宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

札幌北広島クラッセホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

赤黄に染まる紅葉を満喫!丘の上の温泉ホテル☆大自然を味わって♪

美肌の湯
JR新千歳空港駅から快速エアポートで北広島駅まで約20分。JR北広島駅からタクシーで約8分

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評判

ちっちさん

温泉も食事も大満足

母を連れて、ゴルフを観戦してから宿泊。
柔らかいお湯で疲れをとって、美味しい食事!
毎年泊まりますが、年々美味しくなっています。
朝食も美味しく頂き、元気にゴルフ観戦2日目を楽しみました。
絶対、又行きます。
初めて和洋室を利用しましたが、トイレが2つあり便利でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大アウトレット】三井アウトレットor千歳レラ♪選べるお買物券1000円付きプラン【朝食付】 和洋室 朝のみ

ayakaさん

景色良し

夕食が最高によかった。夕食会場のスタッフもみんな対応挨拶良かった。魚料理が色々あって嬉しかった。デザートも種類が多くて良かった

【宿泊プラン】最上階レストランでの絶景ディナー☆シェフの実演付き!和洋中40品クラッセバイキング☆【2食付】 ツイン 朝・夕

オミさん

フロントで安心

施設入り口が工事中であったことから最初は利用しにくいと思いましたが、フロントの対応が非常に丁寧で安心しました。
人気施設らしく団体客の利用が見受けられ、更に入浴施設は一般のお客さんが多いので利用に若干の不満が残りました。
しかし、それを差引いても施設はとても気に入りましたので、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ちょっと遅めの夏休み】お盆休みはズラして吉☆お得にホテルSTAY♪【素泊り】 ツイン 食事なし

KYさん

お得に宿泊♪

千歳・恵庭でホテルを探していましたが、どこも高く
躊躇っていた時に、クラッセホテルを見つけてすぐに予約しました。
既に暗かったためホテルに無事つけるか不安でしたが、ホテル案内の看板もあり到着できました。
部屋と内装は、多少の古さを感じましたが、過ごすには特に不便を感じませんでした。
お風呂には諸事情あり入りませんでしたが、日帰り客も沢山居たので、いつか機会があれば入りたいなと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】 ツイン 食事なし

なつちゃんさん

旅行(^^)

喫煙部屋でした。
シングル二つの2人で利用でしたが(^ ^)
良かったです(^ ^)
一回にジム?宴会でさわいでるのかと思ったらジムで賑やかでした(^ ^)

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆初秋のクラッセスペシャル【素泊り】 ツイン 食事なし

もじゃさん

いい風呂でした

近場で良い温泉探してたら目に付いたので泊まってみました。
チェックインが15時の予定が早く着いてしまったけど心よく応対していただき助かりました。
お風呂は、どの時間帯も混んでましたが窮屈さは無かったです。低温風呂が、すごく良くて、ずーっと入ってました。
夕食つけないプランだったので、1階の軽食コーナーを利用しました。もうちょいメニューがあったら嬉しいです。
駅から送迎バスもあるので便利でした。また利用したいと思います

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ASGさん

仕方ないのかな

宿泊客の多くは外国人のツアー客なのは聞いて知ってましたが、
部屋が運悪くエレベーターの真ん前の部屋でした。
部屋の前で(エレベーター待ちの人)大きな声、上階と隣の部屋は
子供が走り回り、日本人と違って子どもが部屋でドタバタしても親が
叱ることはない見たいだからね。
運が悪いこともあるから仕方ないのかな。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】 ツイン 食事なし

yukkieさん

お風呂、ご飯、最高です。

ゴルフで、利用しました。
疲れを癒やす温泉、美味しすぎるご飯、最高でした。
特に晩ごはんはスイーツが充実していて、ご飯を少なめにしてスイーツに本腰を入れて食べました。チーズのアイスがおいしかったです。

