JRいわき駅直結。館内にショッピング施設もありお買物も便利です。

JR常磐線いわき駅直結(改札口より徒歩0分)

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

強風

二日目、強風のため常磐線は大丈夫かな?と心配しましたが、出発や途中で少し遅れましたが何とか用事に間に合いました!

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

いつも、ホテルB4Tいわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お二泊目に強風に見舞われましたが、常磐線も電車が僅かな時間の遅れが生じた程度で、
運休することも無く、用事を無事に済まされ、何よりでございました。
今後ともご贔屓の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2025/12/2

男性/30代 子連れ旅行

もっさんさん

ツイン 食事なし

大変良かったです

駅ビルの中にありコンビニや飲食店も近く非常に便利。
それでいながらツインルームの室内はそれなりに広く、風呂トイレ別で非常に清潔ということ無いです。
唯一欠点あるとすると、セルフチェックインの機械が少なくスタッフが常駐していないため、私たちの前の高齢者Grがチェックインに非常に苦戦して待ち時間が長かったことくらいです。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、お客様ご自身でお手続きを行っていただくシステムとなっておりますが、
操作方法がご不明なお客様にも即時に対応出来ます様、3階にございますホテル事務所内に
スタッフが24時間待機致しております。自動精算機中央にございます内線機にて
ご用件を賜りますので、お手数をお掛け致しますが、ホテル事務所までご連絡をお願い致します。
しかしながら、ご滞在中に関しましては、ご満足をいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、これに懲りる事無く、弊ホテルをご愛顧くださいます様、
心よりお待ち致しております。

ボッチ猫さん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】女性専用エリア キャビン・特別プラン<素泊り>

至福のキャビンステイ。デフリンピックサッカー観戦

予選試合の前日にいわき市入りしました。
ゆっくりしたかったので友達と2人で前日泊。
何処のホテルにしようかと悩んでましたが、
こんなに素敵なキャビンは初めてで、
駅近で此処にして本当に良かったです。
何より駅直結便利便利、
お部屋もとても快適で清潔で心地よくて、本当に至福の時間でした。
キャビンなのに、シーンとして物音一つせず就寝。
シャワールームも施錠できるし、新品で綺麗にお掃除されてますし、アメニティも揃ってます。
勿論キャビンの寝室ベッドも最高の寝心地でした。
ラウンジも空港みたいに広々として飲み物やアイスキャンディーもあり、ゆっくり休息出来ました。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は、デフリンピック開催の折に、ホテルB4Tいわきをお選びくださり、
誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、温かいお褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよくご利用くださいます様、清掃にも力を入れております。
共有ラウンジにて、お飲み物やアイスもセルフサービスにてご提供致しておりますので、
ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
また機会がございましたら、弊ホテルをご利用下さいます様、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさとさん

綺麗

いわきに行く時にはいつも泊まらせてもらってますいわきの中で一番だとおもいます交通にも便利ご飯行くにも便利最高です

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

市内で一番新しいホテルでもあり、最新の技術を駆使したスマートホテルでございます。
いわき駅前直結という利便性と、近くに飲食店も豊富にございますので、
多くのお客様より好評をいただいております。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

YouTube

今回は、ゆっくりYouTubeを観ようとしていたので、かなりの時間使ってしまいましたが、観れて良かったです。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

お部屋のテレビで、YouTubeをご覧になられたとのこと、何よりでございました。
チャンネルも豊富にございますので、ご滞在中にお好きな動画を視聴する事が可能でございます。
今後とも、末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

なっちゃんさん

女性にもオススメ出来るホテル

立地も駅直な上に、徒歩圏内に飲食店等が揃っており便利。お部屋もモダンでとても綺麗でシングルでも狭さを全く感じる事なく快適に過ごせました。チェックインからチェックアウトまでもスムーズ。アメニティも豊富で、無料でコーヒーやスープ等も頂けるのが嬉しい。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋のご様子も、(モダンでとても綺麗。)と、お褒めくださり、嬉しく思います。
仰せの通り、いわき駅前にホテルが立地している為、周辺には
飲食店も豊富にございますので、お好きなお店を、お選びいただけます。
アメニティは、各エレベーターホールに完備致しておりますので、
ご自由にお使いくださいませ。
また機会がございましたら、弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち致しております。

たくちゃんさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>

部屋は広くないけど快適

いわき七浜海道をサイクリングするため宿泊。
部屋は広くはないけど快適という不思議な空間。
寝泊まりするには充分でまた利用したいと思った。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は、いわき七浜海道のサイクリングの為、
ホテルB4Tいわきをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、決して広めの構造ではございませんが、
快適にお過ごしいただけますよう、斬新なデザインを取り入れ、
お寛ぎ易い空間を創作致しました。
また利用したい。とのご感想をお寄せくださいましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、館内で楽しめますイベントの開催や、魅力あるご宿泊プランをたくさん考案し、
より一層ご満足をくださいますよう、努めて参ります。
どうぞ、末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2025/11/18

ほとりさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】男性専用エリア キャビン・特別プラン<素泊り>

カプセルタイプを初めて利用

値段も安く、新しくて快適に過ごせました。
前回は客室タイプに泊まったんですが、次もいわきに来ることがあればカプセルタイプで泊まってもいいと思いました。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

快適にお過ごしくださった様子を伺い、大変嬉しく思います。
ご宿泊代も可能な限り、リーズナブルな価格でご提供致しております。
以前は、客室タイプにご宿泊された。との事でございましたが、
カプセルタイプ(キャビンルーム)でのご宿泊も、寝台特急の空間を再現した
デザインでございますので、客室タイプとは違った雰囲気を味わえた事と思います。
また機会がございましたら、キャビンタイプ共々、弊ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【JRいわき駅直結!】ベーシックプラン<朝食付>

自動精算機?

左側の自動チェックイン・アウト機?が作動していなかったみたいで、少し時間が経ってから右側にてチェックイン出来ました。チョットビックリ!

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

自動チェックイン機でお手続きの折に、一台が作動していなかった。との事で
大変ご不便をお掛け致しました。
定期的にメンテナンスを行い、スムースにお手続きを行なえます様、努めて参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

たかさん

2025年10月宿泊
【早割90】男性専用エリア キャビン・90日前の予約で早割プライス!<素泊り>

良く考えられてます

小さな冷蔵庫、充電ケーブルが備えられているし、部屋の入口とベットにそれぞれカーテンがあるので、カプセルホテルよりも個室感があります。共用エリアには飲み物や電子レンジもあり、慣れると快適です。
定期的にいわきを訪問する用事があるので、宿泊にいつも使ってます。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

仰せの通り、お部屋にはデスクワークにもご利用いただける充電器が搭載の
コンパクトなデスクと、貴重品を収納出来るセーフティーBOXが完備しており、
下段には、お飲み物を収納可能な冷蔵庫もございます。
お部屋の入り口と、ベッドルームに二ヶ所のカーテンも備え付けてあり、
従来のカプセルタイプのお部屋より個室感がございます。
また共有ラウンジには、フリードリンクサーバーと、一口アイスやビスケット等の
軽食もご用意致しておりますので、ご自由にお召し上がりいただけます。
今後もより一層ご満足をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
どうぞ、末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

みっちゃんさん

半個室タイプのドミトリー

駅から直ぐ、JR系ホテルのドミトリー。
無人でチェックイン、チェックアウト。
シャワー使わず、風呂は湯本の共同浴場利用。
共用スペースは珈琲、お茶等あり。
首都圏のカプセルだと半個室タイプは
割高なのでこちらはお得感ありますね。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や料金面につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
無人チェックインなどの新しい運営スタイルにもご理解とお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またお客様が仰った通り、共用スペースには珈琲・お茶のほか、ちょっとしたお菓子やアイスサービスなどもございます。ぜひ合わせてお楽しみください。
今後とも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

