宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  かしわや旅館 >

あつみ温泉へようこそ!「厳選」海の幸と「源泉」かけ流しの宿。

あつみ温泉
JRあつみ温泉駅より、路線バス「あつみ温泉行き」所要時間6分:『足湯あんべ湯前』下車 徒歩30秒

かしわや旅館のクチコミ・評価

ひろさん

あつみ温泉を満喫

東北の旅、7日目に寄せてもらいました。宿は温泉街、朝市近くにある、歴史を感じられる旅館です。部屋は、六畳二間の洗面所トイレ付き、広さも十分で、ゆっくり寛げました。お風呂は、ナトリウム・カルシウム塩化物・硫酸塩泉で、保温保湿効果があるそうです。源泉かけ流しで、熱めですが、肌に染みわたる良いお湯でした。食事は、夕食が部屋食で、海の幸、山の幸の料理を頂きました。旬の新鮮な刺身、鯛のカマ焼き、山菜の天ぷらなど、どれも美味しかったです。朝食は大広間で、お腹いっぱい頂きました。あつみ温泉は2度目で、宿泊は初めてでしたが、温泉を満喫でき、心地良いひとときを過ごせました。また機会あれば、寄せてもらいます。

コロメンさん

お刺身グレードアップ!【日本海魚介類プラン】

料理が美味しかったです。

お風呂は温泉でとても気持ちよく、部屋も広いので過ごしやすいです。
熱めの温泉なので、寒い時期に行くのが最高だと思います。
料理は夜は部屋食で、ゆっくり堪能できます。とてもおいしくて完食しました。
朝食は、集合形式ですが、時間を選べるので周囲を気にせず同じくゆっくり食事ができます。
ぜひまた、訪問したいです。

たきもとひさん

お刺身グレードアップ!【日本海魚介類プラン】

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。硫黄が軽く香る熱めの温泉、派手さはないけど地元食材を使ったお食事でいつも通り満足しました。「カレイ食べたいなー」と思ったところにカレイ登場でテンション上がりました!またよろしくお願いいたします、

風冷さん

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわやスタンダードプラン】

たくさんのお料理、ごちそうさまでした。

何回かお伺いしていますが、いつも海の幸に大満足です。夏場は「岩ガキ」をいただけます。今回はカレイの塩焼きもすごくおいしかったです。私たち夫婦は魚好きなので、よく噛んで骨まですべて食べました。一品一品丁寧に調理されていて、おもてなしを感じます。お風呂は熱いので少し水でうめて入りますが、この熱さがやみつきですね。いつ訪れてもお料理・お食事・おもてなしに大満足です。もちろん、またお伺いします。

kazuさん

リピートです

去年利用させていただき、大変印象が良かったので、今年もリピートしました。
料理は今年も大満足でした。
新鮮な魚介類と、真心のこもった料理でした。
部屋は豪華ではありませんが、風情のある落ち着いた部屋です。
今のご時世に、部屋でタバコが吸えるのは、大変貴重です。
網戸と窓の隙間が大きく、虫の侵入が心配で、あまり大きく窓が開けられなかったのは、ちょっと残念でした。
歴史を感じる古い建物ですが、風情があります。
恐らく1日4組しか予約を取っていないようなので、非常に落ち着いて過せます。
またお世話になりたいと思います。

くりおねぇさん

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわやスタンダードプラン】

料理が美味しい。お部屋も広々。

前回も料理が良かったのでリピしました。お刺身も鯛の塩焼きも、岩牡蠣も天ぷらも、イチゴのジェラートも。
朝ご飯の鮪の山かけだけが。。えげしも少なかったし残念でした。黒い刺す虫がいてゆっくり食べられなかったし。
麻雀好きの若旦那さんなのでまた行ってみたいです。

akiakiさん

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわやスタンダードプラン】

温泉、熱くてよかった。

温泉目的で宿泊させて頂きました。お風呂は小さかったですが、熱いのが好きな私は大満足。ゆっくり入るには無理があるのですが、とてもいいお湯でした。扇風機やドライヤーがとてもゆるくて暑さを解消するのに汗がだらだらになってしまいました。お部屋はとても大きなのを用意してくださり気持ちがゆったりとすることが出来ました。ごはんもとてもおいしく、岩ガキが食べれたこと、お刺身がおいしかったこと。満足です。ただ、まだ精算していないのに布団が片付いてたり、部屋で脱いだスリッパがなくなっていたりと、はだしで精算しに行きました。早く帰ってほしいのかなと感じました。

むーさん

お刺身グレードアップ!【日本海魚介類プラン】

ゆったりできる。

4年ぶりに利用させてもらいました。今回は刺し身のグレードアップにしてもらいました。4年前と変わらずリラックスできました。ただ食事部屋が暑かったから、エアコンを付けてほしいかな。

かしわや旅館からの返信

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
4年ぶりの御利用ということで、当旅館を再度ご利用頂き、嬉しく思います。
リラックスして頂けて良かったです。
食事場所はクーラーで冷やしております。暑かったようですみませんでした。
もし暑い時にはお声掛けいただければ温度も下げることができたかと思います。
よろしくお願いいたします。
かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

返信日:2023/8/22

アキアキさん

刺身にビックリ

秋田の帰りに使わせていただきました。有名温泉地のあつみ温泉で昔からある風情のあるお宿ですが、週末にいきなりの対応に丁寧で、しかも食事は、鯛1匹丸ごとでてきて、ビックリ。
しかも作りたて。満足。
風呂は、狭いですが、泉質は上等。
いい思いをさせていただきました。

やまびこさん

木造3階建ての温泉宿

昭和28年建築の数寄屋造り3階建ての宿。昭和ムードは残しつつ適度に手入れされていて古臭い感じはしません。基本3階まで階段ですが、荷物はリフトがあるようで運んでもらえます。この文化財的な建物で、部屋にトイレ洗面付きが連れに好評。部屋の施錠だけはちょっと難しい。温泉は掛け流しでやや熱め。浴場は内湯のみで決して広くはありませんが、混んで困ることはありませんでした。夕食は新鮮な地魚刺し身がメイン。スタンダードプランでも質も量も十分満足です。朝食前に、朝市が目の前なので見に行きました。営業してる店は少ないですが、温泉街らしい楽しみです。華美ではありませんが味のある宿でした