札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2023/3/30
今回、3月25日に札幌に行くことを急遽決めて、ホテルの空きを慌てて検索したんですが、どういうわけか、札幌市内にお手頃な部屋が全く残ってなくて、「それじゃあ」という感じで郊外の貴ホテルに泊まらせていただきましたが、お部屋の設備が古くて、ちょっと苦笑いでした。
まず空調が古くて、どうやって調整するのかわかりづらかったです。
それからコンセントの場所が変です。せっかく加湿機能付き空気清浄機があるのに、床に近い部分をいくら探してもコンセントが見つからず、机の上にあったコンセントに差すしかなかったです。
ですが、お部屋については、清掃はちゃんとしていたので、その点は良かったですね。
そして、何より素晴らしいと思ったのが、貴ホテル自慢の温泉の泉質の良さですね。
かなり上質なモール泉のようで、肌がつるつるすべすべになりましたし、肩こり持ちの妻が「今日は全然肩が痛くない」というほどの効能の高さには驚きでした。この温泉は宝だと思うので、これからも大事にしていってほしいです。
投稿日:2023/3/28
ゴルフシーズンには、良く利用してます。
今回、エスコンフィールドで野球観戦後にお世話になりました。
5月.6月に野球観戦に行くので、又お世話になります。
しいて言えば、夕食の内容が以前より
悪くなったかな?
投稿日:2023/3/23
食事は無しで、ちょっと好きなものを買っていき、自由にお風呂にはいってゆっくりしたくていきました。もう何度も利用しています。お風呂は気持ち良く、特に露天はゆっくり長ぁ〜く入っていられます。
夫婦で行っているので、お互いに時間を気にしなくていいので、ゆっくりできます。
近いので、又行きたいとおもいます。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
いつも北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をゆっくりとご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
いただきました温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
ご夫婦お揃いで再度当館にてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/3/21
一人で近場の温泉…ということで選びました。
部屋からの景色もよく、朝食会場からは樽前山もみえました。
お風呂も良い感じでした。混み具合が見られるシステムも良かったです。
リフレッシュできました、ありがとうございます。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や眺望等をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
リフレッシュできるホテルとして末永くご愛顧いただけますよう、
今後も日々おもてなしの気持ちを大切に、サービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/3/14
アクセス良い
札幌に近く便利です。平日のため風呂も混んでなくゆつくり利用させていただきました。
また利用させていただきます。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただきましても、心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/9
近場の温泉めぐり
往復に時間がかからないため疲れない場所として最適な温泉だったためとても料理と温泉が良かったです。3回目の利用でした
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当館自慢のモール温泉や、お食事にご満足いただけましたようで、私どもも安堵いたしました。
何度お越しいただきましてもまた泊まりたいと思っていただけるご滞在となりますよう、今後もスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/3/1
いつもお世話になっています。ふと仕事の疲れを取りに連休が取れた時は近場で
札幌から行きます。
お食事もとても美味しいです
朝からお腹いっぱい美味しい料理食べれますが最近私は時間にとらわれずのんびりしたいので食事なしのプランでゆっくり楽しんでいます。フロントの方、お風呂の清掃やリラクゼーションの方やお部屋の清掃の方、バスの送迎の方等色々な方がいつも笑顔でお迎えして下さり快適に過ごせるよう日々頑張って下さってお陰様で楽しい2日間を過ごす事が出来ました。細かい気配りもして下さり素敵なホテルです。これから雪解けし春が来ます。沢山の方に愛されるホテルでいてくれる事でしょう。医療従事者として私も日々頑張って行きます。皆さんも御身体に気をつけて頑張って下さいね。素敵な2日間ありがとうございました
札幌北広島クラッセホテルからの返信
また様々なシーンでのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたたくさんの温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
次回、再度当館にてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2023/2/26
北広島クラッセホテルスタッフ御一同様…
先日始めてご宿泊させて頂きました!
小高い丘のゴルフコースにそびえ立つ有様が圧巻でした!
フロント女性スタッフによるご丁寧なご説明には感謝致します…
スマートツインはスマートながらにも概ね快適に機能的に過ごさせて頂き…お部屋からの眺望も遠い所迄見え感動も致しました!
又内湯 露天風呂等もモール成分でいつまでもお肌がすべすべで潤いました…朝ブッフェ会場も眺望を楽しみながらお食事もさせて頂き満足出来ました!
が!!!
