宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

札幌北広島クラッセホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

爽やかな風と新緑の景色を満喫!丘の上の温泉ホテル☆

美肌の湯
JR新千歳空港駅から快速エアポートで北広島駅まで約20分。JR北広島駅からタクシーで約8分

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評価

子連れにオススメ

和洋室で部屋も広く、トイレも2箇所有り。子供達もはしゃげる広さ。快適でした。移動も北広島市内はもとより札幌方面、千歳方面どこからもほどよい近さなのでいい場所でした。これで温泉付きは贅沢。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【10組限定】広々デラックスルームで巣ごもりプラン【朝食付】

和洋室 朝のみ
  • ysさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

やっぱり温泉

ここの温泉かなりいいです。宿泊客というより、温泉目当てで来るお客さんが多い気がします。朝食も6時半スタートで便利でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

• Terraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/11

大浴場、朝食が問題。

仕事で5泊しました。大浴場は日帰り入浴と共同なのですが、モール温泉に人気があるのかやたらと混みます。コロナ対策も何もあったものじゃない。22時に外来入浴は終わりますが、その時刻にはサウナやミストサウナも終わり。宿泊客は蔑ろにされています。もう少し早く日帰り入浴を終わらせてくれないと。
朝食バイキングが毎日同じなのは仕方ありませんが、似たようなものが多くて2泊で飽きます。
挨拶できないスタッフがいたのにもイラッとしました。ただ、設備の整ったフィットネスジムが安価に使えたのだけは救いでした。Go toの割引がなければ間違いなくコスパは悪かったです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定♪夏のお得な宿泊プラン【朝食付】

お風呂が最高

久しぶりのクラッセホテルでした。やはりモール温泉が最高に良かったです。
自分好みの熱めのお風呂、夜のライトアップされた露天風呂と久しぶりにゆっくり
お湯に浸かりました。
朝食はビュッフェで多めの食材に満足です。
マスク、手袋着用でしたが、この時期はしょうがないですね。

夕食と朝食の落差がすごい

北海道旅行の最終日に比較的空港にアクセスしやすい大浴場のあるホテルとして選びました。
接客はよく、気持ちよく過ごせました。
大浴場もよかったです。
夕食は新型コロナ対策で、かなり間引いていたこともあり、客は少なかったです。
取りに行くスタイルのおかずの他に、従業員さんが持ってきてくださるカニや刺身、ローストビーフなどのメインディッシュがありましたら、全体的なボリュームは多く、満足です。ディナービュッフェの品数自体はかなり少ないですが、コロナ禍にあっては大量に準備することもできないから仕方ないのでしょうか。
朝食は、夕食と一転して、ザ・ビジネスホテルのしょうもない朝食というラインナップで残念。
総じて公式ホームページの写真通りです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】新クラッセスタイルビュッフェ|お試しプラン|〜道産食材の賑わい〜

シングル 朝・夕

札幌北広島クラッセホテル

大浴場が広くとてもゆっくりできました。

妻と義母が利用しましたが、部屋がきれいで窓からの眺めも良く、特に大浴場が広くとてもよかったそうです!是非また利用したいと言っていました!またお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

GoToキャンペーン

ゴルフ場に隣接していてラウンド終了後にそのままチェックイン、楽でした。車を運転する必要がないのでゴルフもビールを飲みながら出来て満喫出来ました。温泉は宿泊者以外も利用できるので混雑していたので、コロナ時期なので控えました。またゴルフアンド宿泊で利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】観光の拠点に♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】

温泉最高!

コロナ対策がしっかりしていて、安心して宿泊出来ました。温泉に入りたく、近場の温泉を利用。湯も最高で、ストレスが溜まっていた中、解消されました。湯もヌルヌルして気持ち良かった。朝食も美味しく、どれもこれも美味しく頂きました。秋口また利用させて頂きます。女性スタッフの方にスリッパがなくなり、相談した所迅速な対応をしていただきました。色々お世話になりました。満足しています。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ビジネスパーソン応援!館内利用券1000円分付き♪【朝食付】

• ssさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/28

夕食がおいしかった

コロナ対策もしっかりして、接客も良く大変良かったです。また、部屋からの眺めも良く子供もよろこんでいました。

トリプル 朝・夕
  • K2さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

大変良い眺望の部屋

一人旅でしたが、朝夕食事付きでツインを予約して正解でした。北海道の雄大な景色とたくさんの食事で満足度高いと思いました。次は家族を連れて来たいと思います。強いて言えば、もう少しだけ、食事のテーブルの距離をとって頂けると、必要以上に大きな声で会話する家族さんのとなりになっても衛生的に安心なのと、ブュッフェの配膳レーンでマスク着用が徹底されていなかったのは課題かと思います。お風呂は大変くつろげます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【まだ間に合う】夏休み!お得にご宿泊プラン〜館内利用券付き【2食付】

