宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

2016年12月20日オープン♪男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料

JR三原駅南口より徒歩約5分。広島空港からはバスで約40分

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯のクチコミ・評判

kskさん

広島一人旅

車のイベント参加のため、広島への長距離ドライブ旅行で利用させていただきました。
到着が少し遅くホテルの駐車場がすでにいっぱい。
フロントで聞くと、受付の方が丁寧に他の駐車場の場所などの説明をしてくれました。
部屋は一人部屋としては十分な大きさで、枕など自分の好みの硬さなどを自由に選べて快適に休む事ができました。
お風呂場はほどほどの大きさなので、大人数が入ると手狭になりそうでしたが、湯加減もちょうど良く長旅の疲れを癒せました。
朝食の量も豊富で目移りしてしまいます。
駅からも近く周りに飲食店を含め多くのお店もあり、賑わいのある所でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2016年12月20日オープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ シングル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
長距離ドライブでお疲れのところ、お手間をお掛けし近隣の駐車場に停めていただきありがとうございました。
お泊りに関しては、快適におくつろぎいただけたご様子で従業員一同安堵いたしております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしておりまして、
特に寝具にはこだわっております。ksk様に合った枕は見つかりましたか?
気に入った枕があれば登録をして事前にお部屋に入れておくこともできますので、
ぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
無料健康朝食も召し上がっていただけたのですね。
喜んでいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。当館の朝食は地産地消を目指し、1品1品こだわり抜いて栄養バランスを考慮したメニューをご用意いたしております。また、三原名物タコを使ったタコカレーは当館でも一番の人気メニューとなっております。次回お泊りの際もぜひご賞味くださいませ。

イシトモさん

駅から近い

朝食のタコカレーが美味しかった。
大浴場もゆっくり入れて良かった。
ベッドが少し狭く感じた。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2016年12月20日オープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前をご利用いただきまして
快適にお過ごし頂けた様子で安堵致しております。
健康朝食につきましては、三原店特有の『タコカレーが美味しかった』とのお言葉、
また天然温泉に関しましてもお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
三原駅前店では15時以降のチェックイン後から夜通し朝の9時30分までご利用いただける
ようになっており、時間を気にせずゆっくりできるとのことでご好評いただいております。
しかしながらベッドの大きさではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
どのお部屋にも幅150cmのダブルベッドをご用意しており、
1名様でご利用いただく際にもゆったりお休みいただけたらと考えております。
今回2名様でご利用いただいた際に狭く感じられたとのことで、お客様のお声をもとに、
今後より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善を重ねて参る所存でございます。
この度はご多忙のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
三原は朝晩冷えてくるようになり、やっと秋の到来を感じているところでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

みやちゃんさん

三原で1番清潔なホテル

三原で1番新しいこともあり、清潔なホテルでまた利用したいと思います。
大浴場もあり、快適に過ごせました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【LOHAS】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ シングル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

いつもスーパーホテル三原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で安堵致しております。
お客様のおっしゃる通り、三原では1番新しいホテルとして
2016年12月から営業しております。
スーパーホテル自体は1989年より「安全・清潔・ぐっすり眠れる」というコンセプト
のもとスタートをしました。
現在は「Lohas(人間の健康と環境の保護を最優先に、持続可能な社会のあり方を追い求める、
新時代のライフスタイル)」を基本コンセプトとし、Natural,Organic,Smartなホテル
を目指しております。
次回ご利用の際にも、清潔なホテルとしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
朝夕涼しくなって参りましたのでお風邪を召されませんようお過ごしくださいませ。

さっちゃんさん

朝ごはん、大満足◎

三原に初めて訪れましたが、とても良いところでした。
ビジネスホテルのジャンルになるんでしょうか。
その中では、お部屋も水回りも綺麗で、枕も選べて、匂いなど気になる事もなく、快適に過ごせました。今後も維持して欲しいポイントです。
中でも、朝ごはんのボリュームには満足です。この価格帯でしっかり朝ごはんを食べられるのは、他のホテルと比べても選ぶポイントになるかと思いました。
総合的に、大満足です。三原に訪れる際には、また泊まろうかと思います。
アメニティに関して。
女性向けにクレンジング、洗顔なども用意されてて充実しています。(手ぶらで泊まれるのはありがたい。)
ただ、シャンプー、リンスに関して。
特に髪長い方は、御自分で用意された方が良いと思います。
男性も使うタイプなので、洗髪後ギシギシしてしまいます。
そのくらいでしょうか。
最近はシャンプー、リンスも選べるところも増えてますが、それで価格帯が上がってしまうなら、揃える必要はないと思います。
ただ個人差あるかとは思いますが、他のホテルと比べても、私は他のシャンプー、リンスを取り扱ってもらえると良いなと思いました。

