幻想的な雪景色を満喫!丘の上の温泉ホテル☆大自然を味わって♪

美肌の湯
JR新千歳空港駅から快速エアポートで北広島駅まで約20分。JR北広島駅からタクシーで約8分

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評価

4.1

もんちゃんさん

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー〜四季折々の景色とともに〜【2食付】

良かったです

ゆうしょくに、かに、海鮮、肉、天ぷらがあり、とても良かったです。
また食事メニューを確認し利用したいです。

こんちさん

【基本料金】2食付き
ダブル 朝・夕

再訪問

以前小樽クラッセと北広島クラッセを利用したのを思い出し北広島クラッセ再訪問。充実した施設でのんびりゆったり3泊お世話になりました。

どけちゅーさん

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【朝食付】

お気に入り

もう4回リピートしてます。部屋は、ビジネスホテルの様な感じで決して広くはなく建物自体も新しくはありませんが綺麗に清掃されていて居心地がいいです。朝食バイキングも普通に美味しいですし、何よりもお風呂が最高!
ここのお風呂が大好きで特に他の温泉宿と比べると露天風呂の温度が高めで丁度良く、何よりも冬は、綺麗な雪景色を眺めながら温泉に浸かるのが最高!運が良ければリスも見る事が出来るし、モール温泉なのでお肌もツルツルになる感じがします。アメニティは、ポーラなのでこれまた嬉しい!毎日でも入りたいと思える程お気に入りの温泉です!

sarangpopoさん

景色が最高!

朝食会場やお部屋からの景色は最高でした。値段も安く、清潔なお部屋で満足でした。温泉も深夜0時までですが、良かったです。

かいさん

【基本料金】朝食付き

もう少し

フロントの説明が荒すぎのと 朝ごはんの時の外国人に対しての従業員の説明が不十分すぎる
喫煙室も掃除が雑で 壁の上は蜘蛛の巣がペタペタと
お部屋 お風呂は良かったです 温泉も朝イチは誰もいなく快適でした

あわさん

三井アウトレットパーク札幌北広島◆お買物券1000円付きプラン【2食付】

ご飯が美味しかった

夕食も朝食も、ご飯がとても美味しかったです。
また、従業員さんが皆さん感じが良く、ホテルからの景色も良かったです。
初めて利用しましたが、また行きたいと思いました。

フジワラさん

お風呂は最高です

お風呂目当てで夫婦で行きました。
部屋はコーナーツインで10階だったので眺めはとっても良かったです。
ただ、古さは否めないのとトイレが少し変な造り(共用トイレみたいな感じ)でした。
また、空調が全館集中なので、しばらく暑くて困りました。
目的だったお風呂は最高。
札幌近郊では珍しいモール温泉で、雪の降る中の露天も素晴らしかったです。
夕食はブッフェで、これといった思い出に残るものは無かったですが概ね美味しかったです。
ただ、朝食はメニューに記載のあるものが無かったり、料理はまだしも調味料(ケチャップとか)の補充がしばらく無かったのはキツかったです。
私達はお風呂目的だったので、そこは満足できて良かったです。
あ、お風呂の混雑がわかる、スマホで見る案内はサーバーに接続できません、となって使えなかったです…

カドさん

大浴場が良い

夕食、朝食ともバイキングで良いのと、温泉が良くて、ちょっと高いけど好きなホテル
北海道出張の時必ず利用しています。

ヨッシーさん

大浴場もあり最高

大浴場もあり、疲れた身体を休めるのには最高でした。
部屋も、広く良かったです。
朝ごはんも、美味しく楽しい旅行になりました。

もんちゃんさん

【お正月】ホテルで過ごす年末年始♪温泉で湯〜ったり♪ゆく年くる年プラン【2食付】

良かったです

今回はかに食べ放題メニューがあり、利用させていただきました。なかなかかには食べれないので、良かったです。

札幌北広島クラッセホテル

温泉大好きおばちゃんさん

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】

温泉でお肌スベスベになりました。

子連れて旅行と言っても成人した息子と泊まりました。息子が次の日あるスポーツの全国大会に出場する為千歳空港から朝早めの時間帯に出発しないといけないのと減量があったので、素泊りにしましたが、夕ご飯は館内のレストランで好きなものを頂けましたし、館内にあるジムも500円ぐらいでつかえましたよ。私は温泉でゆっくりでき、大満足でした。

