宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

THE LIVELY(サ゛ ライフ゛リー)大阪本町 ※2019年8月OPEN!の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

堺筋本町駅より徒歩1分。インスタ映えするライフスタイルホテル。

大阪メトロ「堺筋本町」駅 5番出口より左に進み徒歩1分。「本町」駅より徒歩約13分。

THE LIVELY(サ゛ ライフ゛リー)大阪本町 ※2019年8月OPEN!のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

たかこさん

2021年04月宿泊
【夜の飛行機・新幹線でお帰りの方へ】13時イン&翌19時アウトの最大30時間ステイ!(素泊まり)

素敵なホテルでした

恋人と利用しました。
湯船は無い部屋でしたが、シャワールームは思ったよりも広くとても快適でしたし、シャワーの圧も強くとても満足でした。
トイレがシャワールームと別で個室なのは嬉しかったです。
すぐ近くにコンビニもあり、何の不自由もありませんでした。
部屋にはゆったりと座れるソファもあり、快適に過ごせました。
ゆっくりされたい方には是非オススメです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。THE LIVELY大阪本町

返信日:2021/04/28

女性 / 40代 一人旅

ブさん

2021年03月宿泊
【期間&室数限定】イマだけのLively Stay Plan〜夕方はフリービール提供中〜(朝食付き)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

朝食を重視する人には向かないかも

朝食は冷菜プレートと温菜プレート、ヨーグルト少しとグラノラ少し、パンかご飯かキッシュ、ドリンクはフリー。
誇張ではなくすべて一口サイズ(笑)でした。
おかわりOKとありましたが、スタッフさんは忙しすぎて声をかけられる感じではなく…。
朝からしっかり食べたい人には向かないかもしれません。
あと、ご飯がある割にご飯のおかずになりそうなものがまったくない(笑)。
ホテルとしては先鋭的でおしゃれだし、スタッフもフレンドリー。
清掃にも特に問題は感じませんでした。
スマホや部屋の端末ですべてが完了するのも大変便利です。
とれも面白いホテルに泊まったなという感じで、楽しめました。

ブ様
この度は、数あるホテルの中よりTHE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様から、頂いたご意見を参考に改善して参ります。スタッフへのお褒めのお言葉いただけまして幸いでございます。ご滞在中、ご満足いただけたお声がお伺いできて大変嬉しく思います。当ホテル、14階にバーがございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また、季節ごとにイベントも開催しております。また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/04/13

ほのさん

2021年04月宿泊
【夜の飛行機・新幹線でお帰りの方へ】13時イン&翌19時アウトの最大30時間ステイ!(朝食付き)
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

気持ちの良い接客で最高の時間

恋人の誕生日でこのホテルを利用させていただきました^^
ケーキを持ち込んだのでナイフとフォークを貸してほしくて電話したところ快く対応していただきました!宿泊者が利用できるカフェスペースのようなところもオシャレでコーヒーなどの飲み物が自由でお仕事がはかどりそうでした。お風呂はシャンプーリンスがあまり良くなかったのか髪がギシギシでした。でも、パジャマはオシャレで素敵でした!!笑
接客が常に整っている感じがしてとても良い時間が過ごせました。感謝でいっぱいです!このホテルを利用してよかったです。おすすめできます

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉が聞けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋で更にお楽しみ頂けますよう、カードゲームやボードゲームなどもご用意させていただいております。また、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。 THE LIVELY大阪本町

返信日:2021/04/11

男性 / 50代 その他

まさとさん

2021年03月宿泊
【期間&室数限定】イマだけの”Premier King” Stay Plan(朝食付き)
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

いつも大変お世話になっております。

早朝のチェックアウトにもかかわらず
ご丁寧な対応を感謝致します。
落ち着いた部屋のレイアウトが好きです。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お部屋でご満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。また、次回お会いできるのを楽しみにしております。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2021/04/02

きーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(素泊まり)
その他 食事なし

全てが完璧なサービス

お部屋はとても綺麗で清潔感があり大変満足でした。
フリービールサービスを頂きながら、ビリヤードができ、フロントの方もとても優しい印象でした。
様々な貸出品があっていろんなゲームをして楽しんだ後の、ふかふかのベッドは最高でした。
また機会がある時利用させて頂きたいです。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉が聞けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、季節ごとにイベントも行っておりますので是非お越しくださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。 THE LIVELY大阪本町

返信日:2021/04/01

男性 / 50代 出張

まさとさん

2020年11月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

おしゃれで素敵

スタイリッシュでカッコイイホテルでした
フロントが「え?ここ?」って感じでびっくり
ル−ムサ−ビスなどはスマホからのオ−ダ−システムの最新式
新しいってイイですね

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。新しい感動体験を常にご提供できるようこれからも向上して参ります。混雑回避、事前に行っていただけるモバイルチェックイン等ご利用頂けると幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/08

男性 / 40代 一人旅

Fiveさん

2020年11月宿泊
【ビジネス・一人旅に】期間限定おひとり様プラン!夕方はフリービール提供中!(朝食付き)

オシャレ

ビジネス客というとりはカップルやオシャレな方々が泊まる感じのホテルでBARやルーフトップも綺麗で素敵でした!
風呂はシャワーだけだったので出来れば浴槽が欲しかったです。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの設備を気に入って頂く事が出来、大変嬉しく存じます。バーはご宿泊のお客様以外でもご利用頂く事が可能となっております。お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。浴槽の件に関しましてはお客様にご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルにはプレミアムキングルームというお部屋タイプをご用意しており、そちらのお部屋は全室浴槽付きのお部屋となっております。次回ご宿泊の際はそちらのご利用もご検討頂けると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/12/04

女性 / 40代 一人旅

kanaさん

2020年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(朝食付き)

居心地がよい空間

いつも利用しています。
ネットフリックやAmazonプライムが
観れるのでゆっくり映画鑑賞ができますし、屋上のBARも雰囲気がよくてオススメです。
また利用しますね。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お部屋でご満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。屋上やBARもご評価いただけて光栄でございます。また、次回お会いできるのを楽しみにしております。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2020/12/04

しゅうとさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(朝食付き)

ラウンジが素晴らしい

フロント、部屋ととても素晴らしかったのですが、なんといっても日中のラウンジで撮れる写真は最高でした。そこでバーのお酒を楽しめたらなぁ。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中より、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。ラウンジにて素敵なお写真をお取り頂けたようで良かったです。素敵なご提案ありがとうございます。参考にさせていただきます。夕方には、フリービールも実施しておりますので機会がございましたら是非次回ご利用下さいませ。また、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2020/12/03

女性 / 20代 友達旅行

みかこさん

ゴミ箱が少なめ

1か所にしかなく、小さいので紙袋を持参してゴミ箱にしていました。近くにコンビニがあるのが良いです。
朝ごはんはブッフェではなかったです。
全体的に清潔感がありました。最上階でパーティーやってましたが、部屋には何も騒音が聞こえてこなかったです。しかし14Fの廊下が暗く、生ゴミのにおいがしました。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂きありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に改善して参ります。また、機会がございましたら是非THE LIVELY大阪本町へお越しくださいませ。

返信日:2020/11/25

よしさん

2020年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(朝食付き)

居心地よい!

とても快適でした!
最上階のカクテルも美味しく
朝食も満足しました!
部屋も広くて快適に過ごせました

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の設備や朝食、Barにご満足いただき、お部屋にてゆっくりとご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、フロントにてジェンガやトランプ、将棋などお部屋でも楽しんで頂ける貸与品のご用意もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともTHE LIVELY大阪本町をよろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中温かなお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/11/20

女性 / 20代 その他

Vermouthさん

2020年11月宿泊
【ビジネス・一人旅に】期間限定おひとり様プラン!夕方はフリービール提供中!(素泊まり)

お部屋が広い!

