泊まって良かった宿大賞受賞☆シェフの料理と天蓋ベッドで満足♪

JR東北本線黒磯駅より関東バスでサファリパーク入り口下車8分

プチホテル フェリーチェのクチコミ・評価

ばもちゃんさん

天蓋ベッド&とちぎ和牛らんいち(もも肉の中でもオススメの部位)とシェフ特製3種のソースできっと満足♪
ダブル 朝・夕

カップル、夫婦にオススメです。

可愛いものに包まれたいカップルや、夫婦にオススメです。食事も美味しいです。食事の際に、1皿1皿、説明を丁寧にしてくれます。
夕食も美味しいですが、私は朝食のパンが特に好きデス。リピーターの私は、たまごサンドにハマり過ぎて毎回2個食べています。(笑)皆さんも泊まりに来たら朝食も是非味わって頂きたいです。
お風呂には、シャンプー類が充実してます。麦飯石の湯が身体を温めて肌に良いです。アメニティーも充実していて妻も安心して利用させていただいています!

Dr11さん

【とちごこち】離れのお部屋食がオススメ◎ レギュラーコース(菜彩鶏のディアブル)を満喫♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大満足です。

年末年始宿泊させて頂きましたが、全てに大変満足でした。特にオーナー夫婦のお気遣いが素晴らしかったです。那須へ訪れることがあれば、是非またお世話になりたいと思います。

栄ちゃんさん

居心地重視の和洋室風ダブル☆レギュラーコース(シェフオリジナルの菜彩鶏のディアブル)に舌鼓♪
その他 朝・夕 朝/部屋出し

料理の美味しさと、あふれるほどのホスピタリティに驚かされました!!

家事や育児やパート勤務に毎日毎日嫌な顔ひとつせずに真面目に取り組んでいる我が妻への今年1年間の感謝とねぎらいのために、今回私は、とても素敵な洋館とネットやクチコミで評判の、こちらのお宿を2食付きで予約致しました。なお私達がこのお宿を訪れたのは今回が初めてでした。
多くの方々がクチコミに書かれている通り、とにかく夕食も朝食もどちらも、ものすごく美味しかったです!! 調理の仕方、ソースの出来ばえ、料理の盛付け、配膳のタイミング、各料理のお客への説明等々が、料理上手なお宿のそれと比べても明らかに異次元・別格であり、この料理は絶対にプロの料理人が作っていると確信した私は、夕食中にお宿のご主人に直接お伺いしたところ、予想は的中。お宿のご主人は、このお宿を始める前はプロのコックさんだったと教えて下さり、大納得させられました。
料理が大変に美味しいと私は前段で列記致しましたが、特筆すべきは料理だけではなく、お宿のご夫婦ご両人のホスピタリティのもの凄さです。ご主人も奥様も超が付くほどにお客へ心配りしてくれ、お客への優しさやホスピタリティは、チェックアウト時のご夫婦揃ってのお客のお見送りの瞬間まであふれまくっておりました。このお宿はお宿を始められてから約15年経ているそうですが、普通のお宿の方々ならば、次第に少しずつ接客精神やホスピタリティは減退減少マンネリ化してくるのが人の常だと思うのですが、このお宿のご主人と奥様は何年経過しても、開館当初の接客精神、ホスピタリティを少しも減退減少させる事無く、現在でもあれほどまでのホスピタリティをいまだにお客へ提供し続けている事に、おおよそ同年代の私は驚かされ大感嘆させられました!!
出来る限りの美味しい料理と素敵な建物施設、それにあふれんばかりのホスピタリティでお客をお迎えし続けて下さっておられる、このお宿のご主人と奥様に敬意を表しつつ、このお宿の益々のご発展を私はご祈念致しております。。

かるらさん

天蓋ベッド☆シンデレラリトルスイートでお姫様気分最高潮♪16時〜チェックインOKのおしゃれな朝食付!
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

