宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ルートイングランティア那覇 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

無料立体駐車場完備(入庫制限あり)那覇空港から車で10分モノレール旭橋駅から徒歩15分

ルートイングランティア那覇のクチコミ・評価

3.8

晃さん

早めの計画で準備万端★60日前までの予約でお得に宿泊♪<朝食付>

利便性良し

お値段もリーズナブルで交通のアクセスも良く、良い宿泊となりました。 また機会がありました利用したいです。

晃 様
この度は当ルートイングランディア那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
御利用に際してお気に召されたようで何よりでございます。励みになります。
当ホテルは那覇市の中心から離れておりますが、モノレール旭橋駅からほど近く、利便性・静かな環境をお求めのお客様から、大変ゆっくり休むことが出来ると好評いただいております。
これからもお客様のご旅行・宿泊が快適なものになりますよう従業員一同精進していく所存でございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ:平川

返信日:2024/5/12

taoさん

ダブル 朝のみ 朝/個室利用

コスパgoodです

初めて宿泊しましたが、フロントの方は丁寧かつ好印象で部屋も広く清潔です。
立体駐車場が満車で止められなかったので星4つですが、それを差し引いても良いホテルだと思います。
またの機会に利用させて頂きたいと思います。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、Rグランティア那覇へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフへ好印象という評価を頂きたいへん嬉しく存じます。
今後ともお客様へご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。
客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄でごさいます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう、客室整備等サービス向上に努めて参る所存です。
駐車場が満車によりお止め頂けなかったことは、たいへんご不憫をお掛けしてまい申し訳こざいませんでした。
立体駐車場につきましては、車高制限155cm以下・台数40台という施設上の制限がございます故、
お客様へはご理解とご協力ををお願い申し上げております。
是非又ご利用いただけますよう、tao様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/17

マキさん

きれいなホテルです

改装されておりきれいなホテルです。
旭橋まで10分ちょい歩きますが、美味しい居酒屋も紹介いただく事が出来ました。
朝食も安定して美味しいですし、部屋でもゆっくり過ごせました。
ルートインのベットは、ゆっくり眠る事が出来ます。
また、利用したいホテルです。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、昨年8月にリニューアルいたしまして、ロビー、客室、館内各所を改装してブラッシュアップいたしました。
実際、お客様からのお褒めの言葉をいただくことが出来ましたことは何より嬉しい限りでございます。
旭橋駅(最寄り駅)からは少し歩きますが、周辺には飲食店やスーパーもございますので、散策しながら居酒屋や食事処に立ち寄ることができます。
朝食そして客室につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、当館スタッフにとりましてもたいへん励みに感じるとともに、心から感謝申し上げます。
マキさまの又のお越しを心からお待ちいたしております!

返信日:2024/3/12

hideさん

静かで使いやすい

チェックインの時最初10階の部屋と言われたのに、鍵を渡された時4階に変えられた。説明がなくちょっと不快な気持ちになった。コーヒーサービスや入浴剤のサービスがあり、朝食の御飯が美味しかった。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にもかかわらず、ご滞在の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお部屋番号が変更になったとのことにつきましてご不快の念を抱かせてしまい、まずは心よりお詫び申し上げます。
この度お部屋が変更になった理由でございますが、当初ご案内予定でした10階のお部屋がお客さま到着時点で清掃が完了していなかったため4階へご変更の運びとなりました。
この度のお客さまのご到着は夕方前であったかと存じますが、頂いていたご予約ではご到着予定時刻を夜とお伺いしておりましたため、ご案内予定だったお部屋の清掃がその時点で未完了でございました。
清掃が完了するまでお待たせするよりはと、すでに清掃が完了しているお部屋へ急遽変更しご案内させていただいたというのがこの度の経緯となっております。
しかしながらその旨につきましてこちらの案内が不足していましたために、お客さまにおかれましてはご不安なお気持ちもあったかと存じます。
誠に申し訳ございません。
館内のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
少しでも館内でおくつろぎいただけるようにと、お部屋でご利用いただける入浴剤やホットコーヒーのご提供を行っております。
入浴剤は複数種類ございますため、連泊のお客さまでもお楽しみいただけるかと存じます。
ホットコーヒーはドトールコーヒーの豆を使用しており、酸味が少なく深みのある味わいがとてもおいしく飲みやすいと好評をいただいております。
朝食のメニューも日替わりでご提供しておりますので、こちらも連泊のお客さまにも楽しんでいただける内容となっております。
美味であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上を心掛け、より満足度の高いご滞在を提供できますように努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 荒木

