1室限定!お子様中学3年生まで無料!!益子町の散策にも♪

電車:真岡鉄道益子駅から徒歩5分 車:北関東自動車道 真岡ICから36分、桜川筑西ICから30分

益子の宿 あかりのクチコミ・評価

itouさん

中学3年生まで無料!素泊まりプラン モビリティリゾートもてぎ は車で25分

家族みんなで楽しめました!

今回は3歳と1歳の子供を連れての旅行でした。宿に着くまでの狭い道が少し気になりましたが、着くと素敵な笑顔で迎えてくださいました。一棟貸切なので安心して過ごすことができました。キッズスペースも整っていて子供たちは夢中でした。本棚の角が少し気になったのでコーナーガードがあればより安心です。
冷蔵庫にもドリンクが充実していました。食器も用意されており至れり尽くせりで大満足なお宿でした。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

itou様
この度は、星5の評価を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました本棚ですが、新たにコーナーガードを設置いたしました。お子様連れのお客様が多いので、大変参考になりました。ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を大切に、今後も精進して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

ゆうさん

【小学6年生まで無料!素泊まりプラン】益子駅から徒歩3分の好立地、城内坂の散策にも♪

子連れに最高な宿!

2連泊で子供3人で利用させていただきました。私と嫁史上、最高の宿!
伝えたいことがたくさんあるので、良かった点とこうだったらさらに良かったなと思う点を箇条書きにしていきたいと思います。
【良かった点】
・部屋がとにかくきれい。
・お風呂が広かったので子供が喜んでいた。(これは自宅のが狭いから比較対象次第ですかね)
・おもちゃ部屋があるので朝の出かけるまでの時間を子供が遊んでてくれるので親は準備がしやすかった。
・サービスが大充実。水着を干すために物干し台を貸していただいたり、冷蔵庫にサービスドリンクやアイスをプレゼント。チェックアウト時にもドリンクサービス。至れり尽くせりでした。食器やコップも予備まで用意いただいていた。
・ご飯がつかないからこそ、好きなものを調べて地元の美味しいものを食べに行けた。冷蔵庫もレンジもあるので朝食は適当に済ませられます。
・ご夫婦ともにとても親切で、またここに来たいと思えるお人柄でした。
・シャンプー、コンディショナーなど備え付けのものもガビガビになるような激安ものではなかったので、別途用意する必要がなかった。
・近くにコンビニ、しまむら、ドラッグストアなど商業施設もあるので、急遽の対応も容易な立地。
・1家族だけが宿泊できるので、子供がうるさいなど周りに迷惑をかけないため心的ストレスもなかった。
・(期間限定ですが)益子町で観光クーポンを配布しており、宿泊割引1,000円、体験・飲食・買物共通クーポン券3,000円(1,000円券×3枚)を2泊計8,000円分もらえた。宿泊クーポンはその場で使ってもらえるものなので、お得感がハンパなかった!特に自分で申請もせず、宿の方が全てご準備していただいた。
【こうだったらさらに良かったなと思う点】
・宿の手前の路地が聞いていた通り狭く、大きめの車はご注意を。宿の前まで来てしまえば駐車スペース前は広いので問題ないです。ご不安な方はグーグルマップで少しだけ確認できるのでご覧になられたら良いかと^^;
・脱衣所の洗面台の照明が鏡の壁側にもついているといいなと思いました。背景に嫁がメイクをするときやコンタクトをつける際など頭上の証明のみでは暗く感じて作業しづらかった。
満足度は非常に高く、本当にまた泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

ゆう様
この度は、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。嬉しくて何度も読み返させて頂きました。
小さな宿ですので、お客様のご要望に応えられるよう日頃検討しております。些細なことでも何でもお申し付けください。
ご要望頂きました洗面所の照明の件ですが、新たにLEDライト付きミラーを購入致しました。
また、地元の美味しいパンを焼きたてで食べられるようトースターを客室に設置いたしました。
次回お越しの際は是非ご利用下さい。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

みんすけさん

とても良いお宿でした!

一棟貸しのため、他のお客さんを気にせずに泊まれました。
部屋、お風呂、脱衣室、トイレすべて広々としていましたし、子供が遊べるスペースもあり、至る所に小さい子供がいる家族への思いやりがありました。
また、こちらに来る際には利用させていただきたいです。

益子の宿 あかりからの返信

当宿のご利用誠にありがとうございます。
自分たちの子供が未就学児だったころ、旅行先でいつも大変な思いをした経験があったことから、お子様を持つご夫婦が少しでもゆっくりできることを目的に当宿をつくりました。
当宿をご利用いただいたお客様が喜んでほしいと思っていた設備、サービス面を
ご評価いただき、とても嬉しく感じております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

sksatoさん

家族みんなが喜ぶ益子旅になりました!

