出雲大社まで徒歩8分!夕食・朝食共に4.5の高評価★

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

マメさん

2024年2月宿泊
【6周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした!

初めての島根旅行。口コミが良くせっかくならとこのお宿に決めましたが終始親切に対応して頂き1人旅でも幸せに過ごすことができました!お風呂はタイミング良ければ貸切風呂も入り放題・ご飯の際もお腹に余裕があればと「心ばかり」から好きなものを更にプラス出来るようにしてくださっていたり(お腹いっぱいで食べれませんでしたが)
お風呂上がりに自由に夜アイスと朝ヤクルトが、夜ご飯の後にお腹空いたらと夜鳴きそばがあるのも嬉しかったです。前日に食べ過ぎた為朝ごはんは余り食べれず、、、館内もとてもキレイでした。
スタッフの皆さんの対応がプロだなと感じおかげさまで気持ちのいい旅行が出来ました。ありがとうございました!

女性/40代 友達旅行

ユッコさん

2024年2月宿泊
【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
ダブル 朝・夕

また泊まりたいと思うお宿

SNSで紹介されていたのを見てこのお宿に泊まりたい!と予約させていただきました。夜行バスで早朝に着いたのにも関わらず早い時間から荷物も預かってくださり、おかげで身軽なままゆっくり観光する事が出来ました。
徒歩圏内に稲佐の浜、出雲大社、歴史博物館があり立地も最高で、お宿も清潔感があり貸切り風呂もたくさんありましたが、お部屋のひのき風呂でも充分すぎる広さでゆっくり入浴できました。なんせ、何をとってもサービスが凄すぎてもう一泊したいと思える素敵な旅館でした!

ユッコ様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
「このお宿に泊まりたい!」と思ってくださり、実際にお越し頂けお気に召していただき大変光栄に存じます。夜行バスですと身体に疲れも溜まりやすく早朝からお疲れだったと思いますが、もう一泊したいと思える素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
是非また当館をご利用頂けますと嬉しいです。
ユッコ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/17

まあさん

大満足!

日本海側は雪が積もる場合があることにもびびりながらの2月上旬。
格安切符を手に入れたので、初めて出雲まで!
母と2人旅で予約時に駅からは少し歩きそうなこと等考えつつほかの宿と悩みながらも、万が一雪で観光しづらくなっても宿だけでも楽しめそうだとこちらに宿泊。
大正解でした^^
幸い天気も晴れて過ごしやすい気候でしたが、お宿だけでも満足な旅になったと言っても◎
個人的には作務衣があるのがすごく良かった!もちろん可愛い浴衣も悩みましたが、楽に過ごすにはこれだ!と。
お風呂は貸切風呂も含め、4箇所入浴。泉質もよく、とっても気持ちよかったです!欲を言えば、何箇所もまわりたくなるので、フェイスタオル・バスタオルもう1枚ずつでも事前に用意があれば嬉しいです。
食事はどれを食べても本当に美味しく、配膳のスタッフさんも丁寧で説明もわかりやすかったです。
何よりサービスがすごいですね!湯上がりのアイスキャンデーや乳酸菌飲料に夜泣きそば、ホットアイマスクなど。
あったらいいな!あったら嬉しいな!が揃ってるそんなお宿だと思います。
機会があったらまた来たいです。ありがとうございました!

まあ様
滞在中は当館の「あったらいいな!」から始まったおもてなしサービスを楽しんでいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂もたくさん愉しんでいただけ何よりでございます。タオルにつきましてはお部屋にはお一人一枚ずつでのご用意ですが、帳場にてご用意がございますので、お声かけいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう一層努力して参ります。
まあ様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/15

いくみさん

50代夫婦旅行

清潔感ある旅館です
働いている方々は若い人達でしたがとても素晴らしい接客でした
食事も一品が少しの量でいろいろ食べれてのんびり食事が出来て本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました
とても美味しいかったです

いくみ様
滞在中は楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
いくみ様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/9

ちさん

2024年1月宿泊
【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

母娘旅行にも最適!

