2023年JCSI&JDパワーW受賞!男女別天然温泉・焼立てパン健康朝食!

川越駅(JR・東武東上線)東口から徒歩で約10分!本川越駅(西武新宿線)東口から徒歩で約5分!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンのクチコミ・評価

ツノピさん

2024年2月宿泊
【J.D.パワー8年連続No.1!】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

チョイチョイ利用してます

立地も良く、朝食もいいと思います。
サッとプチ旅行でも気軽に行けて満足です。
フェイスタオルが2枚あるとうれしいなぁ。

女性/50代 その他

みんみんさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

お風呂が良かった!!

チェックインの方がとても感じが良かったです。
他のスーパーホテルと違ってウェルカムドリンクはアルコールが無くて残念でした。
お風呂が広くて綺麗で凄く気持ちがいいので朝も入ってしまいました。
朝食は早く行かないと!!(>_<)ヽ
なくなっても補充されないので早めがおすすめです。
枕が選べるので熟睡出来ました!!
スーパーホテルはどこも熟睡出来るから好きです(*^▽^*)

女性/30代 一人旅

まっちゃさん

2024年2月宿泊
【12時チェックアウト】プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】【じゃらん限定】

リピートです

こちらは浴場がある所とお部屋の清潔さ、枕が選べるという点が特に好きでリピートしました。
今回のお部屋は洗面台の排水溝が難ありで水がすぐ溜まってしまう点と、備品の折り畳みミラーが汚かったのがちょっと気になってしまいました。
その他は前回と同様気持ちよく泊まれる事ができました。ちょっと割高感はありますが、また贅沢したいときに泊まりたいホテルです。
接客も親切に対応していただきありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

よぴおさん

川越旅行に便利

子供と川越小旅行に利用させていただきました。
部屋は清潔で必要充分でしたが、トイレが小さくて少し使いずらかったです。
朝食は美味しくて良かったです。

ノリノリさん

2024年2月宿泊
【J.D.パワー8年連続No.1!】50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定】【健康朝食無料】

利用客思いのホテル

温泉の泉質が良くて、癒し効果抜群でした。朝食はパンが美味しくおかずも、健康食で丁寧に作られていました。
部屋はコンパクトでしたが、清潔でベッドも寝心地良かったです
枕はロビーに色々な色があり、好きな色を選びましたが、自分に合う高さや工夫されている事を知り
次回は良く確かめて選ぼうと思いました。
夫婦旅でしたが、自宅が川越から近いので、これから一人で疲れを癒す為に利用させて頂きたいホテルです。

女性/40代 一人旅

なおさん

朝食がおいしい

ここのホテルの良いところ天然温泉の大浴場と朝食がおいしいところです。
川越の名産品さつまいもを使ったスイートポテトとさつまいも入りのカレーがとてもおいしくついつい食べ過ぎてしまいます。焼きたてパンもデニッシュが特に美味しかったです。

女性/60代 一人旅

まゆなおさん

残念です。

高校同窓会で還暦祝いという事で、川越での飲み会のためこちらを予約させていただきました。
2時頃フロントで荷物を預けようとしたら、いくら待っても誰もフロントにいらっしゃらず、その場でホテルに電話しても出ていただけず
掃除の方に声をかけてどなたか呼びに行ったようですが、いくら待ってもどなたも来ませんでした。
仕方なく荷物を持ったまま飲み会に行き、夜チェックインした時には選べるはずの枕がすべてなくなっていました。
ホテルでのこのような対応は今までなく、泊まる前から悲しい気持ちになりました。
温泉、朝ご飯、お部屋の内容もとてもよかっただけに、残念な出来事でした。

女性/40代 一人旅

はむさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

女性におすすめ

清潔感あり、過ごしやすかったです。大浴場や飲み物のサービス、枕の選択が出来るなど気配りもありとても満足しました。スタッフさんも明るく親切でした。

女性/40代 出張

お茶さん

温泉が良い

風が強く寒い日だったので駐車場がホテル敷地内に空きがありラッキーでした。近くに飲食店も多く夕飯にも困らないと思います。
スーパーホテルの中でも大浴場が広く感じました。
朝はゆっくりしたくて朝食は食べなかったので評価は不明です。

女性/60代 その他

さわたけさん

2024年1月宿泊
早割7日前プラン【男女別天然温泉、駐車場敷地内外計80台【健康朝食無料】

コスパ抜群!

