宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

〜6/30 心ゆくまで【超かに食べ放題祭】実施中!

箕面温泉
阪急電車箕面駅より徒歩約5分以内。中国自動車道池田IC約20分。名神高速吹田・茨木IC約20分。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルのクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

まささん

2021年05月宿泊
【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時スタート指定でお得!
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

女性旅におすすめ!露天風呂が良かった

コロナ渦で前伺った時より、料理が良くなかったです。大変だろうと思いますが、旅館が古く汚いので、もっと料理頑張って欲しいと思いました。

男性 / 50代 家族旅行

雅太郎さん

2021年03月宿泊
【スタンダードプラン】天空露天風呂と230種類のバイキングを楽しむ 1泊2食<3/19〜4/30 かに食べ放題>
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

展望のお風呂は最高でしたー!

朝・夕食のバイキングは、感染対策もきちんとしており安心して食べることが出来ました。品数は結構ありましたが、素材はちょっと落ちるかな。平日料金なら相当だと思いますが、週末料金でみると割高に感じます。宿泊業の常だとは思いますが、それならば例えば週末利用の時には特別企画、特別料理が1〜2品あれば皆さん納得するのではないでしょうか?昔からあったボウリング場が健在だったので嬉しかったです。

宿からの返信

週末のお料金に関しましては確かに、平日よりかは上がってしまうのが現状でございます。
雅太郎様より頂戴したご意見の特別料理に関しましては、今後社内で精査させて頂ければと思います。
雅太郎様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/19

しほさん

2021年04月宿泊

何度も来たくなるお宿

去年の冬に友人と利用させて頂き、お風呂もごはんも大満足だったので、母を連れて再びお泊まり。前回同様、夕食のビュッフェには食べ放題とは思えないレベルの美味しいお料理が並んでいました。和洋折衷、絶妙な味付け。品数豊富でデザートも盛沢山。(前回も思ったんですが、この品数で90分制だとちょっと時間が足りずバタつくんですよね…もう少しゆっくりできたら嬉しいです…) 絶景風呂に母も感動しておりました。チェックアウト後は箕面の滝までハイキング、スパーガーデンでゆっくりして帰り、充実した旅になりました。コスパも抜群。連れてきて良かったです。また来ます。今回も素敵な時間をありがとうございました。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。。
昨年よりのリピート誠にありがとうございます。
しほ様のご投稿を拝見し数々のお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
ただ、お食事につきまして、確かに品数に対してのお食事のお時間ですが
今回頂戴したご投稿を社内で共有し今後のより良いホテル作りの為に活用させて頂けたらと思います。

赤清水さん

お風呂最高!

大阪平野一望の露天風呂は最高です。一見の価値あります。
料理も多く美味しくて食べきれません 大満足です

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとう。
当館の展望風呂は大阪平野を一望できる大パノラマのお風呂となっております。
お食事につきましても、関西最大級の品数を誇るグルメバイキングとなっており
更に、フェアメニューに関しても四季で変わり、何度来ても飽きない仕様となっております。
赤清水様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ティファニーさん

2021年03月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

旅行

最近、料理の質と種類が落ちています。
温泉とかは文句無しでフロントの対応も担当に寄り違いが出ますが平均的に料理の質と種類ががかなり落ちていた事が目立ちましたね。

宿からの返信

期待を胸にお越し頂いたにもお食事につきまして、落胆させる結果となってしまった事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては社内で共有し改善に向けて取り組ませて頂きます。
ティファニー様が次回ご利用の際は、今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。

MMMさん

3世代での旅行

宿泊前に色々心配な点があり相談をさせていただきましたが、フロントの男性の対応が非常に丁寧で、こちらの状況への配慮・お気遣いを感じる接客をいただきました。その時点で、素晴らしい宿だと思いますし、本当に気持ちよく宿泊することができました。本当に有難うございました。以降、感想ですが、食事は夕食のローストビーフは美味しいですし、他の料理も良いのですが、唯一カニは食べ慣れた人からすると満足できる質では無いと思いますのでそれを売りにするのはいかがなものかと思います。あと、毎回思うのですが、スパーガーデンのお祭り広場、フードコート、隣接するボーリング場などでサービスの目玉を作ればもっともっと魅力的な宿になると思います。特に良かった点としては、今回の宿泊が初めてでは無いのですが、改めて部屋から見える夜景の美しさ、宿泊者専用風呂から見えるパノラマビューには感動しました。以上、少し意見も書きましたが、またリピートさせていただきます。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度、MMM様より頂戴しました多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
箕面観光ホテルのバイキングの目玉の一つで有るローストビーフは多くのお客様を虜にしてきた看板メニューとなっております。しかしながらお食事の際の蟹につきましてはご満足頂ける結果とならなかった事が口惜しく感じます。
今回頂戴したご意見に関しましては調理部に報告させて頂くと共に調理方法を精査させて頂きより多くのお客様が満足頂ける様なお食事の提供に努めてまいります。
次回、MMM様がお越しの際は今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。

