宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルのクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

6/1〜7/20 全230種が食べ放題! 和洋中グルメバイキング 開催!

箕面温泉
阪急電車箕面駅より徒歩約5分以内。中国自動車道池田IC約20分。名神高速吹田・茨木IC約20分。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルのクチコミ・評価

yoriさん

2022年4月宿泊
【スタンダードプラン】天空露天風呂を満喫 1泊2食付 <3/1〜5/31 豪華グルメバイキング >

お風呂がよかった

スタッフの皆様の愛想がよく気持ちよく利用できました。
大阪駅から送迎バスが出ているのも良いですね!
露天風呂の景色が最高でした。
夕飯も美味しかったですし、飲み放題がついていてラッキーでした。
ローストビーフなど料理人の方がその場で提供してくださるお品のクオリティが高かったです。
ただ、90分だとゆっくり食べることができず忙しなかったです。
朝食は混雑していて20分ほど並びました。
その時点で朝食の終了時刻まで30分を切っておりました。
もう少し朝食の時間が長ければ良いのにと思いました。

女性/40代 子連れ旅行

せいこさん

【早期割30】館内利用券500円分付き!10%OFF!30日前のご予約限定でお得に泊まれるプラン

景色とご飯以外はあまり期待しない方が良いです。

まず、フロントから部屋までが遠いです。そして車椅子・ベビーカー・カートなどを利用の人は別経路になり複雑です。部屋はプランの中で一般的になっていた和室9畳にしてみましたが、3人家族では狭かったです。ドアが古く、私達の部屋はきちんと閉まりませんでした。隣の部屋のドアからは大きい音が響いて、深夜・早朝かなりうるさかったです。バイキングレストランの客席は、小さいこどもがいるので、子供用椅子を置く位置について希望を伝えましたが、感じの良い対応ではありませんでした。天空風呂の小さい方はドライヤー席が6席しかないのですが、朝の人が多い時間帯に化粧で長時間独占している方が二人いて迷惑でした。景色とご飯内容はとても良かったです。外出するとすぐ綺麗な滝沿いの道があり、散歩も楽しめました。ですが、また泊まりたいとは思いませんでした。

女性/50代 友達旅行

くーさん

2022年4月宿泊
【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)

今度また家族と行きたい!

建物は若干年数がたっているが、歌謡ショーも楽しめて、行って良かったです。
夕食も豪華でコストパフォーマンスは抜群です。
今回友達3人でいきましたが仲間達も次は、家族を連れて行きたいと言っていました。
スタッフの皆様ありがとうございました!

ヨッチさん

普段のリフレッシュ

いつも通り美味しい食事と気持ちの良い温泉三昧に付け加え今回は、箕面の滝まで朝から散歩して大いにリフレッシュ出来ました。

男性/40代 子連れ旅行

バーシーさん

2回目の宿泊です

昨年夏に泊まり、今回二度目の利用です。
幼児を連れての旅行でしたので、部屋にオムツボックス置いていただきありがたかったです。
屋上のお風呂は大阪平野一望で開放感抜群です。スパーガーデンも入れるので、お風呂めっちゃ満喫できます。
朝食のバイキング、朝から乗っけ丼美味しかったです。これは前回あったのかなかったのかは覚えていませんが、今回ものすごく印象に残りました。
夕食のバイキングも美味しいのですが、刺身をもう少し充実させてもらえるとありがたいです。厳しいことを書いて申し訳ないですが、リピートとなると前回と変わり映えしていないと感動が薄れてしまうのかもしれません。すみません。
コロナ対策はテーブルごとに透明の仕切りがあり、より安心して食事が取れました。おぼんが2つ乗せられるカートも従業員の方に声をかけて奥から出していただき助かりました。
あと、前回も感じたことですが、食事のテーブルと料理を取る場所がかなり離れてしまうことがあるので、小さなお子様がいる家庭はその点は覚悟してください。早めに会場に入ると近いテーブルに座れると思います。
前回は16時台のチェックインで夕食時刻が19時台だったので、今回は15時にチェックインをして17時台の夕食にしました。
大阪府民ですが、家から車ですぐに行ける場所なので、また安いプランがあるときに泊まらせてもらいたいと思います。

ジュンさん

絶景夜景温泉は最高

3度目の利用ですやはり夜景見ながらの温泉は最高です。しかし朝食の混雑が毎回酷い!エレベーター前で並ばされ席に案内されるまで30分近く待ちました小さな子供は泣いてるしお年寄りの方はシンドそうでした全国あちこち回っていますが朝食でこんなに並ばされるってちょっと記憶が無いです。改善が必要かと思いました。今回は2名で利用し事前決済していましたがチェックアウト時に駐車場、宿泊税、入湯税と合計1700円徴収されました仕方ないのでしょうが、、ちょっと、、んーと、、思いました。

にしひろさん

普通

ゴールデンウィークの中息子家族総勢9名で3部屋予約で行きました。孫たちは喜んでましたがじぃじ、ばぁばの世代には合いませんでした。あの夕食では金額が高いように思いました。

あゆみさん

小学生の子連れ向け!

