宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  双葉 >  ビジネスホテルARM双葉 >

双葉町中野地区に2021年5月オープン。常磐双葉ICから10分

JR双葉駅からシャトルバスで6分、常磐自動車道「常磐双葉IC」から10分。

ビジネスホテルARM双葉のクチコミ・評価

まーさん

1泊2食付きプラン(お食事はバイキングです)

とてもキレイです。

今回、2度目の宿泊でひさしぶりでした。前回もとてもキレイだった印象でしたが、今回もとてもキレイで良かったです。連泊で初日は特に食事がさみしいと思ってしまいました。バイキングではなく、おかわり自由といった感じです。ただ福島の名物料理がでて、頑張っていると思いました。大浴場もとてもキレイで、良かったです。ありがとうございました。

まー 様
 この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
 当ホテル食堂のシステムはバイキングではなく、ビュッフェスタイルとなっております。
 何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
 温浴施設を御利用いただき、ありがとうございました。
 双葉の湯祐は、光明石を利用した人口温泉となっております。
 また、サウナも完備しております。
 またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

ぼうちゃんさん

素泊まりプラン(食事なし)

何度も利用させていただいておりますが...

いつも出張時に利用しております。清掃や食堂の方は熱心に働かれている印象を受けますが受付の対応はあまり良いものではありません。
今回チェックインした際には受付の方が2名おり1名は電話応対中でした。
もう1名の受付の前には他の宿泊客の方の荷物が置いてあり正面には立てない状況でした。その状態で受付に近づくと「どうぞ」とそっけない言葉。受付の方は自身の目の前に受付シートを座ったまま置きました。
そちらには荷物があって行けない旨を伝えると「あぁ」と言うだけで、シートをこちらに渡すでも自身が移動するでもなくただ座っていました。
終始座っての対応だから自分の正面に荷物があり進めない状況になっていることに気づかないのでしょう。
値段も安く、過度な接客を求めることは無いですが、人として最低限のマナーは持って業務していただきたいです。今後も利用しますので改善いただきたいです。

ぼうちゃん 様
 ご不快な思いをさせてしまったこと、心世にお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた点につきまして、改善していくように鋭意努力してまいります。

ぶうさん

朝食付きプラン(朝食は5:30から8:00までご利用いただけます)

快適でした

客室が思っていたより広くて快適でした。カードキーが1枚しかないのはやはり不便ですね。お風呂の下水の臭いが気になりました。

ぶう 様
 この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 ツインで御利用の場合は、2枚カードをお渡しするようにさせていただきます。
 大変ご不便をおかけ致しました。
                         ビジネスホテルARM双葉スタッフ一同

イルミネーション

イルミネーション点灯式イベント参加を予定していましたが、なくなってガッカリしましたが、夜双葉駅前に行って観れたので良かったです。
ARMさんの脇にもイルミネーションがあり、綺麗でした。

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 只今双葉駅前と産業交流センター前にてイルミネーションが点灯されています。
 ご覧になられたとのことでスタッフも嬉しく思います。
 どうぞ体調にご留意され、益々ご活躍されることをお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/17

前泊

双葉駅前にある双葉役場に用事があり、前泊しました。
夕朝食付きなので、食事の心配がなく良かったです。

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
  高評価をいただき大変光栄です。
 食事も満足していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
 是非またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/17

はとりの風さん

少人数にはお薦め

初めて利用させて頂きました。部屋も綺麗で良かったのですが、部屋の鍵が一つしか無く一人が鍵を閉めて部屋を出ると電気系統が全部使えない所がとても不便に感じました。部屋の鍵は2つあると皆さん助かると思います。

はとりの風様
 ルームカードキーについては、今後、2枚をお渡しできるように考えております。
 ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
 また、旅行でいらっしゃるときは、当ホテルを御利用いただけますよう、お願い申し上げます。

モカオウさん

とにかくキレイな室内

子供の遠征の為、家族で利用しました。
宿泊した部屋は、新設された施設との事で、とにかくキレイで大満足です。隣室や廊下の声や音は全く聞こえず、ゆっくりと運転の疲れをとることが出来ました。トイレとバスルームが分かれているところも、満足ポイントです!温泉は利用できなかったので、次回は是非利用したいです。

モカオウ様
 ごゆっくりしていただけたようで、大変喜ばしく思っております。
 この度は、温泉を御利用できなかったようで、残念でございました。
 是非,次回はごゆっくりと温泉に入っていただき、日頃の疲れをお取りください。
 またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしいさん

1泊2食付きプラン(お食事はバイキングです)

今回はさくらの里洋室利用

大熊町でのキウイ販売のため宿泊、今回は洋室利用
早速カード2枚対応ありがとうございました。
wifiもばっちり、加湿器対応もばっちりでした。
付近に飲食できる場所も少しずつ増えてるので、
今後観光拠点には期待できそうです。

