宿・ホテル予約 >  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺 >  アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 >

 >  マンモスホテル - アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉

JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分、「万代シティ」バス停から徒歩1分※バス、バイク駐車不可

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・評価

まこぴさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパホテル最新仕様

マンモスホテル

花火大会の日に宿泊しました。マンモスホテルで受付機も沢山ありましたが30分くらいチェックインに並びました。その点を除けば、使い勝手はいいかなと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。多くのお客様にご予約を頂いている日には混雑が予想されますので、ご了承いただけますと幸いです。混雑時にもスムーズにお手続き頂けるようスタッフ一同改善策を追及してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 五十嵐

返信日:2023/9/29

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ちーちゃんさん

ホカンスにオススメ

館内はキレイでコンビニや温泉もあり一日中ホテルにいても良いくらいでした!
部屋の清掃は細かい部分まではできてない印象でした。
ハンドソープのボトルが汚くて気になって使えませんでした。細かい部分まで清掃が行き届いていれば1番高い評価にしても良かったのですが、、
あとは部屋に入った瞬間、なんかカビくさいというか下水のにおいというかなんかにおいました、、、
清掃員の人はすれ違っても挨拶もしてこなかったので、そこも評価を下げた理由です。
でも楽しかったのでプールが入れる時期にまた行きたいと思いました!!!

えりぽこさん

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ

部屋が清掃されてない。

チェックイン時、タッチパネル式の機械に案内され男性スタッフに3部屋分なのでフロントでお願いしますっと伝えた所順番なのでこちらでチェックインをして下さいと言われ、結局じゃらんポイントが反映されてなくフロントでと言われた。二度手間。謝罪もなし。部屋に入れば、前の方のゴミがそのまま。客室数が沢山あるのは分かるが、自分が宿泊したホテルにゴミがそのままあった時の気持ちを考えて欲しい。居酒屋さんはご飯もとても美味しく、スタッフさん接客が大変いいです。

Ukiさん

朝食バイキング付プラン「LaCle【ラ クレ】 」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

なかなか快適

・受付
フロントスタッフの方の対応が良い。
セルフチェックインで分からないことは即時対応してくれるので大変スムーズ。
・設備
エレベータが多く、思ったより待たずに各階への行き来が可能。
1基あたり乗れる人数が〜7名程度なので、行き来が多い時間は窮屈な思いをすることも。
・部屋
今回は2名でダブルベッドの部屋を利用。
部屋は狭い。入室してすぐ横にバストイレ。
その先に片側にデスク、反対側に壁に埋め込まれるような形でベッドが設置してある為、通路(?)は1人通れる程度。
ベッド下に荷物を収納できるが、埃等がやや残っていて清掃が行き届いていないように感じた為、入り口付近かデスク上に置くのが無難。
200タイトル程映画が無料で見放題というのは嬉しい。
致し方無いことだが、バストイレに設置されているシャワーカーテンが生乾き臭とカビ臭い。
バスタオルも一度使うと生乾き臭がするのが非常に残念。
・大浴場
見た目は広々としていて綺麗。
脱衣所は無料の鍵付きロッカー完備で安心。
シャワー数もそこそこあるが、夜は常にやや混雑〜混雑の表示なのでスムーズに利用できるのか不明。
私は朝イチで大浴場を利用してみたが、利用客は既に20人ほどいて、20分もすれば更に朝風呂利用の方々がくるので、人混みが苦手な人は部屋のシャワーで済ませたほうが無難。
・朝食
ラクレにてモーニングビュッフェを朝7時に利用。
もう一つのビュッフェの方は、その時間で既にフロントの方まで長蛇の待列。
ラクレの方はすんなり入れた。
あまり広くない為他のテーブル席と距離が近く、椅子の背中部分が気を付けないと他の方に当たりそうに…。
メニューはスタンダードな和洋ビュッフェで普通に美味しい。
白米の他に玄米も用意があるのが嬉しい。
ドリンクバーは種類はそこそこあるが、その殆どが何故かシロップ(?)が設置されておらず、水しか出てこない。
ついでにコーヒーマシンも利用できず、どうやらフィルター交換が必要だったよう。結局フィルター在庫が無かったらしく飲むことはできなかった。
スタッフも少なく、朝食の補充やらお客様対応でバタバタしていて手が回っていないようだった。
室内備え付けのテレビで朝食の混雑予想等が確認できるので、スタッフに余裕がある時間に食べに行くのが吉かも?

rikoさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

お風呂が広く清潔でした

全体的に満足しましたが
寝具が残念でした
マットが沈み過ぎ寝返りが思う様にできずに疲労が増しました。
サイドに座ると沈み過ぎ
ベツトマットを確認すると
弾力性はほとんどなくパイプベッドに直に触れます。
寝心地の悪い原因はマットと判明
この様なベットマットは初めてでした
ネットでアパホテルオリジナルを確認しましたが全くの別ものでした。
掛け布団はこれが羽毛?
重い…この様な寝具は初めての経験です。

はちさん

もう行きません

お部屋は狭いけれどキレイでした。
大浴場があるのでそちらやロビーのトイレを使用していて夜中初めて部屋のトイレを使ったのですが、便器がありえないほど汚くて…。
もう就寝していたのでそのまま過ごしましたが、部屋のトイレを使う気にもなれず、他のところを使いました。
掃除していなかったんでしょうか???
あとは大浴場が脱衣所も浴室もものすごく暑くて…露天風呂も温度が高く猛暑の中おちおち入浴できず早々に出てきました。
旅の疲れをゆっくりお風呂で癒すつもりがストレスフルでホテルを後にする羽目になりました。
もう2度と泊まりません。

ふみさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

新しくてきれい

巨大なホテル。
新潟は夏休みも終わり、お客さんが少なかったのか、上層階のダブルルームに無料アップグレードになった。
新しいホテルだが、1821の部屋は浴室のレースカーテンに小さなカビがいくつか認められた。部屋の浴室は使わなかったので問題ないが、便座に座るとカビが目に入ってくるので気持ちのよいものではない。
それ以外はきれいに清掃されていたし、まだ新しいはずなのでこの水準を保ってほしい。多くのホテルがやっているように清掃が終了したらレースカーテンを乾かすために閉じないで開いておいたほうがよい。
他のアパホテルと違って部屋に空気清浄機もないし、大浴場にには冷水機なし、ヘアトニックのような頭がクールになる養毛剤?も除外されていたので、これからこれがアパのスタンダードになると思うと残念。
とはいえアパのチェックインとアウトのシステムには脱帽。それ以外でも非常にシステマチックに造られているので滞在していて気持ちがよい。

チィチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■

夫婦旅行

去年初めて新潟旅行をして地場の食べ物の美味しさに魅了され、今年も新潟にきました。
駅までは少し歩くけど許容範囲です。
ホテルは新しくて綺麗、最新のシステムが多々導入されているためチェックイン、アウトや荷物を預ける際待ち時間が短縮できるようになっています。
お部屋はザ!アパ!!の造りです。
清掃は行き届いていてアメニティも揃っています。
ただ今回大浴場に行く予定が寝てしまい行けませんでした、、次回新潟に行く際もアパにしとうねって話したのでリベンジです!
高層階にBARがあり外で食事をした後寄りましたが手作りのチョコと本格的なカクテルを用意していただきました。
アパさん進化してます

たまさん

【素泊まり】ポイント10% 2022年2月開業■大浴場完備■アパ最新仕様【じゃらん限定】

二人で泊まるのも全然アリ

以前から気になっていた新しいアパホテルということで今回カップルで利用しました。
フロントから通路、部屋まで綺麗で居心地が良かったです。ビジネスホテルなので部屋はコンパクトですが、モニターがベッドから見やすい位置に設置されているためくつろぐことができました。
もしもう少しダブルベッドが大きなプランがあると嬉しいのと、バス用ボディタオルが少し脆いというか使いにくかったので改善してもらえると助かります。
また是非利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

くろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備★JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分

好立地!利便性抜群!

ライブの遠征で利用させていただきました。素泊まりプランの1泊利用です。(チェックイン時間の15時に伺ったのですがお部屋数も多く、ライブ参戦の客も多かったのかチェックインカウンターのある1階フロアは長蛇の列。だいぶ待ちました。お急ぎでなければ15時〜16時は避けたほうが良いかもしれません。)
場所は新潟駅から徒歩圏内にあり、万代シティにも近く、買い物や外食にとても便利でした。ライブのある朱鷺メッセにも徒歩で行けたので次回からも是非利用させていただきたいです。
また、客室内には大型テレビがあり、簡単に手持ちのスマートフォンと接続が可能。配信サイト等を大画面で見ることができ、夜の時間も満足してすごすことができました。大浴場も混雑状況を部屋のテレビで確認でき、数種類のお風呂が広々使用できたので遠征の疲れもとれて良かったです。
残念だったところをあげるのであれば客室内のスリッパが劣化しており黒色を基調としたものが白くなって汚れていたり破れていたりと使用に抵抗があるほどでした(使い捨てスリッパを利用させていただきました)リユース品での取り組みは良いと思いますがもう少し衛生面でご配慮いただけると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉の宿泊プラン