【部屋】
トイレ、お風呂、洗面台が別れていたのがとても良かったです!
お部屋もソファや冷蔵庫、ポットなどがあり不自由しなかったです。
全体的に清潔感はあったのですが、用意されていたタオルに髪の毛が着いていたのは残念だなと感じました……
また、掛け布団はないのかな?と少し疑問に感じました。
【接客】
接客はとても良かったと思います。
スムーズにチェックイン出来ましたし、質問に対しても丁寧に回答してくださいました。
【サービス】
各部屋にフロントに繋がるような電話などはなく、貸し出し品とかは自分のスマホでQRコードを読み取り、そのサイトから申し込むというシステムでした。
貸し出し品は申し込んだら、すぐに持ってきてくださいました。
このホテルはバーやビリヤードなど様々なサービスを利用することが出来ますが、ホテルの案内のパンフレットなども部屋にはなく、チェックイン時の説明動画だけなのが、もったいないなと感じました。
【アメニティ】
部屋に備え付けられているものは、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、歯ブラシ&歯磨き粉、コットン&綿棒、ドライヤーでした!
シャンプー類はどれもいい匂いでした!
化粧品もあったら、すごく助かるのになと感じました。
【その他】
自分のアカウントをログインすれば、部屋のテレビでNetflixやAmazonプライムがみられるのがすごく良かったです!
お陰様でずっと部屋に閉じこもってました!

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しいところ、貴重なクチコミいただきまして重ねて御礼申し上げます。様々な観点より評価をしてくださいましてありがとうございます。お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで良かったです。髪の毛に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。サービスとアメニティー関しまして、素敵なご提案ありがとうございます。ご提案ご検討させていただきたいと思います。スタッフ一同、よりよいホテルになりますよう日々精進して参ります。また、バーやご朝食も次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2020/11/18

女性 / 40代 恋人旅行

ぶっちぃさん

オリックス劇場でのLIVE後に宿泊

オリックス劇場でLIVEがあったのでチェックインを済ませLIVE後、ホテルに戻り宿泊しましたがダイニングもテラスもルーフもとてもおしゃれでカップルで伺うと雰囲気が良いなーと思いました。
ホテルで何か軽く食べようと食事をせずに戻りましたがちょっとしたおつまみがあると良いなーと思いました。
朝食のおかずも昨日ダイニングで出された残り物みたいな感じだったので手間暇かかりますがお料理ごとに小鉢に入れると良いかも?と思いました。
barは大人なムードでメニューの説明もして下さり美味しいお酒が頂けました。
フリービールの時間にLIVEだったのでお客様の時間に合わせるとかウェルカムドリンクのチケットを渡すなどする方がおもてなし感があったかな?と思いました。
総合的に又、泊まりたいなーと思いました。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内の施設でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。たくさん素敵な提案をくださいましてありがとうございます。今後、よりよいホテルになりますようお客様のご意見を参考にさせていただきます。次回は、是非フリービールをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。また、機会がございましたら是非THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいませ。

返信日:2020/11/11

女性 / 30代 友達旅行

まろんさん

2020年09月宿泊
【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!最大24時間ステイ!13時イン&翌13時アウト(朝食付き)

キレイ

お部屋もきれいで、朝食もおいしかったです!
また機会があれば是非泊まってみたいなーと思いました!!

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルに、バーや夕方は、フリービールも実施しておりますので是非次回ご利用くださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2020/11/06

りほさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(素泊まり)
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

部屋でゆっくりできる

初めて利用させていただきました。とてもお洒落です。
フリービールもちょうどいいグラスの大きさです。お部屋は照明は少し暗めですが、テレビでNetflix等見れて快適でした。洗面所にしかゴミ箱がなかったので、部屋にもゴミ箱があると便利かなと思いました。あまり外に出歩きたくなかったので、快適でした。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY 大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重なご意見誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。フリービールもお部屋も、楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、よりよいホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。また、是非THE LIVELY 大阪本町へお越しくださいませ。

