ユニバーサルシティ駅まで電車で20分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR大阪環状線・大阪メトロ中央線弁天町駅出入口6から徒歩7分

東横INN大阪弁天町のクチコミ・評価

taekoさん

一人旅・女子旅にも安心♪

静かに過ごせて、ゆったり出来ました。

ライブ観戦後に宿泊で、チェックインもスムーズで部屋も清潔で寝ていても静かでした。
朝もゆったり出来、朝食サービスもおにぎり種類豊富で味噌汁、スープと美味しかったです。
又利用したいと思いました。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

AHIRUさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

また泊まりたいホテルです

弁天町駅からは6番出口を出て直線コース。方向さえ間違えなければとても簡単に着きます。
フロントの方の対応も尋ねたことを笑顔で丁寧に答えてくれて、安心しました。エレベーターに乗る時にルームキーをタッチするのでセキュリティがしっかりしているなと感じました。お部屋は、ちょうど良い広さで、テーブルと椅子もあります。白基調で清潔感のある明るいお部屋でした。浴室は、浴槽が思ったよりもゆったりな感じです。
朝食は、色々な種類のおにぎりと、味噌汁、オニオンスープ、コーンスープ、パン2種類、ジュース、スムージー、コーヒーなどあり、無料なので大満足です。ちょうど混んでいましたが、おにぎりもたっぷりあり、また、スタッフの方が、お部屋でも頂けることを丁寧に教えてくれました。
ここの東横インサンは初めてでしたが、駅近、京セラドームにも徒歩圏内、また、イベントの時には、おにぎり食べに泊まりたいです。あ、別の東横インサンに泊まった時も、おにぎり食べにまた泊まりたいと思ったこと思い出しました。お世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

東横INN大阪弁天町からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/4/24

narumiさん

コスパ良し

コンサート後の宿泊で泊まらせて頂きました。
荷物だけ預かって貰おうとチェックイン時間より前にホテルに行くとチェックインもさせて頂きありがたかったです。
部屋はビジネスホテルによくある広さで可もなく不可もなくでした。掃除はきちんとされており清潔でよかったです。朝食もおにぎりメインでしたが、種類が沢山あり選ぶのが楽しかったです。早めの時間に行きましたが、あまり混んでおらずゆっくり朝食を摂ることができました。
線路や道路が割と近くにあるからか外の音はまあまあ聞こえましたが寝られない程では無かったです。
また近くでイベントなどあれば利用させて頂きたいです。

東横INN大阪弁天町からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

はるかさん

部屋が綺麗

部屋がとても綺麗で感動しました。東横インはいつも少し古い印象がありましたがとても綺麗でした。また泊まりたいです。

東横INN大阪弁天町からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/7

みきろんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食が良かったです!

USJで大阪に行ったときに利用させていただきました。USJからは車で約15分程度で少し離れていますが、ビジネスホテル?としては、居心地が良かったです。ホテル内はきれいで、お部屋も狭くもなく広すぎることもなくくつろぐことができました。翌朝の朝ごはんがおすすめです。1階のロビーでいただくのですが,手作り風のおにぎりが数種類でどれもおいしく、お味噌汁(多分手作り?)スープも寝ぼけた体に染みわたり、食べてすぐ出発したい時にはこのお味と「タイパ」が最高でした。今度大阪に行くときはまた利用させていただきたいです。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/7

ふじさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはんが楽しい!素敵な接客!

遅めのチェックインでしたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくれた事がまず素敵だなと思いました。
個人的に朝食が部屋でも食べられるところが好みで、特に具だくさんの味噌汁が美味しかったです。
チェックアウトを1時間延長しましたが、来たときと同じく笑顔で見送ってくださったのが印象的でした。
朝食会場のスタッフの方も笑顔で、とにかく気持ちの良い接客が記憶に残っています。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

生ハムさん

最新の設備でいい気分

お風呂の水栓には、蛇口とシャワーと真上からの滝の3個の切り替えがあり、びっくりしたけど、面白かったです。ぼーっとしながら滝に打たれるのがよかったです、1人で密かに修行してる気分になれました。
朝食はドンドンおにぎりが運ばれてきて、その作業してるのを見てるのも興味深かったです。
ほうじ茶は補充形式、野菜ジュース&人参?ジュースはちゃんと時間で管理してるみたいだなぁとか。
人参ジュース、野菜ジュース、コーヒー、温かいほうじ茶、氷水まであり、大満足です。私は使いませんでしたが氷水や氷のサーバーまであって、炭酸ジュースを飲む時、便利だろうなと思いました。
豆乳ドーナツ、ぷちパンの二種の小さめのパンの提供もありました。
スープのクルトンがもっとたくさんあれば嬉しかったです、お菓子感覚でたくさん食べれるので、なくなっていました。(言えばお代わりを出してくれたかもしれないですが。スープが最高に美味しくて、まぁいいやと思って言いませんでした。^_^)

