からくさホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

クチコミ★4.5☆狸小路商店街直結&大浴場&駐車場完備!

市営地下鉄南北線 すすきの駅より徒歩約4分。市営地下鉄東西線 大通駅より徒歩約7分

からくさホテル札幌のクチコミ・評価

朝食に大満足

初めて宿泊しました。おもてなしが多く
ウェルカムドリンクや、部屋にはペットボトルのお水、除菌スプレーと嬉しい物がいっぱいでした。朝の朝食は、和食と洋食が選べて、丁度良い量のおかずと、バイキングは一つ、一つ小鉢に入れられていて、取りやすかったです。
また、朝食会場にいた、男性スタッフの丁寧な対応と、親切な対応に朝からとても気分良く食事が出来ました。
また、必ず利用させて頂きます。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】急な出張や宿泊にはこのプランがお得です♪♪18:00インプラン(朝食付き)

全体的に満足できるホテル

出張で利用しました。
大浴場と朝食を気に入って出張の際は毎回利用しています。
部屋についても出張でも旅行でも利用用途関係無く満足出来る内容だと思います。
タイミングによるかと思いますが、今回宿泊の際に、2階の自販機にコーヒー牛乳が無かったのが残念でした。
がまた利用したいと思ってます。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆★期間限定最大20%OFFでお得☆★札幌ステイ(朝食付)

綺麗なお部屋、アクセス◎

旅行の宿泊先として利用しました。お部屋は綺麗で清潔感があり、立地も狸小路直結で札幌旅行には最適なホテルだと思います。また利用します。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆★期間限定最大20%OFF☆★札幌満喫プラン(素泊まり)

4ベッド 食事なし

• 返信日:2021/09/16

にっしー様
この度はからくさホテル札幌にご滞在頂き誠にありがとうございます。そしてすてきなコメントをありがとうございました。ご滞在を楽しまれたようですね。私どもも嬉しく思います。
またもう一度機会がございましたら、歓迎したく思います。
またのお越しをお待ちしております。

接客や雰囲気が良い綺麗なホテル

受付をはじめ、従業員の皆様が、気持ちの良い挨拶や親切な対応をしてくれてとても良かった。
部屋は、コンパクトでしたが、使い勝手がよく、満足でした。ウェルカムドリンクにお菓子のサービスもあり、ラウンジでもくつろげた。
朝食は定食の他に何種類かのおかずがあり良かった

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ♪】小学生添い寝無料&駐車場無料プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/09/09

靖ちゃん様
この度はからくさホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお言葉を頂き、とても励みになります。
今後も全てのお客様により満足頂くべく、努力を続けて参ります。
施設やサービスが期待に沿えたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 靖ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク

清潔感たっぷり!

友人との旅行の際に利用しました。
お値段も利用しやすく、それ以上のサービスで感動しました。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】急な出張や宿泊にはこのプランがお得です♪♪18:00インプラン(素泊り)

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/09/09

とよもり様
サービスが期待に沿えたようで嬉しいです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れに優しい宿

急な転勤にて伴い、部屋探しのために利用しました。一歳の息子がおり、畳のお部屋があったためこちらに利用を決めました。衛生的で、落ち着く雰囲気。スタッフの方もどなたも親切でした。息子が幼いため、主人と交代で朝食を食べようと1人でレストランに向かったのですがテイクアウトを勧めて頂き、お部屋まで一緒に運んで下さいました。お陰で、お部屋のちゃぶ台で落ち着いて家族で朝食を楽しむことができました。
お値段も、とてもリーズナブルで本当に良いお宿だと思います。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ♪】小学生添い寝無料&駐車場無料プラン(素泊まり)

• 返信日:2021/09/08

マーチン様
この度はからくさホテル札幌にご滞在いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいて、口コミの投稿にして頂き感謝しております。ご滞在を大変楽しまれたこと、私共のホテルにご満足いただけた事を知り、喜んでおります。近い将来またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク

札幌観光にはおすすめ!