返信日:2024/3/2

ろっき〜さん

早めの計画で準備万端★30日前までの予約でお得に宿泊♪<朝食付>

駐車場だけは注意

3泊して総合的には良い滞在になりました。
沖縄では必ずレンタカーを借りるので旅行前から駐車場のことが気がかりでした。ホテル選びの際の重要な要素です。
40数台分の立体駐車場があり満車の場合は近隣の有料駐車場を利用、との事前情報。
借りた車は軽のワゴンRですが立体駐車場の高さ制限に引っかかり、1泊目は数少ない平面駐車場に停めさせていただきました。
(この小さな車がダメなら最近のほとんどの車ダメなんじゃ!?とビックリしましたが、セダンタイプならいけるんでしょうか)
2、3泊目の夜は外出から帰ると平面駐車場は空いてなかったので、大きな道路をはさんだ向かいのスーパーの裏側にあるタイムズの駐車場に停めました。
(フロントで教えていただけます)
ここは200台以上駐車可能な立体駐車場、24時間最大500円という所なので、心配性の私も安心でした。
なかなか交通量の多い道の向こうなので、子供連れて荷物持って横断歩道まで行って…と、ちょっと面倒には感じましたが、近いのでなんとかなりました。
正直この駐車場がなかったら私はこのホテルは選べないと思います。
予約の際に喫煙の部屋しか空いてなかったのですが、チェックインの際に確認していただいたおかげで幸運にも禁煙のしかも広めのお部屋に変えていただけました。すごくありがたくて娘も喜んでました。
部屋に除湿機がありフル稼働。やっぱり沖縄の湿気は侮れませんね。
娘にホテルからプレゼントもいただきました。ルートンてキャラがいたんですね!
朝食はビュッフェですが品数はそんなに多くはなく、ちょっと物足りないですが宿泊料を考えると妥当かもしれません。
クロワッサンはトーストすると美味しいのでたくさん食べました。
欲を言えば卵料理のバリエーション、ベーコン、食パン、フルーツが欲しいところです。
フロントの方も、客室清掃の方も良い方たちでした。
疲労の濃い沖縄滞在でしたがゆっくり休めました。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましたことを心から感謝申し上げます。
ご家族で沖縄の滞在をお楽しみ頂けたとのことで当館としてもたいへん嬉しく存じます。
駐車場につきましては、お客様のご指摘の通りお車で移動される方が多くいらっしゃいますので、ホテル選びの重要なポイントとなることは間違いないかと存じます。
当館も40台の立体駐車場を備えておりますが、車高制限のためにお停めいただけない場合があることはたいへん心苦しいところでございます。
現状では、近隣の駐車場をご案内させていただきますことをご了承いただく形なっております。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
又、朝食についてのご感想もいただき有難うごさいます。
当ホテルとしてましても朝食サービスはたいへん重視しておりますので、ろっき〜様の貴重なご意見を今後のサービスに活かしていけるよう取り組んで参りたく存じます。
 ご旅行のお疲れもあるかと存じますが、どうぞご自愛下さいますように。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

返信日:2024/2/28

しーちゃんさん

期待して予約しましたが?