クチコミで不安な点もありましたが、結果大変満足でした!
まず、清潔感があり快適に過ごせました。他宿では壁や空調の埃が気になってしまうこともありますが、隅々まで掃除が行き届いていました。
お部屋の掃除担当者様の気付きと努力なんだろうと思います。
お食事は、想像をはるかに超えた量とクオリティ。心ばかりが心ばかり以上!かき揚げをいただきましたがサクサクふわふわで本当に美味しくて。
母も大変喜んで、お品書きを拝見しながら楽しい時間を過ごすことができました。
お食事処の入り口にはカイロやホットアイマスク、、なんて素晴らしい心遣い。
お風呂は貸切風呂が5つもありハシゴしましたが、前に使った客の後始末ができておらず、近くにいたスタッフさんに告げたところすぐに対応してくださり、気持ちよく使うことができました。スタッフさんだけでなく、私たち客側も「次の人の為に」思いやりを持たなければと思います。
アイスキャンディーや夜鳴きそばもすごく楽しみにしておりましたが、
夜鳴きそばが本当に美味しくて美味しくて、スープまで飲み干しました。
贅沢を言えば、あと30分ほど時間を延長してもらえたら…。
今回温泉付きのお部屋を利用させてもらいましたが、個人的にはお値段以上でした。
スタッフさんたちのお声かけや対応が温かくて、また帰りたいなと思える場所となりました。
満足いく親孝行となりましたのは、皆さまのお陰です。
本当にありがとうございました。

ち様
ち様のご期待に添うことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋にお食事、貸切風呂、おもてなしサービスもご満喫していただき何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ち様のお帰りをお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/3

marincoさん

2023年12月宿泊
【早期割30】≪お1人様最大4,000円OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

年末年始に

家族で伺いました。
施設は綺麗でした。部屋は窓を開けると玄関の方で風の音がすごくうるさかったです。部屋の温度調整が難しい様に思いました。
夕飯おもてなし全てがうーんと感じました。
が、出雲大社からは近いので宿の前まで車が渋滞してましたが
歩いて初詣に行け良かったです。

marinco様
お部屋に関しましては、marinco様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館のお部屋の換気システムは、お部屋の窓を開けてしまいますと、外の空気も廊下の換気システムに反応してしまう為、扉の隙間から風が通り音が出てしまいます。お部屋の温度管理はエアコンにて対応させていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
初詣には無事に行っていただくことができ何よりでございます。
またmarinco様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/28

かとれあさん

2024年1月宿泊
【早期割50】≪お1人様最大6,000円OFF≫50日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

出雲大社参拝

全フロアが畳敷で、部屋からの移動がそのまま(足袋有り)出来るのがなんとも気持ち良い。貸切風呂5個所有り、空いている時に無料で入れるのが良かったです。浴槽の大きさは普通だけど、浴槽へ入るスぺ−スが狭いのが残念。

かとれあ様
貸切風呂は空いていれば何度でもご利用いただけるシステム。大変人気の為、入りにくい日もあります。お風呂は温泉の成分で少し滑りやすいこともあり、入り口の狭く感じるお風呂もあるかもしれません。安全のためとご理解いただけますと幸いにございます。
そのうえで皆様にたくさん楽しんでいただけますと嬉しいです。
かとれあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ガーネットさん

2024年1月宿泊
【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢出雲旅☆日本海の海の幸を堪能♪
4ベッド 朝・夕

全てが良かった

ちょっと奮発して高齢の両親のために部屋に露天風呂付きのお部屋にしましたが、寒いからいいわと言われたのが残念でしたが、大浴場も夕食、朝食も大満足でした。夕食は選べるおかずで、おかわりもどうぞと言われました。そんなにたくさんはいただくことが出来ませんでしたが、また泊まりたいです。

