宿・ホテル >  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野 >  里創人 熊野倶楽部 >  クチコミ・評価

新湯の口温泉JR熊野市駅下車、タクシー15分

ハイクラス

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5

ミーちゃんさん

2025年10月宿泊
【秋旅!第2弾×15%OFF】【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ―美食オールインクルーシブ―

子連れに嬉しいサービス

子供の代休を使って平日に家族で旅行しました。小学生はその日多分一人しか居なかった(と思う)のですが、夕飯時にシェフからサービスをいただけて、子どもにとっては特別感を味わえて嬉しかったです。今回3度目の宿泊でしたが、また行きたい!と思わせてくれます!

AYAさん

2025年11月宿泊
【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 ―美食オールインクルーシブー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今までに味わった事のない素敵なおもてなし

1週間前に宿泊の確認電話をもらった日から最高のおもてなしが始まりました。チェックインの時間を13時30分からスタートし14時からアフタヌーンティーをご利用くださいと!当日を楽しみに13時過ぎに到着すると、早いかなぁと思っていたのにすぐチェックインの手続きをしてくれてアフタヌーンティーの用意まで早めてくれました。会場に到着すると見た事ないくらいの数の豪華なお菓子づくし!ケーキもフルーツも軽食も何もかもが美味しくて少し食べ過ぎてしまい夕食が心配になるくらいでした。このサービスは最高ですよ!娘の誕生日祝いに2人旅を満喫する為に選ばせて頂いたんですが今までに味わった事のない素敵なおもてなしだらけで大満足です!もちろん夕食も最高!並べられている料理の盛りつけも綺麗で美味しい!つい食べ過ぎました。従業員の方々も優しくお酒も飲み放題なのに作って出してくれます。また客室露天風呂付きで喫煙者の私達には嬉しい灰皿完備!着いた夜が残念ながら雨やったんですが喫煙場所を探す旅に出なくて済んだのも最高でした。皆さんも一度は体験して欲しい素敵な宿泊施設です。残念ながら、お名前がわからないんですがチェックインをしてくれた若い女性の従業員の方ありがとうございました!館内の説明から全て、笑顔で丁寧な説明をしてくれてこちらまで笑顔になり最後まで楽しい旅行になりました。

Dさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定×最大20%off】《松阪牛ステーキ付》 ハーフブッフェを満喫―美食オールインクルーシブー

結婚10周年家族旅行

結婚10周年だったので、前から行ってみたかった熊野倶楽部に行きました。
とても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。
お客さんが混み合うこともなく、ストレスを感じにくい様に整理されてるなと感じました。
お食事も松阪牛のステーキのついたハーフビュッフェなど、子どもも大人も楽しめる内容でした。
唯一、部屋付きの露天ふろが少々小さめだったので家族で入れないのは残念でしたが、概ね満足です
オールインクルーシブで、何でも付いてて、ランタンのイベントなども楽しめたのでまた行きたいです。
値段はしますが、それには伴っています。

けいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりと過ごす素敵な時間

広大な敷地の中で素敵な景色と、スタッフの皆さんの気持ちのいい接客で、素敵な時間を過ごさせていただきました。
食事が思ったほどの種類がなくて残念でしたが、いろいろお酒が飲めるので、よかったです。ラウンジではギターの演奏を聴きながらお酒を飲み、ランタンも見ることができました。天気が悪くなってきて、星が雲に隠れて天体望遠鏡が見れなくて残念でした。母が一緒で、移動はほとんどバスでしたが、すぐに来てくれてとても便利で快適でした。
今度は味覚三昧のコース料理を食べたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

kuruさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】《伊勢海老オーブン焼き付》ハーフブッフェを満喫 ―美食オールインクルーシブー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が最高に美味しかった。星も綺麗に見えた!

アフタヌーンティーは、甘いものしかないと思っていたらご飯やサラダがあってよかった!私的には羊羹が乗ったあんバタートーストが本当に美味しかったです。老舗の和菓子屋さんを知れるきっかけになって良かったです。
ラウンジもお酒の種類が豊富で、本日の魚を網の上で焼ける体験もできてとても楽しかったし、ラウンジの雰囲気がよかった。ソファも広くて座り心地が良くて長居しちゃいました。
夜ご飯は、ご当地の物が食べれてとても満足!メインは伊勢海老のオーブン焼きにしたらとても大きな伊勢海老が1人半身ずつあって、ビュッフェも色々種類があってお腹のキャパが足りないくらい満足しました。ただ巣蜜から出る蜂蜜がほぼ無くてそこがちょっとだけ残念だなと思いました。
夜になると静かで星空も綺麗に見えてとても良かったです!大浴場も綺麗で、あんまり人が混んでなくゆっくりくつろげました。サウナも熱めの温度でしっかり汗かけます。
朝ごはんも和食メインだけど、焼きたてのパンもあったりで幸せでした。シェフの方が焼いてくれる魚がタイミングだとは思うんですが無かったりとあって食べられず残念でした。
従業員さんがこまめにお皿を片付けてくれるのでテーブルの上がお皿でいっぱいになることが無くてとても良かったです。お子様とコミュニケーションとってたりする場面をみかけることが多く良い人達が多いなと思いました。
自分的にはハーブティーが種類多く置いてあってとても良かったです!
5000歩と15000歩以上あるくとそれぞれ特典があって、最初はあんまり期待していなかったんですが、とてもいい内容でびっくりしました!売店で気になっていた物がお得に買えたりしてとても嬉しかったです!ご飯食べる所にあった物が売店で買えるので、気になる物があったら夜ご飯や朝ごはんの時に食べて試すことが出来るのがいいなと思いました!

あゆなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

万歩計を持って歩くのが楽しい!

チェックイン場所や、夕食朝食会場・大浴場、お部屋まではバス移動がありますが最初のチェックイン時に万歩計をもらうので、持って歩くするのをオススメします!山々の景色を眺めながら移動できるのと、万歩計を持ってたくさん歩くとチェックアウト時に特典が貰えました!!他にはない魅力だと思います

ゆきさん

ゆったりできる

時間を忘れてゆっくりできました。
バイキングは、他のオールインクルーシブの宿に比べてレベルが高いなと思いました。

男性/50代 恋人旅行

カズタカシさん

2025年11月宿泊
【お日にち限定】《松阪牛ステーキ付》熊野倶楽部をお得に堪能  ―美食オールインクルーシブ―
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