【宿泊プラン】【LOHAS】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ ダブル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵
いたしております。
特に、当ホテルの無料健康朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。
地産地消を目指し、お客様に元気でスタートしていただく為、1品、1品こだわり抜き
栄養バランスを考慮したメニューをご用意いたした甲斐がございました。
そのうえ、『総合的に大満足です』とのお言葉身に余る光栄にございます。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう日々精進してまいります。
シャンプー、リンスの件に関しましては、本社にも報告し検討致します。
女性ならではの視点でのご指摘ありがとうございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
また三原にお越しの際は是非スーパーホテル三原駅前をご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ながやまさん

受付のお姉さんの笑顔が良かったです

広島旅行に行く際に利用しました。
受付のお姉さんの対応がはきはきとしていて、丁寧でした。大浴場も少し狭い印象でしたが許容人数自体が少なかったのか、あまり人はいませんでした。値段に対して接客や風呂、食事や部屋はとてもパフォーマンスが良かったという印象でした。是非また泊まりに来たいと感じたホテルでした

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード1,000円プラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ シングル 朝のみ

"ながやま"様
先日はスーパーホテル三原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行の宿として当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
広島でのご旅行はご満喫されましたでしょうか。
当ホテルの天然温泉は、"ながやま"様の仰る通り決して広くはありませんが、
男女別浴室なのでお時間を気にせずお寛ぎ頂けます。
温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えて
お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌といった様々な効果をもたらしてくれます。
接客やお風呂など総合的にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共はお客様に快適にお過ごしいただくことが使命と思っております。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、
快適なご宿泊の提供ができますようスタッフ一同努めて参ります。
また、三原にお越しの際には、スーパーホテル三原駅をぜひご利用下さいませ。
"ながやま"様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル三原駅 支配人

あみこさん

部屋がとてもキレイ

花火大会のため利用させていただきましたが、部屋はシンプルでしたがとても清潔感があり、よかったです。朝ごはんもメニューが豊富で満足でした!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
やっさ祭りは楽しくお過ごしいただけましたか。去年は災害の影響で秋に延期になってしまいました
が、今年は無事開催することができましたので、盛り上がったのではないかと思います。楽しんで頂
けたのであれば幸いです。
当ホテルの健康無料朝食は、地産地消を目指し、お客様が元気に一日をスタートしていただくために
1品1品こだわり抜いて栄養バランスを考慮したメニューをご用意致しております。有機JAS認定
野菜を使ったサラダや、5種類の無添加ドレッシング、三原の名物のタコを使用したタコカレーなど
安全でヘルシーなメニューをお召し上がり頂けます。満足して頂けたご様子で従業員一同安堵してお
ります。
また三原にお越しの際には、スーパーホテル三原駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ゆきちさん

良かったです

利用した部屋はロフトの部屋でした。
清潔感ある部屋ですが狭いです(笑)
男性利用が多いのか、お風呂はいつ入っても貸切状態でした。
女性専用のお風呂は暗証番号押さないと入れなくなっていて安心して入れました。
エレベーターが1台しかなく急ぐ時は不便に思えましたが特に問題はないです。
朝食が無料なのは嬉しかったです。

【宿泊プラン】【LOHAS】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご利用されたお部屋は、150センチ幅のダブルベッドの上に90センチ幅のロフト型のベッドが付いたお部屋となっております。
スーパーホテルは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーにしておりまして、お部屋のベッドは寝返りも十分できるようベッド
が大きめの作りになっております。またマットレス等寝具類にもこだわっております。その分、2名様で利用される場合や荷物が多
い場合は、部屋が狭く感じられることがあるかと存じます。ご了承くださいませ。
天然温泉に関しては、満足して頂けたご様子で安堵しております。お客様のおっしゃる通り、女性の温泉の方にはセキュリティ上、
鍵をかけておりますので安心してご利用できます。また朝の9時半まで夜通しご利用できますので、お客様のお好きな時間に入って
頂けるのも人気の一つとなっております。
エレベータに関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。常時、非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際は階段もご利用
出来ます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また三原にお立ち寄りの際は、スーパーホテル三原駅前をご利用
くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まかさん

