地下鉄栄駅より徒歩約3分の好立地。焼きたてパンの朝食が好評!

地下鉄栄駅K番出口から直進し、セブンイレブン手前を右折。1本目の路地を左折すぐ(徒歩約3分)

R&Bホテル名古屋栄東のクチコミ・評価

3.6

バニラさん

名古屋マラソンボランティア

同じ最寄駅で似た名前のホテルがあるので、注意が必要です。寝るだけなら充分だと思います。アクセスは良いと思います

eulbさん

基本プラン(朝食付)

立地がとてもいい!

近くでライブがあり、駅からも近く立地の良さから利用させていただきました。
お部屋はひとり宿泊なら十分な広さでした。
ただ…お部屋のにおいが気なりました。
禁煙のお部屋でしたが、タバコの匂いというか…
アロマをたいてほしいとは言いませんが、外出後戻るのがちょっと辛かったです。
朝ごはんはパンも美味しく十分な量でした。

アキさん

朝食チケット

初めて利用させて頂きました。
朝食チケットには食事中はテーブルに置いて下さいと記載されているのに、食べ物を取りに行ったときに、「チケットお持ちですか」とチェックが有りました。机に置けと書いておきながら。
チェックイン時の説明も愛想なく、ホテルのおもてなしの低さが感じられました。
安いビジネスホテルだから仕方ないか。

まほさん

基本プラン(素泊まり)

おかげでウィメンズ頑張れました!

コンビニも近く地下鉄も近く立地条件はパーフェクトです!フロントの方も親切で部屋も清潔感があって、ゆっくりと身体を休ませることができました。夜も静かでぐっすり眠れました。また来年利用させていただきます。お世話になりました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウィメンズマラソンお疲れ様でございました!
「ゆっくりと身体を休ませることができた」とのお言葉をいただけて何よりでございます。
またのご利用の際にも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/20

えんぞうさん

連泊基本プラン(清掃あり/素泊まり)

事前に色々と口コミを確認して少し不安を抱きつつ、会場への近さ(真裏のライブハウスでした)を捨てきれず宿泊しました。
天井に灯りがないとは何事…???と不審に思っていましたが、壁際に設置された灯りも強さはあるし別に机にもあったので明るさは特に問題ありませんでした!
部屋も思ったより広く綺麗で、コンセントもベッドにあるので触りながら充電もできてとても快適に過ごせました。
周囲にコンビニも多いし駅からも近く、不安に思うようなことは何一つなかったです!

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/5

あっちゃんさん

基本プラン(素泊まり)

寝るだけには十分でした!

深夜遅くのチェックインで早い時間のチェックアウトで滞在時間は短めでしたが、名古屋駅からも近く、しかも最寄り駅からのアクセスも良かったです。シングル6室6人での旅行でしたが、チェックイン後、1階の共有スペースが使用できてよかったです。また利用させていただきます。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの栄駅まで徒歩2〜3分の位置にあり、観光地への移動も便利でございます。
また名古屋へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/5

さんしょうさん

最寄り駅から近い

最寄り駅から近くコンビニ、飲食店も豊富。
アメニティ、接客は文句無し。
室内の設備でただ一つ、個人的には残念だったのが便座が冷たかった。事前にホテル情報として分かっていたものの、ウォシュレットは温水が出るのに。
あと個人的に嬉しかったのは、シャワーの水圧が高いことです。これは助かりました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような中でも当ホテルの立地、接客サービスへのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
客室設備につきましては直ちに改善とは参らず私共も大変心苦しい思いでございますが
お客様からの貴重なご意見として頂戴し今後の参考にいたします。
お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

のりさん

普通に過ごせました

ベッドの向きが変わっていて若干足元が狭かったですが
お値段相当のお部屋でした
寝るだけなら大丈夫です

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつお越し頂いても快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、
また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/14

ゆみっぺさん

焼きたてパンが美味しい

久しぶりの名古屋旅でした。
以前も宿泊した当ホテルに決めた理由はタイトル通りです。
いつの間に朝食のレパートリーが増えてたので迷うほどでした。今回はモーニングカレーを食べなかったので次回こそはいただきたいです。
また名古屋へ旅行する際には利用したいです。
ありがとうこざいました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

当ホテルのご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
昨年12月より焼きたてパンのほかカレーライスの提供を開始しておりまして、お客様から大変好評を頂いております。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。