時の経つのは早いもの……

今回こちらに来た理由は、実は8年前、お邪魔して居ました(笑)で、熊野のにまた来たら、もう一度寄せてもらおうと思っていたもので。
その時、ご飯が美味しいく、その時間ゆっくり出来たもので。
今回は、少しその時と変わりましたが、晩ご飯、朝食共味付けが、私達にとって、相変わらず美味しいく、楽しくすごせました。
やっぱ、泊まるに際し、食事が楽しみですから。
今回は、基本バイキング形式でしたから、小ぶり目な料理、好きなものを選びますが、そのそれぞれのお料理の味付けが、ホント丁度良い具合で、良かったです。
晩のメインも、勿論美味しいく思いますが、その他の料理も、目一杯頂きました。
今回も、食事の時間ゆっくりして、満足な時間過ごしました。美味しさが、以前と変わらないままって言うのが、嬉しいですね?
また、今度熊野に来たら来たいなって。でも、そんなことばかり言ってると、5年、10年って。
ホント時の経つのは早いモノで。

しっちゃんさん

和洋室 朝・夕

おもてなしがとても良かった

伊勢神宮参拝の後に伺いました。
伊勢から車で1時間半と距離がありましたが、結果行ってとても満足できました。
部屋、温泉、食事、全て満足でしたが特に嬉しかったのはスタッフの皆様の心遣いです。
どのスタッフさんもとても感じが良くて気持ちよく過ごすことが出来、良い旅の思い出となりました。
1つ欲を言えば、バーラウンジの利用時間がもう少し長かったら嬉しかったなと思います。
夕食を終え温泉へ行き、その後に向かうとラウンジの利用時間がギリギリだったので、せめてあと1時間くらいあれば…と勝手ながら思いました。
とはいえ、駆け込みで入っても嫌な顔せず対応いただきお酒の種類も豊富でしっかり満喫させていただきました。
とても素敵なお宿で満足です、ありがとうございました。

チコさん

オールインクルーシブを満喫

到着してすぐにアフタヌーンティーで色々なスィーツだけでなくお酒類やカレーなども頂けお昼を食べずに着いたので、嬉しかった。
夕食、朝食ともにメニューも豊富で美味しかった。
ラウンジで干物を焼いて食べたり、お酒も全て宿泊料に含まれていて
料金の心配をしなくて済むので良かった
大浴場もタオルが備えてあり、牛乳フダと交換で牛乳やサイダーなどと交換して飲めるサービスや万歩計で達成すれば貰えるお土産なども他にはないサービスで楽しめた。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、オールインクルーシブでのご滞在を心から満喫していただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
まず、ご到着直後からアフタヌーンティーをお楽しみいただき、おもてなしを感じていただけたようで何よりです。ささやかなサービスながら、お客様にとってお喜びいただける時間をご提供できたことに感謝しております。
夕食、朝食ともに「メニューが豊富で美味しかった」とのご感想をいただき、調理スタッフも大変励みになります。また、ラウンジで干物を自分で焼いて楽しむひとときを満喫していただけたことや、飲み物のすべてが宿泊料金に含まれているオールインクルーシブのスタイルにご満足いただけたこと、お客様にとって安心感と贅沢なお時間をお届けできたのであれば幸せです。
大浴場についても、「タオルが備え付けてあって便利」、「牛乳フダでの交換サービス」などご満足いただけた点が伝わり、大変嬉しく思います。さらに、万歩計チャレンジでの達成に伴うお土産やサービスもお楽しみいただけたとのこと、熊野倶楽部ならではの工夫が旅の思い出となりましたことに感謝いたします。
いただいたお言葉から、素晴らしいご滞在と特別なひとときをお楽しみいただけたことがひしひしと伝わり、スタッフ一同心暖まる思いです。また今後も、お客様に心からくつろぎ、満喫いただける宿として、サービスの向上と工夫を続けてまいります。
改めて、この度は熊野倶楽部をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体にお気をつけて、楽しい日々をお過ごしくださいませ。

返信日:2025/11/27

杏仁豆腐さん

おもてなしが素晴らしい

土曜日に宿泊しました。あいにくの雨模様で楽しみにしていた天体観測はできませんでしたが、大浴場やラウンジで十分に楽しめました。夕食の松阪牛のステーキがレアに焼かれていて柔らかくとても美味しかったです。夜のラウンジは静かで大人の雰囲気、日本酒や焼きたてのめざしをいただきました。コテージの部屋は広々としていて随所にこだわりがあり、大きな窓からは白い水蒸気が立つ美しい熊野の山々を見ることができます。スタッフの方々の気配りが素晴らしく、遠くまで車を走らせる価値のある宿だと思います。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変心温まるクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同心より感謝しております。
あいにくのお天気で楽しみにされていた天体観測が叶わなかったとのこと、大変心苦しく存じます。ですが、大浴場やラウンジでのひとときを満喫していただけたようで何よりです。雨の日でも心地よくお過ごしいただける場を提供できたことを嬉しく思います。
夕食の松阪牛ステーキをお気に召していただけたとのお言葉、光栄です。松阪牛ならではの柔らかさと、絶妙なレアの焼き加減をご堪能いただけたことが伝わり、調理スタッフも大変喜んでいます。また、夜のラウンジでの心落ち着くひととき、日本酒や焼きたてのめざしを楽しんでいただけたことも私どもが目指す大人の雰囲気を感じていただけたとのこと非常に嬉しく思います。
自然と調和した宿泊施設として、熊野の豊かな景色を存分にお楽しみいただけるよう日々工夫しております。その霧の美しさを感じ取っていただけたことが私たちにとって大きな励みとなります。
何よりも、「スタッフの気配りが素晴らしい」とのお言葉を頂戴したこと、スタッフ皆の何よりの喜びです。これからもその意識を大切にしながら、お客様が快適で特別な時間を過ごしていただける宿を目指して精進してまいります。
この度は遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。ぜひ再びお越しいただけますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。どうぞご健康で穏やかなお日々をお過ごしくださいませ。

男性/40代 友達旅行

けーさん

和洋室 朝・夕

全てが最高でした!