はっさくさん

コンパクトさが良い

小上がりにマットレス、すぐそばに洗面台のあるカウンター、YouTubeが見れる大型テレビがとてもちょうど良かった。
部屋に入ってすぐ香水?香り付きスプレー?の香りが強めでそれが苦手な私はつらかった。具合が悪くなって、トイレの扉を開けっ放しにして換気した。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この旅は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊し、また感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
お部屋の設備やレイアウトにつきまして「ちょうど良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の香りについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際はドアを開けて換気をしており、お部屋も24時間の換気を稼働しております。
また当ホテルでは香水や芳香剤など香りの強い製品は使用しておりませんが、消臭剤の残り香が影響した可能性がございます。
今後はより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、香りの強さや使用方法の見直しを進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】男性専用エリア キャビン・特別プラン<素泊り>
その他 食事なし

初めて泊まりましたが、よかったです!

以前、いわきに単身赴任していました。湯本で日帰り温泉に浸かり、宿にここを選びました。よくあるカブセルホテルと違い、少し奥まった造りになっていて、個室間がアップ。小さな机もついていて、他のカプセルホテルとの差別化がなされているなと感じました。シャワーは利用しませんでしたが、洗面周りを含めて清潔で、カプセルホテルとは思えませんでした。さすがJRグループが経営している(?)だけあるなと。こんなホテルが全国各地に、いやもっと言えば、全世界にあれば、今すぐにでもバックパックを担いで旅に出るのになぁ。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

湯本温泉をご利用後、幣ホテルをお選びくださり、大変嬉しく思います。
また、ご利用くださいましたお部屋も、お気に召されたご様子で何よりでございました。
気持ち良くご利用くださいます様、清掃にも力を入れ、清潔保持に努めております。
今後も全国展開。そして世界進出を目指して、精進致します。
末永くご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2025/10/14

DJマイケルさん

泊まるだけなら便利

部屋も入浴も最低限のものが揃っており、泊まるだけなら問題はありませんでした。
またチェックイン、チェックアウトを両方とも画面上で操作することは斬新だと思いましたが、無人であるが故に何か聞きたいことがあってもどこへ聞いたらいいか戸惑いました。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルB4Tいわきにご宿泊して下さり、ありがとうございます。
また感想をお寄せいただいたこと、合わせて感謝申し上げます。
お部屋や入浴部分につきましてご不便なくお過ごしいただけたのこと、安心いたしました。
また、チェックイン・チェックアウトのシステムにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルは自動チェックイン機脇に1台、各階に1台ずつ内線電話を設置しており、何かありましたらそちらからご連絡いただいております。
しかし、フロントが無い無人ホテルのためご不明点があった際にご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすい案内の強化を検討し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

駅と直結

あいにくの雨でしたが、駅改札から構内を歩くので、まったく濡れずに客室へ。部屋は狭いながら大変機能的な造りで感心しました。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

この度は、ホテルB4Tいわきにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、雨に濡れる事も無く、
お部屋へお入りいただけたとの事。何よりでございました。
仰せのとおり、お部屋は決して広めの造りではございませんが、
使いやすさを重視した造りとなっております。
ご満足をいただけたご様子で、嬉しく思います。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2025/10/7

ゆうさん

駅直結

今回初めてでしたがとても快適に過ごせました。
駅直結なので立地は抜群です。
全体的に館内も綺麗でとにかくコスパが良いので、今後も利用したいと思います。

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

初めてのご利用との事で、快適にお過ごしいただけた。とお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
更にご満足いただけます様、スタッフ一同協力のもと、サービス向上に努めて参ります。
今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2025/9/26

ティッシュが・・・

いわき市内で私用があり、宿泊いたしました。
テーブルにお茶をこぼしてしまいましたので、ティッシュを使いすぎたのか?2泊目には無くなってしまいました。予備は無かったのかな?

