宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  さくらじまホテル >

錦江湾を望める源泉掛流し絶景露天と全室オーシャンビューが自慢!

有村温泉
東九州自動車道国分ICより陸続き50分。桜島港から大隈交通ネットワーク鹿児島交通バスで15分。

さくらじまホテルのクチコミ・評価

さっちゃんさん

NEW!一泊2食付き 天然温泉育ち桜島美湯豚しゃぶしゃぶ御膳プラン&大自然の恵み温泉の還元力で蘇る

焼酎蔵 サクラ巡り

風呂は溶岩が敷き詰めてあり壮大で湯も良かった。しかし部屋の入口が狭く
少しかび臭かった。トイレは、便座が高すぎで狭い。食事も普通でインパクトがないので創作料理あればと思いました。

いくほさん

1泊素泊り【桜島の壮大な自然の恵で整う】珍しい弱酸性に加え肌への水分の浸透が優れた有村温泉を堪能!

温泉がいい!

桜島の南側、静かな位置にあります。
昔ながらの旅館といった感じで、最低限の設備だけなのが私にとっては窮屈に感じず、良かったです。
海沿いですが波音もうるさく感じずぐっすり眠れました。
とにかくお風呂が良くて、早起きが苦手な私も早起きして朝風呂に行きました。熱すぎずぬるすぎずです。露天風呂から見える鹿児島湾も美しかった。

Moonlit Knightさん

鹿児島といえばやっぱり黒豚!贅沢に黒豚へグレードUPでしゃぶしゃぶ味わう♪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ御膳

天気には恵まれなかったけど宿には恵まれました

鹿児島には何度か行って桜島は遠目で眺めていたけれど、とうとう我慢できなくなって上陸(?)してしまいました。東京から車で2日かけてやっと辿り着いた桜島でしたがあいにくの雨、雄大な姿も噴煙も見えませんでしたがホテルで過ごした一晩がとても充実していて、旅自体はとても楽しいものとなりました。温泉は広くて目の前が海、ご飯は一般的なコースでしたが、食材が新鮮でどれも美味しかったです。火山灰から保護するため車を玄関の屋根の下に誘導していただいたり、他に宿泊者がいないということで温泉を貸し切りにしていただいたりと、宿のスタッフの皆様にはとても感謝しています。今度は晴れの日を狙って飛行機による弾丸ツアーも検討しようかと思います。