鉄板カウンターで和牛ステーキ&旬彩料理の宿 ゲストキッチン新設

しなの鉄道妙高高原駅から送迎5分(冬季は10分以上) JR上越妙高駅から車30分(送迎不可)

ペンション夢民(ムーミン)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ただPさん

2010年3月宿泊

ただPさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

夕食も朝食もおいしく、ボリュームも満点で、言うことなしのペンションでした。あまりのボリュームで、子供たちが毎回食事を残してしまったのが本当に申し訳なかったです。
ロフト付の部屋で、子供たちのテンションも上がっていました。ロフトも部屋もお風呂も、とにかく掃除は行き届いて、清潔で快適に過ごすことができました。特に嬉しかったのが、風呂が家族で貸切状態にできること!子供が小さいので助かりました。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。また高評価もいただきとてもうれしいです。これからも評価に負けないように頑張りたいと思います。
夕食はボリュームあり過ぎていつものペースで食べられなかったのでは・・と心配していました。きっと幼稚園に入ったら楽しいこといっぱいでお腹すいたのも忘れて元気に過ごして、ビックリするくらい食べだしますよ(うちは幼稚園で一番おおきいおべんとう箱でした)落ち着かない位の方が子供らしくて将来有望ですよ!また是非遊びに来てください。楽しみにしています。

返信日:2010/3/27

まっつんさん

2010年3月宿泊

まっつんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

急きょスノボ旅行が決まり、初めてペンションに宿泊しました。全体的に可愛らしい雰囲気で、女子旅行にぴったりなペンションでした。
2〜4人一緒に入れそうなお風呂が貸切りでき、シャンプー等も豊富な種類から選べて嬉しかったです。
夕食はおまかせコースをいただき、ボリューム満点でサラダからデザートまで全て美味しかったです。
次回、和牛ステーキとチーズフォンデュを是非食べたいと思いました。
また、看板犬との触れ合いを期待していたのですが、少ししかお目にかかれなかったので、次回はもっと遊びたいです。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。到着して早々に食事していただき申し訳ないな・・と思っていましたが、おいしく食べていただいたようで良かったです。たまたま、フォンデュコースもステーキコースも同じ時間での食事だったので良かったのか?悪かったのか?是非また次回はどちらかのコースも楽しんでいただけたら嬉しいです。また、うちのくいしんぼう犬(ラッキー♀)はお客さんが大好きで、ほんとはいっぱい遊んで欲しくて裏でいつもスタンバイして待っています。いつでも声かけてくださいね。

返信日:2010/3/16

ナックルさん

ナックルさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

2泊させていただきました。
一日目の夕食おまかせコースは大変おいしく、すごく満足していました。
けれども鉄板で分厚いステーキを焼く香りがあまりにも良かったため、
二日目は「和牛ステーキ厚っつ熱っつプラン」に変更。
目の前で焼かれる極上のステーキのディナー。
期待をはるかに超えたおいしさ、サービスに感動しました。
部屋も清潔感があり、とても満足行く内容でした。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。和牛の香りは鼻の毒ですね。横でジュージューやられるとそそられるのはよくあるパターンです。それを
狙ってるわけではないんですが、変更は大歓迎です。「ペンションで目の前で焼いてくれるステーキは珍しいですね」と言ってくださって、楽しみに期待して変更されて、満足していただけて良かったです。また季節に応じてサブメニューも充実させて勉強していきたいと思っています。是非またご計画ください。お待ちしています。

返信日:2010/2/25

ヒロヒロさん

ヒロヒロさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

館内は全体的に清潔感があり、食事も美味しくとても満足しました。妙高にはよくスキーに行くので次回も是非利用させて頂きたいと思います。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。また高評価いただき嬉しい限りです。スキーが大好きなお二人のようでしたので是非またご計画ください。妙高市観光協会で「妙高ファンクラブ」にご入会(入会料無料)いただければ年に2回、妙高のイベント案内などが送られて来ます。また、お得な特典満載でその中にリフト券のどこよりもお得な格安割引券も入っています。妙高に来られるときはご入会をおすすめします。妙高ファン倶楽部事務局のHPをご覧ください。
お待ちしています。