返信日:2020/10/30

男性 / 30代 家族旅行

airさん

オシャレでサービス抜群

まず感動したのが夕方のフリービールです!また接客もフレンドリーでありながら礼儀正しいと抜群でした。朝食も素晴らしかったです。また部屋でプライムビデオ観れたり良かったです!シャワーのみは少し残念でしたが、その他は充分満足できるホテルでした。
SNS映えもします 笑
一点だけ。
夜最上階のBARに行きました。
スタッフ2人でアシスタントは非常に感じが良かったですが、メインバーテンダーの行動が少しだけ残念でした。
カウンターにボトルを置くのが雑で何度か音でびっくりしました。
カウンターに座っていた為、余計に気になりました。
木じゃなくガラスカウンターなので余計に響きました。
元同業者としてバーテンダーの質が少し劣っていたようでした。
しかし、その他はホテル、スタッフ、料理、全てが満足でした。
次回も利用したいと思います!

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へご宿泊くださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見書いてくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。コワーキングスペースに関しまして、貴重なご提案ありがとうございます。よりよいホテルになりますよう日々精進して参ります。 また、是非THE LIVELY大阪本町へお越しくださいませ。お待ちしております。 THE LIVELY大阪本町

返信日:2020/11/11

女性 / 40代 家族旅行

aoさん

4ベッド 朝のみ

広い部屋で寛げました

家族3人で宿泊しました。
部屋はスーペリアツイン+バンクでしたが、想像以上に広くてリビングスペースもあり、映画を観て寛ぐことができました。
アメニティは、宿泊プランの特典でスキンケアセットがもらえたのでよかったです。体を洗うボディタオルがなかったのが不便でした。
朝食は色んな種類のおかずがプレートにのっていて、美味しくて満足できました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルはスマートテレビを導入しております。そのため、アカウントをお持ちの方であれば、NetflixやAmazonprimeなどをお楽しみいただけます。おかわり自由の朝食もお楽しみ頂けたご様子安心致しました。また再会できる日を心よりお待ちしております。ザ ライブリー大阪本町

返信日:2020/10/30

女性 / 40代 その他

ararannさん

ぷち贅沢

リピートです。
ステキなお部屋に24時間ステイでゆっくりできました。
コワーキングスペースでの夕方のフリービールも、美味しい朝食もお気に入りです。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。次回のご利用がございましたら、バスタブがプレミアムキングにございますのでご検討くださいませ。お客様に更なる驚きと美味しい朝食をご提供できるようこれからも日々精進して参ります。またの再会を願い、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/26

naoさん

2020年09月宿泊
【じゃらん限定プラン】全室禁煙・インスタ映えする空間!夕方はフリービール提供中!(朝食付き)
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

SNS映えします♪

GOTOを利用してお得に宿泊できました!
チェックインがカウンターではなく、びっくりしました。笑
ロビーや、ルーフトップなど普通のホテルとは異なりたい凄くおしゃれな空間になっていました。
部屋もシャワーブースのみという事もあり、居住空間が広く快適でした。
また利用したいとおもいます。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。私たちのホテルを楽しんで頂けたご様子安心致しました。当ホテルのロビーには、24時間対応のビリヤードがあります。また、同じく24時間ご利用頂けるルーフトップでは通天閣を見ることもできますので、ぜひ探してみてください。バスタブをご利用の場合は、プレミアムキングルームにございますので、そちらをぜひご確認くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。ザ ライブリー大阪本町

返信日:2020/10/26

まぁさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

オシャレできれいで広くていい香り!

