宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 尾鷲・熊野 >

世界遺産リゾート 熊野倶楽部のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

【ミシュランガイド三重2019】星受賞。世界遺産リゾート熊野倶楽部

新湯の口温泉
JR熊野市駅下車、タクシー15分

世界遺産リゾート 熊野倶楽部のクチコミ・評価

いかあしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚

リベンジ熊野三山

熊野へは2度目の旅行で、以前は御朱印に興味が無く頂いていませんでした。数年前より御朱印に興味が沸き、今回の旅となりました。
そこで宿泊するなら、以前から気になっていた、「熊野倶楽部」しようと決めて出かけました。
3時頃到着し、チェックインを済ませて、その足でアフタヌーンティーを楽しみ、その後部屋に徒歩で向かいました。部屋の雰囲気は木をメインに使用していて、とても落ち着ける雰囲気でした。部屋に露天風呂と室内風呂が付いているタイプを選び、正解でした。設備も充実していて大変満足しましたが、クローゼットの扉の取っ手部分が、切り込み式になっていて開けづらく、その為すこし開けたままの状態で使用しました。改善の余地があると思います。
次に温泉に徒歩で行き、ゆっくりと浸かることができました。入浴後のコーヒー牛乳は甘かったです。
夕食会場へ徒歩で行き、私のようなお酒好きには有り難く、赤ワイン&白ワイン&生ビール(これがお洒落なグラスで美味しかった)&日本酒を頂きました。料理も美味しく量も次の事を考えると丁度良かったです。
次にナイトラウンジでスパークリングワインと日本酒を干物とつまみのお菓子で頂きました。
部屋に帰って、備え付けの冷蔵庫のビールでまた一杯と、充実したホテル滞在となりました。
しいていえば、私たちはとても天候に恵まれ、また季節も5月中旬ということで、大変過ごしやすかったです。朝食もテラス席で山並みを見ながらの食事がとても気持ちよかったです。なので、雨天での温泉、各会場の移動は大変そうで(バスでの移動手助けもありますが・・・)、夏に向かい虫などにも悩まされそうです。
私たちは全ての条件が揃っていてラッキーでした。熊野巡りにはとても良い立地と思います。

ムックさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】13%OFF!期間限定!全室スイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

すべてに満足。

お部屋もスイ-ト、朝食、夕食も美味しいし、オ-ルインクル-シブで色々なお酒を沢山楽しめました。スタッフの接客も気持ち良く、なにもかも大満足です。また行きたい。

ムック様
 過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご利用頂いた頃はまだ桜が咲き始めたころだったかと思いますが、早いものでGWも終わりまわりの山々は新緑に彩られ、とても過ごしやすい気候になりました。フロント前の工房の軒下に
イソヒヨドリが巣をかけていたのが、今日のぞくともうヒナの姿は無く無事巣立っていったようで嬉しく思いました。待ちに待ったホタルも飛び始め、毎晩お客様方を楽しませてくれています。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/22

ふたばまんさん

【じゃらん初夏SALE】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚

のんびりできる宿

他の方の口コミも読んだので不安な事もありましたが、全く何の問題もなく過ごす事が出来ました。
歩くのが大変といった点も、バスを呼んだら待つ事なく毎回すぐに来てくださいました。
朝だけ雨でしたがそれでも不便に感じる事もなかったです。大浴場を利用した後も歩こうかと思ったらすぐスタッフの方から雨なのですぐバスをお呼びしますよ~と優しい気遣いがありました。
運転手の方も皆さんとても優しく声をかけて頂きいい方ばかりでした。
ご飯のボリュームもちょうど良くタイミングもよく出して頂き、美味しくいただきました。
お酒が無くなると奥様次のお飲み物どうですか?とこちらから呼ぶ事なくスタッフの方から声をかけていただきました。
食べた後は今日は星が見えますかね?と外まで一緒に出て見送って下さいました。
星空鑑賞が出来なかったのですがラウンジにいたら代わりに蛍を見に行きましょう、と子供達に声をかけて頂き連れて行ってもらいました。
お部屋もとても綺麗で広くて木のいい香りで癒されました。
環境的に虫も多いでしょうし蜘蛛の巣などあって当たり前なのに、部屋の露天風呂も窓も大浴場の露天風呂もそんな事なく綺麗にされていました。
ロクシタンが好きなのでシャンプーでまた癒されました。
持ち帰りOKなのも嬉しいです。
ラウンジの干物が美味しくて何度も食べてしまいました。
スイーツも、口コミどおりにショートケーキがふわふわでとても美味しかったです。
結婚記念日だったのですがお花まで頂きました。
それを持っているのを気づいたバスの運転手の方も、記念日でしたか?おめでとうございます!!と声をかけて頂いたり…。
とても心の癒される宿で満足出来ました。
伊勢志摩のように周りに子供が喜ぶ観光地!というのが熊野の方には無いので、この施設でゆったり過ごす、ここを目指して行く、といった場所だなと思います。
いい記念日になりました。ありがとうございました。