女性 / 50代 子連れ旅行

やっちゃんさん

大浴場のトイレは1つ

当日フロントでボードゲームを持ってきているので洋室から和室に
部屋を替えて頂きました。
無理を聞いていただきありがとうございました。
旅館のような大きなテーブル等はなくすっきりしたお部屋でした。
窓際に小さなテーブル、イス、鏡台のイス、テレビがありました。
広い部屋でしたがすみっこに親子3人がかたまって座るという状況でした。
鏡台にお茶等が置いてあるため化粧をするのにはちょっと使いづらかったです。
広い部屋だったけどすみっこぐらし状態だったのでちょっと残念です。
夜中1:00から2:30ごろまで小さい子の泣き声がずっと聞こえていて
眠れなくなってしまいました(これはホテルが悪いのではないですが・・・)
食事はとても満足しました。
品数も豊富、味も良かったです。
取りやすくなっているお寿司、刺身などに浴衣の袖口が付いている人が多々見られました。
入口に袖を止める輪ゴムを置いてありましたがひとこと係の方が使ってください
と言われてもよかったのかなとも思います。
大きなセイロの蓋が持ち上げられずちょっと大変でした。
食事を取りに行くときは手袋、マスク使用と感染対策は徹底していると思います。
お風呂はホテル側に2つありますが両方ともトイレが1つしかなく
トイレ待ちが発生しました。
お部屋でトイレを済ませていく方がいいと思います。
まだまだホテルもコロナで大変だと思います。
機会があったらまた利用しようかなと思います。

宿からの返信

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてはのんびりとお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
加えて、隣室の物音などに関しましてものんびりご滞在いただく事が出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。次回、同様のことなどが有れば遠慮なく当館従業員にお申し付けくださいませ。
やっちゃん様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

かつさん

2021年01月宿泊
【スタンダードプラン】標高180mの天空露天風呂と230種類のグルメバイキングを楽しむ 1泊2食付

誕生日旅行

誕生日記念旅行なので綺麗なお部屋をお願いしていました。普通な感じでした。
特に御祝い等の声掛けもなく前日泊まったお宿のほうがいい気持ちになりました。

宿からの返信

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の関係で休館中だったため、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
大切な記念日旅行に当館をお選びいただいたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。今後はお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう皆で思案して参りたいと存じます。また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

女性 / 40代 家族旅行

こんちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★絶景の天空露天風呂で癒されよう!スタンダードプラン(1泊2食付)
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

いつもお世話になってます。

何度も利用させて頂いてますが、ブッフェの種類も豊富でいつも美味しく頂いてます。
お風呂もスベスベになって気持ちよく、露天風呂からの景色も最高です。
又癒されに行くので宜しくお願いします。

宿からの返信

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待いたしております。

ティファニーさん

温泉

天空の露天風呂は最高ですがスパーガーデンのお風呂は若い子で荒らされていましたね。エチケットと礼儀を知らないのかと!宿泊側の受付の女性は今回は丁寧で親切でした。前回は初心からやり直して欲しい対応でしたね。温泉と料理は何度言っても良いですね。

宿からの返信

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉とバイキング料理をお気に召していただき、とても光栄でございます。
スパーガーデンでは不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。見回り点検を強化して参りたいと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 一人旅

教ちゃんさん

2020年12月宿泊
【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン

お風呂がいい

夜景の見えるお風呂はとても気に入りました。
クリスマスイブ宿泊でしたが、人も少なくてゆったり過ごせていい時間を過ごせました。
大江戸温泉も閉館時間内の早朝に入浴出来て大きな大きなお風呂を堪能出来て満足でした。
お部屋からの眺めも夜景よし、朝の景色もよし、
また宿泊したいです。

