宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  宜野湾

広々キッチン付のお部屋!ビューバスからは東シナ海が望めます!

那覇空港から車で約30分。那覇市内より車で約20分。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・評判

ランさん

マンションを改造したホテルなのかいまいち

ネットで見て奇麗そうで予約しました。
エントランスや1階、レストランは奇麗でしたが、部屋に行くまでの通路や壁を見ると古臭さを感じました。部屋は奇麗に手入れしてありました。
なので、部屋に行くまでの通路や壁も奇麗にすればもっと良くなると思う。
宿泊する階のエレベーターを降りて部屋の入口までは外に出る形になる(外気に当たる)のが嫌だった。
浴室は狭く、風呂桶がなかった。
朝食バイキングでコルクの山もりが置いてあったが、勘違いして1品かと思ってしまうのでやめたほうが良い。(実際に皿に入れて持ってきてしまった)
またパンを温めるトースターの使い方がわかりずらい。わかるように矢印をつけて工夫するなど検討してほしい。(特に高齢者には親切ではないと思う)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割【14日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

カミジマさん

久し振りの沖縄旅行

約20年ぶりの沖縄旅行でした。今回はメインがライブでしたので、余りゆっくりする事が出来なくて、2泊3日でしたがやはり沖縄は遠く半日移動でしたので朝出てから、ホテル到着で夕方近くになってしまった。ホテルに着くと早速お出迎えがあり感じが良かったです。ホテル事態が元々はマンションだったようで、かなり大きかったですね。チェックインを済ませてスタッフに部屋まで案内されて、マンションのおもむきが残っているようで、かなりの部屋の数あり奥の方へ進み、部屋に到着しました。部屋に入ってかなりの広さにまずビックリした。二人の旅行だったのですが、6人位でも十分に泊まれるそんな感じでした。お風呂からはガラス張りになって外の景色も見る事が出来て、とても感激でした。しかしながら生憎の天気で本来ならばきっと素敵な夕陽とかも官能出来たのでしょうが残念でした。夕食もまぁ良かったかな?しかし連泊だったのですが、2日共に同じメイン料理だったのが少し残念でした。朝食はビュッフェスタイルで、とても良かったです。沖縄の南東部にあるホテルでしたので、余り観光する事が出来なくて残念でしたが、目的がライブでしたので、満足でした。会場からも近場でしたので。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】 ツイン 朝・夕

Manさん

The room is clean

The room is clean and large enough but the room door is difficult to open

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

としさん

とし

マンションみたいなホテル
サービスは丁寧でいい感じ!ご飯食べてないからコメントできませんが、設備揃っていて長期使う人にはかなり満足あり。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ゆったりお得旅SALE】西海岸エリアで自由な旅を満喫♪[素泊り] ツイン 食事なし

マメさん

マンションのようなホテルです

部屋のドアがマンションの様に外の通路についてます。
部屋も綺麗でお風呂もくつろげます。
便利だったのがコインランドリー
一階ずつあるのかな?
洗濯物なしで帰れます。
洗剤はフロントで50円くらいでうってました。
朝ごはんもおいしかった!
また暖かい時に来たい

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付】 4ベット 朝のみ

月桃さん

Wide view&room!

初めて利用をしました。部屋がゆったりと広くて、マンションのようです。電子レンジやキッチン台まであります。アメニティの柑橘系の香りの石鹸も良かったです。残念ながら、低層階だったのですが、宜野湾マリーナの海や船の景色が見えて、晴れた日の朝は素敵でした。外国人の方も利用しやすいと思いますし、実際たくさんいました。お風呂に風呂椅子かあれば良かったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付】 ツイン 朝のみ

たーとうさん

初めての沖縄旅行

8月 綺麗な海を期待をしていきましたが残念ながら台風の影響も有り
  今一歩でした。
  でも素晴らしい風景でした。
ホテルはすごく広く大満足でした。
食事は肉コースでとても美味しくいただきました。
朝食は沖縄料理があり大満足しました。
又機会があれば宿泊したいと思います。
有難うございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アキヒロさん

毎年利用する最高の常宿です!