返信日:2024/2/7

ゆりあさん

便利な場所にあります

演奏会のあるホ−ルに近いので二度目の利用です
朝食も満足できる量と味です!!今回は女性限定プランだったので,頂ける中から蒸気のアイマスクを選びました
ここからは,改善をお願いしたい事です
建物が古い感じは否めませんが,バス・トイレが入口ドアから洗面台の裏,バスタブの排水口まで黴と埃と汚れ!バスタブに浸かると洗面台の下が見えます,一度みて頂きたいです!! 隙間に黴!髪を洗った後 排水口を掃除した紙に黒々黴?汚れ?水回りの汚れは前回も気になり,帰る時フロントに伝えました
部屋にポットが無いので フロントまでお湯を取りに行かねばならないのが不便です(コ−ヒ−は自由に頂けます,お湯もポットがあります) 利便性で選んでいますが…周囲にはホテルも何軒もあります,多少の金額の違いなら,次回からは清潔なホテルを選ぼうと思いました

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃不備により多大なご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数多くあるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずこのような形になってしまい、猛省いたしております。
清掃不備に関しまして、清掃スタッフに情報共有を行い現在は再発防止に取り組んでおります。
またポットに関しましても全客室への設置を順次行っており、まもなく完了いたします。
また何かお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せいただきたく存じます。

返信日:2024/2/7

きのこさん

排水に問題あり

連泊しました。
初日にバスタブに湯をためて入浴したあと、栓を抜いたら普通に排水されず、トイレが設置してある床の排水口から逆流して水浸しになりました。
あわてて湯を抜くのをやめましたが、下においてあったものがプカプカ浮くくらいには溢れていて(排水管を経たお湯なので汚れている)そこから水がなくなるまでバスタブの中で数分待ちました。
もうバスタブの湯は抜けないし、トイレの床も汚れた水で床が汚染された後なので気持ち悪いと思い、フロントに電話をしたら女性スタッフに「今日は満室なので部屋は変えられない、希望なら今から部屋にいって汚れた所を掃除してあげることはできる」と言われました。
その "掃除してあげる" という言い方がひっかかりましたが話をきいているとこの方は外国語を母語とされている方かな?と思ったのでそのへんの言葉遣いはいいとして「私は連泊しているので掃除したとしても明日またお風呂に入ったら同じことがおきますよね?それはちょっと困るのですが」という事を言うと少し待たされて、先程の女性スタッフに「予備で1部屋だけ空けてあるのでそちらでいいなら部屋を移動していい」旨のお返事をいただきました。
それでその電話に出た女性スタッフが部屋まで別室の鍵をもってきてくれました(←この方は感じよかったです)
ただその時すぐに部屋を移動できる状態ではなかったので(部屋を移動するなんて思ってない、風呂を出たばかりの状態で、荷物もひろげていた)自分のタイミングで部屋移動していいですか?ときいたら部屋変わったらフロントに連絡がほしいと言われました。
部屋を移動してフロントに電話したら日本人の男性スタッフが出たのですが、私が経緯を話し部屋を移動したことを伝えたらわかりましたとの返事。...そこはまずご迷惑おかけして申し訳ありませんとかじゃないのかなーと思う(外国の方だったらまあ仕方ないかなと思えるけど)
さて部屋を変わったのですが、翌日お風呂に入って栓を抜くときに怖いので恐る恐る様子をみていたら、ここでもまた水が逆流してトイレ側の床に溢れてきました...
すぐに排水をやめましたが(昨日ほどは溢れてない)バスマットはびちゃびちゃになったので、フロントに電話したら日本人の女性スタッフが替えのバスマットを持ってきてくれました(この方はとても丁寧)
とりあえず排水はすぐ直すべきです。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中、客室の排水問題により多大なご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、対応させていた従業員の接客態度に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
排水問題に関しまして、清掃スタッフに情報共有を行い現在は再発防止に取り組んでおります。
従業員の接客態度に関しましても再度指導を行い、快適なご滞在を提供できるよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/2/4

よしさん

立地がいい。

栄駅からすぐですが一本入っているせいか、騒がしさはありません。部屋は最低限の装備。寝るだけ休むだけなら問題なしです。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/7

きーくんさん

フロントの対応がイマイチ

全般的にイマイチな印象。
部屋もレイアウトが悪いのか、居心地が
悪かったです。
フロントの対応も男性の方でしたが、
領収書の件で相談した際、人の話をしっかり聞かず、
一方的な応対で気分を害しました。
女性の方々は皆さん感じよい応対なのに、残念です。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

