宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料で満足!!

JR三原駅南口より徒歩約5分。広島空港からはバスで約40分

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯のクチコミ・評価

おもてなし最高

フロントスタッフの接客は言うことなし。とても丁寧。朝食は品数が豊富。清潔感もあり。2Fにある浴場が少し狭いと感じ、露天・展望がないのが残念。1Fにある浴衣は着ると中途半端。しかし、総合的には良いホテルであり、さすが一流チェ−ンである。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日祝限定ホリデープラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/06/10

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
館内着に関しましては、2サイズのみのご用意となっておりますので、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことたいへん嬉しく存じます。このようなお言葉をいただくことが、私共にとって何よりの励みとなっております。また、私共はお客様にとって“第二の我が家”のような存在になれるよう努めております。お客様からの温かいお言葉の期待を裏切らないよう、これからもおもてなしの心を大切にして参ります。
スーパーホテル三原駅前支配人

• hasさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/28

緊急事態宣言下では仕方ない

日曜日宿泊だったのと緊急事態宣言下であったため、夕食に困った。
通常時であれば、海産物も楽しめたのに残念。
それ以外は特に問題無し。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】広々デスク・エクストラルームプラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/05/31

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂き誠に
緊急事態宣言下の中で、ご利用頂きました事を心より感謝申し上げます。
楽しみにされていた海鮮のお食事をお楽しみ頂けなかった事に関しましては、
本当に申し訳ございませんでした。
1日も早くコロナが収束して、本来の三原の街の賑わいが戻ります事を願うばかりでございます。
安心して、再びご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のカレー最高

朝食のタコ入りカレーは絶品です。後、クロワッサンも美味しです。コロナの影響で大浴場には今回入りませんでしたが大浴場も良いですよ。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFFスタンダードプラン【先着】平面駐車場&ウェルカムドリンク

• 返信日:2021/05/18

数々、お褒めいただきまして、心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
三原名物タコを使用した「たこカレー」はスーパーホテル三原駅前で一番の人気メニューとなっております。
また、朝食のパンは、美味しく召し上がって頂くためにホテル内で早朝より調理しておりまして、焼きたてを提供させて頂いております。
また次回お越しの際も、ぜひお楽しみくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
スーパーホテル三原駅前 支配人

• kumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/08

船乗り場が近くてよかった

移動が楽でわかりやすい場所でした。
近くに居酒屋などがあり、
広島の味を楽しめました。
施設も清潔感があり、よかったですが
エレベーターが一つしかなく
待たされたりしてちょっと不具合に感じました。エレベーターがもう一つあると
スムーズに移動ができるのでは…と、思いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード1,000円プラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/05/15

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの近辺には、飲食店も数多くございますが、広島の味を楽しんで頂けましたご様子で
嬉しく存じます。当施設の清潔感をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当ホテルには、エレベータが1機しかないため混雑時にはご迷惑をおかけする形となり誠に申し訳ございませんでした。お急ぎの際は階段を開放しておりますが、客室が低層階であればご利用頂き易いと思いますが、高層階の方には、やはりエレベーターの待ち時間でご不自由をお掛けしてしまいます。この案件は、すぐに対応できるものではございませんので、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

心配りが最高

子どもの試合の前泊として初めて利用しました。子供2人と私でロフト付きのお部屋に泊まりました。お部屋は歩くスペースがほとんどないほど狭かったですが、子どもたちはロフトに大興奮でしたし、寝るだけなら申し分ないと思います。予約した時は喫煙部屋しか空きがなかったのですが、チェックイン時に「禁煙部屋に変えましょうか?」と言ってくださり、急遽の対応にも関わらずコップとかタオルとかをすぐに用意してくれたり、枕も好きなものをお部屋にもって上がれたりとビジネスホテルとは思えないおもてなしでした。また、予約した時は気が付かなかったのですが、ウエルカムドリンクがあり、お風呂上りに1階のダイニングで私は生ビールを堪能し、子どもたちはソフトドリンクをいただきながら宿題ができました。朝食はバイキング形式でしたが、スタッフの手際もよくスムーズに美味しくいただくことができました。パン党の私にとっては焼き立てパンが最高に美味しかったです。今度から三原に行くときは絶対に利用したいと思います。早めに予約しなければ・・・!(^^)!お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【LOHAS】スーパールームプラン☆【先着】平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/05/15