宿のある場所は山に囲まれた静かな場所にあり、眺めも最高で到着してすぐに故郷に帰ってきたような、とても落ち着いた気持ちになります。
フロント、お風呂、レストラン、お土産屋さん、ラウンジとどこのスタッフさんからもおもてなしのお気遣いを感じ、滞在中は終始とても居心地が良かったです。
夕食はビュッフェなので正直期待はしていませんでしたが、お酒(私は特に日本酒)の種類が多く、お料理も美味しくメインのステーキもローストビーフもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
スタッフさんもグラスが空くとすぐに気づいて下さり、美味しく日本酒をたくさん頂く事が出来ました。
お風呂も清掃が行き届いており、内風呂、露天風呂といくつかあったので混んでいても気にならずにゆっくり浸かる事が出来ました。
客室の露天風呂も山あいの景色を眺めながらゆっくり入る事が出来ます。
お部屋は綺麗な和室でゆっくり寛ぐこともでき、アメニティもロクシタンのアメニティで充実していました。
冷蔵庫のウェルカムドリンクもエビスビールでした!
ラウンジでは色々な種類のお酒やおつまみ、自分で焼く干物(今回はめざし)でゆっくり過ごす事が出来ます。
朝食はご飯、パン、カレー、ラーメンなどの主食に加えて、おかずも充実しており朝からとても満腹になりました。もう少し若ければもっと色々食べたかった。
初めてのオールインクルーシブで、料理やお部屋などはそこまで期待をしていませんでしたが、いい意味で裏切られ、同行した友人たちもとても満足していました。
今回の滞在中は雨でしたが、それもまた風情があり日常の喧騒を忘れられてずっとここにいたくなるような落ち着きがあります。
フロントから橋の様な歩道を渡って客室エリアに行くので、それも非日常を感じられる様に演出されているのかな?
とにかくリピートしたくなる宿なのは間違いありません。
とてもいい思い出になりました。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「全てが最高でした!」というお言葉に、私たち一同感激するとともに、このようにご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。山に囲まれた静かな立地や故郷のような感覚を覚えていただけたこと、到着された瞬間から心落ち着く時間をお届けできたことが伝わり、大変嬉しく存じます。
全てのスタッフにおもてなしのお気遣いを感じていただけたとのお言葉も、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。常に心からのおもてなしを意識しながら、お客様のご滞在を支えることを目指しておりますので、その思いが伝わったことを誇りに思います。
ビュッフェ形式の夕食に関しましても、期待以上の体験をお届けできたことに安堵するとともに、「日本酒の種類が豊富」「料理やお酒が美味しい」とのお言葉をいただき光栄です。日本酒をゆっくり楽しむお手伝いとなったことも嬉しく感じております。
露天風呂付きのお部屋で山あいの景色を眺めながらお過ごしいただけたとのこと、その非日常感をお楽しみいただけたのが伝わり、安堵しております。また、和室の快適さやロクシタンのアメニティ、ウェルカムドリンクについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ラウンジでのお酒やおつまみ、めざしを焼くひとときも楽しんでいただけたようで、ごゆったりと流れる時間を感じていただけたことをとても光栄に思います。朝食についてもその充実感をご実感いただき、旅のエネルギーをしっかり補充いただけたようで嬉しい限りです。
雨の中のご滞在でも非日常的な風情をお感じいただけたとのお言葉には、雨の日ならではの楽しみ方を発見していただいたようで、「日常の喧騒を忘れられる宿」としてご滞在を提供できたことに、私たちも力をいただきました。
「とてもいい思い出になった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
改めて、この度は熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。どうぞお元気で素晴らしい日々をお過ごしくださいませ。

ちーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛ステーキ付きハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しました!
部屋は清潔感あり、露天風呂付きで最高でした。
ドライヤー、部屋アイロンも全てReFaで使いやすかったです。
敷地内が広くいっぱい歩けますが父が足が悪く歩けないですけどバスを呼べばすぐお迎えに来てくれて心配なかったです。
また利用したいと思いました。
初めから最後まで飲みまくり食べまくりの1日でした。
ありがとうございました!

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
ご家族旅行の楽しいひとときをお手伝いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋について「清潔感があり、露天風呂付きで最高」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ゆったりとした空間の中で、リラックスした時間をお過ごしいただけましたことは何よりの喜びです。また、ReFaのドライヤーやアイロンをご活用いただけた点もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当宿の広い敷地内を存分に歩いていただいた一方で、ご家族の方が足元に不安を抱えていらっしゃった中、送迎バスをご利用いただき安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ご家族皆様が快適に過ごせる空間とサービスを提供することが、私たちの大切な使命でありますので、お役に立てたことを光栄に感じております。
また、オールインクルーシブのサービスを存分に満喫していただき、楽しいひとときをご提供できたのであれば幸いです。
「また利用したい」という最高のお言葉を頂戴し、大変感激しております。次回も、今回以上に快適で楽しいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
改めまして、この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。どうかご健康と素晴らしい日々をお過ごしくださいませ。

たこさん

2025年10月宿泊
【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを ―美食オールインクルーシブ―

晴れていれば良いお宿

雰囲気もお部屋もお風呂も良かったですが、雨だったので、コテージ式が仇になり移動が大変でした。楽しみにしていた熊野古道もキャンセルになりました。オールインクルーシブをうたっていたので、ラウンジや部屋飲みを期待していましたがラウンジは狭く、部屋はビールしかありませんでした。万歩計チャレンジも雨で魅力が半減です。雨の日の提案があればもっと良いと思います。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まずは、雨天により移動が大変だったとのこと、そして楽しみにされていた熊野古道をキャンセルされることになったとのご報告、大変心苦しく存じます。当宿のコテージ式の造りは、自然の景観を楽しんでいただけるよう設計されたものですが、お天気によってはお客様にご不便をおかけする部分があることを深く理解し、改善について検討してまいります。
また、オールインクルーシブの内容について、ラウンジが狭く感じられた点や、お部屋でのアルコールのお飲み物がビールのみであったことについて、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がより快適で充実した時間をお楽しみいただけるよう、いただいた貴重なご意見を基に、雨の日でもより楽しくお過ごしいただけるアイデアや新たな取り組みを検討してまいります。
一方で、雰囲気やお部屋、お風呂に関してお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく感じております。そのようなポイントがお楽しみいただけたことは、私どもの励みになります。
また、万歩計チャレンジでは雨の影響で十分お楽しみいただけなかったとのこと、残念に思います。雨の日にも代替選択肢や楽しみ方をご提案できるようサービスの充実に力を入れてまいります。
このたびいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、どんな天候でもお客様に満足いただける宿づくりを目指して改善を重ねてまいります。
この度はお足元の悪い中、お越しいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

konomiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高、食事最高!