毎年奧さんと友達との沖縄旅行で利用させていただいてます。
毎年来てますが、
部屋も含めホテル施設の全てに清潔感がありとても綺麗!
こじんまりながらホテルのプールやジャグジーなど施設も楽しめる!
朝食ビュッフェも日替りでメニューも豊富だし美味しい!
とても最高のホテルです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらんバザール♪期間限定プラン!嬉しいウェルカムドリンク付☆【朝食付】 4ベット 朝のみ

ホシミユアさん

沖縄旅行

沖縄旅行に行くときは必ず利用するホテルです。
いつもは2つのホテルで2泊ずつしますが、今回は連続4泊しました。
慣れているホテルなので居心地も良かったです。
ホテル周辺には居酒屋、スーパー、遊ぶ施設もあり宜野湾はどこにいくにも便利です。
ホテルは、とても綺麗、部屋も清潔、プールも子供たちは楽しく遊んでました。
洗濯機にガス乾燥機もあり、調理器具、食器類も貸し出しがありとても便利です。
ホテルスタッフの方もとても感じのいい方で気持ちがよいです!
いつもありがとうございます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7月〜8月限定】憧れのスイートルーム限定割プラン☆彡【素泊り】 4ベット 食事なし

momokcoさん

family

good location , room is big and clean . breakfast is normal , not many choice

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】4/1まで初春キャンペーン【朝食付】 ツイン 朝のみ

桜さん

今回も満足。

今回で三度目の利用でした。
おかえりなさいのメッセージ等、
いつもありがとうございます。
とても、
嬉しく思いました。
今回は、
コーナースイート利用で、
どのお部屋も明るく解放感もあって、
お部屋もとても綺麗でしたし、
快適な四日間でした。
ただ、
ひとつ気になったのが、
エアコンのにおいが臭かったのが、
残念でした。
また、
ちょっと古い型だったのか、
お部屋も広いので、
方向一定だったり、
スウィング機能が無かったのは使い勝手も悪かったかなと思いました。
それ以外は、
立地、景色、設備大満足です。
また、
利用させて頂きたいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊り】 トリプル 食事なし

ひでやんさん

利用して良かったです。大満足!

初めて利用しました。部屋から眺めるオーシャンビューはとても綺麗で驚きました。宜野湾トロピカルビーチまで徒歩10分くらいです。また朝食のみのプランでしたがバイキングになっていて、沖縄料理がメインかと思いきや誰が来ても美味しく頂けるメニューの配分になっており大満足して沢山食べてしまいました(笑)はじめての宜野湾市で困ってもカウンターのスタッフさんの丁寧な対応で助かりました。来年もムーンオーシャン宜野湾市 ホテル&レジデンスさんを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

愛子さん

たいふう

せっかくの沖縄旅行なのに台風、!直撃じゃなかったにしろ残念。
ホテルのプールで遊ぶつもりで来たのもあってがっかり。
部屋のドアは風で開かないし、、、色々不便な旅だった。
良かったのは
ベッドルームが2部屋あったのがよかった。
朝食も美味しかったです。
不快なとこは
朝方 掃除の人がドアをドンドンドンドン果てしなく叩いて
寝てたのに、何事かと思って飛び起きました、、
デリカシーの欠けらも無い、凄く気分が悪い。
よく連泊で泊まるけれど、こんなホテル初めて。
掃除は断りました。
泊まってるフロアの製氷機壊れてるのか、、
氷が1個しか出てこなくてフロントに電話したら
他の階に行けと言われました
持ってきてくれても良くない?製氷機壊れてるの私のせいじゃないよね
サービス業なのに、こんな対応するホテルは初めて。
高い金払って泊まってるんだからさ。
なんだか 不愉快なホテルでしたわ

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE!】ポイントアップ!期間限定ムーンオーシャンステイ♪[朝食付] 4ベット 朝のみ

ちよこさん

リピート決定です

口コミの評価が良かったので決めました。
本当に素晴らしいホテルでした。
台風と共に上陸し
滞在期間中は豪雨で
予定していたレジャーを楽しむことが出来ませんでしたが
のんびりW杯観戦をしたり
お風呂から雨のビーチを見たり
楽しい滞在となりました。
防音が素晴らしいのか
他のお客様の気配を感じることがありませんでした。
併設のジムでは朝ヨガなどのプログラムもあり(気付いた時は受付終了しておりました)
次回は利用してみたいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割【14日前までの予約】早めがお得!【素泊り】 ツイン 食事なし

my.punさん

Spacious Room and nice view

The room is nice and the bed is very comfortable. The view from the room is very nice and the location of hotel is very convenient.