返信日:2010/2/22

キミ王子さん

◆和牛ステーキ厚っつ熱っつプラン◆

キミ王子さんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ 2010/02/08

1月に初めて泊まって気に入ったので、今回は彼女を連れて泊りに行きました。予想通り、大喜びして貰えました♪
おまかせコースでも十分でしたが、ステーキコースをお願いしてみました。
とても立派なお肉の登場にビックリ!目の前の鉄板で焼いてもらえるし、他の野菜や珍しい蒟蒻も美味しかったです。量もたくさんでお腹一杯になりました。これでこの値段は超お得!
今回もお世話になりました、また二人で泊まりに行きます。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

2度目のご投稿ありがとうございました。また大切な人を連れて来ていただき何より嬉しいです。新潟に引っ越しされて環境もかわり戸惑うことも多いと思いますが、私達も大阪より新潟の生活も25年となりすっかり地元の人になってきました。ちょっとした気分転換にスキーはもちろんですが、こちらにお出かけになられた時は是非お立ち寄り下さい。グリーンシーズンも妙高の自然は素晴らしいですよ!

返信日:2010/2/19

男性/40代

ひろしさん

ひろしさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

ペンションということで宿泊料金が安い割りに全体的に満足でした。お部屋は暖かく清潔で、よく眠れました。夕食は、ご主人が対面でお話されながら熱々のお肉を振舞ってくれておいしくいただきました。アイスクリームもおいしかったです。お風呂も温泉旅館のようにはいかずともゆったりと入れてアメニティにも不自由しませんでした。子供もまんがの多さに大喜びでした。家族の会話がなくなりましたが・・・また秋登山でもいきたいなと思います。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。色々と高評価もいただき、それなりにご満足いただけて良かったです。ペンションの建物も私達も25年がたち、古臭く時代遅れでなかなか都会のスピードについて行けていませんが、それもいいかな・・と最近思っています。清潔感と精一杯の真心は忘れずにがんばっています。いつも変わらず、妙高で皆さんのお越しをお待ちしています。冬以外の季節もとっても素晴らしい自然がたくさんありますので、是非またご計画ください。

返信日:2010/2/15

ちいちゃんさん

◆ほくほくチーズフォンデュコース◆

ちいちゃんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

妙高といえば…自然!!初めて新潟を訪れる友達に自然を見てもらえたらという思いで今回お邪魔させてもらいました★私は近くからでしたがペンションは滅多に泊まる機会がないのでとてもわくわくしていました♪期待していた料理もとても美味しく、お風呂もぽかぽか、羽毛布団もとても気持ちが良くゆっくりとした時間を過ごすことができました。何もかも感動しまくりで一言で言うと最高でした☆★わんちゃんのラッキーのお見送りもすごく嬉しかったです★ぜひまた行きたい宿です★お世話になりました。ありがとうございました!!

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。お友達とゆっくりと楽しんでいただけたようで良かったです。同じ妙高市民として、我が町の大自然を自慢したいですね。ペンションでは一皿一皿出すたびに「Wa〜oh!,おいしそう〜・・・」と喜んでくれて、私達もテンション↑↑です(バカうれしい(妙高弁)
ご予約いただければお食事だけでも(お好み焼きやステーキなど)していただけます。また近くに来た時は、いつでもお立ち寄りください。お待ちしています。

返信日:2010/2/7

あにさん

あにさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

丁寧な接客に、ペンション内も清潔で、とても快適に過ごせました。
夜のチーズフォンデュ、朝のパンケーキ、最高です。
パンケーキのおかわりは、うれしかったです。
また行きたいと思う宿でした。
次もチーズフォンデュか、それともステーキか、そこが悩みどころです。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。お料理も喜んでいただき嬉しいです。2泊される方は、フォンデュ、ステーキコースを選んでくださる方がほとんどで「いつも同じでいいのかな・・」と思っていますが、その分オードブルやサラダなどをなるべく違ったメニューを用意しています。是非またお越しの際は「ステーキコース」もご検討ください。心よりお待ちしています。

返信日:2010/2/5

キミ王子さん

1月平日限定6000円〜【宿割リフト券手配OK】

キミ王子さんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

女性に優しい宿だと思いました。お風呂は2ヶ所とも貸切風呂で脱衣所には広い洗面台も付いて清潔、温泉では無いけど鉱石湯、シャンプー等は有名どころ十数種類から選びたい放題。建物の雰囲気も良く、接客・サービス、お料理は大満足。さらに、マンガ好きなら昔懐かしの物〜最新まで揃い読む時間が足りないです。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。お天気も大荒れ高速道路も通行止めの中、予定通り来ていただき到着された時はほっとしました。
「女性向き」だけではだめですね。男性にも喜んでいただけるようなアイディアも考えないと・・・
最近男性の一人旅の方のご利用が増えてきています。ビジネスホテルにはない家庭的なサービスを喜んでいただければ嬉しいです。
またのご利用をお待ちしています。