接客対応が良い

フロント等の方の接客の対応が挨拶からして良いと感じた。またホテル自体がロハスに取り組んでおり、環境に配慮したサービスも嬉しかった。
天然温泉も心地良く、朝食も美味しくて十分な内容でした。
立地も良く、また宿泊したい宿となった。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテル三原駅前では、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
出張でご利用のお客様が多いので、笑顔と会話を通してお客様がご滞在中に心からゆっくりと
英気を養いリラックスして頂き。次の日のお仕事に活力を持って臨んで頂けるように日々邁進
致しております。気に入って頂けた様子で安堵致しております。
またユニットバスではご満足頂けないお客様の為に、2階に天然温泉では三原浮城の湯を使用し
ております。ゆっくり足を伸ばして入って頂ければ、よりリラックス効果が高まるのではないで
しょうか。
無料健康朝食では、地産地消を目指し、お客様が元気で1日をスタートしていただくために、1品1品こだわり抜いて栄養バランスを考慮したメニューをご用意致しております。
環境に配慮しながらもお客様が満足して宿泊していただけるように、様々なサービスを提供しております。
また、三原へお越しの際には是非スーパーホテル三原駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

Pinkyさん

一人旅

ホテルは綺麗でした
接客も素晴らしい   気が良くつく所なのかお客さんが沢山なのでやはり人気があるなぁと思います
又泊まりたい場所の一つです

【2019年06月宿泊  一人旅】

""Pinky"様
この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル三原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへ沢山のお褒めのお言葉を頂けた上にこの様な最高評価を付けて頂けた事は
接客スタッフ冥利に尽きる大変光栄な事でございます。重ねて御礼申し上げます。
私共、スーパーホテルでは、お泊まり頂くお客様に「第二の我が家」へ帰って来られたような安心感と、
気持ち良くお休み頂ける清潔なお部屋作りに注力しております。
また無料健康朝食は、お召し上がり頂けましたでしょうか。
無料健康朝食も地産地消をテーマにこだわっており、中でもタコカレーは当館自慢のメニューでございます。
またお帰りの際には、是非ご賞味くださいませ。
次回も期待を裏切らぬ様精進して参りますので、また三原へお越しの際は
スーパーホテル三原駅前へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

岡ちゃんさん

新しくて交通便良し

有り難うございました。新しいホテルでとても部屋も綺麗で、フロントの方々もとても親切です。また機会があれば利用させてもらいます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和風タイプ】和モデレートシングル☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光! 和洋室 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り当館は、2016年12月20日にオープンし今年で3年目の新しいホテルで
ございます。
「とても部屋も綺麗で、フロントの方々もとても親切です。」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
このお言葉に恥じぬようスタッフ一同、日々精進致して参ります。
現在スーパーホテルは全国136店舗ございます。今後またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。
また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル三原駅 支配人

かほりんさん

接客がよかった!

どのスタッフさんも笑顔で対応してくださいました。
母とふたりで快適にすごすことができました。
お風呂がもう少し大きければいいのになぁと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル三原駅前では、お客様に寄り添った接客を心掛けており、特に笑顔と会話を通して
お客様がご滞在中に心から楽しめ、感動して頂きたく創意工夫を心掛けております。
スタッフへのお褒めのお言葉、今後の励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
天然温泉に関しましては、洗い場も少なく、浴槽も決して広くはありませんが
当館の温泉『浮城の湯』には、神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果もございます。
ご体感頂けると幸いでございます。
また三原にお越しの際は、是非スーパーホテル三原駅前にお立ち寄りくださいませ。
"かほりん"様のおかえりを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆずさん

こんなに洗練されたビジネスホテルは初めて。

浴場完備は勿論、部屋内に空気清浄機があったり、館内にコインランドリーがあったり、非常に高いコストパフォーマンスを感じました。広島空港行きのバス乗り場をフロントで尋ねた際も、迅速なご対応で時刻表とバス乗り場の地図も印刷していただけました。
快適に利用させていただきありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋お任せ!早割り】早割りプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光! シングル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパホテル三原駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
『非常に高いコストパフォーマンスを感じました』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
このようなお声をいただくことは、私共にとって何よりの励みとなっております。
お客様のおっしゃる通り、館内にはコインランドリーがございまして、
洗濯機は200円、乾燥機は無料でお使い頂けます。
電車やバスの時刻表、地図などはフロントからお渡ししております。
また何かございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

のりちゃんさん

温泉万歳

少し歩けば連絡船の港、その横を散歩すると、現代的な食堂や買い物センター、図書館もある。山が逼って、瀬戸内海が目の前に広がる。三原城が健全だったらどんなにか美しかっただろうか。それだけが残念である。町を散歩した後の温泉、疲れがどんどん無くなっていく、ゆっくりと足を伸ばせる好い風呂だった。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
三原の町はいかがだったでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館は三原港が歩いて5分弱のところにございます。そのため、船をご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、三原駅も近くにございます。三原城跡には駅構内から入ることができるのですが、行かれましたでしょうか?また、駅の北側に行かれてもお寺が多くあり楽しめるかと思います。2月の神明市では、屋台も出て平日とは全く別の賑わいを見せます。
温泉にも入って頂けたのですね。
ゆったりと足を伸ばして入ることができるため、疲れも取れたのではないでしょうか。
また、当館の温泉『浮城の湯』には神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果もございます。ご体感頂けたのであれば幸いです。
また三原にお越しの際は、ぜひスーパーホテル三原駅前にお立ち寄りくださいませ。
またお越し頂けますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

てつおさん

やっぱりスーパーホテル

とても綺麗で
フロントの対応もすごくよかったです。
清潔感もありぐっすり眠れました。
よそにくらべると全然フロントの感じ明るさも
違うので次回の出張もぜひ利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】

てつお様
先日は、スーパーホテル三原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価のクチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共スーパーホテルでは、お客様にとって第二の我が家となるよう、
楽しい会話と笑顔で心からのおもてなしを心掛け、
一日の疲れを癒して頂きたく、スタッフ一同日々精進しております。
てつお様から頂きましたお褒めのお言葉に励まされ、より一層努力する活力となりました。
また三原へお越しの際には、スーパーホテル三原駅前へ是非ご宿泊くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。

きょうちゃんさん

大変使いやすいホテルです。

大浴場もあり1日の疲れが取れるし朝食は三原名物のタコが入ったタコカレーがオススメです。アメニティーも揃っていて女性には大変嬉しいサービスです。ただ一つ残念なのは、ホテルの敷地内に駐車場がありますが台数が数台しか停めれず後は少し離れたところにあり不便です。

【2019年04月宿泊  出張】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

駐車場につきましては、お疲れのところご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル前の県道も混み合っておりますと横断するのにさらにお時間頂く事もございます。
地形の関係で1か所にご用意出来ませんでした。ご了承下さいませ。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず温泉、朝食等お褒めのお言葉の数々大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、タコカレーは当館一番の人気メニューとなっております。
お口に合ったご様子で安堵致しました。他にもたくさんの地産地消メニューがございます。
またお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
女性限定のアメニティープレゼントに関しましては、オリジナルの100%オーガニック
化粧品(アロマローザ)を揃えております。女性が開発した女性の為の商品です。
気に入って頂けましたら幸いです。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

TOSHIさん

安定感のあるホテルです

いくつかのスーパーホテルさんに宿泊していますが、スタッフの皆様の対応も良く気持ちよく過ごせました。
エレベーターが1つしかなく、仕方なく階段を利用しました。
当日子供達の団体さんが居ましたが、その方達かは分かり兼ねますが、大浴場で何人かバタバタと泳いでいる光景が見受けられました。
他のお客様も同時に利用されてましたが、親御さんも注意しているような光景は見受けられませんでした。
私達の子供の時はこんなスーパーホテルさんのような素晴らしい施設ではなく、失礼な言い方ですが大部屋でエレベーターも無く、共同トイレ・共同風呂の古い合宿所のような施設を利用してましたので、羨ましいな〜と思いつつ・・・是非宿泊の際は一言親御さんへお言葉添え頂けるといいかなと思います。
また近くに行く際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【2016年12月20日オープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