よっしい様
  いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
  さくらの里、英の方へお泊まりいただけ、ごゆっくりされたことと思います。
  今後とも,当ホテルを御利用いただけますよう、お願い申し上げます。

カオリンさん

手軽に泊まれる

宮城県旅行の中継地点で宿泊しました。2食付きで金額がお安かったのであまり期待していませんでしたがお部屋は綺麗で静かでとても良かったです。お部屋の隣にコインランドリーもありとても便利でした。お風呂はお部屋に付いていましたが併設されている日帰り温泉施設を無料で入れるので大きなお風呂に足をのばして入れました。湯船は一つしかありませんがサウナもあり私が入った時間は貸切状態でゆったり入れました。夕食朝食ともバイキングですが品数は少なく味も美味しいとは言えませんが金額の安さからしたら許容範囲です。駐車場も広く近くにコンビニもあるので不便はありませんでしたがルームカードが一枚だったので2人で宿泊する場合はマスターキーが欲しかったです。でないと残された方は真っ暗な部屋でポツンです。あとフロント棟が別棟なあるので寒い時天気の悪い日は少し大変かも。でも総合的には満足しましたので機会があればまた宿泊したいと思います。

カオリン様
 ルームカードキーにつきましては、2枚をお渡しできるようにしたいと思います。
 また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前泊

双葉高等学校創立100年記念式典が側の産業交流センターにて行われるので参加の為に前泊と当日の宿泊でした。
風は強かったですが、天気が良かったのでOKです。

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 晴れていたとはいえ、大変風が強い日に式典が行われて、大変でございました。
 これから、寒い時期に入ります。
 風邪など引かないようにご留意され、益々ご活躍されることをお祈り申し上げます。

返信日:2023/10/21

スポーツフェスティバルの前泊

伝承館の芝生広場でスポーツフェスティバルが行われるので、前泊しました。
天気が心配でしたがスタート時には晴天になり楽しく参加できました。
夕朝食付きで美味しくいただきました。

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 スポーツフェスティバルが荒天の元に開催されたこと、お慶び申し上げます。
 またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

kaonyaoさん

新しくてきれい

双葉町や浪江町の観光で利用しました。
まだ立ち入り禁止区域の多いこの辺りでは、新しく清潔で貴重なホテルです。お風呂はすぐ横の施設を利用しましたが、こちらもキレイでゆっくり入れました。夕食時にはアルコールの提供はないのですが(自販機は故障中でした)、持ち込みは可能とのことでした。また利用させていただきたいと思います。

kaonyao 様
 この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 双葉町では唯一のビジネスホテルとして頑張っております。宿泊施設に隣接した「双葉の湯祐」は光明石をつかった人工温泉となっております。サウナも完備しておりますので、ごゆっくりとしていただけると思います。
 またの御利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/2

よっしいさん

1泊2食付きプラン(さくらの里「貞」 和定食プラン)

新館はきれいです

今回初めてさくらの里に宿泊
完成して間もない事もあり、部屋は清潔きれい。
夕食は食事処を利用おいしかったです。
朝食は前回同様ちょっと種類が少ないかな。
気になる点としては、
大浴場に入るのには二人で行かないとならない。カードが必要なので、
一人で行くと電気が切れてしまい部屋が熱い。
  ダミーカードが欲しい。
加湿器に水が入りっぱなしでした。前の人のはちょっと気持ちが悪い。
wifiですが、入室時は接続できたのに、その後接続が切れてしまい
 翌日朝もだめでした。

よっしい様
 いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 さくらの里は本年6月12日にオープンしたばかりとなっております。
 ツインのお部屋を2名様で御利用される場合、2枚のカードを御利用いただけるようにしたいと考えております。
 加湿器の件及びWi-Fiの件、大変申し訳ありませんでした。
 今後清掃スタッフには確実に確認させます。
 Wi-Fiについては、一度リセットしておりますので、御利用いただけると思います。
               ビジネスホテルARM双葉  スタッフ一同

返信日:2023/10/2

kakaさん

大浴場がおすすめ!

大浴場が近くにない場所なので、とても癒されます。夏場の暑い時期は1階がおすすめ!大浴場や食事に行くなど、動線も楽です。部屋もとても綺麗でおしゃれなつくり。部屋のテレビでユーチューブもみられるので、子どもが一緒でも楽しく滞在できます!

kaka様
 また、高評価をいただきまして、光栄に存じます。
 当ホテルの大浴場は、光明神々温泉となっており、サウナも設置されております。
 ご宿泊の皆様は無料でご入浴可能ですので、おすすめとなっております。
 ご家族でお楽しみいただいたようで、嬉しく思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

シチュー

夕朝食付きプラン。
シチューが美味しかったので、おかわりをしました。
午前中、シェアサイクルを使って、請戸小学校等回ってきました。
帰り風が強くて大変でしたが・・・。