ガーネット様
「大浴場も夕食、朝食も大満足でした。」とのお言葉、大変光栄に存じます。
ガーネット様がお越しになられた時期はちょうど寒さが増して来たころでございました。
是非またもう少し暖かくなりました頃にもお越しくださいませ。春になりますとガーネット様のお泊りになられましたお部屋のお庭では桜が咲き、ご覧いただきながらお風呂に入ることも出来、新緑の季節になりますと清々しい風を感じていただけることもできます。お料理も旬の食材を使用しておりますのでまた愉しんでいただけるかと思います。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/17

バブバブさん

毎年ここ!

神在月の際に、いつも利用しています。
気に入ってます!
しかし、最近はやはり外国人さんが多いです。
また、来年行きますがもっと増えてるのかな?

バブバブ様
この度も「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
昨今ではバブバブ様のおっしゃられる通り、海外のご利用のお客様が増えてはおられますが、コロナ禍の際にお越しに来ることができなかったお客様も多く、その反動ではないかと思います。神在月の際は毎年リピーター様が多いですのでさほどご心配はいらないかと思います。
時期が少しずれる際は紅葉もある為多くお越しのこともあるかもしれません。
もしおられましても当館をご利用のお客様は日本のマナーや文化の大好きな方が多いですので、バブバブ様もゆっくりお過ごし頂けると存じます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

女性/30代 恋人旅行

こたさん

ホスピタリティが最高

宿も綺麗ですし、何より従業員の方が親切です。食事の際も細かな説明があり、美味しくいただけました。何度か宿泊していますが、また泊まりたいと思います。

こた様
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
これからも皆様に心からお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/13

女性/30代 一人旅

慶さん

期待以上の宿

このクラスで繁忙期にも一人旅を受け入れて下さる宿は本当に少ないので、とても貴重です。しかも、部屋は1人用の小さい部屋などではなく、2人用の広いお部屋で、トイレ部屋風呂付き、しかも(おそらく)檜風呂でこの価格は破格だと思います。
何より驚いたのが夕食!台の物・心ばかり・メインの食事が「その場で」選択でき、しかも心ばかりは追加料金無しで一品追加できます。今までこういう宿は出会ったことないです。
食事も大変美味しく、上品ではありつつも食べやすい味で、量も多すぎず少なすぎず、素晴らしかったです。(男性には少し少ないかもしれません)
逆に、朝食は渋すぎて、もう少し食べやすいものがあるとよかったです。あと、夜も朝もフグでしたが、せっかくなので小さくてものどぐろがあると嬉しかったです。
気になるところもなかったわけではないです。
部屋の窓の障子が片面+ブラインドでしたが、あれなら両面障子の方がいいのではないかと思います。
あと、部屋風呂の湯温が熱めどころか熱すぎて、目一杯さし水をして、夕食を挟んで2時間後にようやく入れるくらいでした。水ももったいないですし、足し湯もできるので、もう少しデフォルトの湯温を下げたほうがいいのではないかと思いました。
それと、貸切湯と夜鳴きそばが混みすぎて断念したのが個人的に心残りでした。次は繁忙期を避けて行ってみたいです。夜鳴きそばは、締切時間間近に行っても並んでいたので、部屋に持ち帰れるといいなと思いました。
総合的に見て、気になる部分が帳消しになるくらい満足度は高かったです。
コスパは悪いと思いますが、一人旅の需要は確実にあるので(私の他にも女性でお一人の若い方がいらっしゃいました)、続けて欲しいと思います。

慶様
滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お部屋の障子、お風呂ににつきましてはご意見、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにつきましてはお部屋へのお持ち帰りも可能でございました。ご案内できておらず申し訳ございませんでした。
皆様からお寄せいただきましたご意見やご感想はこれからの宿の改善の為に役立て、これからもご期待にお応え出来ますようスタッフ一同一層努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

がべっちさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!出雲大社まで徒歩8分!貸切風呂など無料サービスも充実