ふたばまん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は大切なご結婚記念でのご利用でしたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。このご投稿を拝見さて頂き、13年前オープンの時に、当時の支配人より「笑顔とあいさつと おせっかい たれ」と指導があったのを思い出しました。それが今も各部署のスタッフに受け継がれているようで、胸が熱くなりました。ありがとうございます。これをお手本に頑張ってまいりたいと思います。私は星空とともに人気のホタルも、両方ご紹介できるこの季節が一年で一番大好きです。ラウンジは大人にはいいですが、お子様にも何かと おせっかいでお声をお掛けしましたがお喜び頂けて良かったです。最後のご意見の、大人から子供までお楽しみ頂き、ゆったりお過ごし頂ける場所になることが課題だと私も思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/21

きっきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛・伊勢海老・山海の幸を堪能/美食オールインクルーシブ  御食国

夕食&朝食が最高

今回も2泊3日で利用させて頂きました!!
前回、同様夕食&朝食が最高でした!
特に地鶏の肝旨煮、熊野産本鮪握り寿司
お料理もボリューム満点でした。
朝食は、あおさのおうどん&スパイシーカレー&お味噌汁大好きです。
スタッフの皆様に関しても丁寧な対応して頂きありがとうございました。(時間外にも関わらず対応して頂きあの時のバスの運転手さんありがとうございました。)
大変助かりました。
また、利用させて頂きたいです。

きっき様
 先日は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回も前回同様、ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けて何よりでございます。特にお気に召された熊野地鶏と熊野産本鮪ですが、地産地消をモットーに頑張っておりますので、本当に嬉しい限りでございます。朝食につきましても、お気にいりのメニューをご紹介頂きありがとうございます。送迎につきましては、お困りの場合もございますでしょうから、たとえ深夜であれ対応させて頂きます。お喜び頂けて何よりでございます。お礼のお言葉にドライバーも
大変励みになると喜んでおりました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/20

ながちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【売店3000円チケット特典付き】旬めぐりの輝きを堪能 美食オールインクルーシブ/恵み

飲み放題!

部屋、食事中など滞在中の飲み物が全て料金込み!
大変満足でした。部屋が和室とベッドルームだったので座椅子が残念だった。年寄りには椅子が良い。

ながちゃん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在ににつきましては、オールインクルーシブのドリンクサービスが大変ご満足頂けたとのこと、何よりでございます。ご利用頂いたホテル棟の青龍のお部屋はお言葉の通りで、座椅子でございますが、他の朱雀、新月、満月などお部屋はテーブルとソファーでございます。また違うお部屋タイプもご利用頂けましたらと思います。ご利用の後、GWイベントもございましたがそちらも無事終わり、ホテル周辺では早くもホタルが飛び始め本日もお客様方をご案内し喜ばれました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/19

あんみさん

2022年4月宿泊
【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

のんびりできました

あいにくの雨でしたが 早くのチェックインでのんびりと過ごせました  歩いて移動しましたがタイミング良く天然の柑橘のお花の香りに癒やされました お部屋のカギが二つ  きのみきのまま散歩できました また利用させてもらいます

