♪エスコンフィールドまで車15分♪

美肌の湯
JR新千歳空港駅から快速エアポートで北広島駅まで約20分。JR北広島駅からタクシーで約8分

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.1

いーちゃんさん

2025年5月宿泊
【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【朝食付】

朝食バイキングがお勧め

今回は2回目の利用です。
1回目も2回目もエスコンへ行く際に宿泊させて頂きました。宿泊者にはホテルからエスコンまでのシャトルバスが無料で利用できエスコンで帰りの心配もないのでお酒を楽しめます。
そしてなんと言っても朝食バイキングが品数も豊富ですし会場が12階でガラス張りなので眺望が最高です♪
朝からテンション上がります!
又、利用したいと思えるホテルです。

男性/40代 子連れ旅行

虎太郎の父ちゃんさん

和洋室 朝のみ

息子のサッカー試合の後に

息子のサッカーの試合が 遅くまでズレ込んだ為に、急遽近場に、宿泊しました  夕食は、居酒屋みたいな場所で済ませましたが、店員さんの お兄さんが元気で笑顔で嬉しかったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お子様の試合の付き添いで北広島へお越しになったとのこと、遅くまで大変お疲れ様でございました。
和食居酒屋「茜」の従業員の接客に対して温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく思います。
当館でのご滞在がリフレッシュのひとときとなりましたら幸いにございます。

返信日:2025/6/27

ハッチさん

2025年5月宿泊
【レギュラープラン】最上階レストランで絶景ディナー◆四季折々の景色とともに【2食付】2025年4月〜
ツイン 朝・夕

食事、温泉最高!!

12階のレストランからの景色が素晴らしかった!食事もビュッフェだったので、アレもコレも楽しめました!温泉はモール温泉でしっとり感が良かったです!ただ....部屋のトイレのドアを開け閉めする際「ギィー」と鳴るのが気になった...洗面台の排水管の音が「ゴボゴボッ」と聞こえるのが気になった...でも、息子ファミリーとの1泊2日を美味しい物を食べ、温泉も気持ち良く堪能でき楽しく過ごせました!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

最上階レストランからの景色やビュッフェのお食事、モール温泉をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方、お部屋のドアの開閉音や浴室の排水音についてご不安をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急な点検と適切なメンテナンスに努めてまいります。

返信日:2025/6/27

はるちゃんさん

2025年6月宿泊
【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【素泊り】

おもてなし最高

早めの到着にもかかわらず、部屋の準備が出来たとチェックイン手続きさせて頂きありがたかったです。駅の送迎、エスコンフィールドへの送迎とても助かりました。野球観戦を楽しめたし、部屋でものんびり過ごす事が出来ました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
満点のご評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
混雑状況にもよりますが、ご到着時にすでにお部屋のご用意ができている場合はご案内をさせていただいております。
ご滞在中ものんびりお過ごしいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
また、北広島駅やエスコンフィールドへの送迎サービスも旅のお役に立ち何よりでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

miruruさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定】春のご褒美割プラン◆2名様1室で11,000円より【2食付】

ゴルフができます

敷地内にゴルフ場があるのはとてもありがたいです。
ご飯もとてもおいしくいただきました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

敷地内のゴルフ場をご利用いただけたとのこと、旅のひとときをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。

女性/40代 その他

pinkkitty16さん

息抜きと通学に

久々リフレッシュに行きました
風呂の日ですごくこんでいましたが
ゆっくりつかれてよかったです
茜もゆっくり食事でき美味しいのでお気に入りです
朝食が朝イチから並んではいれず
早めのチェックアウトにはきびしく
ゆっくりできず残念でしたが
また利用します。
いつも貸出品や高層階希望など
わかっていてくれて素晴らしい対応ありがとうございます!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
pinkkitty16様にとって、当ホテルでのご滞在がリフレッシュのひとときになっていることを大変嬉しく感じております。
朝食におきましては会場の混雑によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スムーズにご案内できるよう改善を検討してまいります。
そのような中でも「素晴らしい対応ありがとうございます」とのご感想をくださり感謝申し上げます。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、益々のサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ももさん

和洋室 朝のみ

景色が良かった

8F,DX和洋室。静かで見晴らしが良かったです。泉質がとろっとしていて浴槽内が滑りました。手すりが増えてほしいです。朝食は冷食かなと言う感じです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきありがとうございました。
静かな環境や眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。
大浴場内ではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
安心してご利用いただけるよう、対策を講じてまいります。
また、ご朝食についてもご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
こちらにつきましても真摯にお声を受け止め、改善に努めてまいります。

にっぱちさん

エスコンフィールドへ野球観戦のために

京都からエスコンフィールドへ阪神タイガースの交流戦応援のために近くのこちらを選びました。チェックインも遅くまで対応してくれます。ゴルフ場が併設されていてとても広く部屋の設えも良く、大浴場も遅くまで入れて試合後でもゆっくりと利用できました。美肌効果のなめらかなお湯でした。始め予約したのが素泊まりでしたが5日前に朝食付きで安く出ていたので、直接ホテルに電話したら変更の仕方を教えてもらえとても丁寧な対応でした。朝食もバイキングで種類も豊富でとても美味く頂けました。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

遠方よりお越しいただき、温泉やお部屋、朝食までご満足いただけたとのお声を大変嬉しく拝読いたしました。
ご予約変更の際の従業員の応対にもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
またエスコンフィールドでの交流戦開催の折には当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

にゃんこさん

ツイン 朝のみ

ファイターズが勝って、ホテルも良くて最高でした!

ホテルの施設やエスコンへの送迎バスがとても良かったです。朝4時頃の揺れにはビックリしましたが、すぐテレビのスイッチをいれて地震と分かりました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドへの送迎バスや施設面にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
早朝の地震の際にはご不安もあったことと存じますが、大事なく何よりでございました。
どのような時も安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。

まぁさん

温泉がサイコー

ホテル周辺の景色は緑が多く美しく、大変癒されました。モール温泉がぬるぬるで最高の泉質でした。ただし日帰り利用客受付時間中は結構こんでいました。お料理もコスパが良いと思いました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

大変高い評価を頂戴し恐縮でございます。
自然豊かな環境でごゆっくりリフレッシュしていただけたなら幸いです。
モール温泉やお食事もお気に召していただけ、何よりでございました。

スティッチさん

モール温泉最高

モール温泉が色々な泉質の中でも大好きなので、2回目の利用です。
モール温泉はやっぱりよかったです。何度も入浴しました。
その都度、タオル交換をしてもらえるともっと気持ちよく入浴できるので、そういうサービスが欲しいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の泉質をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
タオル交換については貴重なご意見として受け止め、より快適なご滞在を実現できるよう努力してまいります。

返信日:2025/5/30

さとちんさん

ツイン 朝・夕

古さが目立っていました。

ゴルフ場の中に立つ、リゾート感のあるホテルと思い予約しました。実際に訪れて建物に近づくと、サイトで見たのとは違い、何気なく漂う古さが気になりました。例えばブラインドが所々たるんでいたり…。中に入っても、フロント付近のごちゃっと感も気になりました。それでも温泉そのものが良かったり、外国から来られたのであろうスタッフさんの一生懸命さがホテルの評価を上げていると思います。空港から近いのも良かったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思います。
そのような中でも、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
当館を選んでくださる皆様のご期待に応えられるよう、今後もサービス改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/30

男性/40代 その他

たかゆうさん

充実

エスコンでの野球観戦で利用しました。
到着してすぐにタクシーを手配してもらい、帰りはシャトルバスが利用でき、とても充実した日を過ごせました。
あと、シャトルバスの運転手さんの挨拶も元気よくとても素晴らしいと思いました。
風呂も気持ちよく入浴でき、朝食も品数があり、腹一杯食べることができました。
また、再び利用しようと思いました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

満点の評価をいただき大変恐縮でございます。
送迎サービスや朝食、温泉など様々な面にご感想をお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
シャトルバスの運転手へのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

ヤスさん

ゆったりと

久しぶりに泊まりました。
温泉にゆったりと浸かり、部屋の窓は大きくてゴルフ場や山々を見ることができて心が洗われるようでした。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

再び当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。
1日の疲れを癒し、くつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

にゃんぽさん

コンサート後の宿

コンサート後の宿、やっとみつけました。朝食のみのプランで近くにコンビニもなく夕食をどうしょうか心配していましたが、レストランがあります。お部屋は古めですがベットは柔らかすぎず良かったです。温泉が最高です

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お疲れの中でのご到着だったことと存じますが、ごゆっくりお休みいただけた様子を伺え安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

フジさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉がよかった

ファイターズ観戦後に宿泊しました。
エスコンからシャトルバスを利用させていただき、スムーズにホテルに到着できました。
温泉もあり、ゆっくり入浴でき疲れを癒す事ができました。
家族旅行だったので和室を利用しましたが、布団はセルフとなっているのが個人的に残念に思いました。
ただ、みんな一緒の部屋で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回以降もファイターズ観戦の時にはお世話になります。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドを満喫されお疲れだったことと存じますが、温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
和室のお布団敷きに関しましてはセルフサービスとなっており、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
次回の観戦の際にもぜひご利用くださいませ。

らぶちゃんさん

2025年4月宿泊
和食居酒屋「茜」で夕食プラン/21時半までチェックインOK!晩酌したいビジネスパーソンに♪【2食付】
ツイン 朝・夕

こちらの温泉が好きです。

北海道に伺うとこちらの温泉は必須です。チェックインしてから、無料の送迎バスで駅迄行って少し飲んでホテルに戻りました。そこから夜のレストラン営業時間が遅く迄空いているので、晩酌セット利用しました。お風呂上がりの生ビールが最高に美味しかったです。朝バイキングも北海道ならではで、量もメニューも大満足、お連れしたお友達も喜んでくれました。部屋は3人では少し手狭でしたがゆったり楽しめました。フロントやレストランの係の方が皆様笑顔で対応して下さいましたので、気持ちよく楽しめました。又北海道に行く時は必ず利用致します。変わらず素敵なホテルでいてくださり感謝でした。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

日頃より札幌北広島クラッセホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご友人様とのご滞在が良い思い出になったとのお言葉に、スタッフ一同大変励まされております。
今後も変わらぬサービスでお迎えできるよう努めてまいります。

男性/40代 子連れ旅行

中田さん

2025年5月宿泊
【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに◆【2食付】
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供ができて2回目のホテル宿泊

0歳がいて畳の上でゆっくりみんなで過ごすことが出来ました。初めての利用で妻はステーキ、夫は天ぷらが気に入りました。他にも海鮮丼やジンギスカンなど美味しいものがいっぱいありました。女風呂に小学生の男の子が入ってきて走り回って大声で騒いでいたみたいでゆっくり浸かれなかった。子供とはいえ公共の場であることを注意喚起して頂きたい。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、またお食事やお部屋での時間を満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方、大浴場ではご入浴を落ち着いてお楽しみいただけず大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、ホテルとしても注意喚起に努めてまいります。

kazuさん

2025年3月宿泊

プライベートには最適

出張で訪問しました。
内容は全て最高レベルでしたが、ビジネス出張ですとちょっと滞在時間含めてもったいないですね。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お仕事でお越しになられたとのこと、大変お疲れ様でございました。
限られたお時間の中でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
いつかプライベートでもお越しいただける機会がありますことを願っております。

ゆうちんさん

2025年5月宿泊
【GWスペシャル】小学生以下のお子様は無料♪エスコンフィールドまで車15分の好立地【2食付】

期待通りでした

ずっと泊まってみたかった宿でした。GW小学生以下無料という事で宿泊費高騰の中お得に泊まる事ができました。札幌近郊で温泉があり夕食、朝食バイキング付きはなかなかないと思います。部屋からの展望もよく清潔でした。夕食もカニ、ステーキ、天ぷらと大満足です。一つ要望を言うと朝食時はソフトドリンクがフリーだったのですが夕食時はオーダー制だったので宿泊費が少し高くなってもいいのでフリーにしていただけるとありがたいです。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

以前から当館にご興味をお持ちいただいていたとのことで重ねて御礼申し上げます。
また、ご期待にお応えすることができ安堵いたしました。
ご要望としてお寄せいただきました、夕食時のドリンクのご提供形式につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
またご家族皆様でお越しいただけましたら幸甚にございます。

じゅん1990さん

2025年3月宿泊
レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【朝食付】

安心のホテル

エスコンフィールド北海道を訪れた際に利用させていただきました。
施設全体が清潔感に溢れていますし、乗ったわけではないのですが送迎バスを見かけた際、とても綺麗だったので細かなところまで手が行き届いてるのだなと感じました。
大浴場がついているので、どんなに疲れててもリフレッシュできます。
朝食はメニュー豊富でどれから食べようか迷うほどです。迷いすぎて、ついつい食べすぎてしまいましたが、カレーが特に美味しかったです。
今回はオープン戦の期間での利用で手頃だったのですが、シーズンが始まると簡単には手が届かない価格帯になっており、ぜひシーズン中にも利用できるようになると嬉しいなと思います。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

清潔感について過分なご評価をいただき恐縮でございます。
また、温泉・お食事につきましてもお気に召してくださり何よりでございます。
特にご朝食のカレーが特に美味しかったとのこと、ご感想をお寄せいただき励みになります。
調理担当の従業員にも申し伝えます。

りょうねぇさん

2025年2月宿泊

近場お勧め温泉HOTEL

御部屋から、お風呂ちょっと遠いけど…深い黒いお湯 露天風呂からの景色は、いつも満足。最上階からの、景色見ながらの朝食も格別。自宅から15分で旅行気分味わえるのは最高です!!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声、そして温かいご感想を伺うことができ大変励みになります。

男性/60代 その他

AOさん

温泉最高!