3世帯でお世話になりました。30代、60代、90代の3世帯です。30代の祖母は足が悪いので、施設内の移動をシャトルバスを利用するこちらのホテルは多少なりとも不便を感じるのかな?と予約した時は思っていましたが、スタッフの方々や、シャトルバスの運転手さん達の優しさ、気遣い、気さくなトークがとても心地よくすっかり二泊三日を満喫していました。食事もゆっくり食べることができて、特に夜ご飯はすごく凄く美味しかったです。過去一と言って良いほどに…おすすめです。
祖母以外はお酒を飲むので、地酒を飲めたり、ラウンジで天候の悪い日は明るいうちからお酒を飲めたり、楽しく過ごせました。ここの宿にして良かったです。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は30代、60代、90代の3世代でのご旅行に際して、熊野倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございます。大切なご家族とのひと時をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご祖母様が足が悪い中でのご滞在について、シャトルバスの利用が不便ではないかとご心配されていたということですが、スタッフや運転手の気遣いや気さくな対応が「心地よい」と感じていただけたこと、そして2泊3日を満喫できたとおっしゃっていただけたことは私たちにとって何よりです。快適にお過ごしいただけるような対応ができたことを知り、安心するとともに今後も心あるサービスを心掛けて参ります。
お食事についても「特に夜ご飯が過去一と言って良いほど美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変感激しております。お勧めいただけることは私たちの誇りとなります。地酒の提供やラウンジでのくつろぎなど、お酒を飲まれる皆さまが楽しい時間を過ごされ、天候にも左右されることなく満足いただけたようで何よりです。
「この宿にして良かった」とのお言葉はスタッフにとって一番嬉しい褒め言葉です。この特別なご旅行が、ご家族皆さまにとって素晴らしい思い出として心に残り続けていただけたら幸いです。
またいつか3世代でお越しいただく機会がございましたら、さらに満足いただける滞在を提供できるよう尽力してまいります。この度は素敵なお言葉をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

かなぼーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】松阪牛ステーキ付き ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

うーん、高すぎでは?

一度泊まってみたくて子連れで友達夫婦と宿泊しました。クーポンなどを駆使し、少し安く泊まれましたがそれでも1人27000円ほど。高いと思いながら楽しみにしていましたが、金額に見合ってないと思いました。お酒を飲む方はお酒を飲んだらそれなりにお得かもしれませんが、授乳中で飲めない私にはもったいなかった。アフターヌーンティーも楽しみでしたが種類が少なくてびっくり。朝ごはんも晩ごはんも種類の少なさにびっくり。これならもっと安くでもっと美味しい良いホテルがあると思います。味もまぁ普通でした。
部屋も広いけども…そんなにきれい!おしゃれ!って感じではありません。ロキシタンなど使われていてそういうところにお金使ってるのかな?あと子連れは20時以降ラウンジ使えないらしいです。
【よかった点】
スタッフさんがみんな愛想よく、テキパキしていて気持ちよかった!
夜のステーキがとても美味しかった。
部屋が広かった。
子連れの考慮なのか部屋が一番近いところでそんなに歩かずに済んだ。
虫の口コミもあったけど部屋にはいなかった。(外にカメムシは多量にいたがそれは自然なのでよい)
お金のことは気にせずゆっくりのんびりしたい方にはいいと思います!

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部へお越しいただき、貴重なお子様連れのご旅行にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。同時に、率直なご感想とご指摘をお寄せいただき、大変感謝しております。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、ご感想を拝読させていただきました。ご宿泊料金に対し、ご期待に十分お応えできなかった点について、心よりお詫び申し上げます。
一方で、「よかった点」も挙げていただきありがとうございます。
そして、お金のことを気にせずゆっくり過ごしたい方には良いと感じていただけた点も、私たちのコンセプトに沿った理想のご滞在の形であり、少しでもその部分をお届けできたことに安心を感じました。
今回いただいた貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、サービスの改善に努めさせていただきます。また、次回訪れていただける機会がございましたら、さらに良いご滞在をお届けできるよう全力を尽くします。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ドラえもんさん

和洋室 朝・夕

世界遺産に囲まれた素敵なお宿

今回は3世代旅行のお宿としてこちらに宿泊させてもらいました。
チェックイン前からアフタヌーンティーのサービスがあり大変良かったです。種類も多くお酒も飲めます。
チェックイン後ですがここは敷地が大変広く、宿泊する建物が何ヶ所にも別れている為、マイクロバスやハイエースで部屋から大浴場や食事処等の各施設へ送迎してもらえます。
これは子供達も大喜びで足の悪い親も大変助かりました。
お部屋は全室スイートの露天風呂付きで大変満足出来ました。
大浴場は種類は少ないですが温泉も気持ち良く、ミラブルのシャワーヘッドやロクシタンのシャンプー、リンス、ボディソープ等いい物が備えつけてあり良かったです。
お風呂上がりには牛乳、コーヒー牛乳、アイス等のサービスもあり嬉しかったです。
またラウンジもある為、ここでお酒やちょっとしたおつまみを食べたりも出来て良かったです。
夕食ですがこの価格ならもう少し種類があってもいいかなと思ったのと子供向けメニューが欲しかったなと思いましたがどの料理も大変美味しく特にスペシャルメニューの松坂牛ステーキは最高でした。これは宿泊者大人1人に付き決められたステーキを提供してくれます。
あとお酒の種類が多かったので飲む方には最高だと思います。
朝食も夕食同様もう少し種類が欲しかったです。
ただ朝からお酒の提供がある為、親は喜んでました。
ここのスタッフさんはどの方も優しく温かさがあり素晴らしい接客だなと感じました。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は、ご家族3世代での大切なご旅行に熊野倶楽部をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。幅広い世代が揃ったご旅行にて、皆様それぞれが快適に過ごしていただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前からのアフタヌーンティーサービスについて、「種類も多くお酒も楽しめる」とご満足いただけたこと、大変光栄でございます。また広大な敷地内を移動する際の送迎サービスがあり、特にお子様が喜ばれたこと、そして足の悪い親御様にも快適にご滞在いただけた点に関して、私どものサービスが役立てたことは何より嬉しいことです。
お部屋について「全室スイートの露天風呂付きで大変満足」とのお言葉を頂戴し、また大浴場についても設備や備品の質にご満足いただけたこと、さらにお風呂上がりの牛乳やアイスのサービスもお喜びいただけた点、大変励みになります。ラウンジでの自由なお酒やおつまみを楽しめるひとときも、ご家族の皆様にとって良いお時間となっていれば幸いです。
夕食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。「子供向けメニューがほしい」「料理の種類をもう少し増やしてほしい」とのお声は、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。その一方で、松坂牛のステーキやお酒の種類の豊富さなど、大人の方には特にご満足いただけた点があったようで嬉しく感じております。朝食に関しても、種類に関するご意見を受け止め、さらにご満足いただける内容を目指したいと思います。朝からの酒類提供が親御様に喜ばれたとのこと、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、「スタッフの優しさと温かな接客」が素晴らしかったとのお言葉は、私どもにとって大変ありがたく、心から感謝申し上げます。私たちは何よりも、お客様が心からくつろいでいただけるようなおもてなしを大切にしておりますので、そう感じていただけたことは大きな励みとなります。
貴重なご意見とたくさんの温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。次回お越しいただける際には、さらにご家族皆様にとって素晴らしいご滞在となるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ふうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