初めて利用しました。
交通の便が良く、繁華街が近いので、夕食後すぐ辿り着けて楽でした。
その割には静かな環境で、館内も同じく静かで、大変落ち着いて過ごせました。
浴場は、5人分ぐらい一度に入れる広さでしたが、ゆったり浴槽に浸かれました。
最近ホテル代が高くなって、探すのに苦労しますが、こちらはコスパが抜群で大変満足しました。
次回も是非利用したいです。

女性/50代 その他

トンボさん

温泉

お部屋もお風呂も綺麗です。
朝食付きでしたが寝過ごしてしまい食べられませんでした。
駅から近いのに温泉大浴場があるので、小旅行気分が味わえました。

男性/30代 出張

ニコルさん

2024年1月宿泊

おもてなしが最高でした!本当に感謝です。

一番は接客です。とても真摯に明るく対応頂きました。
私に不手際があり、ご迷惑をお掛けした際も明るくお声がけいただき柔軟にご対応くださりました。
また川越に泊まる際は絶対利用します!本当にありがとうございました。

男性/50代 その他

ヒデさん

いつも通りに快適

今回もいつもと変わり無く快適に過ごせました。
ただ、夫婦で泊まったのですが、大浴場用のお風呂セットが1セットしか用意されていなかったのが残念。以前も同じ事があったので、この点だけが少し改善の余地があるかもです。もちろん、その後の対応が良かったので問題ありません。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉【赤城の湯】6月28日オープンからの返信

ヒデ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉バックに関しまして、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
通常は一部屋に一つの温泉バックをご用意しておりますが、今回はご希望に添えず申し訳ございません。
温泉バックだけでなくタオルの追加も可能ですので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけいただけると幸いです。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変感激でございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、ヒデ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

ご無男さん

オープン〜キレイに保てて好感

開業数ヶ月で一度利用して二度目です。お部屋は、特に劣化がみられず好感が増しました。総じてSuperHotelのお部屋は、コンパクトで、大型テレビ ビジネス利用は、これで十分。就寝中も他のお部屋や廊下の音も全く気にならず快眠。
あえてマイナス要素を呟くなら 受付けてくれたスタッフさんが、やたら早口で 初めての利用だったら困惑したでしょう。次回も必ず利用します。ありがとうございました。

ご無男様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館はお陰様でオープンしてから4年が経ちましたが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
「次回も必ず利用する」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。
す。
スタッフ一同、ご無男様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

ゆうかさん

朝食がよかった

チェックイン、チェックアウトもしやすく、朝食も種類豊富で美味しかった。女性用のお風呂は鍵付きで安心だが反応が悪いときもあり開けづらいことがあった。

ゆうか様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
ゆうか様がおっしゃる通り、スーパーホテルでは『スマート』なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごし頂けます。
温泉の鍵に関しまして、お手数をおかけし大変申し訳ございません。
原因を究明し早急に改善できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、ゆうか様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

りゅうちゃんさん

2024年1月宿泊

飲食店街に近くて良かった!

川越城下町を観光するために、いくつかあるホテルの中から、スーパーホテルを選びました。 理由は、クチコミも良く、駅からもさほど遠くなく、川越城下町まで散策するのに、適当な距離だったのと、散策して疲れた身体を癒せる温泉ホテルだったからです。
まず、駅は、川越駅からだと10分位歩きますが、本川越駅からですと、ものの5分も歩けば着きます。 ホテルの裏手には、飲食店街がありますので、食事場所に困ることはありません。 川越城下町までも、のんびり散策出来る距離で、とても楽しめました。
ホテルは、清潔にされていますし、接客態度も良好です。
朝食は、品数は多くはありませんが、ご当地グルメを楽しめましたし、十分満足できました。 温泉も適温でとても良かったです。ただ、浴室への出入口は自動では閉まりませんが、開けたままにしている人が散見されましたので、大浴場に入るときは注意しましょう。

りゅうちゃん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
蔵造りの町並みや、時の鐘など川越観光は満喫頂けましたでしょうか?
りゅうちゃん様のおっしゃる通り近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもご利用いただけます。
天然温泉に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
りゅうちゃん様に頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。
スタッフ一同、りゅうちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

