宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 伊万里・有田 > 伊万里・有田 >

arita huis(アリタハウス)の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  伊万里・有田 >  伊万里・有田

日本の磁器誕生の地 有田でスタイリッシュな滞在を

JR鹿児島本線 有田駅から車で5分

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・評判

3.4
    2.4

NOBUKUNさん

どこにあるのか?

ナビでは辿り着けません ホテルに電話をして教えてもらいましたが やはり分かりにくかったです 場所の説明が不親切でした 料理や食べ物は満足です 器も素敵でした

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコノミー】迷ったらコレの一番人気★目で見て楽しい器を選べるディナープラン〈2食付き〉 ツイン 朝・夕

ちゃん丸さん

とにかくご飯が美味しい!!オシャレ!!

とにかく夕食も朝食も美味しかったです!!また食べに行きたいレベルです!!特に夕食のデザートは絶品でした!!パンもフワフワで何個も食べてしまいました。スタッフの方の対応も丁寧で、文句無しです(^ ^)食器もとてもオシャレで映えます♪今回メゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、途中から階段の昇り降りがめんどくさくなってしまいました(^^;でも清潔感があり、アメニティもお茶なども充実しているし、無機質でとても落ち着きました。次はフラットタイプの部屋に泊まってみたいです(*^ω^*)1つだけ言う事があるとすれば、寝ている時に2時間おきにクーラーが送風になってしまって目が覚めてしまいました^^;設定を聞いておけばよかったです(´ー`)

【宿泊プラン】【エコノミードリンク付き】人気のディナーコースにお好みのドリンクをサービス。〈2食付き〉 ダブル 朝・夕

arita huis(アリタハウス)からの返信

この度はアリタハウスの利用誠にありがとうございました。
お食事とサービスについてはご満足いただけたとの事でとても励みになります。
スタッフ一同更に精進を重ねてまいります。
お部屋については少しクセのある作りですので、ご案内や備品を改善していき
少しでも使い勝手の良い宿泊施設にしていきます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

愛子さん

夕食最高!

夕食がほんとに美味しかったです。苦手なカツオが出てきた時はどうしようと思ったけど、とても美味しく召し上がりましたぁ。
朝食は、、、ほぼ野菜だけ。正直食べるものがなくて引きました。
ウインナー?が1本あったかな それ以外は野菜で、、。
せめてオムレツとかあれば、、、。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

arita huis(アリタハウス)からの返信

この度はアリタハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ディナーにはご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
残念ながら朝食については内容の点で少々物足りなかったとの事。
この度のご意見は是非今後のサービス改善の参考とさせていただきたく思います。
またのご利用を頂けることを切に願っております。

みにぶたさん

料理が美味しい

部屋はメゾネットになっているのですが、一階はトイレ、シャワー室がメインでゆっくり座れるスペースがありませんでした。
朝食は美味しかったです。

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由♪♪ ダブル 朝のみ

arita huis(アリタハウス)からの返信

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
当館客室の作りに手狭感があり、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事。
大変申し訳ございませんでした。メゾネットタイプの客室は限られたスペースに
当ホテルが考える必要な設備を詰め込んだコンパクトな設計となっております。
お客様によっては狭さ、閉塞感をお感じになられる場合があるやもしれません。
もし次回ご利用の機会を頂けることがありましたら、フラットタイプのツインルームをお勧めします。
延べ床面積こそメゾネットより小さくなりますが、大きな窓を備えた開放感のある作りとなっています。
当館のモーニングにはご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
次回は是非当レストランのシェフが腕を振るうディナーをお召し上がりください。
ご利用ありがとうございました。

さきぽさん

胸を張ってオススメできる宿

SNSで見たスタイリッシュな雰囲気に惹かれ、アリタハウスさんに泊まることを目的に九州まで来ました。
どの空間も本当に素敵。レストランで出される料理も全て手が込んでて悶絶。正直、期待以上でした。。晩ご飯も朝ご飯もどちらも超満足です。。
店員さん達も皆さん本当に優しくて良い方ばかりで、心温まりました。
焼き物の街なだけあって、食器もグラス類も全て悶絶するレベルでした!
また来たいですし、友人にも胸を張ってオススメできます。
アリタハウスさんとは直接関係はないかもしれませんが、
(アリタハウスの皆さんも含めて)アリタセラも有田の街も、親切でフレンドリーで優しい素敵な方ばかりでした。楽しい思い出をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】さらに豪華!!料理にトコトンこだわる【佐賀和牛プレミアムコース】も器を選べる☆〈2食付き〉 ツイン 朝・夕

arita huis(アリタハウス)からの返信

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
今回の九州・有田の旅の良い思い出作りに一役頂けたようで大変嬉しく思います。
当館はオープンからやっと1年を経たところで、まだまだ行き届かないところが多いのですが
また近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