しかしながら、私共のお声がけが足りず、ご滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが再び起きないよう、確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、『スタッフの皆様の対応も良く気持ちよく過ごせました』とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ぱたちゃんさん

浴室の件だけが残念。その他は満足。

駅から近く、便利です。コンビニを探していると聞くと、的確に最寄りのコンビニの場所を教えていただきました。ご飯(朝食)もおいしいですし、大浴場もキレイでした。今度も多分宿泊させていただきますが、気になった点として、@浴室の排水口からあまりよくないにおいがしました。Aランドリーの乾燥機は無料で使えるのは便利ですが、フィルターにほこりがたまっていましたので、衣類の乾きが悪かったです。自分でフィルターを掃除しようとしましたが、身長が足りないのでできませんでした。
でも、全体としてはコストパフォーマンスも高く、よいホテルでした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割り7】早割りプラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光! シングル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度はスーパーホテル三原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の排水口やランドリーの乾燥機に関しましては、管理が行き届いておらず、お寛ぎのところお客様にご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
今回の事を深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
そのようなことがあったにもかかわらず、朝食や温泉についてお褒め頂き誠にありがとうございます。また、『コストパフォーマンスも高く、よいホテルでした』とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお声を頂く事は、スタッフの励みになることはもちろん、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れず従業員一同気を引き締めて精進して参ります。
また三原にお越しの際はぜひスーパーホテル三原駅前にお立ち寄りくださいませ。
ぱたちゃん様のまたの“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ともともさん

朝食バイキング最高!

初めて利用させていただきましたが、ビジネスホテルのイメージを覆すような感動がありました。ゴールデンウィークにもかかわらず低価格で、質の高いサービスを受けることが出来て、大変満足しました。部屋はコンパクトでしたが、作業机が広く快適に過ごせました。自分の好みの枕を選べ、ベッドも寝心地がよくゆっくり休めました。大浴場は少し小さめですが、清潔感がありました。温泉の質もとても気持ちよかったです。健康朝食バイキングはどれも美味しかったですが、特に従業員の方が勧めてくれたパンのメープルピーカンがとても美味しかったです。朝食会場も従業員の方が常に気を使っていてとても清潔に保たれていました。広島に行く機会があったらまた利用させていただきます。他の地域のスーパーホテルも利用してみたいと思いました。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前を初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いただけでなく、お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
中でも、「ビジネスホテルのイメージを覆すような感動がありました。」
とのお言葉を頂けたことは、私共の最上のお褒めの言葉であり、従業員の励みに繋がっております。
お褒めのお言葉に恥じぬ様今後も精進致して参ります。
寝具類お褒め頂きありがとうございます。ビジネスホテルとして、寝る事には、特化してこだわら
せて頂きました。布団、枕、ベッド、壁紙、天井の素材、明るさ、大阪の大学と提携しぐっすり研究
所にて睡眠の研究し選択したスーパーホテルならではの物となっております。
当館自慢の無料朝食に関してもお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思い思います。
無料健康朝食は、品数は決して多くはありませんが地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ、
「地産地消」にも力を入れております。少しでも三原を感じて頂けたら何よりです。
お忙しい中の暖かいご投稿誠にありがとうございます。
ともとも様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

團十郎さん

フロントの対応が残念でした。

フロントに2名スタッフがいて、1名は対応中で、もう1名は立っていただけだったので、チェックインとアウトで分かれているのかと思い、後ろに並んでいました。そしたら数分後に、チェックインですか?と、立っていただけのスタッフに声をかけられました。並んでいるんだから分かるでしょ!って言いたかったけど、そのまま受付をしてもらいましたが、スタッフに祝日と言う認識がなく、朝食の時間を平日の時間帯で説明されたり、その他の説明もよく分からなかったので何度も聞き直しました。フロントに立つ以上、もっとしっかりした方がいいと思います。
また、部屋のドアがすごく重たかったので、鍵が開かないと勘違いしてしまいました。従業員の人はドアを開け慣れてるから重いと感じないかもしれませんが、結構重かったので、大きな荷物と、セルフの浴衣などを持ってたので無理でした。一言、グッと押してくださいと説明があれば、呼ばれてドア開けに行く手間が省けると思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