つかささん

駅からのアクセス良い

駅からのアクセスもよく雰囲気も最高です
温泉もあってプラスドリンクバーも無料です
駐車場もホテルの前だけではなく近くに停めれるのでよかったです

つかさ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミ評価も満点を頂きまして大変嬉しく思います。
つかさ様のおっしゃる通り、当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
また、駐車場は敷地内に16台ございますが、先着順のためお時間やタイミングによっては満車となり、近隣の提携駐車場をご案内しております。
もちろんどちらも無料にて提供しております。
天然温泉『赤城の湯』は15時から翌朝9時まで、ドリンクバーは15時から21時までご利用頂けます。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、つかさ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

女性/50代 友達旅行

トラッピーさん

2024年1月宿泊

美味しい朝食と大浴場でいい湯だな。

初めての宿泊です。
予約時、足が少し悪い事とトレインビューの部屋希望をお伝えしました。
当日エレベーターすぐ隣で眺望の良い、エクストラルームを用意して頂きました。
嬉しくて感激しました。
遠くの山並みを見渡せ、眼下には西武東上JR3路線。
うっとりです。
清潔で居心地の良い部屋。
大浴場はゆったり足を伸ばして入りました。
ちょうど良い湯加減で、檜の桶や椅子がステキです。
楽しみにしていた朝食も美味しくて、大満足です。
パンや白菜と葱の煮物、結び昆布等美味しかったです。
欲を言うなら粉末緑茶の他に、粉末コーヒーの用意があると嬉しいです。
朝食時しかコーヒーメーカーの利用ができないので。
また是非泊まりに行きたいです。

トラッピー様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価も満点を頂きまして大変嬉しく思います。
今回はスタンダードルームでのご予約でしたが、少し広めの机とベンチシートタイプの椅子があるエクストラルームにグレードアップさせて頂きました。
お部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
温泉や健康朝食を気に入って頂けたようで安心いたしました。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
朝食の時間帯以外に15時から21時まではドリンクバーを開放しております。
コーヒーなどお部屋にお持ちいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、トラッピー様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

けいちゃんさん

2023年11月宿泊

初めての川越旅行で利用させて頂きました。

ホテルは駅から比較的近に感じました。観光スポットまでは多少あるきました。マラソン大会の為多くのランナーが泊まっており、ホテル前も通行止めにある為早めにチェックアウトしました。

けいちゃん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。
スタッフ一同、けいちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

女性/60代 一人旅

tomoさん

2024年1月宿泊

朝食がおいしかった!

コンサートとその後、川越間のため宿泊しました。川越駅に降りてからホテルに向かったので、少し迷いましたが、無事つきました。フロントの対応は迅速でとても丁寧でした。おまけに、大きな温泉に疲れてリラックスできました。朝食は無料だったので、期待していなかったのですが、とても品数豊富で驚きました!川越に行くときは、また利用したいです。

tomo様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価も満点を頂きまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
スタッフ一同、tomo様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

あゆたんさん

小旅行で軽く一泊

駐車場は敷地内はいっぱいでしたが近くに停められました。部屋はゆっくりお化粧する環境の鏡や光がない為自分のものを使いましたがアメニティは充実していました。男性はありませんので持っていく必要があります。枕が固く、部屋が乾燥しますが、範囲内です。
朝食はご飯もパンもありましたし値段の割に充実していてよかったです。お風呂も最低限で鏡の前には椅子などなく保湿をしたり髪を乾かすのは立ってします。お年寄りなどは少し大変かもしれません。
客層的にスリッパや部屋用のパジャマで歩いてる人が半分くらいでした。ホテルの方の対応は親切でよかったです。

あゆたん様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
もちろんどちらも無料にて提供しております。
あゆたん様のおっしゃる通りフロント横には女性のお客様限定でアメニティをご用意しており、1泊5点までお選び頂けます。
シャンプー・コンディショナーはお部屋や温泉にもございますが、女性限定のアメニティはローズガーデンの香りで統一されていて、ご好評をいただいております。
選べる枕はフロント横にご用意しております。
先着順ではございますが、お好みに合わせてお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同、あゆたん様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

GOママさん

よく眠れるホテル

私はホテルであまり眠れないことがあるのですが、こちらのスーパーホテルではよく眠ることができます。大浴場もあり、朝食も充実していてありがたいです。

GOママ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価も満点を頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、GOママ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

かっち〜さん

2023年12月宿泊

綺麗なホテルです!!