札幌北広島クラッセホテル

• しんやさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

温泉よかったです。

7、8年前に日帰り温泉を利用して以来の利用でしたが、温泉は肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。
広い部屋を予約しましたが、清掃も行き届いていました。
朝食では」、テーブル毎に手袋、消毒液が置かれていて、感染対策をとてもしっかりされていると思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

コロナ対策が良かった。

朝食は手袋使ってのバイキングだったので、安心してたくさん食べれました。お風呂も最高でした。また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】お得なクラッセール!【朝食付】

初めての北海道の旅

スタッフの親切な対応で
素敵な旅になりました。
窓からの景色が凄く癒されました!
又利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• cuteyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

びっくりしました

すごく狭いし、禁煙なのにタバコ臭いし
古いし清潔さはなかった。
耐えられなくてチェックアウト早めました
閉鎖的な空間でした。
狭い部屋が苦手な方はやめた方がよいかも

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定♪夏のお得な宿泊プラン【素泊り】

あらゆるシーンで、おすすめ

部屋からの眺めよし、風呂よし、接客よし、気持ちよく宿泊。朝食、センスの良さを感じる、種類も多く迷ってしまい、食べ過ぎた。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【朝食付】

札幌北広島クラッセホテル

• UUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

出張のおすすめ

部屋が綺麗し窓から風景も綺麗し、テレビが小さいです。
テレビが大きいサイズにしたら、評価についてもっとUPすると思います。

良いです。

3回目の利用です。が、コロナ感染症対策後は初めて。あらゆる場面での対策は取られていました。食事場所からの景色はとても綺麗でした。
なんといっても温泉が最高。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

天然温泉

天然温泉は良かったです。ドーム形岩盤浴は北投石を使われていて、テンションが上がりました。部屋は古さを感じましたが窓が大きくゴルフ場の緑が癒されますね。
朝食はレストランが縦長なので、バイキングは沢山歩かないとなりません。
五色丼を自分で作るのですが、北海道らしく美味しかったです。

【2020年08月宿泊  出張】

期間・利用組数ともに限定でとてもお得に

4月に緊急事態宣言が発令され、GWも自粛が続いて予定していた旅行も中止せざるを得なかったこともあり、「解放」された6月半ばに友達と近場で楽しんできました。自宅から1時間もかからない場所なので通常時は宿泊で行くことはなくランチ等での利用のみだったのですが、限定プランで普段はなかなか泊まれないような部屋を利用でき、温泉も良く、高層階でいただく朝食と一面の景色も素晴らしく・・・最高でした!今回のような条件で泊まれることは稀だと思いますが、また機会を見つけて利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

満足

仕事帰りに温泉に入りたいと思って予約しました。食事もできそうですが、売店には、お土産品、つまみ、ドリンク類がメインであります。

【2020年07月宿泊  その他】

札幌北広島クラッセホテル

• モニケルさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

温泉付の格安宿

今回は、併設するゴルフ場の利用を目的に宿泊しました。ゴルフで疲れた体を温泉でリフレッシュ。大変、癒やされました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定★宿泊プラン【素泊り】

セミダブル 食事なし
  • MIKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/07

温泉は、ツルツル

素泊まりで利用しました。併設されている温泉に入ることができたので、到着してすぐに利用しました。近くの方も、利用しているようでしたが、さほど混雑はしていませんでした。温泉は、茶色く色がついていて、入るとツルツルスベスベで、予想以上に、気持ち良かったです。朝も利用出来たので、朝風呂も楽しなせていただきました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は茶褐色のモール系温泉で、短時間の入浴でも保温効果や美肌効果が期待できます。
泉質をお気に召していただき、ツルツルスベスベを実感していただきまして心より嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また温泉を満喫していただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉が良かったです

温泉が良かったですが、日帰り温泉の方が一杯でゆっくりできませんでした。
お部屋屋は見晴らしが良かったです。

• 返信日:2020/09/02

しかしながら温泉につきまして、ゆったりとお過ごしいただくことが叶わず
私どもも大変心苦しいばかりでございます。
温泉は地元のお客様にも大変ご好評をいただいており、お日にち、時間帯によりましては
混雑する場合もございますため、もしお時間のご都合が合いますようでしたら
ご宿泊者様専用のお時間となる22時以降がおすすめでございます。
また、当ホテルの立地ならではの見晴らしをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の窓からは四季折々の表情が楽しめますので、是非また違う季節にもご利用くださいませ。