家族5人で利用しました。
一棟貸しのお宿ははじめてでしたが、とても良い時間を過ごすことができました!ありがとうございました。
中学生から未就園児の歳の離れた子供達もそれぞれのペースで楽しく過ごせるキッズスペースに大喜び。
お部屋はお掃除が行き届いていてとても清潔感があり、アメニティやリネン類も整っていてよかったです。
オーナーさんのお人柄もよく、素泊まりでも過ごしやすい気配りも丁寧にしてくださっていて、わが家の旅の定番、旅先の美味しいパン屋さんで購入したパンで朝食を楽しみました。次も益子旅の拠点にしたいです♪

益子の宿 あかりからの返信

この度は当宿のご利用ありがとうございます。
心温まるレビューを投稿いただき、非常に嬉しく感じております。
SK様ご夫婦はとてもフレンドリーで、チェックイン、アウトの手続き中の数分間ではありますが、誠に勝手ながら親近感を持って接しさせて頂きました。
本当にありがとうございます。
チェックアウトの際、お話にありましたら陶器市シーズンのチェックイン前の駐車は一台であれば対応可能ですのでまた益子町にお越しの際はぜひご検討くださいませ。

返信日:2023/8/28

しょうさん

部屋、浴室、キッズルーム全て満足でした

祖父にひ孫を会わせる為に数年ぶりに家族で里帰りした際に利用させて頂きました。
小学高学年、低学年、幼児の3人の子供を連れて宿泊しましたが、キッズルームにとても満足している様子でした。
また、浴室も広くて綺麗でゆったりとしていて長旅の疲れを癒す事が出来ました。併設されているバーでは美味しくお酒を頂きました。
オーナーさんもとても接しやすく丁寧な接客でした。
是非また利用させて頂きたいです。

益子の宿 あかりからの返信

当宿のご利用およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様がおもちゃを気に入ってくれたようでこちらも安堵しました。
私もしょう様ご夫婦と地元の名産などのいろいろお話を聞き、
楽しみながら接客させて頂きました。
ありがとうございます。
今年開催された益子夜市は4年ぶりに開催されたようです。
来年も開催されると思いますので、そのときは是非、益子町にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/22

あやさん

子連れに最適な清潔感が気持ち良いお宿

GW益子の陶器市の時期に赤ちゃんと未就学児2人連れの家族5人で宿泊しましたが、子連れ宿泊に必要なものが全て揃っていてとても快適に過ごすことができました。宿泊は1家族のみなので気兼ねなく、お宿から頼める出前のメニューもあります。周辺は民家なのでとても静かです。砂利道もあり、ベビーカーだと少し押しづらかったです。GWと陶器市のシーズンだったため普段より割高でしたが、陶器市までは徒歩で行けるためとても助かりました。ありがとうございました。

あや様
この度は益子の宿あかりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
賑やかな陶器市だけでなく、鳥のさえずりが聞こえる静かなひとときもお楽しみいただけたようで、良かったです。
お荷物などはスタッフがお部屋までお運びいたしますので、次回はお申し付けください。
あや様の、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/31

ほそやさん

1歳の娘と家族3人、マイペースに過ごせて助かりました

益子陶器市に行くため、利用しました。
まず、貸切なので気兼ねなく利用させてもらえました。
お部屋は10畳、脱衣室やお風呂も広くてとても使いやすかったです。
子供用のアメニティ(赤ちゃんでも使えるシャンプーやボディソープ、オムツ用のゴミ袋)が用意されていて、キッズコーナーもありましたので、ストレス無く宿泊できました。
チェックアウト後にも駐車場を貸して頂き、大変助かりました。
来年も陶器市行くことがあったら利用したいと思います。

ほそや様
またお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
陶器市もお楽しみいただけたようで、良かったです。駐車場も事前にご連絡頂ければご利用可能ですので、また車でお越しの際はお申し付けください。

返信日:2023/5/18

ヒサさん

最高でした!!

まず一棟貸切りでキッズルームも有り、お部屋も広くとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂も清潔感もあり大きくて、湯船に浸かれるのが疲れもとれて良かったです。またタオルも沢山ご用意してくださっていて、気遣いを感じましたし、オーナー様が優しくてとても感じが良く、また是非宿泊したいです。

ヒサ様
この度は益子の宿あかりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
長旅で疲労もあったと思いますが、ゆっくりして頂けたようで良かったです。
ヒサ様との会話も楽しく、今度教えていただいたルートで遊びに行ってみようと思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/5/18