宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  リッチモンドホテル山形駅前 >

 >  居心地がよく、素敵なホテルです - リッチモンドホテル山形駅前

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

かーりぃあくあさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪♪ビュッフェ朝食付き

居心地がよく、素敵なホテルです

福島・山形一人旅で利用しました。
山形駅からすぐの立地で、駐車場も、立体と近くの平面駐車場と2種類あり、用途によって使い分けできるのがいいですね。
ホテル入口から既に素敵な雰囲気でしたが、
お部屋に入って、その広さと居心地の良さに感動!
お風呂も、ユニットバスですが、広々としていて、
足が伸ばせます。
全体的に清潔で、手入れが行き届いている印象でした。
ランドリーすぐ隣のお部屋だったので、
ササッと洗濯できてありがたかったです。
フロントの方もとても丁寧で、
鍵忘れなどの失敗に対する対応も早くて助かりました。
ありがとうございます。
ベッドも広くてゆったりと眠れました。
前日に、ほかのやどでトラブルがあったこともあり、
安心して休むかことが出来たのが、本当にありがたかったです。よく眠れすぎて、寝坊してしまいましたが(笑)
それも居心地の良さからくるもの。
朝食バイキングも、種類が多くて美味しくて、
和洋ともに楽しめます。玉こんにゃくがあったのが嬉しかったです。朝から元気を貰えました。
寝坊してしまったのですが、チェックアウトが11時だったので、慌てることなく準備できたのもありがたかったです。
山形に来る時には、またぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
また、山形の郷土料理を中心としたビュッフェスタイルの朝食にご満足いただけたご様子が伺え、今後も、皆様に山形の朝ごはんをご堪能頂ける様更なる向上のため全力で取り組んで参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう客室清掃やフロントサービス向上を日々目指しお客様をお迎えいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 北川

リッチモンドホテル山形駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

hifさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

東北6県のリッチモンドホテルはどこも素敵で良いですね

東北6県の県庁所在地にはリッチモンドホテルが全てあり、最近東北のリッチモンドホテルはどこもリニューアル(盛岡は3年前に新築オープン)してあり綺麗で過ごしやすくお気に入りです。今回宿泊した山形駅前のツインルームは34uあって、デュベスタイルのベッドメイキングに、加湿空気清浄機、大型のスマートテレビにマッサージチェアー、テーブルにソファーと、室内扉で静かに快適に過ごせました。眺望も駅近辺が綺麗になり最上階12階からは山形の美しい山並みも見えゆっくりできました。34uのツインの他にもツインがあるので、今回宿泊した34uのツイン(眺望の良い高層階は)の部屋はデラックスツインと言う室名でも良いと思うくらいでした。当初1泊の予定でしたが、3泊に予定変更で同じ部屋を用意してくれ心地よい滞在になりました。スタッフはどこのリッチモンドホテルでも笑顔で親切で、今回も心地よい滞在でした。

あいこうさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

山々が綺麗に見えるお部屋・山形を満喫できる朝食!

初めて山形県に宿泊しました。
眺望・朝食・ラウンジサービス全てにおいて最高でした。
強いて言うなら、バスタブがもう少し広ければ良いなと思うくらいでした。
特に朝ごはんは素晴らしい。芋煮のサービスがとてもgood。
温めらるサービスはなかなかです!また食べたくなりました。
レベル高いサービスに感謝します。
また近いうち訪問したいと思っています。お世話になりました。
フロントの方のお見送りまで素敵でした。

ともちゃんさん

★2023年12月23日リニューアルオープン【朝食付】ライブキッチン☆山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