返信日:2010/1/20

大食一家の母さん

◆夕食おまかせコース◆

大食一家の母さんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ 2010/01/09

2泊お世話になりました。お食事が毎日美味しくて幸せでした。
何より食べることが大好きな子供たちがとても喜んで「次は絶対ステーキ食べたい!!」と頼まれてしまいました。
スキーのレンタルも凄く凄く助かりました。
また是非伺いたいです!!

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございます。色んな幸せがありますが、食べてる時が最高にし・あ・わ・せ!ってわかりやすくて好いですね。なんでもペロリと食べてくださり、作る方もファイトが湧いてきます。ステーキコースを横目で見ると必ず次回は!!!とご予約いただく事も多いですよ。「くいしんぼう一家」さんには是非食べていただきたいです。「Withお好み焼き]」もおすすめです。またのご予約、お待ちしています。

返信日:2010/1/19

まいぼうさん

まいぼうさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

4人で1部屋に泊まりましたが、ベッドもフトンもふかふかで、とてもきもちよかったです。
夕飯のチーズフォンデュがおいしかった!!
朝ごはんでは全員ホットケーキをおかわりしました。笑
またぜひ行きたいお宿になりました。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。気持ちのいい仲間との楽しい食事はなによりのごちそうですね。とっても楽しみにしてくださっていたようで(見てて感じます)期待通り?で良かったです。
これからは「おいしかった」は当たり前で「ゆっくりしました、また来ます」の言葉が皆さんからいただけるよう、古いペンションながらも工夫していこうと思っています。
またのご利用をお待ちしています。(パンケーキをいっぱい食べてくれたお兄さんによろしく!)

返信日:2010/1/17

おさるのかごやさん

◆夕食おまかせコース◆

おさるのかごやさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

部屋も、食事も、風呂も、接客も、すべてが快適で非常に満足しました。
是非また利用したいです。
あと、あいにく積雪量がものすごい時期だったので、翌朝車を出すのに苦労しましたが、色々と手伝っていただいたので、スムーズに出発することができました。
ありがとうございます。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。夢民でのお正月は、大したおもてなしも出来なくて申し訳ないようですが、ご家族でゆっくりしていただけた様で良かったです。それに経験がないような大雪の中、スキーに移動にと大変な思いをされてお疲れになりませんでしたか?
またのご利用をお待ちしています。

返信日:2010/1/17

えりさん

えりさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

1月2日〜連泊でお世話になりました。
事前にコース変更の有無などを聞いてくださったり、丁寧な対応でした。
お食事もボリューム・味ともに大満足です!次の機会にはフォンデュも是非試してみたいです♪今年は雪が相当多いようなので、スノーシュー散策は来年にして、またボードをしにうかがいます。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。夢民の特等席で朝食を食べていただくと誰もが静かな雪景色にうっとりと癒されているようです。スノーシューを履いて誰も歩いていない雪原を行くと大自然の真ん中にいる開放感で感じたことのない時間を持てますよ。
ぜひまたゆっくりと出来るときは夢民の裏でも散歩してみてください。今年は3月までたっぷり楽しめそうですね・・・またのお越しをお待ちしています。

返信日:2010/1/16

リーちゃんさん

リーちゃんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

夕食の鉄板焼きはペンションでは珍しく楽しくお食事ができました。店主の方もとても親しみやすく色んな会話で楽しませていただきました。お料理もお肉から野菜に選びぬいた品を出していただき、美味しくいただきました。館内にはマンガがずらりと並び、マンガ好きにはたまらないペンションです。また、シャンプーとトリートメントの種類が豊富なんです。どれを使えばいいか迷ってしまうほどです。女性には嬉しいサービスですね。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。今年はステーキコースが多く、ゆっくりしていただけてないようで心配していましたが、多くの方から「会話がはずみました」と評価いただき、良かったです。
最近ではお客さん同士でお話しすることは少ないんですが、カウンターマジックですね・・・(飲みすぎには注意ですが)
またのお越しをお待ちしています。