お二人のお子様に、ロフトベッドの付いたスーパールームを喜んで頂いけたのですね。
同時にソフトドリンクのサービスも喜ばれたご様子をお伺い致しましてとても嬉しく存じます
よっちゃん様には、ウエルカムドリンクのビールをご堪能頂き、朝食の焼き立てパンについて、
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食のパンはホテルで早朝より調理しており、焼きたてを提供させて頂いております。
焼き立てパンも日によってバリエーションも少しずつ異なりますので、次の機会には、
是非、お気に入りのランキングを教えて下さいませ。
貴重なお時間を頂きまして、有難いお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。

駐車場

駐車場ホテル前 いっぱいだから
向かい側へ止めるよういわれ
Uターン出来ない車の多い不便な第2駐車場へ
相方が止めにいってるとき
別な車がきて 止めるべきでない
搬入車用の出入り口横へ駐車
私たちに第2へ止めるよう指示したホテルの方が
そこは駐車禁止だと説明したようですが
結局後で動かしてくださいと言われたので
えっ 客によって違う対応は おかしくないでしょうか
その上 その車はチェックアウトするときにも
そのままずっと動かすことはなく置いてありました
フロントの女性もトンチンカンなことを言われたので
説明しても伝わらない方
聞く耳を持たない方たちなのだなぁと
ガッカリ気分でしたが
帰り際 清掃の方がエレベーターの前で
挨拶をしてくださり気持ちが高揚しました
キチンと清掃の手を止めて深々とお辞儀をされて
そこまで丁寧に気持ちの良い挨拶をされることは
稀でしたので本当に印象深いです
泊まって良かったなぁと思いました
他所にあったのですが
脱衣場にシートモップのような物が
吊るしてあれば濡れたところ等を
自分で拭けるので良いなぁと思います

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪

• 返信日:2021/05/08

お忙しい中、ご意見並びにご提言をいただき誠にありがとうございます。
駐車案内ついては、第一駐車場が満車の場合は、第二駐車場をご利用して頂き、
第二駐車場が満車になれば、第三駐車場をご利用頂いております。
ご利用頂いているお客様からは、3カ所とも近くで
便利とのご感想を多く頂いております。
また、ホテル玄関前の東側には、思いやり駐車スペース2台分と
業務車両の停車スペース1台分がございます。
ご指摘のあったホテル玄関前の駐車については、「お客様によって違う対応」を
している訳ではございませんので、どうぞご理解下さいませ。
ロロノアゾロ様が、疑問に感じられた事に対しましては、
説明不足で対応が不適切であったと反省しております。
ガッカリした気分になられたたの事で誠に申し訳なく思っております。
そのような中、清掃スタッフの対応について過分なお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ご提言を頂きました事について、今後はキメ細やかなご案内を徹底するように改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
スーパーホテル 三原駅前 支配人

天然温泉 浮城の湯

天然温泉 浮城の湯 に入りました ラドン温泉とのことでしたので、見た目は特に変わりのない一般のお湯でしたが、湯上りが肌すべすべで非常に良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和風タイプ】和モデレートシングル☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光!

• 返信日:2021/05/06

このたびはスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い嬉しく存じます。
男女別の大浴場をご用意しており、湯船も足を延ばしてゆったりとお寛ぎ頂ける大きさでございます。また、男女入れ替え制ではないため、時間を気にせず夜通し入っていただける点でも多くのお客様よりご好評いただいております。
当館の天然温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や健康増進といった様々な効果をもたらしております。次回にお越し際にも、是非、温泉をお楽しみ下さいませ。またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル三原駅前 支配人

• HMCさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/27

グループにオススメ

部屋の隣同士がつながるコネクティングルームに3名で宿泊しました。部屋の中に大き目の二段ベットがドンっと備え付けてありますので、スペース的は狭いですがグループで素泊まりならおススメできます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【隣同士繋がるお部屋】コネクティングルーム☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/05/02

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたでしょうか?
今回ご予約いただいたコネクティングルームの他にもご家族様やグループ様向けにオススメのスーペリアルームなどがございます。バリアフリーになっておりまして、通常のお部屋の2倍24平米の広さでございます。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることを心よりお待ちしております。
スーパーホテル三原駅前 支配人

スタッフの皆さんが親切な宿

初めて三原に旅をして利用しましたがわからないことを電話で聞いたら電話対応も素晴らしくチェックイン前から荷物の預かりや観光アドバイスもしていただきありがたかった
部屋は靴を脱いで素足で過ごせてよかったし小さな部屋でしたがソファがあり本当によかったまた部屋から港も見れて最高の朝に
大浴場は温泉で癒やされたが温度が高く長く入れなくて
本当にこの宿にして正解でした

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/02

三原での観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
温泉につきましては、お好みの湯加減と相違があったご様子で、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。そのような温かいお言葉が私共の励みとなっております。今後もお客様にとっての第二の我が家と思って頂きますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
また三原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

駐車場

駐車スペースがなく市営駐車場に案内されました
薄暗く、狭くて車が入れにくく困りました。
契約駐車場を確保してほしいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和風タイプ】和モデレートシングル☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/04/24

数あるホテルの中からスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
無料駐車場が満車の為、有料の市営駐車場をご案内させて頂きました。市営駐車場付近は、街灯が少なくご不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
無料駐車場は、第1、第2、第3と3ケ所をご用意させて頂いておりますが、先着順に無料でお停め頂けますのは、46台まででございます。
満車の時には恐縮でございますが、近くのコインパーキングをお客様自身のご負担でご利用頂いております。しかしながら、市営内港東駐車場をご利用の場合には、駐車料金が高めでございますので、料金の一部にはなりますが、ホテルよりお客様のご負担を軽減する為に補助券10枚分差し上げております。
出来る範囲での対応となりますが、どうかご理解頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯

• オバKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/14

安定した快適さで居心地良かったです。

奈良市内&福山市内への出張に合わせて、利用致しました。
此方を利用する前日と前々日にも奈良市内の系列店舗を利用したのですが、其方と同様に接客・清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
温泉も自分に合った湯で疲れも取れ、翌朝の朝食バイキングもモリモリ頂き大満足です。
御世話になりました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪

• 返信日:2021/04/18

いつもスーパーホテルをご利用賜り、有難うございます。
奈良の店舗をご利用の後、引き続き三原駅前店をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
接客や清掃につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
オバKさまに気に入って頂いた、当館の天然温泉『浮城の湯』は、温浴によるリラクゼーション効果に加え、温泉の中に溶け込んだ成分が疲労回復や健康促進のといった様々な効果がございます。
またお越しの際には、また温泉にゆっくり浸かっていただき心身の疲れを癒していただけたら幸いでございます。近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
次回にもお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス湯治におすすめ

出張で利用しました。部屋は靴を脱いでくつろげるようになっており、ゆっくりできました。女性のお風呂はセキュリティもしっかりしており、安心して入浴できます。また、出張の際は利用したいです。

• 返信日:2021/04/18

この度は、ご出張の折にご利用頂きまして誠に有難うございます。
「ゆっくりできました」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとしておりますので、
このようなお言葉をいただく事が何よりの励みとなっております。
天然温泉「浮城の湯」では、湯船に足を延ばしてゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
男女入れ替え制ではないため、時間を気にせず夜通し入っていただける点でも多くのお客様よりご好評いただいております。お仕事でお疲れのお体を癒していただけたのであれば幸いでございます。
次回のご出張の際にも、是非、温泉をご利用くださいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目、お体をご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

親切なスタッフと美味しい朝食

焼き立てパンは種類が多く、どれも美味しかったです。おかず類も朝食としては十分なバリエーションがあり満足できました。
部屋も綺麗でした。連泊の人用に、もう少し洋服を掛ける場所が多いといいなと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/18

