ゆりかもめ台場駅直結/りんかい線東京テレポート駅下車徒歩約10分/品川駅からお台場レインボーバス約20分
投稿日:2026/3/31
子の卒業&進学祝いを兼ねて利用。昨今、都内や横浜にも新しいホテルがオープンし、興味を抱きながらもグランドニッコー東京台場のスタッフ皆さまの心遣いの心地よさを忘れられず迷いなく一択。エグゼクティブラウンジでのチェックインから、部屋を隣同士にしていただくなど、スタッフさんのさりげない優しさと会話に触れ、その後もラウンジ、ディナーの和食レストラン、30階洋食朝食会場とあらゆる場面で優しい配慮を一貫して感じました。ホテル予約時からワクワクの期待度が高まっていましたが、遥かに超える素敵な宿泊体験が出来ました!
ズッキーニ様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのさりげない優しさや会話が滞在の喜びになったとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
皆様に期待以上の時間をお届けできるよう、今後も細やかなサービスの提供に努めてまいります。
またお寛ぎの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/30
高層の夜景綺麗で、部屋でコーヒー飲みながら、夜景に堪能で、すごく良かった。交通もすごく便利でよかった。
kaailunanpoyi様
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございます。
高層からの夜景や館内でのおくつろぎをお楽しみいただけたとのお言葉、交通の便の良さのご評価も大変光栄に存じます。
細やかな気配りでお迎えできるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/24
お台場ではじめて宿泊しました。
駅からも近く徒歩圏内で周辺には、観光や、ショッピングモール、コンビニなど揃っていてすごく便利でした。お酒部屋からも夜景が楽しめました。
お部屋も広々としていて、ゆったり過ごすことができました。
未就学児との添い寝でしたが、事前に2つのベッドをつけておいて貰えたので助かりました。
子ども用の歯ブラシも用意してありました。添い寝プランの場合ないホテルもあるためとても助かります。
朝食も会場が4つ程用意されていて、混雑することもなくすぐに会場に入れたのも助かります。
朝食は和洋折衷で好きな物を好きなだけいただけました。
未就学児の子どもも、目の前で作って貰ったオムレツを大変気に入り喜んでいました。
各所スタッフの皆さんの接客も気持ちがよく、のんびり素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました。
おかんちゃん様
この度はグランドニッコー東京 台場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からの利便性や夜景、広々としたお部屋、添い寝時のベッド配置やお子様用歯ブラシ、朝食の内容までお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/19
ラウンジでお茶やお酒、軽食を楽しみました。
土日の宿泊でしたが、思ったよりも混んでおらず、ゆったりできました。
部屋からの眺めがよく、レインボーブリッジや東京タワーが見え、朝も夜景も綺麗でした。
部屋はすごい広いというわけではないです。
水回りに少し古さを感じますが、不便ではありませんでした。
朝食も眺めの良い上のフロアで取りました。
遅めに行ったため、窓際の席は埋まっていましたし、バイキングで無くなってしまったものもありました。
余すことなく楽しみたいなら早めに行くのがおすすめです。
りつこ様
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや眺望をお楽しみいただけたとのお言葉を大変光栄に存じます。
お部屋の広さや水回りの経年、朝食時の席の状況についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/16
数年ぶりに宿泊しました。お部屋も今回結婚記念日という事もあり、エグゼクティブフロアを予約して特別感を味わえるかなと、期待しておりました。
が、まさかのお部屋の清掃が行き届いておらず、とても不快な思いをしました。すぐ、フロントに電話して状況を確認しもらい、すぐに新しいお部屋を用意していただき、その後は真摯に対応していただきましたので、気持ちは収まりましたが、記念日だった事もあり少し残念でした。
まぁでも、翌朝もきちんと謝罪いただきましたので誠意は感じる事ができました。
お部屋からの景色も素敵ですし、また機会があればお世話になりたいと思います。
カナママ様
この度は大切な日に当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
すぐにお部屋を交換しその後の対応でお気持ちが落ち着かれたことに安堵しております。
清掃体制の見直しを進め、より丁寧な準備に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/14
いつものように楽しい時間を過ごさせて頂きました。エグゼクティブラウンジではスタッフの方々に声をかけて頂いたり、綺麗なカクテルを作って頂いたり、お部屋も静かで快適で、朝食も美味しい料理を贅沢な空間で頂くことができて、今回も大満足でした。ありがとうございました。
どんがめ様
この度はご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのご対応やご提供させていただきましたカクテル、落ち着いた客室、朝食へのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を励みに、さらに丁寧なサービスを心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/12
コロナ以前にも数回利用の好きなホテル。(しかし・・・)
今回も、施設・お部屋・コンシェルジュ・スタッフ様と変わらず良い印象でしたが、料理(朝食)に疑問。
今回もエグゼクティブフロアを利用させて頂きましたが、
同様の意見の評価が有り真偽を確認の興味がありましたが、簡単に言うと今までの料理は手作り→今は出来合いの料理という印象(味)でしょういか。
お気に入りのエッグベネディクトを注文しましたが、ん?なるほど…オランデーズソースが違う!その他ビュッフェに並ぶ加工料理物も。
(生鮮食品はきちんとされてます。)
多分、加工品は他のホテルでも使用しているセントラルキッチンからの食材へ手を加える方式に変更されたのかな?