宿からの返信

心穏やかに素敵なクリスマスイブをお過ごしいただきスタッフ一同、大変うれしく思います。
天空露天風呂からの景色は朝も夜も本当に絶景ですよね。今後も癒しの場として当館をご利用いただけたら光栄でございます。

くうさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦でのんびり温泉旅行。

夫婦にてプチ温泉旅行で箕面温泉にお世話になりました。
食事も沢山の種類のあるバイキングで、とても満足しました。
一番良かったのは、ホテル最上階にある天空の湯から見える朝日は、絶景!   泉質も最高でした。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご夫婦での温泉旅行、ご満喫いただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。展望風呂から望む朝日はさぞ美しかったでしょうね☆ これからもお客様から愛されるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

返信日:2021/01/15

女性 / 60代 家族旅行

グッチさん

天空の温泉は眺めが最高

年末の30日にGOTOで予約を入れていましたが、残念ながらGOTOが中止になり、キャンセルしようかなともおもいましたが、感染予防対策もされていると口コミにもありましたし、価格設定も変更になりましたので、思い切っていきました。温泉は想像以上に素晴らしく、雪が降っていたので寒かったけれど、温泉は暖かく、眺めもすごかったです。泊まり客だけだったので、安心でした。
食事も感染予防対策をされていて、手袋、マスクをして取りに行って、たくさんのメニュウーに堪能し。お腹いっぱい楽しみました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
年末年始にご家族皆様で安心してのんびりお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。大パノラマ景色に包まれ雪見風呂だなんて羨ましい限り! “非日常”を感じていただき何よりです☆ このような状況下、数々のお褒めの言葉はスタッフの励みになります!感謝申し上げます。引き続き、お客様が安心して安全にお泊りいただけますよう感染予防対策に努めて参ります。グッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

男性 / 50代 一人旅

ルースさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待外れの夕食でした。

夕食は期待外れでした。
品数はありますが高いものはない。
おでんとかバラ寿司はどこでも食べれるし。
カニなんてもちろんないですよ。
だから食べるものがないので皆さん
お皿持ってうろうろしていましたよ。
ハーゲンダッツぐらいかな。
残念でした。

宿からの返信

お料理(夕食)に関する貴重なご意見ありがとうございました。料理長へも報告させて頂きます。今後ともお客様に喜ばれる美味しいメニューを提供できるよう創意工夫に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます☆ またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

女性 / 60代 家族旅行

ひでちゃんさん

2020年11月宿泊
【早宿30】10%OFF!30日前のご予約限定でお得に泊まれるプラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

孫と娘と4人でいきました

露天風呂は街を一望できとても素敵な夜景を見れました
食事は夕飯も朝食も満足度100で お腹パンパンです
お部屋は少し古い感じでしたが 子連れには座敷で広々で
良かったです

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から箕面観光ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
絶景が自慢の展望風呂と四季折々の食材を生かしたバイキング料理にご満喫いただき大変うれしく思います。ご家族皆様の思い出作りのお役に立てて光栄です。次回またご来館の際にも、ひでちゃん様に「良かった」と言っていただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました!

ツッチーさん

トリプル 朝・夕
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

いつも出張で利用するホテルとは違いますので全てにおいて満足のいく宿泊が出来ました。
中でも夕食は飲み放題に加え料理は種類が多くどれも美味しかったです。
過去最高の夕食を提供していただきました。

宿からの返信

夕食バイキングに素敵なお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お客様の温かいお言葉を励みに、これからもより一層努力して参りたいと存じます。是非、これからも身近な旅行先として当館をご利用頂けましたら光栄でございます。

返信日:2020/12/30

フランコフルトさん

2020年12月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

バイキング料理が美味しかった

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂に期待して予約しましたが、眺めも良く泉質も良かったですが、期待しすぎていたのか、思ったほどではなかったです。
逆に、料理は大満足。
バイキングでしたが、品数も豊富でそれぞれが美味しかった。
特に気に入ったのが、中華系の味付けで、本当に美味しかったです。
コロナ対策で煩わしい部分はありましたが、夕食、朝食ともに家族で満足でした。