なんと言ってもアクセス!どこに行くにも丁度いい!
お部屋も広く丁度いい!二回目の宿泊でしたが静かでゆっくり寝れる!大浴場は普通ですが揺ったりできます!
ウェルカムドリンクとお菓子が嬉しいおもてなしですね!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大25%OFF!お得に札幌STAY☆(素泊まり)

• 返信日:2021/09/07

あかのぽち様
日頃よりからくさホテル札幌をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。
またあかのぽち様にお会いできる日を心待ちにしております。

部屋がシンプル

娘の引っ越しの際に利用しまたした。チェックイン前の14時30分頃に行ったのですが、お部屋の用意が出来てるとのことで早めに入れました。温泉もあり空いていて気持ち良かったです。ウェルカムドリンクがあり嬉しかったです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/07

りゆクン様
またもう一度機会がございましたら、歓迎したく思います。
またのお越しをお待ちしております。
フロントデスク

気持ちよく過ごせました!

いつも通っている狸小路付近のだったので駐車場もすぐわかりました。始めてきた方なら迷ったかな?と思います。フロントの方も親切に適切に説明をしてくれました。部屋は眺望がなく景色を眺めたいという方は無理です。スペースを上手に使っていて過ごしやすかったです。浴場は清潔で露天風呂にのんびり浸かりました。女性用のアメニティーは充実してます。20時までのウエルカムドリンクをお菓子とともに部屋に持参しのんびりしました。朝食は和食と洋食でしたが、ちょっとしたビュッフェが充実していて、鉄砲汁、いくら、さけ、マリネ、サラダ、パンなどあり、とてもよかったです。
また宿泊したいです。駐車場も24時間止めれるのでチエックアウト後も車を置いて散策できました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】朝食無料特典付!★☆地元応援プラン☆★

• 返信日:2021/09/06

せいこ様

北海道旅行

3泊4日で利用させてもらいました。
場所も繁華街に程近く、
駐車場もホテルの横にあり、何をするのにも便利なところでした。
ホテルを裏から出ると狸小路の商店街でした。
10秒でガチャガチャの店があり子供もテンションがあがった毎日でした。
和室の部屋に泊まったのですが、
こちらが布団を勝手に使ってしまったことに対して、本来ならお金が発生した様なのですが、わざわざ電話をいただき今回は大丈夫だとのこと。
次回気をつけてください。
ととても気さくな対応をしてくださり、
全てにおいて高い評価をつけさせてもらいました。
またぜひ利用させてもらいます。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休み限定♪ファミリー旅行に最適!小学生添い寝無料プラン(素泊まり)

tsuchida様
当ホテルは札幌の中心にあり、狸小路商店街に面しております。
お子様もお楽しみいただけて何よりです。喜んでいるお顔が目に浮かびます。
お布団についてはお気になさらいでください。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。  tsuchida様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感のあるホテル

初めて泊まりましたが、街中に有り駐車場も建物の横ですごく便利でした。ホテルは清潔感も有り、バストイレ別なところも良かったです。大浴場も良かったですが、露天風呂が少し残念でした。寝湯や檜風呂みたいな露天風呂だったら良かったなー!!でも総合的に良かったので札幌行ったらまた泊まりたいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

かな 様
滞在や立地に関して、ご満足いただけて何よりです。
大浴場に関しまして、ゆったりとお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しい点ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
「また泊まりたい」と言っていただけるのは大変嬉しいお言葉でございます。また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。かな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客と立地がとてもいい

【立地】
すすきのの真ん中にあり、ジンギスカン有名店やラーメン有名店、二条市場、ドンキホーテまで徒歩で行けて大変便利。コンビニも近くに複数あります。
【接客】
今回、1日空けて木、土と宿泊。木曜日は駐車場付きプラン、土曜日は付いていないプランで予約。金曜日の朝のチェックアウト時に、土曜日の駐車方法について心配で伺ったところ、フロントのスタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
土曜日に無事駐車してチェックインしたところ、金曜朝のスタッフの方が覚えてくださっており「駐車場、お分かりになりましたか」と声をかけてくださいました。
予約時の電話応対の方も含めて大変親切でした。
【お部屋】
お部屋は新しく清潔です。ただ広さや窓、シャワーブース、椅子、部屋の作りは、観光旅行には十分ですが、お部屋でリラックスしたい人には向いていないと思います。
【総評】
お部屋は綺麗に整っており、接客、場所も満足。価格も安い。
費用対効果は大変高いと思いました。ありがとうございました。

くみ 様
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、観光客で賑わう狸小路商店街に直通でございます。
狸小路商店街は北海道でしか味わえない数多くの有名店が揃っています。北海道をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応やお部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 くみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク

コスパの高い清潔感あるホテルです。安心して泊ってください!