返信日:2010/1/14

akihaさん

akihaさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

何度も変更などがありご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快く迎えていただき有難かったです。館内はとてもきれいで清潔感があり、洗面台やお手洗いの数も多くて快適に過ごせました。廊下においてあるコーヒー・ココアの提供サービスは好きなときにいただけてうれしかったです。お風呂は浴槽の段差が高めでちょっと怖かったですが、それ以外は清潔でよかったです、シャンプーリンスは多数の銘柄がそろえてあるのはうれしいですね!
夕食はおまかせでしたがボリュームもありおいしくて大満足です。デザートも手作りアイスクリームがとってもおいしくて幸せでした。
朝食は私は満足でしたが、主人には量的に少なかったようです。
オーナーご夫妻はとても親切にしてくださり、カウンターでの会話も楽しかったです。
帰りにはワンちゃんにも見送ってもらえてうれしかったです!
また赤倉に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。いつも予約の確認は慎重に!(年なもんで・・・)と何度も確認していますが、チェックインするまで心配で緊張しています。たまに??え・・なんて事があると凄く落ち込んでしまいます。間違いがなくてよかったです。
また色々と高評価いただき嬉しいです。お風呂はオープン当初より私も気になっていていますが(設計ミスですね)どうしようもなく25年たってしまいました。これからはバリアフリーを意識してもっと安全で快適な施設にリフォームして行かなくてはいけませんね。これからの課題です。朝食のパン、パンケーキはおかわり出来ますが、おかずが少なかったでしょうか・・また検討してご満足いただけるように勉強したいと思います。
皆さんからのご意見でどんどん「おすすめ」いただけるペンションに成長させていただいています。
今後もよろしくお願いします。お待ちしています。

返信日:2010/1/12

まりぃさん

まりぃさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

お正月に一泊でお世話になりました。ステーキコースのお肉は大変おいしかったです。デザートも何種類か選べ、よかったです。 大雪で、車庫出し手伝って頂きありがとうございました。無事、車も人も傷つけることなく帰れました(笑)。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。今年の年始は大混乱で車を掘り出すだけで時間がかかり慣れない雪道運転にお疲れになったでしょうね。
無事に帰ったコールを聞けるのが一番うれしいです。
これに懲りずまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

返信日:2010/1/6

さゆさん

さゆさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

ペンションに泊まるのは、初体験で不安でしたが、ペンションと言うより、小さなホテルのようでした。
部屋、廊下、トイレ、すべて掃除が行き届いてて、びっくりしました。
食事も最高!!1日目はチーズフォンデュコースで2日目は、ステーキコースにしました。二日とも感動しました。
小学1年と2年の娘は、チーズフォンデュにはまり、家でしましたが、夢民さんのと全然味が違う〜!!とブーイングでした。
何を頂いても、味も最高でした。
帰り、車が雪で出れない状態だったんですが、雪の中オーナーさんに助けてもらい、またまた感動しました。
心温まるペンション?ホテル!でした。
また行きたいです。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。なにより、無事自宅へ戻られて安心しています。遠くから不慣れな雪国へのご家族旅行は不安がいっぱいでしょうね。ペンションぐらいはホットできる場所と感じていただけて良かったです。チーズもおかわり!お好み焼きもペロリ!凄すぎるびっくりファミリーさん、またのお越しを、蓬莱のぶたまんも・・・お待ちしています。

返信日:2010/1/6

女性/40代

あきさん

あきさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

12/30より3泊4日でお世話になりました。娘が楽しみにしていたチーズフォンデュ、私が楽しみにしていたステーキ、夕食後のデザートのすごく上品な味、それと口コミで好評の朝のパンケーキ、どれもこれも全てほんとにおいしくて大満足でした。私たちが泊まったお部屋には洗面台があって助かりました。また、お風呂の選べるシャンプーはすごくいいアイデアですね。娘が大喜びでした。夕食の時間帯をうまく分けられていてゆっくりと食事をする事ができ、他の宿泊者さんやオーナーさんご家族と楽しい時間を過ごせました。私たちが宿泊したメインの2日間は、年末年始には珍しいらしい大雪が降り、積もった雪の中から車を掘り出すという、滅多にできない経験もできました。素敵なオーナーさんご家族、ありがとうございました。言い尽くせないほど思い出深い旅行になりました。かなりお勧めの宿です!!

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。また、高評価をいただき嬉しい限りです。
一年で一番忙しい日に大雪が降りお客さんも、想像以上に雪国の大変さを体験されたことと思います(これも体験型?)何事もなく皆さん自宅へもどられてほっとしています。
今回はほとんどスキーをする時間がなかったようで随分心残りもあったと思います。またリベンジで妙高にいらしてください。
お待ちしています。
(雪堀りすごく頑張ってたよ〜:オーナー&息子)より!

返信日:2010/1/5

とわめぐさん

とわめぐさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

SWに夫婦と2歳前の娘でお世話になりました。夕食おまかせコースでしたが予想(クチコミで料理が良さそうということで選びました)以上に美味しい食事で皆、大満足でした。朝食は目の前の鉄板でパンケーキを焼いていただき、窓から見える景色も最高で、すごく美味しかったです。また、娘の靴を忘れてしまいましたが快く返送していただき有難うございました。いつか機会を作って再度、宿泊したいと思っています。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。SWのように満室が続く時はサービスも十分行き届かず反省ばかりですが、ご満足いただいたとの評価をいただきほっとしています。
朝日を感じる窓辺の席は夢民の特別席で、四季折々素敵な景色を見せてくれます。皆さんに座っていただけないのが残念ですが「気持ちいいですね・・きれいですね・・ほんと癒されます」と喜んでいただけています。
かわいい忘れ物も無事おうちに帰れてよかったですね。ご丁寧なお手紙もいただきあったかい出会いができてうれしい限りです。
また違う季節にもお出かけください。お待ちしています。

返信日:2009/11/16

クマさんさん

2009年11月宿泊

クマさんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

お世話になりました。
ステーキ期待していた以上に美味しくて感動でした。また夕食の時にいただいお酒が美味しかったので、帰り時に銘柄をきこうと思ったのですが、聞きそびれてしまい残念に思ってます。よかったら教えていただけるとうれしいです。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。お客さんはみなさん、宿を選ぶ際は「料金」「サービス」「料理」など色々と期待してご予約いただいていると思いますが、「期待以上」の評価をいただけると何よりうれしいです。
またお出ししたお酒は「千代の光の真(しん)」妙高市に酒蔵のある地酒です。新潟はおいしいお酒がたくさんありますが「千代の光」はどなたにお勧めしても喜んでいただける一押しのお酒です。
また尽きないほどお話もできて私たちも大変楽しかったです。ぜひ又お越しください。お待ちしています。

返信日:2009/11/11

ためさんさん

2009年10月宿泊

ためさんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

10月19日は朝から晴天の中、雨飾・妙高の紅葉をドライブで十分楽しみました。夕食は、ペンションでステーキとお好み焼きです。目の前でステーキとお好み焼きを焼いてもらい、会話もはずみ楽しい食事でした。お肉は柔らかくおいしかったです。
 旧友6人のグループだったので食後、会話を楽しもうと申し込みの時コメントに書きました。空いている部屋を用意してくださり、ありがとうございました。長い道、疲れていたせいかすぐに寝てしまいました。
 今回の旅行を計画した私としてはペンションの料理・景色・天気のいずれも良かったので大満足でした。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございます。またお友達のかたよりお帰りの際一緒に撮ったお写真をお手紙と一緒に送っていただきました。夕食も朝食もおいしかった・・・もう少し野菜がたっぷりあるとうれしいです。とのコメントがあり朝食ももっと充実させて喜んでいただきるよう工夫したいと思っています。秋の景色も忙しく通り過ぎていき、妙高山に2度目の雪が降ると下雪も近いかな・・・スキーも楽しまれるとのお話でしたのでまたぜひ遊びにいらしてください。お邪魔でなかったらまた皆さんと楽しく会話して過ごさせていただきたいです。心よりお待ちしています。

返信日:2009/10/30

へいぞうさん

2009年10月宿泊
◆和牛ステーキ厚っつ熱っつプラン◆

へいぞうさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ 2009/10/11

両親と私達夫婦でお世話になりました。黒毛和牛、最高に美味しかったです。鉄板を前に気さくなオーナーさんとお話ししながらの夕食は楽しくて良かったです。部屋の近くにはセルフサービス(有料)のお茶類があって便利でした。皆さん気持ちのいいサービスで満足です。スキーのシーズンにはまた利用したいです。ありがとうございました。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。ご予約だけではどのようなお客様がいらっしゃるのかわからないことが多くて、私たちなりに想像しながらお部屋やお料理を考えるんですが、ご両親とのご旅行でペンションを選んでいただいて本当にうれしいです。温泉ではないのが残念ですがゆっくり外湯を楽しんでいただけたでしょうか・・・
最近ではお客さんの年齢層も私達と一緒に変化してきてずいぶんと落ち着いて来たように感じています。もっともっとゆっくりしていただけるようご要望やご意見がありましたらどんどん投稿してください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2009/10/16