しかしながら、接客に関しまして至らない部分があり、お客様にご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、私共の応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものでございました。
私共の基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまったこと、言い訳の余地もなく猛省いたしております。
今回お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
この度は貴重なお時間にわざわざご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

みんともさん

サービス満点

朝食が無料でついていたのですが、サラダの野菜の産地が掲示してあったり、乳酸菌入りドレッシングが置いてあったりとこだわりを感じました。カレーにはタコが入っていてご当地色も出ていて良かったです。大浴場が温泉なのも嬉しかったです。脱衣所がカゴではなく鍵のかかるロッカー式だったり、シャワーも停止ボタンがあるタイプだったりした点も便利で使い勝手が良かったです。部屋の鍵が暗証番号式だったので、一人が外に出ても中から開ける必要がなく便利でした。枕がいろんなタイプから選択できるのもいいサービスですね。接客も親切で気持ちよく、機会があったら是非また利用したいです。

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
朝の健康朝食は地元の食材を使用した「地産地消メニュー」を積極的に取り入れています。特に三原名物たこを使ったタコカレーは多くのお客様にご好評いただいております。みんとも様にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
『接客も親切で気持ちよく』とのお言葉、大変光栄でございます。このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。これからもお客様の心の中に残るホテルであるよう精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

いつ来ても、ほぼ満足感のあるホテル

すでに4回ぐらい利用しています。
今回も迷わず予約しました。
今回は朝食のおかずの種類が代わっていて良かった。
残念な点はお風呂がぬるかったこと。
あと売店コーナーとか、商品の販売物があってもいいかなと思う。
三原では1番のホテルであることは間違いない。
また、利用します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

お風呂に関しましては、温度管理不足でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払うよう徹底致します。
朝食ご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。これからも商品提供、メニュー開発に力を注いで
まいります。
商品の販売につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、どのような
商品なら取り扱えるのか、賞味期限、などから検討いたしてまいります。
ご不便な点があったにも関わらず、『三原では1番のホテルであることは間違いない』とのお言葉身に余る光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川島君さん

文句なし

チェックインの際、いちいち住所や名前や電話番号を紙に書くのは面倒くさいですが、ここはタブレットにタッチペンで名前を書くだけなので、とてもスムーズでよいと思います。
あと、名前は忘れましたが、朝食に出てきた四角い形した小さなパンがとてもおいしかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
スーパーホテルでは紙を使用しない環境に優しい「ECOチェックイン」を実施しております。全国どちらかのスーパーホテルでご利用があれば、次回チェックインしていただくときも名前のみのご記入で手続きが終了します。スピーディーなチェックイン手続きにより、お客様をお待たせしないよう心掛けております。お客様にもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただけたのですね。
焼き立てパンは当館でも人気のあるメニューとなっております。
他にも地産地消メニューである「たこカレー」「安芸津コロッケ」も多くのお客様からご好評いただいております。次回ご宿泊の際はぜひこちらもご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

nao3hira310さん

清潔感とホスピタリティ溢れたホテル

各県に旅行する際はスーパーホテルをいつも利用しています。スーパーホテルなら間違いない!と言えます。
立地も良いし、広いとは言えませんが大人4〜5人で入れる大浴場(温泉)があるのも嬉しいです。
また宿泊したいと思います!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【隣同士繋がるお部屋】コネクティングルーム☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光! ツイン 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『スーパーホテルなら間違いない!』とのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
天然温泉ではお身体の疲れは癒されましたでしょうか?
あまり広い作りではありませんが、夜中も早朝もご利用頂けますので
お時間を気にせずお寛ぎ頂けるのでないかと存じます。
また、当ホテルの温泉には疲労回復の効能もございます。
だんだんと暖かくなってまいりましたが、まだ寒い日が続きますので、
是非、温泉をご利用いただき温かくしてお休みいただければと存じます。
スーパーホテルは現在全国に133店舗ございます。
またどちらかご旅行の際にご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