あんみ様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、のんびりお過ごし頂けて何よりでございます。お天気の悪い時は観光とかもお楽しみになりにくいのか、皆様チェックインが早めになります。お部屋は3時以降のご案内になりますが、アフタヌーンティーは2時、ラウンジも3時からご利用頂けます。きのみきのままお散歩をお楽しみ頂けたとのことですが、施設のまわりはミカン畑だらけで、この時期は特にミカンの花の香りにつつまれております。まわりの山々も新緑に彩られて、美しいです。早いもので歩いて3分くらいのところでホタルも飛びはじめました。これから2か月弱ほど楽しませてくれます。どうかまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

トシさん

【じゃらん春SALE】〜お好きなものを好きなだけ〜 ハーフブッフェを満喫 ≪美食オールインクルーシブ≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり過ごすには最高です。

初めてオールインクルーシブの宿に宿泊しました。様々な体験が出来て良かったです。
部屋は離れの部屋に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、清潔感もあって良かったと思います。
食事処や、大浴場が、遠くに有るので悪天候の時は移動が大変かなと思います。
食事に関しては、どの料理もとても美味しかったのですが、もう少しビュッフェの種類があるといいと思いました。
飲み物に関してももう少し種類が欲しかったです。
全体的にとても良いホテルなのですが、部屋の外の送迎車の音が気になりました。
あと、今回泊まった部屋の空気清浄機が故障していたのか、結構凄い音がしました。気になって、コンセント抜きました。
それ以外は、満足です。

トシ様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付離れの新月庵をご利用頂きましたが、送迎車の音と空気清浄機の音でご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお部屋は、送迎車の展開場所のそばにありご迷惑をお掛けしたのだと思いますし、空気清浄機は故障ではなく特有の音が出るようで、どちらも改善してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。また今回ビユッフェスタイルでのご夕食で、通常メニューに比べ、お料理の種類やドリンクサービスが物足りなかったのかもしれません。こちらもご意見をもとに改善してまいりますので、どうかこれからもよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

Hideさん

2022年4月宿泊
【GWは格別の癒しを】1泊2食、格別なリゾートスティ×美食オールインクルーシブ×オールスイート…御食国

ハーブ体験良かったです

ゴールデンウィークに宿泊しました
あいにくの雨で星空鑑賞会もヨガも中止でしたが
ハーブ体験でのアロマづくりは楽しかったです
スタッフさんはみんな気さくで丁寧な接客で感じが良かったです
お部屋は綺麗で広く静か 広い敷地も電話すればシャトルでお迎えに来てくれます
夕食は美味しいですが少し量が少なめです
アフターヌーンティーなどでちょっとお腹が満たされているのを想定しているのでしょうか?
朝食はちょっと豪華なバイキング 値段を考えるとちょっと残念な感じでした
ゴールデンウィークということで価格が高かったですが、特にお料理に関しては割高な気はします

Hide様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気で星空観賞会もヨガもできませんでしたが、屋内でもできる体験としてご用意致しましたハーブ体験をお楽しみ頂けて何よりでございました。今回初めての試みで、何か月もかけて準備してまいりました甲斐があったと喜んでおります。お天気であれば、工房だけではなく裏の畑でご自身でローズマリーを摘んでいただければもっとよかったのですが残念です。ご夕食につきましては、アフタヌーンティーのスイーツや、ラウンジのお夜食、そしてレストランのお料理とバランスを考えており、ボリュームより味にと工夫致しておりますが、GWの料金でございましたのでご意見は真摯に受け止めさせて頂き改善に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

minaさん

景色と食事がすばらしい

友達とのんびりするために行きました。
チェックイン後にテラスでいただくアフタヌーンティーから始まり
夕食、朝食まで美味しいものをいただき特に夕食時には料理に合うお酒をお勧めしてもらえて楽しく美味しいものをいただけました。日本酒、果実酒は揃っていましたがワインが選べなかったのは残念でした。
温泉に入ったあと里山バーで星空を見ながらお酒をいただいたのは最高にのんびりできました。
難点はコーヒーがファミレスと同じもので機械も調子の悪いときがありコーヒー好きなので本当に残念でした。
あとやはりわかってはいましたが敷地が広く移動が大変でした。車は連絡するとすぐに来てくれましたが部屋の目の前ではないので足の悪い人には辛いです。
あと朝食後に部屋に戻るとき部屋までの近道の斜面の草刈りをしていて
砂埃が風に乗って舞い上がっていました。
これはもう少し時間をずらしてもらえるとよかったと思います。
チェックインの時もお一人でと言われたのに同行者の身分証明をと言われ時間がかかってしまったので全員の身分証明書がいるなら最初に伝えてほしかったです。
全体的には良かったのですがお料理、お菓子が美味しいので
コーヒーは改善していただきたいです。

