宿・ホテル予約 >  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺 >  アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 >

 >  ロケーション・コスパ最高でした - アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉

JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分、「万代シティ」バス停から徒歩1分※バス、バイク駐車不可

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・評価

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プラン『廣新米穀』40品目以上のビュッフェ

ロケーション・コスパ最高でした

新潟駅に近く、新潟タウンのお店にも程よい位置にあり便利でした。部屋は狭いものの、綺麗でしたよ。お風呂はこの手のシティホテルとしては上位に入ると思います。朝食も美味しく量的にも大満足でした。次回も利用させていただきます。駐車場も別料金にはなりますが、時間前から駐車できるので助かりました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りアパホテルでは、部屋をコンパクトつくり二酸化炭素の排出を削減することで環境負荷を減らしております。また、ご朝食につきましてはレストランが2会場ございまして、それぞれ特色がことなりますので次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もまた来たいと思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 本間

返信日:2023/12/4

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

soraさん

朝食バイキング付プラン「LaCle【ラ クレ】 」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

清潔感りますが、、、

部屋数1001室で大きなホテルでプールやジムもあり、チェックインもスムーズです。
ただこれだけの部屋数ですが、お風呂のロッカーが50個ぐらいしかありませんでした。また入浴が24時までとなっているので、時間ギリギリに入っても、脱衣所で空くロッカーを待つ、お風呂から上がった方もロッカー前に人だかりが出来ているため、着替えられずタイルを巻いて待つという状態。明らかに数が足りていないようです。
室内のベッドと枕は程よい柔らかさでとても気持ちが良かった。室内もとても清潔に保たれている。
お風呂にアメニティが綺麗に準備されていましたが、歯磨き用の紙コップが一つずつ梱包されて、重ねられて置いてあります。下になっている紙コップが使用済みで、毛とホコリが付いているものだった。また浴槽の壁や浴槽の中にも髪の毛が数本くっ付いていた。清掃時に気がついてほしい。
朝食は一般的なビジネスホテルレベル
値段が高いだけに、ベッドが良い点のみの評価で星は一つ。

いろだの兄貴さん

【素泊まり】ポイント10% 2022年2月開業■大浴場完備■アパ最新仕様【じゃらん限定】

建物は新しいが、不衛生不潔なホテル。

部屋掃除してあるんですか?
部屋隅々まで埃だらけ!
床白髪の髪が大量に落ちていた!
ベッドシーツにも髪の毛落ちていた!
アパホテルの本が入っている本棚は埃ダラケのゴミだらけで髪の毛までガッポリ入っていました!
テレビはヤニだらけで且つ油ダラケでかなり汚く汚れてた。
フロントスタッフ曰く清掃スタッフに伝えておくと他人ごと。
部屋を変えて貰いましたがそちらも同様汚い!
レトルトカレー作ったり本書いて出したりは構いませんが、本業のホテル業疎かになっていませんか?
大浴場の床髪の毛大量に床全体に落ちています。
定期的に掃除するのが普通かと?思いますが…
基本不衛生!不潔なホテルでした。

チィチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■

夫婦旅行

去年初めて新潟旅行をして地場の食べ物の美味しさに魅了され、今年も新潟にきました。
駅までは少し歩くけど許容範囲です。
ホテルは新しくて綺麗、最新のシステムが多々導入されているためチェックイン、アウトや荷物を預ける際待ち時間が短縮できるようになっています。
お部屋はザ!アパ!!の造りです。
清掃は行き届いていてアメニティも揃っています。
ただ今回大浴場に行く予定が寝てしまい行けませんでした、、次回新潟に行く際もアパにしとうねって話したのでリベンジです!
高層階にBARがあり外で食事をした後寄りましたが手作りのチョコと本格的なカクテルを用意していただきました。
アパさん進化してます

ひろどんさん

ステイ、1人旅、家族旅行にも利用し易いです。

一人旅にて利用させてもらいました。
初めての利用でした。
大きいホテルだけあってスマホ1つでチェックイン出来るところが驚きでしたし、その利用についてスタッフのマンツーマンの説明が詳しくて助かりましたし親切な対応が素晴らしいホテルでした。
新潟駅前の立地ですが大きく目立つ建物でした。内装は近代的、モダン、都会的、、、そして清潔感これに着きます。
カードキー方式でエレベーター、部屋の施錠、大浴場、フィットネス等の入場に使用していました。 セキュリティが充実しています。
部屋はテレビでホテルのインフォメーションや利用方法を調べる事も出来ましたし仕事でウェブ会議も可能なくらいにITにも力を入れていたので長期滞在も可能なのが理解出来ました。
テレビで大浴場の混み具合が分かるのも嬉しいサービスでした。
ホテルの食事に関しては素泊まりでしたので説明は出来ませんが
次回はモーニングビュッフェを利用したいと思います。
駅中の店舗や近くの商業施設が近くあるので飲食や買い物するのも便利でしたし夜の万代橋から観る信濃川や建物の景観が素晴らしいエリアでした。
全国のアパホテルを利用したいと思わせるホテルでした。
また新潟へ来た際はリピートしたいと思います。