今度は家族旅行で利用してもいいかな

毎回出張用のビジネスホテルと割り切って泊まっていますが、風呂は温泉、朝食はバイキングと下手にサービスの悪い旅館より全然上のクラスの宿泊ができます。
次回は家族旅行でも利用しようと思えるくらい接客もよく、朝食もパンがおしいくて食べ過ぎてしまいました。
ビジネスにはありがたい部屋に大き目のテーブルがあり、いろいろと書類整理など助かりました。
少し不満をあげれば、人気がありすぎて場所、期間によっては予約が取れないことと広島ではホテルの前の駐車場が狭く、第二駐車場が道路挟んだ向かいまで行かなければいけないことくらいでした。
ビジネスでもまた、空きがあれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】クオカード1,000円プラン☆天然温泉・健康朝食無料☆広島・尾道観光♪ シングル 朝のみ

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
また、過分な評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が何より嬉しく励みとなっております。
2月にスーパーホテル東京・浜松町がリニューアルオープンし、お陰様で全国133店舗となりました。
また、4月にはスーパーホテル湘南・藤沢駅南口がオープン致します。またどちらかご出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。
次回はぜひ、家族旅行でもご利用くださいませ。

als-obさん

新しくて安くてきれい

三原のビジネスホテルであればここが一番順当ではないか。新しくて安くてきれいで、大浴場があるのも魅力。
部屋にロフトベッドがあるのが面白かった。特に使ったわけではないが。
しいて難を挙げれば、至近距離にコンビニがないことと、15時のチェックイン時刻前は建物の玄関が閉まっていて中に入れないこと。先に荷物だけ預けてもらおうと思ったのだが…。

【2019年01月宿泊  出張】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

今回、お泊り頂いたお部屋はスーパールームというお部屋で、
上段が90センチ(シングルサイズ)・下段が150センチ(ダブルサイズ)のベットになっております。大人のお客様2名様でのご利用では、手狭ですが、お一人様でご利用する際には、上を荷物置
きに使うことができ、ビジネスや長期連泊の方にもご好評いただいております。
また、チェックイン前のお荷物のお預かりに関しましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。チェックインは15時からとなっていますが、お荷物のお預かりは承っております。
正面玄関入口横にインターホンがございまして、そちらを押してスタッフを呼んでいただくようになっております。またご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
『三原のビジネスホテルであればここが一番順当ではないか』とのお言葉、心よりお礼申し上げます。これからも現状に満足することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。

7ちんさん

夜通し入られる大浴場付きの綺麗なホテルに大満足

飲み会の後に利用しました。新しく綺麗なホテルです。チェックイン前には鍵がかかっているのでホテルに入る事はできません。部屋は狭いですがベットはゆったり大きいです。大浴場もあり夜通し入浴できます。コインランドリー乾燥機も備えてあります。駅近で周辺には飲食店もコンビニもあります。コスパも良くまた利用したいと思えるホテルです。一つ希望を言わせてもらうと、駐車場が先着順なので予約出来ると有り難いです。もし満車なら、予め他の駐車場を確保しておけるのですが、行ってみないと分からないので不便かと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

この度は、スーパーホテル三原駅前をご利用いただきまして
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉が、私共何よりの励みになっております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様にご紹介いただいた通り、当店では温泉を男女別で分けている為、
15時から翌日朝の9時30分までご利用いただけます。
朝お風呂に入られるお客様、夜遅くに入りたいというお客様などから
特にご好評いただいております。
また、コインランドリー(利用料金1回200円)、乾燥機(無料)もございまして、
洗剤、柔軟剤、乾燥機に関しては無料で提供しております。
連泊で長期でお泊り頂くお客様によくご利用頂いております。
周辺の飲食店については、当店準備致しております独自の飲食店マップも
ございます。フロントにも置いておりますが、スタッフ一押しのお店なども
加えてご参考にしていただければと思いますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
駐車場についてでございますが、当店では44台停められる駐車場を無料でご提供しております。
こちらは、先着順でご利用いただけます。満車のさいは、有料の駐車場のご紹介を致します。
どうしても満車になってしまった際のために周辺の有料駐車場マップも作成しておりますので、
ご不明点は、お手数ではございますがスタッフまでお声がけ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
インフルエンザも流行っている時期でございます。
体調など崩されませんよう、お気を付けくださいませ。
またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