おちついて満足する宿

部屋風呂、貸し切り風呂は最高で夕食朝食共満足できる内容でした。スタッフさんの対応も良い!出雲大社、島根ワイナリーも近く便利な立地です。計画していたスケジュールも完璧にでき、このホテルに決めて良かったと思います。次回島根に行くならこのホテルに宿泊したいです

がべっち様
お部屋にお風呂、お料理、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。大変励みになります。
計画されていたスケジュールも完璧との事、何よりでございます。
是非また島根にお越しの際は当館へお越しいただけますと幸いにございます。
がべっち様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

まこさん

いいお宿でした

部屋の雰囲気も良く 料理もとても美味しかったです。
夜鳴きそばや お風呂上がりのアイスなど嬉しいサービスでした。
新しいタオルやバスタオルを大浴場にも置いて欲しかったのと アメニティにボディタオルがあればもっと良かったです。
全体的に いいお宿でした。
また出雲に行く事があれば 利用したいです。

まこ様
またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お食事や湯上りサービス、お喜びいただけ、大変嬉しく存じます。
タオルやアメニティにつきましては上長と相談し改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に美味しいお料理と、最高のサービスを提供できますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

yumiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

昨年に続いて今年で2度目です。出雲大社へは、徒歩で参拝でき古代歴史博物館へも近く、すぐそばにコンビニがあり立地は最高だと思います。今回は、前回とは異なる部屋タイプで予約しました。今回の部屋は一階。お風呂が半露天風呂でとても気に入りました。大浴場の露天風呂が混み合っていて入れず残念。今回は、部屋のお風呂を何度も利用しました。食事は、前回も同様とても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

yumi様
大浴場では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。しかしながらお部屋のお風呂ではごゆっくりしていただけたご様子、安堵致しました。
お食事は今回も喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/26

ビッグベア−さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理、スタッフさんの対応みんな大満足、素敵な宿

年内に数行く宿泊施設の中でも、とてもいいお宿でした。
特にお料理、美味しい数々の品、またスタッフさん方の対応もどなたもいい感じです。
気持ちよく出雲を過ごせました。ありがとうございました。
また是非、来年も伺います!!

ビッグベア−様
お食事はゆっくりと堪能していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

つかべーさん

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ★出雲大社まで徒歩8分!貸切風呂など無料サービスも充実♪

出雲大社、初訪問に利用

出雲大社まで歩いてちょうどいい距離でした
畳の廊下が気持ち良かったですね
部屋のお風呂も大満足、特に妻は
料理も上品てちょうどいいボリュームでした

つかべー様
当館内は畳敷き。疲れた足と身体を癒していただく為、ゆったりとお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂もお食事もご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様に心からお喜びいただけるサービスを提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

男性/40代 一人旅

阿弥さんさん

出雲大社に近い

出雲大社まで徒歩ですぐにいけます。温泉はもとから入浴剤を混ぜたと最初に思うほど緑でした。チェックイン時にこの特徴を伝えてほしかった。夕食は17時、20時と二部制になっているが半ば強制的に17時の選択しかない伝え方だった。
朝食時、窓際の席を案内されたが外からの視線が気になります
部屋に関しては綺麗に清掃されており一人で宿泊するには申し分なかったです

阿弥さん様
当館の温泉は少し鉄分を含んでおり薄い茶褐色でございます。自然の恵みの為、天候などにより湧き出方も変わり、色の変化も多少ございます。こちらのご説明不足で申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。
ご夕食時間のご案内ではスタッフの伝え方、また朝食のお席に関しましては、ご順番にご案内させていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご感想は今後のサービスの参考にさせて頂き、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

あいさん

2023年10月宿泊

出雲大社へは徒歩で行く事が出来ます。

共立リゾートホテルは3軒目です。石川県のホテルがお料理が美味しくて、お部屋で源泉の温泉が出たのを大変気に入り、和歌山県でも宿泊しましたが、ここは普通のホテルでした。今回鳥取県の出雲大社近くだったのでお世話になりましたが、お料理と温泉は大満足でした!お部屋は普通だったかなーって印象です。

