宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平 >  ホテルB4Tいわき >

JRいわき駅直結。館内にショッピング施設もありお買物も便利です。

JR常磐線いわき駅直結(改札口より徒歩0分)

ホテルB4Tいわきのクチコミ・評価

incoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

出張に最適です。

出張で利用しました。
夜遅いチェックイン、朝早いチェックアウトで寝るだけの利用で非常に快適に過ごせました。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しく受け留めております。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ゆみっちさん

【早割90】女性専用エリア キャビン・90日前の予約で早割プライス!<素泊り>

いわきアリオスのコンサート後

チェックインもアウトもスムーズ。清潔感がありシックな雰囲気の館内。ラウンジにはお菓子やキャンディ、時間制限のないコーヒー等の飲み物の提供があり嬉しかったです。シャワールームで選んだシャンプーが合ったようで、翌日の身支度がラクでした。ベッドルームの空調?があまり効いていなかったのか、時々暑さを感じたのが唯一気がかりな点。ですが、いわきに行くときはまた利用したいと思いました。

ホテルB4Tいわきからの返信

共用ラウンジには、お菓子やキャンディといったウエルカムスイーツや、
24時間ご利用いただけますコーヒーサーバーも完備致しております。
シャワールームのシャンプーが、お気に召されたとの事で何よりでした。

たむさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

一人旅 とても良いホテルでした!

サッカー観戦のためにこちらのホテルを利用しました。当日夕方に急遽予約したのですが、平日だったのでシングルのお部屋を取ることができました。いわき駅も初めて行きましたが、駅自体とても綺麗で新しく次の日お土産を買うのにも便利でした!
ホテルと連携している駐車場もあるみたいでしたが、今回は普通のコインパーキングを利用し、料金は連携駐車場よりも500円ほど高いくらいでした。平日だったためか、時間が遅かったからか、駅前のコインパーキングにもすんなり駐車でき良かったです!
ホテル自体もとても綺麗で新しく、一人旅一泊なら大満足でした!チェックインとチェックアウトどちらもセルフでしたが、機械の指示に従えばとくに問題なく行えました!宿泊中はホテルスタッフの方には一度も合わなかったです。
お風呂はシャワーのみでしたが、個人的にお風呂にこだわりはないので気になりませんでした。冷蔵庫が初めて見た形でかなり薄型?だったので新鮮でした。ドライヤーがサロニアだったのが良かったです!
近くには居酒屋やコンビニもあるのでかなり便利です!
今度はゆっくりいわき観光もしてみたいのでその際にはまた利用したいと思っています!!

ホテルB4Tいわきからの返信

昨年1月オープンの館内は、商業施設も併設しており、お土産の購入にも便利かと思われます。
ご到着からご出発まで、自動精算機にて、スムーズに行えた事と拝します。
飲食店やコンビニも近隣にございますので、お買い物にも不自由致しません。
また、機会ががございましたら、幣ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

朝食

朝食に和食をいつも選んでいましたが、今回初めて洋食を選んでみました。
私には和食が良かったみたい。もちろんどちらも美味しかったですが。

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、幣ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
初めて洋食をご賞味くださり、和食が合っていらしたとの事で、
和・洋食の食べ比べも、お楽しみいただけた事と拝します。

朝食

いつもながら朝食(和食)がたいへん美味しかったです。個人的に御飯のお代わりOKなんですが、量もGood!

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、ホテルB4Tいわきへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
3階ハワイアンズキッチン・マハロアでご提供致しております
朝食(和食)を美味しくお召し上がりくださり、大変嬉しく受け留めております。

返信日:2024/4/16

ちゅなまょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】女性専用エリア キャビン・特別プラン<素泊り>

ん?

チェックアウトをしようと思いチェックインの時に使った機械を使用したのですが、全く反応しませんでした。

ホテルB4Tいわきからの返信

チェックアウト時のお手続きの折には、チェックイン時に操作を致しました隣(右側)に
チェックアウトのタッチパネルがございますので、そちらを操作くださいますと、
通常はチェックアウトのお手続きが可能となります。
どの様な状況で、タッチパネルが反応されなかったのか、
ご投稿の文面からは詳細が分かりかねますので、
今後ご利用の折に、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なく自動精算機中央にございます
内線機もしくはお電話にて3階ホテル事務所迄、お知らせくだされば幸いでございます。
※日付が変わる前に、やむを得ないご事情でチェックアウトをご希望の折にも、
3階ホテル事務所迄、ご連絡をお願い致します。
また機会がございましたら、幣ホテルをご贔屓の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/11

ゆーんさん

【JRいわき駅直結!】ベーシックプラン<素泊り>

いつもありがとうございます

ロッカー案内も丁寧でした。また伺います。
連泊でしたが、とても快適に過ごすことができました。
いつもありがとうございます。

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、弊ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ロッカー案内を担当致しましたスタッフをお褒めくださり、
とても嬉しく受け留めております。

返信日:2024/4/10

アヅマさん

駅前で呑んで泊まった

部屋はシンプルで丁度良かった。
チェックイン、チェックアウトもスムーズに出来た。
ただ深夜は自動ドアが閉まってしまうのと入口のカードキーをタッチする場所が分かりづらかったので注意。
シャワー室が下水臭がしたので少し残念だった。
また利用したい。

ホテルB4Tいわきからの返信

自動精算機にて、ご到着もご出発もスムーズにお手続きが出来た事と拝します。
また弊ホテルは、深夜24時を過ぎますと防犯上、
1階・3階入口が自動で閉まってしまいますので、3階入口のインターホンにてご連絡の上、
スタッフが、セキュリティーを解除致しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。
シャワー室の排水口の臭いに関しましても、念入りに清掃点検を致して参ります。
また機会がございましたら、弊ホテルをご愛顧くださいます様、お待ち致しております。

返信日:2024/4/9

yさん

【JRいわき駅直結!】男性専用エリア キャビン・ベーシックプラン<素泊り>

安いのは良い

駅直結、ほぼカプセルホテルとはいえ、高級感ありで快適は快適。ただ、男性フロアだとばかり思っていた休憩所に女性がいた。休憩所とバスルーム、寝室は下手をすればカードがなくても入れてしまうので、これがもし性別が逆だったら、問題なのではないか?というか、このご時世、逆じゃなくても問題ではないのか?人間スタッフがほぼゼロなので、そういうセキュリティ的なところはもう少ししっかりしたら良いのにと思う。

ホテルB4Tいわきからの返信

ラウンジに関しましては、男女共有のラウンジとなっており、
男性キャビンルームの寝室には、女性のお客様がお入りいただけない様、
セキュリティー対策も万全に行っております。
(女性キャビンルームも、男性のお客様がお入り出来ないシステムとなっております。)
また事務所内には、防犯カメラも24時間作動致しておりますので、
万が一の事態に備えて、定期的に館内の巡回も行っております。
ご理解とご了承くだされば幸いでございます。
また、機会がございましたら、弊ホテルをご愛顧くださいます様、

返信日:2024/4/9

あきさん

駅中で便利

ひとり旅なので寝るだけで十分だと思って予約しましたが、想像していたよりも快適でした。シャワーの空き状況がネットで確認できるのもよかったです。タオル類と部屋着が料金込みというのも、ありがたい。

ホテルB4Tいわきからの返信

お部屋のQRコードから、シャワールームの空き状況も確認出来ますので、
便利にご活用いただけた事と拝します。
メッシュバックの中には、タオル類やお部屋着。スリッパも入っておりますので、
ご宿泊の折にも不自由致しません。

返信日:2024/3/29

きゃーさん

キャビン

宿泊日は雨で駅直結の新しいホテルでコンビニもあり助かりました、ラウンジもありゆっくり食事が出来、綺麗なキャビンタイプに泊まり満足です。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
駅直結の幣ホテルは、Newdaysも隣接しており、
雨の日のご宿泊でもお買い物に不自由致しません。
キャビンルームの共有スペースは、お食事やちょっとしたデスクワーク等、
様々な用途にご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/20

朝食

いつもながら朝食が美味しかった!
ちょっと気になるのは、トイレのところ、
何回もこぼしているのか?落ちなくて!

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、ホテルB4Tいわきをご利用くださり、ありがとうございます。
三階ハワイアンズキッチン・マハロアでご提供致しております朝食を、
おいしくお召し上がりくださり、嬉しく受け留めております。
トイレをご利用された折に、お気づきになられた点でございますが、
清掃担当者へ報告の上、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

ナナちゃんさん

【テーマパーク満喫】スパリゾートハワイアンズ2day’sチケット付プラン<素泊り>

きれいです!

ハワイアンズに行く時はいつも泊まらせていただいてます。
ハワイアンズで遊んで泊まるだけですが、今回は初めて角部屋でとても嬉しかったです!
ゆっくり過ごせました。また5月にお世話になります。
よろしくお願いします^_^

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、ホテルB4Tいわきをご利用いただきありがとうございます。
先日ご用意致しましたお部屋がお気に召された。との事で、何よりでございました。
シングルの角部屋に関しましては、シングルのダブルセット。をご利用のお客様専用に
ご用意致しておりますので、5月のご宿泊の折にも、ご用意させていただきます。
今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/15

ヒロ&カイさん

【JRいわき駅直結!】ベーシックプラン<素泊り>

チェックインが楽で便利な場所

事前にチェックインしておくと時間が掛からずすぐに手続きが出来て楽です。数回お世話になっていますが、コンパクトてはあるものの必要な物は全て揃っているし清潔感があり、何と言っても駅の隣なので飲みに行くにとても便利!
また利用させていただきます!

ホテルB4Tいわきからの返信

プリチェックインを事前にお済ませ下さいますと、
スムーズにお手続きが可能でございます。
予約サイトに依りましては、プリチェックインが出来かねるサイトもございますので、
予めご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。
今後とも、末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/15

さちさん

駅直結が便利

お部屋は狭めですが充分であり
ベットの寝心地がとても良かったです。
対応していただいたスタッフの方に親切にしていただき
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

お部屋のベッドの寝心地や、対応致しましたスタッフに関しまして、
温かいお声を賜り、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

しもちゃんさん

期待以上のホテル

今回二回目の宿泊でしたが、ツインの部屋は広くゆっくり出来ました。ツインの部屋の値段をもう少し安くなれば良いと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ツインルームにて、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、
大変嬉しく受け留めております。
ご料金に関しましては、空室状況に応じて若干変動が生じて参ります。
お寄せくださいましたお声は、貴重なご意見と致しまして、
今後の運営上の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧くださいます様、

返信日:2024/2/26

数回目の利用

いわき駅直結なので、便利で楽に行けます。
数回目なので、チェックイン・チェックアウトがスムーズに出来ました!

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも幣ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お手続きもスムーズに行えた。との事で何よりでございました。

返信日:2024/2/14

ピクシーさん

快適でした

夕方から雪が降り、次の日の仕事は早番。
心配で急遽、次の日早番のペアの方と泊まることに決めました。
キャビンタイプの部屋は、小さなテーブルと椅子、冷蔵庫も付いてて、ベットも広くて快適でした。シャワー室も広くて満足です。
下の段の部屋だったので、ベットからの出入りもしやすく良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

温暖な気候の為、滅多に雪が降らない地域ではございますが、
翌朝の早番に備え幣ホテルをお選びくださり、とても嬉しく受け留めております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

ピコさん

綺麗

全部自動、新しいため綺麗、シャンプーとかはあまりかも、
メイク落としとかあるのありがたい、、、
電話すればチェックアウト時間伸ばすことも可能

ホテルB4Tいわきからの返信

自動精算機を導入のスマートホテルの為、スムーズにお手続きが可能でございます。
また、チェックアウトのご延長も賜っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

おいちゃんさん

ちょうどいい部屋だった

お風呂も洗い場が付いていて綺麗で、他のところも綺麗でとても満足でした
また利用したいなと思います

ホテルB4Tいわきからの返信

ツインルーム以上のお部屋に関しましては、
お部屋に洗い場付きのお風呂も完備致しておりますので、
足を延ばしてゆったりとご入浴いただけます。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧の程、
宜しくお願い致します。

ゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】男性専用エリア キャビン・特別プラン<素泊り>

快適でしたが

やはり初見は、受付が無いとしんどかったです。一度利用してしまえば、覚えるのでいいですが。
ベッドは大きさや固さは申し分無いですが、枕が低すぎて。レンタルあれば助かります。また隣とは壁一枚で、カーテンを引く音で何度か起こされました。
あと、ベッドのエリアにロッカーは欲しいですね。服が外にさらされた状態になるし、共用のロッカーには入れられないですしね。

ホテルB4Tいわきからの返信

初めてご利用くださる客様に於かれましては、とまどう事も多いと拝します。
ご不明な点がございましたら、精算機中央の内線機にてご連絡くだされば、
スタッフが速やかに対応致しますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
枕の件やロッカーの設置に関しましては、スタッフと情報共有の上、
検討させていただきます。
今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い致します。

かずさん

とても綺麗で外観も室内共に良かった!

とても綺麗で外観も室内共に良かった!
キャビンラウンジのコンソメやコーヒーがとても美味しかった!受付も人はいないが何かあったら電話があり分からない事はすぐに対応して頂きました!不便は全くありませんでした!地元なので楽しみながら宿泊させて頂きました!部屋はとても綺麗でした!隣接している方の音は多少気にはなりますがこの金額では妥当だと思います!ただベットのマットレスが少し硬かったが私にとっては残念です!他はすべて良かったです!
また来たいと思ってます^ ^

ホテルB4Tいわきからの返信

ご不便をお感じになられず、ご宿泊をされたご様子を伺い、嬉しく思います。
ベッドのマットレスに関しましては、ご希望に沿うことが出来ず、大変残念に思います。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧くださいます様、お待ち致しております。

ナナちゃんさん

リピートです。

ハワイアンズに行く時は、毎回利用させていただいてます。
ハワイアンズ2日券付がお得です。
5階に無料のスープやお茶が紙コップでいただけるので有難く、とても美味しいです。
また利用させていただきます。

いつも、スパリゾートハワイアンズをご利用の折に、
2daysチケット付きプランにてご予約いただき、誠にありがとうございます。
5階ベンダールームにて、セルフサービスではございますが、コンソメスープやお茶を
24時間無料でご提供致しておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

タロウさん

【10日間限定】お年玉セールプラン<素泊り>

フロントのないホテル

チェックイン・アウト時、人と接する事なく、受付機でチェックイン・チェックアウト。ネット予約時、事前チェックインを済ませておけば、スムーズにチェックイン可。ただし予約番号の入力が必要。ネット予約時に控えておくと良い。駅改札直結なので、至極便利です。アルコール飲料は3階のニューデイズを利用。ただ店が閉まるのが早いので注意必要。また利用させていただきます。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度はホテルB4Tいわきをご利用下さり、誠にありがとうございます。
非対人式の自動精算機にて、ご到着からご出発までスムーズにお手続きが可能でございます。
ネットからお申し込みの折に、予約番号が発行されますので、
こちらをご入力いただき、お手続きの開始となります。
※万が一予約番号がご不明な時は、内線機にてご連絡下されば、スタッフが迅速に対応致します。
ホテル隣接のニューデイズは、朝5時40分〜夜21時10分までの営業となっておりますので、
お買い物の折には、ご不便をお掛け致しております。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧下さいます様、心よりお待ち致しております。

優夜さん

【10日間限定】お年玉セールプラン<素泊り>

おすすめ

きれいでした。
受付に行ってチェックインとかないのもいい。
シャワー使ってないけどトイレと分かれてるのもいいです

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用いただきありがとうございます。
従来のホテルとは異なり、自動精算機を導入致しました
市内初のスマートホテルとして、昨年1月にオープン致しました。
シャワールームと、トイレが独立構造となっておりますので、
トイレ内にシャワーの水しぶきも飛ぶこともなく、安心してご利用いただけます。
また機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧下さいます様、

返信日:2024/1/27

シラさん

セキュリティ困難?

