大阪メトロ「堺筋本町」駅 5番出口より左に進み徒歩1分。「本町」駅より徒歩約9分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/20
アニバーサリープランを利用しました。近場でゆっくりしたい疲れない旅がしたく、まさしくその希望を叶えるぴったりなホテルでした。たくさんの外国人の方も宿泊されており人気ホテルですが、騒がしくなく落ち着いてて良かったです。
投稿日:2026/3/15
綺麗で素敵なホテルです!何度も利用させて頂いております。24時間利用可能なドリンクバー等があり夜食もあるので嬉しいです。またお世話になります!
投稿日:2025/11/18
モバイルでチェックインやチェックアウトができ、とてもスムーズに利用できた。プロジェクターも大きく非日常感が味わえて良かった。駅近で、近隣にコンビニもあって便利でした。
ザ・ライブリー大阪本町(THE LIVELY 大阪本町)からの返信
おもち 様
この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
モバイルでのチェックイン・チェックアウトがスムーズにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。プロジェクター設備にもご満足いただき、非日常的な空間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、駅からのアクセスや周辺環境につきましても便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/11
2階のカフェのような所で時間を忘れるくらいまったりできて良かった。お風呂の照明が変えられるのも良かった。
フロントの皆さんがお忙しいようでパソコン作業されていて少し声がかけづらかった。コストパフォーマンスを割高に評価したのは万博料金だから仕方ないかなとは思いました。全体的に満足でした。
りょう 様
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
2階のカフェスペースでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お風呂の照明もご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、フロント対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
万博期間中の料金につきましてもご理解を賜り、心より感謝申し上げます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
敬具
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/9
息子がとても気に入っているホテルです!こちらのホテルへ行ってくるっと伝えると必ず自分も!っと付いてきます。素敵なロマンチックなホテルです。こちらにあるバーもお気に入りで…宿泊させて頂く際には必ず利用させて頂いています。オリジナルカクテルやオリジナルのドリンクがとても美味しかったです!ちょっとした言葉のサービス等嬉しいですよね。後、2階にある紅茶や珈琲のサービスは無料で美味しいので嬉しいです!ただ朝食はお願いしましたが説明が足らなさ過ぎて良くわかりませんでした。朝食代は高くてあの説明と食事…今後は抜く様にします。
non 様
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様にも当ホテルをお気に召していただき、またバーでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
オリジナルカクテルやドリンク、そしてスタッフのちょっとしたサービスにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、ご朝食につきましてはご案内や内容にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧で分かりやすいご説明を心がけ、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/10/8
万博、大阪城、道頓堀に行きましたが駅近でアクセスしやすく観光にはとても良い場所でした。
ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方もみなさん親切で気持ち良く過ごすことができました。
ホテル入口に貸し傘があり、急な雨でも安心でした。
バス・トイレが別なのも良かったですが、泊まった部屋はシャワーのみだったのでお風呂がいい方はお部屋を選んだ方がいいかもしれません。アメニティも充実、パジャマも着やすかったです。
トリプルだったのですがベッド2台をつけただけで真ん中に寝るには無理があり、写真で見ていた広いベッドとは違っていたのだけが残念でした。
それ以外は快適だったので大阪へ行く際にはまた利用したいと思います。
riza様
この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
万博、大阪城、道頓堀など観光を楽しまれたご様子、そして当ホテルの立地や清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
貸し傘やアメニティ、着心地の良いパジャマなどについてもお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
一方で、お部屋のベッドの仕様について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回のご滞在もさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/7/29
満足度高いです。
特に夜23時30分に着きましたが、チェックインできるので、とてもありがたかったです。
また大阪行く時は泊まりに行きます。
りこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着が遅いお時間にもかかわらず、スムーズにチェックインしていただけたとのことで、安心いたしました。また「満足度が高い」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/31
投稿日:2025/7/27
プロジェクターでミラーリング機能があってYouTubeもサブスクも見れたおかげで、充実した時間を過ごせました!
また利用したいです!
み 様
ミラーリング機能付きプロジェクターをご活用いただき、YouTubeやサブスクリプションサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
充実した時間をお過ごしいただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/10
大きなスクリーンで友人と推しアーティストのLIVE映像を見たくて予約させて頂きました。
館内も部屋も圧倒的にオシャレで気分が上がりました。
チェックインはデジタル仕様で面白かったです。
不具合でルームカードで部屋に入れなくなったのですが直ぐ丁寧に対応して頂きました。
DVDも見れますし、Chromecastでスマホからサブスクにもアクセス出来ますし大きな画面で鑑賞したいものがあれば最高に楽しめます。
駅から徒歩で直ぐなのでアクセス抜群です。
また友人と大画面で鑑賞したい時は宿泊させて頂きたいです。
はーくん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は素敵なご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
THE LIVELY 大阪本町
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/5/12
彼女の誕生日祝いで利用させてもらいました。
部屋はとても清潔感があって、お洒落な雰囲気も漂っており、とても満足です。ただ、バスタブが備わっている部屋が少ないため、バスタブ希望の方は部屋が限られると思われます。もう一つ懸念点としてはホテル所有の駐車スペースがなかったので、近くのコインパーキングに車を止めなければいけなかったことです。
ですが、そんなことも霞むくらい嬉しかったのが、ホテルの上層階にBARがあることです!お酒が大好きな私にとってはとてもありがたかったです。
総合的にみると、彼女の誕生日を祝うには最高のホテルだったと感じます。
山ちゃん 様
この度は特別な機会に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
THE LIVELY 大阪本町
返信日:2025/5/16