どれも決して不味くは無いですが、感動が消えました。
人件費の削減等々こういう時代だからしかた無いですが、残念に思いました。
これは、恐らくスタッフ様(ホスピタリティの高い方)も残念に思う状況と思われますが経営判断なので仕方無い流れでしょうね。
特別なホテルでは無くなり、次宿泊するか私は・・・。
toshi様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
長年のお気に入りのホテルとして期待を寄せていただいている中、朝食の味に変化を感じさせてしまい大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきました内容は担当部門へ共有し、提供内容の見直しに活かしてまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/3
最近は台場から豊洲辺りの湾岸はビジネスホテルでもかなり高いので、この高級感あるホテルはコスパは良いと思います。ビジネスで広い部屋でゆっくりしたい方にはおすすめです。
サンタさん様
広めのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
今後も快適な滞在を提供できるよう客室環境やサービスの充実に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/2
何度か利用しておりますが、肩肘張らず落ち着いて宿泊出来るホテルです。
ロビーなどの雰囲気も素敵だと思います。
朝食ブッフェも丁度いい。
rastaman様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
落ち着いてお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
ロビーや朝食ブッフェをお褒めいただき光栄です。今後も快適にお寛ぎいただけるよう心を込めて努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/1
エグゼクティブラウンジ好きでいろんなホテルに泊まっています。
アフタヌーンティーに出されたミニケーキは、種類は多くないものの、ホテルメイドでどれも美味しかったです。私はホワイトチョコのケーキが特に好きでした。
アペリティフタイムのおつまみも、ステーキなどのガッツリ系もあり、有難かったです。
ビール、ワインが苦手な私にとって、お酒の種類が多かったのも嬉しかったです。
ラウンジの居心地がよく、つい長居してしまい申し訳ありませんでした。
長居してしまったにも関わらず、スタッフの皆さん、感じの良い対応でした。ありがとうございました。
ホテルライフを堪能しつつも、すぐそこに商業施設もいくつかあり、ぶらぶらするのにちょうどよかったです。
景色が素晴らしい会場での朝食もよかったです。ハーフビュッフェは、ビュッフェほど慌ただしくなく、でも好きなものが食べられて、私にとってはちょうどいいシステムです。
大満足なホテルライフでした。また、リピートしたいです。
カフェラテ様
エグゼクティブラウンジのケーキやアペリティフタイム、ドリンクの品揃えをお楽しみいただけたとのお言葉を大変光栄に存じます。ラウンジでゆっくりお過ごしいただけたこと、また、スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
今後も快適な時間を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/28
小学生の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
駅側のホテルでベットも部屋も広く見晴らしも最高でした。
また機会があれば利用したいです。
まき様
ご家族旅行でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にお部屋や眺望をお楽しみいただけたとのお言葉、何よりでございます。
いただいたお声を励みに清潔さや細やかな対応の維持に一層努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
ロビーもお部屋もとても綺麗でアメニティもしっかりしていました。
朝食も和洋と選べてお寿司も食べれました。
グランドNIKKOホテルの館内のティーツリーの香りがとても好きです。
またお邪魔させて頂きます。
けいちゃん様
ご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋、和洋の朝食やお寿司、アメニティをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ティーツリーの香りもお気に召されたと伺い何よりでございます。
ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けください。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/22
いつものように温かく迎えて頂きました。エグゼクティブラウンジのテーブルには小さな紙細工が飾られているのですが、今回は春を感じる可愛らしい花やイースターエッグでした。スタッフの方の手作りだそうです。毎回楽しませて頂いております。夜は(まだ完成前だと思いますが)目の前で光の噴水ショーを観ることもできました。
