氷川スマートICより車で5分!八代インターより車で10分!

JR有佐駅より車で約5分(徒歩約30分)

HOTEL AZ 熊本八代宮原店のクチコミ・評価

3.8

タカさん

コスパ最高

割安な朝食、夕食付きプランが楽しみで一泊しました。部屋や風呂もキレイだし、接客やサービスも最高でした。

タカ様
この度は数あるホテルの中、ホテルAZ八代宮原店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへも高く評価してくださりスタッフ一同、喜んでおります。今後も、お客様へ満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。口コミ投稿ありがとうございます。タカ様の、またのご利用をお待ちしております。今後共、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/15

ペコちゃんさん

一泊2食付きでコスパが良い

駐車場は無料、朝のバイキング付き。
夜のバイキング付きでも安くてお得。
生ビールも1杯ついていてコスパはいいと思う。
お酒を飲んでも徒歩2分ほどでホテルに帰れるのも良い。

ペコちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
館内サービス、お食事のご提供に関してもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、お寄せいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 橋

コウイチさん

ご飯がうまい

朝ご飯がうまいのが最高!
八代にとまるときは大体ここと決めてます。
今の時代5000円以内で朝飯ついてるホテルなかなかないから貴重。

コウイチ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の朝食バイキングをお気に召していただけているようで何よりでございます。
今後共、継続して当ホテルをお選び頂けるように、お客様によりご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
フロント 橋

takaさん

国道に面しており便利

国道3号線に面し、国道を北上すれば道の駅、イオンモールもあり便利でした。五木にも行きやすいと思います。ただしホテルは3階建てで、エレベーターがありません。このため、他のAZより安く泊まれます。

taka 様
この度はホテルAZ八代宮原店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって利便性が良いとの感想を頂戴し嬉しく思います。当ホテルにお越し頂いた際は是非色々な所をまわって楽しんでいただければと思います。
フロントにて周辺のマップのご用意もありますのでご利用の際はお声がけ下さいませ。
宮原店にはエレベーターがなくご不便をおかけいたしますが料金面も含めご理解いただけますと幸いです。
taka 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三好

次元さん

食事の心配なし

子供の遠征で、応援がてら利用させてもらいました。フロントの接客もよく、部屋も普通に綺麗でした。なんと行っても、食事代込でこのコスパは凄いです。夕食は2000円相当のバイキングと生ビール1杯付き。朝からも温かい御飯も無料。本当に食事を考えなくて済むのは楽でした。

次元様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やスタッフ対応に関しましても評価して頂きありごとうございました。スタッフ一同、喜んでおります。今後も、お客様へ満足していただける様に努めて参りたいと思います。お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。今後共、ホテルAZをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/8

kawasakiさん

九州圏内ではコスパ最高のホテル

週1に九州圏内で出張 宿泊していますが、このご時世に10年位前の金額で宿泊できる事に脱帽です。
八代地区は熊本地震後に軒並み値上げで、古いホテルも含めほぼ6000円越えになりました。
当店は据え置きで良心的なホテルと思います。
重箱の隅をつつかなければ至って普通で、口コミの1や2の評価は正直あり得ないと思いました。

kawasaki 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
少しでも多くのお客様にご利用いただけます様、お客様に寄り添ったサービスをご提供するべく、スタッフ一同日々努力いたしております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今回お寄せいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/12

葵さん

【当館人気】セミダブル2名様利用プラン ※朝食無料

食事付き安価なビジネスホテル

エレベーターなしと情報に記載がなかったので分かりやすくすべきかと思いました。
階段を使うのが出来なかったらどうなったのかと…
お風呂かなり狭いです。
喫煙室しか空いてなかぅたので仕方ないかも知れませんが消臭スプレーは常備して欲しかったです。
食事は、この安さで提供は素晴らしいです。
ですが、席が少ないのが残念(>_<)

葵 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お食事のご提供に際しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
頂きましたご意見を元に今後より一層サービスの改善に精進いたします。
また今後お近くにいらした際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

けいさん

コスパがいいホテル

急に宿泊する事になり当日予約で利用しました。部屋は清潔でコンパクトにまとまっています。スタッフの方の対応も親切でした。同じ敷地にレストランが二軒ありしっかり食べたい学生さんにもおすすめです。

けい様
この度はホテルAZ八代宮原をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しいところ口コミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。今後もより一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
    ホテルAZ八代宮原店 フロント伊豫

返信日:2024/3/5

ペコちゃんさん

2食付きはびっくり

2食付きなのにホテル代が安くてありがたく思いました
夕食場所がホテルの中にはないのですが歩いて行ける距離でたくさんお肉食べました

HOTEL AZ 熊本八代宮原店からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際して、ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵いたしております。
今後共、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2024/2/16

yoshiさん

八代市内から離れたビジネスホテル

八代市内から離れているので街中での食事は車かタクシーが必須ですが、近隣に弁当屋やファミレスがあるので近くで食事を済ませる場合は問題ないと思います。エレベーターが無いですし、壁が薄く、隣のイビキが丸聞こえですが、無料の朝食バイキングや無料駐車場完備なのにこのお値段は安いと思います。

