JR山形駅東口徒歩7分 山交バスターミナル徒歩3分

■JR山形駅東口から徒歩7分 ■山形空港(おいしい山形空港)からシャトルバスで約40分

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・評価

みころんさん

当日予約でも、宿泊できました

バスの最終便に間に合わず大慌ててホテルを取ることになりましたがそこまで高くもなかったですしちゃんと休めました。
お風呂はちょっとびっくりしました。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
安心・安眠・安全をお届けするのは私共の大きな使命のひとつでございます。お褒めのお言葉をいただけましたことは、光栄であると同時に今後の大きな励みとなります。
浴室に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
フロント 原田

返信日:2024/4/22

ktmさん

古い

とにかく古さが目立つ部屋でした。壁紙は引っ掻いた後で古い、シャワーもお湯が出ないしペットの洗い場のような狭さ。照明の明るさの調整も出来ず、一晩中カタカタと鳴り響く音。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉のご利用誠にありがとうございます。
本滞在におきましてお客様にご満足いただけなかった様子で心苦しく思います。
また、部屋のメイン照明はベッドボードにあります、スイッチのONとOFFを繰り返すと3段階で調光可能でございます。
お客様への案内が行き届いておりませんでした。
申し訳ございません。
今後はメイン照明の調光に関しましてもお客様に案内できるようにして参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 瀧尾

返信日:2024/2/1

kingkさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き

今回

出張で利用しましたがお風呂と言うかシャワーブースと言うか微妙な感じ。
全体的に古さは感じました。
値段相かと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は2003年5月にアパホテル〈山形駅前大通〉としてリブランドオープンしております。
お客様の仰る通り、シャワールームはコンパクト設計を重視しており、
最小限の空間でシャワーとバスタブでの両入浴ができるようになっております。
しかしながら入浴する際には、腰壁をまたがって乗り越える必要があるなどのお手数もいただいております。
設備等でご不便をお掛けする場面もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

返信日:2024/1/22

ごまさん

清潔感があります

出張の際利用しました。
建物や設備等は少し古いですが、清潔感があり、スタッフの方の応対も丁寧です。
駅近で繁華街も近いので利用しやすいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 はじめにスタッフ応対や清潔感につきましてご評価いただき大変嬉しく思います。一方で、建物や設備へのご指摘をいただき大変恐縮でございます。お客様が仰るように、経年による古さが目立つことも承知はしておりますが、スタッフ一同で日々の確認とメンテナンスを充実することで、エラーやトラブルの事前防止のみならず、これまで以上にお客様に快眠と快適性をお届けできるように、日々改善を図る所存でございます。
 改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

返信日:2023/12/21

Appleさん

Only smoking room available

Cigarette smell was so strong that we werent able to sleep. The front office gave us air purifier but wasnt enough. Room is worn out compared to other apa hotels. Free breakfast but need to go early because theres not enough for everybody.

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

Thank you for staying at APA Hotel.
We apologize for the inconvenience caused by the smellof cigarettes and breakfast.
APA Hotel aims to be a hotel that will satisty all customers.
All the staff are looking forward to your next visit.
front yone

返信日:2023/12/7

さっちゃんさん

【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

初めてのアパホテル

山形に急用があり急遽1泊することになりました。
私達夫婦と小さい子を2人含む息子家族でふた部屋借りました。ただ、ひと晩寝られればいいつもりだったので特に期待はしてませんでしたが、スタッフの方々も親切にしてくださり部屋も綺麗でしたしアメニティ等も完備されてました。無料の軽朝食までありました。風呂がシャワーブースしかなく湯舟には入れませんでしたが、コスパを考えると充分満足です。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様よりいただくお褒めの言葉が私共の大きな励みになります。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ドラゴンRさん

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用 無料軽朝食付き【アパは映画もアニメも見放題】

全てが普通!

バスタブが無くシャワーブースだけだし、食事も無く朝にパンとコーヒーが有るだけ…しかもバターやジャムも無く、個数も少ないので直ぐに無くなる始末。三連休中とはいえ割高感が否めなかった。平日料金なら納得なのですが。ただひとつ、アメニティの歯ブラシの使用感が良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 はじめに、アメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、客室環境について多数のご指摘をいただき、大変申し訳ございません。浴室設備については、現状では改修の予定は無く早期改善が難しい状況ではございますが、次期計画の際にはお客様からいただいたご意見を元に、改善を図って参ります。無料軽朝食についても同様に検討と改善を重ねて参ります。
 改めまして、この度はお忙しい中お声を寄せていただきましてありがとうございます。山形にお越しの際は、再度お立寄りいただけると大変幸いでございます。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

男性/30代 団体旅行

ユウキさん

仕事のりようなら妥当

妥当な部屋でした、シャワーの圧もよかったし、空調もよかった。
風呂から排水の匂いがあって臭かったです。
メンテをしたほうがいいかもと思いました。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

ご滞在中は、浴室シャワー及び空調設備につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
しかしながら排水の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう日頃からのメンテンナンスをより一層徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありありがとうございました。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/31

Piiiii-123さん

立地は良いが

山形駅から近く立地は良い。
周りには飲み屋さんや、コンビニも割とある。
提携駐車場が無く駐車場が、意外と高くついた。
チェックイン15時から10時までで2100円となった。
朝ごはんに、パンと、コーヒーが自由に持っていける。
パンは個包装になっているからその点良いと思った。
部屋は、壁に汚れが目立つ。
お風呂がカビだらけ。
トイレは臭い。
廊下の音がうるさい。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場や清掃面で残念なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、清掃者とともに清掃確認の強化して参ります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 加川

返信日:2023/8/23

なおちゃんさん

古いけど頑張ってる

古くて狭く、お風呂の仕様に戸惑ったけれど、フロントの方が丁寧な対応で好感がもてました。突然の雨で傘を貸してもらって助かりました。朝食はありませんが、パンと飲み物をフロント近くで食べられて満足です。

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応、および無料軽朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
施設に関しましては仰る通り建物自体かなり古くなっており、ご不便をお掛けする場面もございますが、サービス面で少しでも快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

返信日:2023/8/8

make-cさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR山形駅東口より徒歩7分 【アパは映画もアニメも見放題】

仕事で利用

アパホテル 建物は結構 古いです 浴室はシャワーなのか浴槽なのか
ちょっと使いずらい構造でした まあ仕事で利用する分にはいいかなと

アパホテル〈山形駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル〈山形駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。浴室環境についてのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。現状では改修の予定はございませんが、次期計画の際にはお客様からいただいたご指摘を参考に検討を重ねて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。フロント 加川

返信日:2023/7/12