宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 尾鷲・熊野 >

世界遺産リゾート 熊野倶楽部の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

【ミシュランガイド三重2019】星受賞。世界遺産リゾート熊野倶楽部

新湯の口温泉
JR熊野市駅下車、タクシー15分

世界遺産リゾート 熊野倶楽部のクチコミ・評価

ゆったりのんびり

率直に凄く良かった!1月だったけど天候に恵まれて
ゆっくりのんびり出来ました!食事も美味しいし大人な旅を満喫出来ました!ただ、お部屋にWi-Fiが無かったのが残念でした…
ゆったり客室露天風呂で映画を観たかったので。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

• 返信日:2021/01/18

この度は当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
お部屋のWi-Fiに関しましては現在工事中です。
次回ご利用の際はおそらく工事が終了していると思います。
是非またご利用下さいませ。

可もなく不可もなくですが、お値段には見合ってないかな。

ずっと行ってみたくて、宿泊できることをとても楽しみにしていました。
皆さんのおっしゃる通りまず敷地が広いです。この長い距離でなおかつシャトルバスの乗り降りもあるにも関わらず荷物は自分で運ぶと言うことに驚きました…コロナ対策でしょうか。
でもバスの運転手さんは気さくで素敵な方でした。子どもがどんぐりを拾っていると、近くのどんぐりの木の枝を取ってきてプレゼントして下さり、子どもがとても喜んでいました。ありがとうございました。朝食後も、子どもを連れて歩いているのに気づくと急いで会場前まで迎えにきてくださったりと、気遣いを感じました。
お部屋は入り口はアパートみたいでしたが、さすがに中はとてもおしゃれで清掃も行き届いており素敵でした。浴室やトイレも綺麗で気持ちよく利用できました。
宿泊の数日前に電話をして、着いてすぐに子どもにお昼寝をさせたいので、お布団を敷いておいてほしいとお願いしたら、お布団を敷くのはセルフだと断られました。まさか断られるとは思わなかったので驚きました。
お部屋の加湿器が壊れていたのでフロントに電話しましたが、なかなか来てもらえず三回電話しましたがついに食事の時間に間に合わなくなりそうだったので断りの電話を入れさせていただき、食後にまた電話させていただきました。いくら敷地が広いといっても時間がかかり過ぎです。忘れられているか後回しにされているとしか思えませんでした。
食事処は子連れと子連れでない方で別々になっており、ありがたかったです。しかし、事前にお願いしていたサービスのうどんがなかなか出してもらえず、子どもたちが不機嫌に…。他の方の口コミを拝見し、事前の電話でサービスのふりかけご飯をお願いしたら断られたのですが、うどんが遅かったので結局ふりかけご飯を頂きました。お料理は美味しかったですが、これといって特筆するほどではなかったです。スタッフさんの言葉遣いなどが気になって、時折主人と顔を見合わせました。
大浴場も、値段の割に…という印象です。
夜の星空はとても綺麗でした。
総合的には、値段の割にこれ???という印象が拭えません…。特に接客はどうかと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
接客の点で度重なる不手際があり,申し訳ございませんでした。
こうした事が無いように努めてまいります。
お客様に心地よく感じて頂けるサービスの提供を心掛けます。

お腹がいっぱいいっぱい

県外に旅行予定でしたが、コロナもあり、県内旅行となりました。
部屋も広く、子どもはとても喜んでいました。
夜のミニバー、サンマ寿司凄く美味しかったです。
チェックインして、アフタヌーンサービスで、お茶とオシャレなスイーツを食べ、温泉へ。
誰も居なかったので、のびのび入れました。
食事も、息子用の食事もあり、大満足でした。
次は、ゆっくりと連泊したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始は癒しの地、熊野へ】夕食時フリードリンク×バー&アフタヌーンティー無料、その他特典満載

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブについてご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様へご満足いただけるよう切磋琢磨し努めて参ります。
又のお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族でゆっくり過ごせる贅沢宿