他県でルートインを利用させて頂いてますが全体的には今回普通のルートインではないかと思います。以前旭橋のルートインを利用しましたがあまり良い印象でなかったので今回は普通ではないかと思っております。    他県では大満足の所もあります。また駐車場も先着順で止めることができず、前のスーパーマーケット南側にある立体駐車場に止めました。

ルートイングランティア那覇からの返信

ルートインホテルをいつも利用頂いているとのことで、たいへん感謝申し上げます。
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一方、駐車場につきまして先着順でお停めいただくことが出来ず、近隣駐車場への案内となり、たいへんご不便をお掛けしましたことは、心痛く感じております。
 当館の駐車場は、平面駐車場5台、立体駐車場42台(車高155cmまで)の台数に限りがあるため、満車となってしまった場合は、近隣の駐車場への案内をさせて頂いております。
その際、お客様へはご不便をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
 頂きましたお言葉を真摯に受け止めて、お客様へご満足いただけるホテルサービスの向上へ努めて参りたく存じます。
又の機会に、是非お立ち寄り頂きますよう心からお待ちしております。

返信日:2024/2/24

たーしゃーさん

【連泊エコプラン】環境にもお財布にも優しい(タオルセットはドアノブにおかけします)<素泊>

フロントの方の接客がよかったです

仕事で利用しました。フロント方に親切にしていただきました。スーパーが向かいにあり,食事をするところも近くにあり便利です。食堂マップも便利で参考にさせていただきました。

たーしゃー様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お仕事でのご利用で、お客様のお役に少しでも立てたことは何より光栄でございます。
又、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、心から感謝申し上げます。
お客様にご満足にいただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。
また是非、お立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/2/18

よっしーさん

≪2023年8月≫リニューアルオープン記念プラン<素泊>

丁寧なスタッフ対応

不具合な箇所があり、フロントに連絡すると、従業員の丁寧で速やかな対応に感動しました。今までも、県外ですが、ルートインに泊まった事はありますが、ルートイングランティア那覇の従業員のような対応ではなかったです。ルートイングランティア那覇の接客サービスは、凄くよかったです。また、是非、泊まりに伺います。更なるいい接客サービスをお客様にして下さい。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うごさいました。
不具合があったことによりご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、よっしーさまの心優しいお気持ちに心から感謝の念が絶えません。
今後、よりお客様にご満足頂ける接客サービスを心掛け、ホテルサービスの向上に取り組んで参りたく存じます。
今年も残り少なくなって参りましたが、何卒ご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

じぃじさん

トリプル 食事なし

一年ぶりの沖縄旅行

チェックインの時間前でしたが 部屋に案内して貰えました
受付の方もとても感じ良く 部屋は広くて綺麗 駐車場も無料
スーパー目の前 近くに食べ物屋も有り コスパ最高だと思いました
また次回沖縄に来た時には 宿泊候補にします お世話になりました。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うごさいました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく励みに感じております。心より感謝申し上げます。
客室及び当館の立地につきましてもご満足いただけたとのことで、たいへん安心いたしました。
次回お越しの際には、又、お気軽にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同、心からお待ちしております。
気候も寒くなって参りましたが、何卒ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/18

バスさん

部屋が広くて清潔感があった

部屋がツインで広くて清潔感もあり良かったです。素泊まりでしたが朝食半額サービスもありお得感がありました。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、私どもルートイングランティア那覇をお選びいただきましたこと心より御礼を申し上げます。
またご多忙の折にもかかわらず滞在のご感想を賜りましたことにも重ねて感謝を申し上げます。
滞在のお部屋では十分にお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
お仕事やご旅行の疲れを癒していただけますよう、不備のないよう丁寧にお部屋のご用意をさせていただいております。
バスさまより頂戴しましたお言葉は清掃担当員にも申し伝え、今後もより一層快適なお部屋をご用意できますよう精一杯努めてまいります。
朝食半額チケットは期間限定での配布となりますが、お喜びいただけましたようで何よりに存じます。
私どもの提供します朝食は、厨房スタッフが毎日メニューを考え日替わりでご用意しています。
和洋の料理の他、沖縄料理や地元の食材を使用した料理なども提供しており、私どもホテルが自信を持ってご提供できるものとなっています。
ぜひ一度召し上がっていただきたく、本企画を行う運びとなりました。
またお近くへ寄られました際には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
バスさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 荒木

