宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  佐渡ベルメールユースホステル >

釣り・日本海・絶景地!姫津漁港〜2分!山海の幸と夕日が自慢の宿

佐渡汽船・車で、両津港より60分、小木港より80分。バスで海府線「姫津」下車徒歩10分

佐渡ベルメールユースホステルのクチコミ・評価

4.8

おはぎさん

佐渡産コシヒカリプレゼント【50歳以上限定♪】シニア贅沢2食付プラン★ベニズワイガニと佐渡産山海の幸

景色が良く、料理もおいしい宿

佐渡観光で連泊で利用、ユースホステルで多少の制約はありますが、私たちには全く問題無し。部屋からの景色も良く、料理はとても美味しく頂きました。ご主人と奥様との会話もとても楽しく、良い佐渡観光となりました。機会があったらまた泊まりたい宿です。

そよかぜさん

【グレードアップ】プチ贅沢2食付プラン ♪ベニズワイガニと佐渡産・山海の幸♪

最高の景観とスタッフの暖かさが感じます。

家族でお邪魔しました。綺麗に清掃もされていて、気持ちの良い宿でした。
また、窓から見える沈む夕日が圧巻。手を止めお客さん皆さんがカメラを押していました。
食事もおいしく、お尋ねした事には丁寧に説明して頂けて、スタッフ皆さんのやさしさ、暖かさが感じられました。

うめまるさん

【スタンダード・二食付き】格安で佐渡産山海の幸&大自然の恵み堪能!!

温かい雰囲気に大満足

しばらくYHは利用したことがありませんでした。利用した方のコメントを見て、雰囲気がよいことと料理がおいしいことが書かれていたので早速予約をとりました。思っていた通り、気さくなご主人と優しい笑顔の奥様が二人で経営されていると聞いて驚きました。室内は掃除も行き届いていて料理も本当においしかったです。地元の食材を生かして盛り付けも品よくおいしい料理に変身させる技は素晴らしいです。
海岸線に沈む夕日は圧巻です。2泊しましたが2日間とも絶景でした。素晴らしいロケーションです。低価格でこのお料理が味わえて申し訳ない感じでした。奥様が折り紙で干支の辰を折って宿泊客にプレゼントしてくださいました。何から何まで佐渡の良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

めぐさん

【朝食付きプラン】夕食持ち込みOK!遅付きOK!(21:00)

絶景の眺め!

子供達の希望で遊びに行く事になり、子供達ファーストの旅になりました!行きたいスポットと海が見える所宿舎を考え決めました!とってもお安いのでびっくりしましたが、絶景の眺め&朝食の美味しさに大満足でした!素敵なご夫婦でした!また行きたいです!!

rnkさん

カップルでも!夫婦でも!家族でも!友達でも!

端的に言うと、とにかく安い!!美味い!!宿主よし!!
ですね。安くて美味しくご飯食べれて寝れてだけだったら最高でした!また利用したいと思えました。夕日も海も最高の絶景を楽しめます!
部屋で持参したお酒を嗜むには、人数分×1000円かかりますが、そもそもが安いので全然痛くはありませんでした!部屋には冷蔵庫など無いので氷とか買ってくるといいと思います!近くにはコンビニやドラッグストアが車で10分以内にあります!釣りにも詳しく、運が良ければ宿主が小型船所有してるので、格安でオフショアに行けます!

なおさん

料理がおいしい

旅行に行ったら地の物を食べたい!どれもこれも大変美味しく、とても満足しました。加えてアットホームな雰囲気、目の前に広がる海岸の散歩、夕陽の見える宿どれもがオススメです。

♪d(⌒o⌒)b♪さん

【お一人様★グレードアップ★プチ贅沢2食付プラン ♪ベニズワイガニと佐渡産・山海の幸♪

大雨

4月にガイドをするための下見で行きました。先日そのガイド案件も無事終わり、大雨で非常に寒い日の滞在でしたが3月に下見をしておいてよかったと思いました。温かいお風呂がとても気持ちよかったです。

Keplerさん

佐渡の良い想い出

姫津大橋を含む佐渡の海蝕崖岩礁風景を眼下に臨める素晴らしいロケーションのホステル.ご主人も奥様も気さくで素敵な方でとても居心地が良く,海の幸がふんだんに盛り込まれた食事も文句無し.特に地元で採れた石モズクは「こんなに美味しいモズクがあったのか?」とビックリ.宿のウリとは別なのでしょうが,お風呂のお湯がとても柔らかくて,温泉好きの私達夫婦も驚きました.きっと水質が違うのでしょうね.
また佐渡を訪れることがあれば,是非お邪魔したいと思っています.

ご宿泊有難うございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉を頂きながらそのままにしておりました事
深くお詫び申し上げます。
ロケーション抜群!これは住んでいる私共も毎日感動しております。
石モズク!これも私は(妻)毎日食べたいくらい大好きです。
お風呂のお湯は気づきませんでした…
やはり水でしょうか?確かに佐渡の水は美味しいです。
皆様に言っていただけると佐渡に住んで良かったと思います。
そんな佐渡に是非またお越しください。

すのうさん

ロケーションがいい

海のすぐそばなので、部屋から港の風景が見れる。当日は曇りだったが、晴れていたら夕焼けが綺麗だと思う。ペアレント?さんがフレンドリーでした。

ご宿泊有難うございました。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当日は曇りだったのですね…残念。
是非 夕日を見て頂きたかったです
ユースホステルなものですから、ついついお声掛けしてしまいます。
フレンドリーと受けっとっていただきほっとしております
機会がございましたら 是非またお越しください。

おさるさん

【夕食付きプラン】朝食の付かないプランです。早出のお客様に最適です!!
和室 夕のみ

佐渡ならおすすめです

夏の思い出にお世話になりました。
お部屋、景色、食事、設備、近くの海、周辺の観光の拠点としても
安心して過ごせました。
食事も美味しく皆さん親切でいい思い出になりました!
過剰なサービスを要求する以外であれば、佐渡で間違いなく皆さんにおすすめの宿です!
またお願いいたします!