日帰り入浴やバイキングも含めると5回目ほど利用しました。
お部屋は全室スイートを謳っている通りの居心地の良さです。
雨の日用の雨傘や、「庭で好きな花があったら生けてください」と添えられたハサミに一輪挿しなど、洒落た演出も素敵です。
客室風呂付きの離れを予約しましたので、滞在中人の目を気にすることなく、家族だけでのんびりできました。
2歳の子どもは縁側のスペースが気に入ったようで、行ったり来たりしシャボン玉を飛ばして夢中になっていました。
前回の宿泊時にも感動したのですが、お料理が最高です!
料亭に移動してのお食事ですが、半個室になっているので贅沢な時間を過ごせます。
前回はなかったサービスなのですが、夕食時にフリードリンクがあり、美味しい食事と共に美味しいお酒が楽しめて大満足です。
チェックイン・アウトを代表者のみが行うよう声かけがあったり、敷地内を回るバスもグループごとに乗車するなど、コロナ対策もきちんとしてみえた印象です。
一点、チェックイン時に渡された案内にはウェルカムドランクのサービスと書かれていましたが、問い合わせところ今はコロナ対策からやってらっしゃらないとのこと。一言添えていただけたらよかったなと感じました。
本当に素晴らしいお宿です。またぜひ再訪したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【三重県民限定】【お子様歓迎】ファミリー&三世代旅行で【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

• 返信日:2021/01/16

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
大変ご満足いただき私たちも嬉しく感じております。
是非またお越しください。
スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます!

• andさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

食事とサービス

おせわになりました。
オールインクルーシブは、魅力的。
夕食もおいしく、伊勢海老のせいろ蒸しは、満足でした。
宿イメージからアメニティがもう少しあるとうれしい。
朝食時に味噌汁をひっくり返してしまい、まさかのお客さん達が心配してくれ、おしぼりをくれた。スタッフに声をかけ、タオルを持ってきてくれたものの差し出され、そのまま行ってしまい、服はベタベタで申し訳ない気持ちと後がどうしていいかわからない状態に。
基本は、バス移動ですが、歩くには足場の悪いところもあるのでチェックアウト40分前に受付まで行き、帰りまでベビーカーを預かってもらえると言われたので預かってもらい、部屋番号も伝えた。
荷物を部屋にとり行き、チェックアウト。一時間半経った高速で気づいて電話しました。「念のためですが、ベビーカー預かっていただきましたけど、帰り渡してもらってないですよね?」と聞いたら「そうですね。大きいから…どうします?どこにいますか?」という一言に、どうすればいいかわからない自分達も、なんだか疲れてしまいたした。
私たちが悪く、ミスかもしれませんが、預かれるといった以上、帰りに渡さなくてはいけないという心がけや、スタッフ同士のコミュニケーションなど、最後まで責任は持っていただきたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ご家族で特別な旅行へ】ご家族皆で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫≪恵み≫

and様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、大変ご迷惑ごお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のご意見、全スタッフへ共有し改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
熊野倶楽部 加藤

世界遺産リゾート 熊野倶楽部

お部屋がとても綺麗でした

お部屋がとても綺麗でアメニティーやドリンクサービス、アフターヌーンティーも良かったです。ただ、こまめにバス移動をしないと行けないのが、雨の日とかだと少し面倒かもしれないです。夕食の味付けが私の好みではなかったです。朝食にでてくる、熊野みかんジュースはとても美味しかったです。生搾りも楽しみにしていたのですが、機会が故障していて体験できず、少し残念な部分もありました。ただ、gotoで料金がとても安かったので、良かったです。

まゆき様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
まゆき様の股のお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
熊野倶楽部 加藤

やっといけました。

以前から行こうと思っていた宿、GOTOを利用してお値打ちにいくことができました。
しかし、宿のアンケートにも書きましたが、チェックインに時間がかかりすぎです。
密を避けるためということですが、ちょっと大げさすぎです。食事会場やバーにはあんなに人を入れているのに。バランス悪すぎです。
チェックイン後は部屋まで車で送迎でしたが、案内されたところにいっても運転手さんはいない。
夜食を楽しみにしていましたが、売り切れましたと言われました。バーが開いて結構すぐの時間にいったのですが。数に限りがあるとは思いもよりませんでした。
朝食は少しだけとってまず席に着き、その後取りに行ったらもうすっかり片付けられていました。次の時間の人のものはまた新しく提供するということなのでしょうか?
パンももうないとのことでラーメンを頼みましたが2つ頼んで1つしか届かず。。。1度しか取りにいっては行けなかったのでしょうか??
GOTOでお安く泊まれましたし、のんびりしたので満足はしていますが、もっと高い部屋に泊まりたい、とまでは思いませんでした。
ハイクラスの宿ではなく、自然を満喫するのんびりしたお宿だと思います。

【宿泊プラン】【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良県民】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時を

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
また、チェックイン後の送迎のご案内についても不備があり申し訳ございませんでした。
お夜食・朝食を大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いよう各部署へ情報共有し努めてまいります。
熊野倶楽部スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• annieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

期待しすぎたかも

記念日の旅行で口コミ評価の高かった熊野倶楽部を選びました。
期待しすぎたかもしれませんが、普通以上ではあるけど、感動するほど良い訳ではない。
敷地内用に用意してある下駄は坂が多いので足が滑って歩きづらい。指の股が痛い!
夕飯は良く言えば適量。ゆっくり食事を楽しむほどの量でも内容でもなかった。
夜のバーはツマミがショボい。メザシと柿ピーと鯖寿司くらい。チーズとか野菜系とかあったら良いのにな。
go-toで安く利用できたから良かったけど、定価なら選べないな…
部屋が広くてゆったり出来るのと、星がキレイで自然を楽しめるのが良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!暮らすように旅するリゾートステイ オールインクルーシブ/里山

annie様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らない事が多数あり申し訳ございません。
里山バーのおつまみ、下駄、ご夕食の件につきましては担当部署へ連絡し検討させていただきます。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

料理、お風呂など、全てが素晴らしい宿

両親の還暦祝いで利用しました。
料理は里山→味覚三昧にグレードアップしましたが、本当に豪華な夕食で大変満足でした。
両親、私達もお腹いっぱいになり、最後にお花をサービスで頂きありがとうございました。
朝食も極力密にならないよう、30分間隔で予約できたのもよかったです。
焼き魚、ウインナー、パンなども焼きたてで頂けて大変満足でした。
チェックインの際は、コロナウイルス対応の為少し時間が掛かってしまうのは仕方なかったと思います。とはいえ、その間お土産を見ることもできたのであまり気になりませんでした。
部屋は新月庵を利用しました。
広さは十分ですし、備え付けの露天風呂、冷蔵庫はのビール、ジュース、お水もあり、細かいサービスが今までのどの宿より素晴らしく、嬉しかったです。
里山バーは日本酒、ウイスキー、ソフトドリンク、おつまみも種類が豊富で良かったのです。席は満席な状態なのが気になりましたが、蓋付きのカップに飲み物を入れて部屋に持ち帰れたので、あまり気になりませんでした。
今回本当にこの宿を利用させてもらい、良い思い出を作ることが出来ました。
大変感謝しております。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/02

コロナ禍の中,当館へのご宿泊を誠にありがとうございました。
こうした難しい世の中にあって一時の喜びを感じてくださり,
わたしたちも大変うれしく感じております。
是非またお越しください!ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

何日も滞在したくなる宿

今回 二度目の訪問で青龍を利用させて頂きました。
料理、お風呂、部屋の清潔さ、おもてなしの心が前回と全く変わらずで
コロナ禍の中 心身ともに癒されました!
また行きたくなる最高の宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/02

昨今の大変な状況の中,しばしの癒やしをご提供できたことに
スタッフ一同心からうれしく感じております。
是非またお越しくださいませ。
まめぞう様のお越しを心よりお待ちしております。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部

• サリーちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/27

のんびりできました

一度、宿泊してみたかった熊野倶楽部さん、食事も美味しく、温泉にも入りのんびりできて良かったです。
楽しみにしていた里山バーが混雑していたのが少し残念でした
Go Toトラベルを利用してお得に宿泊できて良かったです

• 返信日:2021/01/04

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
ご満足いただくことができ,この難しいご時世の中,
当ホテルを利用していただくことで,しばしの癒やしを感じてくださったことを嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• MASAさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/26

日常を忘れることができる場所

スタッフの方の対応、部屋の内装、夕食、バー、朝食、お風呂、どれをとっても申し分なし。
ベランダでゆっくりできる(時期と気候がよかったのもあるが)のも最高。
部屋によっては夕食会場が遠かったりするようだけど、様子を見てると、常にシャトルバスが動いている様子。
コロナ対策のため、シャトルバスも一組か二組しか乗せれないことが残念で申し訳ないと運転手の方がおっしゃっていました。
夕食も大変美味しく、飲み放題なのもよい。
里山バーも、日本酒の解説もしていただき飲みやすいものをチョイスしていただきました。さんま寿司も大変美味しい。
GoToをきっかけに初めていった宿ですが、これならGoTo終わってももう一回行きたいねと友人と話した宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時 恵み