宿からの返信

天空露天風呂はご期待通りとはいかなかったものの、バイキング料理でご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。また感染防止対策にご協力いただき感謝いたします。今後もお客様のご期待に応えるべく、またご期待以上のものを提供できるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/30

女性 / 40代 友達旅行

ひとさん

2020年11月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

友達と旅行

近場ですが泊まりは初めて。飲み放題が無料の日だったのですが、飲んで食べて最高の1日でした。露天風呂が最高で、夜と朝と二回入りました。

宿からの返信

この度は大江戸温泉箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
今後もお客様のご期待に応えるべく、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぐっちさん

2020年11月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

コロナでも子供も大人も施設で1日楽しめる

孫達と近場での旅行で使わせて頂きました。何度かこちらの施設は利用させて頂いており温泉の種類も多く、露天風呂は景色が良く身体も心もリフレッシュできます。また、ビュッフェは季節毎にメニューが変わり飽きずに楽しめ好き嫌いがある子供も食べれる物が多いです。時間の制限がないのもゆっくり食事が楽しめて良いところだと思います。
観光に関しては、徒歩圏内に箕面の滝があり紅葉シーズンでコロナ禍でも四季を感じれて良い施設です。
コストパフォーマンスとしては、GOTOトラベルを利用して予約しましたが、普段の予約より割高な印象でした。コロナで海外からの観光客方が減っておりその影響もあるのかなという印象です。

宿からの返信

いつも大江戸温泉箕面観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同、感謝申し上げます。最新の設備が整った旅館という訳ではございませんが、大阪平野を一望できる絶好の景色を生かしてゆったり、のんびりとお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお孫様とご一緒にご来館いただける日を楽しみにお待ちいたしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

かもちゃんさん

温泉三昧

近場で温泉と思い行きました。平日でしたが結構お客さんがいました。部屋は見張らしは良くなかったですが、畳は綺麗で清潔でした。部屋がエレベーターからかなり遠く暗い廊下をぐるぐる回りながらでしたし、スパガ―デンに行くまでにエスカレーターやらエレベーターを乗り継ぎかなら歩きました。
お風呂は最高です。夜景と星を見ながらゆっくり過ごしました。

宿からの返信

確かに、ホテル、スパ共に迷路のようですね。何とかならないものかと私ども感じております。
まだまだ、施設やスタッフ共に改善点や改良点たたありますが、今後も成長続けていけるよう努力してまいりたいと存じます。
ホテル8Fの大きくスケールアップした露天風呂は標高180mから眺める1,000万ドルの夜景と溢れるお湯に身を浸す極上の贅沢感を味わうことができます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

chakkyさん

2020年11月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

小さな子連れにとって夕食90分は短い。レストランスタッフの配慮に欠けるせっかくの旅行が不愉快でした。

2歳と3歳の子供とじじばばとの旅行でした。
夕食時バイキング、お食事はとても良かったけど時間が足りない。マスクと手袋して子供たち2人分の食事と飲み物運んでから自分の食事取りに行き(しかも会場が広いので料理ゾーンと席までの道のりの遠いこと)座って食べようとしたら飲み物おかわりとか唐揚げもっと食べたいとか言われ、再びマスクと手袋してってのを繰り返してたら時間はあっという間にすぎていく。
まだ子供だけで待てないから交互に行かないといけないし。
そして普段家ではなかなかゆっくり呑めないからって両親が飲み放題つけてくれたんだけどそれもグラス交換で自分で取りに行きってしてたらそんなに食べてないうちに90分なんて短いです!!
時間制限は守らないといけないのは分かってるけど、月曜だからか席なんてガラガラだし待ってる人もいないから頑張って食べてたら「お時間ですので御協力お願いします。」ってさ。「分かってます」と言いつつお皿に盛った分だけでも残さないよう食べてたら「20分もすぎてますので退席願います」と言われました。私だって満席なら食べるのやめる。近くのお友達同士っぽい2人組みみたいに食べ終わった後も喋り続けてるだけなら仕方ないだろうけどこっちは必死に食べてるのよ?大人だけの食事と子連れの食事同じ90分でも重みは全然違うくないですか?配慮はないんですね?
せっかく忙しい日常から解放されのんびりしに旅に来たのに母親はお腹いっぱい食べることも許されないのかしら?
入るのが夢だった温泉はとっても良かったし、コロナ対策や受付対応は良かったけど夕食はめちゃくちゃ不愉快でした!!!
子供たちが自分で自分のことできるようになる年齢までの小さな子供連れには不向きですね!!