セカンドハウス

お正月に3連泊で利用しました。
昨年の11月に、家族3人で利用した際に、とても快適に過ごすことが出来たので、再利用しました。
郷里ですが、実家がほとんど機能しておらず、親戚や菩提寺への年賀挨拶や、友人との飲み会、郷里探訪のベース基地として、最適と思いました。
フロントでのチェックインの手続きは、Webからのネット予約でスムーズで、駐車場利用の手続きくらいで終わってしまいました。料金支払いも、エントリーマシンにルームキーを入れて、クレジット決済で直ぐに終了です。
ウェルカムドリンクサービスのホットコーヒーと、アミニティグッズを持って、お部屋に向かいます。
お部屋は、シングルルームとしては充分な寛げる広さです。某ビジネスホテルのように、狭っ苦しく無いところが快適です。
テレビも大きくて、見やすいですね。ホテル案内などや、キャスト使用などのソフトも充実しており、私はwowowデマンドのキャストとVODを使って寛ぎました。
ベットは、セミダブルサイズですね。枕も硬めのと柔らかめのとの2個から選択出来るので、ベットと合わせて快適な睡眠が取れました。
目覚まし時計も、針でセット出来るアナログタイプが好感です。目覚まし音量も大きく、セットの間違いが無いのが良いですね。
また、スマホの充電グッズが完備されているのも好感です。使い勝手も良かったですよ。
バスとトイレのルームも明るく使い易い広さで、快適でした。連泊時のルーム清掃レベルを選択出来るのも、良かったです。
朝食のバイキングは、美味しかったです。
芋煮鍋のコンロ温めサービスは毎回、茶碗蒸しも毎回、帆立のお粥は2回頂きました。揚げたての天ぷらもそそられましたが、胃がもたれ易いタイプなので、諦めました。
代わりに、デザートのプリンやプチケーキ、ヨーグルトを頂いて大満足でした。
これからも、家族の旅行や1人旅(セカンドハウスとして)で、利用したいと思っています。

ほんさん

リッチモンド愛好家

行く先々でリッチモンドがあればリッチモンドに泊まる、自称リッチモンド愛好家の私。何より室内が清潔なのが有り難い。布団のシーツが全面を覆っているところ、そして枕もタオルも良い香り、少し潔癖気味の私が何の違和感もなく快適に過ごせるのがリッチモンド。今回の利用も、前日は秋田のリッチモンド、からの、山形リッチモンドでした(笑)
しいて言うのなら、山形のリッチモンドは飲食店が少し離れているので(とは言え山形駅まで歩いても遠くはありませんが)、雨の日はちょっと面倒くさいかも。
貧乏症の私、フリードリンクコーナーで普段飲まないコーラを多めに飲みつつ、今回も安眠しました。
また利用させて頂きます。

88ちゃんさん

東北6県在住の方限定!東北旅行応援【朝食付】プラン!

初めての山形大満足でした

とにかく初めてづくしで、右も左もわからずホテルに直行しました。フロントの方のあたたかい接客にホッコリ。部屋は清潔感たっぷりで、居心地は良かったです。視覚障害者と宿泊のため広すぎる部屋はかえって居心地悪いそうです。今回はコンサート後の宿泊でしたが、周辺の飲食店情報も大変役立ちました。とにかく親切であたたかい接客に大満足の1日でした。マッサージのお姉さん、結構力強く肩こりひどい方おすすめですよ!地元の話面白かったです。ぜひまた寄らせて頂きます。

まるとくさん

【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

朝のビュッフェは大満足。食べ過ぎ注意です

山形出張で利用。ホテルのある西口側は東口と比べると賑やかではないですが、喧噪を離れて朝さわやかな気持ちになる宿ではあります。
ホテルは部屋や共用部も清潔感があって、ロビーでの応対も非常に気持ちよかったです。エレベーターについては、ロビーと食堂が同じ2階にあるため、朝は混雑必至です。
朝食はビュッフェ形式で、だしや芋煮など山形名物も多く、間違いなく食べ過ぎ注意です。気になったのは、入り口での応対。混雑は特にしていなかったにもかかわらず、待ち時間が長く感じられました。
近所に飲食店は多くないですが、すぐ隣にコンビニがあるので、それほど不便さは感じません。歩いて山形城(霞城公園)まで行けますので、早朝散歩は楽しいです。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン♪ 山形の郷土料理をビュッフェスタイルで

朝ごはん最高!おもてなし最高!

タイトル通り、本当に美味しい朝ごはんをいただきました。
山形名物勢揃い。その場で上げてくれる天ぷら、卓上で温めてくれる芋煮、つや姫のご飯。などなど。パンも、他のホテルでなかなかない品揃えで感動でした!
サラダが新鮮で、特ににんじんのドレッシングのサラダが美味しくて、、、おかわりしました。
お部屋も新しく清潔感があり、フロントや食事会場のスタッフの方にも親切にしていただいて、最高でした。
これまでたくさんホテルや旅館に宿泊してきましたが、わたしの中では上位です。かなりレベルが高いです!
細かいことですが、子ども用パジャマ、歯ブラシセット、大人の歯ブラシも使用感が良く、他のホテルとの差、おもてなしの心を感じました。
山形市に宿泊は初めてでしたが、家族で良い思い出ができました。また必ず伺いたいと思います。

クチコミ(4,121件)をもっとみる

リッチモンドホテル山形駅前の宿泊プラン

部屋でインターネットOK