mina様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿での大変貴重なご意見にも重ねて御礼申しあげます。当日はお天気に恵まれ、テラスでのアフタヌーンティーや、ラウンジでも星空のもとお酒を
お楽しみ頂けて何よりでございましたですね。草刈りの砂埃でご不快な思いをされた件は本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りで、改善に努めますのでご容赦くださいませ。コーヒーのサービスの件、送迎の件、そしてチェックイン時のご案内の件できますことから改善してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/10

saijoさん

結婚25周年の記念旅行

初めて夫婦で利用させていただきました。
ネットを見て予約をしましたが、素晴らしさを実感、生憎の雨でしたが夕方には止み最高な時間を過ごせました。
夕食には豪華な料理、そしてスタッフさんから25周年のお祝いとしてお花とメッセージをいただきました、最高でした。
アフタヌーンティーサービス、ラウンジ、お風呂、全てが満足いく時間でした。

saijo様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は初めてのご利用でしたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気も回復してよろしかったですね。ご結婚25周年のお祝いもささやかなものでしたが、お喜び頂けて何よりでございます。ご利用の後GWイベントがありました。そちらも無事終えることができ、ホッと一息ついているところですが、昨日5/9例年通りホタルを確認致しました。ホテルから徒歩3分のところですが、これから約二か月弱皆様の目を楽しませてくれることでしょう。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/10

なおさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】14%OFF!期間限定!全室スイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

50代夫婦に最適

バーのつまみ類がもう少し充実してるともっと良かったです。
夕食は大満足でした。お酒も珍しいお酒が飲めたり、料理も繊細な味わいでとてもよかったです。

なお様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早々に大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。バーのおつまみ類につきましては、ご意見をもとに改善してまいりたいと思います。お気に召されたご夕食の春メニューにつきましては、料理長がボリュームより味にと創意工夫しておりますので、繊細な味わいとのご評価を賜り、とても励みにになると喜んでおりました。そしてお言葉にありましたお酒の種類につきましても、料飲担当スタッフが日々、貴重なお酒をご提供できますよう努力した甲斐がございました。これからも四季折々の地元の旬の食材を集め、その季節をお感じ頂けるようなお料理をご提供できましたらと思いますので、また違う季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/4/23

女性/20代 恋人旅行

たかいさん

お風呂がオススメ

恋人との旅行で利用しました。
部屋には露天風呂があり、清掃も行き届いており、リラックスできる空間でした。
また、大衆浴場についてもとても綺麗で満足でした。
オールインクルーシブのため、追加料金を気にせずサービスを受けることができるのも良かったです。

たかい様
 この度は大切な方とのご旅行ご利用頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。露天風呂付の離れのお部屋も大浴場も、どちらもご満足頂け、またオールインクルーシブのサービスもお気兼ねなくご利用いただけたとのこと何よりでございます。施設内の見事な桜も咲き終わりましたが、気候的にも過ごしやすく、まわりの山々の新緑に彩られた景色もご満足頂けたのではないでしょうか。早いものでもうGWです。連休明けには蛍も舞はじめるでしょう。どうかまた、大切な方とお越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/23

ばかさんさん

山里の風景は都会人には非日常

熊野は昔に仕事で来たことはありましたが若い頃でありじっくりと旅を楽しむということはなかった。今回はじっくりと熊野倶楽部ではすごせたがあいにく体調が悪く熊野路を楽しむことまではてきなかったのは残念。熊野倶楽部ではお風呂を楽しみ、フリードリンクで気分良く、適度に敷地内を歩くなど楽しめた。