【宿泊プラン】【ちょっと遅めの夏休み】お盆休みはズラして吉☆お得にホテルSTAY♪【2食付】 ツイン 朝・夕

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフのお疲れを癒していただけましたこと、ほっと安堵いたしました。
紅葉の中でのゴルフも風景が美しく、澄んだ空気の中でのプレイはおすすめです!
なお、紅葉の見ごろは10月初旬〜中旬ごろでございますので、よろしければご検討くださいませ。
「美味しすぎる」とのお褒めのお言葉を賜り、さらにスイーツをお気に召していただき、調理スタッフも嬉しく思っております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ととろさん

部屋が綺麗

廊下が涼しい、部屋が綺麗、窓が大きく8階だったので眺めも良かったです。温泉が地元の人で賑わっていました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10室限定】★まだ間に合う!お盆×温泉旅!!【素泊り】 ツイン 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ご滞在中になにかご不便はございませんでしたでしょうか。
施設・設備等に様々なあたたかいお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
窓からの眺望の良さは当ホテルの売りのひとつであり、四季折々様々な表情を見せてくれますので、
飽きることのない美しさをご体感いただけるかと存じます。
大自然に癒されに、機会がございましたら是非また北広島クラッセホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

3386さん

シーズンOFFでお得でした

シーズンOFFで、1人でも気軽に泊まれました。
レストランはビュッフェしかないので残念ですが、軽食処が夜遅くまで営業しています。
温泉は琥珀色の食塩泉で、暖まります。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【6月★クラッセール】お日にち限定!得だ値プラン♪【素泊り】 ツイン 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

シーズンオフにごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お一人でのご利用ですとビュッフェ会場は入りにくいかもしれませんが
そのようなご不安を抱えたお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけますよう
配慮を尽くしてまいります。
当ホテルのモール温泉は短時間のご入浴でも保温効果が期待でき、体の芯から温まると
ご好評をいただいております。次回ご利用の際にもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

kioさん

岩盤浴が最高

今年もう3、4回は宿泊しています。
旅行などの中間地点にちょうどいいです。
露天風呂は私には少し熱いですが横にある
座るタイプの岩盤浴は、普段私はあまり汗をかけないのですがボタボタ汗が流れてくれてお気に入りです。

【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆夏のクラッセスペシャル【素泊り】 トリプル 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
当温泉の岩盤浴は北投石とブラックシリカ鉱石を配しており、気持ちよく汗を流していただき
デトックス効果抜群かと存じます。
また新千歳空港からのアクセスも程よく、仰る通り中間の
お休みいただける施設としてもご活用いただけるかと存じます。
是非また大自然と温泉に癒されに、北広島クラッセホテルにいらしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

アッキーさん

ここの温泉は最高です。

最近はいい値段して泊まれませんが、
たまに泊まれる価格がある時は優先して泊まるようにしております。
なんといっても、ここのホテルの温泉が最高です。
温泉好きで北海道各地行った中でも琥珀色の温泉は少なく、
お肌がスベスベになる美人で良質な温泉。
温泉好きにはたまらない宿です。
今回は、グレードアップして頂いたので、大変快適に過ごす事が出来ました。
もともとはゴルフ場の宿なので、ゴルフをする人もゴルフしながら温泉は最高だと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン情報を継続してチェックしていただき、重ねて感謝申し上げます。
道内の様々な温泉を経験されている中で、当温泉を御贔屓にしていただいていること
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
おかげさまで、ゴルフ場をご利用のお客様からも
「ゴルフするには最高のホテル」とのお言葉をお寄せいただいております。
その他フィットネスやプール、テニスやスノーパークなど
アクティビティも充実しておりますので、よろしければ温泉の前にぜひお試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ようさん

手ごろなお値段で宿泊できました

札幌泊を希望しましたが、特価のプランをこちらで見つけ、予約しました。建ってからの年数を感じる部分はありましたが、部屋の使い勝手が普通のビジネスホテル以上に工夫されていて過ごしやすかったです。おふろの泉質も大変良かったです。フロントの方の対応も親切できちんとされていました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

