宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンのクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

2019年6月28日オープン!川越駅、本川越駅からすぐ!

2019年6月28日オープン!国内136店舗目!川越駅東口から徒歩で約10分!本川越駅東口から徒歩で約5分!

女性/30代 恋人旅行

友さん

2022年6月宿泊
【2019年6月28日OPEN】川越 エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

天然温泉の大浴場がキレイ

県民割で利用しました。
客室はシンプルで、広くはなかったですが、
安く泊まれたので、十分です
枕の固さが選べるのはうれしかったです!
天然温泉の湯加減がちょうどよくて、脱衣場のロッカーもカギ付きだったので、安心でした!

女性/50代 出張

きんとんさん

2022年6月宿泊

きれいでコンパクト。

出張で利用しました。アメニティ充実。お部屋も広くて清潔感がありリラックスできました。接客も好印象。お風呂は期待大だったので少し思っていたより小規模で残念でしたが、立地、利便性も合わせても良いお宿でした。

モンブランさん

2022年4月宿泊
【2019年6月28日OPEN!】川越素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外計80台*健康朝食無料】

近くて、便利です。

近くて便利なので、利用しています。朝食、とても美味しかったです。川越は、お店が沢山あるので、食事には、困らないです。ただ、最近料金高くなりましたか?

女性/50代 友達旅行

モコモコさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

天然温泉が気に入り、朝食も美味しくて良かったです!

友達と2人で一泊し、間違えてダブルベッドで予約しましたが、毛布を一枚貸して下さり別々の掛け布団と枕で寝れたのでベッドも広く問題なかったです。ビジネスホテルなのに天然温泉と朝食の種類が多く美味しかったのでとても良かったです。

男性/50代 出張

アキさん

2022年6月宿泊
【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】【じゃらん限定】
その他 朝のみ

平日料金

今回で3度目の利用になります。
平日料金としては若干高目だったかなと思います。
室内はいつも清潔で快適には過ごせました。

女性/20代 恋人旅行

まさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!!スタンダードプラン【男女別天然温泉*健康朝食無料】

対応がステキでした

フロントの方の接客が神。笑顔で分かりやすい説明でした。初めてのシアタールームとっても最高でした!また利用したいです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンからの返信

ま様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越煮ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客を「神」とお褒め頂まして、少しくすぐったい気持ちになりました。
「笑顔でわかりやすい」とのご感想にま様の優しさを大きく感じます。
混雑時はお待たせしてしまう場合もあり心苦しい限りでございますが、ま様のお言葉を胸に日々精進して参ります。
今回のお部屋はポップインアラジンの「シアタールーム」にグレードアップさせて頂きました。
プロジェクターが設置されており壁に画面が映し出され、テレビはもちろんのことYouTubeもご覧頂ける唯一のお部屋でございます。
ま様に気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々で翌朝の9時迄ご利用頂けますので、お時間やタイミングを心配することもございません。
疲労回復効果のあるお天然温泉で日頃のお疲れをいやして頂きましたら幸いでございます。
さらに「また利用したい」との締めくくりに感激を隠せません。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、ま様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

女性/30代 出張

かっちゃんさん

2022年6月宿泊
ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外計80台*健康朝食無料!】

大浴場があり良かったです

お部屋も清潔感があり、大浴場でゆっくりできたのでよかったです。敷地内の駐車場は少なく、近隣の指定駐車場を進めていただきましたが、駐車場の場所、歩行時の出入り口がわかりづらかったです。

かっちゃん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は「ポップインアラジン」のシアタールームでございます。
プロジェクターが設置されており壁に画面が映し出されるようになっております。
テレビはもちろんのこと、YouTubeがご覧頂けます唯一のお部屋でございますのでお客様にはご好評を頂いております。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復や美肌効果もございます。
水道水にはない温泉の心地よさを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お部屋も、天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂けまして、大変嬉しく感激致しました。
敷地内の駐車場につきましては、お時間やタイミングによっては満車の場合も多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在はホテルのすぐ裏にある平置きの駐車場も新たに加わりご利用頂けるようになっております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、かっちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/6/28

男性/50代 一人旅

minumaさん

コスパはとても良い

スーパーホテルは日により金額がかなり違いますが、川越は比較的優しい設定で、朝食にご当地の鍋風汁物やスイートポテトがあるのでうれしかった。
温泉風呂も大きめです。

minuma様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、ご宿泊代金の変動がございます。
お日にちやタイミングなどによっては、いつもより高いと感じられる場合もございますので早割プランなどをご活用下さいませ。
そんな中「川越は比較的優しい設定」とのご感想を頂きまして、安堵致しました。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
深谷ネギを使ったお鍋や川越名物のさつま芋をアレンジしたスイートポテトなどは、お客様から大変ご好評を頂いております。。
無料ながら試行錯誤してのご提供ですが、minuma様に喜んで頂けました事が何より嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます、
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、minuma様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