ホテルB4Tいわき(JR東日本ホテルズ)からの返信

お部屋に備え付けのティッシュでございますが、
BOX内の容量が少ない為、大変ご不便をお掛け致しました。
お部屋のティッシュが不足致しましたら、お手数をお掛け致しますが、
お部屋にございますTimeRepもしくは、エレベーターホール前にございます
内線機にてご連絡をくださいますと、スタッフがお部屋までお届け致します。
また機会がございましたら、ご宿泊くださいます様、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/9/25

よよさん

とても綺麗で清潔なセルフチェックインのカプセルホテル

駅に併設の新しくて清潔なセルフチェックインのキャビンでした。カプセルホテルの寝床に机が併設されている感じで、共同のシャワー、トイレと共有スペースが有りました。共有スペースでは無料のコーヒー、お茶、コンソメスープや飴、クッキー等がありました。駅改札口を出て直ぐなので、電車旅ではとても良く、機会が有ればまた利用したいです。

ホテルB4Tいわきからの返信

私共のホテルは、一昨年一月に開業したばかりの新しいホテルでございます。
お客様に気持ち良くご利用くださいます様、清掃にも力を入れ準備を致しております。
寝室には、簡単なデスクワークにご活用くださいます様、机と椅子も備え付けております。
共有ラウンジには、セルフサービスのドリンクとお菓子。
一口サイズのアイスも、無料でご提供致しております。
より一層ご満足下さいます様、新たなサービスのご提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2025/9/18

女性/50代 出張

tamiさん

無駄が無い

初めて出張で宿泊させていただきました。選んだ理由は駅近です。お部屋はすごく狭いですが、トイレ・バスがセパレートタイプですし、作りに無駄が無く清潔でとても使いやすい部屋でした。フロントが無人というのが気になりましたが、連絡すればすぐに対応していただけます。もう少し料金が安いと嬉しいかなと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は初めてのご出張の折に、ホテルB4Tいわきをご利用くださり
誠にありがとうございます。
(清潔でとても使いやすいお部屋。)とお褒めくださり、とても嬉しく思います。
基本的にはお客様ご自身で、操作をしていただきますが、
ご不明な点やお気づきの点がございましたら、スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊代に関しましては、今後の貴重なご意見と致しまして、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/9/9

女性/50代 出張

soraさん

シングル部屋利用

キャビンにも宿泊したことがありますが、今回はシングルに宿泊しました。部屋はコンパクトで小上がりにセミダブル仕様のマットレスが置いてあります。
そしてテーブルですが、ドレッサー兼手洗いのシンクが備え付けられてあり、物を置くスペースはそのテーブルしか無いので、PCを広げたり書類を広げたりはとてもスペースが足りませんでした。荷物を広げる折りたたみの荷物台等も無いので、ベッドに荷物を広げて整理するなど不便でした。タオルはバスタオルと小タオルの一式のみなので、追加依頼すると部屋に持って来てくれますが、ヘアアイロンは何故か3階受付に取りに行かなければならずこれも不便。最初の3階受付自動チェックイン機械の案内が不十分のため、ロッカーの場所も迷いました。ヘアアイロンも3階で借りる案内があれば余計な手前も不要でしたし。1つのみキャビンの宿泊時は、空調が悪く汗だくで寝付けずでしたが、シングル部屋は空調が独立しており自分の好みの温度設定ができるので、そこは快適です。キャビンはシャンプーの種類がいくつか有り選べましたが、シングルは備え付けのみ、キャビンのシャワーはダイソンの最新式で身体全体にシャワーが出るやつでしたがシングルでは普通のシャワーヘッドのみでした。まだ改善点がありますが、静かに安眠したければシングル部屋お勧めします。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度も、ホテルB4Tいわきへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
貸出品のヘアアイロンに関しましては、以前は4・5階のベンダールームにて
セルフでの貸し出しを行っておりましたが、返却されず持ち帰りが頻発した為、
防犯上の観点から、やむを得ず3階事務所にて、貸出を行う様になりました。
何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。
また室内でお荷物を広げる際には、大変ご不便をお掛け致しました。
スタッフ内で情報共有のもと、今後の運営上の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ホテルB4Tいわきをご愛顧くださいます様、
心よりお待ち致しております。