ばかさん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。その後お身体の具合はいかがでしょうか。施設内のご滞在だけでも、サービスをご堪能頂けたのでしたら何よりでございましたが、これからの新緑のなかの熊野古道ウオーク、熊野三山の世界遺産めぐりなど魅力いっぱいのスポットがたくさんございますので、是非またご体調を整えられお越し頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/19

あこさんさん

2022年3月宿泊

ゆっくりくつろぎのひととき

雨の日は駐車場 温泉施設全て離れてて移動が大変ですが,美味しく食べて,ゆっくりできました。
また,機会があればよろしくお願いします。

あこさん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。この時期はお天気が不安定で雨の日も多く、移動にはご不自由をお掛け致しますが、お気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申し上げます。早いものでGWも目前にせまり、本日こいのぼりを引っ張り出して、飾りつけををはじめました。熊野の自然をふんだんにとりいれた施設でございますので、お天気や季節によりかなり使い勝手が違いますし、お料理のメニューも変わります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

アッキーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】13%OFF!期間限定!全室スイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

美食オールインクルーシブはすごい

この旅館の売りである美食オールインクルーシブはすごかったです。私達夫婦はアルコールについてもほとんど飲まないのですが、それでも大変満足しました。アフタヌーンティーから始まり、夕食、ラウンジバーでの夜食、朝食とすべて大満足しました。
夕食は四季の恵み会席コースでしたが、夫婦とももち豚の紀州備長炭焼きのおいしさに感動しました。次回は別のコースで予約したいと思いました。
食事には満足しかないですが、1点、大浴場に関して、朝と夜に男女入れ替えがあればさらに良いかと思いました。ただ、他の方も書かれておりましたが、大浴場に入る際にロッカーの鍵を渡してくれるため、自動的に蜜が避けられるのは非常に良いと思いました。

アッキー様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に
安堵致しております。お酒はお二人ともあまりお召し上がりになりませんのに、オールインクルーシブのサービスをお満喫頂けて何よりでございます。大浴場につきましては、ご意見をありがとうございます。よく男女で、お風呂の造りや景観が違い、入れ替えのある施設がございますが、当館は真ん中の仕切りを中心に左右対称に作られており、景観も大差はなくオープンからこのままでございます。またロッカーのカギのお渡しについての工夫は、ご評価を賜り、大浴場のスタッフがとても喜んでおりました。季節折々の旬の食材を使ったお料理をご用意致しますますので、また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/12

ゆきさん

2022年2月宿泊
【美食オールインクルーシブ】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
和洋室 朝のみ

雨の日は大変

どこへ、行くのも遠い。私達お風呂好きですが遠い為、一度だけになりました。散歩したのですが花もあまりなくて、残念でした。花の時期でなかったのもあります。コンビニも近くになかったです。
雨が降った時は大変だろうなと思いました。

ゆき様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。一年で一番寒い時期でのご宿泊でございましたので、ご滞在にはご不自由をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。お言葉の通りで、まったく花の咲かない時期で、お散歩も楽しくなかったかもしれませんが、今は4月半ばで施設内の花々が咲き乱れ、皆様の目を楽しませてくれております。とても広い敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れた施設でございますので、季節やお天気によりかなり使い勝手が違います。お天気の悪い時、お疲れのの時はお気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申しあげます。コンビニも最近お車で1から2分の距離にできましたが、ここは丘の上でここからだと歩いては大変かもしれませんですね。どうかまた暖かい季節にお越し頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/12

さかばあばさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室オールスイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

37回結婚記念日旅行。コロナになってから行けずで…待望のお宿にやっと宿泊。全てに大満足

アフタヌーンティーに始まり、ラウンジでの食前酒、夕食、お夜食のサンマ寿司までオールインクルーシブはお腹も心も大満足、大浴場での牛乳も嬉しい。朝食も感染対策がしっかりされていて、バイキングでも安心して楽しめました。松坂牛カレー絶品でした。37回結婚記念日を忘れず気にかけていただき感激しました。万歩計をつけての二日間のカウントのご褒美にも大満足。是非リピートしたいお宿です

さかばあば様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスをフルにお楽しみ頂けたとのこと何よりでございます。それからご結婚記念日おめでとうございました。本当にささやかな事しかできませんが、大切な方と大切なお時間をお過ごし頂く為に当館をお選びいただける事が、スタッフ一同の喜びであり、働きがいだと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/3/26