どんがめ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
エグゼクティブラウンジの紙細工や春らしい飾り、イースターエッグをお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同嬉しく思います。光の噴水ショーもご覧いただけ何よりでございます。
今後も心地よい時間を大切にしてまいります。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/21
子連れ家族旅行で宿泊。
ベットを一台追加していただきましたが、窮屈感がなくとても快適に過ごす事が出来ました。
窓からの夜景は乗り物(飛行機、ふね、ゆりかもめ、車)をたくさん見ることが出来る方向だったので子供もとても喜んでいました。
ゆりかもめ駅直結ですし、コンビニも隣接。
豪華さと利便性どちらもよく、それなのにリーズナブルに宿泊できて大満足です。
フロント担当の女性方や中華料理店の方の接客もとても良かったです。
また利用したいと思います
ちよび様
ご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お子様が窓からの乗り物の眺めを楽しんでくださったとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
駅直結や隣接のコンビニ、手頃な料金面でご満足いただけたこと、またスタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなります。
引き続き居心地の良さの向上に努めてまいります。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/20
全ての面においてレベルが違います。 不満なことが見当たらないです。
多分想像ですが、社内的に ”もっと上を目指せ” 的なモチベーションアップを持っているのだと思います。 あまり思うことのない、もう一度泊まりたいという気持ちを久しぶりに味わいました。 また行きます!
ぶん様
ご宿泊ならびに温かいご評価を賜り、誠にありがとうございます。
全ての面でご満足いただけたとのお言葉は私どもの励みでございます。
これからも細部に配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/19
価格的にも適正に戻った気がする。
施設、サービスその他・・・に対しての価格、何でも適正がありがたいのだが・・・。
マツ様
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
価格とサービスのバランスにご満足とのお言葉を拝読し、安堵するとともに感謝申し上げます。
今後も価値あるご滞在となるよう努めてまいります。
次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/17
車で来る際も駐車場が完備されていて、駅からも近く、交通の面は良い。またコンビニもあるため、利便性が良い。エントランスは高級感があり、スタッフも丁寧に対応してくれる。朝食は会場が3種類あり、メニューも豊富。部屋は清潔感があり、過ごしやすかった。また、旅行した際は宿泊したいと思えるホテルだった。
かな様
駅近や駐車場、コンビニの利便性、エントランスやスタッフ、朝食や客室の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/17
チェックインの際、追加料金でアップグレードを提案して頂きお願いすることに。ラウンジの使用はできなかったので残念でしたが、見晴らしの良い部屋、充実したウェルカムドリンク等気分良く滞在できました。
また、帰ってからですが忘れ物をしてしまい連絡したところ、快く速やかに対応してくださりありがたかったです。
大きなホテルですが、スタッフさんも優しく、とても居心地の良いホテルだと感じました。
また是非泊まらせて頂きたいホテルです
いこ様
アップグレードやお部屋の眺望、ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ラウンジがご利用いただけなかった点は申し訳ございませんでした。
お忘れ物への迅速な対応にご満足いただけたと伺い安心いたしました。
今後も居心地の良いひとときを提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/2/16
#おひとりさまプラン】エグゼクティブフロアで休息と贅沢どちらも叶えるご褒美ひとり旅 -選べる特典付-
19時過ぎからアクアシティでイベントがあり、せっかくなのでお泊りました。確か2回目の宿泊です。
ゆりかもめ台場直結で、アクアシティ、フジテレビもすぐでした。
部屋は26Fのベイブリッジ側。とても眺めがよかったです。
13時のチェックアウトなのでゆっくり出来ました。
13時30過ぎに到着したので荷物だけでも先に預けてもらおうとお願いしたら、もうエグゼクティブフロアに通していただきチェックイン出来ました。
このプランは5000円のホテル内クレジットと朝食ルームサービスと
ウェルカムフード/ドリンクを選択出来るプランでした。
私はサンドイッチを頼みましたがサラダも付いていて満足です。
冷蔵庫内無料、コーヒーもカプセル?式でした。
ラウンジでは時間ごとですが、ジュース等、クッキー、チョコ、夜はアルコール、お惣菜がありました。
イベントがあったのであまりゆっくりはしませんでしたが、別の種類のお惣菜もあったのでしょうか?