友人とゆっくり過ごしたくお邪魔しました。
広大な土地にホテルが贅沢に建っており、本当に普段の生活から開放させた気分になりました。大変満足です。また機会が有ればお邪魔したいです。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部へお越しいただき、誠にありがとうございます。友人の方とゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
広大な土地に贅沢に建つ熊野倶楽部にて、「普段の生活から開放された気分」を味わっていただけたとのこと、まさに非日常をお届けすることが私たちの目標でございますので、それを感じていただけたことはスタッフ一同大変光栄です。
「大変満足」とのお言葉に心より感謝申し上げます。またぜひ機会がございましたら、再びお越しいただき、さらにゆっくりと贅沢な時間をお楽しみいただけるよう私どももおもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

かつさん

和洋室 朝・夕

とても接客が良かったです

仕事で離れて暮らす娘が休暇で帰って来ることになったので以前から一度訪れたかった熊野倶楽部さんへ。
雨の多い地域とは思っていましたが、やはり雨。
3時ごろに宿に到着。出迎えてくださったスタッフさんがアフタヌーンティーの時間なのでお先にどうぞと勧めてくださいました。チェックインは後ほどゆっくりと。
アフタヌーンティー会場では沢山のスイーツと飲み物でゆったり楽しめました。
チェックインを済ませてお部屋へ。
広い敷地は散策しながら、もしくはバスで宿泊棟へ。
2階建てコテージ風の建物。
お部屋はベッドコーナー、畳の間、露天風呂と清潔で広いお部屋でした。
宿泊棟の隣にはお酒・おつまみを楽しめる場所も。
夜はライトアップされて素敵な雰囲気。
夕食はバイキングとステーキでした。
満足なお食事でしたが、次に伺う際は宿泊棟に隣接した料亭の方でゆったりとお料理を楽しむコースにしたいなと思います。
観光に関しては初日に熊野三山を巡りました。
チェックアウト後は獅子巌と鬼が島へ。迫力ある自然の力を感じる場所でした。
雨の中、1泊だけでしたので、まだまだ熊野倶楽部さんの中で知らない部分もあるかもしれません。
敷地内をゆっくり散策できる機会があればと思います。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は、離れて暮らす娘様との大切なお時間をお過ごしいただく場として、熊野倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございました。以前から訪れてみたかったとのこと、そうした期待を胸にお越しいただけたこと、大変光栄に感じております。
雨の中のご宿泊となりましたが、3時ごろにご到着されスタッフがお出迎えした際にご案内させていただいたアフタヌーンティーを、ゆっくりと楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
その後、チェックインを済まされて広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、清潔な状態に保たれた客室や、露天風呂での癒しのひとときを楽しんでいただけたことが何よりでございます。宿泊棟の隣では、お酒やおつまみもお楽しみいただけたとのこと、さらにライトアップされた敷地が素敵な雰囲気を演出できたようで何より嬉しく感じております。
夕食ではバイキングとステーキをご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。次回はぜひ料亭での会席料理をお楽しみになりながら、さらにゆったりとしたお食事のひとときを感じていただければ幸いです。会席料理ならではの趣向を凝らした料理と個室の落ち着いた雰囲気をご体感いただけることと存じます。
また、観光では熊野三山や獅子巌、鬼が島を巡られたとのこと、熊野地方ならではの自然の迫力や歴史を感じられる旅をご満喫いただけたようですね。雨の中での観光ではございましたが、旅そのものが素晴らしい思い出となっていれば幸いです。
1泊という限られたご滞在でしたので、敷地内で知らない部分がまだあるかもしれないとのお気持ちも伺い、次回お越しいただける際にはぜひ、天気に恵まれることを願いながら、もっとゆっくりと敷地内を散策して熊野倶楽部の魅力を存分に感じていただけるようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。娘様ともまた素敵なひとときを過ごす場所として、次回のお越しを心よりお待ちしております。

kame-takuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてにありがとうございました。

かなり昔になりますが、旅行雑誌に掲載されていたのを拝見し、ワクワクしながら予約をしたことが思い出され、かなりの時間が経ってしまいましたが、自分へのごほうびと環境が変わりこれから始まる新しい生活にむけて、幸先の良いスタートを切るために、約15年ぶりに宿泊をさせていただきました。
、、、前置きが長くなりすみません(汗)
熊野倶楽部さんは、期待を裏切らない完璧なお宿です。
スタッフのみなさんの丁寧なおもてなし、とても綺麗にお掃除されたお部屋に客室露天風呂、お料理はどれも美味しく、お箸が進みすぎて進みすぎて(笑)
大浴場も広々としており、ゆったりのんびり温まることができました。
お風呂上がりにいただける牛乳やアイスキャンディー、、、どこをとっても全てに大満足でした。
星空鑑賞会や夜空に浮かぶランタンを見ながら、幻想的でこんなに穏やかな時間を過ごせるのも熊野倶楽部さんだからこそだと感動しました。
またお伺い出来る日を楽しみに、次は15年も先になりませんように、、、(笑)
本当にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は約15年ぶりに熊野倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご自身へのご褒美として、そして新しい生活への幸先の良いスタートを切る場として再び熊野倶楽部をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
素敵な前置きをいただき、ワクワクして楽しみにしていた当時のお気持ちを、今回のご宿泊でも裏切ることなくお届けできたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
スタッフのおもてなし、お部屋の清潔さ、客室露天風呂、そして何よりお料理について「お箸が進みすぎて進みすぎて(笑)」という素敵な感想をいただけたこと、本当に嬉しく拝読いたしました。お食事を心から楽しんでいただけたことは、料理に携わるスタッフ全員が大変喜んでおります。
さらに、大浴場でのゆったりとした時間や、お風呂上がりの牛乳とアイスキャンディーを満喫いただけたことにも大変うれしく感じております。ご滞在の間、穏やかで満たされたひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私たちも心温まる気持ちでいっぱいです。
また、星空鑑賞会や夜空に輝くランタンに感動されたとのお言葉は、熊野の自然美をお届けすることを大切にしている私たちにとって、何よりの喜びです。「こんなに穏やかな時間」は、熊野倶楽部としてお客様にお届けしたい理想そのものであり、今回それを感じ取っていただけたことが大変嬉しいです。
15年ぶりのご訪問を終え、次回はもっと早くお越しいただけることを願っております。お客様にとって熊野倶楽部が特別な場所であり続けられるよう、私たちもより一層精進してまいります。この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