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 スタッフ手作りのシチューがお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。
 地元福島、本社のある北海道の食材を使ってスタッフが手作りで作っております。
 今後ともよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

勝チャンさん

相馬野馬追の取材で利用しました。

相馬野馬追、日高神社の取材で宿泊しました。ホテルは綺麗ですし、駐車場も広いので驚きました。今回は利用しませんでしたが、スーパー銭湯やレストランも併設してあるので便利です。次回も利用したいと思っております。

勝チャン様
 この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 ご承知の通り、当ホテル敷地内に温浴施設や食事処が併設されています。
 温浴施設は、光明神々温泉となっており、サウナもありますので、次回御利用の際は是非ご入浴ください。
 食事処では本社のある北海道から、ジンギスカン、ホルモン、餃子等を仕入れております。
 ラーメンも一押しは味噌ラーメンとなっております。
 次回お越しの際は、御利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

ピョンキチさん

素泊まりプラン(食事なし)

とてもきれいなお部屋でした。

まだ出来たばかりらしくとてもきれいなお部屋でした。
また、同じ敷地内に食堂がありとても美味しかったです。
人工温泉もあったようですが今回は別な場所で入ってしまったので利用しませんでした。
機会があればまた利用させていただきます。

ピョンキチ様
 この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 敷地内にあります双葉の湯祐は、光明神々温泉となっております。
 是非、一度ご入浴いただきたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

イベント参加

東日本大震災・原子力災害伝承館でのイベント参加のため、宿泊。
今までなかったコンビニ(ファミリーマート)が開店したりして、かなり便利になりつつある?

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 今月初めにホテル直近にコンビニがオープンしたため、買い物をするのに便利になったと思います。
 双葉町が復興に向けて着実に進んでいる実感をかみしめながら,スタッフ一同今後も努力精進してまいります。
 またのお越しをお待ちもうしげます。

ヤマちゃんさん

泊まることだけ考えればありです

朝食がついているのは出張利用者が大半だからかもしれません。ホテル代を安く浮かしたい方向けのホテルですが、ABCと割り当てられた宿泊部屋に行くのにとまどいました。

ヤマちゃん様
 スタッフ一同、今後も努力精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

高嶋さん

盆踊りの帰りに初利用させていただきました。

息子と2人で泊まる予定でしたが、やっぱり夫と下の子どもも行きたいと電話したところ、快くご対応して頂きました。双葉町で遊んで泊まって帰るなんて、10年前は考えられませんでした。お部屋も清潔感がありとても快適でした。また行きます、ありがとうございました。

高嶋様
 お褒めの言葉をいただき,重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様にお慶びいただけるよう,スタッフ一同努力精進してまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

朝食

15日に双葉駅前広場にて、盆踊りが行われるので、参加しようと前泊いたしました。
朝食バイキング、御飯が美味しかったので、おかわりしました、初めて?かな?

章ちゃん 様
 いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 朝食についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
 これからも、スタッフ一同力を合わせて,お客様にお慶びいただけるよう努力精進してまいります。

運休遅延のため

乗車予定していた特急列車が、前日の大雨のため、運休遅延があり、かなり変則的なコースを使ってなんとかホテルへ到着しました。約4時間遅れましたが、途中連絡を入れましたので、キャンセル等にはならずに良かったです。
夕食付きでしたが、キャンセル扱いにしていただきました。
また部屋にある館内のご案内の避難経路図なんですが、宿泊したのはB-109なんですが、現在地がB-101になっていました。たぶん!?

章ちゃん 様
 いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 避難経路時について,確認いたします。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

だいさん

キレイでした

出張で利用しました。
新しいホテルだったので、部屋はキレイでした。
ご飯の品数が、事前に見ていた写真等に比べると少なく感じました。
2食付きにしては、値段安いと思います。

だい 様
 この度は当ホテルを御利用いただき,誠にありがとうございました。
 これからも、皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
 またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/19

前泊

御神輿巡行が行われるので前泊しました。お天気が心配でしたが、なんとか行われました。
夕食は最後の一人?だったのか他の人がいなくて、少しさみしい?
夕食朝食ともたいへん美味しかったです。

章ちゃん様
 いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
 御神輿巡業が無事に行われ、お慶び申し上げます。
 夕食、朝食とも、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 いよいよ、6月中、ホテル敷地内に温浴施設、お食事処がオープン致します。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/10

hrm96さん

朝食付きでお手ごろ

朝食付きでこの金額は貴重。
洗濯機が無料で使えたり、洗濯ロープが備え付けられているので連泊の出張時に重宝しています。

hrm96様
  夕食でも、地元福島や本社のある北海道の食材を使って手作りの料理を提供しておりますので、次回お泊まりの際は夕食付きのご宿泊をしていただければと思います。
  いよいよ6月には敷地内に温浴施設等もオープン予定となっており、家族向けにツインの部屋も増えます。
  ご家族でご宿泊していただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/21