とても配慮いただきました

娘ちゃんと伺いました。19時チェックインで朝食付きのプランです。朝食が遅めって見れてなくて、次の日の娘ちゃんの都合で早めに出ないとならないと話したところ、朝食を早めに出せるものから出していただけるとのこと。お風呂も大浴場?を貸切できて(誰かが入ってるとお部屋にいても分かる仕組み)シャンプーコンディショナーも色々種類があって。お部屋もロビーも全体的に可愛らしくて素敵でした。ロビーや食堂?での撮影も許可頂けて。朝食のパンも焼きたてでとても美味しく、どちらも中味もりもりで1つでもお腹いっぱいになるくらいにボリュームありました。そしてオリジナル紅茶が美味しかった…買って帰れば良かったと思いました。全体的に可愛らしいから旦那さんとは行けなさそうですが、また娘ちゃんと行けたら良いなと思います♪

淡雪さん

【とちぎのブランド牛で極上旅】女の子憧れ天蓋ベッドでお姫様気分♪・とちぎ和牛サーロインに舌鼓
ダブル 朝・夕

人には教えたくないくらい好き!

何度もリピートしている宿です。
可愛いお部屋と美味しい料理が目当てでもう何度となく行っています。夫に聞いてみると、コテージだとお腹いっぱいになった後にお風呂に行きにくいとのことで(笑)、最近はリトルスイートをリピートしています。お部屋の観光パンフレットを見たり、お部屋の紅茶も美味しい…
ディナーはいつ行っても絶品!素泊まりや朝食のみではもったいないです。
また遊びに行きます。

トラさん

【とちごこち】レギュラーコース(シェフオリジナルの菜彩鶏のディアブル)♪と天蓋付の可愛いお部屋を☆

JAZZのBGMの夕食が最高

今回の旅は東にと近県にて探していたらリーズナブルの上に口コミが5スターのプチホテル、宿泊して皆さんの5スターが納得でした。御夫妻のホスピタルな接客が最高でした。私が鹿の湯温泉に浸かり湯当たり気味、少し体調不良を話た所最後迄体調を案じてくださる心遣い嬉しかったです。食事も朝夕共一品ずつ手間をかけた味付け美味しく頂きました。料理の一つづつに御夫妻の料理へのこだわりが感じられました、メインのデミグラス、朝食のクロワッサンサンド最高でした。お風呂も貸切状態、他ゲストが使用中と分かるサインランプで使用中か空きが分かる様になっているので鉢合わせになる事無しです。これもゲストに対してのお気遣いかと。お風呂のアメニティの種類も多く女性には良いかも。部屋から風呂隅々まで掃除されていて清潔感も5です。洗面所、トイレ他何気無く花や星シールのアクセント妻は感動しておりました。夕食のBGMにソフトJAZZこれは今迄に無い演出で奏でる人形も最高でした。妻は早速来春に再訪の希望を、御夫妻のホスピタリティ溢れるおもてなしに感謝いたします。料金がこのサービスの対価にしては安すぎるのでは無いかと感じた位でした。ありがとうございました。又お邪魔したいです。

ゆきさん

【とちごこち】お姫様気分で♪シンデレラリトルスイート♪レギュラーコース(菜彩鶏のディアブル)でお得に
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

全てにおいてパーフェクト

あんなに綺麗でお洒落でガーリーなホテルは初めてでした。ディナーもとても美味しかったし、朝食の贅沢なことにも大満足。ベッドも天蓋付きで日常に戻るのが嫌ってぐらい素晴らしい世界でした。
友達や職場の人にも是非お勧めしたいホテルです。

タダさん

居心地重視☆とちぎ和牛らんいち(もも肉の中でもオススメの部位)とシェフ特製3種のソースできっと満足♪

接待・清潔感良し

小学3年生の子供と那須ハイランドパークに行き、16時過ぎにチェックイン。
貸切風呂の空き状況を室内で確認し、入浴。
麦飯石の効能を記載しているが、麦飯石濾過はなく、水圧弱めのジェットがある岩風呂。
18:30に1階の小さなテーブルで食事。人形オーケストラの演奏あり。
前菜→スープ→サラダ→肉料理→デザートのコースで、スープが美味しい。
室内はダブルベット一つと布団敷き。
3人ではスペース狭く、21時消灯。
朝ごはんは、パンとヨーグルトとデザートを部屋食。
ユニットバスは綺麗。ウォッシュレットはないので、1階の共用トイレ利用。
小型冷蔵庫と小型テレビあり。エアコン温度良し。
写真撮影してくれたり、気配り最高。
子供が大きくなったので、ダブルベットの添い寝はしんどかったので、2人で泊まるには最高の宿と思います。