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
こうしたご時世の中,癒やしの時間を得てくださり大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 龍さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

お土産売り場の対応が

ホテルの、フロント/ドライバー/レストランの
従業員の方々の対応は本当に素晴らしかったと思いましたが、
お土産売り場から店員の対応が凄く気になりました。
ホテルの従業員では無い様な気もしますが、
ホテルの敷地内に有ればホテルの印象になってしまうと思うので、
それなりの対応をして頂いても良いと思いました。
ホテルでの良い思い出が・・・・

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
一部のスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい,大変申し訳ございません。
心からのおもてなしを全スタッフで心掛け,邁進していきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• とらちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/17

ゆったりとくつろげる大満足空間

お部屋に露天風呂があり、大浴場とは別に何度でも入ってくつろぐことができました。
夕食なしのプランでしたが、里山バーでお酒やビール、ワインを何種類もいただけて、ゆっくり過ごせ、朝食は、バイキング形式でおいしくいただけました。
朝食前には朝食会場のすぐ前で日曜日限定?のヨガのレッスンが無料体験できました。また、ヨガの体験中に雲のカーテンが山から降りてくるのが見えて、大変幻想的でした。
日頃の喧騒を忘れてゆったりとした気分を味わえる大満足空間です。
2度目の利用でしたが、またぜひ訪ねたいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/05

この度も当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
熊野ならではの景色も味わっていただくことができ,本当に良かったです。
積極・サービス,清潔感等引き続き邁進していきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

星空が奇麗な素晴らしいリゾート

普通の部屋で予約していたが、満月庵にサービスでグレードアップしてもらえた。
夕食も伊勢海老やお造りが豪華でここでなければ食べられないだろうなと感動した。
露天風呂からの眺めもよく、満月庵から眺めて星空は忘れない。
一日中楽しめるように組まれており、チェックアウトも11時なので朝もゆっくりできる。
また、ぜひ行きたくなる宿だと多くの人が感じると思った。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階) 味覚三昧会席/美食オールインクルーシブ

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
すべての点で高く満足していただくことができ,大変嬉しく思います。
更に深さや幅のある満足度を皆様から得られるよう邁進していきたます。

台風の中、、

あいにくの台風の中でしたが、それでも楽しめるお宿でした。
ごはんが美味しく、里山バーも楽しめました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】【スパークリングワイン、ケーキ、ブーケ】【まるごとおもてなし】熊野倶楽部からの贈り物

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
また台風の中,お越しいただき本当にありがとうございました。
引き続き皆様からの高い満足度が得られるように邁進していきます。

お酒好きには良い宿です

恒例のおっさん4人旅で宿泊しました。今年はコロナの影響で、都市ではなく自然に囲まれた環境で、食事とお酒、温泉を楽しめるちょっと贅沢な宿にしようとこちらのホテルにしました。決め手は夕食時のアルコールと里山Barの利用が宿泊費に含まれていたこと。酒飲みのメンバーだと飲料だけでもかなりの出費となるので、有難かったです。料理も美味しく、大浴場も綺麗でゆっくりできました。部屋もコテージ式で独立されており、プライベートな空間を満喫できました。
通常価格だと気軽に宿泊できませんが、今回はGOTOキャンペーンでお得に宿泊できたので、価格の面でも満足しています。

• 返信日:2021/01/06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでひとときをごゆっくりしていただけたとのことで、
私共はとても嬉しく思います。
また、里山バーについてもお楽しみいただきありがとうございます。
里山バーにつきましては、時期によってもお酒が変わることもございます。
もし、またお越しいただけるのであれば次回もお楽しみいただければなと存じます。
熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理がとても美味しい宿でした

主人と結婚25周年、銀婚式のお祝いで宿泊しました。
宿の方々にはそのことには伝えずに宿泊しましたが
特に対応が悪かった事もなく、接客はとても良かったと思います。
チェックイン時は、外で対応するスタッフの方の人数が足りない感はあり、
チェックインは一組一人ずつで対応していたのですが、
わかっていない方が勝手にフロントに入ってきてしまい、びっくりしました。
お風呂はコロナ感染が心配だったので部屋の露天風呂のみ利用しましたが
他の方に遠慮することなく気楽に利用できて良かったです。
夕食がとても美味しく、ドリンクの飲み放題もスタッフの方が快く対応していただき、
大変満足でした。
朝食もアマゴ(違っていたらすみません)の干物がとても美味しく、
その他のお料理もとても満足できました。
里山バーは期待しすぎていたのか、日本酒が得意でない私には飲めるお酒が少なく、
思っていたよりもイマイチな印象でした。
でも、つまみの魚の干物はとても美味しかったです。
記念旅行としてはとても満足しています。