こうちゃんさん

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【素泊り】

不満だらけでした

フロントの説明がわかりにく親切とは言えませんでした。部屋にある浴衣はSとMで,LとLLはロビーに置いてあるので…とのことでしたが、Sはまるで子ども用、Mも普通体型の夫婦でも短くて、ロビーに撮りに行く羽目に。部屋はクローゼットの戸が外れ金具は埃だらけ。ドライバー一本で直る箇所なのになぜ直さないのでしょう?温泉も良いお湯なのですが、マナーの悪い外国の方々の多さにびっくり。ドライヤーを使い終わっても譲らないし給水機の前から動かないし…とにかくうるさくてゆっくり入っていられなかったです。スタッフの方のおもてなしの気持ちも感じることができず残念なホテルでした。

pinkkitty16さん

娘の行事とリフレッシュで

学校が近く娘の行事送迎と参加に
リフレッシュ兼ねて宿泊しました。
駅から無料バスでているので娘は駅から
バス利用でとても便利でした。
夕食は茜を利用、ラーメンとカレー絶品
スリッパを履かないでゆっくりできるスペース
男性スタッフの方も素敵でまた利用したいです
朝食も種類豊富ですぐに補充されよかったです
娘はフィットネス利用
私は琥珀利用
とても有意義にすごせました
お部屋はシャワーがでなかったり
お湯がでなかったり、空調が古い?からか
寒く残念でした。次回は違うタイプのお部屋に
してみたいです
また利用したいと思う

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昨年末にリニューアルしたばかりの「茜」やフィットネス、更には琥珀まで、
当ホテルの施設を存分にご活用いただき幸甚に存じます。
お部屋につきましては水回りの設備・空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シャワーが出ない等、客室内の不調につきましてはお気兼ねなくフロントまでお申し付けいただけますと幸いです。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「また利用したいと思う」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

かっちゃんさん

シングル 朝・夕

日帰り入浴者が非常に多いです。

日帰り入浴者が非常に多く、洗い場はいっぱいで、湯船も人の隙間を探して入る位でした。駐車場もほぼ満車でした。これほど混んでいるのであれば、宿泊者は23時まででなく、24時間入浴できるようにして欲しいです。
食事は、朝は非常に良かったですが、夕食は時間がたっていたせいか、あまり美味しく有りませんでした。
部屋のユニットバスは広くて良いですが、お湯の溜まりも悪く排水も悪かったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ご入浴に際し場内の混雑が気になったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深夜につきましては清掃のため一時的にクローズさせていただいております。
かっちゃん様のようなご意見もございますことを承知しておりますが、
安心してお入りいただける環境づくりのため何卒ご理解を賜れますと幸いです。
お食事につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

きむめぐさん

モール温泉が気持ち良い

モール温泉に入りたくてこちらのホテルを利用しました。温泉は肌触りが良く湯上がりもツルツルして本当に気持ち良かったです。また、小高い丘の上に建つホテルなので最上階のレストランからは札幌の街まで360度見渡せる絶景に感動しました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

当館の温泉、お気に召していただくことができ何よりでございます。
レストランからの景色は季節によって様々に変化しますので、また景色と温泉を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ちひちゃんさん

温泉最高

フロントの方々優しく対応してくださいます。
温泉は温泉の泉質がよく、肌はスベスベになり、身体はずっと暖かい。毎日でもここの温泉に入りたいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

「毎日でも入りたい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
北広島の定宿として、今後も末永くご愛顧いただけましたら幸いです。

めろんさん

大晦日を過ごしました。

93歳になる父親を連れて年越しをしてきました。スタッフの方も車椅子移動する父親に随分と気遣っていただきました。元旦の朝、露天風呂から初日の出を拝めました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温泉をお気に召していただき、また天候にも恵まれ何よりでございます。
ご家族の皆様にとって思い出に残るひと時となりましたら幸いです。