ミカちゃんさん

その他 朝・夕

癒しをお求めの方にオススメ

お部屋もお料理も
とにかく言うことなし!
ここ最近で1番の宿です。
お部屋食にしましたが
次回はダイニングでご夫妻とお話しながらが楽しいかもって思ってます。
チェックアウトの時に頂いたパン屋さんの情報カナルブレッド。
帰り際に寄りました。
凄く美味しかったです。
来年も是非お世話になりたいと思います。

NAZさん

女の子の憧れ♪天蓋ベッドで彼女喜ぶ☆可愛いお部屋で…16時チェックインOKの朝食付きプラン☆
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなし感がすごい

まず何より接客が程よい距離感で良かったです。
とても気を遣ってもらっているのが伝わりました。
場所が少し狭い道を通るのと駐車する時のスペースが少し狭いですが、
建物は良い雰囲気です
部屋も岩風呂も広いとはいえませんが、泊まるだけなので十分といえば十分です。
全体的に清潔感があるのと、フリフリのコンセプトの内装でちょっとした非日常感があると思います。
朝食もクロワッサンサンドが美味しく、部屋で落ち着いて食べられました。
飲み物がアップルティーとオレンジジュースで思ったより多くいただきましたので水分に困りませんでした。
泊まって良かったと思います。

くるカピちゃんさん

【とちぎのブランド牛で極上旅】居心地重視のプチ和洋室風ダブル♪サーロインをシェフ特製3種のソースで☆

食事が最高!

先日はお世話になりました。可愛らしい外観にお部屋。細かいところまでとても可愛いものに囲まれたお宿でした!そして、食事がめちゃくちゃ美味しかったです!しかも紅茶好きの私にとって楽しくなるような紅茶のラインナップ。2種類しか飲めなかったけど、どっちもめちゃくちゃ美味しかったです。朝食はお部屋でおしゃピクみたいなスタイルで楽しめました!
オーナーさんも親しみやすく、他にお客さんがいなかったので、ゆっくりお話できて楽しかったです。
また那須に行くときは宿泊したいなと思います!

やすくんさん

初めての那須

今回はお世話になりました。
初めて利用させて頂きました。
こちらのホテルを選んだ理由は、じゃらんで検索していて色々見ていた時に、こちらのお部屋の写真を見て、ここしかないと思い決めさせて頂きました。それは私のパートナーが可愛いもの(お花やレース)が大好きだということ、お部屋の写真を見た時、迷わずに決めました。結果は大正解でした。着いた瞬間から「可愛い」の言葉の連続、写真を沢山撮らせて頂きありがとうございました。パートナーには宿泊した夜に、他の部屋はどんなお部屋があるのか聞かれ、ネットで見て、今度はこのお部屋に、泊まりたいと言われてしまいました。オーナーと奥様?、大変優しい方で楽しくお話しさせて頂きました。お料理も大変美味しく、お肉のソース、ドレッシングどれも美味しかったです。
こちらのホテルを見つけてから那須へ行く事を決め、大変満足な旅行になりました。今度は違うお部屋に宿泊させて頂きます。今回は楽しい一夜をありがとうございました。

淡雪さん

那須のリピート宿

リピート中の可愛いプチホテルです。
泊まった日は満室と聞きましたが、ディナーの時はダイニングは2組だけでした。お料理が美味しいので、ディナー食べないなんて勿体無い…!と思ってしまいました。いつも泊まる時はお昼少なめにしてお腹空かせて行く様にしています。
インテリアもローラアシュレイ等可愛いものが好きな女性は絶対好き!食器やシンクのペイントなど細かいところまでこだわりが感じられて、お部屋にいるだけで十分幸せになれます。