宿からの返信

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまった事お詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今回chakky様より頂戴したご投稿は社内で共有し再発防止の徹底を務めさせていただき、ご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足ようお客様目線で対応出来るよう改善して参ります。
次回お客様にお越しいただいた際にはお喜び頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いて貴重なご投稿、ご意見をいただきありがとうございました。

女性 / 60代 友達旅行

てんちゃんさん

女子旅、3人で始めての箕面温泉と滝

やっぱり、展望風呂が最高でした。館内も綺麗、接客もコロナに気をつけてバッチリ、食事も味、品数共に私的には満足でした。そして紅葉の一番良い時期でハッピーでした。

宿からの返信

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。今後とも感染防止対策を徹底し、安心しておくつろぎ頂けるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

女性 / 30代 友達旅行

しほさん

トリプル 朝・夕
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

最高の温泉旅でした

近場でちょっと贅沢をと思い利用させて頂きました。お食事はビュッフェ形式で、品数がとても豊富でした。お味はビュッフェのレベルを越えた美味しさで感動ものです。(ただ、お時間の制限があり、わりとバタバタしてしまいました。もう少しお時間頂けたら嬉しいなぁ。)紅葉も温泉も楽しめて大満足です。また来秋も行きたいお宿です。

宿からの返信

料理やお風呂での高評価得点、誠にありがとうございます。こんなにも素敵なお言葉を頂きましたことに 感謝いたします。大変励みになります。
バイキング料理は四季折々の旬の食材を用いた構成となっております。ぜひ違う季節の箕面もお楽しみいただけたらと存じます。

男性 / 60代 友達旅行

TAKAさん

2020年11月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

展望風呂に満足

大阪まで見渡せる展望風呂で
日の出、日の入りを堪能しました
晩ごはんのバイキングはちょっと大変でしたが、時節柄仕方ないって感じです

宿からの返信

温泉の常識を打ち破る規格外の露天風呂でホテル最上階にある天空の露天風呂からは大阪平野を一望頂ける他には見ない展望露天風呂となっており、このお風呂を目当てにリピート頂くお客様も多くいらっしゃいます。
ただ、お食事につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、TAKA様より頂戴したご意見は今後のサービス向上の為社内で共有させて頂きます。
TAKA様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

koakumaさん

2020年12月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

GO TOトラベル利用

お部屋を入ると禁煙部屋なのにカラオケの部屋の匂い。
消臭剤 空気清浄機もまったく聞かず。
残念です
受付スタッフはできる配慮してくれました。
マスクをつけての最終チェックわかりにくいですがお金貰う以上は。
それよりもタバコ吸うならルール位まもれよ。と
常識知らずに腹が立つばかりです

宿からの返信

お部屋の臭いで不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう、点検の徹底を再度確認して参りたいと存じます。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、優しいお言葉をいただきましたこと心より感謝いたします。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう努力して参りますので、またお越しいただけたら幸いに存じます。

女性 / 30代 子連れ旅行

にゃんさん

【早宿30】定価より10%OFF!30日前のご予約限定
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

絶景

宿泊者限定の露天風呂、思ったより絶景過ぎて感動!箕面は日帰りで行けるのですが、露天風呂に感動してまた泊まりたいと思いました!

宿からの返信

大阪平野を一望できる天空露天風呂からの景色は本当に圧巻ですよね。感動して頂き光栄でございます。
天空露天風呂はご宿泊者様のみご利用いただけますので、身近なの旅行先として候補に入れていただけましたら嬉しく思います。

女性 / 60代 子連れ旅行

amazonさん

トリプル 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂の景色が最高でした

夜に入った露天風呂から見た大阪の夜景が最高でした。
高台のホテルなので、はるか彼方まで見渡せました。
このような圧巻の美しい都市部の夜景が見られる露天風呂は、全国各地そうそう無いと思います。
これを見られただけで、この温泉に来て良かったと思えました。
スパーガーデンの温泉も宿泊客は、当日も翌日も無料で入れてお得でした。
合計4回温泉に浸かりました。
泉質がトロトロでまろやかで本当に気持ちよかったです。
それと接客もきびきびしてマニュアルが徹底されているなと好感触でした。
ただ難点はホテルの規模が大き過ぎてエレベーターまでの距離が遠かった事です。
クネクネクネクネ大変でした。
でも、まあ、それに勝る圧巻の夜景でした。
バイキングもお腹いっぱい食べれました。
自分の好きなものを好きなだけ食べられるので良かったと思います。

