宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり >

 >  季節を変えてまた行きたいお宿です - ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり

新那須温泉 (那須)
お車でお越しの場合: 東北自動車道那須ICより県道17号を北へ約15分

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・評価

とらさん

【とち旅】〜客室露天を堪能〜特選!とちぎ和牛コース 【栃木のブランド牛で極上旅】

季節を変えてまた行きたいお宿です

駐車場に入った時から翌日敷地を出るまで、すべての時間を心地よく過ごすことができました。食事は出される品がどれも本当に美味しくて、目にも楽しく自分で作る楽しさもあり、とても趣向を凝らされているのを感じます。朝ごはんもボリュームたっぷり、お米も美味しい。
それに加えて温泉、泉質が素晴らしいです。大浴場は白濁のお湯、お部屋にある露天風呂はまた少し違って透明なお湯。どちらもしっかり温まり、大変癒されます。お部屋に貸し出してもらえるマッサッージャーもありがたく使わせていただきました。
そして、何といってもスタッフの方たちが本当に素晴らしかったです。いくら設備などを良くしてもスタッフの方の対応ひとつで印象は大きく変わってしまうこともありますが、星のあかりさんは、私たち宿泊客が気持ちよく、居心地よく過ごせるように、目に見えない部分も含めて細やかに動いてくださっているように感じました。そういうことって当たり前のようでいて、実はとても難しいんじゃないかな…そんな心地よさが私は大好きです。
一つ挙げるとすれば、お風呂かな。夜、大浴場でちょうど集中する時間に入ったようで、そうなると脱衣場のスペースや洗面の台数など、ちょっと物足りなく感じました。個人的な好みになりますが、温まった体をゆっくりさましながらケアしたりするのが好みなので(これぞ温泉の醍醐味?)、ちょっと縁台みたいなスペースがあると嬉しいな、と思いました。あと、お風呂の入り口を開けると脱衣スペースがほぼ正面に見えるので、何か工夫していただくのもいかがでしょうか?
ともあれ、ぜひまた違う季節に伺ってお食事とお風呂を堪能したい素敵なお宿です。ご縁あって泊まることができて本当に良かった。スタッフの皆様方、本当にありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりからの返信

とら様
この度は「ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊頂いて大変ご満足頂けて良かったです。当館のおすすめの一つでもございます、2種類の
温泉がご堪能頂ける事でございます、1つが大浴場の温泉こちらは硫黄泉(乳白濁色)の温泉です、もう一つが客室露天風呂の温泉でございます、こちらは美肌の湯で無色透明な温泉です、どちらも大変ご利用されますお客様から大変好評頂いております。また従業員に心温まるお言葉を頂戴いただきまして感謝申し上げます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

4.6

クチコミ2,958

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひとさんさん

客室露天風呂!

初めての那須旅行です。色々と調べてこの宿にしました。まず宿の駐車場に着いたら宿の方のお迎えが非常に嬉しかったです。チェックインを待ってる間の外国人スタッフの対応も良かった、部屋に案内してくれた外国人スタッフの方も非常に感じが良く説明もわかり易かったです。部屋に入ると実家に帰ってきたかのような安心感があり、露天風呂も最高に良かったです。食事も大変美味しく、食事を運んで来てくれたスタッフの方ももの凄く感じが良かったです!また那須旅行に来たら是非泊まりたいと思います!

せんぽんさん

全室広々温泉露天付「新装誕生16周年記念謝恩プラン」

家族でも夫婦でも楽しめます

12年程前に家族で利用してから久々に夫婦で利用させていただきました。年数が経っても施設は変わらずに綺麗に管理されていて、今はもう成人した子供達が幼い頃に大喜びしていた姿を思い出させていただきました。
客室のお風呂と大浴場の泉質が異なるため、温泉も存分に満喫できます。
お食事も旬の食材がふんだんに使われていて目でも舌でも楽しませていただきました。
ちょっとした記念日やご褒美にまた是非利用させていただきたいと思うお宿です。

アキラさん

〜2つの栃木県ブランド牛を贅沢に堪能〜 とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース

ルームサービスのビールがおすすめ、温泉も食事も大満足

ルームサービスでビールとおつまみのセットを注文。ビールグラスは凍るほど冷えていました。温泉を堪能した後、火照った体に染みわたりました。いままでで一番美味しかった。
その後の夕食も全て美味しい。特にイワナ?の塩釜焼きに感動。くさみもなく、頭から全て食べられます。刺し身も新鮮。お肉ももちろん美味しい。
朝食も大満足で、優しい味のすき焼きに感動。ボリュームもあり大満足。
温泉は大浴場に硫黄泉、露天風呂に炭酸泉がありました。
もう一度来たいと妻も喜んでました。

ゆいやんさん

きめ細やかな心遣い溢れる素敵な宿でした!