出張で活用しました。駅改札からすぐにあり、立地条件は最高でした。カードでのみエレベータで所定の階数に行くことができ、また、男女別々のフロアで仕切られているのは良かったのですが、20名位の小部屋がカーテン一つで仕切られているのみであり、怖くて荷物を枕元に置き、足元に怯えながら、ゆっくり休むことができませんでした。東北一周中に立ち寄るとか、貴重品を持たない旅情には良いかもしれません。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用下さり、誠にありがとうございます。
恵まれた立地条件と、カードキー1枚で、お手続きも簡単に済ませる事が出来ますが、
怖い思いをされた。との事で、ご不自由をお掛け致しました。
貴重品に関しましては、キャビンルーム室内のデスク下段にセキュリティボックスが
ございますので、暗証番号を設定の上、ご利用可能でございます。
また、機会がございましたら、弊ホテルをご愛顧下さいます様、

返信日:2024/1/19

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】男性専用エリア キャビン・特別プラン<朝食付>
その他 朝のみ

安くてキレイ

いわき駅前直轄なので、雨にも濡れずにたどり着ける。基本無人だか、機械てチェックインが可能。シャワーは横からも出て気持ちいい。

ホテルB4Tいわきからの返信

いわき駅直結でございますので、電車でお越しのお客様に於かれましては、
雨に濡れる事無く、館内へお入りいただけます。
自動精算機で、スピーディーにお手続きが可能な上、
共用シャワールームも、横からの噴射も可能ですので、
気持ちよくご利用いただけた事と拝します。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/1/10

まーくんさん

【JRいわき駅直結!】男性専用エリア キャビン・開業記念プラン<素泊り>

コスパ最高でした

駅直の立地で雨の日でも安心してチェックイン
落ち着いた色調のインテリアでキャビンでしたがのんびり過ごす事が出来ました
共用スペースも広く無料のコーヒー等もあつたりして自分としては居心地良かったです
飲食店やコンビニ、図書館併設の商業施設も近くにあって駅直という利便性を最大限に感じるホテルだと思います

ホテルB4Tいわきからの返信

図書館併設の商業施設ラトヴも、ペデストリアンデッキを降りていただきますと
徒歩2分以内で入室可能ですので、便利にご活用いただけた事と拝します。
また機会がございましたら、幣ホテルをご利用下さいます様、お待ち致しております。

返信日:2023/12/11

あさみさん

【JRいわき駅直結!】女性専用エリア キャビン・開業記念プラン<素泊り>

何回でもリピートしたくなるホテル

キャビンが清潔でとても快適なのでリピート利用しています。館内に飲食店(利久)がひとつ増えて、利便性があがりました。
いわきに行く時は今後もリピートします。

ホテルB4Tいわきからの返信

いつも、幣ホテルをご利用いただきありがとうございます。
先月7日エスパルいわき2階に、仙臺たんや利久エスパルいわき店がオープン致しました。
今後とも、幣ホテル共々ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/11

なおさんさん

出張に最適

部屋は最低限必要なスペースや機能が装備されており、料金も安いうえにいわき駅に隣接しているため、その分、朝はゆっくりできて良い。フリードリンクでコーヒーやコンソメスープがあるのも嬉しいサービスです。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いわき駅直結のスマートホテルとして、本年1月にオープン致しました。
館内を出て、すぐ駅の改札口がございますので、電車の時間も気にせず、
ゆっくりとお寛ぎ頂けた事と拝します。
フリードリンクバーには、緑茶とコーヒーの他に、コンソメスープも新たに加わりました。
ご満足いただき、嬉しく受け留めております。
また、機会がございましたら、幣ホテルをご愛顧下さいます様、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/3