島根半島 出雲 一畑薬師の境内 宍道湖一望の宿坊 コテージ

一畑口駅(車、タクシー利用で約5.5km10分)、宍道IC(山陰道)から 約20km25分、出雲空港から約18km20分

一畑山コテージのクチコミ・評価

みみさん

【素泊まり】「目のやくし」一畑薬師境内 洋風の宿坊コテージで誰にも邪魔されずに特別な時間を♪

可愛いコテージと最高の景観です

毎年初詣に出雲大社→一畑薬師→美保神社や境港、大山と巡るのでいつも一畑薬師さんを参拝後にそのまま一畑コテージさんで一泊させてもらっております。お寺の受け付けでチェックインが出来るのでとても便利でスムーズです。
島根半島を巡るにはとても良い宿泊場所です。
高台にあるので朝目覚めると朝日に照らされたキラキラ輝く宍道湖の眺望が素敵です!
コテージも可愛くてゆっくり癒しの時間を過ごす事ができます。お値段もリーズナブルで助かるので4年連続で利用させて頂きました!
いつも素泊まりプランなのでいつかはお食事付きプランでも泊まってみたいです!
優しい時間を過ごせるので毎回出発の時が名残惜しくなるほどです!
こんな所に住みたいな!と思える素敵なコテージです。
一通りの調理器具や食器なども揃ってるのでとても便利です!

一畑山コテージからの返信

みみ様
一畑山コテージ 飯塚です。
毎年ご宿泊いただきありがとうございます。
4年目連続のご宿泊に感謝いたしております。
朝日一杯広がる中でのお目覚め、自然のパワーを沢山もらわれたことと思います。
癒しのお時間をお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
お正月期間、お食事のご提供ができず申し訳ございません。
またぜひお試しいただければと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/11