女性/30代 子連れ旅行

natssuさん

2022年3月宿泊

おもてなしが良かったです

お部屋も広く
小さい子供がいましたが
快適に過ごせました
アフタヌーンティーも
ありとても美味しかったです
また利用したいです

natssu様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回ご利用のスーペリアスイート青龍のお部屋は、ご夫婦と小さなお子様でしたら十分な広さですし、お部屋内のお風呂も大きく、レストラン、ラウンジはすぐそばにあり、他のタイプのお部屋と比べても利便性ではおすすめでございます。ぜひまた暖かい季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/3/26

あっかさん

2022年2月宿泊

お部屋の木のぬくもり朝食がGood

お部屋が大変広く木造の造りでとても心地よかったです。
朝食の種類が多くスタッフが取り分けてくださり皆さん笑顔の対応で朝から気持ちがよかったです。特にうどんが美味しくて何度もおかわりをしました。
たくさん食べすぎてしまいましたがカラダもココロも大満足の旅になりました。ありがとうございます。

あっか様
安堵致しております。お気に召されたお部屋ににつきましては、熊野杉をふんだんに使ったつくりでございます。木のぬくもりはもちろんのこと。以前、杉の木の家はお身体に良いということが、九州大学の研究で証明されたと新聞で読んだことがございます。ご朝食につきましても、朝日に染まる雄大な山並みをご覧になりながら、美味しそうにお召しあがりになられているお姿が目に浮かんでまいります。
どうかまた違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/50代 一人旅

ロスさん

2022年2月宿泊
【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

自然の中の宿

接客サービスはとても良かったです。夕食は美味しく、丁寧な説明があり好感が持てましたが、ボリューム感は無かったです。お風呂はイマイチでした。

ロス様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。接客につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。お料理につきましては、味だけではなく、ボリューム感もとのご意見ですが、色々なお声がございましてお酒を多く楽しまれる方や、ご年配の方はこれくらいで良いとおっしゃる方もおられますし、お若い方々でたくさんお召し上がりになりたい方もおられます。ご意見をもとにメニューの改善に努めてまいりたいと思います。それからお風呂というのは、大浴場のことかと思われますが、温泉好きの方には物足りないのでしょうか。湯舟のまわりを総畳張りにしたり、変わり湯などの工夫をして頑張っておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

じゅんちゃんさん

癒やされた宿

スタッフさんの笑顔と接客に癒やされました。お風呂の清掃も頻繁なのか、ゆかの髪の毛が目につくこともなかったです。ごはんも、とっても美味しかった。
次は子ども、孫と行きたいです!

じゅんちゃん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。お言葉のお風呂は大浴場のことかと思われますが、担当スタッフがお客様方に気持ち良く御利用頂けますよう清掃業務に取り組んでおりますので、とても励みになると喜んでおりました。お気に召されたお食事も本日よりがらりと春メニューにかわりました。地元の旬の食材をふんだんに使い、春らしいお料理をと料理長が張り切っております。どうかまた暖かい季節に、お子様、お孫様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おちいさん

大満足です

アフタヌーンティーを楽しみたかったので早めに到着しました。アフタヌーンティーではいろいろなものをたくさん頂き、それだけでお腹が一杯になりました。夕食ではもう少しお肉(牛肉とか)が食べられたらもっと満足したと思います。ラウンジよかったですが、マスクなしで大声で話をしているお客さんがいたのが残念でした。お風呂は使用中のお客さんとある程度場所が被らないような配置でロッカーキーを渡していただけたのがとても有り難かったです。朝食はどれも美味しくて食べ過ぎて苦しかったです!またリピートしたいと思います!お世話になりありがとうございました。

おちい様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。人気のアフタヌーンテイーはチェックイン前の2時からご利用頂けますので、お早めにご到着されお楽しみいただけて何よりでございます。さらに人気のラウンジにつきましても、時間を早めて3時からご利用いただけるようになりました。、そのあとのご夕食、そしてご朝食とフルにお楽しみ頂きありがとうございました。ご夕食につきましては、本日より春メニューにかわり、ご好評頂いております。お風呂につきましては、できうる限りお言葉のようなロッカーの御案内を心がけております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