ご宿泊有難うございました。
返信が大変遅くなりごめんなさい。
一年近くなってしまったことお許しください。
過剰なサービスは出来ない事をわかって下さる方々にいらして頂ければ
楽しんでいただけるかと感じております。
そこをお分かりいただけていた事嬉しく思います
お近くにお越しの際は是非またいらしてください。

めぐさん

【格安素泊まりプラン】●お食事!持ち込みOK!遅付きOK!(21:00)●

部屋から見る景色が最高でした。

8月22日から二泊で泊まりました。
ユースホステルに泊まるのは初めてだったのですが、チェックインの際に分かりやすく説明をしてくださいました。
室内はとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋から見る景色も最高で、海の向こうへと沈んでいく夕日は言葉では言い表せない程綺麗でした。
オーナーご夫婦もとても気さくな方で、親戚の家に来たような、田舎に帰ってきたような暖かい気持ちになり、安心して宿泊する事ができました。
初めて佐渡へ行きましたが、綺麗な海、綺麗な星空、肉眼でも見える天の川、大自然に囲まれた佐渡島の虜になりました。
来年もまた佐渡へ行こうと思います。
今回は素泊まりプランでの宿泊でしたが、次回は海の幸を味わいたいので食事付きのプランで利用させて頂きたいと思います。

ご宿泊有難うございました。
口コミ頂きながら返信遅くなり申し訳ありませんでした。
佐渡のファンになっていただけようで嬉しく思います。
海に沈む夕日は本当にきれいで心に残ります。
毎日のように見る私も同感です!飽きません(^-^)
是非また夕日を見にいらしてください。

ヤシーさん

窓から絶景が見える宿泊施設

家族で旅行することになり利用しました
お盆の割高な料金の中に2食付きでこの料金は他にないと思います
部屋の前には遮る物が無く絶景を楽しめました
料理もお値段を考えると充分なお料理でした
強いて言えばグレードアップに肉料理があればお願いしたかったです
ユースホステルの決まり事に多少不自由さは有りましたが
景色と料理とお値段を考えるとリピートしたい位です
母も親戚にもおすすめすると言っていました

ご宿泊有難うございました。
口コミ頂いておりましたのに返信大変遅くなり申し訳ございません。
目の前に広がる絶景は私共も大好きです!
そんな絶景をお客さんにも味わっていただきたく宿を続けております。
お料理はなるべく地産地消ちを心がけております。
肉料理ですね。。。
連泊になると出てきます。こちらは地産地消とはいきませんが。。
機会がありましたら是非またお越しください。

あきさん

【絶景で頂く!身体に優しいおやつ付きプラン】

眺めもサービスも最高!

大人1人で子ども2人を連れて宿泊しましたが、大満足の滞在になりました。
すぐ目の前が透明度抜群の海で、子どもたちは「カニがいた!」「さかなさかなっ!」と喜んで遊んでいました。
小さい子連れだったので不安もありましたが、アットホームな雰囲気のおかげか、子どもたちも自分の家のようにリラックスして過ごしていました。
ご家族での運営ということで、お忙しい中だったと思いますが、子どもたちに対して笑顔で優しく話しかけてくださいました。
お風呂前にあった絵本コーナーの本もありがたかったです。
ぜひまた伺いたいです。
滞在中ありがとうございました。

ご宿泊有難うございました。
お子さん二人を連れての旅は大変でしたね!
でも、そんなお子さんが楽しまれたとの事うれしく感じます。
是非またお越しください。

toshi39さん

豪華ではないが温かみのある宿

佐渡の釣りと観光の小旅行で利用しました。
ユースホステルの宿は、余り利用したことがなく、ちょっと不安でしたが全くそんな事はなく、感じの良い小さなホテルの様な居心地の良さでした。
ロケーション:尖閣湾にもほど近く、アウトドアを楽しむのには適した環境です。釣りも近くの港で安全に楽しむ事ができ満足しました。
お宿:お部屋はキレイで眺めも良く、水回りが部屋になくても良い方なら満足できると思います。また、食事も量、質とも十二分で値段以上のモノでした。オーナーのご夫妻のホスピタリティも居心地が良かったです。窓からの夕焼けも印象に残りました。
アクティビティ:オーナーさんは小型船も所有されていて、海が凪いでいる時は大物狙いのルアー釣りも可能との事。また、海川の両方の釣りもされていて頼りになる感満載。
別に釣りやアウトドアをしなくても大変お得で満足感のある誰にでもおすすめ出来るお宿です。
次回は、海と川の両方の釣りを楽しめる時期に伺いたいです。

佐渡ベルメールユースホステルからの返信

口コミ頂いておりまして有難うございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
その節は、楽しんでいただけていたようで何よりです。
当館の考える”アウトドア”を楽しんでいただけました事も嬉しく思います。
自然の中に位置しどなたさまにも楽しんでいただける宿でありたいと考えております
また居心地がいい宿とは、気持ちのいい環境つくりと考えております。
狭いですがきれいでありたいと気を付けて行きたいと思います。
是非また機会がありましたらお越しください。