チャンドウaikoさん

2025年8月宿泊
和洋室 朝・夕

温泉とひたすら食べれる宿

県内で天気も気にせず気分転換しようと熊野倶楽部を選びました 温泉とひたすら食べるを目的にするに丁度良さそうだったので。 チェックイン後からスイーツ、夜ご飯、バータイム、朝ご飯、種類も多く、美味しかった。
部屋の中は綺麗でしたけど、外のお風呂周りは蜘蛛の巣、鳥のフンがあったりで汚い。普通の人なら平均かもしれないレベルですけど。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部へお越しいただき、また県内での気分転換の場所としてお選びいただけたこと、誠にありがとうございます。温泉とお食事を目的に滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックイン後からのスイーツ、夜ご飯、バータイム、そして朝ご飯まで、美味しく召し上がっていただけたことに加え、種類が豊富であった点をご評価いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。熊野倶楽部ならではのオールインクルーシブの魅力を味わっていただけたことを大変嬉しく感じております。
一方で、外のお風呂周りに関するご指摘については、自然豊かな環境にあるとはいえ、蜘蛛の巣や鳥のフンの存在でお客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたような清掃や管理の行き届いていない点に対しては、徹底的な改善が必要であることを痛感しております。
「普通の人なら平均かもしれないレベル」とのお言葉を真摯に受け止め、次回ご来館いただく際には、より快適で満足のゆく環境をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。これを機に、より良いサービスと環境づくりを目指して改善に尽力してまいります。もし次回再び熊野倶楽部をご利用いただける機会がございましたら、その際にはさらに快適な滞在をお楽しみいただけるよう万全を尽くします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

yukiさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<味覚三昧> 心に残るリゾートステイを −美食オールインクルーシブー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度でも帰りたくなる場所

毎年のように「里創人 熊野倶楽部」を利用していますが、訪れるたびに「また来たい」と心から思わせてくれる特別な宿です。
最大の魅力はオールインクルーシブのサービス。到着時にはウェルカムドリンクと季節のスイーツが用意されており、旅の疲れが一気に癒されます。その後はラウンジで自由に過ごせるのですが、ここが本当に贅沢。コーヒーや紅茶はもちろん、熊野の地酒や地ビール、ワイン、ソフトドリンクまで揃っており、好きなタイミングで気兼ねなく楽しめます。スイーツも用意されていて、和菓子や季節の果物、ちょっとしたケーキなどが並び、ゆったりした時間を過ごすのにぴったりです。夕食前に軽くお酒をいただきながら景色を眺めたり、夜に再び立ち寄って甘味を楽しんだりと、滞在そのものが「ゆとりある時間」に変わります。
夕食は、地元の食材をふんだんに取り入れた会席料理。熊野牛や新鮮な魚介、山の恵みを一皿一皿丁寧に仕上げてあり、季節ごとに趣向が変わるため、毎回新鮮な驚きがあります。朝食も地元の食材を生かした和洋のメニューが揃っており、一日の始まりを豊かな気持ちで迎えることができます。
客室は広く清潔感があり、窓からは熊野の自然が広がります。ベッドや調度品も落ち着いた雰囲気でまとめられており、滞在中は自宅以上にリラックスできる空間です。風呂も広々としており、ゆったりと湯に浸かれば心身ともに癒されます。露天風呂や客室風呂では、熊野の自然に包まれながら贅沢なひとときを堪能でき、非日常の時間を満喫できます。
そして、やはり忘れてはならないのが従業員の皆様のおもてなし。チェックインからチェックアウトまで常に心配りを感じ、居心地の良さが際立ちます。オールインクルーシブならではの満足感と、熊野の豊かな自然、そして温かなサービスに触れるたびに、帰る頃には「次も必ず訪れたい」と思わせてくれる、大切な宿です。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度も「里創人 熊野倶楽部」をご利用いただき、また訪れるたびに「また来たい」と思っていただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。毎年お越しいただけることを大変ありがたく感じております。
オールインクルーシブのサービスについて、その魅力を細かくご紹介いただき、「到着時のウェルカムドリンクと季節のスイーツで旅の疲れが癒される」とのご感想をいただけたこと、また、ラウンジでは地酒や地ビールをはじめ多彩な飲み物やスイーツで贅沢なひとときをご堪能いただけたご様子に、私たちも大変嬉しく感じております。滞在中、「ゆったりとした時間」をお楽しみいただくことができ、熊野倶楽部ならではのくつろぎを感じていただけたことが何よりの喜びです。
夕食についても、「地元の食材をふんだんに取り入れた会席料理」をご堪能いただき、熊野牛や新鮮な魚介、山の恵みを丁寧に仕上げた一皿一皿にご満足いただけているとのこと、光栄に存じます。季節ごとに趣向が異なるお料理を楽しみにしてくださるお気持ちは、料理長を含むスタッフにとって大きな励みとなります。また、朝食に関するお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。一日の始まりを豊かにお迎えいただけたとのお声が、私たちの何よりの目標でございます。
そして、客室について「広く清潔感があり、熊野の自然との調和が素晴らしい」とお褒めいただき、さらに「自宅以上にリラックスできる空間」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に感じます。お風呂につきましても、広々とした浴室や露天風呂、客室風呂で熊野の自然を感じながらお楽しみいただき、心身ともに癒しを体験していただけたとのご感想に、私たちも嬉しさが込み上げます。
そして何より、「従業員の皆様のおもてなし」に温かいお言葉をいただけたこと、心から感謝申し上げます。その結果、「次も必ず訪れたい」と思っていただける宿であり続けられることは、私どもの最大の目標であり、何よりの励みです。
このような素晴らしいご感想をいただき、改めて感謝申し上げます。今後も熊野倶楽部が「大切な宿」としてお客様にとって特別な存在であり続けられるよう、さらなるおもてなしとサービス向上に努めてまいります。また次回のお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