数あるホテル・プランの中から期間限定のお得プランを見つけていただいて
私共も嬉しく思っております。
他ビジネスホテルさんと比較して過ごしやすいと感じていただけたこと、大変光栄でございます。
当温泉の泉質は黄褐色の無臭であり、美肌効果も期待できるモール温泉となっております。
お気に召していただけたようで安心いたしました。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりをスタッフ一丸となり行ってまいりますので
末永くご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ayaさん

何度も利用しています

温泉が好きなのでよく利用させて頂いております。
お部屋もツインで広々と使えてノンビリ過ごせました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

いつも北広島クラッセホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのモール温泉は短時間で体を芯から温めます。清浄効果や美肌効果が期待でき、
「美肌の湯」ともいわれています。
天然温泉ですが匂いもほぼ無く、とても入りやすいお湯でございます。
ぜひ次回もごゆっくりお寛ぎくださいませ。
「また利用したい」とのご期待に添えるよう、より洗練されたおもてなしを心掛け
サービスの向上を図ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ジュンさん

客室からの景色が絶景!

初めて宿泊しましたが客室が11階だった為、ゴルフ場の森林の景色が見えてすごく良かったです。子供二人連れだったので、チェックインの際、おやつをもらえた事もささやかに嬉しかったです。
夕食、朝食のバイキングは、夕食はステーキが、朝食はクロワッサンが美味しかったです。
温泉は夕方は日帰り入浴のお客さんも沢山いたので、洗い場が混んでいる時もありましたが、夜遅い時間や早朝にゆっくり入れました。子供が小さかったので、11時のチェックアウトでしたので余裕が持てて、とても有り難かったです。札幌からだとそれほど遠くないのに、景色や温泉、食事でリフレッシュできたのでまた、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最上階レストランでの絶景ディナー☆シェフの実演付き!和洋中40品クラッセバイキング☆【2食付】 トリプル 朝・夕

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お子様へのお菓子のサービスをお喜びいただき、私共も嬉しく思っております。
お食事に関しましても、お気に召していただけたメニューを
具体的にご記載くださりありがとうございます。
他のお料理も印象に残らせていただけるよう、調理スタッフ一丸となって努力してまいります。
仰る通り、日帰り入浴のお客様で夕方は混み合うことが多いです。
お時間をずらして入っていただけたようで安心いたしました。
札幌も便利でとても良い街ですが、また北広島の大自然に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同いつでもお客様のご来館をお待ちしております。

yoshiさん

ゴルフで利用

2泊3日のゴルフで利用しました。ゴルフ場で囲まれ、風景も雄大、さすがに北海道と感じました。ゴルフするには最適なホテル、また、利用されて頂きます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早28】出張・早期予約に最適★最大20%オフ!北海道旅行&北広島ステイを楽しもう♪【朝食付】 シングル 朝のみ

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お部屋や温泉で、ゴルフのお疲れを少しでも癒すことができていましたら幸いでございます。
仰る通り、当ホテルは「ゴルフするには最適なホテル」かと存じます。
札幌北広島ゴルフ倶楽部をはじめとし、サンパーク札幌ゴルフコース、
札幌ゴルフ倶楽部輪厚コースなどゴルファーの皆様の期待に応えるコースが近隣に多くございます。
是非次回は違うゴルフ場もお試しくださいませ!その際はまた、北海道の雄大な自然を
満喫できる北広島クラッセホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

yukiさん

気分転換に最高なホテル!

先月、今月と利用させていただきました。家から近いのですが素晴らしいロケーションと部屋からの眺めで札幌市内とは思えないところが気にいっています。お風呂がいいです。どのお風呂も適度の温度になっていて自分にはピッタリです。フロントの対応もいいですし、部屋もゆったりしてくつろげました。ただ今回6階のアイスが出なくなってフロントまで取りに行くことがありました。氷が出ないままで部屋に帰った方も何人もいました。改善お願いします。また利用させていただきます。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
地元のお客様に、さらに期間を空けずにご利用いただけましたこと、とても光栄に思います。
お風呂に関しましては、お客様の様々なニーズに対応すべく、高温・低温の二種類の大浴場等をご用意させていただいております。
またごゆっくりとお寛ぎいただき、日々のお疲れを癒してくださいませ。
製氷のサービスに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
至急確認し、早急に対処いたします。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

rikaさん

バイキングが清潔感あり!

禁煙ルームを利用させていただきましたが、若干の残り香がありました。消臭ミストがお部屋にありましたので使い、少し軽減しました。
夕食、朝食とも種類があり、味もよく楽しく美味しくいただきました。スタッフの方がきめ細かくチェックしてくださっていて、バイキング会場にありがちな、お客さんがこぼしたものが台の上を汚したままのところはほぼありませんでした。お料理の補充もスピーディーでした。
とても気持ちよく食事をすることができ、モール温泉を堪能して、満足できました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】最上階レストランでの絶景ディナー☆シェフの実演付き!和洋中40品クラッセバイキング☆【2食付】 セミダブル 朝・夕

札幌北広島クラッセホテルからの返信

禁煙ルームを喫煙ルームとして使用することは通常しておりませんが、
お部屋のにおいにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
消臭ミストを便利にご利用いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食につきまして、あたたかいご感想大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくお食事をしていただくことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスのご提供ができるよう
おもてなしの質を向上させてまいります。
お礼を申し上げたいのはこちらの方でごさいます。またのお越しをお待ちしております。

ゆうこさん

10年来利用している中で一番悲しかったこと

北海道に行くときは必ず!と言って良いほど利用させて頂いているホテルで、なんと言ってもホスピタリティーが高く、安心して泊まれる大好きなホテルだったのですが、残念なことにチェックアウトの時点で事件が起きてしまい、未だに納得出来ていないので掲載させて頂きました。
日程の関係で連泊の追加となったためにお部屋が変更となりました。こちらも急な追加でしたのでそれはやむ得ないと理解した上で利用させて頂いたのですが、精算時に、追加した一泊分しか請求されなかったので、金額安すぎませんか?と尋ねたら、今度は予定していた金額より少し高めな金額を提示され、?と思いながらもフロントの方の言葉を信じてカード決算してしまったのですが、明細を出して頂いてないことに気づき、電卓をお借りして計算しなおしたら、約1割ほど高く請求されてました。そのうち明細も出来上がってきたので照合するとやはり不明な金額が…。夫婦二人で連泊しているのに見知らぬシングル料金が追加になっていました。でも、誰でも間違いはあることなので、説明すれば解ってくれると思って、確認を促したことが悲しい出来事の始まりとなってしまいました。
金額おかしいから見直して下さいと言っても、間違っていないとのホテル側の主張。コンピューター管理しているからこその強気なのでしょう…。レンタカー返す時間が刻々と近づいてきていたので、急いでいることも伝えて訂正を促しますが、今度は間違いに気づいても謝罪の言葉無し…。そのうちOJTのような指導しながらの訂正が始まりました。急いでいるのを分かっていながらの、客の前でゆったりとした指導に基づく返金作業…(涙)これは、わざと対応されていると感じました。とても大好きなホテルだっただけに、間違いを棚にあげてあのような態度は許すことは出来ませんでした。担当した方はクレジットの返金処理も出来ない方でしたが、その方がフロントの責任者とのことです。他にも黒いスーツを来て支配人らしき方もいらっしゃいましたが、こちらの騒動を見ていながらも無視という状況でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆夏のクラッセスペシャル【2食付】 ツイン 朝・夕

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこちらの不手際によりチェックアウトの際にご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
精算時のチェック体制についての見直しはもちろん、まずはお客様への対応についてご満足頂けるサービスを提供できるよう再度徹底していきます。その為にもスタッフが笑顔で気持ちよく働いていけるような環境づくりの必要性も痛感しております。
また、先日再度お越しいただきありがとうございました。残念ながらご挨拶出来ませんでしたが、次にお越し頂けるときはお会いできることを楽しみにお待ちしております。
宿泊部支配人