• 返信日:2021/01/06

この度は、結婚25周年のお祝いに場に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際は、慌ただしい対応をしてしまい申し訳ございません。
ご夕食等お楽しみいただけたようで私どもは嬉しく思います。
里山バーについては、地酒を中心でございますがお酒が飲めないお客様にもお楽しみいただけるよう
検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

全て離れでバスでの送迎もついて最高です。

キャンペーンで安くなっていたので彼氏との初めての旅行にここを選びました。接客もご飯もお部屋もお風呂もすごい想像以上で2人とも感動しました。
次の日は無料でいける世界遺産のツアーにも参加させていただいて、大満足です!また機会があればぜひ行きたいなと思いました!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/06

当館でお過ごしいただいたお時間をご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
今後もお客様皆様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• けさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/01

大浴場も気持ちいい。

4回目の宿泊です。
大浴場は部屋から5分程歩いて行きます。(雨がひどいとバスを利用しました。)
洗い場は畳敷きでびっくり。露天は3種類あり、寝転がったりできます。
そのうちの1つは「変わり湯」で、薬草?が入っており無臭なのですがなぜか気持ち良かったです。
景色は木の板で囲ってあり見えませんが、広い空が見えます。月が見える時間帯は最高です。
以前下水の臭いがすると投稿しましたが、温泉の匂いかもしれません。お詫びして訂正いたします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【三重県民限定】【お子様歓迎】ファミリー&三世代旅行で【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度も当館へ足をお運びくださり重ねてお礼申し上げます。
2019年度に当館の大浴場が畳敷きへ変わり、以前とは違う大浴場をお楽しみいただけたならば幸いでございます。
変わり湯は『天台鳥薬』でございます。
昔、徐福が不老不死の薬として教えたと言われております。
また、天台鳥薬には高い抗酸化作用が素肌を老化から守る効果があるそうです。
変わり湯については、月によって違うものをご用意させていただいております。
またご宿泊いただけるのであれば、お楽しみいただけたらと思います。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部

• のさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/01

すごいお部屋。

満月庵に泊まりました。部屋が3つもあり、それにキッチンダイニングがあり、部屋の露天風呂も大きくてびっくりでした。
敷地も広大でのびのびできました。
夕食はお酒が飲み放題でお得感があり、創作料理は素材が新鮮で美味しかったです。
また予約をしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【テレワーク・リモートワーク】ラウンジでゆったりワーケーションステイ 里山/オールインクルーシブ

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『満月庵』は当館で1番人気のお部屋となっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

期待はずれでした

値段のわりには普通の応対でした。朝食はバイキングでなくてこの時期、定食でしょう。夕食はあかりが暗いと思います。部屋の露天風呂は説明不足です。年寄りには理解できません。
飲み放題より飲めない人にとっては冷蔵庫の中の飲み放題のがうれしいです。

【宿泊プラン】【三重を食す 御食国(みけつくに)会席】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能/美食オールインクルーシブ

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
様々なお客様のニーズに答えていけるよう当ホテルのコンセプト共に邁進していきます。

非日常が味わえる

コテージ風の部屋で自然の中に溶け込む雰囲気が味わえ日常から離れたリゾート感覚の施設で食事飲み物もすべてフリーにて実質的にリーズナブルと思うと思う

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
熊野の壮大な自然をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
より良いサービスの向上を目指していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

久しぶりの旅行

県内でとこがいいところはないかと言う事で、探して見つけました。
時間も早かったせいで、大浴場は貸し切りでとても寛げました。
部屋の風呂も何度も上がって入ってと、楽しめました。

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

親孝行の旅

母と姉と3人で旅行を計画。少しのんびり過ごせそうとこちらに決めました。母は足が少し悪いのですがチェックイン前にお願いしておけばもっと快適に過ごす事が出来る施設だと感じました。また、利用する際には前もってお願いさせて頂きます。バスの運転手さんは本当に丁寧に母に接して下さいました。ありがとうございました。

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
広大な土地の施設ですので,何かとご不便をお掛け致しました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