らんさん

お部屋がよかった

チェックイン前のスイーツのビュッフェと朝食はすごく美味しかったです。お部屋も広く、清潔で充実した時間を過ごすことができました!食事や大浴場まで外を歩かなければならないので、雨の日や子供を連れていらっしゃる方は大変かもしれないです。

らん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。お言葉の通りで、大変広い敷地にホテル棟や離れ、大浴場、レストランが点在しており、気候やお天気の良いときは散歩がてらにお歩き頂くのも大変気持ちの良いものです。ただお天気により使い勝手が違ってまいります。雨の日やお疲れの時などは、お気兼ねなく送迎をご利用頂けますようお願い申し上げます。混み合って多少お待ち頂く場合もございますが、専属ドライバーだけではなく、フロントのスタッフも全員でフル送迎に努めております。いよいよ待ちに待った春です。施設内の桜も楽しみです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

ゆかさん

2022年2月宿泊

スタッフの方優しい方ばかり

夕食時一歳の子供連れで周りに迷惑をかけないか不安でしたが
他の子供連れの方が数組いる会場で多少子供が騒いでも
気疲れしすぎることもなく安心して食事できました
スタッフの方もとても優しく、子供に気にかけて頂き助かりました
夕食は多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。
その中でもお肉がとてもおいしかったです。
時間を忘れてのんびり過ごせました。
お部屋も広く、お風呂もよかったです
アメニティも充実していました
市内かは離れてますが、わざわざいく価値ありだなと思いました
今後記念日などに使いたいと思います

ゆか様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。お食事の際のお席につきましては、小さなお子様がご一緒だったり、様々なお客様がおられますので
毎日できうる限り、皆様が快適にご利用いただけますよう御案内致しております。今回はお気兼ねなく
お過ごし頂けて何よりでございます。お気に召されたお料理も今月より春メニューにかわります。地元の旬の食材をふんだんに使い春らしいお料理をと料理長も張り切っております。また何か大切な記念日にお手伝いができましたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まーさん

素敵なお宿

若いカップルの方が多かったですが、私達のような年配者でも満足いく施設だと思います。落ち着いた雰囲気でスタッフの方も明るく、気持ちの良い対応をしてくれ、食事も美味しく、またリピートしたいと思います。
ただ、宿泊場所と食事処が多少離れている(傾斜地で)のが難点でしょうか。送迎車はありますが。

まー様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。お言葉の通りで広い敷地でお泊りが離れだったりしますと、お食事処とご宿泊場所の距離がありますので、ご年配の方や小さなお子様づれの方などご不自由に感じられることもあると思います。専属のドライバーのみならず、フロントのスタッフも全員でフル送迎ができますよう頑張っておりますので、是非お気兼ね無く送迎をご利用いただけますようお願い申し上げます。また暖かい季節にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

トムさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フロント、夕食等、接客がとても良く気持ちの良い一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
またご縁がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

トム様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しました。接客につきましては至らない点が多く、日々反省の連続ですがお褒めのお言葉を賜りサービススタッフ一同大変励みになると喜んでおります。暖かい日が続き春がもうそこまで来ている気が致します。春とと言えば桜です。かねてより100年ぶりに発見されたクマノザクラを敷地内に植樹
したいと考えておりましたところこの度、熊野市さんより貴重な苗をご提供頂きフロント前にて展示を開始しました。その他の施設内の桜もいっせいに咲いてくるでしょう。楽しみです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/20代 一人旅

パタゴニアさん

2022年2月宿泊
【訳アリ】【点検日のため温泉利用不可】2/10(木)限定 お得に美食オールインクルーシブを堪能 恵み

日常と隔離された空間

リゾートの敷地が広々しており、散歩ができたり、ティータイム、バーがあったりと暇しなかった。夕食や里山バーでもお酒が飲み放題であったりと大人が時間を忘れてくつろげる空間でした。