やまちゃんさん

一泊食事なしで宿泊

仕事帰りに一泊しました。部屋は広く清潔感があり気に入りました。お風呂も温度の違う湯船が各々あり、お湯の温度が高い方を好まない私でも両方はいることができました。売店がありましたが思ったより小さく、ご飯類もあると助かりました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温泉の温度がお身体に合っていたようで、私共も安心いたしました。
当ホテルのモール温泉は短時間の入浴でも保温効果が期待でき、美肌効果もございます。
露天風呂、サウナ、岩盤浴ドームなど多彩にご用意しておりますので、また次回
ご利用いただけました際にも、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
売店の品揃えに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後販売担当と改善策を練ってまいりますが、もしよろしければ
お食事付きのプランもご検討いただけますと幸いでございます。
洋食和食、できたての多彩なメニューを取り揃えておりますので
きっとご満足いただけるかと存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

モール温泉

大浴場は温泉でサウナも露天風呂がある。泉質はモール温泉でとても体が温まる。リピート宿泊だが最高。湯上りのラウンジでのビールも最高。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】 シングル 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

気持ちよくご利用いただけましたことがコメントから伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
当ホテル自慢のひとつでありますモール温泉は、地下1500mから沸き出す天然温泉であり、
仰る通り短時間でも身体が芯から温まる効果が期待されます。
また是非当ホテルの「美肌の湯」をご堪能くださいませ。
再度お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

フロントの接客がよかったです。

部屋に入ったら、とても臭かったです。ベッドの下にペットボトルの水とスリッパが1足落ちていました。接客はよかったのですが、もう利用はしないですね。

【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆夏のクラッセスペシャル【素泊り】 ツイン 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

フロントスタッフの今後の励みに繋がるお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
宿泊施設として、決してあってはならないことです。清掃スタッフにこの件を申し伝え
どのお客様にも清潔感あふれるお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、善処してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

さっぽろくまさんさん

朝食、温泉はなかなかです。

仕事先が、近隣だったので利用しました。朝食メニューがなかなかの内容で大満足、おすすめです。会場も12階と見晴らしが良く、清々しい朝を過ごせます。

【2019年08月宿泊  出張】

札幌北広島クラッセホテルからの返信

朝食メニューやバイキング会場のロケーションにお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変光栄に思っております。
次回ご利用いただきました際には、「なかなか」ではなく「最高」と
思っていただけることを目標とし精進してまいりませので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ママネコさん

お風呂が

暑さが酷く大浴場は利用せず部屋のシャワーだけで済ませたのですが、まさかの髪の毛(?)が絡まっていて私も母も嫌な思いでした。あれだけの部屋数を一斉に清掃するのはとても大変なことだとは思いますが、残念でした。
それと、トイレの流れが悪く何度もやっても流れていかないのが困りました。最終的には流れてくれましたが、どうしようかと焦りました。
低評価をつけてしまいましたが、フロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】

札幌北広島クラッセホテルからの返信

せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
ママネコ様にもお母様にもご迷惑をおかけしてしまい、非常に心苦しく思っております。
排水溝の件につきまして、部屋数と清掃でお心遣いをいただき恐れ入ります。
清潔なお部屋でお客様をお迎えするのは基本中の基本でありますので、清掃の担当者に
この件を申し伝え、同じことを繰り返さぬよう対処してまいります。
お手洗いの流れに関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
至急確認し、改善を図ってまいります。
この度は様々な貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、いつか挽回の機会をいただけますと幸いです。

かあちゃんさん

まずまずでした

今回は少し狭いツイン部屋でしたが、十分な広さがあり仕事をする机もあったので良かったです。ただ丁度気温が高く湿度も高かったので部屋の中がジメジメし黴臭かったのは残念でした。トータル的には割安感もありまた泊まりたいホテルです。