数多くのホテルから当ホテルを選んでくださったにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフへの指導を徹底して参りますので、
これに懲りず、またご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/2

おかんさん

朝食が良かった

部屋やスタッフの対応は、可もなく不可もなく、良かったです。
朝食がちょっとしたバイキングになってて、\500はリーズナブルで良かったです。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

客室につきまして、直ちに改善とは参らず心苦しく存じますが、お客様からのご意見として頂戴し今後の参考にさせて頂きます。
スタッフの対応につきましては、お客様の期待以上のおもてなしができるよう改善に努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
朝食のパンは定期的に種類を変更して提供しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございまいした。

返信日:2023/11/1

hiroさん

部屋の電気がない

あの部屋は何なのでしょうか。
天井に固定の電気がなく、なか細いスタンド電気があるだけで暗いです。
部屋に電気がないホテルは他にないと思います。
サービス以前の問題です。
『訳あり』とかで出すならまだしも、私は3連泊でした。
気分が暗くなった。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

R&Bホテル名古屋栄東をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの客室設備により、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。建物の構造につきましては直ちに改善とは参らず心苦しく存じますが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/25

ちぃさん

気持ちよく利用できた

駅から少しだけ歩きますが、途中にコンビニもあり便利。電気ポットはフロントで借りる必要があり、最初部屋の中を探して案内書いてるか見てみたけど見つけられず、フロントで聞いてみようとエレベーターに乗ったら中に貸し出しの案内がありました。ちょっと手間でしたが、フロントの方々は親切丁寧で気持ちよく利用できました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

貸出物に関しまして、お手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
電気ポットは全客室に設置するよう準備を進めているところでございます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/25

nabe2goさん

繁華街に近く便利

人通りの多い繁華街から少しだけ裏通りに入り、ちょうど静かなロケーションです。施設のわりに値段も安く、ビジネスホテルとしてはお手頃だと思います。名古屋での宿泊では何度か利用しています。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

ミィさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

掃除が行き届いてない印象

友達との旅行でシングル部屋を利用させていただきました。
予約時に伝えていたチェックイン時間を大幅に前倒しにしても嫌な顔せずに対応いただけて助かりました。
ただ、部屋に入ると全体的には綺麗な感じではありましたが、お風呂場には毛、ベットカバーには汚れがあり、掃除・洗濯にやや手抜き感がありました。
あと照明がスタンド形式?しかなく、明るさMAXにしても若干部屋は暗かったです。
お手頃価格で駅近なので費用を抑えて寝るだけならいいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

客室の清掃不備に関しまして、数あるホテルの中から私共のホテルを選んでくださったにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた内容を清掃スタッフに共有し今後はこのようなことが起こらぬよう改善に努めて参ります。

びろき暁さん

【近隣飲食店夕食付】名古屋で美味しいお魚を!嘉文栄本店 お食事券付きグルメプラン(朝食付)
シングル 朝・夕

嘉文のお食事券でたくさん食べられたのは良かった

部屋は錦のR&Bとほぼ変わらず、少し錦より広い気はしました。こちらの方が飲み屋以外のアクセスも含めてアクセス面では良いです。
朝食は錦の方が良いです。こちらはカレーライスなし、サラダはお一人様ひとつまでなので。他はバイキング形式です。
嘉文のお食事券ですが、食事券1枚で2人分の定食は食べられます。フルコース料理並みのものを食べられるとは思いもしませんでした。夕食に関しては満足できました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

お客様が今回ご利用いただきましたお食事券付きプランは大変ご好評いただいており、当館おすすめのプランとなっております。次回もぜひご利用くださいませ。
お忙しところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

くーちゃんさん

居心地が良かったです

コンサート遠征で利用しました。深夜のチェックインギリギリだったにも関わらず、穏やかに丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。従来からある設備を丁寧に掃除、メンテナンスされていることが分かり好感が持てます。朝食も美味しく頂きました。
駅から近く便利なので次の遠征でも利用したいですね。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぶーさんさん

連泊

駅から近く便利、シャワーも水圧が強めで良かったです。名古屋に来ることがあればまた利用したい。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名古屋・栄にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

おぐさん

基本プラン(素泊まり)

なかなか女性の1人の宿泊施設が少なく芸術劇場近くのホテルにとれて朝食付きで近くにファミレスもあり便利

窓が小さかったが別な気になりません。1人女性が何人か宿泊して安心しました、朝の朝食はかなりお得でした。
部屋も清潔感がありました。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度はR&Bホテル名古屋栄東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にいつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また名古屋・栄にお越しの際はR&Bホテルをご利用くださいませ。

