宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  海辺の宿 ひがし >

水島・水晶浜海水浴場 車で10分◎気楽に旬の海の幸が楽しめる宿♪

敦賀インター下車→国道8号線バイパスを左折 →「松島町交差点」左折→道なりに直進

海辺の宿 ひがしのクチコミ・評価

ちづりんさん

【つるが、発見!】女将推奨☆敦賀の海の幸を味わう!海鮮コースでまったりSTAY ☆≪美食福井≫

旅館と民宿の間

初めて利用しました。部屋はレトロな感じで4人でも広くて清潔でした。あちこちに凝った調度品が置いてあって、おしゃれな感じで好感がもてました。トイレも洗面台も共同ですがとてもキレイです。
食事もお腹いっぱいになるくらい充実していて、魚中心でとても美味しかったです。
お風呂は共同で少し大きめと小さい風呂とあり、大きめに入りましたが、食後最後の方だっからかお湯がぬるくて寒かったです。追い焚きができると良いのになぁ〜と思いました。
釣りをするには良かったですが、チェックアウトが9時と早いです笑。

たくさんさん

おいしい料理に大満足

二人の子どもと4人で利用しました。お刺身や煮魚など、全ての料理がとても美味しくて、感激しました。旅館の目の前が海で、夏には海水浴が楽しめそうでした。また利用したいと思う素敵な旅館でした。

ちほさん

【じゃらんのお得な10日間】女将推奨☆まるごと海の幸を味わう!海鮮コースでまったりSTAY ☆

素敵なお宿でした!

家族旅行で利用させていただきました。
乳幼児連れでしたが、特に不自由なくとても快適に過ごすことが出来ました。
浴衣が選べたのが嬉しかったです。
こじんまりとしたお部屋でしたが、とても綺麗で快適でした。
お料理も美味しかったです。
お風呂は、空いている時に自由に入れる貸切風呂だったので家族でゆっくり入ることが出来て嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

マコちゃんさん

一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』趣味の滞在にピッタリ!リーズナブルに宿泊☆アメニティ無【二食付】

とても綺麗にリホームされていてオシャレな宿でした

リフォームされたところでしょうかとても綺麗でところ所に和を感じさせられる置物がありオシャレな宿でした。
食事も丁度良い量で美味しかったです。
ご飯が少し硬かったかなぁ。
また、利用させて頂きたいですね。

ドラさん

のんびりできました

2回目の利用です。小学4年の娘と2人旅で利用。
お風呂が家族風呂のため、まわりを気にすることなくゆっくりすることができました。夕食は魚介類中心で、美味しかったです。
部屋、トイレ、洗面所、風呂、清潔感があります。
置いてあるオブジェが一つ一つオシャレだなと思います。
また、翌日の観光についても丁寧に相談にのっていただき、助かりました。また、利用したいと思います。

ドラ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
お客様にご満足していただけるよう努めております。
今は周りの山々が紅葉で色づいております。冬は雪景色が望めますし、目の前に広がる海も季節や気温によって見え方が変わってきます。是非様々な景色を楽しんでいただきたいです。
また機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/27

トクさん

料理が美味しい、コストパフォーマンスが高い

スタッフの方は皆親切で、心地よく宿泊させていただきました。
料理も美味しく、とても割安感のある宿でした。
宿内も清潔感が有り、趣が有るお洒落な古民家でした。
隣の部屋の声が小さいですが多少聞こえるのと、お風呂「新しく、湯船は広いですが、体を洗うスペースがもう少しだけ広ければ、より良い」は
趣の有る綺麗にされている古民家だと思えば、許容範囲内だと思いました。
とにかくこの値段は、全てにおいて「特に料理」お得だと思いました。

トク 様
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様におくつろぎいただけるよう心がけております。
これからも皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。
自然に囲まれている宿ですのでそれぞれの季節によって景色も変わり楽しんでいただけると思います。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/27

ノリさん

1日のスタートは朝食♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい【一泊朝食付】

どのお部屋もやはり綺麗

宿泊3回目、3回とも別のお部屋で、今回は最後のひと部屋が空いててそれも夕飯なしのお部屋だったからかお部屋も多少小さめ。
でも、どこお部屋も清潔感あります。そして、行くたびにリニューアルされてて、今回は湯船も綺麗にリフォームされていました。宿は古いのでしょうが、本当清潔感ありおしゃれで、のんびりできます。ごはんも美味しいです、やはり夕飯も食べたい!また行きます!

ノリ 様
いつもお世話になっております。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます!
お食事のお部屋が満席だと素泊まりか朝食付きのプランのご案内になってしまいます。せっかくのご予約なのに申し訳ございません。
お客様におくつろぎいただけるよう努めております。
夏も終わり秋になりますと、宿の周りの山々が紅葉でとてもきれいです。秋や冬の季節は山側のレトロ和室のお部屋もおススメです。是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/9/1

ヤマセミさん

口コミ倒れ

口コミで食事を評価されていますが、私達が頂いた食事は、ほぼほぼ出来合を並べた食事でした。部屋にはクーラーは有りましたが、扇風機が欲しかったですね!部屋全体に風が回らず。夕食でご飯を先に頂きましたが、食後にお味噌汁が出て来たのは?びっくり!ご飯と一緒に出して欲しかったですね。ウオーターサーバでお湯を頂きたかったんですが、全てがガラスの器で熱くて?陶器の器も置いて頂けるとありがたいです。

ヤマセミ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、夏場にご利用いただいているほとんどの方が海水浴にいらっしゃるお客様になります。1日中海で遊んでお越しになるのでお疲れの方が多く、早く食事を終わらせて早くお休みになりたいというお声が多くあります。そのため他シーズンでは順番にお出しするお料理も海水浴シーズンでは最初からお出ししておくものもございます。お味噌汁に関しましてはお客様にいつのタイミングが良いか確認してお出ししたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
その他のご意見も是非参考にさせていただきます!

返信日:2023/9/1