札幌の繁華街「すすきの」が徒歩圏内♪

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩7分

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・評価

chikaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックアウトはのんびり13時まで◇繁華街すすきの駅から徒歩7分 /素泊り

コスパ良し

安いのに13:00チェックアウトでゆっくりできました。
ベッドがもう少し広いといいなとは思いますが
料金からするとかなり良いです。
フロントの方の対応もたとても良くてまた利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

フロントスタッフの対応等、お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も今まで以上にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、社員一丸となって努力して参る所存ですので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/14

cinnamonさん

まだ間に合う!GW限定ファミリープラン・朝食付☆小学生以下のお子様朝食&添い寝無料☆

家族での旅行に助かりました。

GW中のためどこも高い料金でしたが、朝食もつき、添い寝も出来るのでコスパもよく、旅行を楽しむことができました。
でも、円安の影響もあると思いますが、もう少し安くなってくれると旅行がしやすいです。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございました宿泊料金につきましては、お客様に寄り添った価格設定が必要であると痛感しておる次第でございます。貴重なご意見を賜り深謝いたします。

返信日:2024/5/13

☆ランラン☆さん

【ベストレート/朝食付き】繁華街すすきの駅から徒歩7分!

GWの利用

GWに夫婦で泊まりました。朝食付きでとても手頃に泊まれました!
部屋はリフォームされていましたが、ところどころ、古さが目立つところはありました。廊下の天井が低いので気をつけなければ頭をぶつけてしまいます!
フロントや朝食会場の従業員さんもとても感じがよかったです!
繁華街の中なので、飲みに行ってもすぐ帰れるところが便利でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら、一部設備につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/10

とーるさん

繁華街の中にあるホテル

夫婦旅行で一泊。
アメニティの豊富さ、ホテルの清潔さはさすがマイステイズといった感じ。ただ、入り口が2つあるが、その内の1つは飲食店の煙を通る必要があるため、匂いを気にされる方は南側の入り口を活用するのが吉。

とーる様
過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、当館東側の入口につきまして、
今すぐの改善は困難な部分もございますが、
頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/5/9

ゆうふぁさん

立地が良い

若干狭めですが、綺麗な部屋で過ごしやすかったです。
立地も良いので、また札幌でライブがあるときは泊まりたいです!

ゆうふぁ 様
過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、高評価まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

亀ちゃんさん

【朝食付】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

朝ごはんが充実。

妻と二人で3泊しました。
ローソンがそばにあり、すすきの駅や狸小路にも徒歩で10分以内で行けますし、周りにも飲食店が結構あって便利です。
何よりも朝ごはんのバイキングの種類が豊富で元気に観光をスタート出来ました。
また利用させていただこうと妻と話しております。
たいへんありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、朝食につきましては高評価まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。再度のご利用までご検討頂きまして感謝に堪えません。
これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/9

あっきんさん

ありがとうございました

3泊させていただきました。立地も良くお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。チェックアウト後忘れ物に気がつき、取りにうかがった時も親切でした。ありがとうございました。

あっきん様

返信日:2024/3/18

こうちさん

バスルームが綺麗

2階でしたが周囲からの音は聞こえずに快適に過ごすことができました。部屋は新築のように綺麗、特にユニットバスは新品のようでした。ただ、ベッドの長さが短いと感じました。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、高評価まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室ベッドサイズにつきまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しい限りでございます。今すぐの改善は困難な部分もございますが、出来る事から始めるのと同時に、頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/3/5

ふみさん

お世話になりました

フロントの方感じ良く、部屋も綺麗、ベットの寝心地がかなり良く満足でした!
ですが、洗面所の排水が悪く全然流れなくて困りました。
シャワーもぬるくて、もしろ冷たくてレバーを熱湯MAXにしても若干冷たくて夏場ならまだ我慢できますがこの時期は辛かった。
301号室です、確認お願い致します。
それ以外は満足です!
ありがとうございました

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら、客室バスルームにつきまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しい限りでございます。
ご不快の念をお掛けしたにも関らず、ご指摘頂きありがとうございます。早速該当客室の確認をさせて頂くのと同時に、排水口の清掃徹底を再度スタッフ一同に周知させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/20

義人さんさん

【ベストレート/朝食付き】繁華街すすきの駅から徒歩7分!

病院行くために利用

コスパは良いです。フロントの対応も言うことないです。朝食は写真でみるほどではなかったですがおいしくいただきました。刺身が欲しかったです。雪道がひどく、すすきのから少し離れていたので歩くのがしんどく転んでしまいました。雪道は何とかならなでしょうか。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

雪道につきましては仰る通りでございます。轍でありましたり、歩道も敷地境界によってロードヒーティングにむらが発生しますので、歩きにくくなります。私どもの除雪作業等も至らず申し訳ございません。

返信日:2024/2/17

ノリさん

思ってたより残念!

年末年始と、2回宿泊しました。
朝食が写真のイメージで期待値大で行きました。
実際は、質と量のギャップがあり、ちょっと残念です。
空調も部屋に合ってるのか微妙で、部屋全体の温度にむらがあり、最大28度に設定しても寒く感じました。
駐車場も、提携先しかないので、一度入れると出し入れ不可。
連泊で24時間以内に出し入れ再入庫と、車で旅行には不便でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら様々な面でご期待に副うことができず、大変心苦しい限りでございます。今すぐの改善は困難な部分もございますが、出来る事から始めるのと同時に、頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、料金を提携しておりますコインパーキングへのご案内となっておりまして、こちらにつきましてもご不便をお掛けいたしております。何卒ご了承くださいませ。

返信日:2024/1/15

ノブリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%+レイトアウト特典付◇繁華街すすきの駅から徒歩7分 /素泊り