きみちゃんさん

気配り、おもてなしが最高

従業員の方の気配りがとても良かったです。夕食を急にお願いしたのですが、
美味しく頂きました。対応も抜群に良かったです。部屋も清潔感があっつて、モダンな雰囲気でした。残念なのは、シャワーしかないことですね。ただ今回はそれを承知での宿泊でしたが。

【2019年02月宿泊  一人旅】

arita huis(アリタハウス)からの返信

料理、サービス共にご満足を頂戴できました事にスタッフ一同大変嬉しい思いです。
また近くにお立ち寄りの際には是非アリタハウスをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

剣ユキさん

良くも悪くも凝りすぎたガレージに泊まった感じ

出張を兼ねた旅行で2泊しました。連泊するので浴槽のある部屋にしようと思いメゾネットタイプの部屋にしました。ホームページに長期滞在にも向いていると書いてあったので、作業をしようと思ってパソコンを持っていきました。まず、肌寒かったです。エアコンは2階の天井にあり、暖気は机のある一階まで降りてきません。お風呂の後、仕事をしようと机に座りましたが寒くて、また服を着なおしました。1階は床がコンクリートなので足元から冷えました。浴槽もコンクリートにタイルが貼ってあるだけで、壁もコンクリートむき出しなので熱いお湯を入れてもすぐに冷えてしまします。暖まることはありませんでした。また、お風呂場のコンクリートの流し方が悪いのか二日ともシャワーの水が洗面所も超えて1階の机のある部屋まで漏れだし、足ふきマットが2日とも足を拭く前にびちょびちょになりました。洗面台のシンクはステンレスのシンプルなものでおしゃれなのでしょうが、底が平らで広くて浅いので、歯磨きや洗面の排水が周りに飛び散り、広くて平らなシンクに排水がさっと流れすに残っているのは清潔感に欠けると思いました。清潔感に欠けると言えば、コーヒーカップとお茶セットが、レストランでは鞄を置く布製の台に使われているものと同じ台に置かれているのも清潔感に欠けると思いました。鞄は床や地べたに置くこともあります。そのようなものを置く台と口に入れるものを置く台は別にするべきだと思います。床がコンクリートというのは寒々しくガレージに泊まっているような感じでした。
部屋はいまいちでしたが、食事はとてもおいしかったです。器もさすが有田という感じでした。
1泊目の朝食が良かったので2泊目のディナーもお願いしました。カウンターでシェフの動きをみながら、一人でも退屈することなく過ごすことができました。2泊目の朝食は1泊目と少し変えてもらったので、3食とも満足できました。スタッフの方々の接遇はばっちりだと思います。
寒くない季節ならまた泊まってもいいかなと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由♪♪ ツイン 朝のみ

arita huis(アリタハウス)からの返信

ホテル施設につきましてはこれからお客様のご意見を頂戴しながら改善していかなくてはならない点が
少なくございません。この度のご意見は貴重なアドバイスとしてお預かりさせて頂きたいと思います。
お食事についてはご満足いただけたとの事で何よりでございました。
また近くにお立ち寄りの際には、ランチ、ディナーともに年中無休で営業させて頂いておりますので
是非お立ち寄りくださいませ。

なほちんさん

次はないなぁ・・・

まず建物、部屋は綺麗でした。
接客も言葉も丁寧な感じはあったので、まずまずでした。
が・・・
まずキャンセル料が7日前から発生するので予約の際は注意が必要です。普通は2〜3前が多いと思います。
夜は外出したのですが、8時半すぎに宿に帰るとホテル側の入口は施錠されており、レストラン側から入るようになっていました。外出の際になんの説明もなく寒い中ウロウロとしてしまいました。また食事をしてる人がいる中を通り抜けて部屋に入るので、なんとなくバツが悪いです。朝食も7時からとなっていましたが、実際にメインが運ばれてきたのは7時15分すぎで、先を急いでいたのでロスタイムとなりました。団体が入っていたようで、そちらを優先されたのかもしれません。お風呂も段差がないので、湯船からお湯が溢れると1階の床1面びっしょりです。
コンクリート打ちっぱなし的な部屋なので、乾きは早かったですが・・・。メゾネットタイプの部屋でしたが、トイレも1階なので不便でした。若い方向けの宿なのかなぁという感じでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

arita huis(アリタハウス)からの返信

昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設、サービスの面で行き届かないところが多々あり、ご満足を頂けなかったことに対して
心よりお詫びを申し上げます。これからも従業員一同、一人一人のお客様にお喜びいただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。