立地条件、アクセスのしやすさ、周辺の飲食店やお店の豊富さ、コスパがよかったので宿泊を決定。清潔感あるお部屋(少し狭ったが・・・)大浴場あり、ウェルカムドリンクもあり。朝食のサービスはおもてなしの心を感じた。
総じてコスパの高い清潔感あるホテルです。安心して泊まれますよ・・・産駒に!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/09/01

ピー様
フロントデスク

とても綺麗なお部屋です。

時節柄なのか、とても格安で泊まれました。
スタンダードツインに泊まりましたが、広くはありませんが、白を基調とした部屋で明るくとても綺麗ですし、トイレとお風呂が別になっているのはありがたいです。
お風呂はシャワーのみですが、別のフロアに大浴場もあるので特に問題はなかったです。
駐車場も隣接しているので、もし天気が悪くてもあまり濡れる心配も無さそうです。
一つだけ不満?があるとすれば、備付けの空気清浄機の前面のフタが壊れていて部屋に入った段階で外れて倒れていました。仮にテープで止めていたようですが、入室時にそれが目に入り少し残念な気持ちになってしまいました。お部屋が綺麗なだけにとても目立ちます。
あとは特に不満もありませんし、格安でこのレベルの部屋に泊まれたのはとても満足です。
立地も良いので、今の状況が落ち着いたらまた観光やお買い物時に利用したいと思いました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/01

tane2158様
この度は北海道へのご旅行にからくさホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に改善を検討してまいる所存でございます。
次回、札幌に来られた際もからくさホテル札幌にお帰りください。
フロントデスク

• saltyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/23

お風呂も朝食も大満足!

小学生の娘と二人で利用しました。立地条件も良く、添い寝、駐車場無料プランだけでも、助かりましたが、朝食も取り分けを勧めてくださり、ご飯とお味噌汁は無料でつけて下さいました。限定日でイクラやウニ、イカなどセットメニュー以外にも選んで取れるものがあり、子どもも楽しんでいました。全てにラップがしてありましたので、感染症対策でも安心でき、とても美味しく頂きました。セットメニューもあるのに、つい取り過ぎてしまいましたが、娘も完食していました。お風呂も大浴場で足を伸ばせて入ることができました。必要十分な大きさだと思います。とてもよい一日を過ごすことができました。おすすめです。

• 返信日:2021/08/27

salty様
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中のからくさホテル札幌の施設と私共のサービスに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
札幌へ次回お越しの際も、是非からくさホテル札幌にご滞在頂ける様お願い申し上げます。

返事が来ません

朝食と、ウェルカムドリンクは良かったですが、部屋の掃除は一見されているようにみえましたが、和室の為、朝、布団をめくると、いつ使用したかわからないオムツが…すぐに責任者を呼んだがその時はただただ謝るだけ…今後の対策等教えて下さいとお願いしたが、全く連絡無し。もう利用することはありません。

ぱんだちゃん様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、この度の清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件につきましては、清掃責任者をはじめ全スタッフに周知し、再発の防止に努める所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルにお帰り頂けますと幸いでございます。
その際は私共の更に成長した姿をご覧頂ける様に、スタッフ一同努力を続けて参ります。
改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
からくさホテル札幌 総支配人

スマートなおもてなし

駐車場付きプランを利用しましたが、到着時、駐車場担当の方が雨の中笑顔で対応して頂きました。ウェルカムドリンクや室内冷蔵庫のミネラルウォーターのサービス、チェックアウト後の荷物の預かり、などなど嬉しいサービスもありました。ホテル北側出入口は狸小路アーケードに面しているので雨でも濡れずに買い物等ができました。朝食は和食か洋食の定食を選べましたが、和食を食べました。定食とは別に小鉢に分けられた料理もラップに包まれてテーブルに並ばれバイキングのように頂けました。カニの味噌汁もあり、よくダシが出ていて美味しかったです。大浴場も気持ちよかったです。館内は清潔感があり、ゆっくり寛げました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【毎日3室限定★お車でお越しのお客様に】駐車場付・特別プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/08/16

ジョビン様
スタッフの対応や施設、朝食に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。
狸小路商店街は飲食・買い物に便利であり、屋根が付いているので雨や雪の日でも安心してお出かけして頂けます。
ゆっくり寛いでいただけて大変嬉しいです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。ジョビン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス充実