ルンルンさん

温泉で肌がすべすべ

温泉の質がモール系温泉で良かったです。肌がすべすべになりました。
窓からの景色も開放感があって、遠くまで山が360度見ることが出来ます。食事会場も天井が高くゆったりと座れて、朝の珈琲が美味しかったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

当館の温泉、お肌に合いましたようで何よりでございます。
日常を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

なおかなさん

初めて泊まりました。

自分の仕事の関係で一度/月の札幌帰省の最中でした。
今回は一度泊まってみたかったこちらのホテルを予約しました。
仕事先からの移動が大雪で大変でしたが無事に前の日に札幌入り。
翌日は1日早いクリスマスを過ごし夜はこちらのホテルでクリスマスプレゼントの交換会なども出来て楽しい一日を過ごす事が出来ました。
温泉もギリギリ間に合いモール泉は久々でしたので良かったです。
朝食会場は広くバイキングも充実しており美味しかったです。
相方が北広島に縁深いのでなかなか北広島で泊まる機会がありませんでしたが今回はクリスマスという事もあって念願の宿泊が叶って良かったです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

雪降る中でのご移動、大変お疲れ様でございました。
当ホテルでのご宿泊を以前からの念願としてくださっていたこと、
更にはこの度のご滞在にもご満足いただけましたこと、誠に嬉しく拝読いたしました。
今後も「ここを選んで良かった」と思っていただけるよう、お一人お一人に向けた丁寧なおもてなしを心がけてまいります。

ユキヤンさん

日帰り客が多い

お風呂も食事もサービスも良く、部屋は広くて快適だったけど、土曜日だったかとにかく日帰り客が多かったし泊まり客も多かった。マナーは良く、客同士気づかいもあったけど、洗い場の間隔が狭いのか近くの客のシャワーのお湯がかかったりした。こちらもかけられたのに、その客にかけないでと言われたのは、とっさの事でお互い様なのにと悔しかった。今度からは、平日の空いてる頃泊まろうと思った。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ご入浴が混雑する時間帯にあたってしまったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
22〜24時及び5〜9時につきましてはご宿泊者様専用のご利用時間となりますので、
ご都合があいますようでしたら、そちらの時間帯のご利用もご検討いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ちひちゃんさん

温泉最高

泉質が最高です。
ホテルも清潔感あり、ゆっくり眠れることができました。
雪景色も、夏の緑も癒される。
毎年行きたくなるホテルです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルで心と身体を存分に休めるご滞在が叶いましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからもふとした時に気兼ねなくお越しいただけるホテルであり続けられるよう、精進してまいります。

なおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜雄大な自然と過ごす温泉旅〜【朝食付】

温泉付きでコスパ良し

部屋は結構古い感じでしたが、温泉が気持ちよかったので、プラマイゼロです。
朝食は思ったより種類もあったし美味しかったです。
部屋からはゴルフ場が見えるので景観がいいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

建物の経年変化は否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう適切なメンテナンスとサービス向上に努めてまいります。

sakanaさん

シングル 朝・夕

ご飯がおいしい

チェックインからレストランのスタッフの方まで、心地良い対応をしていただいた。夕食ビュッフェもとてもおいしい。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

居心地の良いご滞在を提供することができ安堵いたしました。
現在、「食べて応援!北海道」と題し、ご夕食のバイキングにて北海道産の農産物や新鮮な海鮮を中心としたメニューをご用意しております。

ヨッシーババロアさん

全て満足できるホテルです!

