金沢駅から徒歩8分 観光スポットにも徒歩圏内のゲストハウス

金沢駅東口から徒歩8分、閑静な住宅街の中にございます。

GUESTHOUSE KADOYASUのクチコミ・評価

ともさん

\金沢駅から徒歩約8分/お洒落なゲストハウスに【素泊まり】バックパッカーやひとり旅も歓迎!

能登のお手伝いの後に

宿泊客は外国人さんがほとんどでしたね、異文化交流も出来る、おしゃれドミトリーです、駐車場が無いのが問題かな、私は大型バイクで運良く公共駐車場に停められましたがたまたま1台の空きでした。

さんさん

スタイリッシュ、広くて清潔なゲストハウス。

ゲストハウス宿泊は3回目です。
チェックイン対応してくだすったのがオーナーの方だと思います。夜でしたが丁寧に案内していただきました。
住宅ではなくビルを改装したしっかりした建物です。階段あり。内装(設備)や少ない雑貨にこだわりを感じました。窓もあり明るいです。ロビー(ダイニング)も過ごしやすいです。階ごとに用途が分かれ静かです。
部屋には特にカギはなく、重い扉なので開け閉めで多少音が出ますが、その他は皆さん夜も朝も静かに過ごされていました。シャワーは2室。
何でも揃っている宿ではなく、シンプルに泊まれるゲストハウスです。

いちろべえさん

能登半島ボランティアにはココ!

能登半島へのボランティア活動参加のための拠点にしています。
ボランティア仲間も多く情報交換もできる隠されたメリットあり。
おまけとして美味しいお店の情報なども、オーナーさんからふんだんに提供いただけるので、メリット多し。
キッチンが使え、より低廉に生活することも可能!
2段ベッドホステルなので空間的には最小限ですが、その他の美点を考えると超オススメです。

ひでかさん

めっちゃ居心地がいいお宿です。

あちこちのゲストハウスに行きましたが、一番清潔感があり、他の方とのコミュニケーションもとりやすく、居心地のいい、楽しい時間を過ごせました。金沢駅からのアクセスも良く、また金沢に行く時は利用したいと思います。お世話になりました。有難うございました!

さとみさん

1人でも安心して利用できるゲストハウスだと思います

21時くらいのチェックインでしたが、親切丁寧に説明案内してくださり、安心でした。部屋も想像以上に快適で寝るだけなら申し分ない環境だと思います。

いちろべえさん

ボランティア行って来た!ナカーマ多くてGOOD!

これぞホステルの良さ!共用スペースで情報交換。マスターも混じって、あれこれボランティア会議の様相。おかげで現地の状況や経験者の一般にはない情報が得られて、現地での泊り込みより快適な空間で睡眠できて、交通事情、そのた金沢の情報もありいの、大変感謝です。
宿の運営も、極力自分でされているようで、低コストの割に懇切丁寧な対応で快適でした!ボランティアベースとして今後もよろしくです!

あややんさん

オーナーさんが明るくて良い方です

こじんまりとしたゲストハウスです。
共用のキッチンもあり、調理器具や家電も揃っているので調理ができます。
清潔感が保たれていて良かったです。
オーナーさんも気さくに話しかけてくださり良かったです。
また、利用したいです。

むーぷーさん

女性一人でも安心

全体的に清潔感のある宿でした。
オーナーさんが気さくで面白い方なので、わからないことは何でも聞きやすかったです。
今回は1人でしたが、友人と行って共有スペースで料理して飲んで…も楽しそうだなと思いました。
いいお宿です!

ラコちゃんさん

ボランティア

能登半島ボランティア参加のため利用しました。
感じ良いご夫婦で運営しており、宿泊客の予定も把握しており好感が持てます。次回伺う際も利用させて頂きたいと思います。

Kenさん

コスパ最高!寝るだけなら問題無し

コスパは最高、フロント対応も最高です。
寝るだけなら、全然問題無しです。
金沢から歩いて5分ほどなので、便利です。
また、利用させていただきます。

きりりんさん

タクシーで帰るよりお得

地元在住です。ポイントが残っていて、飲んでタクシーで帰るより、どうせなら泊まることにしました。
ゲストハウスのお兄さんはとても愛想が良く、いろいろ説明してくださいました。ぜひまた機会があれば宿泊したいと思います。

みーさん

手ぶらで宿泊【素泊まり】プラン♪ドミトリールーム限定でパジャマ・バスタオル・歯ブラシ付!

ゲストハウスに宿泊し初めて残念だと思いました。

ひとり旅に行った際利用させてもらいました。オーナーさんが気さくで話しやすく、最初に館内をすべて案内してくださったのでとても助かりました。
女性専用ドミトリーに宿泊し、6人部屋で私含め3人しかいませんでしたが、かなり隣の方の音が響きやすく、また壁が一部分カーテンのみの仕切りの部分があり、そこから隣の方がキャリーを広げてはみ出していたりしたためかなり過ごしにくかったです。部屋に金庫が設置されていましたが、金庫の上にホコリが溜まっていたのも気になりました。また、共用のシャワー室や洗面台はありましたが、男女共用でパウダールームはないため隣の方が朝6時から部屋で支度をされていたので十分に眠ることが出来ませんでした。
今回は有料のパジャマもお願いしていましたが、毛玉だらけで着るのには抵抗があり別料金だったのでその点もショックでした、、。
これまでにもゲストハウスはいくつかの場所で宿泊していますが、ここまでゆっくり休めなかったのは初めてだったので残念でした。
オーナーさんの接客は親切で、共用部分も綺麗で清潔でした!

あさみさん

初めてのゲストハウス利用でも問題なし

金沢マラソン大会の前日に宿泊。
はじめてゲストハウスを利用しましたが、丁寧な説明と綺麗な施設に安心して過ごせました。
朝はランナーの方が多く、ランナーの会話が飛び交うラウンジで、オーナーの方があたたかく送り出してくれます。
※お風呂は利用していないため、評価対象外にしております。シャワールームは2つありました!

アーサーさん

また利用したい

駅から少しだけ離れてますが、入り組んだ場所にはないので寄りやすいです。
小さいゲストハウスですが、女性でも安心して利用できる場所を目指しているようで、ドミトリールームはそこまで狭さを感じませんでした。古い建物を利用しているからかエレベーターはなく階段は結構急ですので、足元に不安のある方は注意。大きな荷物はチェックインアウトどちらもスタッフさんが運んでくださりました。
ドミトリールームに関しては、金庫(利用はしなかったものの)に埃が被っていたり髪の毛がついていたのは気になってしまいました。それ以外は満足しております。
チェックインのときに利用の案内をしてくださるので初めての利用でも安心できました。スタッフさんは気さくに声をかけてくださるので、おしゃべりが好きな方はおすすめ。シャワールームが混みやすい時間帯も教えてくださるので助かりました。
シャワールームはよくあるゲストハウス並。欲を言いますとシャワールーム内に鏡があったり、少量の荷物や着替えを入れられる籠があれば良かったかな…とは感じました。定期的にゴミ確認等の点検にも来られるようです。
一応ランドリーはありますが乾燥機はなく外干しなので、雨の日は裏にあるコインランドリー店を紹介してくれます。今回はしっかり雨が降ってしまいましたので、コインランドリーを利用しました。すぐ近くにあるのは強いですね。
気になる点はあったものの、ゲストハウスがお好きな方は一度は利用しても良いかもしれません。私はまた寄りたいと感じました。