天空の湯は、今まで体験した事のないくらいの綺麗な夜景を見ながら温泉に入れて大満足だった。
小学生の2人の子どもたちも、スパーガーデンでたくさん遊べたのもよかった。卓球や、ゲームコーナーが無料だったので、何時間でも遊ぶ事ができた!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天空湯屋はお風呂に浸かりながら大阪平野の大パノラマをご堪能頂けるお風呂となっており他に類を見ないお風呂となっております。
加えて、スパーガーデンでも素敵な想い出作りが出来た様で安堵しております。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

返信日:2022/5/18

ゆうじさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2日間楽しめました。

自宅から40分程で行ける場所なので
16時頃に到着、
観光旅館で夕方の露天風呂
混雑してはいますが美味しい夕食
夜のジャズライブ
入替え後に大阪の夜景を見ながらの露天風呂
次の日はチェックアウト後、
スパーガーデンでのんびり過ごす。
温泉の泉質はヌメりのある美人の湯です。
今まで近場過ぎて行かなかった場所でしたが
ノンビリ過ごすことが出来てとても良かったと思います。

あけりんこさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】お日にち限定プラン  夕食時間/17時スタート指定でお得!

女子旅行にオススメ、お風呂最高です。

今回で2回目利用させて頂きました。
義理の母と子供達と行きました。料理の品数が多くて、ゆっくり食べる事が出来ました。お風呂も3種類も入れて最高でした。

女性/20代 恋人旅行

あゆみさん

気軽に楽しめる

温泉デートに利用しました。値段も手頃、温泉も心地よくバイキングも種類が多く楽しめました。
安く温泉旅行を楽しめることができたので大満足です。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、あゆみ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
次回、箕面の地へお立ち寄りの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

光さん

GW旅行

食事場所、温泉の脱衣所などで思った感じですがもっとコロナ渦であることを注意喚起したほうがいい。
どこでも大騒ぎでもう退避したくらい。
よく考えて納得して選択してください。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているにも拘らず、ご滞在中ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、光様より賜りましたご投稿は社内にて共有させて頂き、今後のより良いホテル作りに務めさせていただきます。

しほさん

2022年3月宿泊
【女子旅】すっきりデトックス♪癒しの岩盤浴の付いたリフレッシュプラン!

夜景が見える露天風呂!!

友達と4人で行かせていただきました!
まず、温泉はたくさんの種類があって、その中でも夜景が見える露天風呂は最高でした!
ご飯も美味しくて、接客も大変丁寧で満足しています。
2日目は、スパーガーデンに行かせていただき、岩盤浴と温泉で癒されました。
充実した休みの日を過ごせました!!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、しほ様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご友人の皆様とのご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にこれからも、スタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

さえぽんさん

大満足のホテル

近場で卒業旅行をしようと、こちらにお邪魔しました。梅田からシャトルバスがあり、非常に便利でした。楽しめる要素が満載で、卓球や岩盤浴などホテル内だけで過ごしても十分思い出に残る旅になりました。なにより、ご飯と温泉が最高です。また必ず行きます。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、さえぽん様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに努めてまいります。

がんこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お日にち限定プラン  夕食時間/17時スタート指定でお得!
トリプル 朝・夕

バリアフリーじゃない。

足の悪い母と行ったのですが、長い廊下に坂があったり、浴場に行くまでに階段があったり、ちょっと大変でした。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

しかしながら、館内におきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、がんこ様より賜りましたご投稿につきましては社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの糧とさせて頂きます。

あいさん

家族でも楽しい

彼氏と行くのも、家族と行くのも本当に楽しい旅にしてくれる場所です
おいしいご飯と、おいしいお酒と、快適な部屋に癒されるお風呂や絶景と、ほんとに毎回楽しませてもらっています
また、演劇も観てみたいと思います