部屋がめちゃくちゃ広くて綺麗でした。空間の使い方が上手だなと感心しました。圧迫感が無い必要十分な作り。私はユニットバスが苦手で大嫌いなので、シャワールームが快適でした。温度調節もやりやすくシャワールーム自体も広かったです。何より一番良かったのが、香り!エントランスやエレベーターホールはおしゃれなイイ香りなんですが、ここはソープ類がめっちゃ良い香りでした。購入出来るか尋ねようと思ってたんですが、チェックアウトばたばたして尋ねられず。。ほんといい香りでした。
あえて悪いとこといえば、靴べらが無かったのと、タオルの毛羽が多いくらい。
タオルはホテルあるあるなので諦めてますが。。
他のホテルのように(業者洗濯特有の)臭いはなかったです。
あとシーツが、簡易的な横が開いてるのでなく、ほぼ完全に覆われていたのもよかったです。
清掃も、受付も、レストランのスタッフも、建物すべても、総じて満足でした。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、口コミを書いてくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで良かったです。ソープ類、在庫がございましたらご購入可能でございます。また、郵送も可能でございます。チェックアウトの際に、お話できずに申し訳ございません。もし、ご希望でしたらお問合せお待ちしております。設備に関しまして、ご不便をおかけいたしました。今後とも、よりよいホテルになりますようスタッフ一同改善して参ります。また、是非THE LIVELY大阪本町へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/23

女性 / 50代 家族旅行

みなみさん

スタイリッシュ

どこを切り取ってもおしゃれで素敵。
フロント階に行くと、アロマの香りが漂い、更に素敵さを演出。
どのスタッフさんもとっても親身で感じが良く、
居心地が良かった要素のひとつ。
スーペリアツイン(シャワーのみ)に宿泊。
シャワーの水圧は充分。
基礎化粧品はないので要持参。
アマプラ、Netflix、U−NEXTなどは自分のアカウントがあれば視聴可能。
YouTubeはアカウント不要で視聴可能。
ラウンジにはコーヒーと電子レンジがあり、くつろげるスペース。
コーヒーはお部屋に持っていってOK。
前日にモバイルチェックインのメールが届き、
事前にチェックインできます。
とても居心地のいいホテルでした。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また素晴らしいレビューをご投稿いただいたこと光栄でございます。お客様に更なる驚きとご満足いただける環境作りをご提供できるようこれからも精進してまいります。基礎化粧品はセットになったものをフロントデスクにて販売致しております。またのご利用の場合は、お気軽にフロントデスクへお尋ねくださいませ。お客様の再訪を心よりお待ちしております。時節柄、お身体にご自愛くださいませ。ザ ライブリー大阪本町

返信日:2020/10/22

男性 / 20代 一人旅

satokesamaさん

おしゃれさ抜群

PC作業とドラマ鑑賞をメインの目的として宿泊しました。ホテル内はエントランスを含む共用部も客室もどこもおしゃれでした。写真映えすると思います。夕方のフリービールもよかったです。
宿泊者名簿はタブレットに入力、レシートは紙以外に電子レシートが選択できる等、ペーパーレスでよいと思います。チェックイン時にムービーでホテルの説明を受けますが、これだけでは不十分と感じました。すべて覚えきれないからです。パブリックスペースが充実していて、それがアピールポイントだと思いますが、どこに何があって、何時から何時まで使えるのか、わかりませんでした。最近は客室のTVでホテル情報が見れますが、こちらはその機能がありませんでした。であれば、紙でもメールでも、その情報にたどり着ける環境を用意してほしかったです。
お部屋の広さは普通です。バスなしでシャワーブースのみですが、認知していたので問題ありませんでした。テレビは大きく、裏にアームがあり角度を変えられるのがよかったです。電話機はありませんでしたので、フロントへは直接伺う必要がありそうです。また、髭剃り、除菌スプレーや靴べらが無いのは不便でした。もともと無いのか、コロナで撤去しているのか、貸出なのか、そのへんはわかりません。
アメニティのドリップコーヒーは満足できました。コーヒーしかなかったので、緑茶や紅茶もあるとよいと思います。
客室階のエレベーターホールが暗く、エレベーターを降りた時は間違えたかと思いました。よく見ると照明は点いていたようですが、ちょっと暗すぎだと思いました。また、エレベーターを降りて部屋に向かう際、ほかの複数の部屋の清掃作業が行われていました。16時頃だったので、少し驚きました。それは良いとしても、目が合った清掃スタッフさんは私を一瞥するのみであいさつはありませんでした。笑みはなくても、一言挨拶があるだけで印象が大きく変わると思います。また、その方はマスクをしていないように見受けられました。
お部屋にはストロー袋のゴミが落ちていたり、パジャマにはたくさん糸くずがついていたり、ベッドには私のものではない長い髪の毛があったりと、清掃のクオリティには疑問を覚えました。上記の件もあり、なおさら残念な気持ちになってしまいました。