あい様
また、共立リゾートは3軒目とのこと、誠にありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
石川県能登海舟、和歌山県海舟はどのお部屋からもオーシャンビューが望め絶景だったかと思います。当館、いにしえの宿佳雲は海は近いのですが、神様が降りて来られる神聖な場所。宿自体は出雲平野にあり、田舎に帰ってきたような素朴感を味わっていただけますと幸いにございます。
お料理と温泉は大満足という事で安堵し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるお料理と滞在を提供できますよう更に精進して参ります。

返信日:2023/12/14

ROSEさん

残念でした‥。

今まで口コミに残念なことを書いたことは一度もありません。ですが「出雲」という場所なだけに哀しい気持ちになり帰るのがすごく切ないです。チェーンだから仕方ないのかもしれません。掃除は行き届いていましたが、お風呂全体的に老朽化、暗い、貸切風呂は常に満員なために空いても入る気にもあまりなりませんでした。ただ部屋風呂は満足できました。まずフロントでお部屋を間違えたら困るため行き方を聞き直しましたが聞いた場所と違く、再度フロントに聞き直しましたが間違えたわけではなく言い方が悪かったといわれ、部屋にいきました。夕食の際に食堂で部屋番号を伝えると紙にかいてあった番号と自分の部屋がやはりちがかったみたいです。結局は何が違うのか、部屋が間違えていたのか、ただの記入ミスか、わかりません。忙しいから人不足かもしれません。従業員がわるいというより、人不足を解決しない経営者に問題ありかもしれません。翌朝の朝食も目の前の庭では従業員の通路らしく、慌ただしく動き回る目の前で食事するのは旅館の雰囲気もなくなりました。色々残念です。カップルの方や家族連れの方にはおすすめです。一人旅やある程度,旅慣れされてる方、静かに神聖な気持ちで参拝したい方にはおすすめしません。

ROSE様
この度は「いにしえの宿佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、私共の不手際により残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内についてでございますが、事前に部屋を調整のため変更をした経緯があり、その事をスタッフ間で共有できていなく、フロントとレストラン受付の両方でROSE様に不安なお気持ちにさせてしまう事になってしまいました。またこの事についてきちんとご説明すべきだったと思います。大変申し訳ございませんでした。
朝食時につきましては、窓から見える景色は別邸の客室前のお庭でございます。ROSE様の目に入ったのは、先にチェックアウトされたお部屋に清掃に入るスタッフの姿だったと思われます。
せっかくの非日常の空間を、慌ただしく行き来するスタッフの姿で台無しにしてしまったと思います。お客様への配慮が欠けておりました。清掃担当と共有し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これから寒さが本格的になって参ります。体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
いにしえの宿 佳雲   料飲支配人 園山

nydcさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ!出雲大社まで徒歩8分!貸切風呂など無料サービスも充実★

まあこんなものかな

出雲大社に近い、と言っても歩ける距離ではないのでこれは人によりけり。この手のチェーン店に「あるある」満載。駐車場〜フロント〜部屋(荷物運搬を含め)従業員を統括する人がいない。一応笑顔だが接客業の教育が最小限なのかな。ドーミーイン+食事付き、と考えるとわかりやすい。好き嫌いが分かれるだろうが、私たちのような年配者には疲れる感じ。少なくとも、「おもてなし」は期待してはいけないかな。

nydc様
当館から出雲大社へは徒歩10分弱ですが、出雲大社の拝殿までは全国的にも珍しい下り参道でございます。そのため当館からの行きは緩やかな登り道になります。下り参道の入口は神聖な域の入口とされており、大変な方はタクシーやバスのご利用をしていただけますと幸いです。
当館共立リゾートは最小接遇最大満足を元に運営しておりますが、更にお客様に合わせた接客を目指しております。nydc様に当館の「おもてなし」を感じていただけなかったということは、nydc様のおっしゃられる通り、当館のスタッフの教育不足かと存じます。申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は今後のサービス向上の参考とさせていただき、ご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。貴重なご意見ご指摘に感謝致します。また、お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございました。

