宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

2019年6月28日オープン!川越駅、本川越駅からすぐ!

2019年6月28日オープン!国内136店舗目!川越駅東口から徒歩で約5分!本川越駅東口から徒歩で約2分!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンのクチコミ・評判

ピノさん

スタッフの方の対応がとても気持ちよかったです

今回、2泊させていただきましたが、このホテルを選んでよかったなと改めて感じてます。何よりもスタッフの方の対応かとても気持ちよかったです。ホテルを出る際、カウンターをでて出口のところでお見送りをしてくれるホテルを始めて出会いました。また、カウンターの前にエレベーターがあるのですが、閉まるまで頭を下げてくれたりと、素晴らしです!
今回川越観光とムーミンバレーパークへ出かけたのですが、このホテルからアクセスがスムーズで!また繁華街も近いのでご飯を食べるにも困りませんでした!また利用させてください!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 早割7日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

しゃる子さん

大変感じの良いスタッフさん達。

友人と宿泊。新しいだけあって全体的にキレイでした。スタッフさん1人1人、丁寧で感じが良かったです。朝食は美味しかったです。ただ品数は少なかったです。大浴場(女湯)の脱衣場の雨漏りが数カ所あり床がびしょ濡れなのと、湯船の湯はあまりキレイではなかったのが残念でした。お風呂以外は大変良かったと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

hanaさん

温泉大浴場にがっかり!!

温泉のあるビジネスホテルがオープン楽しみにしていました。お湯が温く早々に出てきました。温泉口から温泉が出ていないせいか??まだ入浴可能時間だったのに!!残念!!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 ゴールデン60プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

neloさん

1点だけ。

接客、客室、朝食など素晴らしかったのですが、1点だけ残念なことが。
深夜1:00頃、空いているだろうと大浴場を訪れたところ、お湯が非常に汚い。濾過システムが起動していないのか、そもそもないのか。この点だけが残念でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

モーリーさん

接客が気持ち良い

小学生の娘と2人で2泊しました。このホテルの素晴らしいのは、スタッフの接客の気持ち良さです。明るく親しみやすく、どのスタッフも同じようにいい印象を受けました。社員教育の賜物だと思います。その中でも、レストランのスタッフと、受付の男性の方。レストランのスタッフの方は常にお客様を良く見て適度に手を貸してくれました。暑い夏のため、出掛ける前に水筒に氷を入れて良いかきくと、大変快く対応くださりさわやかな気持ちに。チェックアウトの際、特に手続きが要らないため、娘と共に、さあ行こうかと話しながら自動ドアを開けてると、受付のカウンターから男性スタッフが飛び出してきて、ありがとうございました、お気をつけて、の声かけをしてくれました。カウンターの中からなら普通のホテル。わざわざ出てきてお辞儀しながらだから、心に残りました。
敢えて、さらなる向上のために3点ばかりお願いがあります。大浴場のある二階の廊下は冷房かけてください。お風呂上がりにエレベーター待ってる数分で瞬く間に汗かきました。また、部屋のタオルを大浴場に持って行きますが、晩と翌朝と二度入る私としては、替えのタオルお願いして良いかどうか迷いました。部屋のどこかに、タオルの追加はお気軽にフロントまで、などとメモがあれば良いと思います。最後に、レストランでオリジナルドレッシングが5種類並べてあり自由に使えるのですが、私が使った時は2日とも、蓋付近がベトベトでした。手がオイルで汚れました。パッと見はわからないところですが、時々拭いたほうが良いと思います。
他は特に気になるところもなく、快適でした。駅近ですし裏にはコンビニあり、立地もよくコスパ良いと感じました。ホテルの建物前に平置きの駐車場があり16台停めれるのも良かったです。おすすめしたいホテルでした。あまりべた褒めしてレベル落ちるのは嫌ですが、ビジネスホテルの中ではかなりの好印象の接客をスタッフみんなが維持されており、リピしたいと思います。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN】川越 エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

ヨシさん

二人旅

息子と2人で宿泊させていただきました。
偶然、川越のお祭りがやっていて非常にラッキーな時期に来れたなと楽しませていただきました。
ホテルの方の接客が素晴らしく、また川越に来る時は宿泊させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 10倍プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンからの返信