急に宿泊することになり、小さい子供もいるので和室のあるホテルを当日予約。
コンパクトなお部屋でしたが、トイレ、バス(シャワー)別で家族4人で泊まる分には充分でした。
温泉もあり、アメニティ(個包装タイプのメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液等)は充実していました。
ポーラで香りが良かったです。
ウエルカムドリンクやちょっとしたチョコレート・つまみがあったり、朝食は子供用にご飯を別に頂けたりとサービスは充実しており美味しかったです。
スタッフは親切で丁寧な対応でした。
ただ、部屋の中に長い髪の毛が落ちていたりと若干清潔感に欠ける部分ありマイナス1。それ以外は言うことなく本当に満足でした。
機会があればまた泊まりにいきたいと思います。

• 返信日:2021/08/13

ミッキー様
今回指摘いただいた点は改善致します。経過を調査し、再発防止に取り組みます。
また機会がございましたら、ぜひからくさホテル札幌にお泊りくださいませ。
フロントデスク

チェックインの時朝食の事聞かれて洋食でって頼みました

朝、食堂に行くと席を案内され、待ってくれという言葉があったか無かったか、
少しの小鉢をこんな朝食かと思いきや食べていると、シェフがお待たせしましたと、トレーを持って来てびっくり。
ちょっと食べ過ぎたかな?

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大25%OFF札幌を満喫プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/08/12

アオコマ様

和のテイストの快適なホテル

大浴場と客室がとても良かったです。
窓のある空間と寝室の間に扉が一枚用意されていて日中でも暗くして眠ることができたのでがとてもくつろげました。
また館内着もすぐにはだけてしまう浴衣じゃないタイプのものでとても良かったです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】24時間ステイプラン♪♪午前中からチェックイン可能です(素泊まり)

• 返信日:2021/08/11

玉子様
また、高い評価の口コミのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場とお部屋、館内着に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後も全てのサービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴できます様、更に努力をして参ります。
また札幌にお越しの際は、からくさホテル札幌をご利用頂けますと大変幸いでございます。

からくさホテル札幌

ゆったり出来ました。

ギリギリまで迷い、前日(夜中)に予約して行ったのですが、フロントの方の対応も良く、館内ですれ違うすべてのスタッフの方が笑顔で気持ちの良いあいさつをしてくれてとても良い雰囲気の中、リラックスして過ごせました。
室内も空気清浄機や除菌スプレーなどがあり、衛生面にも配慮があってとても清潔です。
雨が降った時にホテルの入り口にタオルが置かれているのを見て感心しました。こんな対応は初めてです。
朝食もボリューム満点、美味しく頂きました。
機会があればぜひまた利用したいです。

ひーちゃん様
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ひーちゃん様がリラックスしてお過ごしになられたことスタッフ一同嬉しく思います。
部屋が清潔とほめて頂いて、私どもも、嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

安いのに◎

次の日早くから予定があったため、札幌へ前乗りすることになり現地へ着いてから宿検索。すごく安いし立地もいいのでネットで予約し、クーポンを使って5千円だったためアメニティや綺麗さは全然期待してなかったけど、メイク落としや洗顔、化粧水など必要なアメニティも揃って部屋もお風呂もきれいで清潔感◎でした。部屋も隣の部屋の音や廊下の音も聞こえず、カードキーを使用したエレベーターやお風呂へのアクセスもセキュリティがしっかりしてるなあと大満足!!また立ち寄る際には使ってみようと思うし、おすすめしていきたいです!ビジネスホテルに泊まった中で上位になる場所でした

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

まりや様
この度は札幌滞在におきまして、私共のホテルに滞在して頂き、また時間をさいてご滞在中の体験を共有して頂きありがとうございます。ホテルのお部屋と立地にご満足いただけて嬉しく思います。
アメニティにつきましては、手ぶらでもお気軽にご宿泊いただけますようご用意させていただいております。私共は、サービスの向上を目指して、努力を続けてまいる所存でございます。札幌にまたお越しの際は、是非からくさホテル札幌でのご滞在をお待ちしております。

口コミ評価というよりはお礼を述べたく投稿させて頂きました。
フロントはもちろん、駐車場係の方や朝食担当の係の方々には、
親切丁寧に対応して頂き、初めてだったのですが安心して宿泊出来たことに感謝申し上げます。また機会ありましたらお願いしたいと思っております。今回ありがとうございました。