焼き立てパンについて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、じょーさんのお気に入りをお選び下さいませ。
連泊のご利用の中、洋服の収納についてもご意見を賜り、有難うございます。
限られたスペースの中での問題でございますので、すぐ改善する事が難しいかと思います。
連泊向けのお部屋にお薦めしておりますのが、ロフト付のスーパールームでございます。
上段のロフトベッドに、お荷物を収納出来る他、ロフトのフレームなどに洋服などを
掛けることが出来ますので、次回に連泊でご利用の際には、スーパールームのご利用も、
ご検討下さいませ
貴重なお時間を頂きまして、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムドリンクに感激

しまなみい海道自転車横断の旅で利用させてもらいました。
三原駅からも近く、大浴場もゆっくり入浴出来、一番嬉しかったのがウェルカムドリンクにアルコールも有りビールに感激。嬉しかったですね。とても美味しく頂きました。
朝食も美味しく食べました。種類も沢山有りました。
スタッフの対応すごく丁寧でした。
次回も絶対に泊まりたいホテルです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◇禁煙24.33平米SuperiorRoom☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/04/16

しまなみ海道自転車横断では、楽しい思い出づくりをおつくり頂けましたでしょうか?
温泉施設をはじめ、ウェルカムドリンクや朝食に至るまで、過分な評価を頂きまして有難うございます。当館お薦めの朝食アイテムには、焼き立てのパンの他にも、有機JAS認定の野菜を使用したサラダや広島産の米、三原名物タコを使用したカレーなどもございます。地産地消を目指したメニューを多数ご用意しております。「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められております。美味しく食べましたとお褒め頂き有難うございます。
さらに、次回も絶対泊まりたいホテルですとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパホテル三原駅前 支配人

• ozさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/07

安心のスーパーホテル

2回目の利用。前回三原に泊まった際、また三原に来たら泊まるのはここと決めていた。部屋はまだ綺麗に維持されていた。シャワールームと便座が極小なのは、どこのスーパーホテルでも同じなので仕方ない。エアコンが部屋個別であることは有りがたい。これもスーパーホテルはどこも同じだが、スリッパがビニール製であることとティッシュが小さく折り畳まれたものであることがこのホテルチェーンの好きではない点。
コンセントの数は机上、ベッドサイドにあり充分。ただ備え付けの給電器がうまく充電できなかった。スマホに口金を差し込んで手で抑えていると給電するが、手を離すと途切れてしまう。これはここに限らず自分の経験としてはどこのスーパーホテルも同じだと思う。
朝食は無料にしては品数も豊富で美味しい。ホテルの売りである大浴場はものぐさなのでいつも使わない。他のホテルチェーンのホテルがどうか少し興味が湧くが、三原では推薦できるホテル。

• 返信日:2021/04/16

「三原に来たら泊まるのはここと決めていた」との有難いお言葉、
また「三原では推薦できるホテル」との過分なお褒めの言葉頂きまして誠に嬉しく存じます。
お褒めを頂いたにも拘らず、充電器など備品の整備につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として機器の買い替え等を検討をさせて頂き、改善に取り組んでまいります。
またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯

一人で温泉につかりゆっくり出来ました

はじめて宿泊した宿でしたが、ソーシャルディスタンスも徹底していてサービスも充分でした。
ビジネスはもちろん2〜3名での宿泊もできる感じで、
また宿泊したいと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】50歳以上限定プラン☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/04/16

初めてのご利用でございましたのですね。
当館自慢の天然温泉で、お疲れは、おとりできましたでしょうか?
私どもの温泉は、広島空港近くの善入寺温泉より定期的に運搬しておりまして、
神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果がございます。
機会がございましたら、ご家族様やお友達と是非またご利用くださいませ。
お部屋タイプと致しましては、ご家族様やグループ様向けのスーペリアトリプルや
2部屋が内ドアで繋がるコネクティングのスーパールームもございます。
是非、次回お立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル安心の清潔感