数あるホテルの中よりスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された7月27日と翌日7月28日はちょうど川越百万灯夏まつりの開催日でございました。
淡い色合いの提灯がたくさん飾られてとても綺麗で、夜に街中を散歩するだけでも楽しめるお祭りです。偶然、そのお祭りの日にご宿泊されるなんて素敵なめぐりあわせですね。
川越をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在時のスタッフの接客をお褒めいただけましてとても嬉しく思います。
ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
次回のご宿泊もお待ちしております。
この度はお忙しい中わざわざクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
猛暑の折でございますのでお身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

のりちゃんさん

朝食と温泉良かったです

スーパーホテル埼玉川越を
初めて利用しました!
チェックインからさわやかな挨拶で
好感持てました!
朝の朝食も美味しかったですし、
朝のスタッフさんもきびきび動いて
元気な挨拶されてました!
1日元気にすごそー!
と思えました。
朝の朝食もついて
温泉もついて
価格も安かったですし、
部屋がとても綺麗
でした。
また、川越に来た際は
ぜひ利用したいです!
スタッフの方々もオープンしたばかりで
元気に挨拶されてて、とても良い気分になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に胸がいっぱいでございます。
仰る通り、2019年6月28日にオープンしたばかりでスタッフも新人が多いのですが、皆様のご滞在中に少しでも快適に過ごせるよう一同努めております。
朝食は皆様においしいものを召し上がっていただき、元気にご出発をしていただくため、無料ながらも試行錯誤しながらご用意しております。
また、温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は男女別で設置しているため、15時から翌朝9時までいつでもご入浴をしていただけます。お仕事や観光での疲れをリフレッシュなさってくださいませ。
お忙しい中、わざわざご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
暑さの厳しい折ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

オードリーさん

朝食には満足

土地柄かご飯が美味しく副菜も充実しており、特に焼き鯖は脂がのって良かったので朝食の内容には満足。
利用したプランは現金支払いのみと言われてカード払いを拒否された。(どこを探しても現金支払いのみという記載は見当たらない)
お風呂は天然温泉で楽しみだったが、お湯があまりにも汚れていて驚いた。利用者のマナーにもよるが、髪の毛や油が浮いている状態でいつ掃除したのかわからないほど汚れていた。
チェックアウトの際にスタッフが目の前に居るにもかかわらず、無視されて何の声掛けも無かった。(オープンしたばかりでスタッフ教育が追いつかないのかも?)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

先日はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご宿泊時に様々ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様がご予約下さったプランは『ゴールデン60プラン』というプランで、お安くご宿泊いただける代わりに現金精算をお願いしているプランでございました。それにもかかわらず、表記やご案内に不足が生じましたこと、大変申し訳ございません。お叱りの言葉をいただいて当然でございます。
また、楽しみにされていた温泉も管理が行き届かず申し訳ございませんでした。
案内の不足、施設管理の不備、対応の未熟さ、ホテルとしてあってはならない事でございます。二度とこのような事が起こらないよう原因を追及、従業員教育を徹底し改善して参ります。
この度のご宿泊は到底ご満足いただけるものではございませんでしたが、次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同しっかりと準備をしてお待ちしております。
もう一度私たちに挽回のチャンスをいただけたらと存じます。
最後になりましたが、わざわざクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
暑さのとても厳しい折でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

雲呑撈麺さん

色々こだわっているようです

部屋の鍵が暗証番号式でチェックアウト手続き不要といった点はシステムとしては新しいと感じました。
部屋は先月オープンしたばかりとあって非常に綺麗でしたが、最初から置いてある長い枕はイマイチでしたが、1階のフロント前で好みの枕を選べるのは良いと思います。
あと温泉が売りの一つのようですが、それほど大きくないのと、私が入った時はお湯があまり綺麗だとは言えなかったので少し残念でした。
もう一つ朝食については品数は少ないのは少しマイナスポイントですね。