かずさん

連泊基本プラン(清掃あり/素泊まり)

週末に利用させて頂きました

お部屋は少し小さめな感じですが不便さはありません。むしろ今の時期だと暑いのでエアコンが早く効いて良かったです。浴槽は少し広い感じでシャワーヘッドも大きいので洗いやすかったです。しいて言えば机がもう少し大きいと助かります。

R&Bホテル名古屋栄東 小〓からの返信

客室のテーブルに関しまして、直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちして申し上げております。

返信日:2023/9/9

ルルままさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

部屋が広くて清潔感がある

想像していたより、遥かにお部屋が広く使いやすくて、お風呂も広くてめちゃくちゃ快適でした!
夜遅く出歩かない限り大丈夫そうですよ。
栄中心に動けて、便利です。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、また名古屋にお越しの際はぜひR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/24

かよさん

初めての利用でした

ライブのため、チェックインを遅めの時間で予約しましたが、当日他の友人と大きな荷物どうする?と話が出て、友人が電話で問合せすると、先に荷物を預かってもらえるとの事で、非常にありがたかったです。
私だけ朝食抜きの予約でしたが、朝食会場でワンコイン支払いすると朝食をいただく事ができ、これも嬉しかった。
レディースプランでアメニティを選べるのもよかったです。また機会があれば利用します。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

この度は、R&Bホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひR&Bホテル名古屋栄東をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/24

誤king爆さん

【近隣飲食店夕食付】名古屋名物♪備長ひつまぶし華会席プラン (素泊まり)
シングル 夕のみ

友達同士なら最高

栄の土地勘もないけど、近くにいろんな飲食店があり最高でした。是非次回も宿泊しようと思います。そのときはよろしくお願いします

返信日:2023/7/10

ゆりあさん

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい(素泊まり)

街中で便利です

地下鉄 栄駅 から5分程度でした、すぐ近くのホ−ルでの演奏会に行ったので利用しました, ホ−ルのすぐ近くで便利でしたが,地域としては 飲み屋街というか夜遅くまで騒がしい場所でした。眠れないほど騒がしい音は聞こえて来ず良かったのですが,隣からのイビキが筒抜けでした!アメニティが無くて 不便でしたが、歯ブラシの持参有無を尋ねられた時に 無し!と言えば頂けたのかもしれません、私は歯ブラシはいつも持参しているので,聞かれた時に 持っています!と言ったのですが…
朝食は500円で 中々美味しく頂きました
演奏会には便利なので また利用すると思います

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご移動でお疲れのところ近隣部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
壁の薄さなど、設備に関しましては直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは環境保護を目的といたしましてハブラシ・カミソリを客室に設置しておらず、ご持参いただいたお客様にはエコスタンプカードをお渡ししております。その他アメニティが必要なお客様には1階フロント横にございますアメニティ棚よりご自由にお取り頂いております。しかしながら今回のご利用ではご案内が不足していたようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しいなか、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/19

としちゃんさん

朝食のパンが美味しい

明日はパンとゆで卵とサラダがメインでしたが、おいしかったです。残念なのは、氷の製氷機がないところでした。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

ご朝食のパンはスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。お客様にお楽しみ頂けるよう定期的にパンの種類も変えてご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
製氷機に関しまして、直ちに改善とは参りませんが貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

まみさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

お部屋は狭く圧迫感を感じ窓からの景観も観ることが出来ませんでしたが、他は不自由さは感じず過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

設備に関しましては直ちに改善とは参りませんが、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/15

kochanさん

連泊基本プラン(清掃あり/素泊まり)

いつも食事する店から近いので

前回と同じ部屋だったと思います。角部屋ですが、柱で狭さが実感する。あと近くの部屋のドアの明け閉めの音がうるさい。
連泊だったので、部屋の清掃は不要にしましたが、夜間に戻ったけど、タオルの交換が部屋前にあると思ってたけど、なかった!

R&Bホテル名古屋栄東からの返信

お部屋に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
建物の設備につきましては直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
清掃に関しまして、当ホテルでは清掃不要のお客様へ新しいタオルを1階フロントにてお渡ししております。チェックインの際にそのご案内が不足しておりましたこと、大変失礼いたしました。今後はそのようなことがないよう従業員一同努めて参ります。
お忙しいなか、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/19