返信日:2023/12/8

無さん

4ベッド 朝・夕

価格に対して

価格に対して露天風呂付きの部屋・温泉には満足かな…?
小さな庭?に雑草が伸びていたので時間も有って気に成ったので少し抜いておいた。
建物が一つに対して部屋の金額によりホテルの入り口と駐車場が別々で解りづらい。予約時に電話にて足が不自由な旨を話した際は駐車場を確保して頂けるとの事でしたが、駐車場に入った際、係の方が誘導していたので訪ねるとお名前はと聞かれたので答えたにも関わらず聞いていないの一言。ホテル内へ連絡して自分で聞いて来いって事かよ!
1泊10万支払っての価値はこの時点で無いでしょう。
もう少し接客マナーを勉強された方が良いですね。

ご投稿者様
ご投稿者様にはご到着早々、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常、足が不自由なお客様、介助が必要なお客様がいらっしゃる時は、事前に入口付近の駐車場をご用意しております。しかしながら私共の不手際で駐車場の準備ができておらず、また失礼な言動をしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場係はお客様がご到着されて最初にお声がけをし、お帰りの際には最後にお見送りをいたします。お客様が気持ちよく宿に入られ、またご出発していただけるよう、しっかりと接客、おもてなし教育をして参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
朝晩の寒さが凍みる季節になりました。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
いにしえの宿 佳雲   料飲支配人 園山

女性/70代 友達旅行

ごんちゃんさん

2023年10月宿泊

隣接している 宿 の温泉も廊下で繋がり色々入れ温泉堪能できます。

久しぶりの朝食が和食膳 ゆっくり食事が出来良かった。
夕食の料理の提供の仕方が時間的に こちらのタイミングを考えてのサーブなので ゆっくりどの料理も美味しくいただけました。何度もおかわりさせてもらいました。朝夕どちらも食事お薦めです。
スタッフの方の 対応もとても良く 気持ちが良かったです。

ごんちゃん様
またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。励みになります。
これからも美味しい料理と最高のサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

組長さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

セミ露天風呂が、とってもいいです

部屋のお風呂が外に配され、外気の中檜風呂に入浴できるのは、最高に気持ち良いです。
食事は、充実してますが、できれば部屋食の方が良かったかもしれません。

組長様
お風呂は楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
当館のお食事は基本、レストランでのご提供となっておりますが、お日にち限定で、お部屋でお食事をしていただけるプランのお部屋もございます。お問合せ頂けますと幸いでございます。
またご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

HARUさん

2023年10月宿泊
【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪
和洋室 朝のみ

出雲大社にきたらここ!

この系列のホテルは何軒か利用させてもらっていますが、どちらも対応がとても良いこと、部屋が清潔感があること、サウナ好きにはたまらないサウナ付きお風呂。何より15時〜翌10時まで(サウナは24時まで)入れることなど、迷ったらここ!という宿です。
夜鳴きそばもあり、皆さん目当てに夜な夜な食べに行きます。
楽しみのひとつです。
湯上がりアイス、ヤクルトなどもあったりで、子連れもありがたい特典ありです。
今回は時間の関係で夕飯はなしの朝食だけでしたが、どのホテルもご当地のものがしっかりした内容ででてくるので、毎度お食事も楽しみです。
オススメです。

HARU様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へ、また共立グループをご利用頂きありがとうございました。
「あったらいいな」のおもてなしサービスも楽しんで頂け大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