ゴルフ場が横にあり、森の中にあるホテルです。四季折々の楽しみ方ができ夏は緑一面の風景を冬は雪景色が楽しめます。朝食昼食夕食と一通り食しましたが豪華の一言です。温泉やサウナも良い湯です。館内のスタッフさんが一人一人丁寧でホスピタリティが最高に宜しいです。ただ、こちらはいつも旅行者が多いので温泉を利用する際は混雑状況のわかるもので確認した方が良いでしょう。ホテルWEBサイトや館内エレベーターに貼って有ります。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温かく励みになる言葉を多く頂戴し、嬉しさと共に身の引き締まる思いでございます。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、お客様お一人おひとりに向き合い、真心を込めてお迎えして参ります。

かっくんさん

エスコン、ボールパークまでの便利なホテル

エスコンまでの送迎バスもありとても良いホテルでした。最上階の朝食も素敵な眺めで良かったですよ!やはり上層階の部屋が最高です。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの周囲はゴルフ場になっており背の高い建物がないため、自然豊かな景色をお部屋から楽しめるのが魅力のひとつでございます。
お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。
今後もエスコンフィールドへお越しの際は当館をご愛顧いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

はなさん

子連れセミダブルのお部屋で良かったです!

未満児と小学校低学年、大人1名でのびのび寝ることが出来ました。
居酒屋茜は、思っていたのとちょっと違いましたが、スタッフさんの笑顔と接客は素敵です!欲を言えば北海道らしいメニューがあったら嬉しいです。
実は数年ぶり2回目の利用で、前回とは反対側のお部屋だったのですが朝日が見れて良かった。
エアコンの調子がいまいちだったのか設定が間違っていたのか、肌寒かったです。
子連れのお出かけアイテムの一つであろう、補助便座!持ってきて良かったアイテムです。
補助便座が無いので、子連れの方は持参された方が良いかも!?もしかしたら貸出あったのかなー。
お風呂には、一歳前後が使うバスチェアありました。
とても楽しく過ごせました。
また次回もこちらを利用すると思います(^^)

札幌北広島クラッセホテルからの返信

数年ぶりのご来館とのこと、再び当館をお選びくださり心より御礼申し上げます。
「とても楽しく過ごせました」とのお声を伺うことができ、ほっと安堵いたしました。
補助便座につきましてはホテルでもお貸出しを行っております。
お荷物が増え大変だったことと存じます。事前の周知が十分でなく、大変失礼いたしました。
数に限りがございますので、お早めにお申し出いただくことをおすすめしております。
今後も末永くご愛顧いただけましたら幸いです。

ショウコさん

露天風呂素晴らしい

館内の茜でいただきましたトンカツがサクサクですごく美味しかったです。露天風呂も最高で2回も入りました。また行きます!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温かいご感想を重ねてお寄せいただき大変励みになります。
「茜」はしばらくお休みをいただいておりましたが今月より和食居酒屋としてリニューアルオープンいたしました。
お召し上がりいただいたトンカツの他にも定食ものやデザートなど様々にご用意しておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ショウコさん

部屋からの景色が素晴らしい

日ハムの秋季キャンプで利用させていただきました。昼間はエスコンに戻って温泉三昧、夕食はバイキング、3泊しましたが大満足でした。
真っ赤に染まった紅葉を眺めながらの露天風呂最高でした。
ただ少し残念だったのが夕食バイキングでのステーキ、初日の平日はその都度焼いてくれたので大変美味しくいただいたのですが週末は焼き置きしていたのでちょっと硬かったのが残念でした。でもまた伺わせていただきます。3日間お世話になりました

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドに温泉、お食事と北広島での滞在をご満喫なさった様子が伺え、思わずこちらも顔がほころびました。
ご夕食のお料理につきましてはご期待に沿えない点があり大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ申し伝えをいたしましたので、今後改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

野球観戦後に

お風呂が良かった。お湯の質がいい
部屋からは ゴルフ場が見えて…朝の景色がとても
気持ちが良いです。
道外から 野球観戦する方には、良いホテルだと思います。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

温泉、お部屋ともにお気に召していただくことができ何よりでございます。
季節により様々な景色を楽しむことができますので、これからも北広島へお越しの際は当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あんたまさん

あったかお風呂

資格試験を受けるため、勉強も兼ねて宿泊しました。紅葉もはじまり、寒くなってきた季節だったので、あたたかく、あったまる温泉のお湯は最高でした。ホテル施設が古いので、そこのところは納得して利用。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

試験前の大切なタイミングでのご宿泊に当館をお選びくださいましたことを嬉しく思います。
温泉もお肌に合ったようで何よりでございました。
あんたま様の努力が実を結ばれることを心より願っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。