返信日:2025/9/9

ターさん

シングル 食事なし

チェックインに時間がかからない

初めて利用させて頂きました。チェックインに時間がかからずスムーズに部屋に入ることができました。部屋は清潔感があり、広くはないですが必要なものが最低限揃っています。
お風呂がシャワーだけなので、湯船に浸かりたい人には少し残念ではあります。冷蔵庫が小さく、500mlのペットボトルが3本入る程度です。
今回、車でホテルまで来ましたが、電車利用の場合は駅からそのままホテルに入れるので利便性をより感じられると思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度はホテルB4Tいわきをご利用くださり、誠にありがとうございます。
初めてのご利用にも関わらず、スムースにお手続きを済まされ、何よりでございました。
お部屋には浴槽が無く、代わりにシャワールームがございますが、
湯船に浸かりたいと思われるお客様に於かれましては、少々物足りなさを感じられると思われます。
また、お部屋の冷蔵庫に関しましても、コンパクトサイズの為、こちらもご不便をお掛け致しました。
いわき駅直結の為、電車でのご来館の折には、改札を抜けるとすぐに当館の入り口が見えて参ります。
また機会がございましたら、ご利用くださいます様、お待ち致しております。

返信日:2025/9/3

男性/40代 子連れ旅行

たまちゃんさん

2025年8月宿泊
【テーマパーク満喫】スパリゾートハワイアンズ2day’sチケット付プラン<素泊り>

とても綺麗で良かった

ハワイアンズの二日間チケット込みでとても安く泊まれた。狭かったがただ寝るだけなので問題なく過ごせた。新しくとても綺麗で良いホテルなのでまた利用したいと思う。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ハワイアンズプランにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋の広さに関してご理解いただき、「寝るだけなら問題ない」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、ホテル全体の清潔さや新しさについてもお褒めいただき、励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ざっきーさん

2025年7月宿泊
【JRいわき駅直結!】男性専用エリア キャビン・ベーシックプラン<素泊り>
その他 食事なし

駅チカというか駅ナカのカプセル

いわき駅に隣接するカプセルホテル。雨にあたらずに中に入れます。基本的にサービスはすべてセルフで支払いなどもセルフ操作。裏にスタッフはいるでしょうけど。冷蔵庫はあるがドリンク2本がやっと。エアコンなし。廊下のほうが涼しいくらいでした。近場にしゃべる人がいたのでうるさかったのは、このような施設ではよくありますが、マナーをか考えてほしいものです。水やお湯も自由なので、コーヒー自作ですぐ飲めるのは楽です。駅近くで飲んだ人や、18きっぷ旅をしている人の宿にいいかも。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地やセルフスタイルの利便性についてご理解いただき、お役立ていただけたご様子に安心いたしました。駅から雨に濡れずにお越しいただける点は、多くのお客様にもご好評をいただいております。
一方で、エリアごとに設置されている空調設備や冷蔵庫の容量についてご不便をおかけし申し訳ございません。今回いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
マナーに関するご指摘も真摯に受け止め、今後のご案内や掲示方法などを見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
自由にご利用いただけるラウンジサービスや駅近という立地が、旅のひとときを少しでも快適にできておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆみちんさん

シングル 食事なし

新盆で夫婦で泊まりました

お部屋は清潔感あり二人で泊まるには広さも問題なし。シャワーのみですが夏場なので気にはなりませんでした。チェックイン、チェックアウトもスムーズでまた利用したいと思いました。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや広さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
シャワーのみの設備ではございますが、夏場ということもあり、ご不便を感じられなかったとのことで何よりでございます。
また、チェックイン・チェックアウトもスムーズにご案内できたようで安心しております。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