パタゴニア様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけたご様子に安堵致しました。「大人が時間を忘れてくつろげる空間」という素晴らしいお言葉をありがとうございます。雄大な熊野の山並みを望み、熊野の自然をふんだんに取り入れた広大な敷地はその為のものであり、普段歩く機会の少ない方にも鳥のさえずりを聞き、風を感じ散歩をお楽しみ頂けたらと思います。
暖かい日が続き、すっかり春めいてまいりました。そろそろ施設内の桜も咲き始めるでしょう。また暖かい季節にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

ブーピンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

以前から気にかかっていたので宿泊。

蔓延防止措置が発令されたので県外への旅行をキャンセル。その為以前から気になっていた県内の熊野倶楽部に宿泊を決めた。熊野は何度も訪れほとんどの観光地は訪れているので今回は大内山動物園に寄ってみた。倶楽部へはアフタヌーンティーの締切3分前に到着。会場の馳走庵にはcloseの札が掛けてあったが入れてもらえドリンクとお菓子を頂けた。アフタヌーンティは4時きっちりにcloseするので慌ただしかったが。少なくとも30分前に到着するのがベスト。温泉は露天風呂も広くゆっくり寛げる。脱衣場を出た所にマッサージチェアがあって良いが1台しか無いのがちょっと残念。食事ではアルコールは飲まずノンアルコールを飲んだがフリードリンク付きの夕食は良い。質も量も丁度良かった。部屋は広くて寛げるが、畳に染みが付いているのが気になった。敷地内の移動は足の不自由な私にはちょっと距離が長すぎた。車を呼べるが全てに使うには気がひける。車は来た時と帰りに利用させてもらった。運転手さんも話しかけて頂き印象は良かった。その他スタッフの接客も良い。総合的に楽しく過ごせまた機会があれば利用したいと思った。

ブーピン様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は大内山動物園さんにお寄りになられてからのご来館とのこと、全国でも珍しい私設の動物園ですが、よくぞお訪ね頂けたと思います。前園長がお亡くなりになり閉園の危機にあったのを前園長の御遺志を継ぎ、動物たちの命を守るために現スタッフの皆様が立て直し頑張っておられます。是非多くの方にお訪ね頂きたいと思います。
 ご滞在ににつきましては、数々の大変貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の畳につきましては確認にし、改善致したいと思います。お言葉の通りで広い敷地での移動でご不自由をお掛けして申し訳ございません。送迎につきましてはお気兼ね無くフルに御利用頂けなかったのは本当に申し訳なく思います。是非また暖かい季節にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

りんごりんごさん

2022年1月宿泊

家族で食べて呑んでゆっくりできました

食事に地元の食材が沢山使われており、種類も豊富、地酒も楽しめて満足でした。
チェクアウトまで余裕があることやスタッフの対応も良く、ゆっくり気持ち良く休日を過ごせました。

りんごりんご様
安堵致しております。お言葉通り、地産地消をモットーに旬の食材や飲料を集めておりますので、ご評価いただけて大変うれしゅうございます。チェックアウトも11:00ですのでごゆっくりしていただけて何よりでございます。是非違う季節のお料理もご賞味いただけましたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/1/26

女性/50代 友達旅行

ぐらさん

2022年1月宿泊

ラウンジでのんびり癒しの宿

時間に追われる日常生活から抜け出して 山里で のんびりできました。
到着して スイーツバイキングでお腹いっぱいになり
温泉を楽しみ その後にラウンジで飲み放題。ワインをいただき お部屋に戻ってまったり。
部屋の冷蔵庫の飲み物も缶ビール、お茶、水、柚子ジュースなど全て無料で嬉しかったです。
自由に好きなように過ごした後夕食会場へ。夕食とても美味しかったです。
夕食の飲み物も無料でした。お食事係の方も親切でしたし 出会う従業員の方全員 腰が低くて感心しました。ありがとうございました。夏にまた行きたいなとそんな気持ちになりました。

ぐら様
安堵致しております。素晴らしい自然は別として、ここには、都会にあるようなおしゃれな物はありません。静かなのがだけが取り柄の施設でございます。お言葉のような山里のような雰囲気を目指して作りました。時間に追われる日常生活から解放され、この山里でのんびりお過ごしいただけ何よりでございます。夏には素晴らしい天の川をご覧頂けるでしょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/1/26