夜の男性スタッフ数名のご挨拶等が虚しい評価もあります…お風呂へ向かう際にフロントを横切りますが浴衣を来た男性にはご挨拶あって浴衣を来た女性には挨拶無かったりと…心配になりました…
色んなカテゴリーのお客様が朝から夜遅くまで出入りされ繁盛されてる様子も伺えました…
今後は四季を通じてご機会があれば又お伺いさせて頂く事を宜しくお願い致します!
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉や朝食にて、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お越しいただきました日は幸運にも晴れており、遠くの景色迄お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
スタッフの接遇につきましてはご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/2/21
別料金ですが、家族でプールを利用しました。ほぼ貸切状態で小学生と幼稚園児、母と父の家族で楽しめました。プールのすぐ横に暖かいお風呂みたいな場所もあり良かった。少し古さはありますが、大きく気にはなりません。
雪遊びは吹雪のため、今回は利用しませんでした。来年はスキー場が開いてたらまた行きたいと思います。
子供に優しいホテルでした。朝食バイキングのスタッフの女性の方々が子供たちににこやかに接してくれて嬉しかったです。パンの種類が多く美味しかった。
冬の季節柄か部屋の乾燥が気になったくらいです。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
スタッフの接遇に嬉しいご感想をお寄せいただき、またお子様とご一緒に楽しく
お過ごしいただけたご様子を伺え、私共も大変嬉しく何よりの励みとなります。
北広島クラッセホテルでは、小さなお子様をお連れの親御さまにも、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。
どのようなことでも結構ですので、お困りごとなどございましたらお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
再びお子様とご一緒にお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/1
投稿日:2023/2/12
何度も利用しているホテルですが お正月に宿泊は初めてでした。
混雑しているかと不安もありましたが 予想内で良かったです。レストランの食事ですが お正月だから
いつもよりかなり豪華でした。
満足できました。
このクオリティーが保たれると良いと思います
札幌北広島クラッセホテルからの返信
この度は再度、北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお食事をお気に召していただくことができ、料理長も大変喜んでおります。
何度お越しいただきましても「満足できました」と思っていただけるご滞在となりますよう、
次回お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/2/24
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/30
リピーターですがいつ来てもツルツルのモール温泉は最高です。一つ気になるのがサウナが21時で終わってしまうことです。あと1〜2時間位伸ばす事は出来ませんか?検討して下さい。21時以降は泊まり客しかいませんが、沢山サウナ利用する人がいて、温度が低くなっており出る人も多くいました。サウナ時間伸ばして下さい。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当館自慢のモール温泉に最高のお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
サウナの営業時間につきましては、いただきましたご意見を参考に検討してまいります。
投稿日:2023/1/25
定期的に利用しているホテルです。真新しいホテルという訳ではないので新しい所から比べると清潔感にかけるかもしれませんが掃除は行き届いています。私はあまり気になりません。1階フロント横にお風呂の入り口があり日中は日帰りのお客さんが来ている広い浴場で、とても暖まるお湯だと思います。
プールなどもありますし、運動する所もあります。プールは水着レンタルで利用した事があります。走ったりする運動するところは利用した事がありませんが、いつも誰かしら走っている人を見かけます。こうしてクチコミを書き込んでいたら行きたくなりました。笑 。また利用させていただきす。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
コメントを頂戴しました通り、屋内プール・フィットネスジムにつきましては、ご宿泊のお客様は550円でご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/1/23
今年の誕生日旅行ゎ『北広島クラッセホテル』…山の中にスンゴイホテル 部屋に着いてトイレオープン 『広ッッ』トイレ広い、あずましい(笑)夕食…お腹いっぱい堪能しました…ただレストラン寒かったし カーペットと板張りの間の かすかな段差…気になりました…後朝食のお粥がおいしかった…残念だったのゎお粥の近くに塩があったら…と思いました(いがいと美味しいですよ…塩味お粥) 又機会があったら行きたいなぁ…まだまだコロナも終息せず大変ですが負けないで下さいね。素敵な思い出を…ありがとうございました。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
またお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでも素敵な思い出づくりのお手伝いができましたようで、大変光栄に思っております。
レストランや朝食のお粥につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後検討してまいります。
投稿日:2023/1/21
温泉がよかった!
温泉が気持ちよかったです!駅からの無料送迎もあったので、すごく楽ちんだ日帰りでも利用したいと思いました!
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉につきまして、お気に召していただけましたこと、大変光栄でございます。
ホテル〜JR北広島駅間の無料送迎バスも便利にご利用いただけましたようで、何よりでございます。
時期によりましては日帰りプランもご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ!
返信日:2023/1/24
投稿日:2023/1/9
ツルツルな温泉でゆったり!
