サウナと「飲める水風呂」が自慢のペットと泊まれる宿

川口温泉
秋田空港より車で約60分、大曲I.Cより車で約30分、大曲駅より車で約25分、角館駅より車で約20分

川口温泉 奥羽山荘のクチコミ・評価

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】炊き立て”あきたこまち”お代わり自由♪ 自分時間満喫プラン☆〈朝食付き〉

いろいろハプニング

飲める水風呂が売りで、高温サウナと水風呂を目当てに宿泊しています。期待を裏切らない水風呂は、冷たさ、きれいさは最高です。ハプニングがたくさんありました。ハプニングの一つ目は、連休中だったのである程度の混雑は予想していたものの、近くのスポーツ施設に合宿中の運動部員が大挙して訪れたこと。洗い場、サウナ、露天風呂、どこも大混雑でした。二つ目は、風呂場の工事のため、朝風呂が8時からと制限されたこと。人がいないときに、サウナを楽しもうと思っていたことが、できなくなった上に、チェックアウトの日がサウナの日だったこともあって、早くから日帰り客が来ていました。3つ目のハプニングは、チェックインしたときに、フロントの方から、「ピアノコンサートがあるのでよかったら聞きに来てください。」と誘われたこと。妻はあまり長風呂をしないので、「良い音楽を聴けて良かった。」と喜んでいました。支配人が説明するには、「ぞろ目の日にはいろいろやっていますよ。」とのことでした。四つ目のハプニングは、19時から花火の打ち上げがあったこと。数は少ないとはいえ、間近で見る打ち上げ花火はとてもきれいでした。サウナ後に飲む田沢湖ビールの生ビールは、宿泊するからこそ飲める特権で、サウナの途中と夕食時にとてもおいしくいただきました。夕食は、レストランのメニューからセレクトして食べましたが、メニューがもう少し豊富ならよいのですが、今のままであれば少し残念です。増やしてほしいです。時間があれば、平日の人が少ないときに利用したいサウナです。

じゃじゃ猫さん

【素泊り】天然温泉・サウナ満喫☆お食事を外でお済ませの方にピッタリ☆

館内は小綺麗です

館内やお部屋はわりと至近においてリニューアル等があったようで設備等新しくこぎれいでありました。フロントの対応も事務的ではなく真心が感じられ行き届いたものでした。素泊まりの利用でしたが館内食堂で手打ちの立派な美味しいお蕎麦をいだだくことができました。

むろい2さん

最高のサウナと水風呂、温泉。

自然豊かな環境。のんびり過ごすことが出来ました。特にサウナ後の水風呂が最高です。奥羽山系の天然水が掛け流し。水質良くキンキンです。ごはんも美味しかったです。

りえさん

【おすすめ】13品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳★スタンダードプラン

従業員の方が最高!

家族で宿泊させていただきました。
お料理、温泉はさることながら、特筆すべきは従業員の方々の人柄、気配りが素敵です。
おかげさまで、ホントに素敵な旅行となりました。
息子も帰ってから、早くまた行きたいと話しています。
細かい事ですが、自販機の料金設定も良心的だと思いました。
また絶対に行きたい、リピート確定の宿です!