清潔感あり

設備、サービス共にある程度の域には達していると思います。
部屋の広さもまあまあで、フロントの対応も良いと思われます

返信日:2024/1/10

りょうさん

【素泊まり】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

部屋が綺麗で良かった。

すすきのの歓楽街に近くて観光に便利でした!
近くに美味しいラーメン屋もあって良かったです!
また、札幌に行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。再度のご利用までご検討いただきまして重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

レタスさん

部屋が良かった

コストもよく、部屋も清潔感があってとても綺麗でした。駅からは少し歩きますが、周辺には飲食店もいくつかあるのですぐ行けて良かったです。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

みこさん

窓が開くのが良い

窓が開くので良かったのですが、周りの焼肉屋の匂いが部屋に入り込んできます、営業時間外は大丈夫です。接客は丁寧です。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら立地につきましては、ご期待に副うことができず心苦しい限りでございます。何卒ご了承くださいませ。

返信日:2023/12/16

ブラウンさん

すすきの散策におすすめ

北海道旅行で2泊お世話になりました。
旅行支援利用で素泊まりで格安ながら清潔感がある内装で散策で疲れた体でしたがゆっくり睡眠できました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

この度は、ホテルマイステズ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変安堵致しております。
また、ご過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

よしさん

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩7分!

ユニットバスが広くてきれい

出張での利用です。シングルがなかったためツインルームをシングルユースで利用しました。
部屋の広さはツインルームとしては狭いと感じました。
スーツケースを広げる場所が入り口横しかなく、トイレを使う際に邪魔になります。
ユニットバスは綺麗で浴槽は広かったです。部屋もきれいでした。
どこの駐車場が安く利用できるかHPを見ても出てこなかったので、案内が欲しいと思いました。
真横にローソンがあり、徒歩で繁華街に行けるので飲食には困りません。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら客室の間取りにつきまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しい限りでございます。今すぐの改善は困難ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
駐車場につきましては、料金を提携しておりますコインパーキングへのご案内となっておりまして、1泊1,650円・先着順でございます。提携駐車場が満車の場合は、お客様ご自身でご都合のいい駐車場にお止めいただいております。何卒ご了承くださいませ。

返信日:2023/10/19

ちーさん

接客が良かった

臨機応変に対応して下さり、とても快適に過ごすことが出来ました。接客がとても丁寧でまた来たいと思いました。

ちー 様
次回のご宿泊までご検討頂きまして、感謝に堪えません。これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

Fcap007さん

ススキノ繁華へは街徒歩圏内のお宿

すすきの繁華街へは少し離れてますが、その分少し静かな場所に位置します。繁華街へは十分徒歩圏内でので、利便性の良い立地だと思います。
部屋は一般的なビジネスホテル部屋と変わりませんが、清掃は行き届いており、綺麗でした。どこの駐車場が提携であるのかが良くわからず、迷いました。提携駐車場利用の場合は、事前問い合わせをする方がスムーズかと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきのからの返信

しかしながら駐車場につきましては、案内不足によりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは敷地内に駐車場のご用意がなく、近隣のコインパーキングへのご案内となります。今後はより明確なご案内を心掛けるよう、スタッフ一同に徹底してまいります。

返信日:2023/10/14

nokさん

札幌出張にて利用

すすきの駅から約5〜6分、中心地から適度な距離感で静かな位置にあります。また隣がローソンで非常に便利です。
建物全体、部屋も清潔感があり、空調は個別設定、加湿空気清浄機が標準装備なところもポイントが高いです。
毎月北海道へ出張する度に様々なホテルに泊まっていますが、
次回の出張でもリピートしようと思います。

nok様
次回のご宿泊までご検討頂きまして、感謝に堪えません。これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます、空調におかれましては恐れ入りますが全館一括設定となっております。10月より冬季間は暖房のみの仕様となっておりますのでご理解、ご了承賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/13

わかさん

立地が良い

近くにスーパー、コインランドリー、コンビニがあり立地が良いです。
外の音もほぼ気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
ユニットバスも綺麗で何の不満もなく泊まることができたので、また利用したいです。

返信日:2023/9/30

tama*さん

綺麗なホテル

素泊まりでしたが、お部屋も綺麗で
景色も良かったです。
また札幌に行くときは利用したいです
すすきのにも近いので便利

tama* 様
このたびは、ホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌すすきの 植木

返信日:2023/9/26

じゃがびぃーさん

すごしやすくて静か

出張で素泊まり一泊。
フロント対応もテキパキとスムーズです。
部屋も大変静かで、廊下、外の音は気にならないです。
清掃も行き届いていて快適に過ごせました!
また、利用します。

じゃがびぃー 様
この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、高評価まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/26

KENBOさん

喫煙室で助かりました

部屋は少し狭く感じますが、ツインのシングル利用だったので問題なし。喫煙OKの部屋で助かりました。2泊しましたが、清掃なしでも大丈夫。近くにコンビニもあり、ジンギスカンのお店もありました。すすきの駅にも中島公園駅にも近く便利です。

KENBO 様

返信日:2023/7/18

Gテラさん

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩7分!

部屋は綺麗で快適、接客はイマイチ!

すすきの繁華街に近く便利な立地です。部屋は綺麗清潔で快適に感じましたし、ツインに一名でしたので狭くは感じませんでした。しかし、事前にスマホの充電器の借用をお願いしていたのに、部屋に置いてあった物は不良品でした。以前他の一流ホテルでは、事前点検確認(ランプ点灯確認)をして不良品提供しないように心がけていたので、今回のこちらのホテルにはガッカリでした。

Gテラ 様
過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の備品につきまして、一部ご期待に副うことができず、大変心苦しい限りでございます。確認不足によりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、事前チェックの徹底等今後の改善に向けて、日々邁進して参ります 。

返信日:2023/6/16