東横INN大阪弁天町からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/24

ゆいさん

朝食無料

ユニバで遊んだ後に泊まりました。次の日は大阪観光の予定だったのでこちらのホテルを利用しました。駅から徒歩で行ける場所でナビを使って迷わず行けました。徒歩で駅まで行けるので良かったです。朝食美味しかったです。

返信日:2024/3/12

さきさん

出張時お薦め

車でも公共交通機関でもとてもアクセスの良い場所です。
今回車での利用でしたが駐車場代一泊1,000円。
利用時は事前の予約が必要です。
朝食も具材の種類豊富なおにぎりモーニングがとても美味しかったです。
また弁天町付近に出張の際は料金したいです。

返信日:2024/2/26

さきさん

綺麗だった

ユニバへ行くためにホテルを利用しました。まだ建って間もないのもあり、部屋もお風呂もトイレも綺麗でした。朝食も美味しく、スタッフさんも「おはようございます」と挨拶をしてくれたので、とても気持ちの良い朝が迎えられました。

東横INN大阪弁天町からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

トシさん

清潔感あり

出張で利用させて頂きました。
駐車場が阪神高速の桁下でわかりにくかったですがフロントの方が丁寧に教えてくださり駐車することができました。桁下駐車場は通路も枠も狭いので注意が必要です。全体的に清潔感があり満足しております。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/9

meさん

朝ごはん

京セラドームでのライブのため利用。ドームまで徒歩圏内でとても便利でした。東横さんの朝ごはんをいただくことはあまりないのですが、こちらのホテルはクチコミがよく、おにぎりが好きなので期待していましたが、残念ながらなくなっていました。朝ごはん終了まで結構時間はあったので、多めに準備していただければなぁと思いました。

東横INN大阪弁天町からの返信

ホテル自慢のおにぎりが提供出来なかったところ、お詫び申し上げます。
朝食を用意する段階で宿泊人数確認のミスがあり、多くのお客様のに提供が出来なくなってしまいました。
ご宿泊されるお客様にホテルのすべてのサービスが提供できるよう、心掛けます。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/19

かおちゃんさん

駅チカでよかった

USJの帰りに一泊しました
部屋も綺麗で過ごしやすかったです
無料の朝食も美味しくいただきました

この度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄中央線6番出口、JR環状線南出口から徒歩約7分となり、
USJを含め、京セラドーム、丸善インテックアリーナ大阪などの
イベント会場へアクセスも良い所に位置しております。
お部屋でもお召し上がりいただけます

返信日:2024/1/19

ヨッシーさん

笑顔で対応

コンサートへ行く為、利用させて頂きました!
ホテルの場所が分からず、お電話した際のスタッフさんの言葉遣いが丁寧で、チェックイン時間より大幅に遅れてしまいましたが、笑顔で対応して下さいましたので、とても嬉しかったです!
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

サムさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

さすが東横インは、間違いないです

初めてのところで、場所探しましたが、携帯ナビでなんとか行けた。
チェックインチェックアウトともに、最新式で時代の先端感じましたね。
朝食は、無料だけど、おにぎりしかなく、後は、スープ、味噌汁のみで、少し残念でした。
前後しますが、部屋は、めちゃくちゃキレイでした。
白が基本で、一部スカイブルーの壁がコントラスト良く、良かったです。
東横インって、なんか敬遠してましたけど、初めて利用してみて、これからは、東横インで、まずは、検索します。((笑))

東横INN大阪弁天町からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/10

ま〜ちゃんさん

朝食がお勧め!

ライブ帰りに宿泊しました。朝食の口コミが良かったのとライブ会場からまぁ近かったので。部屋は思ったより狭めだったかな。それ以外はアメニティなどセルフでフロント横から持って行くスタイルだったけど、女性用基礎化粧セットもあって良かったです。で、楽しみの朝食は口コミの通り手頃なサイズのおにぎりが5・6種類あってパンも少し、汁物も和と洋があって飲み物も数種類。全体的に多いとは言えないが、凄く満足できました。
最寄り駅から少し歩いてホテル近くにコンビニはあったけど、飲食店がほぼ無かったのが残念かな?でも機会があったら、また泊まりたいです!

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/7

よさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗なホテルでした。

部屋は清潔で綺麗で満足です。
ライブの帰りにホテルの近くで食事をしたかったのですが、居酒屋などが全くなく、困りました。
もう少し近隣に食事できる所があれば良いです。
あと、周辺が町工場が多く、夜は真っ暗です。表通りを歩くのをお勧めします!