男性/20代 一人旅

Bbbbbさん

素晴らしかったです

仕事のあと埼玉割りがあったので利用。まずチェックインのときのフロントの方の対応がとても素晴らしかったです。部屋もシンプルでよかったです。ベッドはとても寝心地がよかったです。温泉もそれほど混んでなかったのでのんびりできました。朝食はまず会場のホテルの方の挨拶がよかったです。料理の種類は多くないけどどれも美味しかったです。特にパンはとても美味しかったです。部屋の鍵がなく暗証番号で入室できチェックアウトの手続きが不要なのがよかったです。

Bbbbb様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「埼玉割」で、リーズナブルにご宿泊頂けましたなら幸いでございます。
「埼玉割」でのご利用の際は、ワクチン接種証明か抗体検査の陰性証明、住所などが確認できる免許証や保険証などをご提示頂きます。
その為チェックイン時にはお時間を頂く場合もあり、お急ぎの場合は心苦しい限りでございます。
そんな中、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、感激でございます。
お部屋につきましても気に入って頂きましたようで安堵致しました。
スーパーホテルでは「ぐっすり研究所」を設置して、お客様の快眠をサポート出来たらと考えております。
眠りにこだわった大きなベッドでグッスリお眠り頂き、朝はスッキリとお目覚め頂けましたでしょうか?
天然温泉『赤城の湯』でものんびり頂けましたようで、またビュッフェ形式の健康朝食も美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、Bbbbb様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

ゆうちんさん

2022年6月宿泊
【翌日20時まで滞在可能】ゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】【じゃらん限定】

ゆっくりできました

まずフロントの方の接客が素晴らしい。ハキハキとして話し方動き方で本当にお客を大事にしているのが伝わります。最近ビジネスホテルを利用する事が多いのですがどこも普通に接客態度は良いなぁとは思うのですがこちらのフロントの方は抜群に素晴らしい接客でした。温泉もついているのも良かったです。今回仕事もしつつ川越も楽しみたくて翌日20時までのゆっくりプランにしましたが大正解でした。立地もとても良いので前日は近くでお酒を楽しめて、次の日は川越を楽しみつつもしっかり部屋で仕事もできました。コンパクトなお部屋ですがテーブルがとても広々で仕事しやすくとても良かったです。朝食は他の方の口コミで少々不安はあったものの補充もしっかりしていただき日曜の朝でしたがとても満足に美味しくいただく事ができました。朝食会場も広々としていてゆったりできました。駐車場も無料はありがたい。最近は敷地内や提携でも有料の所が多いので。多少お掃除面でトイレの内側の扉の汚れ、タオル掛けの埃、ベットの頭の部分のスペースに携帯をおいたら埃だらけ。。。なんて事が少し気になりましたがフロントの方の接客の素晴らしさでその辺のマイナスはすべてカバーできるぐらい素敵なホテルなので評価は5です。仕事しつつもとても良い時間を過ごせました。これから定期的に利用させていただきます。ゆっくりプランもとても良いのでずっと続けてほしいです。

ゆうちん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に対しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感激でございます。
スタッフは全て、お客様お一人お一人に寄り添う接客を常に目指しており「宿泊して良かった」と思って頂けます事が何よりの喜びでございます。
ゆうちん様のお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
今回ご利用の「ゆっくりプラン」はチェックアウトのお時間が翌日の20時まででございますので、お仕事の後でも十分に川越観光を満喫して頂けます。
文字通り「ゆっくり」して頂けましたようで何よりでございます。
お部屋に関しましても気に入って頂きまして嬉しい限りでございます。
ただしお掃除の面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
クリーンスタッフと共に客室の点検等、強化してまいります。
天然温泉『赤城の湯』では日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、「美味しくいただけた」とのご感想に安堵致しました。
ロハスラウンジは解放感があり、広いスペースを確保しております。
コロナ禍の折、飛沫防止板を設置し、アルコール消毒はもちろんの事マスク・ビニール手袋のご着用を徹底させて頂いており、ご宿泊のお客様のご協力にいつも感謝しております。
ご満足頂けない点も多々あったにも関わらず、クチコミ評価点数も高得点を頂きまして感激致しました。
これからも定期的にご利用頂けるとのお言葉に、さらに嬉しく言葉には表せないほどでございます。
スタッフ一同、ゆうちん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぎだちゃんさん

コンパクトながら満足

今回。隣県の埼玉県民割を使い安く予約できたので、仕事終わりに向かいました、翌日川越観光のためでした。JRで行ったのでちょっと歩きましたが、分かりやすいリッチにあり迷うことはなかったです。一人だったので外食はせずに、本川越駅前に風情ある外観のヨーカドーもあり、一人で部屋でゆっくり食べたい派には便利ですね。チェックイン時のフロントの方の対応、良かったです。フロント横に一人5点頂けるアメニティ、迷っちゃいました。ただ後で思い出したのですが、枕も選べるとネットで見たのに、の説明がなかったです、多分20時過ぎていたからなくなったんでしょうか。
お部屋のキーも暗証番号式で斬新でしたし、のお部屋もコンパクトでしたが、の狭さをカバーする位キレイでした、感動しました、テレビも大きくて。ただ、窓からの景色を見ようとしたら開けないと見えないガラスでした、カーテンでなくブライト式なのも斬新ではありましたが、ちょっと残念。
天然温泉は、夜通しやってるのはいいですね。混むのがイヤだったので5:30位に行きましたが、貸し切りでした。ただ、口コミにもあったように、温泉の温度でなく浴場の温度・脱衣場の室温が高かった気はしました。洗面所2つと広さ故にコンパクトでしたが、小さな丸いすがあったらなとおもいました。が、肝心な天然温泉がツルツルで感動しました、なかなかビジネスホテルでは出会ったことないです。
朝ごはんは、ちょっと種類少なく、ソファー席は食べずらいだろうなと思いながら座りましたが、案の定食べずらかったです。が、焼きたてパン美味しかったです。
長くなりましたが、お値段以上にトータル的には満足でした。

ぎだちゃん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中ごり利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「埼玉県民割」は埼玉県民および隣接県民向けの観光キャンペーン「旅して!埼玉割」として実施しております。
1人1泊あたり最大5,000円割引+地域観光クーポンが付与され、該当のお客様にはとてもリーズナブルにご宿泊頂けます。
ご利用の際には注意事項を確認の上「県民割クーポン」のプランからご予約くださいませ。
当館はJRと東武線の川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
ぎだちゃん様が迷わずご到着されて安堵致しました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
選べる枕に関しましては先着順の為、到着時刻やタイミングによっては終了している場合もございます。
今回はご利用頂けず残念で仕方ありません。
お部屋の鍵は暗証番号式のドアロックを採用しており、チェックイン時に暗証の番号の書かれたレシートをお渡します。
チェックアウトの際は返却などのお手続きが無く、ご出発のお時間を有効にお使い頂けます。
お部屋も気に入って頂けまして感激でございます。
ただし眺望につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々で翌朝の9時までご利用頂けます。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
浴場の温度・脱衣所の室温、また洗面台の椅子など、ご指摘頂きました貴重なご意見を参考にして検討してまいります。
ビュッフェ形式の健康朝食でお出ししているパンは当館で焼き上げており、焼き立ての香りと共にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご不便をおかけしたりご満足頂けなかった点があるにも関わらず「美味しかった」「トータル的には満足」とのご感想を頂けました事、更なる喜びでございます。
スタッフ一同、ぎだちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

あさん

2022年6月宿泊

スーパーホテルのなかでも特にコスパ良しです!

どこのスーパーホテルにも創意工夫がされていて不満はありませんが、川越はさらにすごいです。
朝ご飯が美味しいし、パンも、おかずもこだわっていて安いからしょうがないなーと残念に思う事がありませんでした。一般的なスーパーホテルの品数にプラス5-10あるのではないでしょうか?
駐車場は無料だし、タイミングが合えば安くなるし、大浴場は男女入れ替え制じゃないので使い勝手が良いし。
ダブルにも色々あるのかもしれませんが、テーブルが四角で大きく、勉強などに便利でした。
フロントの方も色々臨機応変に頑張ってくださいます!
また利用させていただきたいと思いますが、なんとか頑張ってこのサービスが続いて下さったらうれしいです。
あまりにコスパがよくてびっくりしました。

あ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルをいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「川越はさらにすごい」とのご感想に大変感激でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食は無料での提供の中、お客様に少しでも喜んで頂けますよう試行錯誤しながら取り組んでまいりました。
他店もご利用頂いている、あ様に評価頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。
クチコミ評価点数も満点を頂きまして更なる喜びでございます。
お部屋も天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きましたようで、たくさんのお褒めの言葉がジーンと胸に沁みます。
フロントスタッフへの労いも頂けまして、あ様の優しさを強く感じます。
また、あ様にスーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が何より嬉しく思いました。
「また利用したい」というお気持ちに感謝すると共に、今後ともあ様のご期待を裏切る事が無いように日々精進して努めてまいりたいと思います。
スタッフ一同、あ様にまたお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