男性/40代

tom01さん

tom01さんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

ステーキコースでしたが、想像していたのより、良いお肉でした。混んでいたせいか、ゆっくり食事という雰囲気でなかったのは、残念でした。朝食は、焼きたてパンケーキ美味しかったですが、和食を食べている方もいて、私は朝和食派だから、希望を聞いてもらえる方が良かったかなと思います。静かで森林浴気分で、ゆっくり出来ました。マンガがたくさんあって、ロフトに寝れたと子供はご機嫌でした。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうありがとうございました。SWは予想以上の賑わいで、ステーキコースはカウンター席が限られているため、予約が偏ると2回に分けてお食事をとっていただくようになってしまい(できる限りゆっくりしていただけるよう配慮しているつもりなんですが)不快な気分にさせてしまい申し訳あしませんでした。朝食は基本【パンケーキ】の洋食コースで連泊の方のみ日替わりで和食をお出ししています。毎日両方用意できればいいんですが、どうしても二人でやっているため精いっぱいのサービスでご要望をお聞きできず申し訳ありません。以前は連泊のかたがいらっしゃると、皆さん日替わりメニューに合わせていただいていましたが、またパンケーキが食べたかったと言われ、要望にお答えするのも限界があると思い試行錯誤しております。ご意見を参考にまた喜んでいただける宿になるよう努力いたします。ありがとうございました。

返信日:2009/9/26

男性/20代

ま〜ちゃんさん

ま〜ちゃんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

他のクチコミにもあるように、本当に丁寧な接客で気持ちいい時間を過ごせました♪帰りはわんちゃんも見送りに来てくれたし最後まで好印象でした。
料理も本当においしかった!今度は鉄板焼やお好み焼きも食べたいです。たくさんの中から選べるシャンプー・コンディショナーも楽しめました。
何気に漫画もかなりたくさんあり、懐かしのものから新刊まで揃っていたので、ついつい読んでしまいました。
また行きたいと思えるお宿です。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。この夏最後のお客様だったのでちょっと気が抜けてませんでしたか・・?(心配)夢民は今年で24年・・すごく長かったような、あっという間っだたような・・・たくさんのお客さんと過ごしてきました。喜んでいただいたり、厳しいお叱りをいただいたりしてこれからもがんばってやっていきたいと思います。またぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています。

返信日:2009/9/21

女性/40代

HINATAさん

B&B【1泊朝食つき】4500円

HINATAさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

当日予約でお世話になりましたのに、心配りが細やかでとてもくつろいだ気持ちになりました。
アメニテイや洗面台などは女性には嬉しい配慮がそこここに。
毎年お世話になることに決めました。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありあとうございました。B&Bプランのお客様はお部屋に入ったままであまりお話することがないんですが、とても気さくにお話が弾んで楽しかったです。地元なのにジャンプの大会があることも知らずお恥ずかしい限りですが、ファンあっての選手なんでしょうね!
私もオリンピックでは正座してTVの前で応援したいと思います。
また機会がありましたら、子供さんと遊びに来てください。漫画のリクエストあれば遠慮なくお申し付けください。お待ちしています。

返信日:2009/9/8

Teruさん

Teruさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

いつも上越市内で仕事がある時に利用させていただいてます。
オーナー夫婦の接客、メチャクチャ美味しい料理、たくさんのマンガ本と、ビジネスホテルにはない感動が味わえます。
あんまり人には教えたくないのですが、いつも親切にしていただいているので、投稿させていただきました。
また今後ともお世話になります。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

いつもご利用ありがとうございます。出張の多いお仕事とのことでなるべく家に帰ったようにリラックスしていただけたらと思っています。いつもお皿はからっぽで好き嫌いも全くないようですべて完食!もっともっと美味しいものを!と張り切っていましたが「ダイエット中・・」これからは栄養士の母になっておいしい低カロリー食を用意して待っています。上越のおかあさんは仕事に頑張る若者を応援しています。ホット一息・・・いつでもお待ちしています。