ティータイムのケーキなどもう少し種類があると良いなと思いました。
ネトフリとかYouTubeなど見れたら良いとも思いました。
こま様
ご利用いただきありがとうございます。
早めにエグゼクティブフロアへご案内でき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
ティータイムのケーキの種類やラウンジのお惣菜、客室での動画配信に関しましては担当部署へ共有し、今後の参考とさせていただきます。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/12
4年ぶりに泊まりました。眺望指定のない特別フロアのプランでしたが、チェックインの際に格安追加料金で、コーナースイートへのアップグレードをしてもらい、広い二間のスイートルームに泊まりました。レインボーブリッジ一望かと思ったら、逆側だったようで、窓際に行くと見えるくらいでしたが、2面の窓からは開放感のある景色が広がり、贅沢な時間を過ごすことができました。ベッドルームにはマッサージチェアがあり、リビングにはゆったり寛げるソファーもありました。ラウンジでのサービスもとても良かったですし、プールやジムのお風呂も使うことができ、ホテルでの時間をフルに満喫しました。日常を離れ、優雅な時間を過ごすことができました。
flower様
この度はご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コーナースイートへのアップグレードをはじめ、二間のお部屋の眺望やマッサージチェア、ソファでのひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ラウンジやプール・ジムのご利用についても温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/11
前回伺ったときは年末の慌ただしい時期でしたが、今回は落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。いつもの通りスタッフの方々に温かく迎えて頂き、ラウンジでのティータイムやカクテルタイムを愉しませて頂くこともできました。寒い日でしたがロビーには大きな雛人形が飾られていて春の訪れを感じました。
どんがめ様
この度もグランドニッコー東京 台場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中、ラウンジでのティータイムやカクテルタイムをお楽しみいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
季節の飾り付けを通じて館内でも四季を感じていただけるよう、今後も工夫してまいります。
またお寛ぎの時間をお過ごしいただけますことを、スタッフ一同心より願っております。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/9
景色もサービスも料理も文句ありません。お部屋の防音もいいほうですので、子連れも落ち着くので安心です。日本人スタッフが多いというのもうれしいです。また利用させていただきます。
dipyon様
この度はグランドニッコー東京 台場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
景色やサービス、料理につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋の防音面についてもお子様連れで落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、日本人スタッフが多い点についてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/6
2月1日〜2日一泊二日の旅行
1日目は「白蛇弁財天社」東急大井町線「中延駅」から徒歩約10分以内、大勢の人がお参りに来ていました。東急大井町線「大井町駅」に戻り、つぎは「品川寺」(ほんせんじ)へ行きました。徒歩約20分程度。
品川区で最古のお寺、「品川」の地名の由来となったお寺と言われています。次は「りんかい線・品川シーサイド駅」から「東京テレポート駅」(台場)へ行きました。当日のホテルは「グランドニッコー東京台場」です。
東京テレポート駅から徒歩約10分。部屋からは「レインボーブリッジ・東京タワー・等」見られて満足。朝食は品数も多く、大変おいしく頂きました。両日ともに天候にも恵まれ楽しい旅行になりました。
岡ちゃん様
この度はご旅行のご宿泊先としてグランドニッコー東京 台場をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からレインボーブリッジや東京タワーをご覧になりご満足いただけたこと、またご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
天候にも恵まれたなかで、近隣の名所とあわせて旅のひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとりましても何よりでございます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/28
完璧がゆえに、伸びしろを考えてしまう。
もう少し非日常的な演出があるといいかもしれない。
例えば会員であれば、空いているならばよりいい部屋に泊めるのに追加をとらなければ、この部屋いいなで次泊まる可能性があるのに、普通に料金を取るのはもったいないなと思います。
キュ様
この度はご滞在ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
完璧とのお言葉を賜り光栄に存じますとともに、非日常的な演出のご案内についてのご提案は真摯に受け止めております。