けいちゃんさん

和洋室 朝・夕

自然の中で過ごす癒しの家族旅行

緑の空間、広い敷地内で過ごす非日常。
フロント、宿、食事処、大浴場、ラウンジ等が全て個々にある為 散歩をしながら移動しましたが天候が良くて良かったね。と家族で話をしました。
24時間移動のバスが稼働もしています。
チェックイン前からアフタヌーンティーが利用出来て、ラウンジも食事中もアルコール、ソフトドリンクやアイスもオールインクルーシブなので無料で、しかもお部屋の冷蔵庫には
ビール、お茶、お水が人数分入っており
大浴場では牛乳札で牛乳やミニビールに交換出来ました。コーヒー牛乳美味しかったです。
チェックしたらお金は掛からず、ディナーではアルコールの種類も多く、私は生オレンジを入れるとオレンジジュースが絞れるものはホテルでは初めてみまして美味しくて感激しました。
食事についてはディナーは松坂牛ステーキとハーフビュッフェにしました
ディナー、モーニングもビュッフェでしたが種類は普通でした。
アフタヌーンティーの甘味は美味しくて凝っていました。
夜、外は素敵な竹細工がライト代わりでしたが
少し暗めでした。
楽しみにしておりました星空鑑賞会が中止となり残念でした。
大浴場も露天風呂が3種あり中にはサウナもあり充実していました、アメニティがロクシタン、ドライヤーがリファなのでテンションも上がります。
私はお部屋にある小さいけど1人用の露天風呂?があり入りましたが何とも幸せなひとときでした。
ホテルの沢山の気遣いやおもてなしも感じ
家族も満足でした。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、素敵な感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
緑豊かな広い敷地内で、非日常のひとときをご家族でお楽しみいただけた様子に、スタッフ一同心より安堵するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいです。
各施設が個々に分かれているため、敷地内のお散歩をしながらの移動をお楽しみいただけたとのこと、またその日の天候にも恵まれ「良かったね」とご家族でお話いただけたこと、大変嬉しく思います。さらに、24時間運行のバスをご利用いただき、快適に敷地内を移動していただけたのも良かったです。
オールインクルーシブのサービスについても、「チェックイン前のアフタヌーンティー」からラウンジの飲み物やアイス、大浴場での牛乳とミニビール、お部屋の冷蔵庫にご用意したビールやお茶、お水まで、細やかな点を喜んでいただけて何よりです。特に、大浴場でのコーヒー牛乳やお部屋の1人用露天風呂でのひとときが「幸せ」と感じていただけたというお言葉、大変嬉しく拝読しました。
ディナーでは松坂牛ステーキのハーフビュッフェをご堪能いただき、また特に生オレンジを絞れる機械での新鮮なオレンジジュースがお口に合い、「美味しくて感激しました」とのお声をいただけたこと、スタッフとして何よりの喜びです。アフタヌーンティーのこだわった甘味についてもご満足いただけた様子で安心しました。
ご指摘の通り、夜の敷地内では竹細工のライトアップが美しいものの、少し暗めであったこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、星空鑑賞会の中止については私たちも心苦しく、せっかく楽しみにされていたお客様にご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
その他、大浴場の充実した設備や上質なアメニティ、リファのドライヤーなどに気分を上げていただけたことも大変嬉しいです。ホテルの「気遣いやおもてなし」を感じていただき、ご家族皆さまに満足していただけたとのご感想は私どもの励みとなります。
この度は貴重なご意見を共有いただきありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた熊野倶楽部へお越しいただき、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっぴいさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老オーブン焼き付ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブー
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりさせていただきました。

誕生日祝いで利用させていただきました。アフタヌーンティー、ラウンジ、夕食、朝食は美味しくゆっくり楽しませていただきました。
ただ、自然のことなので仕方ないことですが、カメムシが大量発生し、玄関を開けると一緒に入ってきて、お風呂上がりでしたが匂いがつき不快な夜を過ごしました。気持ち良く就寝したかった。残念でした。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は大切な誕生日祝いという特別な機会に、熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アフタヌーンティーやラウンジ、夕食、朝食を「美味しくゆっくり楽しませていただきました」とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。素敵なひとときをお過ごしいただけたことは、私たちの何よりの喜びです。
しかしながら、自然環境の影響でカメムシが大量発生し、その結果、お部屋でご不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。特にお風呂上がりの爽やかなお時間を台無しにしてしまった上、気持ちよく就寝いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。この自然豊かな環境を活かしながら、館内での快適さを維持することは私たちの重要な課題であり、このような事態が発生しないよう、さらなる対策を徹底する所存です。
大切な日を気持ち良くお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またぜひ機会がございましたらお越しいただき、改善された環境で快適なご滞在を満喫していただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。誕生日の忘れられないひとときとなるよう、次回は期待を超えるおもてなしをお届けできればと願っております。この度は誠にありがとうございます。

こてさん

素晴らしいオールインクルーシブ

宿に宿泊する為だけに熊野まで行きました。
着いてすぐのアフタヌーンティー、そのままラウンジへ行ってのビール、お風呂にもアイスあり、部屋にもビール、お茶、水のペットボトルあり。
5000歩 歩いたらプレゼント、クイズラリーで宝箱あけたりなど、天体観測など飽きない工夫も一杯!
楽しかったです

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、さらに「宿に宿泊するためだけに熊野まで行きました」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。遠方よりお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。
着いてすぐのアフタヌーンティーをはじめ、ラウンジでのビール、お風呂でのアイス、さらにはお部屋にご用意したビールやお茶、水のペットボトルなど、オールインクルーシブの充実したサービスを満喫いただけたとのこと、大変光栄に感じております。心からリラックスしてお過ごしいただけたご様子が伝わり、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、館内のアクティビティについても「飽きない工夫がいっぱい!」とのお言葉をいただけ、楽しんでいただけたようで安心いたしました。5000歩歩いてのプレゼントやクイズラリー、宝箱を開けるイベント、さらに天体観測まで、熊野ならではの多彩な体験をお楽しみいただけたことが何よりの喜びです。
「楽しかったです」というシンプルで素敵なお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またぜひ熊野倶楽部へお越しいただき、四季折々で異なる魅力や新たな楽しみをお味わいいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋はよかったのですが

スタッフのみなさんの接客が大変よく丁寧でした。
お部屋も広くてキレイだったのですが、夜天井に害虫が出たので
それは困惑しました。殺虫剤が置いてあったので退治はできましたが、ハイクラスの宿ですので害虫駆除などもしっかりされると良いかと思いました。(窓を開けたり部屋の露天風呂を使用した訳ではありません。)
宿のお問い合わせで直接メールしましたがアクションが何もなかったので口コミと言う形ですみません。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客について「大変よく丁寧でした」とのお言葉をいただけ、心より感謝申し上げます。加えて、お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
そのような中で、夜天井に害虫が出たという事態に遭遇されたとのこと、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館としても自然豊かな立地を活かしながら、その影響が室内環境に及ばないよう定期的な害虫駆除や対策を行っておりますが、今回お客様のご滞在中にこのような事象が発生してしまったことを重く受け止め、対策強化に努めてまいります。
また、宿泊後に直接メールでお問い合わせいただいたにも関わらず、対応が不十分だったとのこと、大変失礼いたしました。お客様からのお問い合わせには迅速かつ真摯に応じるべきところを怠ったことに深くお詫び申し上げます。この点につきましても改善を重ね、お客様ひとりひとりの声にしっかりと耳を傾ける体制を整える所存です。
この度はお忙しい中、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。不快なご経験をされたにもかかわらず、今回口コミという形で貴重な改善点をご提案いただけたことに心より感謝申し上げます。次回、もし再度お越しいただける機会がございましたら、その際には何不自由なく快適で安心な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。

セイさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりできる宿でお勧めです

とてもゆっくりできる素敵な宿でした。
チェックイン前にはアフタヌーンティー(予想以上に品数も多く美味しく頂けました)、夕食、ランタン飛ばしなどのイベントも楽しめて時間が経つのが早く感じられました。
万歩計つけての散歩も楽しく、5000歩は意外と簡単にクリアできました。
お会計の件で不手際があった際にはとても丁寧に対応頂け接客も良かったです。
また機会があれば伺いたいと思いました。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。「とてもゆっくりできる素敵な宿」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、館内で充実した時間をお楽しみいただけたご様子に心から安堵しております。
チェックイン前のアフタヌーンティーについて、「予想以上に品数が多く美味しく頂けました」とのお声をいただき、工夫を凝らしたメニューをご満喫いただけたことにスタッフ一同感謝しております。また、夕食、ランタンナイトなどのイベントもお楽しみいただき、時間が経つのが早く感じられたとのこと、熊野ならではの特別な体験を満喫していただけたようで何よりです。
さらに、万歩計を使った散歩もお楽しみいただけ、「5000歩は意外と簡単にクリアできました」と、アクティビティのひとつとして気軽に取り組んでいただけたことが嬉しいです。自然に囲まれた環境で、心身ともにリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
お会計に関する不手際についてはご迷惑をおかけしましたが、その際の対応に対して「とても丁寧に対応頂け接客も良かった」とのお言葉をいただけましたこと、大変有難く励みになります。スタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを心掛けておりますので、このようにお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたことは何よりの喜びです。
「また機会があれば伺いたい」とのお声を頂戴できたこと、大変光栄に思います。次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるお時間を提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひろくんさん

念願の熊野倶楽部

ここに宿泊することが、長年の望みでした。
じゃらんのキャンペーンとポイントを使い、かなりお安く泊まれました。
オールインクルーシブなので館内ではお土産以外はお金は基本的にかからず、安心してお腹いっぱい飲食できます。
チェックイン前の14時からのアフタヌーンティーも、飲み物だけではなく、おつまみ、ケーキ、カレーライスまでありました。
夜も22時までラウンジで飲食できます。
夜には「星のソムリエ」の資格を持った方による天体望遠鏡を使った星空観察があり、土星の輪がクッキリと見れて大感動しました。
ラウンジの隣にはハンモックがあり、昼も夜もゆったりとくつろげます。
またチェックイン時に万歩計を渡され、チェックアウトまでの歩行数によりお土産をいただいたり、買物券がいただけます。
不満な点は何一つありません。
お勧めの宿です。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、また長年の望みを叶えた特別なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄で嬉しい限りです。さらに、キャンペーンやポイントをご活用いただき、お得にご滞在を楽しんでいただけたこと、私どもも喜ばしく感じております。
ご好評いただいているオールインクルーシブでは、館内での飲食が安心して楽しめるとのお言葉に加え、お腹いっぱい味わえたご様子を拝読し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。チェックイン前の14時から提供されるアフタヌーンティーでは、飲み物のほか、ケーキやおつまみだけでなく、カレーライスまで充実していた点を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同感激しております。
さらに22時までラウンジで飲食を楽しめることや、「星のソムリエ」の資格を持ったスタッフによる星空観察にご参加いただき、土星の輪を天体望遠鏡で直接ご覧いただけたことは、熊野倶楽部ならではの体験として特に印象に残ったようで何よりです。ハンモックで昼も夜もゆったりとくつろいでいただけた点も、心休まるひとときをご提供できたことに感謝いたします。
またチェックイン時に万歩計をお渡しし、歩行数に応じてお土産や買物券を受け取れる仕組みもお楽しみいただけたとのこと、充実した滞在となったご様子に安心いたしました。「不満な点は何一つありません」とのお言葉を頂戴できましたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。熊野倶楽部での特別な時間を心からご満足いただけたこと、大変光栄です。またぜひ季節を変えてのご来訪をお待ちしております。スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

しまさん

利き酒

日本の秘境紀伊半島にあるリゾートホテルで、価格帯の割には子供連れが多くびっくり。
アフタヌーンティーから始まり、利き酒体験、ディナー、風船飛ばしなど楽しめました。
部屋はロッジ風で部屋風呂があり、良かったです。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、心温まるご感想を誠にありがとうございます。日本の秘境・紀伊半島にあるリゾートホテルとして、当館をお選びいただき光栄です。そして、ご滞在を楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
価格帯のわりに子供連れのお客様が多い点に驚かれたとのお声について、当館は幅広い世代のお客様にご利用いただいており、ご家族みなさまに楽しいひとときをお届けできるようなサービスを心掛けております。アフタヌーンティー、利き酒体験、ディナーに加え、風船飛ばしまで多彩なアクティビティを満喫いただけたとのこと、特別なひとときになったようで何よりです。
お部屋についても「ロッジ風で部屋風呂があり、良かった」とのお言葉をいただけ、くつろいでお過ごしいただけたご様子に安堵しております。熊野倶楽部では自然を感じながらゆったりとした時間を提供する空間作りを重視しており、その魅力を実感していただけたことに心より感謝申し上げます。
この度はご宿泊とともに素敵な感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ熊野倶楽部でのんびりとした特別な時間をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あねちゃんさん

過去1かも!

全てに満足なお宿でした!素敵すぎて写真撮りまくりな1日!旅行好きな家族で今年夏だけでも6つのお宿に泊まりましたが断トツ1番!ってくらい!過去全て含めても1番満足いったお宿でした!到着してからずっと楽しいことばかりが詰まっていて飽きないお宿、自然の中にいる感じがして日頃の忙しい毎日を忘れさせてくれる、そんなお宿でした。年3回くらいはお邪魔したいですね。

里創人 熊野倶楽部からの返信

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「全てに満足なお宿でした!」というお言葉、さらに「今年夏だけでも6つのお宿に泊まった中で断トツ1番!」と評価していただけたことに、スタッフ一同感動し、喜びでいっぱいです。
過去の旅の思い出を含めても一番満足した宿泊とおっしゃっていただき、熊野倶楽部が特別なひとときとなったことを心から嬉しく思います。
到着してから「楽しいことばかりが詰まっていて飽きないお宿」とのコメント、また自然豊かな環境の中で、日常の忙しさを忘れるような心休まるひとときを過ごしていただけたこと、何よりも私たちが目指すお宿の在り方そのものが実現できたと感じております。写真をたくさん撮りたくなるほど素敵な時間を楽しんでいただけたこと、熊野の魅力を実感していただけたようで、とても光栄です。
「年3回くらいはお邪魔したい」とのお言葉には大変感激しております。
お客様にとって熊野倶楽部が何度でも訪れたい「また帰ってきたい場所」になったことを誇りに思います。次回ご宿泊いただける際にも、さらに楽しいひととき、特別なご滞在をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。またお会いできます日を心より楽しみにしております。次回もぜひ熊野倶楽部でお過ごしになる特別な時間を満喫ください。

返信日:2025/10/7