宿からの返信

絶景が自慢の展望風呂、スパーガーデンの大浴場と二日間まるごと温泉三昧いただき大変うれしく思います。また従業員へのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。箕面温泉の泉質は炭酸水素塩・塩化物泉となりツルツルヌルヌルしています。効能として、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。是非またお越しいただき、大パノラマの絶景と美肌の湯で癒しのひと時をお過ごしいただけたらと存じます。
建物の構造上、どうしてもエレベーターから遠いお部屋が多くなってしまい、私共もとても心苦しく思っております。ご理解いただきありがとうございます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上の努力を重ねて参ります。

男性 / 60代 家族旅行

シュウさん

2020年11月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

満足しました。

家族旅行で利用しました。
部屋・料理・温泉・サービス等、満足しました。
特に、屋上からの夜景は素晴らしかったです。

宿からの返信

ご家族でのご滞在、ご満足いただけて大変うれしく思います。展望風呂からの眺めは日ごろのお疲れも吹き飛んだのではないでしょうか。コロナ渦のご利用ということで、お客様にはご面倒をおかけし申し訳なく思っております。これからもお客様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしています。

さゆさん

2020年11月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

食事とお風呂は思ってた以上に良かったが、部屋は古い

母親と女2人旅で行かせていただきました。ずっと気になっていたので、ある程度は知っていましたが、やはり建物と、部屋が古かった。古いのは仕方がないにしても、和室の部屋に毛が落ちていたのと、エアコンを付けると臭くて、トイレの便座隙間も汚かった。清掃に関してもう少ししっかりして欲しいなと思いました。その他の部屋からの夜景、露天風呂からの絶景は思ってた以上に最高でした。脱衣所の清掃も常に清掃員がいて行き届いてたイメージでした。夕食朝食バイキングもやはりメディアに取り上げられているだけあって素晴らしい品数でした。全種類食べきれなかったのが残念です。GOTOトラベルのせいか15時チェックイン時に行くとフロントがかなりの人で結構並びました。宿泊者全員分の身分証明書がいる為、重たい荷物を持って並んだのは大変でした。なにはともあれ1度は行けてよかった宿でした。お世話になりました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から箕面観光ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳がございませんでした。早急に清掃係に連絡させていただき、さらなる清掃の強化を徹底し、空調設備の定期メンテナンスをチェックする等、業務改善に努めて参ります。また、チェックイン時の人の混雑に関しましても、混雑緩和に苦心しておりますが、ご不便をおかけし心苦しく思っております。貴重なご指摘を感謝申し上げます。まだまだ発展途上のホテルでございますが、お客様のご意見・ご指摘を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に活かしていけますようスタッフ一同、誠意を持って努めて参ります。コロナ収束後、落ち着きましたら、是非またゆっくりお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

けいちゃんさん

2020年11月宿泊
【スタンダードプラン】標高180mの天空露天風呂を楽しむ 1泊2食付 夕朝食230種類の豪華バイキング
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂は最高

初めて来店させていただきました。全てにおいて大満足しました。
館内でお部屋から大浴場に行くのにあれだけ歩くとは思わなかったです。主人とエレベーターからお部屋も遠いね。大浴場行くのも中々辿り着かなくて何処まで歩くんだろねって笑いました笑笑
夕食も朝食も美味しくいただきました♪
贅沢な時間を過ごせて感謝してます。ありがとうございました。次回は孫を連れて行きますのでその時はよろしくお願いします。

宿からの返信

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の施設に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。建物の構造上、どうしてもエレベーターから遠いお部屋が多くなってしまい、私どももとても心苦しく思っております。ご理解いただけましたら幸いです。にも拘わらず、たくさんの高評価を頂戴し大変恐縮です。感謝申し上げます☆今後も建物の不便さを挽回できるようなサービスの向上に努めて参ります。次回お孫さまとのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました!