有田焼磁器誕生の地で伝統と革新の調和を感じるオーベルジュ滞在。

JR鹿児島本線 有田駅から車で5分

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

あおさん

2025年11月宿泊
美しき器に映る海と大地の恵み|有田焼と響き合う至高のディナー(青磁コース)
ツイン 朝・夕

接客も食事もすごく良かった

さすが、有田焼のモールの中にあるホテル。食事の時のひとつひとつの器、グラスがこだわってあって、料理の説明と併せて器の説明もしてくれて、楽しかった。
食事は欧風のコース料理。どれも美味しかったですが、大根のボルチーニソースがおいしくて、パンもお酒もすすみました。
食事の終わりがけには他の方たちが済まれていたこともあって、いろんなお喋りもしていただき、楽しく長居してしまいました。
お部屋は、思っていたよりシンプルでお洒落。若い方向けな感じがしましたが、くつろげました。
全体通してとても居心地の良いホテルでしたが、1番はスタッフさんの嫌味のない優しく素敵な対応のおかげかなと思います。
ぜひまた伺いたいです!

浜ちゃんさん

2025年11月宿泊
四季の海を映す一品|五感で楽しむ創作ディナー(赤絵コース)
ダブル 朝・夕

有田焼

今回有田焼のイベントと有田ポーセントパークに行きたく宿泊で利用させて頂きました。
料理が凄く美味しく、見た感じもとても丁寧に盛り付けられていて、本当に選んで良かったと思いました。
又是非行きたいです。

女性/50代 その他

ナッチさん

2025年6月宿泊
器に映す朝の光、心ほどけるモダンブレックファスト 〜1泊朝食プラン
ダブル 朝・夕

ナッチさんのクチコミ

1泊2食朝あり夕ありで、予約したのに、いざチェックインしてみると『朝食のみのプランです。』と、言われました。しかし、予約確認メールには、『朝あり夕あり』で、確かに記載されていました。そのメールを見せても、『夕食は付いていません。』『御一人8000円のコースでしたら、ご用意できますが?』と言われたが、『もう良いです。』と断って、宿泊し、夕食は車で30分以上かけて食べに行きました。
この様な場合、ドコにクレーム言えばいいのか分からず、クチコミに載せました。
不愉快な思いをした方がいらしたらすみません。
誰かに聞いて頂きたかったので…

arita huis(アリタハウス)からの返信

この度はAritahuisにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、大切なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、夕食に関するご案内でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日、改めてご予約内容を確認させていただきましたところ、確かに「1泊朝食付きプラン」でのご予約となっておりました。
スタッフの対応について、ご不安やご不便をおかけしましたことを重く受け止め、今後は予約内容のご案内や確認方法を一層丁寧に行い、同じことがないようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠に有難うございました。
もしまた機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
aritahuis/前田

返信日:2025/7/8