初めて利用させていただきました。部屋や館内はあちこち古さを感じますが仕方ないでしょう。温泉は日帰り客がかなり多く混雑してましたがとても満足しました。朝食も品数が多く良かったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

数あるホテルから当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
温泉・お食事ともにご満足いただくことができ安堵いたしました。
日帰り入浴が重なる時間帯は混雑によりご不便をおかけすることもございますが、
公式HPにて混雑状況が分かるシステムを導入しておりますのでご参考にしつつお過ごしいただけましたら幸いです。
古い建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります。

yukkiさん

ツイン 朝・夕

景色、料理大満足!

コロナ禍でなかなか利用できなかったが、本当に久しぶりに来ることができた。Fコン見学も出来たし楽しい時間を過ごすことが出来た。このホテルは部屋からもレストランからも素晴らしい景色を堪能することができるし、食事も美味しく満足できる。従業員の方も好感が持てる対応をしてくださる。また利用したいと思う。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

コロナ禍以前よりご利用いただいていたとのこと、久しぶりにお越しいただくことができ大変嬉しく思っております。
お部屋やレストランからの景色、そしてお食事にもご満足のお声を伺うことができ励みになりました。

vyuvyuさん

お湯は最高です

以前に日帰りで行った事はありましたが泊まりは初めてでした。
料理も朝食、夕食ともバイキングで美味しかったです。
相変わらず温泉はモール温泉で気持ち良かったです。
是非また泊まりたいです

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
日帰りでのご利用をきっかけにこの度のご宿泊にもお越しいただき嬉しい限りでございます。
モール温泉だけでなくお食事もお気に召していただくことができ安堵いたしました。

kaoさん

シングル 朝のみ

温泉が最高

野球観戦で宿泊しました。温泉が茶色で肌がツルツルになりました。部屋からの景色、朝食会場からの景色最高でした。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温泉で肌がツルツルになったとのご感想、大変嬉しく思っております。
お部屋やレストランからの景色もお気に召していただき何よりでございます。
次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

kaoさん

温泉が最高

野球観戦で宿泊しました。ホテルからエスコンの送迎もスムーズで朝食会場からの景色が最高でした。また宿泊しますね。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドへの利便性だけでなくご滞在そのものについてもご評価いただくことができて嬉しい限りでございます。
レストランからの景色は四季により大きく様変わりしますので、また違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。

さっとさん

ツイン 朝のみ

お風呂に…大満足!!

行く道すがら…多少の不安(周りがどんどん寂しくなって)はありましたが…着いてみたら普通のホテルでした!スタッフの方々はとても優しく色々と聞いても親切に対応してくださりました。とにかくお風呂が気持ちよくサウナも露天風呂もポカポカしてけっこう人がいたわりにはゆっくり利用出来て混んでるっていう感じは無かったです!フィットネスもしたかったのですが…主人が身体壊すぞ!というので今回は…断熱…次回は必ず利用したいと思います! 朝もお風呂でゆっくり出来ました… 温泉大好きの私にとってお風呂で満足出来る事が…一番の癒やしでした…お湯がモール泉…とあったのですが…意外とさっぱりしていてしつこく無いところも…良かったです!!ありがとうございましたm(_ _)m

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温泉を大変気に入っていただけたとのことで嬉しい限りでございます。
次回はぜひフィットネスのご利用もお待ちしております。
お客様にとって癒しとくつろぎのひと時をお過ごしいただけるよう、益々のサービス向上に努めてまいります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。

ヒロさんさん

朝風呂朝ご飯 良

夕食 従業員と一緒に食べる事になったのが 残念です
従業員が悪いと言う訳では無いですが 宿泊者と同じなのは 特別残念です

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ご夕食の際に従業員の姿が気になり、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、お越しの皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/5/13

男性/40代 その他

h・otoさん

2025年2月宿泊
レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】

角部屋がおすすめ

角部屋がおすすめです。景観が最高です。古さは感じますが、清掃も行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉は多少離れておりますがわかりやすいです。エレベーターホール前にスポーツジムがありますが、ちょっと汗臭く感じました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お部屋の景観にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
広い景色をお楽しみいただくには、角部屋確約の「コーナーツイン」のお部屋もお勧めでございます。
次回お越しの際にはぜひご検討いただけましたら幸いです。
清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
一方、エレベーターホール前にて周囲のにおいが気になったとのこと、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
早急な対策に努めてまいります。

返信日:2025/4/17