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

当館併設の箕面温泉スパーガーデンは関西最大級の温泉エンタメテーマパークとして多くのお客様にご愛好いただいており、大衆演劇などのイベントも行っております。
あい様が次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様に今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

女性/40代 恋人旅行

あいさん

安定の快適さ

いつもいつも利用させていただいです
毎回、快適な旅行だったと満足して帰宅することができます
そしてまた、仕事してるうちに癒されたくなって、予約しての繰り返しです
いつも癒やしをありがとうございます

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

あい様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に、今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に驕る事無くスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

男性/40代 友達旅行

江澤さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事もお風呂も良かったです

夕朝バイキングでした、種類も多く味も美味しいかと思います。お風呂も露天風呂から見える風景、特に夜景は綺麗でした。また利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、江澤様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

candyさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】館内利用券1,000円分付き!15%OFF!60日前のご予約限定でお得に泊まれるプラン

エアコンから悪臭が、、、

6階の特別室に宿泊しました。
暑い日だったのでエアコンをつけると吐き気がするほどの悪臭。子どもが小さい為、窓を開けるのも危ないのでみんな暑い暑いと言いながら過ごしました。
朝食会場が凄く混み合っており、1番端の遠い席に案内され取りに行くのにも一苦労。疲れました。
2年連続利用しましたが来年はないかなぁ。。。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、candy様より賜りましたご投稿につきましては清掃係へ報告させて頂きより良いホテル作りに努めてまいります。

男性/30代 団体旅行

たかさん

みんなで温泉

近くでってなったらここしかないので久しぶりに利用したがもう今の時代なら、特段安くもなく、何よりももう古いところが多くさすがに清潔感はなくこのコロナ時代は行くのを控えようと思った
ただ、こんなに空いてるのははじめてやったのでそれはそれでゆっくりとはできます

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、たか様より賜りましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後のより良いホテル作りの糧とさせて頂きます。

かたぽんさん

夫婦におすすめ

ゆっくりくつろぎました。お風呂も景色がとても良くバイキングも美味しかったです。また二人で来てゆっくりしたいです。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

かたぽん様より賜りましちゃご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、今回頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

さきさん

2022年4月宿泊

ゆっくりするにはおすすめ

近場でゆっくりするにはおすすめです。
酒類飲み放題の日ならなおお得。
食事はメニュー豊富ですが デザートがもっと美味しかったらいいなといつも思います。
精算後アンケートに答えるとおみやげ10%割引してもらえるのもお得です!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

さき様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、お食事につきましてはご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、デザートに関しましては今後のより良いホテル作りの為に社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
次回、箕面の地へお立ち寄りの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

くまごろうさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】館内利用券1,000円分付き!15%OFF!60日前のご予約限定でお得に泊まれるプラン

夜景がきれい

部屋や大浴場から大阪の夜景がきれいに一望できます。しかし、月光ノ湯は狭くて、洗い場も少ないのが残念。スパーガーデンがあるからまあ大丈夫ですが…。部屋は禁煙室でしたが、タバコ臭らしき匂いが染みついていて、これは何とかしてほしい。朝夕のバイキングは品数豊富です。アクアパッツァがとても美味しかった。ハーゲンダッツのアイスも食べることができました。全体的に設備が老朽化しているので、リニューアルを期待します。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

くまごろう様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、一部館内におきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
加えて、お部屋のたばこ臭に関しましても、清掃係へ報告させて頂き改善に向けて取り組ませて頂きます。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸と精進を重ねてまいります。

もりちゃんさん

2022年4月宿泊

朝食が良かったです。

夕飯は普通です。でも朝食はバラエティー豊富で目移りします。いまやポピュラーになったのっけ丼、朝食に力を入れている感じがしてとても良かったです。天空の湯は最高です。朝男性浴場が混んでいるのにはびっくりしました。併設のスパを含めて長い時間滞在したいホテルです。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

特に、お食事やお風呂につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
もりちゃん様が次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

男性/60代 友達旅行

カズさん

2022年4月宿泊

久し振りの同級生飲み会盛り上りました。

風呂が最高で、夜景が素晴らしい。食べ放題も内容が替わったら又、行きたいと思います。友人たちも大満足でした。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

お風呂や夜景、お食事と当館を十二分にご堪能いただけた様でうれしく思います。
現在のバイキングメニューは5月末までのご提供となっておりますので、カズさまが次回お越しの際もまた違ったメニューでお出迎えさせて頂けるかと思いますので是非、ご賞味いただければと思います。