返信日:2009/9/6

くろさん

くろさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

悩みに悩んでチーズフォンデュコースに奮発したけどおまかせコースも同じ内容。朝食中には宿帳と請求書を渡され食欲が失せました。宿帳は回し書きノートなので他宿泊者情報丸出しで抵抗感が…。沢山の一組でも客にとっては大切な一期一会なのに残念です。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

厳しい評価で残念です。ひとつひとつ検証ささていただくと、フォンデュコースとおまかせコース(フォンデュ)は厳密には前菜が入っておりません。宿帳はOPEN以来ずっと書いていただいていましたが、現在個人情報などの保護も言われておりますので検討すべき点でしょうね。改善したいと思います。また会計のことですが、朝食のときお渡しするのは内容をゆっくり検討いただき、間違いなく採算ができるようにと考えてのことです。不快感を持たれたようで申し訳ありませんでした。ホテルなどではお帰りにときフロントでハイと渡され内容をよくみないで済ませてしまって、あとでエ・・なんてことはご経験ありませんか?私たちは(ペンションなど)では家族で経営しているためサービスも充分ではなく一生懸命などは伝わりにくいでしょうが一期一会を大切にしていない・・・ってことは決してありません。満足頂けなくて残念でした。

返信日:2009/8/26

こうたパパさん

こうたパパさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

ステーキを目の前で焼いていただいて、美味しかったです。
お好み焼きは事前に予約が必要ということを知らなかったので、下の子に食べさせようと思っていたものがなく、困りました・・・。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。お好み焼きはご予約いただかないと準備ができなくて申し訳ありませんでした。小さい子供さんがご一緒のご家族さんには「おまかせコース」+「ステーキ」でテーブルでの食事をお勧めしていますが、ステーキコースの内容をもっと詳しくした方が良いようですね。夕食の評価が低いのは残念ですがまた改善できる点は考慮し、ご満足いただけるよう努力したいと思います。

返信日:2009/8/24

コヤさんさん

コヤさんさんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

目の前で焼いてくれる鉄板焼きはよかったです。ステーキの他に注文したお好み焼きもおいしかったです。ご飯は焼きおにぎりにしてくれさらに満足。
朝食時にトーストの他にパンケーキも鉄板で焼いてくれました。
8月11日 朝早く静岡県で地震があり、自宅のことを心配していただきありがとうごじました。

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

ご投稿ありがとうございました。ゴルフはいかがでしたか?30分以内で行けるゴルフ場が7つ、長野方面にも3つあります。またご計画ください。お好み焼きも予約いただいて全部たべれるのかな・・と心配しましたが、お昼も少なめにして夕食に備えてくださったと聞きびっくりしました。
ペンションはリーズナブルな分ホテルのような快適さはなかったと思いますが足りないところがありましたらまたご指摘ください。
またのご利用お待ちしています。

返信日:2009/8/24

熱いぜ庶民さん

熱いぜ庶民さんのペンション夢民(ムーミン)のクチコミ

この度はお世話になりました!到着時刻が予定より大幅に遅れてしまいましたが嫌な顔一つせず笑顔で迎えていただいてとても嬉しかったです。
建物の中に入って、とても可愛い飾り付けがされていて優しい気持ちになりました。そして楽しみにしていた食事は期待以上に美味しく、朝食も夕食も年甲斐もなく沢山モリモリと食べてしまいました。本当に美味しくておかわりもしてしまいました!特に朝食でご主人が目の前で焼いてくれたパンケーキは今まで食べたパンケーキの中で間違いなくナンバー1に美味しく生地が無くなるまでおかわりをしてしまいました。もっと食べたかったなぁ〜そしてチーズホンデュも生まれて初めて食べましたが、美味しかった!食べていて笑顔が絶えないくらい美味しかったです!またお世話になりますので、次回はステーキをお願いします!宿の皆さんの優しい笑顔に元気をもらいました!本当にありがとうございました!

ペンション夢民(ムーミン)からの返信

楽しく、おいしく、気持ちよく・・満足していただけてほんと!嬉しいです。今まででお代わり枚数一番は「熱いぜ庶民」さんです。オーナーもいつも余るくらいの量を用意しているのに・・・びっくりしていました。でも美味しそうに「おかわり!」してくれるお客さんの笑顔が私たちこそ元気もらっているんです。
この仕事も25年になりますが間違いなく言えることは「ご飯をいっぱい食べる人、楽しく食事ができる人に絶対悪い人はいない」と思っています。
次回はステーキ??グラム?怖いな〜〜〜。ぜひご予約お待ちしています。
温かい口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2009/8/21