何年か前に一度宿泊し、久々に行きましたが、ゆっくりできてよかったです!お風呂もよかったです^ ^またお邪魔します!
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
返信日:2023/1/24
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/24
北広島アウトレットで買い物を済ませ、クラッセホテルに宿泊しました。
以前、宿泊してとても良かったので2度目の来訪です。
モール温泉がとてもお気に入りです。
日帰りの方もいるので時間帯で混雑してます。
フロントにアメニティ(基礎化粧品)も置いてあり、必要な分いただくことができました便利です。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当ホテル自慢のモール温泉につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
投稿日:2022/12/24
モール温泉が良かった
フロントの方も親切で、お部屋も綺麗です。
お風呂は日帰り客が多く、時間帯で混雑してます。
朝は貸切状態でした。
北広島アウトレットも近く、立地もいいと思います。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当館自慢のモール温泉に「良かった」のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
大浴場につきましては22〜24時、5〜9時はご宿泊者様専用のご利用時間となりますので、
お時間のご都合あいますようでしたら、是非そちらの時間帯にご利用くださいませ。
投稿日:2022/12/23
いつもは定山渓が多いのですが、今回初めて北広島でモール温泉に入れると知り うれしくなりました。札幌からJRで17分 近くてタイミングが良ければシャトルバスも利用でき便利です。選択肢が増えました。夏の風景も見たいと思います。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
この度は数あるホテルの中より、北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どももほっと安堵しております。
夏の緑豊かな木々や山々と青い空の景色は、皆様をお迎えする私どもスタッフも日々
楽しんでおる風景でございます。
秋には色とりどりに、冬にはあたり一面が銀世界に彩られ、四季折々で全く異なる景色を
お楽しみいただけますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ!
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2022/12/20
サウナもミストサウナもとてもいい!
サウナにゆっくり入りたくて泊まりました。露天風呂もゆっくり入れてリラックス出来ました。また何度も使いたいホテルです。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当ホテルの露天風呂やサウナにご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
少しでもお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
今後もスタッフ一丸となり、皆様にお喜びいただけるサービスを考案、提供してまいりますので
末永くご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2022/12/20
カップルにおすすめ
貸し出しの
用品、
ワイングラスや
携帯の充電器。
タオル交換などもしていただきました。
電子レンジもあり良かったです
札幌北広島クラッセホテルからの返信
ご満足の声をお寄せいただき、大変光栄でございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/19
少しだけ遠出して温泉で暖かくぅーほっこりと。
札幌からちょっとだけ遠出して、いつもの自宅の様だけど、気分をよりプラスして、温泉でほっこり出来ました。
とても身体が温まる泉質。お風呂も綺麗また行きたくなるホテルでした。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
何度お越しいただきましても「また行きたくなるホテル」と、思っていただける
投稿日:2022/12/18
毎週温お宿に行っていて今回温泉目的でお世話になりました。温泉に行くと日帰りのマナーの悪い人が凄い。長湯出来ず。また、インハンドの宿泊者のマナー悪し。お金のためなら仕方ないのかな?また、夕飯のなべなのかな?生臭くて食べれなかった。グループホテルのゆから、ゆーりん館、甘露の湯の方がコンセプトがはっきりしていて、また行きたいと思う。最後に夕食の注文した飲み物遅すぎ。なんかストレスは癒せないお宿だ思いました。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいておりましたご期待を裏切ることになってしまい、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には良くなったと思っていただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2022/12/12
温泉を目当てに宿泊しました。
前日の帯広と同様にモール温泉ですが、こちらのほうが濃い感じがしました。露天風呂も広く、サウナだけではなくミストサウナなどもあり、お得でした。唯一、部屋の洗面が狭く、女性が化粧品を出すのに大変だと思いました。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
当ホテル自慢のモール温泉やサウナにご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の洗面台につきましては、十分な広さが確保できずご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。
皆様よりいただくご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/12/20
投稿日:2022/12/11
お風呂、朝食共に良かった
お風呂は広くてゆっくりできました。
朝食は混雑もなく品数も多くて良かったです。
立地が良くないので、周りに何もなく夕食会場も空いてなかったため、
そこが困りました。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉や朝食につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
周辺はゴルフ場や北広島の自然あふれる環境となっております為、お車以外でお越しのお客様には、
ホテル〜JR北広島駅間の無料送迎バス(JR北広島駅発の最終は20:45となります)を便利にご利用いただけますと幸いです。
返信日:2022/12/20
投稿日:2022/12/6
数回利用
2つサウナあるなら一つ位は夜遅くまでやって欲しい。皆、知らないで入って行く人がいますし21時にサウナ終了は早すぎます。検討してください。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サウナにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/5
今月は連休があったのでまたお世話になりました。前回お部屋が寒くストーブと毛布と使い捨てスリッパをお願いしたところ
今回はお部屋に3つとも既に用意して下さってありとても嬉しかったです。
お客様の要望をきちんと覚えていて用意しているなんて素晴らしいですね。ありがとうございました。温泉も何度も入りに行き
お部屋でサッカーの応援をしのんびり過ごす事ができました。ホテルの従業員の方は皆さん笑顔で挨拶をして下さり気持ち良い2日間を過ごす事ができました。
また連絡がある時は癒やされに行きます。楽しい時間をありがとうございました!