宿からの返信

この度はTHE LIVELY 大阪本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重な口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。フリービールや内装を楽しんでくださったようで良かったです。また、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考によりよいホテルになりますようスタッフ一同、精進して参ります。次回、機会がございましたら是非バーやレストランなどもお楽しみいただけましたらと思います。また、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2020/10/16

女性 / 30代 友達旅行

Rさん

2020年09月宿泊
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

かわいい部屋

ゆっくり過ごすために宿泊しました。フロントやお部屋はとてもお洒落で可愛く、テンションが上がりました!過ごしやすい間取りなのも良かったです。大きなテレビでアマプラを見つつ、レイトチェックアウトだったので、たっぷり寝ました。
フロントの方が、何か困ってるとすぐに気付いてくださりとても親切でした。夕方にビールを飲めるサービスも嬉しかったです。普段はすぐに部屋に帰りたくなりますが、居心地の良いラウンジが印象的でした。
次は是非、朝ご飯付きで利用したいです。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。内装を気に入っていただけたようで良かったです。フリービールもご利用いただきありがとうございます。次回は、是非ルーフトップバーもご利用いただけましたらと思います。朝食も是非、次回お楽しみいただけましたら幸いでございます。また、お会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。お待ちしております。

返信日:2020/10/13

男性 / 40代 恋人旅行

たかしさん

たかしさんのクチコミ

ルーフトップバーを目的にチェックインしたものの、連休の中BARも何も営業しておらず、近隣も何も無い場所にて大変暇な夜になってしまいました。
自分で事前に調べておけば良かったなと反省。
また部屋ではVOD等、いい時間を過ごせるようなものが何も無く、ホテルに聞いたら、Netflixとかを自分でTVに設定してみて下さいとの回答。
またチェックインの際には、朝食の案内も無く、部屋に入れば電話も付いておらず外線からフロントに連絡をしなくてはならない不便さ。
おかげで朝食も食べそびれました。
新しい分部屋は綺麗でしたが、電話は無い、外線からフロントに電話したら宿泊者とわからなかったのか、宿泊者ですと言うまで、電話対応も酷かった。
ホテル施設に何も無いので、ホテルと言うより、レンタルルームな感じでとても残念でした。
二度と泊まる事はありません。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。バーの営業日及び時間に関しましては、当ホテルのwebサイトに記載がございます。コロナ対応のため日程に変更等ございますので、ご予約の際は再度ご確認いただければと存じます。また近隣には飲食店が多数あり深夜1時まで営業を行っている店舗様もございます。お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。また当ホテルでは24時間ご利用頂けるビリヤードやルーフトップ・テラス・パブリックスペースがございますので、非日常空間をお楽しみくださいませ。お部屋にございますテレビは、スマートテレビです。ご自身のアカウントを用いてYouTube等の無料サービスに加えて、有料サブスクリプション・ネットフリックス、アマゾンプライム等をご利用いただけます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/05

みくさん

リピ確定!

大阪いらっしゃい、goto、じゃらんのクーポンなど使用して大変お安く宿泊できたので泊まりました。
ビリヤードが大好きなので夜中ずっとしてました(笑)
スタッフさんの対応も良く、部屋も広く綺麗で、大満足です☆
是非また泊まりたいと思うホテルでした。
十分満足なのですが、コワーキングスペースでコーヒー以外に紅茶があるといいなぁと思いました。。!