いただいたご意見は関係部署と共有し、よりご満足いただけるサービスのあり方を検討してまいります。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/25
東京に行く時は泊まる大好きなホテルです。今回フロントで初めて有料での部屋のグレードアップの提案をされました。今までは無料でグレードアップされている事が多かった為、有料での提案に少し残念でした。
部屋は朝気が付いたのですが、湿布のフィルムが落ちていました。
好きなホテルに変わりありませんが。
ちあき様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
長く当ホテルをお好みいただいている折に、ご提案が期待外れとなり心苦しく存じます。
お部屋で清掃の行き届かなかった点があったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を参考にさせていただきより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/25
台場駅直結の、天候にも左右されない立地で良かったです。
またチェックイン手続きもスムーズに進み待ちもなく、快適でした。
うらら様
台場駅直結の立地やスムーズなチェックインをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/24
お天気も良くお台場まで浅草から船で行き 散歩ながらホテルへ直行 まだチェックイン前でしたので荷物を預かってもらい手ぶらで散策できました ホテルのスタッフの方々がテキパキと動いていて素敵なホテルだなと思いました 下層階の部屋でしてので眺めはイマイチ(お安いのでこちらで選びました) 預けた荷物は部屋まで届けて頂きました 朝食時は皆さん同じ時間帯だったのか混雑 待ち時間があり孫が飽きてしまわないか心配でした 朝食もお皿に無いものがいくつかありすぐには補充できてなく残念でした でも娘 孫と良い思い出になりました 機会があればまたお世話になります
えっちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や手ぶらでの散策をお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。
一方で朝食時の混雑や補充の遅れによりご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/20
このホテルはお気に入りの1つでよく宿泊しています。普段はエグゼクティブフロアにしますが、チェックインが遅めの時や早朝予定が入っている時は、レギュラーフロアを選択することもあり、今回は久しぶりのレギュラーフロアでの宿泊でした。以前有ったはずのネスカフェドルチェグストが無くなっていたり、バスローブが無かったりと、専用ラウンジの有無だけではないフロアの差を実感しながらも、心地良く過ごしていたのですが、次の日の朝、これまでになくとてもショッキングな出来事が起こりました。レギュラーフロアでは朝食に30階のGRILL on 30thは選択出来ないので、必然的にB1Fか1Fのビュッフェとなり、眺望は望めないのですが、雰囲気も良く一日のスタートを切れると思っていました。オムレツのライブキッチンで調理をしていた男性の方に子供の分を2つリクエストしたところ、困ったような顔をされました。子供の分も合わせて頼んでも構いませんか?と聞いたところ、何も返事はなく作り始め、出来たオムレツを鉄板横のお皿に乗せました。受け取って良いのか分からず戸惑っていると、こちらには何も言わずに次の人にリクエストを聞き始めました。あぁ、1つじゃなかったことが相当不満だったのかと、がっかりして席に戻ったところ、他のスタッフがその方の近くに来て何か話しかけた時「悪いけど調理手伝ってくれる?何個も一人で注文する客がいて、並んじゃったからさ」とこちらに聞こえるように話し始めたのです。私はあまりの衝撃で、食べようとしていた手が止まりました。子供の分をリクエストしてはいけなかったのでしょうか?子供を待たせて何度も並び直さなければいけなかったのでしょうか?無視される程の事を私は何かしたのでしょうか?続け様に耳を疑う状況が起こり、朝からショックでなりませんでした。その後も、もう一度同じ話をしていた声が聞こえましたが、いたたまれなくなりその場を後にしました。朝食を楽しみにしていた子供は悲しそうにしばらく泣いていました。グランドニッコーの方は、ホスピタリティが高く、とても心地良い時間を過ごせるので、特にお気に入りのホテルでした。帰るとまたすぐにでも行きたくなるくらい大好きで、多くの友人にオススメしてきました。しかし今回、大きく印象が変わり、受けたショックにとまだ立ち直れていません。多分一生忘れられないと思います。
ゆきひめ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食時のスタッフ対応によりお子様やご家族に深いご不快の念を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいた内容は重く受け止め、朝食会場の接遇や運営方法を改めて見直し、スタッフ教育を徹底してまいります。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/19
エグゼクティブフロアプランはラウンジが使えて、その質に大満足です。夕方からのアルコールに美味しい日本酒まであり、至れり尽くせり。
ジムも利用できたので2日間たっぷりとホテルライフを楽しめました。
J様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エグゼクティブフロアのラウンジや日本酒、ジムを含めてホテルライフをたっぷりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/22