女性/20代 一人旅

ふるかわさん

2022年4月宿泊
【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

おもてなし、接客等とても良かったです。

2泊程宿泊させて頂いたのですが、初日は当日予約を行い、1時間後にはチェックインというような状態でしたが研修中と書かれた名札の方が緊張しているようでしたがとても丁寧に説明してくださりチェックインしました。また、翌日朝食を終えてからももう一泊したいと思いその旨を伝えるとインターネットから探す方が安価とのことで探したのですが当日ということもあり宿泊者が1人の為探しても見つからなかったとお伝えすると確認後ホテルの方で予約を取って頂けました。その翌朝にチェックアウト後スパーガーデンを利用できるとのことで利用しないとお答えしたのですが気が変わり利用しようと並んでおりましたら手続きをして下さった方がわざわざ列に来て下さり手続きをしてくださりました。とても心遣いが出来ているホテルだなと感じました。また、部屋からの景色も8Fの露天風呂からの景色もとても良かったです。他にもスパーガーデンがチェックアウト後も利用可能であったりジャズや演舞等を閲覧出来たりと2泊3日でも足りないと思った程でした。ご飯に関しては、私自身が人前で食事をすることが苦手で静かにひとりで食事をすることが好きな為こういった評価になりましたが色々なメニューがありとても満足出来ました。ご家族で来られる方は、食事の際にお子さん用にとコーナーまであり素晴らしいと感じました。スパーガーデン内には、昔ながらのゲーム機もありビュッフェには、老若男女共に好みのメニューがあり驚きました。唐突なことばかりでご迷惑おかけ致しましたがとても楽しく過ごさせて頂きました。ただ残念だなと思った点としては、フロントで演舞やジャズなどの開始時間をおすすめして頂きたかったです。演舞などスパーガーデン内に関しては、お客様が殺到してしまう可能性もあるのかもしれませんがジャズに関しては少ないかと思いますのでよろしければ、、。私自身も空き時間に何ができるかを調べて見に行った状態でした。
父に出来事を話すと時たま泊まりに行っておいで、次は私も行きたいと言われたのでまた宿泊させて頂くつもりです。
ホテル内で友人などもでき、とても楽しく過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、ふるかわ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様でうれしく思います。
加えて、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
ただ、一部館内のイベントのご案内につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
これからも、今回、ふるかわ様より賜りました数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

女性/10代 友達旅行

さきちゃんさん

2022年3月宿泊

お店の雰囲気も接客もとっても良かったです◎

清潔感があり、旅館のご飯も美味しく、担当してくださった女性の方がとても優しく親切にしてくださいました!
また利用したいと思う旅館でした!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
加えて、当館でのご滞在もさきちゃん様にとって素敵な想い出の1ページとなった様でうれしく思います。

女性/40代 子連れ旅行

ミキティさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋の景観最高★大満足でした。

お友達ファミリーでの宿泊で、景観指定なしのプランでの申込みだったのですが、部屋に入ってみると、角部屋の景観の良いお部屋で…皆、わぁ〜〜!!っと歓喜の声からのスタートでした。
昼間はもちろん、夜景もとってもキレイでした。
そして、食事も大満足。食物アレルギーのある息子でしたが、宿の説明には、アレルギー対応なしとの記載…。とても不安を抱きながらだったのですが、尋ねてみると、アレルギー成分表を片手に、料理長さんが、説明してくださり…
食べれるメニューは少なかったですが、確認しながら、美味しく頂き、本人も楽しんで食べることができました。
一泊二日、現地でたっぷり楽しめました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

ミキティ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご家族皆様でのご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様でうれしく思います。
加えて、お食事におきましてもご不便をお掛けしたにも拘らずご満足頂けた様で安堵しております。

女性/40代 一人旅

ひとみさん

心の洗濯

突如何処かに出掛けたくなり
予約して行ってみたので
あまり期待はしていなかったのですが
天空の露天風呂の解放感には感動しました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

今回、ひとみ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。

女性/60代 恋人旅行

みーちゃんさん

お風呂はよかったかな

夕食バイキングはまあいいんですけど 朝食のだし巻き卵 せめて手作りのものを食べたかったです あれって業務用のですよね 他は総体的によかったです

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルからの返信

しかしながら、朝食につきましてはご満足に至らず誠に申し訳ありませんでした。
今回、みーちゃん様よ賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。