こちらのホテルは初めての利用となります。
小江戸といわれる川越ですので、海外からの観光客も多いですね!
まずは立地ですが、西武本川越駅から徒歩5分以内ととても近くて便利です。川越駅からも徒歩圏内なのでとても便利だと思います。
ホテルに関しては、綺麗で新しいです。
エレベーターが一基しかないのは残念ですが、混雑時は非常階段も使えるみたいなので良いと思います。
今回宿泊したお部屋ですが、これまでのスーパーホテルさんと比較すればまだ広いほうのお部屋でした。とても綺麗で清潔感があります。
テレビも壁掛けの大画面タイプですので、快適に過ごすことができました!!
一つ残念だったのは、フロントで卓上ライトをお借りしたのですが、電池式のおもちゃみたいなライトで、全く使い物にならなかった点です。
部屋がナチュラルライトで暗めだからお借りしているのに明るくない卓上ライトは全く意味がないでしょう!!
お風呂場ですが、部屋風呂は狭いですがシャワーの水圧と水温は問題ないと思います。
また、朝食は本当に美味しくいただくことができました。
最後に総合評価ですが、★5つです。
埼玉に行く機会がありましたら利用させていただきます。

かっち〜様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
かっち〜様の仰る通り、当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
エレベーターにつきましては1基だけの為、混雑時にはお待ちいただくことも多く、心苦しい限りでございます。
階段は非常用の階段しかなく、ご朝食時につきましては4階以下のみ開放させて頂いております。
防犯や安全性の面から、常時開放することはできませんのでご了承くださいませ。
お急ぎの時はお叱りの言葉もたくさん頂きますが、お時間に余裕を持って対処して頂くしか方法が無くご理解頂けましたら幸いでございます。
卓上ライトに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スーパーホテルはぐっすりとお休み頂けることを第一に考えておりますので、お部屋の明かりは暗めに設定されております。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もかっち〜様に気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
スタッフ一同、かっち〜様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

沙羅さん

2023年12月宿泊

良いお部屋にしてもらえた

川越観光に最適でした。疲れた身体を温める大浴場もあるし、朝ごはんも大変おいしかったです。お部屋も空いていたのか少しだけ良いお部屋にして下さいました。商店街が近くご飯処や買い物には便利です。駅からも近い。
値段的には…ですが、首都圏内ですからこんなもんでしょうか。大浴場を優先するとビジネスも高くなりますね。

沙羅様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小江戸川越は満喫頂けましたでしょうか?
天然温泉や健康朝食を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら何より嬉しく思います。
ご宿泊価格に関しましてはイールド制を採用しておりますので、お日にちやタイミングによって変動いたします。
早割プランなどをご活用頂きますと、少しご希望に添えるのではないかと存じます。
スタッフ一同、沙羅様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

タカシさん

何の不満もなし

出張で、利用しました。
フロントの人もいい感じの人で、過ごして間もうるさいことは言われず、快適に過ごせました。
また利用しますので、よろしくお願い致します。

タカシ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆さまが「このホテルを選んでよかった、また会いたい」そう思っていただけましたら幸いです。
「また利用します」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、タカシ様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。
スタッフ一同、タカシ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

momoさん

大変満足!

フロントの接客がとても丁寧で迅速です。
ホテルの隅々まで清潔で、朝食(特にパン)も納得のいく美味しさです。
駅やレンタカー、観光地へのアクセスも良く便利です。

momo様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価も満点を頂きまして大変嬉しく思います。
当館はJRと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分程で、お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
momo様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、momo様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

ひろさん

朝ごはんがおいしい

こちらのホテルは3回目の宿泊になります。
無料朝食のクオリティが高く、深谷ネギのスープや川越ご当地のスイートポテトもあり、朝から満足度がとても高いです。
温泉の温度もちょうどよく、あたたまれました。
本川越駅からのアクセスもよく、川越観光におすすめです!

ひろ様、このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ひろ様の仰る通り当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
蔵造りの町並みや時の鐘など川越観光にぴったりで、当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
スタッフ一同、ひろ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

日曜・祝日特別料金プラン【※現金決済のみ!!】健康朝食無料

うなぎを食べに行こう!

ホテルに早目に到着
車を駐車して川越の街ブラブラ旅でした