札幌北広島クラッセホテルからの返信
この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお部屋にて、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にご用意させていただきました備品をお喜びいただけましたようで、安堵しております。
何度お越しいただきましても「来てよかった」と思っていただけるご滞在となりますよう、
投稿日:2022/12/5
数回利用
数回利用しているけど、温泉の質は最高で良いですが、やっぱりサウナの営業時間が21時には終わりは短いです。もう少し伸ばしてくれるように検討して下さい。可能な1〜2時間位。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
温泉の質に最高のお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
投稿日:2022/11/30
部屋は古く仕方ないと思いますがテーブルや部屋のシャワーヘッドがかなり汚れていて汚く使用する気にならない!全てとは言わないがリフォーム出来る物はリフォームが必要だと思います。
大浴場がサウナですが22時に終了は早すぎます、他の客も時間をすぎても入っている人がいるので、せめて0時までは営業して貰いたい。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
この度は再度北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら折角お越しいただきましたのに、至らぬ点が多々あり、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、当館は決して新しいホテルではございません。
老朽化している部分の修繕などは確認次第行っておりますが、サウナの時間の件も含めまして
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとりましてより良きホテルにすべく、
快適な空間づくりとおもてなしに精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/12/7
投稿日:2022/11/20
今回は近隣札幌から仕事の疲れを取りにのんびり温泉に浸かろうと自分の誕生日プレゼントに宿泊しました。お部屋からの眺めも良くのんびりと2日間過ごしまた。温泉がずっと混んでいて宿泊してる人がのんびり入れるのはサウナも終わってしまった22時以降であとは朝早い時間だけ。ちょっと残念ですね。お湯がとても良いので2日間沢山入りましたよ。お食事は朝食会場からの眺めはとても良く最上階から見る景色素敵でした。食事もとても品数があり美味しかったです。お部屋はベットが広くのんびり過ごせましたよ。エアコンの暖房が弱く毛布と電気ストーブ借りました。お蔭様で暖かく過ごせました。また月末に行くのでお借りしようと思っています。ホテルの皆さんどの方も丁寧でどしゃ降りの雨の中のチェックインの時タオルまで貸して頂きありがとうございました。これからもたまに癒やしに行きます
札幌北広島クラッセホテルからの返信
また誕生日という特別な日に、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場混雑につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊者様専用のお時間帯にもご満足いただけますよう、いただきましたお言葉を真摯に受け止め
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、温かいご感想をお寄せいただきました上に
またお越しいただけるとのお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、いただきましたお言葉に甘んじることなくより一層身を引き締め、いつお越しいただきましてもお疲れを癒せるホテルを目指し、スタッフ一同日々励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2022/11/28
投稿日:2022/11/16
以前日帰り入浴で行ったことがあるのですが、いいお湯だったなと思いLOVE北海道割が適用のお宿ということで初めて宿泊しました。札幌からJRで行けるし、北広島駅から無料送迎バスも出ているので車がなくても行けるのも決め手でした。チェックインできる時間より早めに着いてしまったのですが、すぐにチェックイン手続きをしていただけて、お部屋も準備でき次第すぐに案内していただけて嬉しかったです。温泉は以前と変わらずすべすべで大満足でした!夕食と朝食も美味しいものがたくさんあってたくさんお替りしてしまいました。また泊まりたいお宿です。
札幌北広島クラッセホテルからの返信
多くの項目での高い評価とたくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事等にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
「また泊まりたいお宿です」とのお言葉を頂戴することが何よりの励みとなります。
返信日:2022/11/21
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]札幌北広島クラッセホテル じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国のアンビックスグループ> 北海道のアンビックスグループ> 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館 | なんぽろ温泉ハート&ハート(南幌温泉)