優しい対応でした

笑顔で対応して頂いた。朝食で子供が 床を汚してしまいましたが 和かに対応してもらえて 感謝です。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/02

スタッフの接遇に嬉しいご感想をお寄せいただきまして、私どもの何よりの励みとなります。重ねて感謝申し上げます。
北広島クラッセホテルでは、小さなお子様をお連れの親御さまにもごゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。
どのようなことでも結構ですので、お困りごとなどございましたらお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
再びお子様とご一緒にお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

リピートしたいホテル

北海道の旅の初日に利用しました。
予約はじゃらんからで、誕生日だと書込みをしていたからか部屋のテーブルにバースデーカードが置いてあり感動しました。
素泊での予約でしたがチェックインの際、夕食と朝食をお願いしたら快諾してもらい助かりました。
コロナ対策をした上での簡易バイキングでしたが、どちらも美味しかったです。
夕食の時にケーキ類があれば尚良かったです。
部屋もキングサイズのベットやトイレもバスルームとは別にもう一つあり、1人では広すぎるくらいの広さでした。
大きな2枚の窓からは雄大な景色が眺められ北海道に来た感満載でした。
ただ、エアコンの温度設定が操作出来ず、暑かった。
温泉は、宿泊客だけの時間を設けてあれば、もっと気兼ねなくゆっくり堪能できたのにと、残念でした。
地元の慣れた方々の中では肩身が狭かった。
エアコンとお風呂の利用時間の問題が改善されたら、今度は家族と利用したいと思います。
期待してます。
素敵な時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/02

北海道での記念すべき旅の初日に当ホテルをお選びいただけましたこと、
また少しでも素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを大変光栄に思っております。
夕食のケーキにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後検討してまいります。
室温調整につきましては、各お部屋にて調節もいただけますが施設設備が最新ではないため
外気温により空調の効きが弱い場合もございます。
お手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、室温調整をご希望の場合は
フロントまでご連絡いただけますと幸いです。可能な限り快適な室温となるお手伝いをさせていただきます。
またお風呂につきまして、ゆったりとお過ごしいただくことが叶わず、
私どもも大変心苦しいばかりでございます。
日帰りのお客様がお帰りになる22時以降であれば、ご宿泊者様専用のお時間帯となりますので
遅いお時間ではございますがよろしければご検討いただけますと幸いです。
ご期待に添えますよう、スタッフ一同今後も日々励んでまいりますので、
次回はぜひご家族でご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

札幌北広島クラッセホテル

温泉満喫。お部屋もゆったり。接客の質は個人差あり。

10年以上前に家族4人で宿泊しました。今回は懐かしい想いで、当時と同じような間取りのお部屋に2泊。窓からの景色は最高で、お部屋もゆったりと過ごせました。お風呂は気持ち良く、久しぶりに温泉を満喫。残念だったのが、到着時刻変更の電話連絡の際、氏名を確認せずに「夕食はないですよねー?」と開口一番で言ってきた事。質問に対しては「あー、分からないです」という返答がほとんど。これにはほとほと困りました。確認できる人が周囲にいなかったのかな?最後に私から「お願いします」と言うと、その方は「はい」と返事だけして電話を切っていました。きっと、慣れなくて緊張していたのかもしれません。食事は美味しかったです。男性スタッフの方が手袋を装着したまま頭を掻いていたり、私達の使用したトレイが清拭されずに厨房ではなくトレイ置き場に戻されていた事が少し気になりました。まだ他にお客さんはいましたが、新たなお客さんはもう来ない様子だったので、きっと問題はなかったのでしょう。また、ブッフェで食事を取りに行く際にコックのような方がこちらに向かって歩いてきたのですが、全く道を譲る様子がなく衝突しそうになったので、こちらが足を止めて、その方が通り過ぎるのを待つという場面があり、これには少し驚きました。とはいえ、レストラン女性スタッフの方の1人は、テキパキしていて、きちんと対応して下さっていたので、全般的に人手不足で違う部門の方が手伝いに来ていた状況もあったのかなーと想像しています。売店において、ベテランフロント女性スタッフの方の接客が素晴らしく、研修の方も見習ってもらえるといいなーと密かに思いました。この女性スタッフの方のおかげで、ようやくホッとできましたし、「ちゃんとした人がいて、良かった!」と家族も言っておりました。夜に対応して下さった男性のフロントの方達や清掃の方、親切にしていただき、ありがとうございました。色々書いてしまいましたが、接客される方によって、かなり感想が変わってくるかと思います。お世話になりました。