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。ビリヤードお楽しみしていただけてよかったのです。コワーキングスペースも今後、ご意見を参考に改善して参ります。是非またお会いできるのを楽しみにしております。 THE LIVELY大阪本町

返信日:2020/10/07

女性 / 40代 その他

ararannさん

プチ贅沢

エレベーターを降りた瞬間から素敵です。
お部屋はもちろんですがフロント横のコワーキングスペースがとても居心地よかったです。
女性限定の基礎化粧品セットも上質なものでうれしかったです。
来月も予約済みで今から楽しみです。

宿からの返信

この度は、THE LIVELY大阪本町へお越しくださいましてありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。また、次回コワーキングスペースも是非ご利用くださいませ。よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。また、次回もお会いできるのを楽しみにしております。 THE LIVELY大阪本町

返信日:2020/10/07

女性 / 30代 一人旅

ハマさん

オシャレなホテルで、スタッフの方が親切

1日ホテルで過ごす事も出来るのが良かったです。
ラウンジで本を読んだり、仕事したりコーヒーで休憩したり、お部屋のTVではNetflixやYouTubeが見れるので映画を見て寛いだり、夕方にはフリービールのサービスも。
スタッフの方がおかわりなど聞いてくれたりお客様への心遣いをどのスタッフの方からも感じて居心地が良かったです。
唯一気になったのが、お部屋の清掃。
目につく目立つ所など何となく整えてくださってますが、隅っこにホコリが溜まっていたり、細かな所の清掃が甘かったです。

宿からの返信

この度はTHE LIVELY 大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設やサービス、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様からのお言葉が、一番の励みでございます。
そして、せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにしてしまったこと、お詫び申し上げます。当ホテルといたしましてはこれからも皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めます。清掃の向上、確認の徹底をすぐにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。不安定な状況が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/10/01

えなさん

2020年09月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室禁煙・インスタ映えする空間!夕方はフリービール提供中!(素泊まり)
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感あるオシャレな空間

彼氏と旅行代わりのホテルステイで利用しました。
スタッフの接客、お部屋の清潔さは行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
ですがゴミ箱が洗面所にしかなかったのでお部屋にもう1つ欲しいな〜とは感じました。
屋上スペースの雰囲気も素敵で、是非また利用したいホテルです。

宿からの返信

お部屋だけでなく、スタッフの接客につきましてもご評価頂き大変嬉しく思います。
現在はコロナの影響で曜日限定の営業を行っているルーフトップバーも次回是非ご利用頂きたく存じます。
そして、ゴミ箱の個数につきましてお客様にご不便おかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により満足して頂けるよう、お客様の声を基にサービス向上に努めて参りますので、
次回大阪にお越しの際は是非また当館をご利用ください。
お忙しい中、温かなご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2020/09/25

まさきさん

2020年08月宿泊
【じゃらん夏SALE】ゆったり&まったり♪13時イン&翌13時アウトの最大24時間ステイ!(素泊まり)

大阪内旅行

コロナ渦なので、カップルで大阪府内でおしゃれなホテルを探していたら、このホテルに行き着きました。
部屋もとても綺麗で、スタッフの方々も丁寧でまた行きたいと思いました。

宿からの返信

この度はザ ライブリー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大切なお連れ様との貴重な一日を、当ホテルでお過ごし頂けたこと心より感謝いたします。当ホテルの客室の中でも、プレミアムキングは大きな窓が三つあり、とても写真映えします。もしよろしければ次回ご利用の際にご検討くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/08/27

女性 / 30代 恋人旅行

あきさん

2020年08月宿泊
その他 食事なし
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

全てのおもてなしが良かった

最初に受付をしてくださったフロントの女性のスタッフさんが、とても感じが良くて気持ちが良かったです!
部屋に入ると綺麗で清掃も行き届いており
夜のスタッフさんの対応もとても良く、
お風呂もひろく、またテラスも彼氏と二人で貸し切り状態だったのでゆっくり夜景を見ながらシャンパンを飲んで満喫できました
また近いうちに利用させてください

宿からの返信

館内の施設やお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂きこれかの励みになります。
そして、お客様の「全てのおもてなしが良かった」と満足して頂けた様子がうかがえ大変光栄に存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際は是非また当館をご利用ください。
お忙しい中、温かなご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2020/08/21