宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

OYO旅館 こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

奥会津の山幸と満天星空露天が自慢。こころのリセットができる宿♪

湯野上温泉
東北自動車道、白河ICから車で約60分 磐越自動車道、会津若松ICから車で約50分

OYO旅館 こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉のクチコミ・評価

• MINさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/27

軟らかな温泉と心温まるお料理

コロナ禍の中 あまり人を意識しないですむ小規模なお宿でした。
 過剰でないサービス、かけ流し温泉の温度と、軟らかな質、凝っている訳ではないけれど 地元の野菜がふんだんに使われていてどれも素朴な美味しさの食事 私たちの旅行にピッタリで大満足でした。

【宿泊プラン】【GTT対象】【灯akari】奥会津の素材物語 / 創作料理と大自然を感じる野天風呂を堪能(基本プラン)

• OYO Customer Excellence Teamからの返信

• 返信日:2020/10/14

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。
OYO Customer Excellence Team

奮発したのですが

夏休みに妻と露天風呂付の部屋に宿泊しました。
正直、この金額では次は無いかな、と言う印象です。
まず、何かの手違いで予約が二泊になっていて、チェックイン時に一泊であることが確認できましたが、確認に時間がかかり露骨に嫌な顔をされました。予約内容をスマホで見せたら、私のスマホを持って事務所の奥に行ってしまい、遠くから来た客を信用しないのかと残念な気持ちになりました。
風呂は部屋に内湯と露天風呂があり、今回は、それが目的でした。
内湯は熱め、露天は長湯にちょうど良い湯加減で、何度も入浴しました。ただ、夜は内湯の照明に虫が集まってしまい露天に行く窓にびっしりで、露天に出られませんでした。電撃殺虫機を付けるとか、内湯の照明をLEDにするなど(LED照明には虫が集まりにくいので)対策していただいていて欲しかったです。露天には照明が無かったようで、仮に虫がいなくても夜は怖いです。
食事は山の幸中心で、味、量とも悪くなかったのですが、高級感は無かったです。二人で一泊6万近い金額でこれ?と言う感じでした。
まあ、部屋代だと思えば良いかなと納得はしてます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大内宿ナイトツアー】満点の星と雪景色が広がる大内宿へ。原風景の中に身を置き心をリセット(灯プラン)

• 返信日:2020/10/02

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時、お風呂やお食事のサービス提供につきましても、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

素敵な宿でした。

息子家族と孫も連れての旅でした。
あちこち回って行ったので食事をつけていなかったのですが、食事で来るお店に電話して探してくださいました。
本当にありがとうございました。
次回は食事もいただきゆっくりさせて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/28

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
家族旅行で当館をご利用頂きありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いがこと大変光栄でございます。
次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

露天風呂の解放感が良い

露天風呂は男女の仕切りと客室から見えないように仕切りがありますが、川側を見ると家屋とうは川の対岸にあるだけで距離もあり木々があるので仕切りもなくとても開放感がありよかったです。
景色も山や夕焼け朝焼け星空と時間によって見えるものが違い何度も入るのが楽しかったです。
露天風呂の周りにランプがあり、日が落ちるのを楽しみにしていましたがどうやら故障しているようでそこだけ残念でした。
ご飯も朝晩大変おいしかったです。
特に馬刺しと日本酒「ブナの雫」がとてもあっていて美味でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】選べる特典♪大人気のスタンダードプランにもう一品!馬刺しor和牛たたきをプレゼント

• しゃるさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/15

ラウンジからの眺めとお風呂が最高

遅めにチェックインになってしまったのですが、嫌な顔一つされず丁寧に案内していただきました。
夕食は会津若松駅近くで食べたので、夜食どうしようかなと思っていたのですが近くにコンビニがあって助かりました。
夜の露天風呂がとても気持ちよかったです!
外の空気が冷たくてずっと入っていることができました。
今度は家族を連れてきたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食】会津観光と洗心亭の野天風呂をとことん楽しむ!優しさ溢れる朝食で元気な会津旅!

和室 朝のみ

子連れにオススメ

1歳児の息子と家族3人で行きました。
当日は天気は良かったのですが、雪は無く少々残念ではありました。
お宿の画像と温泉の泉質で選びましたが、お宿は画像同様に清潔にされていて、子供が歩き回っても心配なく、そしてお宿の方々がたくさん子供と話してくれたので、息子も楽しそうにしてました。温泉の温度も適温で、1歳の息子も何度も湯船に浸かりたがりました。お肌にも優しかったです。食事はボリューム満点で、郷土料理を堪能することが出来ました。館内至る所にコボウシがいるのも子供には良いのかもしれません。次回は雪のある時に利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• Y.Iさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/17

贅沢客室でのんびり寛ぐ癒し旅

大浴場や露天風呂からの景色が最高で何度か訪れているお宿ですが
今回は奮発して特別室に。。。
想像以上だったのが、
檜の内風呂と露天風呂が客室についていたことです。
色々な旅館に泊まりましたが、
2つの湯舟の露天風呂付客室は初めてでした。
いい意味ですごく期待を裏切られます!
お料理もボリューム満点で
福島らしい夕食が楽しめました。
今回は朝起きたらちょうど雪が積もっていましたが
雪景色も素敵です。
冬は雪景色の絶景が楽しめそうなので
また来ます!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【灯akari】奥会津の素材物語/会津地鶏を使った創作料理と大自然を感じる野天風呂を堪能(基本プラン)

紅葉の露天風呂がおすすめ

紅葉の時期このホテルの露天風呂の眺めはグッドです。夕食も妻はお腹いっぱいとの感想でした。空いてて良かったです。

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】大満足プラン♪1人「実質」10,000円!奥会津の地産食材を堪能できる限定プラン♪

ゆっくりできました。

夕飯は会津若松市で済ませ、40分程で着きました。
夜は凄く寒い日でしたが、温泉に入ってみればずっとポカポカ。
布団に入ってぐっすり眠ることができました。
翌日の朝食も優しいお食事で、重くなくお腹いっぱいに頂きました。
朝の紅葉の美しさが、素晴らしい思い出になりました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

癒されました

電車で夫婦で行きました。駅までの送迎から対応が良く、夕食朝食とも美味しかった。風呂は、内風呂と露天風呂の2つとても温まり肌がしっかり。会津コシヒカリは格別に美味しいので生産者を聞いて送って貰いました。また、行きたいです。

【宿泊プラン】【早期割30-灯akari】早めの予約でお得に奥会津探訪!会津地鶏を使った創作料理と大自然を感じる野天風呂

OYO旅館 こぼうしの湯 洗心亭 会津湯野上温泉

スタッフさんの親切さがとてもうれしかったです。

普段から食事のスピードが遅くて、お店でも迷惑をかけてしまうことが多いのですが、スタッフさんがすごく優しく「ごゆっくりどうぞ」とおっしゃっていただけたのがとても印象に残りました。
新鮮なお刺身は淡水魚がメインらしいのですが、
全然臭みがなくびっくり。
チェックアウトのときに聞いてみたら、独自の技術でしっかり臭みを消しているんだとか。聞いてみないとわからないたくさんの努力をされているのだなぁと感動しました。
露天風呂はとても気持ちよかったです!
もう少ししたら紅葉も一段ときれいになるとのこと。
また訪れたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】秋旅をお得に応援♪奥会津の素材物語【灯akari】大自然を感じる野天風呂♪