いわき踊り

急遽の宿泊予約でしたが、スムーズにチェックイン出来ました。
いわき駅前では、ちょうど “いわき踊り” が行われていて賑やかでした。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急なご予約とのことでしたが、チェックインがスムーズに行えたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。
また、「いわき踊り」の開催時期にご滞在いただけたとのこと、いわきの夏の風物詩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

【JRいわき駅直結!】ベーシックプラン<朝食付>
ツイン 朝のみ

お墓参りにいわきへ、夜は、近くの居酒屋で満喫

部屋も綺麗、お風呂とトイレが別々で気に入りました
ホテルの近くに飲食店もいっぱいあるので
夜も楽しく過ごせました
又、いわきに行く時は
利用させて頂きたいと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

お部屋の清潔さや、バス・トイレが別になっている点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ホテル周辺の飲食店もお楽しみいただけたようで、いわきでのご滞在が充実した時間となったことを何より嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたいわきにお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さやさん

2025年7月宿泊
【JRいわき駅直結!】女性専用エリア キャビン・ベーシックプラン<素泊り>

きれいでよかった

寝るだけだったので、きれいでよかったです。シャンプーも選べて、最低限のアメニティもあって、価格に見合っていました。
チェックイン、チェックアウトも、人に合わずにすぐに済ませることができスマートでした。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。
お部屋の清潔さやアメニティ、シャンプーバイキングなどのサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
また、チェックイン・チェックアウトについても、スムーズかつストレスのないご利用ができたとのことで、当館の無人システムが快適にご滞在いただけたことが何よりでございます。
今後も、「シンプルだけど快適」と思っていただけるような宿泊体験をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

かんながらさん

ツイン 朝のみ

出張にもおすすめ

駅直結で新しく綺麗なホテルです キャビン棟とルーム棟が分かれています。今回はルームタイプのツインルームを利用しましたがバストイレも別で快適です
受付が少し変わっていて完全に無人なので慣れていない方は戸惑うばめんもあるかもしれません。

ホテルB4Tいわきからの返信

仰せのとおり、いわき駅直結の新しいホテルでございます。
ツインルーム以上のお部屋でございますと、
お部屋にバスルームも完備致しておりますので、
快適にお過ごしいただけた事と思います。
従来のホテルとは異なり、フロントがございませんので、
お客様自身で、お手続きを行っていただくシステムとなっております。
ご不明な点は、スタッフがサポート致しますので、
精算機中央の内線機にてご連絡くだされば、迅速に対応させていただきます。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/8/18

ヒロさん

換気を強めた方が良い

40キャビンが1大部屋にあるので換気が不十分で、食事の匂いがあふれて不快でした。南側に比べて北側の401-442の部屋の換気はもっと強めた方が良いでしょう。さらに、無料の味噌汁の補充が追い付いていません。21時過ぎにいったら、あおさは品切れでした。十分な量を置いておくべきでは無いでしょうか?
上記の換気の徹底やアメニティ補充頻度はお願いしたいです。

ホテルB4Tいわきからの返信

ご案内致しました北側フロアに関しまして、換気が行き届いておらず、
食事の匂いが充満し、不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、無料味噌汁のご提供に関しましても、補充が行き届いておらず、
味噌汁がお召し上がりになれず、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せくださいましたご意見・ご感想は、
社内スタッフ共有のもと、今後の改題と致しまして、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、これに懲りる事無く、
幣ホテルへお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/8/18

こじよじさん

設備がきれいです

初めてキャビン型に宿泊したが、思ってたのと異なり、快適でした。次回も利用したいです。
JR東日本以外でも系列が増えてほしいと思います。

ホテルB4Tいわきからの返信

寝台特急を思わせる、斬新なデザインとなっており、
お部屋の中でも旅行気分を味わえる造りとなっております。
快適にお過ごしくださり、嬉しく思います。
幣ホテル以外にも、赤羽・田端と開業致しておりますが、
今後他の地域への開業も、予定いたしております
今後とも、末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2025/8/17