送迎のご相談でお電話したのですが、電話のご対応がとても丁寧で、お伺いする前から好印象でした。
宿、お部屋は年期が入っている印象ですが、趣があり、清掃も行き届いていてキレイでした!
恋人の誕生日プレゼントとして、今回の温泉旅行を計画したのですが、お部屋の露天風呂が最高で、温泉好きな恋人は、何度も好きな時間に入れるのでとても喜んでもらえました!
大浴場と泉質が違うので、どちらも楽しめました!
あと、ご飯がとても美味しかったです!!
近くにコンビニなどがないので、お腹空いた時ようにお菓子など買いましたが、不要でした!
また行きたい宿です!

てんさん

\\季節限定!//【贅】蟹づくしプラン

温泉も料理も人も温かい宿

当日は早めに着いてまず温泉へ、丁度いい湯加減で夕食までに何度も浸かり、リラックスしました。
今回は、春先の蟹料理を楽しみに宿泊して来ました。
各蟹の焼きもの、煮物、しゃぶしゃぶ、蟹めし、そしてすき焼きなど盛り沢山の創作料理で満足行くものでした。
この時期、花粉のためにくしゃみが出るのですが、仲居さんがすぐにティッシュを用意してくれるなど気配りが気持ちよく感じられました。
朝食時にはなじみの仲居さんからの手書きのメッセージカードが届くなど心和む温かさが感じられ、旅の良い思い出ができました。
家族にとっても何度も泊まりたくなる宿です。

なるさん

奥地なので自然の中でゆっくりです。

食事は美味しい。今の時代の流れなのか従業員が外国人ばかりです。ちゃんと教育が受けているのがしっかり伝わって来ます。逆に数少ない日本人の接遇が悪く感じました。
ホテル自体の場所はかなり奥地になります。
個人的に×だった点はチェックインから部屋までロビーで待ちからの入室でしたが、せっかく出されたコーヒー、お菓子が出て来たのに直ぐに案内され急かされている感じが×でした。コーヒー、お菓子も結局食べれず仕舞い。
そこら辺はマニュアル風に感じました。
食事は夕食、朝食共に満足です。

ピロさん

結婚記念日&パパ還暦祝い

娘も学校がお休みで3人で宿泊出来ました^_^
お部屋は織姫でした。お風呂も部屋のお風呂も温泉でとても楽しんで娘と入る事が出来て浴衣姿と客室風呂いっぱい写真を撮ってルンルン楽しそうでした。
貸し出しのswitchで盛り上がって3人でずっと笑ってすぐ夕食になってあっという間笑。
夕食もとっても工夫されていてお吸い物の金粉の星が娘しか気づかないくて3人で可愛い〜キレイ〜雪だるまも可愛いねとずっとおしゃべりしてあっという間に時間が過ぎました。
大浴場の硫黄の量が泥のパックみたいにすくうとあり今まで行った中で一番凄いねと話していました。
チェックアウトが遅めなのでゆっくり過ごす事が出来て娘がまた泊まりたいと言っているので又宜しくお願いします。
トイレが少し黒い線がいっぱい入っていてもう少し綺麗なら良かったです。ドライヤーもリファが試せたので旅行用マイドライヤー出すこと無く良かったです。ありがとうございました♪

あずさん

子連れにもおすすめな宿◎

初めて家族4人で宿泊しました。宿に着いた瞬間に静かな宿な感じがしたので子連れでも大丈夫かな?とはじめはすこーし心配でしたが、結果心配いらないくらい素晴らしく丁寧なおもてなしです◎夕食も朝食もとても美味しく、夕食はお子様メニューも豪華でした!朝食にすき焼きもありびっくりなのと美味しすぎて3回もおかわりしちゃいました☆キッズスペースがあるのもとても助かりました!!子連れに客室露天風呂は本当に最高でした!!大浴場はすこし古さを感じましたがよかったです。
廊下はストーブが何台か置いてある感じだったけどすこし寒かったですね。

Kyoruさん

素敵でまた行きたい宿!

子供連れて家族4人で泊まって来ました。今まで泊まったことある部屋付き露天風呂の宿の中で一番のお気に入りです。
建物が結構綺麗で、部屋付き露天風呂は岩のお風呂を当たって、お風呂を見た瞬間テンションマックスでした。主人の身長が180以上があって、足伸ばして全身入れる部屋付き露天風呂は初めてって言いました。本当にお風呂広くて最高に大満足でした。
お食事も美味しくいただきました。スタッフさん達の対応も親切で色々説明していただきました。
全室露天風呂付きで大浴場はあんまり利用されてないみたいだからかな?ちょっと古さが感じてました。
宿の全体的に段差が結構あって、お年寄りにはちょっと大変かなと思います。
また那須へ家族旅行行く時、また泊まりたいと思い、友達にもおすすめしたいいい宿だと思います。

クチコミ(2,958件)をもっとみる

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりの宿泊プラン