べっぴーさん

≪2023年8月≫リニューアルオープン記念プラン<素泊>

駐車場とバスルームについて

チェックイン時に何台か空いている正面玄関の駐車場に泊めて、足の悪い障害者である旨をロビーに伝えたところ
「車高の低い車は立体駐車場に停めろ」の一点張りで
「車高の低い車も何台か既に停めてるではないか。」と反論したら
「足の悪い方が事前に言っていただければ停めてもらって大丈夫です。」ときたから
「だから足が悪い障害者だと言ってるではないか。荷物の上げ下ろし等で立体駐車場では不便」
と再度反論したら停めさせてもらえた。
その後、滞在中に玄関前の駐車場の確保の配慮をしていただいた別の従業員の方には感謝しますが、最初の対応をした女性従業員にはかなりの不快感が残りました。
またバスルームは異様な臭いがして、ウォシュレットが壊れていて部屋を翌日に変えてもらったバタバタもあった。
両方のバスルームも洗面台の水を溜めてから流すと床の排水口が逆流して水浸しになった。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
又、口コミ投稿の為、貴重な時間を頂戴しましたことにも心から感謝申し上げます。
頂いたご投稿にございました通り、チェックイン時の駐車場のご案内の際に、
お客様のご状況を十分把握しないまま、対応が配慮を欠いたものとなってしまい、
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
又、客室の不備に関してましても、度重なるご不便をおかけする結果となり、
大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容を真摯に受け止め、今後、お客様にご満足いただける接客対応、
サービスの向上をさせて頂けるように努めて参る所存でございます。

ぶーちゃんさん

スタッフの対応が最高

今回初めて利用させて頂きました。
最近股関節と腰痛で悩んでいて駐車場からホテルが距離があったらどうしようかなと相談した所、特別にホテル前駐車場をとって頂き助かりました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きまーす。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
股関節と腰痛の痛み、大変お辛いかと存じます。
この度はご連絡によりご相談を承りまして、駐車場を確保することとなりました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これから季節も変わり、少しだけ涼しくなるかとは思いますが、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 平良

返信日:2023/9/22

姫さん

≪2023年8月≫リニューアルオープン記念プラン

車の出し入れが出来て助かりました

フロアの廊下は空調付いてないのか?暑かったです。
部屋もクーラーが入って無くて、部屋に入ってから入れましたが、暑かったです。事前に入れて欲しいです。
車の出し入れは立体駐車場でしたが、自由に出来ました。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、ご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
廊下及びチェックイン時にお部屋のエアコンが効いていなかった件につきまして、
大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同、情報共有・客室の確認を徹底いたしまして、改善を図る所存でございます。
又、駐車場の件に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の立体駐車場は車高155cm・車幅185cm以内のお車ですと最大42台駐車可能でございます。
それ以上を超えるお車ですと、先着順でホテル入口前に最大4台(無料)、また当館付近に一日最大500円のコインパーキングがございますので、そちらをご案内させて頂いております。
又のお越しを心より御待ち致しております。
フロント 平川

返信日:2023/9/22

男性/50代 団体旅行

wasaさん

オススメ!!!

知人と出張で最終日に予約しましたが、ルームが本当にきれいで管理が行き届いており、ルーム内の乾燥機で助かりました。 今度必ずまたお伺いします。

ルートイングランティア那覇からの返信

この度は、ご宿泊頂き心から感謝申し上げます。
又、お褒めのお言葉を頂きたいへん励みに感じております。
当館では8月のリニューアルに伴い、ランドリー施設を2階と8階に拡大いたしました。
お客様に余裕を持ってご利用頂けるよう拡充しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
お部屋も調度品や寝具等を新しく入れ替えております。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりに存じます。
ぜひまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平川