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】4/1まで!初春キャンペーン【素泊り】 4ベット 食事なし

りみさん

満喫

沖縄在住です、2回目の利用ですが、満喫させてもらいました。思う所は少しだけありはしますが、贅沢な環境で過ごす事が出来、よかったです!ぐっすり寝れました!また行きたいと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE!】西海岸エリアで夏を満喫しよう♪[朝食付] トリプル 朝のみ

ゆっこりんさん

今回も満足しました

一昨年の秋頃に沖縄コンベンションセンターでライブがあり、沖縄コンベンションセンターから徒歩10分ほどの距離で行き来しやすい上、那覇空港からホテルまでリムジンバスが出ているので、今回も予約しました。
前回は空港からちょうど良い時間のリムジンバスがなく路線バスで行きましたが、今回は30分置きにリムジンバスが出ていたので、リムジンバスを利用しホテルまで行きました。
前回は上のほうの部屋を用意してもらいましたが、今回は2階限定プランを予約しました。
全部屋海に面してるというのがこのホテルの特徴ですが、眺望は気にしない為2階でいいと思いましたので、そのプランを予約しました。実際海は見えませんでしたが、海に面しているので解放感はありました。
部屋はリビングとベッドルームが扉で仕切られており、リビングにはベッドの代わりにもなりそうなぐらい大きなソファーがありました。
私は使いませんでしたがキッチンが付いており、近くにはショッピングモールがありますのでその中にあるスーパーで買い物をして料理してもいいなとは思いました。
各階に洗濯機と乾燥機それぞれ1機ずつ置いてあるランドリースペースがあり、洗濯料金いらずに洗濯できるところも気に入ってます。
前回の予約プランは忘れてしまいましたが、上層階の部屋でとても広くお風呂はユニットバスではなかったので、今回もそのような部屋を予想していましたが、今回は2階限定プランだったので上層階ではなかったですし、部屋自体も前回に比べれば狭かった上お風呂はユニットバスでしたが、通常のホテルに比べれば、広い部屋でした。
ホテルで1泊1万円は私の感覚で言えば「高い」と思いますが、立地と部屋を見れば「高い」とは思わないと思います。
前回も居心地よかったですし今回も居心地よかったので、次回また沖縄コンベンションセンターでライブがあれば利用したいなと思いました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【素泊り】 ツイン 食事なし

Jujuさん

リピートしたいホテル!小さな子供連れには最高!

ママ7名子供8名で3日間の利用でした。
スタッフの方がいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく3日間過ごすことができました。外出から帰ってきた時も雨が降っていたので、タオルを玄関で貸してくださったり、いつも玄関にはどなたかが気持ちよく出迎えてくださって嬉しかったです。
また、2日目には子連れの外食も疲れたので、近隣のスーパー(ここがまた便利でした!)で食事を買ってお部屋で食べました。事前にお願いしたわけでもないのに、子供用の取り皿やカトラリー、コップを食器棚に用意してくださっていて、本当に助かり、感激しました。
朝食も、毎日美味しいメニューが違っていましたし、新鮮なフルーツが何種類も揃っていたり、子供も大人も楽しめました。
困った時に相談すると親身にご対応くださり、子供連れの親としては本当に心強かったです。
ロビーにも水槽があり、子供も喜んでいましたし、お土産屋に並ぶ商品もセンスがよく、お土産を渡した方にも喜んでもらえました。
心配した国道の音も、夜は静かで気になりませんでした。
寒かったのと、予定を詰め込みすぎてプールを利用できなかったので、次は是非利用したいと思います。
絶対にリピートします!!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】1/28まで!新春キャンペーン【朝食付】 4ベット 朝のみ

まいちゃまさん

お風呂がお気に入り

お風呂から見える景色が素敵でした!
高級マンションのような廊下の先にお部屋があります!
近隣にアメリカンビレッジやライカムもあり
観光の拠点になりました!
半年後の沖縄旅行も利用させて頂きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4〜6月限定】スイートルームへ無料グレードアップ 【素泊り】 ツイン 食事なし

ひろさん

落ち着いた部屋

コンドミニアム型ホテルの中でも落ち着きます。大型スーパーが近くにあって便利です。那覇空港行きリムジンバスは最後のピックアップホテルのため、混雑具合がわからない点を承知すれば、那覇から近くてもゆっくりできて、時間がない旅行には申し分ありません。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ルームタイプお任せプラン【素泊り】 ツイン 食事なし

しなさん

また泊まりたいホテルです!

ハネムーンで利用しました。外観からロビーからお部屋から全部がキレイなホテルでした。お部屋がとにかく広くて、部屋のバスルームからは海が見えました!キッチンもついていて、ホテルマンションみたいな感じでした!ただ、ホテルの向かいに居酒屋が何軒かあって、ホテルの受付でオススメのお店を教えてもらいクーポンまでくださったのですが、行ってみたら閉店?してて、びっくりしました(笑)私以外にも聞いてくるお客さんがいると思うので、そこは把握されていたほうがいいのかなと思いました。でも、ホテルやお部屋は最高なので、沖縄に来た際にはまた是非泊まりたいです!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】1/28まで!新春キャンペーン【素泊り】 ツイン 食事なし