さるくんさん

静かでキレイなホテル

お世話になりました。キーレスで暗証番号覚えられるかな?とヒヤヒヤでしたが、難なくクリア。温泉も気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また、過分な評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は天然温泉『浮城の湯』で快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館の温泉には、三原市本郷町にある善入寺温泉水の湯を使っておりまして
神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果があります。
ご体感頂けましたでしょうか。
また、お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは鍵が暗証番号になっております。
普通の鍵と違ってかさばらず、持ち運びにも便利なため他のお客様にもご好評いただいております。
また三原にお越しの際は、ぜひスーパーホテル三原駅前をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

bebeさん

駅前の便利な場所

温泉付きにひかれて選択しました。
近隣の温泉スタンドの湯と言うことで期待していたのですが,
温泉感はもうひとつでした。
便利な場所だし,チェーンの品質は安定しているので
普通にビジネスホテルとしてはまったく問題ありません。

【2019年01月宿泊  出張】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

"bebe"様にご好評頂きました様に、当館は三原駅からも近く、周辺には飲食店等も
豊富に揃っており、ビジネス利用には便利な立地でございます。
温泉に関しましては、"bebe"様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルとしてはお部屋のユニットバス以外の浴場を完備致しておりますが、
露天風呂やサウナなどの設備は御座いません。
その代わりとはなりませんが、深夜もご利用頂けますので、お仕事後でも時間を気
にせず、朝までゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、無料健康朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか。
地産地消を目指し、メニューを厳選してご提供しております。
当ホテルチェーンでは、安全・清潔・ぐっすり眠れるをモットーに
お客様により快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
この度、"bebe"様から頂いた貴重なお言葉を胸に、またさらに精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、三原にお越しの際には是非スーパーホテル三原駅前にご来館下さいませ。

gさん

いい仕組み

カードキーなしでチェックアウトまでとても便利でした。温泉も気持ちよく全ての設備に清潔感がありました。朝食もおいしいパンとおいしいコーヒーを楽しめました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

お褒めのお言葉の数々大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは「ノーキー・ノーチェックアウト」システムを
導入致しております。暗証番号の書いてあるレシートが鍵代わりとなっておりまして、鍵を
返却する手間がいらないためチェックアウトのお手続きもございません。チェックアウトの煩
わしさを感じることがなく、他のお客様にもご好評いただいております。g様にも便利に使っ
て頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
無料朝食の焼き立てパンは、数多くのお客様好評いただいております。加えて、三原名物の
タコを使った「たこカレー」も大変人気でございます。他にも地産地消を目指し、試行錯誤
を重ねてきましたメニューをご用意しております。またご宿泊されるときはぜひご賞味くだ
さいませ。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

かいたにさん

概ね満足。ただしお風呂が…

フロントの方の対応も丁寧で印象も良く、部屋も思っていたより過ごしやすくよかったです。駐車場も先着順とは言え、それなりの数はあり、アクセスも良いため利用しやすいなと感じました。
しかし、朝食はおいしいものの、冷えているものが多く、なんとかできなかったのだろうかと感じます。品数についても少々少なめで少し物足りなかったです。
一番残念だったのは温泉です。正直温泉があることが一番の決め手で選んだ宿だったのですが、朝温泉に入りに行くと、浴槽にはアカが浮かんでいました。他の場所から温泉を汲んできて使用しているのはなかなか手間をかけてありよいのですが…。循環濾過等をしているのではないかと思うのですが、アカなどが浮かんでいるのは少し不思議でした。清潔感に欠けていて朝から残念な気分になりました。また、そういうものなのかもしれないのですが、通常温泉の説明に、塩化物泉など温泉の種類などの説明があるももの特に書いておらず、気になりました。
概ね満足だったのですが、温泉の様子だけ残念でした。そこが改善されれば、次も候補に入るホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スーパーホテル三原駅前 天然温泉 浮城の湯からの返信

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉・朝食に関しまして至らない部分があり、
ご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
またお寛ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったに関わらず、
『フロントの方の対応も丁寧で印象も良く』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。