宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平 >  ホテルB4Tいわき >

 >  ワクワクできました! - ホテルB4Tいわき

JR常磐線いわき駅直結(改札口より徒歩0分)

ホテルB4Tいわきのクチコミ・評価

ひろちゃんさん

【JRいわき駅直結!】女性専用エリア キャビン・開業記念プラン<朝食付>
その他 朝のみ

ワクワクできました!

初めてキャビンタイプのお部屋に宿泊しました。個人のスペースはカーテンで仕切られていて、すぐ外は一人一人のソファが置いてある廊下みたいな空間で、イメージは寝台列車といったところでしょうか。
でも、こちらに泊られた方、全員がマナーを心得ていらして、静かにゆっくり過ごすことができました。シャワーは2箇所でしたが、他の人と被ることもなく、トイレも綺麗で快適でした。
共用スペースではお茶、コーヒー、水、お湯、氷をいただくことができ、Wi-Fiもあり、友人とのんびり歓談できました。
とにかく、学生時代の宿泊学習の大人版みたいで、楽しくてワクワクしました。
そして、朝ごはん、美味しかったです。朝から煮魚サイコー。

ホテルB4Tいわきからの返信

この度は、ホテルB4Tいわきをご利用いただきありがとうございます。
仰る通り、室内は寝台列車をイメージしたデザインを施し、南側窓際にはソファーが
完備致しておりますので、いわき駅前の風景を一望出来ます。
お友達とのんびりお寛ぎいただけたとの事で、私共も嬉しく受け留めております。
また機会がございましたら、当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ホテルB4Tいわき
スタッフ一同

返信日:2023/9/29

ホテルB4Tいわき

ホテルB4Tいわきの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

かずさん

【JRいわき駅直結!】男性専用エリア キャビン・ベーシックプラン<素泊り>

とても綺麗で外観も室内共に良かった!

とても綺麗で外観も室内共に良かった!
キャビンラウンジのコンソメやコーヒーがとても美味しかった!受付も人はいないが何かあったら電話があり分からない事はすぐに対応して頂きました!不便は全くありませんでした!地元なので楽しみながら宿泊させて頂きました!部屋はとても綺麗でした!隣接している方の音は多少気にはなりますがこの金額では妥当だと思います!ただベットのマットレスが少し硬かったが私にとっては残念です!他はすべて良かったです!
また来たいと思ってます^ ^

四季島さん

【じゃらんスペシャルウィーク】男性専用エリア キャビン・特別プラン<朝食付>
その他 朝のみ

駅直結、安くて便利!

キャビンタイプのホテルは初めて利用しましたが、想像以上に快適でした。無人チェクイン・アウトも思ったより簡単でした。朝食も美味しかった!宿泊ロビーのお茶とコーヒーのサービスは嬉しかったです。
ただ、お風呂が共用シャワーだけだったので、疲れが取れませんでした。やはり、日本人なら湯舟に浸からないと!それと、キャビン内の空調が余り効いておらず、少し暑く感じました。
あと、完全な個室ではないので、セキュリティに、些か不安を感じました。でも、金額とのバランスを考えたら、妥当な線かな?と思います。

カリカリ梅さん

【JRいわき駅直結!】女性専用エリア キャビン・開業記念プラン<素泊り>

寝るだけなら このホテルが絶対におすすめ!!

1人旅で 低価格の宿を探していたところ こちらのホテルを見つけました。キャビンタイプに泊まるのは初めてでしたが 今年openということで 新しいホテルですし、どんな感じなんだろうと ワクワクしていました。いざ、ホテルにチェックイン。
キャビン下のお部屋でしたが、ベッドは狭くなく、十分ですし 500ミリリットルのペットボトルが3本入るミニ冷蔵庫がありました。
コインランドリーがあるところに アメニティが置いてありますし、コーヒーやお茶も 一番奥のフロアに無料でいただけます。
清潔感もあり、寝るだけの利用でしたら十分です。必ずリピートします!