HOTEL AZ 熊本八代宮原店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近隣施設のご利用や当ホテルのサービス等ご満足いただけた様で、スタッフ一同安堵いたしております。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント  久保田

返信日:2024/1/24

Mr.オレンジさん

安くておすすめ

正月帰省の時に家族で利用。シングルん人数分予約しましたが、朝食付きでリーズナブルだったのが決めてでしたが、朝バイキングも必要最低限の品数がありました。機会があればまた利用したいです。

Mr.オレンジ様
この度は数あるホテルのある中、ホテルAZ八代宮原店をご利用頂きありがとうございました。口コミご投稿ありがとうございます。
満足していただき、スタッフ一同、喜んでおります。お客様のお言葉で励みになります。
これからも、お客様へ喜んで頂ける様、努めて参りたいと思います。また、ご家族でいらしてくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/20

TOMAさん

従業員の方がとても親切

出張で泊まらせて頂きました。
従業員の方がとても親切で、また泊まりたいと思えるホテルです。
夕食は、同じ敷地にある焼き肉食べ放題で、かなりのお得感があります。
また利用させて頂きます。

TOMA 様
この度は、ホテルAZ八代宮原店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また泊りたい、また利用したいなど、ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルAZ八代宮原店 伊豫

返信日:2024/1/18

ちくしさん

シングル 朝・夕

朝夕二食付で申込み夕食について

初日の夕食はホテル隣の焼き肉バイキングでしたが、味が合わなかった。残念でした。翌日の夕食は、1400円分の無料券持参でファミレスでビールと定食食べた。このほうが私には都合良かった。
ホテルの接客は良かったです。

HOTEL AZ 熊本八代宮原店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。
ホテル館内におきましては、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
今後共、お客様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/16

うさにゃんこさん

申し分なし

近隣に出頭のため、宿泊いたしました。
安価で、部屋、風呂ともキレイで申し分ありませんでした。朝食も生卵が付いており、良かったです。

うさにゃんこ 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでよかったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また、お近くへお越しの際は宮原店をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 高杉

返信日:2023/11/30

まさくんさん

シングル 朝・夕

夕食の焼き肉食べ放題は良かった!

今日から天候が低温になるとの予報だったので
車中泊予定を急遽変更して
宿泊先を探してました。
土日なのでなかなか見つからず、
たまたま見つかったのが焼肉夕食付きのAZホテル八代宮原でした。
禁煙ルームをお願いしたのですが、土日だったので満員で
空いて無かったみたいです、残念!
予想通り
部屋に入ると、タバコ臭が酷くて、気分が悪くなりました。
窓を開け、換気扇を入れ、消臭スプレーを思いっきりしましたが、部屋中壁や天井にこびり付いた、喫煙臭は簡単には取れません!
最近何処のホテルにも設置されている空気清浄機も無く、残念です。
まあ、安いから仕方ないか?と諦め。
本日も車中泊にすれば良かった。
AZホテルは初めて利用ですが、2度と利用したく無いです。
ただ、無料の朝食は質感が高く美味しかったです。
あと、換気扇は常時稼働してる方が良いと思います。
今のホテルは禁煙が普通なのに、喫煙ルームを設定してる事が
今風では無いと思いました。

HOTEL AZ 熊本八代宮原店からの返信

この度はホテルAZ八代宮原店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂きましてお礼申し上げます。たばこ臭につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様へ快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。朝食、満足いただけて良かったです。ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

bonnouさん

ビジネス泊には充分

立地条件が良く初めて利用しましたが、宿泊に必要な最低限のものは揃っていて、仕事で利用するには全く問題ありませんでした。

HOTEL AZ 熊本八代宮原店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後共、お客様に満足いただける様努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

マヌカさん

安い。

朝夕ご飯付きプランを利用させて頂きました。
生ビール一杯無料まで付いてて大満足でした!
また近くに出張がある際は必ず利用したいと思います。
スタッフの皆さんもとても感じが良く気持ち良く滞在させて頂く事が出来ました。ありがとうございました。

マヌカ 様
この度はホテルAZ熊本八代宮原店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
お食事とご滞在中もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
マヌカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          フロント のざき

返信日:2023/8/4

ツヨポンさん

可もなく不可もなく

値段も安くて
助かります
ただ 禁煙室にしてもらいましたが
タバコ臭かったです
機会があれば
また 利用したいです

ツヨポン 様
この度はホテルAZ八代宮原店をご利用いただきありがとうございました。
またお部屋のたばこ臭につきましては、私どものチェックが甘くご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後より慎重にチェックを行ってまいります。
お泊りいただきましたフロアには禁煙室・喫煙室とがございますが、禁煙室のみのフロアがございますのでご予約の際にお申し付け頂ければ対応させていただきます。
お忙しい中くちこみご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 高杉

返信日:2023/6/20