エルネスト様
まず第一に、北海道ご旅行中に、からくさホテル札幌にご滞在頂き誠にありがとうございます。
スタッフを褒めていただきありがとうございます。このコメントはそのスタッフに伝えさせていただきました。
私共の対応がエルネスト様に安心してご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。また貴重なお時間を口コミ投稿に割いて、私共への感想を頂いただいたことを重ねて感謝いたします。
次回訪問の際には、またぜひからくさホテル札幌をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

従業員さんの心遣いが最高

家族旅行で訪問。部屋の広さ、お風呂、アメニティなど都心のど真ん中にあるのに、すべてよかったです。また洋食の朝食を頼んでたのですが、小学生の子供に対して、ご飯はいかがですか?と2回も声を掛けてくれました。また機会があれば、利用したいと思います。

健ちゃん様
当ホテルの施設にご満足いただき大変嬉しく思います。
スタッフが気づいていないことがございましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

立地すごくよい

繁華街に近く、大浴場もあり、ゆっくりできました!露天のお風呂は涼しくてとてもよかった。フロントの人も丁寧に対応してくれて助かりました。

• 返信日:2021/08/05

ユキー様
この度は、からくさホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、我々も大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、光栄にございます。
これからも、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進致しますので、
またからくさホテル札幌にご宿泊頂きますと幸いです。
ユキー様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

とても便利

ホテルの駐車場が安くて良いです。
近くに食べ物屋さんがたくさんありテイクアウトに便利です。
お風呂も大浴場があり綺麗です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★期間限定最大20%OFFでお得☆★札幌ステイ(素泊まり)

• 返信日:2021/08/05

みさちゃん様
また、貴重なお時間を口コミの投稿に頂き、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、狸小路商店街に直通でございます。
また機会がございましたら、みさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントデスク

客室がシンプルというか、

ちょっぴり殺風景かな?外が見られないのでね。
まあ必要なものは揃っているので、機能的とも言えるかな。

【2021年06月宿泊  一人旅】

motoaisu様
外が見られず殺風景に感じたとのこと、申し訳ございませんでした。
客室からの眺望に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
外を見ることができるお部屋も一部ご用意しておりますので、
次回ご予約の際にリクエストがございましたら、できる限り対応させていただきます。
当館はシンプルな作りでありながら、お客様が必要だと思うものは全て取り揃えるようにしております。
motoaisu様から機能的というお言葉を頂けたことは、大変光栄でございます。

全てが最高です

家族3人で2泊しました
初めて泊まりましたが、部屋がとても綺麗で、狸小路も直結です無料のウェルカムドリンクもあり、大変満足しました、是非次回も利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【毎日3室限定★お車でお越しのお客様に】駐車場付・特別プラン(素泊り)

トリプル 食事なし

大地様
この度はからくさホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミの投稿に頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が大地様にとってご満足のいくものとなり、我々も大変嬉しく存じます。
次回もまたご宿泊頂けますと幸いです。
大地様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

場所が良い

すすきの、大通公園から近いため観光なら完璧な立地です。部屋も綺麗でお風呂も広くとてもよかったです。コスパも良いのでおすすめです。

にゃーたん様
立地やお部屋など、お褒め頂き光栄にございます。
また大浴場もご満足頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからもにゃーたん様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても好きなホテルです

実家がありますが、コロナ禍ということもありホテルに泊まりました。用事があったため、チェックインは遅い時間でしたが丁寧に対応してくださり、とても満足です。大浴場はタイミングが合わなくて入りませんでしたが、以前泊まった時は利用させていただき、小さいながらもとてもきれいで快適でした。朝食も大変美味しく、大満足です。また利用する機会があれば必ずこちらのホテルに泊まりたいなと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

あいぼん様
いつもからくさホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで、我々も安堵しております。
大浴場に関しましては、前回のご宿泊でご利用頂けたようでなによりです。
現在、大浴場の営業時間を夜遅いご到着のお客様から、早朝にご出発されるお客様にもご利用頂けるよう、
15:00〜26:00、4:00〜9:00までと延長しております。
次回ご宿泊頂いた際は、是非ご利用頂ければと思います。
あいぼん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。