男性/30代 出張

さかぴーさん

清潔感◯仕事◯熟睡◯コスパ◯

ビジネスで利用しました。部屋は全体的に清潔感があり快適に過ごせました。ベンチシート付きのデスクは使い勝手が良く、リラックスして仕事することができました。また、程よい温度の温泉と広いベッドでしっかり休むことができました。日によって価格は変動するようですが、自分が泊まった時は割安な設定でコスパ良く利用することができました。ありがとうございました。

さかぴー様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタンダードルームでのご予約でしたが、1平米広いエクストラルームにグレードアップさせて頂きました。
お部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
またクチコミ評価点数も満点を頂きまして更なる喜びでございます。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテルでは「ぐっすり研究所」設置してお客様の快眠をサポートしていけたらと考えております。
天然温泉でお疲れを癒し、大きなベッドでグッスリ眠りスッキリ目覚めて、健康朝食を召し上がって元気な一日をスタートして頂けたら何よりでございます。
価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動致します。
早割プランなどもございますので、ぜひご活用下さいませ。
スタッフ一同、さかぴー様にまたお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

男性/40代 友達旅行

コジコジさん

過ごしやすいホテルでした。

駅から徒歩圏内で、迷うことなくたどり着けます。
途中にある焼肉屋さんでランチを食べました。
そちらもわりと美味しかったです。
ランチメニュー以外でも単品で注文ができ、
レバーを食べました。
ランチはドリンク100円でした。
ホテルは朝ごはんは種類も多く、満足しています。
お風呂も空いていて、一人でした。
GWだったので、ちょっと割高でしたが快適に過ごせました。

コジコジ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJRと東武線の川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
川越駅を出るとクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんの事百貨店やドラッグストアなどもあり、お食事や急なお買い物にも困りません。
フロントにはグルメマップのご用意がございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして安堵致しました。
「満足」とのご感想に大変嬉しく思います。
天然温泉『赤城の湯』もタイミングよくご利用頂けましたようで何よりでございます。
お部屋のテレビでは温泉の大まかな混雑状況も分りますので、ぜひご利用ください。
ご宿泊代金につきましてはイールド制を採用しており、繁忙期は価格が高くなる場合もごございます。
早割プランなどをご活用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、コジコジ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

かぷりこさん

感じの良いホテルです

とてもきれいなホテルです。ベッドも枕も寝心地良かったです。アメニティ選べるのは嬉しいですね。気になったのは、浴場のロッカーの鍵が何点か無かったことです。ランダムに無いため、何が入ってるんだろうと怖くなりました。いたずらでしょうか?

かぷりこ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「とてもきれいなホテル」とのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館はオープンしてもうすぐ3年を迎えますが、いつまでも初心を忘れずに清潔を心がけてお客様をお待ちしております。
ベッドも枕も気に入って頂きまして安堵致しました。
スーパーホテルでは「ぐっすり研究所」を設置してお客様の快眠をサポートしたいと考えております。
女性限定のアメニティはフロント横のボックスから1泊5点をお選び頂けます。
お部屋や天然温泉『赤城の湯』にもシャンプー・コンディショナーのご用意はございますが、こちらのアメニティは「ローズガーデンの香り」で統一されており女性のお客様には大変ご好評を頂いております。
また温泉のロッカーに於きましては「いたずら」では無く、コロナ禍の折お客様同士の距離を保つ為に使用可能のロッカーを間引いております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、かぷりこ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ぽんさん

対応が神

急な予約にも関わらず、とてもスピーディーに対応してくださいました。
また、お部屋の清掃はとても素晴らしく、安心してくつろぐことができました。
好きな枕も選べて、とても良かったです。
男性スタッフの方がとても親切に対応してくれました。
なかなか予約が取れないところ、喫煙部屋が少ないのは残念ですが、またぜひ利用したいです。

ぽん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「対応が神」とのタイトルを見て少し気恥ずかしい気持ちになりました。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変感激でございます。
当館はオープンしてもうすぐ3年を迎えますが、高評価頂けました事を胸に今後とも精進してまいります。
お部屋も気に入って頂きまして安堵致しました。
安心してお寛ぎ頂けたとのご感想に何より嬉しく思います。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、フロント前には選べる7種類の枕があり、先着順にてお好きな枕をお選び頂けます。
枕の好みは人それぞれですので、ぜひご自分に合った枕をお選びくださいませ。
喫煙のお部屋に関しましてはワンフロアのみとなっております。
その為お日にちやタイミングによっては満室で、ご予約頂けない場合もありご不便をおかけしております。
キャンセルが出た場合は喫煙のお部屋への変更も可能ですので、フロントにてお気軽にお声掛けください。
スタッフ一同、ぽん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

きんこさん

日曜・祝日特別料金プラン【※現金決済のみ!!】健康朝食無料

朝食が早い者勝ち?

まずお部屋の掃除ですが見えるところだけ掃除しているのでは?
洗面所の下に長い髪の毛が落ちてました。
机の下の角にはホコリとゴミがありました。
お風呂のロッカーも中段を皆が利用しやすいのか一番上と下はホコリがありました。
たしか朝食は6時半から8時半まででプリントには7時半以降だと混みません。とありました。なので7時30分に食事を開始しておかわりにパンとヨーグルトを取りに行ったらもう無いと言われました。
ご飯ももう無くおかずも追加される様子は無く早い者勝ちのバイキングですか?。(8時の時点)
今回はとても安く泊まれたので仕方がないと諦めました。もし次回宿泊する事がありましたら快適な宿泊を願います。

きんこ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご満足頂けず心苦しい限りでございます。
客室の清掃と天然温泉『赤城の湯』のロッカーにつきましてはクリーンスタッフと共に確認したいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ形式の健康朝食に関しましては、「早い者勝ち」という状態になってしまった事に憤りを感じております。
決してそのような事は無く、ご宿泊のお客様皆様にご朝食をお召し上がり頂ける様に手配させて頂いております。
今回は品出しのタイミングがうまく進まなかったのかもしれません。
しかしながら数には当然限りがあります事をご了承頂けましたら幸いでございます。
ご納得頂けない点が多々あるにもかかわらず、「安く泊まれたので仕方ない」とのご感想にきんこ様の優しさを強く感じました。
次回チャンスがございましたらと望まずにはいられません。
スタッフ一同、きんこ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

ミホさん

【12時チェックアウト】プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】【じゃらん限定】

また泊まりたいです。

初めて利用させていただきました。
温泉もゆっくりでき、朝食バイキングも美味しかったです。
接客や中もキレイで居心地が良かったです。
また、泊まりたいと思います。

ミホ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しております。
お部屋のテレビではおおまかな混雑状況も分りますのでぜひ参考になさってください。
お出ししているパンは当館で焼き上げており、焼き立ての香りと共にお楽しみくださいませ。
接客も館内もお褒め頂き、クチコミ評価点数も満点を頂きましてさらなる喜びでございます。
「居心地が良かった」とのご感想と、ミホ様にスーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が何より嬉しく感激でございます。
お一人お一人のお客様に喜んで頂いて「宿泊して良かった」と思って頂けますように今後とも精進してまいります。
スタッフ一同、ミホ様にまたお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/29

aki120さん

スーパーホテルはやはり良い

今回は川越で初めてのスーパーホテル。
比較的新し目で設備も綺麗でよかったです。
ただ、お部屋の充電器が調子悪く、USB-Cが充電されず一瞬途方に暮れかけましたが、フロントですぐ用意してくれて助かりました。
対応も良く、朝食バイキングもコロナ禍をきちんと対策しているため
安心して使えました。
ビジネスホテルではナンバーワンだと思います。

aki120様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテル埼玉・川越はオープンして早3年が経とうとしておりますが、いつまでも初心を忘れず清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと思っております。
お部屋に設置されております充電器につきましては、不備があり申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きましてaki120様の優しさを強く感じ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
「ビジネスホテルではナンバーワン」とのご感想にこの上なく感激でございます。
スーパーホテルのファンでもあるaki120様に埼玉・川越を認めて頂けた事をしっかりと胸に焼き付け、これからも「宿泊して良かった」と思って頂けますよう精進してまいります。
スタッフ一同、aki120様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/20

男性/50代 出張

トミーさん

【NewOPEN川越】 50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定】【健康朝食無料】

安らぎの川越

いつもありがとうございます。蕎麦枕は気持ちいい。お部屋お風呂とも綺麗で広く満足度アップ!でしたまた泊めて頂きます。優しいスタッフさん対応ありがとうございます。

トミー様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
トミー様お気に入りの蕎麦枕とは、蕎麦殻のようなパイプを使用した青枕の事でしょうか?
こちらはフロント前に設置されております選べる枕の中でも人気の高い枕でございます。
少し固く高めの枕をお好きな方におススメの枕ですが、先着順という事もあり到着時刻によってはご利用できない場合もございます。
そんな時は「次回○○枕をお部屋に入れて置いて下さいと」フロントにお声掛け下さいませ。
スーパーホテルではお気に入りの枕をお部屋に入れておくスマートなサービスも受け付けております。
お部屋も、天然温泉『赤城の湯』もご満足頂けまして大変嬉しく思います。
またクチコミ評価点数も満点を頂きまして、さらにスタッフの対応もお褒め頂けまして感激致しました。
今後ともトミー様のご期待を裏切る事がありませんように日々精進してまいります。
スタッフ一同、トミー様にまたお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/20

女性/10代 友達旅行

はるかさん

最高。

プチ旅行的な感じで友達と川越を観光しにきました。
施設がとても綺麗でよかったです。温泉も広くはなく、シャワーが若干混んでましたが、ゆっくり入れて、布団も居心地が良くて自分にあった枕が選べてぐっすり寝れました。朝食もビュッフェで美味しいご飯がたくさん食べられてよかったです。特に焼き立てパンが最高に美味しかったです。(もっと食べればよかった笑

はるか様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プチ旅行として小江戸川越をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
蔵造りの町並みや、時の鐘など川越観光は満喫頂けましたでしょうか?
コロナ禍での宣言も解除され、今では賑わいを取り戻しております。
お天気の良い日は、当館からのんびりと散策しながらの観光がおススメでございます。
天然温泉『赤城の湯』は疲労回復はもちろんの事美肌効果も期待できます。
温泉に浸かって観光でのお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またお部屋のテレビで温泉の大まかな混雑状況も分りますので、参考になさってくださいませ。
お出ししているパンは当館で焼き上げており、焼き立ての香りと共にお楽しみ頂けます。
天然温泉に入って、大きなベッドでグッスリ眠り、健康朝食で元気な一日をスタートして頂けましたら何より嬉しく思います。
スタッフ一同、はるか様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

たかのさん

スタッフの方々が優しい!

家族3人(夫婦、小学生高学年)で初めて利用しました。3人なのでダブルベッドのシングル2部屋で予約。向かい合わせの部屋を用意してくださり、行き来するのが楽で助かりました。
到着時、雨で濡れてしまいチェックインの際にスタッフの方がすぐタオルを持ってきてくださり、息子が優しい!と感激していました!
朝食バイキングをできれば部屋に持って行って食べたいと相談したところ、お弁当用のお皿に入れてお部屋で食べる事も可能だということで、安心してお部屋でゆっくり食べることができました。
また朝食バイキングの女性スタッフの方がとても優しく、焼きたてのパンをすすめてくださったり、飲み物をまた取りに来てもいいですよと教えてくださったり、とっても印象に残っています。
ホテルに泊まるのが大好きな息子は、ビジネスタイプのホテルは初めてだったんですが、朝食も美味しかったし、みんな優しかったし、お部屋もキレイでまた泊まりに行きたい!と言っています(^_^)
今回はお部屋戻ったのが夜遅くなり息子が眠くて大浴場には入れなかったので、評価できずすみません。
夫から、今回車で行きホテル前駐車場はもう停めれず立体駐車場に停めたんですが、いただいた地図では立体駐車場が駅正面の向かい側のように見えたんですが、実際は駅とホテルの間くらいで初めて来た人は見つけにくいかも…と言っていました。
でも総合的に、特に息子が大満足でしたので(^_^)とても良かったです!また利用したいです!

たかの様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での初めてのご利用との事、スーパーホテル埼玉・川越を満喫頂けましたでしょうか?
当館はビジネスホテルの為、ツインのお部屋のご用意は無く全てダブルベッドのお部屋でございます。
お仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたくて、大きなベッドを設置しております。
もちろんご家族様やカップルのお客様には2名様で1室のご利用も可能でありリーズナブルにご滞在頂けます。
ただしお一部屋は2名様までのご利用ですので、今回はお二部屋のご予約を承りました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応を「優しい」とお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
ビュッフェ形式の健康朝食につきまして通常はお部屋での持ち込みはご遠慮頂いておりますが、ご利用のお客様が多い場合はコロナの情勢を踏まえてお持ち込みも可能でございます。
ゆっくりお召し上がり頂けましたようで安堵致しました。
また朝食スタッフもお褒め頂きまして、この上ない喜びでございます。
息子様にもスーパーホテル埼玉・川越を気にって頂きまして、感激でございます。
次回お泊り頂くチャンスがございましたら、ぜひ天然温泉『赤城の』もご堪能下さいませ。
駐車場に関しまして、敷地内は先着順の為満車の場合は提携の立体駐車場をご案内しております。
お渡しした地図がわかりづらくて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にして検討してまいります。
またクチコミ評価点数も高得点を頂けました事が明日への励みとなります。
スタッフ一同、たかの様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

オミツさん

質の高いビジネスホテル

スーパーホテルはどこの系列に泊まっても綺麗で落ち着くホテルです。温泉もよく、高級旅館に引けを取りません。朝食も美味しい満足のいくホテルだと思います。

オミツ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「綺麗で落ち着く」とのご感想に大変嬉しく思います。
他店に引けを取らぬように、今後とも日々精進してまいります。
天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きまして、感激でございます。
当館の温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら何より嬉しく思います。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましても「美味しい」「満足」との高評価に更なる喜びを感じました。
スーパーなビジネスホテルを目指し、質の高いサービスを常に心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
オミツ様の温かいお言葉を胸に、お客様お一人お一人のニーズに寄り添いながら「宿泊して良かった」と思って頂けますようにこれからも努めてまいります。
スタッフ一同、オミツ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ケンタロウさん

2022年4月宿泊

可も不可もないが、コスパ良し。

まずは駐車場。敷地内が満車なので提携駐車場へ案内されました。交通量のある大通りに右折で出て右折で入り、歩行者の多い小道を横切る。運転が苦手な人にはツラいかも知れません。敷地内が満車になりそうな予想時間などがあれば良いと思いました。
フロントも一人で対応、複数のチェックインが重なったりお客からの問い合わせ、業者の対応など忙しないようでした。
ホテルの責任では無いとは思いますが、風呂で大声で会話する若者4人組に絶句。非常に不快でした。
朝食会場は広くて、ソファー席などもあり、消毒作業がこまめに行われていて好印象でした。品数もまずまずだと思います。
市内中心部、駅前で好立地、コスパは良かったと思います。

ケンタロウ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷地内は16台ございますが先着順の為ご到着時刻によっては、近隣の立体駐車場へのご案内となります。
どちらも無料での提供ですので、お客様には大変喜んで頂いているとばかり思っておりました。
当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
運転がご心配な方は電車でのお越しをお待ちしております。
また駐車場の満車時間はお日にちによって違いがありタイミングによっては遅い時間でも空きがございますが、お電話でお問い合わせ頂いても確約ができません事をご了承くださいませ。
天然温泉『赤城の湯』に於きましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
そんな中ビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂き、好立地とコスパも良かったとのご感想に安堵致しました。
スタッフ一同、ケンタロウ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ノンコさん

日曜・祝日特別料金プラン【※現金決済のみ!!】健康朝食無料

小江戸川越観光で。

川越の旅で天然温泉、朝食付のスーパーホテルに滞在しました。フロントの方の接客ではお人柄からとても良くて対応が好印象でした。
大浴場も広くてお湯の温度も熱すぎないのでゆっくりと浸かる事が出来ました。
リラックスして、ゆっくりと眠れました。

ノンコ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小江戸川越を満喫頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの街並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおススメです。
じっくりと観光を楽しみたい場合は本川越や川越の駅から巡回バスもございます。
ただし新型コロナウイルス感染拡大防止の為、土日祝日のみの運行との事ですのでお気をつけくださいませ。
フロントの接客をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
「お人柄がとても良くて対応が好印象」とのご感想に感激でございます。
天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きまして安堵致しました。
クチコミ評価点数も満点を頂きまして、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

WEST2003さん

お世話になりました

当日の急な予約にもかかわらず丁寧な対応でした。
清掃も丁寧で、清潔でした。
また機会がありましたら、お伺いします。

WEST2003様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当日のご予約を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
どんな時も丁寧にかつスピード感を持っておもてなしをさせて頂く事を目標にしておりますが、混雑時はお待たせしてしまったりと心苦しい限りでございます。
対応をお褒め頂けました事で今後の糧とさせて頂きます。
館内やお部屋の清掃も気に入って頂きまして安堵致しました。
コロナ禍の折は、ご心配も多々あるかと存じますがお客様お一人お一人が安心してご宿泊頂けますように日々努力を重ねております。
天然温泉『赤城の湯』でお疲れを癒し、大きなベッドでグッスリ眠りスッキリ目覚めて、健康朝食で元気に一日をスタートして頂けましたら幸いでございます。
ビジネスでも観光でも宿泊して良かったと思って頂けます事が何よりの喜びでございます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/40代 出張

にゃざかなさん

2022年4月宿泊

出張で初めて利用させていただきました。
スーパーホテルさんの珪藻土を使った天井やイオン水がとても気に入っています。おかげで快適な空間で安心して過ごすことが出来ました。
今回、せっかく温泉付きだったのに時間がなく入ることが出来なかったことが残念です。
また利用させていただいた際にはゆっくり入りたいです。
チェックイン時には、駐車場の場所など丁寧に教えていただきありがとうございました。

にゃざかな様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
出張での初めてのご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルでは天井に珪藻土を使用して調湿・消臭効果を高めております。
蛇口をひねればイオン水が出るようになっており、身体の中からも外からも健康を体感して頂けます。
「快適な空間」とのご感想を頂きまして、安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
今回はご利用頂けず残念でなりませんが、次回はぜひご利用下さいませ。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂きましたら幸いでございます。
チェックイン時の対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
駐車場は敷地内と近隣に提携の立体駐車場があり、どちらも無料にてご利用頂けます。
フロントにて詳しくご案内しておりますので、ご利用時はお気軽にお声かけ下さいませ。
スタッフ一同、にゃざかな様にまたお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

みいちゃんさん

一人旅ならホントに最高

ホテルに入る前はふわんでしたが
中に入ると一転 たいどがよくステキでした、でも乾燥機のタイマーの時間が出るのが遅く
私の洗濯物を男の人が勝手に出し
分かりづらい所においたことが…
他はとても良かったです。
特に部屋のコンセントが多くて(笑)
臭いも無かったことが(笑)良かったです。

みいちゃん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内に入ると、チェックイン前の不安が一転したとの事で安堵致しました。
フロントスタッフの対応もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
コインランドリーに於きましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
洗濯機及び乾燥機は3台のみの設置の為、乾燥機終了後には速やかに洗濯物の回収をお願いしております。
次にご利用のお客様とのトラブルを避ける為ご協力頂きますようお願い申し上げます。
お部屋のコンセントの多さを気に入って頂きまして感激致しました。
コンセントはテーブルの上とベッドボードにございますので、パソコンをご利用の際やスマートフォンの充電などにもとても便利でございます。
また女性のお風呂には鍵が付いており、お一人でも安心です。
まさに「一人旅ならホントに最高」とのタイトル通りでございます。
スタッフ一同、みいちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

男性/50代 友達旅行

TS1969さん

大変満足です!

施設の設備やきれいさや充実度、大浴場をもっていること、を存分に楽しませていただきました。
ちょうど「埼玉旅割」が始まったタイミングだったのですが、適用にあたって大変親身に対応いただきました。
また、利用したいです。

TS1969様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足です!」とのタイトルを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内や天然温泉『赤城の湯』などを気に入って頂き、スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が何より嬉しく思います。
TS1969様がご利用頂きました「埼玉旅割」につきましては、突然始まったキャンペーンにお客様もスタッフも戸惑いが隠せない状況であったと思います。
何とかスムーズにチェックインができました事に安堵致しました。
とてもお得なプランではあるものの、申込書のご記入やワクチン接種証明もしくは抗体検査の陰性証明、さらには身分証明をご提示頂くなどの規定があり、お時間がかかる場合がございます。
そのような中スタッフの対応をお褒め頂きまして感激でございます。
期間の限られたプランの為クーポンなどの配布は無くなり次第終了の場合もございます事をご了承くださいませ。
スタッフ一同、TS1969様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

男性/50代 一人旅

Yos007さん

2022年3月宿泊

ところざわサクラタウンのイベントに行きたかったのですが、

久々の旅行だし温泉も入れるならと、少し離れているこちらを予約。
仕事終わりの平日にチェックインだったので、少しの残業と大幅な渋滞でチェックインに遅れてしまい、その旨電話連絡したのですが、丁寧な対応をしていただきました。駅前の大きな通り沿いにあるのですが、入り口はそれ程目立たないので、一回通り過ぎてしまいました。ナビが古い人は要注意かと思います。施設内はまだまだ新しく綺麗ですが、案内された部屋はカーテンを開けると隣のパチンコ屋の屋上駐車場とほぼ同じ高さで、景色を楽しむ立地では無いのは解っているものの、カーテンを開けられず閉塞感があったのは残念。また、宿泊客のマナーの問題ですが、大浴場のロッカーのカギが殆ど持ち去られていて施錠出来ない、浴場出口の足ふき用と思われるバスタオルがビショビショと気になる部分がありました。
また、対面してからの接客態度は良好ですが、スタッフのミーティングを客から見える場所でやっていてそちらを優先しており、待たされてる感があったのも残念です。新しいホテルなので、何事もこれからと言う事でしょうか。

Yos007様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ところざわサクラタウンでのイベント時のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』を気に入ってお選び頂けました事が大変嬉しく思いました。
またご到着時刻変更のお電話を頂き、お気遣いに感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足頂けず残念で仕方ありません。
喫煙のお部屋は7階のみで、階数やお部屋の向きなどをお選び頂けず、禁煙のお部屋でもロケーションをお楽しみ頂くには難しく心苦しい限りでございます。
天然温泉『赤城の湯』のロッカーに関しましては、コロナ禍の使用制限をお願い頂く為に鍵を間引いております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、感染予防対策と致しましてご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
チェックイン時はお疲れの所をお待たせしてしまったようで、やるせない気持ちでいっぱいでございます。
常にお客様優先にて対応させて頂いておりますが、急を要する申し送りがあったのかもしれません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、接客態度をお褒め頂きましてYos007様の優しさが胸に沁みます。
今後は十分に気をつけてまいりたいと思います。
スタッフ一同、Yos007様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7