せっかちな人には向かないよ

山に囲まれ、ただ田舎でゆっくり過ごしたい方にはおすすめの宿です。お風呂や食事場所への移動は高低差のある道を歩いて行きます。チェックイン後の部屋への移動は宿の車です。
 離れの部屋は広く、エアコンは2台あり、温度調整がしやすかったです。ベッドも低く、和室好きな私でも落ち着いて眠ることができました。ベランダにある露天風呂に保温や追い焚き機能があるのは後で気づきました。事前に何らかの説明があってもいいと思いました。また、フロントの対応では、浴衣のサイズ交換などもっと柔軟にすればいいと思いました。歩いて行った風呂の施設の露天風呂から星空が見えて良かったです。夕食は原則飲み放題です。日本酒に詳しいスタッフもいました。無料の里山バーでは天気が良くて、外でゆっくり飲めました。ただ、夕食で、メニューでは地魚の南蛮漬けが、出てきたのはサツマイモの煮たもの、地鶏の蒸し料理が、豆腐の蒸した物が出てきました。朝食は、秋刀魚の干物の 焼きたてがいただけました。

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
当館のコンセプトをご理解いただき嬉しく感じます。
露天風呂等の説明不足によりご迷惑お掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
夕食にも期待はずれ感が否めなかったかと思います。申し訳ございません。
ステッフ一同,改善点に励みクオリティを上げていきます。

ほったらかしの宿

2回目の利用です。お部屋は前回は満月庵
今回は新月庵でした。
お部屋は満月庵も新月庵もびっくりするほど変わらないけど、満月庵にはツードアの冷蔵庫があって、ミニキッチンがあるぐらいです。グループ旅行なら新月庵で十分ですが両方オススメです
今回は里山バーは人数制限もあり、コロナに気を使ってる感はありました
夕食、朝食の料理は良かったですが、朝食はサンマの干物が冷めたまま出されていたので、あれは炙ってほしかったです。朝食スタッフが片付け重視で、食べてるのにお皿を片っ端から片付けてくのがかなり気分悪かったです
もう少し教育してもらわないと、最後の最後で気分悪く帰る事になるので、ミシュランの星もらってても意味がなくなると思います

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【三重県民限定】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
満月庵の売りは,部屋の立地とお部屋からの眺望です。
海側,山側と共に熊野の景色を違った顔をお見せすることができるか存じます。
サービスの不手際は大変申し訳ございません。
「ゆったりと過ごしていただきたい」というのがコンセプトにも関わらず,
これでは元も子もありません。大変失礼致しました。
引き続きスタッフ一同慢心しサービスの向上を目指します。
何卒よろしくお願い致します。

あこがれの熊野倶楽部

部屋は離れ風でプライベート感あり。ほかの人と関わることなく、ゆっくり過ごせる。ラウンジは自由に利用でき、飲み物の心配はいっさいなし。夕食は豪華でよかったが、朝食はサンマ以外は普通かな。夜食も用意してくれてあったが、満腹でたべられなかった。風呂はいつ行っても空いていてゆっくり入れる。風呂上がりの牛乳はかなり良い。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はなれのお部屋は露天風呂もついており、大変人気なお部屋となっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

気になった点。

気に入って3回目です。
今回は、下水の臭いが気になりました。(台風後だったからか?)
露天風呂の奥の方に入っていたらプワンと臭ってきました。また、朝食会場と、大浴場の間辺りも同じ臭いがしました。
空気がきれいで楽しみにしていたので残念でした。
朝食は、夕食会場と同じ所でいただいた時の方が美味しかったのですが、今の方はテラスで景色もすごいのでいいです。
また予約をしたのでよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【料理長自慢の朝食付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》

和洋室 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、3度も当館へ足をお運びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の異臭につきましては、早急に調査させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

のんびりしたくて

一度泊まってみたかった所だったのでGo toトラベルを利用して一泊しました。結婚記念日もありアラカルトの美熊野牛のステーキを頼みました。想像よりもうんと美味しくて大満足でした!ただ元々のコースのお料理もまあまあな量で泣く泣く残したお料理があり本当に申し訳なかったです(泣)お天気も良く気持ち良くお散歩出来ました。外を歩いて移動したりするので雨じゃなくて良かったなあと思いました。

• 返信日:2021/01/06

この度は、大切な結婚記念日に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理についてご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
また、アラカルト『美熊野牛のステーキ』までご注文いただきありがとうございます。