【2019年07月宿泊  出張】

雲呑撈麺様、この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル埼玉・川越をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトにつきましては、ご出発時にお時間がかかる事が無いようにお手続き不要になっておりますので
スムーズなチェックアウトをしていただけます。
また枕はお客様にぐっすりお眠りいただくために眠りにこだわった枕を7種類ご用意しております。
温泉には疲労回復効果、冷え性や腰痛に効果がございますので是非リラックスして入っていただきたかったのですが大変失礼いたしました。
和食洋食、館内で焼いている焼きたてのパンや、スイートポテトなどをご用意しておりますが
ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
今後は雲呑撈麺様に快適に過ごして頂けますよう、改善を続けていきたいと思っております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精進してまいります。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、雲呑撈麺様にまたお会いできる日を、

masispecialさん

大浴場が良い

無料駐車場と大浴場が良いです。
繁華街に近いから食事も呑みも迷うくらい。
設備も新しいだけあって気持ちいい。
また泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 期間限定オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

masispecial様、この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル埼玉・川越をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりの褒め言葉を胸に、もっともっとmasispecial様に喜んで頂けますよう努めてまいります。
敷地内の駐車場は16台分ございますが、満車の場合は近隣の提携駐車場を無料でご案内させて頂いておりますのでご安心ください。
大浴場の天然温泉「赤城の湯」は、男女入れ替え制ではごさいませんので、お好きな時間にお入り頂く事ができます。
また疲労回復効果、冷え性、腰痛などにも効果がございます。
masispecial様に気に入って頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、すぐ近くのクレアモールの商店街にはたくさんの飲食店がございます。
グルメマップもごさいますので、お気軽にフロントへお声かけくださいませ。
スタッフ一同、masispecial様にまたお会いできる日を、

あーちゃんさん

泊まって良かった!!

東北の友達が 小京都と謳われている川越に 行ってみたいと強く希望していたので 北陸旅行の帰りに川越まで 足を延ばすことにしました
どのホテルにしょうかと 迷っていたところ 6月28日 オープンの スーパーホテ川越を見て 即、予約しました
ホテルに入って フロントの方々の対応の良さに 好感度 100%
次に 部屋に入って また ビックリ!!
シングルなのに ベッドが ドカーン!! 綺麗で清潔で!! おまけに寝心地
満点。   何もかも満足ですが
ただ1点・・・・朝食の丸いパンが固くて!!
無料サービスとは言え ちょっと問題あり。(貴ホテルで 焼いているとの事
ですが 齧っても歯が立たない!!  手でも割るのに一苦労!!
ご検討ください!!    あとは 言うことなし。。。。。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

あーちゃん様、この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル埼玉・川越をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
6月28日オープンということでスタッフもお客様を心よりお待ちしておりました。
好感度100%とのお声、誠にありがとうございます。
オープニングスタッフということで至らぬ点もございますが、スタッフ一同お客様に喜んでいただく為に、
一生懸命精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
改善できるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、あーちゃん様にまたお会いできる日を、

NANAさん

川越に新しいホテルが!

部屋は凄く綺麗です。
部屋の中のアメニティは必要最低限で、他に必要な物はフロントにあるフリーアメニティコーナーから自分で取るスタイル。
部屋の風呂はよくある三点ユニットです。2階に温泉があり、少し狭いかな?と思いましたが、部屋のテレビで温泉の混雑状況が分かるようになっていたので、上手く使いこなし、快適な温泉を満喫できました。
朝食は健康的な感じで、焼き立てパンがさっくさっくでした。もう少しおかずに種類があると嬉しいと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】

NANA様、この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル埼玉・川越をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
女性のお客様には豊富なオリジナルオーガニックアメニティの「AROMAROSA」をプレゼントしております。
肌や髪にやさしいだけでなく、さりげないバラの香りもポイントのひとつです。
気分をリラックスさせ快適な眠りに誘います。
男性のお客様にも、カミソリやブラシお茶などご用意しております。
天然温泉は、桐生新里温泉 『赤城南麗の湯』2階にご準備がございます。
混雑状況もご参考にしていただきましてありがとうございます。
疲労回復に効果がございますので、またお入りくださいませ。
また朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
焼き立てパンは毎日種類を変えて提供いたしております。
おかずに関しましてはご意見参考とさせて頂きます。
またお越しの際には、少しでも良くなったと感じて頂けますように、今後もスタッフ一同精進致してまいります。
スタッフ一同、NANA様にまたお会いできる日を、