• 返信日:2020/09/02

再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の記憶に残り続けたホテルであったことを大変光栄に思いますとともに、
今回リピートしていただきまして、心より嬉しく存じます。
お部屋や温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をうかがえ、私どもも安堵いたしました。
しかしながら、ご滞在中はスタッフの至らぬ接遇でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
電話対応はもちろん、食事会場の衛生管理や立ち振る舞いにつきましても再度指導を強化し、
お越しいただきました皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルであり続けるよう、気を引き締めてまいります。
ご不快の念をおかけいたしましたのに、女性スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後も、何度お越しいただきましてもご満足いただけるホテルステイとなりますよう
日々おもてなしの気持ちを大切に努めてまいりますので、
叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

予想以上!

部屋も景観も朝の料理もコスパ最高!大赤字なのではないか?
何よりお風呂がとっても良かった。夕方地元のお客でいっぱいだったがホントにわかる。良いお湯だった。アカスリもハイクオリティーだった!
必ずまた行きたい!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙フロア確約♪】高層階で眺め良し♪お部屋で大自然の癒しを…☆【朝食付】

• 返信日:2020/09/02

非常にご満足いただけましたご様子をうかがえ、大変嬉しくコメント拝読させていただきました。
お風呂につきましては、混雑によりご不便をおかけしてしまうこともあり
私どもも心苦しく思っておりますが、当ホテルの温泉の良さをお褒めいただくことができ
恐縮でございます。
22時以降はご宿泊者様専用のお時間となりますため、比較的ごゆっくり浸かって
いただけるかと存じます。
ご都合合いますようでしたら是非その時間帯がおすすめでございます。
お気に召していただきました温泉のアカスリは大変好評で、地元の方の中にもリピーター様が数多くいらっしゃいます。
ぜひ次回ご利用いただけました際も、アカスリでリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

良かったです

以前にも利用して良かったので。
温泉はやっぱり気持ちよかったです。
朝食はどうかな?
と思ってたらバイキングで手袋、ソーシャルディスタンスされていて安心できました。
また来たいです(^-^)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【道民限定】見つけてラッキー!お得に宿泊♪【朝食付】

• 返信日:2020/09/02

再び北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のモール温泉「美肌の湯」をお気に召していただき、非常に嬉しく存じます。
朝食につきましても、日々試行錯誤し行っているコロナウイルス感染対策が
お客様の安心に繋がることができ、ホッといたしました。
感染拡大予防を徹底し、安心安全のホテルステイをご提供できますよう、
様々な工夫を凝らしお客様をお迎えしてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

眺望が素晴らしい!

4月に続いて2度目の利用です。前回は朝食がセットメニューでしたが、今回はフルバイキングで堪能できました。お風呂は地元の方で混んでおりましたが、夜の遅い時間や朝はゆったり入れます。
10階からの眺望は前回と反対側のお部屋が当たり、満足いくものでした。
この景色を楽しむために、こちらを選んだとも言えます。
送迎バスの本数も満足です。
コロナ影響の価格設定だとは思いますが、リピしたいホテルです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定★宿泊プラン【朝食付】

• 返信日:2020/09/02

現在当ホテルではコロナウイルス感染対策をしつつ、新クラッセスタイルビュッフェをご提供しております。
ご堪能いただけまして私どもも安堵いたしました。
お風呂につきまして、仰っていただきました通り、日帰りのお客様がお帰りになる22時以降であれば
比較的ごゆっくり浸かっていただけるかと存じます。
「リピしたいホテル」との嬉しいご感想を励みにし、今後も努めてまいりますので、
今後とも北広島クラッセホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

温泉入りたかった

宿泊前に温泉だけ入りに行って気持ち良すぎた私は週末家族でゆっくりしようと札幌から泊まりに行っちゃいました
ずっーっと自粛していたのもあり凄く温泉のありがたみを感じました。
定山渓より近く行きやすかったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【10組限定】広々デラックスルームで巣ごもりプラン【2食付】

• 返信日:2020/09/02

札幌からのご利用、非常に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお風呂はお客様の様々なニーズに対応すべく、
高温・低温の二種類の大浴場等をご用意させていただいております。
また是非モール泉「美肌の湯」をご堪能くださいませ。
再度ご家族そろってお越しいただけます日を、お待ちいたしております。