スーパーホテルは、清潔で明るく安心して利用させてもらっています。
こちらの三原駅前店も設備は不満・不備ありませんでしたが、
朝食バイキングにて、従業員の方が入り口付近で、「手袋はそこにあります」ときっちり説明していたが、手袋の場所も目立ちにくかったせいか、コロナ以降のマナーを知らないのか、前の方にいた家族連れが手袋をせず、マスクをしているとはいえ、子供が騒いでいるの注意せず、親も一緒になってべらべら喋っていて不快感を覚えた。
コロナ騒動以降、頻繁にホテルやバイキング利用しているものなら、手袋着用も当たり前だが、普段から出張などない職業の人や自粛であまり出かけ慣れていない家族連れ等は、コロナ騒動以降のマナーも知らないと思う。
ホテル側も当たり前のように「手袋はそこにありますよ」ではなく、一人ひとりチェックし、「着用をお願いします。」子供も普段なら騒いでも仕方がないが、このご時世を考え「会話はお控えください」と親にでも注意喚起すべき。

• 返信日:2021/04/14

ご多忙の中、有難いお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「清潔で明るく安心して利用させてもらっています」とのお褒めの言葉頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキング時の新型コロナウィルス感染症対策につきまして、ビニール手袋を着用して頂く案内の徹底が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご不安を与える事の無いように改善を行い、徹底するように取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。近くにお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。

千光寺にお花見兼ねて

お風呂が、洗い場と湯船が近すぎて、落ち着かなかった。
朝ごはんは新鮮野菜とパンが美味しかった!
駐車場も無料でまた利用したいです。

• 返信日:2021/04/03

この度は、スーパーホテル三原駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千光寺のお花見を兼ねてお越し頂いたのですね。桜は見頃でしたでしょうか?
ご指摘頂きました天然温泉内のレイアウト並びにスペースにつきましては、手狭さ感があり、
申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食について「新鮮野菜・パンが美味しかった」とのお言葉大変光栄に存じます。
このようなお声をいただくことは朝食のスタッフ一同嬉しく感じますとともに、「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。これからも多くの方に「美味しかった」とおっしゃって頂けるように、メニュー等も改善しながらおもてなしの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お値段以上の満足度

スタッフさん達が、とても気持ちの良い方々でした。チェックアウト後も出発の時間まで荷物を預かってくれ、街歩きができました。朝ご飯には、タコのカレーがあり、地元の味を楽しめ、パンもとても美味しい。残念だったのは、禁煙の部屋が取れず、少しタバコの匂いがしました。お値段からすると許容範囲かなと思いますが、ちょっと残念でした。お風呂がいいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/03

「スタッフさん達が、とても気持ちの良い方々でした」とのお言葉は、フロントスタッフにとりましても大変有難いお言葉でございます、今後も、気持ち良くご滞在頂けますように継続して努力をして参ります。
また、朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの三原のタコカレーは、皆様方にたいへんご好評を頂いております。
焼き立てパンも日にとって内容も少しずつ異なりますし、メニューのちょっとした変化なども
次の機会には、お楽しみいただければ幸いでございます。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますようにスタッフ一同楽しみにしております。
是非、またお立ち寄り下さいませ。
季節の変わり目、お体をご自愛下さいませ。

平面駐車場が良い

長旅で疲れも有ったけど  風呂にゆっくり浸かり  ぐっすり眠れた  フロントのおねえさんの 対応が 優しかった

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【LOHAS】スーパールームプラン☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/04/03

またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
『フロントの対応も良かったです』とのお言葉、大変嬉しく思います。このようなお言葉をいただくことが私共にとって何よりの励みになっております。これからもお客様に満足していただけるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
当館の温泉で、長旅の疲れをお取り出来たご様子で嬉しく存じます。ホテル自慢の温泉は、広島空港近くの善入寺温泉より定期的に運搬しております。神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果があります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
いなちゃんさんに、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

次回も機会があれば

【部屋】
部屋自体はそれほど広くはないです。今回は部屋食を計画していたので広い机がある部屋を予約。机の広いところはやはり良いです。2人で並んで食事ができたのは良いと思います。
【食事】
おかずは色々あって楽しかったですし美味しかったです。パンも色々あって良いですね。残念な点は味噌汁が市販の物だった点です。ロハスを売り物にされているので炊飯器と同じように大きな鍋で作っていただければ最高でした。
【風呂】
大浴場はやはり気持ちのいいものです。時間制限もなく利用できる点も良いですね。
【その他】
ホテル前の駐車場に止める台数がなくて近隣駐車場を利用とのこと、看板がありましたが、地の利がわからない人間にとっては地図が全く理解できませんでした。もう少し工夫されたほうが良いと思います。結局口頭で説明してもらった。
現在地は絶対必要!
ホテルと前の道路との関係を明記したほうが良い(写真を多用するなど)。
地名を書くより東西を加えるほうがわかりやすい。
サービスも良く、総じていい感じのホテルでした。機会があれば次回も利用したいですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】広々デスク・エクストラルームプラン☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/04/03

また、様々な視点から、数々のお褒めのお言葉を頂くと共に、アドバイスを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。なかでも『サービスも良く、総じて感じのいいホテルでした』と温かいお言葉、大変嬉しく思います。このようなお言葉をいただくことが、私共にとって何よりの励みとなっております。また、私共は、お客様に“日常の感動”をお届けできるよう、心を込めたおもてなしを心がけており、お客様にとって“第二の我が家”のような存在になれるよう努めております。お客様からの温かいお言葉の期待を裏切らないよう、これからもおもてなしの心を大切にして参りますと共にご提案頂きました改善点について検討してまいります。お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また三原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
”パンちゃん様”にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

お値段以上!

家族で利用。
3人泊まれるホテルはなかなかなく、こちらを発見し予約しました。
駅にも近く主要道路沿いなので車もアクセスしやすいかと。
ホテル前の駐車場が満車でホテル前の案内図を眺めているとフロントから出てきてくれて丁寧に案内頂きました。
チェックイン時女性にはアメニティがサービスされるのも嬉しいですね。
部屋はロフトベット+ダブルベッドでしたが、大柄の長男をロフトベットに追いやるのはちょっとと躊躇しましたが、ソファーがベッドになるタイプだったのでそちらを利用させてもらいました。
室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
強いて言うなら、朝出勤された女性方の控え室が隣だったようで声が賑やかでした。
神経質な人は嫌かもしれないですね。
また利用したいと思います
お世話になりました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル 三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおしゃるとおり当館は国道沿いにございまして広島空港、山陽新幹線、山陽自動車道などの交通拠点となっております。尾道、竹原、しまなみ海道で四国へといろいろな場所へのアクセスが良く皆様に大変ご好評いただいております。
また今回のお泊まりいただいたスーペリアルームはバリアフリーのお部屋で24平米の広さがございます。通常のお部屋の2倍の広さでございまして、お仕事やご旅行にと大人気のお部屋でございます。ソファベッドもご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら控え室から賑やかな声でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回の事を深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう細心の注意を払うよう徹底致します。
ご不便をおかけしたにも関わらず、『また利用したいと思います』との温かいお言葉、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬ様、今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

満足です

送別会の後に利用させてもらいました。
大浴場でゆっくりできて、朝食も美味しいいただきました。
コスパ最高です。
機会があれば、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%増量プラン☆平面駐車場&天然温泉&ウェルカムドリンク無料♪♪

• 返信日:2021/03/24

この度はスーパーホテル 三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。送別会の後のご利用とのことでしたが快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
温泉や朝食もご利用いただきありがとうございます。当館の温泉は疲労回復や健康増進の効果がございます。また男女入れ替え制ではないため、時間を気にせずゆっくりと過ごしていただけたのではないでしょうか。少しでも疲れをとっていただけましたら幸いです。
また当館自慢の無料朝食に関しても美味しく召して頂けた様で、大変嬉しく思います。品数は決して多くはありませんが地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ、「地産地消」にも力を入れております。少しでも三原を感じて頂けたら何よりです。
最後になりましたが『コスパ最高です』とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。この度頂いたお声に満足することなく、またお会いできたときには更なるサービスをご提供できるようスタッフ一同力を合わせて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル 三原駅前 支配人

• MTCさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/08

出張にも家族での旅行にも最適

この度出張で利用させていただきました。
商業施設に近く、また地元飲食店も近いので次は家族と利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆

• 返信日:2021/03/13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご出張でご利用を賜りありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃるとおり、当館はJR三原駅より歩いて約5分のところに位置しております。
近隣には飲食店やスーパー、ドラッグストアがあるため便利が良く、他のお客様にもご好評いただいております。フロントにホテル周辺の飲食店マップもご用意しておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。三原でお気に入りのお店を探索していただけたら幸いでございます。
『次は家族と利用させていただきます。』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご家族でご利用の際にはコネクティングルームプランや隣同士のお部屋プランがございますので是非ご検討いただければと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル三原駅前  支配人

少し狭いのですが温泉内湯が有り、気持ちがよかったです。

三原に行く事はあまり無かったのですが今回気分転換にとこのご時世ではありますが宿泊させて頂きました。フロントの女性スタッフの方の印象の良い対応に感激しました。ウエルカムドリンクはソフトドリンクと生ビールと有り、もちろんビールを男性スタッフの方が注いでくださって、とても上手で美味しかったです。部屋は繋がったロフト付きの部屋で4人で泊まりましたが充分でした。コロナ対策も万全で安心でした。朝食はバイキングでメニューも豊富なので食べ過ぎました、タコカレーは絶品でパンもご飯も焼き立て炊き立てで素晴らしいです。フロントの女性スタッフは私が2度目の宿泊でしたが覚えていてくれてこの前来られましたね、お帰りなさいと言ってくださり嬉しかったです。最良の心使いとサービスに感謝します。また帰りますので宜しくお願い致します。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/13

この度はスーパーホテル 三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。三原での気分転換はできましたでしょうか。
お客様のおっしゃるとおり、チェックイン日だけの特典としウエルカムドリンクのサービスを実施しております。生ビール、酎ハイ等のアルコール、もしくはソフトドリンクを1杯無料でご用意いたしております。1000円で飲み放題(15時から21時まで)のオプションは、皆さまに大変ご好評をいただいております。近隣の飲食店からお料理のテイクアウトも可能でございますので、是非次回お越しの際はフロントまでお声掛けくださいませ。
また当館自慢の無料朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食には流通量の少なく希少価値の高い有機JAS認定の野菜を使用したサラダ、アレルギー特定品目27種類未使用のオリジナルドレッシング、広島産の米、タコカレー、焼きたてパン等々ご用意しております。おいしさだけでなく、ヘルシーな素材にもこだわっており、「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められています。お客様にもご満足いただけスタッフ一同安心いたしました。
『最良の心使いとサービスに感謝します』とのお言葉大変光栄にございます。このようなお声をいただくことはスタッフ一同、とても喜びを感じますとともに「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。これからも現状に満足することなく、おもてなしの向上に努めてまいります。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯

スタッフが、みなさんすばらしい

急きょ、時間が取れたので、当日予約でお世話になりました。まず、ウェルカムドリンクが うれしいですね。ビールをいただきましたが、フロントのスタッフが注いでくださいました。とても上手で、たいへん美味しいビールでした。その一杯を飲みながら、いただいた資料で夕食場所を探しました。また、お風呂も「温泉!」という感じでした。朝も入れて、3回利用させていただきました。さらに、楽しみにしていた朝食バイキングも満足でした。お薦めのたこカレーは、本当においしかったです。また、三原に行く機会があれば、お世話になります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

ご滞在中ご満足頂けたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ご満足頂いた朝食は、たこカレーの他にも地産地消を目指したメニューを多数ご用意して
おりますので、次回ご利用の際はこちらも是非ご賞味くださいませ。
投稿のタイトルでは、過分なお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのそのような温かいお言葉が、何よりの励みになっております。お客様に安心して心地よくご滞在をしていただけるように、これからもより一層努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また三原にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