こたこたさん

川越観光の拠点として

川越観光の拠点として利用しました。
利用の二日前にオープンしたとのことで、とても清潔で汚れなどは一切見当たらず、またスタッフの方の接客もとても心地よいものでした。
ただ、チェックイン時に11時までチェックアウト延長の手続きをしたのですが、清掃の方へ情報が行き届いていなかったのか、10時過ぎに清掃の声かけをいただくトラブルがあり、そこが少し残念でした。
また、朝食の種類が思っていたより少なかったです。無料サービスなので、少ない種類でもおいしくいただけたことはよかったです。
値段なども含めて総合的に判断すると、かなりおすすめできるホテルだと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年6月28日OPEN!】川越 ホリデープラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

こたこた様、この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル埼玉・川越をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただく為に今後とも心地のよいおもてなしができるよう努めて参ります。
そんな中、延長手続き後の清掃のお声掛けのトラブルは、大変深いな思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
ご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食は満足して頂けるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは有機JAS認定野菜サラダや、植物性ナノ型乳酸菌を含んだ保存料・化学調味料無添加で
アレルギー特定原材料27品目不使用のオリジナルドレッシングや当館で焼いている焼き立てのパン、ご当地スイートポテトなど
和食洋食を取り揃えております。
おいしいとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
かなりおすすめできるとのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、こたこた様にまたお会いできる日を、

lucky1978さん

川越旅行

予定がなくなり宿泊の必要もなかったのですが、オープン初日ということで宿泊しました。
川越駅から徒歩 5 分ぐらい、クレアモールも近いので便利です。
受付もまだ初々しさがあり、微笑ましい感じでした。
また川越に来る機会があれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

lucky1978様、この度は数あるホテルの中からオープンしたばかりのスーパーホテル埼玉・川越をお選び頂きまして、
また総合評価で、満点という素晴らしい点数をつけてくださったことに心より感謝致します。
当ホテルはクレアモールという繁華街や菓子屋横丁や時の鐘などの観光名所がのある場所に位置しております。
立地条件という最も欠かせない要素において、
幸運ともいえる場所でお客様をお迎えできることに、
わたくし共は喜びを感じております。
オープニングスタッフということで難しい面もございますが、スタッフ一同お客様に喜んでいただく為に、
この度はお忙しい中ご投稿をしていただきましてありがとうございます。
また川越にいらっしゃる機会がございましたら、是非スーパーホテル埼玉・川越にお越しくださいませ。
スタッフ一同、lucky1978様にまたお会いできる日を、
心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

てんしさん

お菓子

部屋に置いてある歯ブラシをチェックアウトの時、フロントに持っていくとお菓子をいただきました。ご褒美をいただきました。嬉しくなりました。朝食のパン、スィートポテトとてもおいしかったです。朝食を給仕してくれている方たちは元気もあり、料理もきれいにしてくれて、CAみたいにキビキビしていました。とてもきれいな方もいました。ありがとうございました。あと、チェックインの時の説明も一生懸命してくれました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

てんし様、この度は数あるホテルの中からオープンしたばかりのスーパーホテル埼玉・川越をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルはエコ活動に力を入れております。
歯ブラシを未使用で返納されたお客様には、エコにご協力いただいたお礼を込めましてささやかなお菓子をプレゼントさせて頂いております。
てんし様、エコ活動にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、チェックインの際、タブレット端末を利用したペーパーレスなチェックインシステム導入し、無駄な紙の使用を抑える取り組みや、
「ECO泊」という「自社が排出するCO2に責任を持つ」という発想からスタートしたスーパーホテル独自の取り組みをしており、
公式ホームページからご予約をいただいたお客様を対象に、
宿泊時に発生するCO2排出量の100%をお客様に代わって「カーボン・オフセット」する取り組みを行っております。
このような取り組みを行ってスーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業になり、
ホテル業界における環境保全の推進企業として認められた証のエコ・ファースト・マークを使用することができました。
無料朝食バイキングでは、古くより高品質なさつまいもの産地として有名な川越の
豊かな大地で育てられたさつまいもをしっとり優しい甘さの「スイートポテト」をご提供させて頂いております。
オープニングスタッフでまだ難しい面もありますが、お客様に喜んでいただく為に、一生懸命精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
スタッフ一同、てんし様にまたお会いできる日を、