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/26

とんちゃんさん

全体的に綺麗

ホテルが新しい事も有りますが、全体が綺麗に管理されていました。朝食は色々な おにぎりが有り良かったです。ホテルのすぐ近くに、夕食が出来る居酒屋が無いのが不便。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後もお客様に感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。

返信日:2023/12/23

ざきまるさん

朝食が美味しかった

タイトルの通りです。おにぎりの具がバリエーション豊富で美味しかったです。部屋も十分広くてコスパ抜群。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思いますよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/12

ななさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食無料でついてるのがいいです

チェックインはセフルでとても簡単で良かったです
お部屋もきれいでテレビではYouTubeなど見れます
アメニティも豊富でした、朝食も美味しかったです

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/12

いんみさん

東横イン好きです

チェックイン前にスーツケースも預かって下さりとても助かりました。ホテルは駅から徒歩7〜8分で、初めての場所でしたが迷わずにいくことができました。お部屋も清潔感があり東横インは満足できるホテルだと思っています。ありがとうございます。

返信日:2023/12/1

しゅんしゅんさん

普通で良かったです

仕事での利用で、勤務先までの距離が近かったので選びました。
2回目の利用です。
必要なものは整っており、満足出来ました。
個人的に朝食のおにぎりが好みです。
清潔感を維持して下さい。

東横INN大阪弁天町からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

凛さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

どの東横インよりもダントツで朝食が美味しい

朝食バイキングがとてもよかったです。
他の東横インの朝食は種類は豊富ですが既製品が多かったり、お米がおいしくなかったり(無料なので文句は言えないですが)、うーんと思うことが多かったのですが、こちらの朝食はおにぎりと汁物というシンプルなメニューなので、具のクオリティが高く量もたっぷりでした。お米も美味しかったです。
フロントスタッフの方も厨房の方も明るく丁寧でよかったです。
お風呂の排水溝?が詰まっており、シャワーを浴びると湯が溜まってきて、なかなか流れていかず困りましたので、お風呂は星2をつけました。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度は東横イン大阪弁天町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉大変嬉しくスタッフ一同拝見いたしました。
しかしながら、お風呂の排水溝により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
お客様からの貴重なご意見として頂戴し、快適なご滞在ができますよう精一杯努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
東横イン大阪弁天町 フロント

返信日:2023/11/21

かずみさん

親子で利用

荷物もありましたが、駅からも迷わず徒歩で行ける距離で助かりました。
お風呂も思っていたより広め、朝食サービスはおにぎりも数種類から選べ、パンやスープ、豚汁とどれも美味しくいただけました。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。

返信日:2023/11/10

めいめいさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

値段、部屋、よかったです

パッと泊まる人には値段も部屋の広さも良いと思います
ユニバに行くために宿泊しましたが、駅までの距離も遠くなく近くのパーキングを利用して駐車料金も得した気分でした

東横INN大阪弁天町からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

返信日:2023/11/3

オリックスさん

クライマックス観戦

部屋は綺麗でしたが喫煙室しか空きがなかったため宿泊しましたが、タバコの臭いがキツく窓を開けて換気してもなかなかとれませんでした。

東横INN大阪弁天町からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/10/27

ミルクティーさん

良かった

駅から少し歩きますが、新しく快適に泊まることができました。
YouTubeやAbemaなど色々見ることができて良かったです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を

返信日:2023/10/1

たまちゃんさん

綺麗で快適な宿泊

かなり綺麗で過ごしやすいです。
朝食サービスは無料のものでおにぎりの種類が豊富でした。
大浴場があるとより良いなとは思いますが、疲れを取るのには十分過ごせる快適な空間でした!
駅からも徒歩10分もかからず近くにコンビニもあるため、問題なく過ごせます!

東横INN大阪弁天町からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は6時半から9時まで1階ロビーでご宿泊の皆様に無料で提供しておりまして日替わり具材のおにぎりと3種類のスープ、パンとドリンクがメニューとなり、
お部屋でもお召し上がりいただけます。
弁天町駅からは徒歩約10分以内、ホテルから2分以内にコンビニもございますので、便利です。
また京セラドームでのイベントや、大阪での観光の機会がございましたら、
是非当ホテルのご利用ご検討くださいませ。

返信日:2023/9/22

みんみさん

やっぱり接客がいい

ユニバ帰りに利用させて頂きました(^^)
電車だと、西九条から1駅なのでアクセスは良好◎
チェックイン、チェックアウトは機械でスムーズにできます。
ユニバやイベント帰りの方も、子連れの方もたくさんいました。
夫とふたり、セミダブルの部屋でしたが、ベッドも全然狭くないです。
ユニットバスですが、足が伸ばせるほどのバスタブなので、ユニバ終わりの足には気持ちよくお風呂に入ることができました笑
無料朝食のおにぎりもおいしかったです。
過去にも大阪の東横に宿泊したことがあるのですが、食事会場のスタッフの方の接客がすごいいいです(^^)

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
イベント会場へアクセスも良い所に位置しております。
また、自動チェックイン機を導入しておりまして、
夜遅い時間や混雑時にもお客様の待ち時間は少なく、スムーズにチェックイン・チェックアウト可能です。
お部屋でもお召し上がりいただけます。
またUSJや大阪での観光の機会がございましたら、
是非当ホテルのご利用ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

キムラヒさん

良かった

安定の東横INN。何の不自由もなかったです。朝ごはんはおにぎりが美味しく、サイズも程よい量です。ありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご宿泊される際にぜひお召し上がりいただきたいと思います。

返信日:2023/9/6