の〜ちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プラン『LaCle 』魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

新しいには新しい

部屋に入ったら、前の宿泊客のハーフボトルが机の下に。
ちょっと残念な思いをした上、フロントの電話も「すみません」とは言うものの・・・という対応。
部屋は新しいので雰囲気はキレイですが、ハーフボトル以外でも掃除が行き届いているとまでは言い難かったです。
朝食も良い素材を使っているようで、全体的に美味しいものの、ご飯の炊き方とかはもうちょっと工夫してもいいのかな?と感じました。
設備が新しくて整っているものの、チェックイン時の雰囲気も併せて、全体的な対応が機械的だなぁと感じた次第です。
アパホテルは好きなので、がんばってほしいです。

アツさん

綺麗で、とても良かったです。

夫婦旅行でお世話になりました。
今回はスタンダードツインに宿泊しました。
部屋はちょっと狭いかなと感じました。
トイレ、洗面スペースも少し狭めでした。
けど、綺麗で機能的な配置なこともあって、概ね満足できました。
大浴場はとても広くて綺麗。アメニティなども満足できました。
部屋のモニターで男湯は「やや混雑」の時に行きましたが、洗い場も多くて全然空いている印象でした。
1点だけ、枕元のパネルにHDMIポートがあったので、FIRETVスティックを繋いでみたのですが、モニターに映りませんでした。
説明書を見て何度かやってみたのですが、うまく映らなかったです。
私のやり方が悪かったのかもしれませんが・・・
全体的にはとても綺麗でとても良いホテルだと思いました。
また新潟に行った際にはお世話になりたいと思います。

aboさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

早めのチェックインなら併設駐車場の利用がオススメ

新潟駅前と万代シティとの間にあり、新潟市でも最も混雑するエリアですが、アパホテルアンドリゾートには、早めにチェックインできるプランも豊富です。車利用なら、アーリーチェックインができるプランをオススメします。周囲は、商業施設も多いため慢性的に駐車場が混んでいますが、アーリーチェックインで併設立体駐車場に駐車できる確率も高まります。また、ホテルそのものは、新しく極めて清潔です。1,000を超える客室がありますが、館内エレベーターも6基あり、移動もスムーズでした。アパホテルの上位ブランドですが、部屋は小さめの印象です。それでも、新潟市で最も利用価値の高いエリアに立地しており、トータルコストとしては満足です。

はちさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパホテル最新仕様

もう行きません

お部屋は狭いけれどキレイでした。
大浴場があるのでそちらやロビーのトイレを使用していて夜中初めて部屋のトイレを使ったのですが、便器がありえないほど汚くて…。
もう就寝していたのでそのまま過ごしましたが、部屋のトイレを使う気にもなれず、他のところを使いました。
掃除していなかったんでしょうか???
あとは大浴場が脱衣所も浴室もものすごく暑くて…露天風呂も温度が高く猛暑の中おちおち入浴できず早々に出てきました。
旅の疲れをゆっくりお風呂で癒すつもりがストレスフルでホテルを後にする羽目になりました。
もう2度と泊まりません。

トモさん

初めてのアパホテル

6/10に夫婦で宿泊。自家用車で向かったので近隣の駐車場へ停め、そこから徒歩5分くらい。歩道橋が面倒(アパさんに責任はありません)
チェックインは機械でスムーズに出来、フロントの担当者の方が声がけしてくださり、これから出掛ける予定が無ければ駐車券の割引サービスします。と対応してくれました。エレベーターの数が確か8機あったので待つ感覚は無かったです。
部屋は狭めですが清潔にされていて、スーツケースをベット下に収納できるようになっていて良かった。(テレビと鏡大きい!◎)
浴室はユニットバスですがバスタブが少し楕円形になっていて圧迫感か無く良かったのですが摺りガラスのドアが嫌ですね、夫婦でも気になるのですから、友人とは利用できません。ハンガーたくさんありました。
夕食は無しのプランで1階の廣新米穀で頂きました。接客良く美味しかったです。
これは好みになりますが、ベットが柔らかく体が沈むタイプなので私は苦手ですが夫は良かったみたい。
チェックアウトはカードキーを返却BOXに入れるだけでとても良いです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉の宿泊プラン