宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平 >  Hotel Apex Resort >

 >  年末に一泊 - Hotel Apex Resort

JRいわき駅から徒歩12分

Hotel Apex Resortのクチコミ・評価

RSだけど650の方さん

【スタンダード】お部屋に電子レンジ&電気ケトルを完備!機能性重視のビジネスルーム<朝食付>

年末に一泊

昔、一人暮らししていたワンルームを思い出させるような部屋。ベットの頭側に物が置けて、コンセントもあるのが便利だった。駐車場代含む料金もお手頃で良かった。ただ、朝食無しのもっと安いプランをつくってほしい。仕事での利用なら良いかもしれないが、旅行先の朝食としてはかなり不満。

Hotel Apex Resortからの返信

この度はHotel Apex Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
客室・駐車場に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたビジネスタイプのお部屋は長期滞在や一人旅で快適に過ごしやすいよう、電子レンジや湯沸かしポット、冷蔵庫等機能的な設備を完備しております。
駐車場はホテル前や提携のコインパーキングの4か所あり、1泊につき一律300円頂戴しております。
プランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は無料でご提供しておりますが、観光や旅行でご利用いただくお客様も考慮し
プランの見直しや朝食メニューの改善をホテル内で共有しより満足していただけるサービスを検討して参ります。
またいわきにお越しの際は是非Hotel Apex Resortをご利用くださいませ。
お客様が“また泊まりたい”と思っていただけるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Hotel Apex Resort

返信日:2024/1/13

Hotel Apex Resort

Hotel Apex Resortの他のクチコミ

くみねこさん

【スタンダード】温かみのあるお部屋でほっと一息。ハワイアンなリゾートルーム<朝食付>

スタッフの接客に感動!

今回子どもを連れて宿泊しましたが、チェックイン時からチェックアウトまでスタッフの接客が良かったです。また子どもが部屋の金庫をいたずらしてしまった時もすぐに嫌な顔せず対応してくださったり、朝食時にはワンプレートで一人一人手渡ししていただき子どもの分もお子様プレートを用意してくれました。さらにチェックアウト後に子どものパジャマを忘れてしまった時もすぐに連絡をいただいき感謝しています。
建物自体は古めですが、全体的に清掃が行き届いており滞在中はとても気持ちよく過ごすことが出来ました。要望をあえて言うとすれば、トイレに子ども用の補助便座があれば小さい子ども連れの家族がもっと利用しやすいのではないかなと思います。またいわきに行った時は利用したいと思います。有難うございました。

スーパーとかちさん

【スタンダード】電子レンジ完備&バストイレ独立!シンプル×便利なビジネスルーム<朝食付>

オシャレなホテル

前から気になっていたホテルで、今回いわきで宿泊する事にした為、利用しました。
ホテルに入ると、アロマの香りがして、非日常感があり、ワクワクした気分になりました。
全てのお部屋がバストイレ別なので便利です。
部屋も清潔感があり、綺麗です。
このお値段でバストイレ別で、朝食も付くのでありがたいです。
他のホテルよりも早い時間から朝食を頂けるので、出発が早い人に良いと思います。
朝食をとても期待してましたが、写真よりは明らかに質が劣ってました。
それでも十分ですが、写真を見て期待し過ぎてました。

やっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】▼5%OFF▼お部屋に電子レンジを完備!ゆったり寛げるリゾートルーム<朝食付>

エレベータがもう一つほしい

子供の野球の大会が南相馬であったので神奈川から観戦しに行くのに、会社終わった後中継地として一番良い場所だったので泊まりました。
夜暗かったので、ホテルの場所がどこで曲げればいいのかわからず若干迷いましたが、無事着けてホッとしました。。
部屋に電子レンジがあるし、テレビはBSも見れるし、トイレとバスは別なのでコスパは良いと思います。
朝食もおかずは立派だし、飲み物も色々選べて良かったです。。
あと、最近のホテルは安全面からなかなかベランダに出れない所が多いのですが、ここは普通に出れて景色を見ながらボーっと出来るので良かったです。。
改善点もあえて言うと、エレベータが一つしかないので、高層階に行くにはちょっと時間がかかるかな〜、という所でしょうか。
でも総合的には不便無かったので、また今度機会が会ったら、ここに泊まりたいです。

SKICAPさん

【レイトチェックアウト】翌12時までご滞在OK!ゆったり過ごせる最大21時間ステイ<ビジネスルーム>

これからの宿

まず駐車場のキャパがないのでチェックインが遅くなると有料駐車場になります。宿でサービス券を発行するので1泊300円です。その有料駐車場、2箇所に宿に近くなる出入口(人専用)がありますが、フロントの説明は無く、一番近い出入口は車で見えなかったので結局そこから遠い所に車を置きました。案内図に出入口の位置を表示しておくか説明するべき。翌日雨なのは分かっていたうえに荷物も多めなので残念でした。
フロントは男女2人でしたが、まだ不慣れなのか説明不足もありました。チェックインアウト時のフロント(女性1人)はバイトさんですかね。
部屋は掃除が行き届いてなく、白メインなので気づき難いですが埃が沢山。クローゼットの表面を指でなぞったら指の腹が真っ白に。リニューアル前のクローゼットですが、中には謎のシミが沢山ありました(使わないですけど)。ベッドは柔らか過ぎ。
朝食は何時にするかチェックイン時に指定しなければならないのですが、時間を部屋のカード入れにでも書いて欲しい。何時からか忘れたので面倒くさくなって朝食は摂りませんでした。
こういう形の宿(宿以外で使われていた建物のリニューアル)は増えてくるかもしれませんが、どうしてもハード面は不利なので、ソフト面で良さを発揮して貰いたいですね。駅から遠く周囲の飲食店も充実していませんので、駅近くのホテルとどう差別化をはかるかが課題に見えました。

Hotel Apex Resortの宿泊プラン