【2019年07月宿泊  出張】

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルを再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事が捗る環境の一端を担えましたこと、大変光栄に思います。
しかしながら、気温や湿度によりご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
どのような天気・湿度にも対応できますよう、空調設備の見直しなど
快適な環境づくりに励んでまいります。
空調設定などでご不明点ございます場合は、お気軽にフロントへご連絡くださいませ!
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、今後もリーズナブルな価格で
お客様に快適に安心してお過ごしいただくため、精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

roseさん

森の中の静かなホテル。

帰省の際に中継地点で宿泊させていただきました。お部屋もグレードアップしてもらい最上階の広いお部屋で快適でした。併設の温泉も気持ちよかったです。フロントで団体さんのお風呂の時間なども教えていただき、時間をずらしてゆっくり入ることができました。対応も丁寧でした。
難があるとすればコンビニが遠いことですが、次回利用する時は買い物を済ませてから向かうようにします。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心いたしました。
フロントスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、大変恐縮です。
森の中にあるためコンビニ等へのアクセスはご不便をおかけしますが、
次回のご利用を検討していただき、とても嬉しく思います。
品揃えなどはコンビニに劣ってしまいますが、7時〜23時まで営業しております
売店もございますので便利にご利用いただけますと幸いです。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

みぃさん

家族旅行におすすめ

大人3人幼児1人で泊まったので、トリプルルームがあるこのホテルは助かりました。温泉も暖まりました。朝食会場は海外の方が多くて、マナーが悪かったりとちょうだい気になりましたが、朝食は美味しかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早45】出張・早期予約に最適★最大25%オフ!北海道旅行&北広島ステイを楽しもう♪【朝食付】 トリプル 朝のみ

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度はご家族で北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉でも温まっていただけたようで、何よりでございます。
国内外問わず様々なお客様にご利用いただいておりますため、
すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、マナーの周知を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたら是非また当館にいらしてくださいませ。
美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

美柚ネコさん

綺麗

フロントの方の対応は、親切丁寧で、チェックアウト後に送迎バス待ちしていても、きちんと声をかけてくださる。
お風呂も露天風呂が、女性浴でも解放感あります。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆初夏のクラッセスペシャル【素泊り】 ツイン 食事なし

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度はご夫婦でのご旅行に北広島クラッセホテルをお選びくださり、
加えてオール5でのご評価、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉をかけてくださり、大変励みになります。
女性の露天風呂ですとどうしても防犯上、壁等に隔てられる施設様が多いかと存じますが、
当館で安全に開放的な自然を味わいながら入っていただけたようで、何よりでございます。
今後もおもてなしの心を忘れずに、お客様に誠心誠意尽くしてまいります。
また機会がありましたら、当館をご利用いただけると幸いです。

かめさん

お風呂が良かったです

日帰り入浴もやってるということで
営業中は少し混雑しているように思えましたが
夜になるとゆっくり入ることが出来ました。
ぬるめの浴槽があり、癒されました。
お部屋も清掃が行き届いていて
良かったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日帰り入浴やご宿泊のお客様で、お日にちによっては特に夕方のお時間に
混み合う場合がございます。夜間の比較的空いている時間にご利用いただき、
ごゆっくりと疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
お部屋の清掃へのお褒めの言葉を胸に、今後も精進してまいります。
機会がありましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

悠さん

接客はよかったが、掃除が。。。

スタッフの笑顔で挨拶・対応をして頂きとてもよかったのですが、掃除が行き届いていないところがありとても残念でした。
温泉はよかったです!!ですが、サウナの終了時間が早かった...
あと、バスの時刻で21時過ぎに1本あったらよかったなぁと思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

札幌北広島クラッセホテルからの返信

スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
清掃につきましては行き届いていない箇所がありましたようで残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
いただきましたご意見を清掃スタッフに申し伝え、心からお寛ぎいただける
空間づくりに励んでまいります。
JR北広島駅〜ホテル間の無料シャトルバスにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき、
ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。