rangeanikiさん

【JRいわき駅直結!】男性専用エリア キャビン・開業記念プラン<素泊り>

す、スタッフがいない・・・

JRいわき駅の駅舎に連なっているJR東日本経営のホテルです。キャビンを利用しましたがフロントにはチェックイン機のみ、カードキーを利用、館内説明はQRコードで読み取って調べてねという感じで徹底的に合理化されています。驚いたのは翌日チェックアウトするまでホテルのスタッフらしき人を一度も見かけなかったことです。
キャビンはテーブル付きで館内着やタオル・スリッパなどが入ったバッグが置かれています。キャビンの中は長身の人でも快適に眠れる広さで、シャワールームも共用スペース(電子レンジや無料で利用できる茶・コーヒー・水・湯の機械あり)は快適でしたが、とにかくスタッフがいないのには驚きました。
自分はカプセルホテルに泊まり慣れていてどういうシステムかはなんとなく察しがついていたのであまり困りませんでしたし、エレベーターに乗る際やキャビンのエリアに入るのにカードキーをかざすやり方も経験済だったので何とかなりましたが、大半の人は戸惑うかもしれませんね。。最初のうちは簡単な案内チラシとかでも置かれるといいのかなと思いました。

たむさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン<素泊り>

一人旅 とても良いホテルでした!

サッカー観戦のためにこちらのホテルを利用しました。当日夕方に急遽予約したのですが、平日だったのでシングルのお部屋を取ることができました。いわき駅も初めて行きましたが、駅自体とても綺麗で新しく次の日お土産を買うのにも便利でした!
ホテルと連携している駐車場もあるみたいでしたが、今回は普通のコインパーキングを利用し、料金は連携駐車場よりも500円ほど高いくらいでした。平日だったためか、時間が遅かったからか、駅前のコインパーキングにもすんなり駐車でき良かったです!
ホテル自体もとても綺麗で新しく、一人旅一泊なら大満足でした!チェックインとチェックアウトどちらもセルフでしたが、機械の指示に従えばとくに問題なく行えました!宿泊中はホテルスタッフの方には一度も合わなかったです。
お風呂はシャワーのみでしたが、個人的にお風呂にこだわりはないので気になりませんでした。冷蔵庫が初めて見た形でかなり薄型?だったので新鮮でした。ドライヤーがサロニアだったのが良かったです!
近くには居酒屋やコンビニもあるのでかなり便利です!
今度はゆっくりいわき観光もしてみたいのでその際にはまた利用したいと思っています!!

金平糖さん

【JRいわき駅直結!】開業記念プラン<素泊り>

とにかく直結が便利

前回キャビンに泊まり、寝るだけなら良いかな〜とは思いましたが、のんびりするには私には向かなかったので、今回はシングルへ。なぜかシャワーも部屋にないと思っていたので、シャワーが部屋にあって良かったです。
個人的にホテルに泊まると気になるのがランドリーで、鍵がかかるタイプが良いのですが、そこまで表示されていることはないです。新しいだけ有り鍵がかかるタイプの洗濯機で、安心して利用できました。ランドリーの使用状況が部屋で見られるのも良かったです。
基本接客が伴わないホテルで浴槽がなかったりと他のホテルとは異なるので、好みも分かれるかとは思いますが、現在オープンしたばかりできれいなので、駅直結であるという利点を考えれば値段も含めてとても好みです。今後設備が劣化していき、汚れが気になり出した場合はまた感想は変わるかも知れません。
希望としては、部屋の加湿器と思われる物の使用方法が分からなかったので、どこかに案内があると助かります。あと洗面台付近(トイレのドアや、洗面台下)タオルかけがあるとすぐ拭けて便利だなとは思いました。

はるまるさん

その他 朝のみ

寝床と朝食最高でした!

いわきS-PALといわき平競輪見学のため、郡山のトークショーのついでに泊まりました。
S-PALの海鮮屋さんでお刺身と牡蠣焼きを食べてからチェックインしました。キャビンも下の段で助かりました。
ラウンジもコーヒーとお茶が無料で頂け、ささやかですがお茶菓子も頂けました。お茶菓子おいしかったですが、地のもの?ご当地のお菓子も置いてくれるといいなと思います。じゃんがらですとかままどおるですとか。
朝食はハワイアンカフェにて洋食を頂きましたが、どれもおいしかったです!特にマンゴージュースがおいしかったのですが、皆さんマンゴージュースばかり頂くのですぐなくなってました。補充しても少しばかりで…最後はマンゴージュースと牛乳を混ぜ、ラッシーぽくして頂きましたがおいしかったです。

ホテルB4Tいわきの宿泊プラン