【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料で満足!!

善入寺温泉
JR三原駅南口より徒歩約5分。広島空港からはバスで約40分

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/50代 その他

よっしーさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月じゃらん限定プラン♪天然温泉・朝食・【先着】駐車場無料

ウェルカムドリンクサービスが良い

飲み会がある時に利用しています。ウェルカムドリンクでビールやハイボール、コーヒー、ジュースがあり、朝のモーニングサービスはカレーもあります。ホテル前の駐車場はすぐにいっぱいになるので2号線を渡ったところの駐車場を利用することが多いです。

メグッペさん

2026年1月宿泊
【LOHAS】スーパールームプラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料【じゃらん限定】
ツイン 朝のみ

コスパ最強!お風呂最高!

帰省して家族3人旅行で旅行させていただきました。
ビジネスホテルなのであまり期待はしていませんでしたが、新しいこともありキレイでウェルカムドリンクにビールだけでなくハイボールなどもあり驚きました。
お風呂の洗い場が4つしかなかったのと、たまたまかもしれませんが脱衣所のロッカーが使いづらかったので早目にお風呂は利用した方がいいと個人的には感じました。駅から徒歩件内で無料駐車場もあり天然温泉、スーパーも近くにあるので全体的には大満足です。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はご家族でのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただき、温かいお言葉と共に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや館内の清潔さにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の洗い場の数や脱衣所ロッカーの使いづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に向け、スタッフ一同で共有させていただきます。
当ホテルの立地や天然温泉、無料駐車場などもご活用いただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/1

はっちゃんさん

天然温泉が良かった

朝食に今回は魚がありませんでした。せめてお魚があったらいいと思いました。パンの種類も前に比べたら少なくなってると思いました。お味はおいしかったです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

いつもスーパーホテル三原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お魚料理がなかった点や、パンの種類が以前より少なく感じられたとのご指摘につきましては、今後の朝食メニューの改善に向けて真摯に受け止め、検討させていただきます。
そのような中でも「お味はおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様の一言が、私たちスタッフの励みになります。
今後とも、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/27

ぽんちゃんさん

2026年1月宿泊
【お部屋お任せ】早割30プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料【じゃらん限定】
セミダブル 朝のみ

安心安定の宿。お風呂も最高!

温泉があって、好きな時間に入浴できるのは嬉しい。朝食バイキングは、パンがおいしい。室内も廊下もきれいで、ホテルマンの皆さまの明るい接客に、ツアーが楽しいものとなる。
駅から近いのもありがたい。また泊まろう。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また朝食バイキングのパンをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。館内の清潔さやスタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
駅からのアクセスの良さもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のツアーが楽しい思い出となったこと、私たちにとっても大きな喜びです。
これからも皆さまに快適で心温まるひとときをお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/1/26

のさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】ポイント4%増量プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪
セミダブル 朝のみ

ビジホなのに温泉の質が良い

ビジホなのであまり期待していませんでしたが、温泉がとても気持ちよくて驚きました。
また、この価格でウェルカムドリンクや朝食までついてくるのでとても満足できました。
部屋の鍵が風の圧で開かなかった際、ホテル側の不手際でないにも関わらず階段を駆け上がってすぐに来てくださり、ありがたかったです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

温泉をはじめ、ウェルカムドリンクや朝食などにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にとって快適でリラックスしたひとときをお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。
また、お部屋の鍵の件では、チェックイン時のご説明不足でご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご理解とご協力に深く御礼申し上げます。
今後も、より多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの質の向上と心を込めたおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/1/24

ひとしさん

久しぶりの宿泊

久しぶりの宿泊で 急用が入り宿泊 ここのホテルのいい所は、ウェルカムドリンクと温泉です♪
久しぶりにでかい浴槽に浸かり 疲れもとれました
また、朝食は、相変わらずの 美味しさです
思わず おかわりをしました
またチェックアウトの時に ハウスキーパーの人がエレベーターの扉が閉まるまで、礼をしてくれて 嬉しいかったです
従業員1人 1人の気配りが出来てました
いいホテルでした
来月も行きます

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

急なご予定の中でのご宿泊にもかかわらず、ウェルカムドリンクや温泉、大浴場でのひとときをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食を「相変わらずの美味しさ」とお褒めいただき、思わずおかわりまでしていただけたとのこと、朝食スタッフも大変喜んでおります。
さらに、チェックアウト時のハウスキーパーの対応にまで温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。お客様のようにお心遣いを感じ取ってくださる方にお褒めいただけることは、私たちにとって何よりの励みです。
来月のご来館もご予定とのこと、再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。今後とも、皆さまにとって「また帰ってきたくなる」ようなホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/20

あきちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン♪天然温泉・朝食・【先着】駐車場無料

割安なホテル

朝食は品数が多く白米(ご飯)も美味で良かったです。部屋もきれいでした。低価格なのでまた利用したいです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

朝食の品数や白米のお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/12

ゆっちんさん

2026年1月宿泊
【隣同士繋がるお部屋】コネクティングルーム☆【先着】平面駐車場&天然温泉【じゃらん限定】
ツイン 朝のみ

コスパは最高でした!

鞆の浦、大久野島へ行き宿泊しました。家族4人、コネクティングルームがたまたま空いて予約できました。他のホテルに比べ格段に安く泊まれました。冬休み期間なのに?と周囲の人にも驚かれました!お部屋も清潔感ありましたし、大浴場も娘と2人だけでした。朝食も7:30で比較的空いていました。色々タイミングが良かったです!
マイナスコメントするなら、空気清浄機だけは埃が溜まっていて、使うのをやめました。
どこのお宿に行っても、キレイが最優先なので、少し残念なところを探してしまう癖があります。すみません。あとはフロントの方、もう少し愛想良く笑顔があると良かったかな。
全体的には満足です!

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

このたびは鞆の浦・大久野島へのご旅行にスーパーホテル三原駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆さまでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。コネクティングルームのご利用や、朝食・大浴場でのゆったりとしたお時間など、タイミング良く快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、空気清浄機の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、貴重なご意見を真摯に受け止め、より温かみのある接客を心がけてまいります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/9

男性/60代 その他

スミスさん

2025年12月宿泊
【お部屋お任せ】早割90プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料【じゃらん限定】

駅前で便利な立地

ウェルカムドリンクで、生ビールが飲めるのは嬉しい。部屋や風呂は可もなく不可も無くといった感じでした。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 ご到着後のひとときが、少しでも旅の疲れを癒すお手伝いになっていれば幸いです。
お部屋やお風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの見直しを進めてまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル三原駅前

返信日:2026/1/7

めぐみさん

2026年1月宿泊
【お部屋お任せ】早割60プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料【じゃらん限定】
セミダブル 朝のみ

大久野島に行く=スーパーホテル三原と決めてましたが…

大久野島に滞在し過ぎてしまい
18時20分発のフェリーに乗ることになりチェックイン予定時間を大幅に遅れるので18時前頃電話しました。
電話に出た男性の方が私と電話で話してる最中に
私の電話放置で他の方と話をし出し…
私は何度も「もしもし」「すみません聞いてますか?」
と叫ぶと「はいはい、で、なんですか?」的な…
失礼過ぎる!!
で、駐車場の確認をすると…
今ならホテル目の前が空いてますと言うので今は大久野島にいて帰りのフェリー待ちなので遅れるので19時過ぎしか着きません。と言うと…
その頃は空いてません。
有料駐車場に停めて貰う事になるかも知れません。と…
はぁ?
旅行が好きで色んな県のホテルに泊まりましたが…
無料駐車場が空いてなく有料駐車場に停める事になった事もありますがホテル側が指定したコインパーキングなら無料になるコインをくれました。
立体駐車場でも無料の券をくれました。
19時頃行くと無料の駐車場が無ければ
自腹で有料駐車場?
駐車場は早い者勝ち?!
同じ宿泊者なのに早く着いたら無料駐車場
遅れると有料駐車場?
マジで割り合わない!
そして電話の対応もあり得ない!
電話中に他の人と話すフロントの人
今まで遭遇した事ない
思い出すと腹立つので何度も言うけど失礼過ぎる!
貸し出しの枕
出遅れたから全く無いのは仕方ない
ただ今回泊まった部屋の枕
夫婦2人で泊まったのに…
長い枕が1つ
それも固くて枕が高いので使うと首が痛い
せめて1人1つ枕を置いて欲しい
ベッドの背もたれには良い固さと高さだったけど
寝るのには向かない枕でした。
お風呂の脱衣所の件は
複数人の方がアンケートに書くとか
フロントに言うと言われてたし…
私も伝えたので改善されてる事願います。
清掃の方は皆さん素敵でした♪
フロントってホテルの顔って自覚持って欲しいです。
特に電話は顔が見えないからこそ大事だと思いますよ。
とても気に入ってただけに今回は残念過ぎました。
次は春頃、大久野島に行く予定なので
その頃、また伺う予定です。
散々文句言って、また来るの?と思われそうですが…
また行きます!笑

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ご滞在中、ならびにお電話でのご対応において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお電話中に他のお客様と話し始めた件につきましては、あってはならない対応であり、スタッフの配慮に欠けた行動だったと深く反省しております。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、接客対応の見直しと指導を徹底してまいります。
駐車場のご案内につきましても、事前のご案内や配慮が足りず、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の枕に関しましても、ご夫婦でのご利用にも関わらず、十分なご用意ができておらず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお休みいただけるよう、備品の見直しを検討いたします。
脱衣所に関するご指摘も、他のお客様からのご意見とあわせて真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでおります。
そのような中でも、清掃スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みになっております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
「また行きます」とのお言葉に、私たちは大きな感謝と責任を感じております。次回お越しいただける際には、心からご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
春の大久野島のご旅行が素敵な思い出となりますよう、そしてまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/8

ゆのママさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月じゃらん限定プラン♪天然温泉・朝食・【先着】駐車場無料

朝ごはんがおいしかった

家族旅行で利用しました
喫煙可のお部屋でしたが、タバコ臭もあまりなかったです。エアコンは若干タバコ臭がしみついてたので、備え付けの消臭スプレーをエアコンフィルターにスプレーしてみたら、緩和されました
お部屋のシャワーも水圧も温度もすごくよかったです
無料の朝食は、品数もありおいしかったです
ただ最後の方は、パンの種類も少なくして補充してたので、時間ギリギリに行くと残念かもしれないです
唯一の難点は、エレベーターの定員が少ない事です
3階に宿泊したのですが、朝ごはんを食べに行くのに何回待っても乗れなくて、結局、外の避難階段を降りました
コートも着てない状態だったので、かなり寒かったです
宿泊料金もお安いので、ありがたかったです
大浴場は利用してないので、お部屋のお風呂の評価です

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

このたびは、スーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコ臭に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。備え付けの消臭スプレーをご活用いただき、少しでも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、シャワーの水圧や温度、朝食の内容についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食のパンの補充や、エレベーターの混雑によりご不便をおかけした点につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。特に寒い中、外階段をご利用いただくことになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場はご利用いただけなかったとのことですが、次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ケンケンさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%増量プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

帰省の途中で宿泊

実家の帰省の途中で休憩がてら宿泊しました。お風呂があって、ベットでゆっくり眠りたいだけなら十分な施設です。近くに大手スーパーもあるので飲食は不自由しません。コストパフォーマンスも良いホテルです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご実家へのご帰省の途中でのご宿泊とのこと、当ホテルでのご滞在が少しでもお疲れを癒すお手伝いとなりましたこと、大変嬉しく思っております。
お風呂やベッドでごゆっくりお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同ほっと安堵しております。また、近隣のスーパーなど周辺環境にもご満足いただけたようで何よりです。
「コストパフォーマンスも良い」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/4

もちさん

2025年12月宿泊
◇禁煙24.33平米SuperiorRoom☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料【じゃらん限定】

イイ湯加減

いつもお世話になっているスーパーホテル三原さん、今回も大浴場大満足でした。過去にはちょっと熱いと思うこともありましたが最高の湯加減でした!

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また、大浴場にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。以前はお湯の温度が少し熱く感じられたとのことでしたが、今回「最高の湯加減」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みになります。
当ホテルでは、心も体も癒されるご滞在を目指しております。大浴場はその中でも特に多くのお客様にご好評いただいており、今回のようなご感想は何よりの喜びです。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、細やかな気配りとサービス向上に努めてまいります。また三原にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スーパーホテル三原駅前 支配人・スタッフ一同

たにやんさん

セミダブル 朝のみ

駅から近い、コンビニなど色々ある!

部屋は、二段ベットを付きにしていただいのは、良かったですが
1人利用ですのであまり意味はなかったのかなー?と思います。
すみません。
朝ごはんは、スクランブルエッグ、納豆、ご飯があれば私は、
文句なしです。
大浴場は、良いですが、
洗い場が少なく、夜の時間混んでいて、入れませんでした。
遅い時間でしたので私も悪いですが。
エレベーター一つなのでかなり待ちます。
仕方ないですが。
それと荷物を自宅に送ろうと思い、初めに確認したところ
ヤマト運輸なら使えると言われました。
出発の朝、ご飯を食べて荷物を持っていきましたが
スタッフの方がいませんでした。
仕方なくコンビニに。
朝の時間は、朝食会場のスタッフしかいないんですかね。
夜間は、いないのは、聞いていましたが。
良いホテルでしたが少し残念でした。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の二段ベッドにつきましては、お一人様でのご利用にもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご利用目的に応じたお部屋のご提案ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食につきましては、スクランブルエッグや納豆、ご飯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。今後も皆さまにご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。
大浴場の混雑や洗い場の数に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。特に夜間の混雑については、混雑状況のご案内や利用時間の分散など、改善策を検討してまいります。
エレベーターの待ち時間につきましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。構造上の制約もございますが、混雑緩和に向けたご案内や誘導など、できる限りの対応を進めてまいります。
また、お荷物の発送に関してご案内が不十分であったこと、そして朝の時間帯にスタッフが不在でご対応できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご案内をより丁寧に行い、スタッフの配置についても見直しを図ってまいります。
お客様からのご意見は、私たちにとって何よりの学びであり、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】11月じゃらん限定プラン♪天然温泉・朝食・【先着】駐車場無料

駐車場が便利

車で広島方面から来れば台数は少ないですがホテル正面に停めれます。
尾道や福山方面から来れば第2や第3に停めれます。
部屋を2部屋予約しましたがホテル側の配慮でコネクティングルームにして頂き感謝申し上げます。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

お車でのアクセスに関する詳細なご案内、誠にありがとうございます。広島方面・尾道や福山方面からお越しのお客様にとって、非常に参考になる情報かと存じます。
また、お部屋につきましても、コネクティングルームをご用意でき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族やご友人とのご滞在がより快適なものとなっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/12/23

あさん

ウエルカムドリンク

ドリンクサービスにビールなどのアルコールサービスが有ったのが嬉しいポイントです。
大浴場や朝食会場の混雑具合がテレビ画面で確認出来るのも助かりました。
朝食サービスは種類が多く補充も適時あり満足出来ました。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ドリンクサービスのアルコール類をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中のひとときが、よりリラックスしたものとなっておりましたら幸いです。
また、大浴場や朝食会場の混雑状況をお部屋のテレビでご確認いただける機能についても、お役に立てたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
ご朝食に関しましても、種類の豊富さや補充のタイミングにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるようなサービスを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/12/23

しのさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】!スタンダードプラン☆平面駐車場&ウェルカムドリンク無料
セミダブル 朝のみ

お風呂でゆっくりできました

ゆっくり寝たい時や 温泉に入りたい時に宿泊します。 今回はウェルカムドリンクを頂いきに行った時にビールサーバーが空だったみたいで ビールが飛び散り服にかかってしまいました すぐに男性従業員の方が来てくださいましたが 服が汚れたことを言っても理解してもらえず?な感じでした それを見ていた女性のかた服を拭くようのタオルをもってきてくださり助かりました。  2泊しましたが今回は朝食のアスパラガスはありませんでした 旬じゃないからかな? 朝食は美味しくいただきました  焼きたてパンはいつもおいしいです  お世話になりました

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクの際には、ビールサーバーの不具合によりお洋服を汚してしまい、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応につきましても、十分な配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、サーバーの管理を徹底するとともに、スタッフの対応についても再度指導を行ってまいります。
朝食につきましては、旬の食材を大切にしている関係で、今回はアスパラガスのご提供がございませんでしたが、焼きたてパンなどお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/22

myhsd363さん

2025年12月宿泊
ベストレートプラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪
セミダブル 朝のみ

コストパフォーマンスに優れています

所用で一泊させていただきました。
車で訪問しましたが、ホテル前と道路を挟んだ向いにも駐車場があり台数も置けそうですが、無料のため先着順ですので注意が必要です。
ホテル自体はオープンして間がないので清潔かつ整備されており、一連のスーパーホテルとオペレーションが同じですので安心して利用できます。フロントの方の応対も親切だと思います。
ホテル周辺に飲食店はそこそこあり、歩けばイオンもあるのですがコンビニは国道沿いの少し離れたところか、JR三原駅まで行く必要がありますので、必要なものがあれば事前に準備しておいたほうがよいと思います。
時期によってはレートが変動しますが、リーズナブルなプランも売り出されていることもあります。ぜひ利用をお勧めいたします!

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場や館内の清潔さ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、周辺の飲食店やコンビニの情報についても詳しくご記載いただき、これからご利用されるお客様にとっても大変参考になる内容かと存じます。ご指摘の通り、コンビニは少し距離がございますので、必要なものがございましたら事前のご準備をおすすめしております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また三原にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/21

テルさん

ツイン 朝のみ

もてなしでビールが有った。

酒すきのわたしにもてなしで3種類の酒を、ワンカップで用意していましたさっそくビールを飲んだ。美味しいカッタ。いきだねー。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの一環としてご用意しておりますウエルカムドリンクのビールを、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「美味しいカッタ」「いきだねー」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、笑顔とともに拝読いたしました。
当ホテルでは、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしており、旅の疲れを癒し、心からくつろいでいただける空間づくりを目指しております。 今回のご滞在が素敵な思い出の一滴となっておりましたら、これ以上の喜びはございません。
また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/22

男性/40代 恋人旅行

かいさん

温泉がよかった

部屋、駐車場、温泉、朝食すべてが満足でした。三原の街並みも堪能できてよかったです。また利用したいです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

お部屋、駐車場、温泉、朝食のすべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、三原の街並みもお楽しみいただけたとのことで、私たちも地元の魅力を感じていただけたことを光栄に思います。
これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また三原にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/19

浜ちゃんさん

花火大会

今回は、花火を観る為に利用させて頂きました。
当初はホテルからは見えないだろうなぁーと思ってたのですか、フロントの方が見えますよと言って下さいまして、ホテルから見ましたが、本当に良く見える位置だったので、とても綺麗で、感動しました。
スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からスーパーホテル三原駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
花火大会という特別なひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたこと、そしてお部屋からの眺めにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 フロントスタッフのご案内が、お客様の思い出づくりのお手伝いとなりましたこと、何よりの喜びでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また季節を変えてのお越しも、ぜひお待ちしております。再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

女性/50代 その他

どんさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんが美味しかったです

朝から焼きたてパンのモーニングは良かったです。エレベーターが1基しかないので食事時間の待ち時間はありましたが階段使用もできたので問題はありませんでした。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

朝からの焼きたてパンのモーニングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の一日の始まりに、少しでも彩りを添えることができたのであれば幸いでございます。
しかしながら、エレベーターの台数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時には階段をご利用いただき、ご理解とご協力を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、館内設備や運用方法の見直しを含め、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Fumiakiさん

初の三原宿泊

尾道観光から三原へ移動。
1泊のみの利用だったのでお手頃なこちらに宿泊。
三原駅と三原港へもどちらにもアクセス良く便利。
また近隣には飲食店も多く、コンビニ、ショッピングセンターも比較的近くにあるのでこちらも便利。
ホテルの部屋は2段ベッドタイプ。部屋は少し狭めで2人だと少し窮屈な感じです。
温泉はあるもののこちらも少し狭い印象。4,5人入るとかなり圧迫感あり。
洗濯機は3台あり乾燥機は無料とこちらは便利です。
朝食会場も少し狭めで終了間近の時間に行ったらギリギリで席に座れた感じです。もう少し広いと良いかなと思いました。朝食の味、種類は合格点。カレーもあって良かったですがもう少し熱々だと尚良しでした。
エレベーターが1台でしたが比較的空いていたせいかそこまで待ちはなかったですが繁忙期は少し心配かもです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、尾道観光の後に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
立地や周辺環境について「便利」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。三原駅・三原港へのアクセスや、近隣の飲食店・コンビニ・ショッピングセンターなど、旅の拠点としてご活用いただけたようで何よりです。
一方で、お部屋や大浴場、朝食会場の広さに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改善やサービス向上の参考とさせていただきます。
朝食のカレーについても、貴重なご感想をありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう、温度管理や提供方法の見直しを検討してまいります。
また、洗濯機や無料の乾燥機をご活用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。エレベーターの混雑についても、今後の運用に活かしてまいります。
本日はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。また三原にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

不自由はありませんが‥

大浴場が好きなので宿泊。
部屋は広くはないが1人なら特に不自由もありません。
朝食サービスは品数もそこそこあり頑張ってると思います。
ただ気になったのは枕の臭いとエレベーターが1機しかないのでなかなか来ません。階段も開放されていましたが、さすがに10階なので階段の利用を諦めエレベーターを待ちました。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大浴場や朝食サービスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
しかしながら、枕の臭いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はリネン類の点検・管理をより一層徹底し、清潔で快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
また、エレベーターの台数が限られているためにご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。混雑時の対応については、スタッフによる誘導やご案内の強化など、改善策を検討してまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

ももちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食のパンが最高!

ホテルの看板や外見からあまり期待していませんでしたがとまってみてびっくりしました。
館内はとても明るく清潔でとてもコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。
女性1人でも安心して泊まれます。次回もお世話になりたいと思える素敵なホテルでした。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時には外観からあまりご期待されていなかったとのことですが、実際にご滞在いただき、館内の明るさや清潔感、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特に「女性お一人でも安心して泊まれる」とのお言葉は、私たちにとって何より嬉しいお褒めの言葉であり、今後の励みになります。 お客様に快適で安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
「次回もお世話になりたい」とのお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/2

ゆうちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7月じゃらん限定プラン♪天然温泉・朝食・【先着】駐車場無料

ビジネスシーンでの利用

今回複数名でビジネス目的で利用しました。駐車場の利用も先着順で無料で利用出来ました。また朝食も豊富なバリエーションで満足しました。定期的に仕事での宿泊予定があるので、次回以降も利用したいと思います。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前をご利用いただき、またご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご滞在において、駐車場のご利用や朝食のバリエーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も定期的にご宿泊のご予定があるとのこと、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/1

ミオポンさん

セミダブル 朝のみ

駅前ではなく、駅近。

温泉は良かったです。
朝食時間が9時までと思っていた方が私も含め何組もいらっしゃった感じでした。
実際は8時半までで、部屋の説明書きを見て9時だと思っていたので、どこに書いてあったのか謎。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
朝食時間につきまして、ご案内が行き届かずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。館内案内およびスタッフの口頭でのご説明にて、朝食は8時半までとご案内しておりますが、今回のようにお部屋の案内文との認識に差が生じてしまったことは、私どものご案内不足によるものと受け止めております。
今後は、すべてのお客様に正確な情報が伝わるよう、案内文の見直しとスタッフ間での情報共有を徹底してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

べとべとさん

安定のホテル

日曜日、月曜日の祝日を絡めた連休が取れたので、広島旅行を急遽計画。本当は広島市内の宿を取りたかったのだが、流石に三連休で、良い宿が無かったので、手前の三原市で計画。今年は横浜、滋賀、三原のスーパーホテルを利用したが、今回の三原もコスパが良く満足でした。
少し残念だったのが、大浴場の混雑具合がテレビで確認出来るのだが、夜はずっと混雑との表示だったので、行くのをためらっていた。22時でも混雑だったのだが、流石に意を決して向かった所、合計3組位で空いていた。逆よりは良いが早く行っても良かったと思った。
朝食のアスパラ期待していたのだが今回は見当たらなかった。ただ仕入れの関係もあるでしょうし、カレーとかの品数は多かったので満足です。そもそも無料ですし。
女性用の無料アメニティのノンシリコンシャンプー良かった様です。嫁と娘が髪ツヤツヤになったと喜んでいました。夜も早くからやってる居酒屋に行ったり、イオンにも徒歩で行けたり楽しめました。無料のウェルカムドリンクのビールも良かった。
翌日、早めに朝食を取り、早めに出たおかげで広島市内にも車で1時間位で到着しました。平和記念公園・原爆ドーム等に無事に行けました。広島観光の時はまたお世話になります。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、横浜・滋賀に続き、当ホテルをご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場の混雑状況につきましては、表示と実際の状況に差があり、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後はより正確な情報提供ができるよう、改善に努めてまいります。
また、朝食のアスパラを楽しみにしていただいていたとのこと、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。仕入れ状況によりご提供できない場合もございますが、今後はより安定したご提供ができるよう工夫してまいります。女性用アメニティのノンシリコンシャンプーにつきまして、ご家族の皆さまにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後も皆さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
居酒屋やイオンモールなど、三原の街もお楽しみいただけたようで何よりです。ウェルカムドリンクのビールもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
広島市内へのご移動もスムーズだったとのことで、安心いたしました。また広島観光の際には、ぜひスーパーホテル三原をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/1

ichimanenさん

2025年9月宿泊
ツイン 朝のみ

数あるスーパーホテルの中でも特に好きな宿です

日によって朝食のメニューが違うので、仕方ないのですが、今回はちょっとハズレの日でした。楽しみにしていた梅ドレッシングがなかったので…
でも大浴場はいいお湯で綺麗で快適だし、お部屋も掃除が行き届いてるし、で、満足です。
三原に泊まる時はここがおすすめです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき、そして心温まる口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に楽しみにされていた梅ドレッシングがご用意できなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はより安定したご提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
その一方で、大浴場やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのことで、私たちもほっとしております。
また三原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回は朝食もご満足いただけるよう、さらに磨きをかけてお待ちしております。

返信日:2025/11/28

姫さん

2025年11月宿泊
広々デスク・エクストラルームプラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪
セミダブル 朝のみ

部屋を開けられた…

チェックアウトを1時間延長して、お金も払ってるのに、清掃の人なのか、部屋を開けらたんです!
まだ着替えもしてないのに…
ちゃんとアウトの時間はフロントから清掃の人に伝えて、ドアにアウトの時間とかわかるようにしてほしいです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくチェックアウトの延長をご利用いただいたにもかかわらず、清掃スタッフが誤ってお部屋に立ち入ってしまい、ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お着替え中という大変プライベートな時間に、このようなことが起こってしまったことを重く受け止めております。
今回の件を受け、チェックアウト時間の情報共有体制を見直し、フロントと清掃スタッフ間での連携をより一層強化してまいります。また、延長されたお客様のお部屋には、外から一目でわかるような案内表示の導入も検討し、再発防止に努めてまいります。
本日は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後とも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/25