宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  和潮旅館 >

1日3組限定!個室食!船所有だからいつでも『活魚』が味わえる宿

三角駅よりバスで1時間、天草信用金庫龍ヶ岳支店で下車

和潮旅館のクチコミ・評価

4.1

E.A.さん

【スタンダード】1番人気☆天草の恵みをたっぷりと!新鮮美味な活魚に舌鼓を鳴らす♪

★おすすめ★

大好きなお刺身がいっぱい食べたくて、こちらの旅館に決めました。夕食は期待以上。プリプリの甘いお刺身を口いっぱい頬張ることができました。焼き魚もおいしく、活魚尽くし食べきれないほどでした。部屋からはきれいな海。夕日も見れました。夕方、食事前にお散歩も楽しかったです。夜の星空も素晴らしい。朝食もまた美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。女将さんも気さくで、ゆっくり過ごせました。すべてが百点満点の旅館でした。また行きたいと思える旅館です。

ノブリンさん

施設は古くカビ臭い。

施設の古さは、覚悟していましたがカビ臭い上に部屋が傾いていました。夕食の刺身は、ボリューム満点でした。

ラモンさん

【グレードアップ】天草(樋島)の醍醐味 ★ワタリガニ×車海老★ 濃厚な旨味と甘みにとろける。。

家族旅行

家族旅行で子供を連れての旅行で宿泊させて頂きました。
到着してから直ぐにチェックインし私は釣りを、家族は部屋でのんびりした後に口コミで噂の夕食を頂きました。ボリューム、味共に最高でした。特にワタリガニは最高でした。刺身も沢山出てきて食べきれず翌日に漬けで出して貰い美味しく頂きました。食べきれず少し残してしまいました。すみません。朝食もボリューム満点、特に真鯛のアラ汁最高でした。

サカケンさん

歯切れの良いオカミサン

先日は想像以上の料理&歯切れの良いオカミサン並びにご主人の接客に私達夫婦共々大満足し大感謝しています。又、そちら方面に行く事があれば必ず行きますので、宜しくお願いします。尚、私達の子供及び知人にもクチコミさせて頂きます。
この度は大変お世話になりました。
益々のご繁栄とご健勝をご祈念し、失礼します。

デゴイチヨクハシルさん

海鮮料理のボリューム、味も最高!

鯛やメダイ、カワハギのお刺身、海老や鯛の塩焼き、天ぷらなど海鮮料理づくし、見たことないボリュームで食べきれないほど。コスパも良く大満足でした。

かんさん

夕食お腹いっぱいです

夫婦と子供の4人家族で中学生は、大人料金のため大人3名子供1名で予約しましたが宿のご主人が子供2名と思われたようで、私達に聞こえる声で大人3名での予約を批判されていました。サイトのシステムを理解されていないのか私達に確認をしてくだされば状況をお伝えしたのに陰で聞こえるように... とても楽しみにしていた旅行がとても気を遣い悲しい旅行になりました。
料理はご夫婦息子さんで作られているようですが、夕御飯、朝ごはん写真通りボリューム満点で手間もかけられてとても美味しかったです。

旅好きさん

海鮮料理のおもてなしで満足

口コミ通りで海鮮料理が豪華で大満足でした。夜も朝も美味しかった!お出迎えとお見送りが嬉しかったです。上天草からの道のりは少々ありますが、それほど辺鄙な場所ではないです。車ならすぐ。すばらしい景色に感動してこの宿にして正解でした。施設自体は古いですが清掃は行き届いてますし、エアコン設備があって問題無し。お風呂も2人で入るなら十分に広いです。駐車場が入りにくいので運転に自信のない方は小型車で向かった方が良いと思います。

あきちゃの兄さん

新鮮な魚?

お魚は新鮮 間違いなしです。
鯛づくしで凄いボリュームがあります。ただ、刺身と塩焼き あとあら炊きが欲しいところです。
また、これは、どうなのと思うのが、夕食と朝食の時間を聞かれて、こちらの時間を伝えると旅館としては、皆さん同時間だと助かります と言われて、その時間に変更することに、という事がありました。
旅館が理由もなく、こちらの希望が叶わないなら、なぜ、時間を聞いてきたのか、スッキリしないまま、旅館をあとにした。
鯛の刺身を腹一杯食べたい方は、おススメします。

やべっちゃさん

夕食、朝食が最高!

家族で利用しました。
この日はキャンセルが出たとの事で貸切状態でした。
クチコミのとおり、夕食は魚料理のオンパレードで家族で気合いを入れてほぼ完食して大満足でした。
特に刺身盛りは新鮮で美味しくいただきました。
寝る時は狭いだろうと、女将さんが気を使っていただき2部屋利用させていただきました。
飾らないシンプルな朝食も満足でした。ご飯と玉子焼き美味しかった!
漁港に近いため、チェックイン前、夜、チェックアウト後にファミリーフィッシングで楽しめました。
近くに店などはありませんが、何か落ち着く田舎の漁師町で静かに過ごせる所でゆっくりできました。

みーちゃんさん

魚がおいしい!!

2度目の宿泊です。
今回は90歳になる認知症の祖母と、もう最後の旅行になるかもしれないと思い、母や妹家族も誘い総勢9名で泊まりました。
ネットで予約をしていたんですが、人数が増えたため電話で追加をし、3部屋用意していただいたのでゆっくり寝る事ができました。
建物は古いですが、海も眺める事が出来ますし、私は気になる所はありません。
ご飯は食べきれない量が出てきます。
夕食は鯛、平目の姿造り、クロの塩焼き、イカの刺身、鯵のたたき、海老の塩焼き、海老の天ぷら、サザエの壺焼き、鯛素麺など、海鮮好きにはたまらないです!!
小学生にはお子様用で、鯛の塩焼き、ハンバーグ、エビフライ、蟹グラタン、海老の塩焼き、豚カツ?などプレートで出てきます。
幼児用はないですが、大人や小学生用のをわければ問題ないと思います。
駐車場から玄関まではとても近いですが、坂が急なので、膝の悪い方や高齢の方はキツイかもしれません。支える方がいれば大丈夫だと思います。
安くて海鮮がたくさん食べられるので、海鮮好きな人にはおすすめです。
また絶対に行きます!!

めーちゃんさん

新鮮でおいしい魚料理がたくさん食べれる

おいしい魚を天草で食べたいなと思い夫婦で宿泊しました。口コミ通り夕食、朝食ともにおいしい新鮮な魚料理がたくさん出てきました。車エビの踊り食いは初めて食べましたが、とてもおいしかったです。宿泊客は私たちだけで、お風呂とトイレは貸切で気兼ねなく過ごすことができました。部屋からは海も見れてまた天気の良いときに宿泊したいなと思ってます。宿のご夫婦もとても優しい方々でした。