タコカレーがおすすめ

フロント女性の対応も良かったです。10時に部屋を出ようとしたら清掃の方がノックされ退室を促されました。あと1分くらい待って下さい(笑)

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!スタンダードプラン☆平面駐車場&ウェルカムドリンク無料

• 返信日:2021/02/22

またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
『フロント女性の対応も良かったです』とのお言葉、大変嬉しく思います。このようなお言葉をいただくことが私共にとって何よりの励みになっております。これからもお客様に満足していただけるよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
またタコカレーも召し上がっていただけたのですね。三原名物のタコはいかがしたでしょうか。他にも地産地消を目指したメニューを多数ご用意しております。次回ご利用の際はぜひこちらもご賞味くださいませ。
またお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

安定感バッチリ

少し今回の三原では部屋が狭く感じました。
清潔感等については特に問題も無かったですよ。
朝食もタコの入ったカレーは考えましたね(笑)やはりご当地のものが1品は欲しいので!
お風呂も少し狭く感じましたね〜
あ、それとこれだけは!
エレベーターが一つしかないので、待つことが多くなる時間帯があります。
これが解消できれば、特に問題は無いと思います。
特にスタッフさんの笑顔に癒されますよ!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/31

三原の特産タコを使ったタコカレーはお気に頂けましたでしょうか。当ホテルでの人気メニューのひとつでございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食の内容をお褒め頂きました上に、ハード面からソフト面まで様々な視点からご感想を頂きましてありがとうございます。お客様に満足していただけるよう一つ一つを見直しながら、改善していく所存でございます。ご期待にお応え出来なかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
最後の一文にお聞かせ頂いた「笑顔に癒されます」とのお言葉誠にありがとうございます。マスク着用のため、目でしか表情を表せない中ではありますが、そのようなお言葉を頂けてしっかりと笑顔での対応が伝わっていることに安心致しました。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル三原駅前 支配人

急な宿泊にも丁寧に対応して頂き、駐車場の件に関しても希望を叶えて頂きありがとうございました。安心して駐車することができました。フロントの方々、食事のスタッフの方々、みなさん優しく、コロナ対策もきちんとされてました。
3泊お世話になりましたがもっと泊まりたかったですね、また機会ありましたら是非利用致します。重ねて、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/15

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
スーパホテルでは、皆様が「第二のわが家」のようにお寛ぎ頂けるような空間作りを心がけております。
そのため、『もっと泊まりたかったですね』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなく、私共の笑顔のおもてなしで、お客様のお疲れを癒せるようサービスの向上に努めて参ります。
また三原にお越しの際は、スーパーホテル三原駅前をご利用くださいませ。
従業員一同、”ゴマちゃん”様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
スーパーホテル三原駅前 支配人

気持ちのいいひとときを過ごせました

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。チェックインした時のフロントの女性の方の対応が大変良くて(名前聞いとけばよかった(笑))とても気分が良かったです。部屋は清掃が行き届いていて綺麗やったしベッドも大きく自分に合った枕も選べたので気持ち良く眠れました。温泉の大浴場があったのもサイクリングで疲れた体を癒すのにありがたかった。朝食も美味しく、中でもタコカレーが最高!本当にゆっくりくつろぐ事が出来たのでまた三原に行く時は是非利用したい。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
なかでも『対応が大変良くてとても気分がよかったです』『本当にゆっくりくつろぐことが出来た』などの温かいお言葉、大変嬉しく思います。このようなお言葉をいただくことが、私共にとって何よりの励みとなっております。また、私共は、お客様に“日常の感動”をお届けできるよう、心を込めたおもてなしを心がけており、お客様にとって“第二の我が家”のような存在になれるよう努めております。お客様にその気持ちが少しでも伝わり、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。お客様からの温かいお言葉の期待を裏切らないよう、これからもおもてなしの心を大切にして参ります。
朝食のバイキングも気に入っていただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは、「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」という思いから、無料健康朝食をご用意しております。メニューにもこだわっており、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーなものになっています。次回にお泊りの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
また三原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
”ロード様”にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。