さっちゃんさん

残念でした。

四つ星ホテルと聞いて宿泊しましたが残念でした。まず、到着後、外で対応してくださる方ですが、挨拶程度で荷物を運んでくださることもありません。靴も脱いで自分で靴箱に入れ、3部屋で宿泊にもかかわらず、2つの靴箱に6名分入れました。これでは、外に散策に出ようと思っても、鍵のやり取りをしなければならず、せめて各部屋に1つずつほしかったです。館内の説明もチェックインした代表者にしかされず、同伴者にはないため、いちいち説明しなければなりません。せめてロビーで待っている間に説明してほしかったです。
お食事処ですが、最初に飲み物のサービスを頂きありがったかったのですが、ビール、ウーロン茶が最初から置かれておりサービスしてくださるのなら何種類か選びたかったです。料理ですが自分たちには味が濃かったように感じました。また出雲ならではの季節に合ったものを量的にはもう少し少なくてもいいので出してほしかったです。土瓶蒸たしがでていましたが、季節的には松茸なのでは?と思いました。また、飲み物注文後もなかなか出てこず、確認してやっと出てきました。
温泉は大浴場が2種類ありそれぞれ楽しめましたし、貸切風呂もありよかったと思いますがバスタオルが1枚しかなく、少し困りました。また、アメニティに体を洗うボディタオルもほしかったかな?
全体的に四つ星ホテルの評価を頂いているのならもう少し接客をきちんとし、細かいおもてなしをきちんとしていただけたらと思います。

さっちゃん様
しかしながら、さっちゃん様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
下足箱のご案内や、当館のお飲み物サービスにつきましては当館のご案内が足らず、お客様の不信感を与えてしまいました。お料理の季節感やバスタオルのご案内、全てにおきましてもご説明が足らず、楽しんで頂く事が出来ず心苦しく存じます。
賜りましたご指摘は今後のサービス向上の参考とさせていただきご信頼やご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。お客様の心に寄り添ったサービスを提供出来ますよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

みーさん

リラックスできました

全館、畳張りで、心地よかったです。お風呂は、種類も複数で、趣向のある貸し切り風呂もあり、楽しめました。個人的には、漆の風呂が出雲らしくて面白かったです。風呂上がりの休憩所が広く、夜はアイスキャンディーが、朝は乳飲料がサービスになっているところも有り難く、充分リラックスできました。部屋はベッドが広く大きくゆったりできました。ただ、洗面台の受け鉢が少々小さくて、顔を洗うと水が周りに飛び散ってしまったのが難点でした。全体的にゆったりと楽しく過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

みー様
滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂も沢山楽しんでいただけ何よりでございます。
今後もお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

クマちゃんさん

落ち着くお宿です

一年ぶりにお世話になりました
やはり何回泊まっても落ち着くし、お風呂はもちろんお食事も美味しい!1人でも周りが気にならないカウンター席?みたいになっているのでゆっくり夕食、朝食堪能できました。
ドライヤーなども新しくされてたり、各お部屋にアイスペールが置いてあり階の自動販売機に製氷機もあり気兼ねなく氷も使えて
いう事なしです。年々レベルアップされてるってすごいなと思いました。中々1人の予約が取りづらいですが、また是非利用させていただきたいですね。お世話になりまし!

クマちゃん様
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非是非また、クマちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

piyoさん

食事は美味しい

大風呂2ヵ所、貸切風呂5ヵ所が利用可能は楽しい。アメニティは、必要最低限でシンプル。浴場には、タオル無しで、部屋から持ち出しが必要。食事は、美しく美味しい。夕食時、ビール小瓶1本、烏龍茶1本が用意されていたが、メニューには、他の酒類、ドリンクが一人1本選択可能と記載されていたことに後から気がついた。出雲大社からの公共交通網がなく不便。高級旅館価格帯なのに送迎車サービス無し。

piyo様
またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館はSDGsの取り組みによりアメニティのお部屋入れは基本的に歯ブラシのみとなっております。
タオルはお部屋の湯カゴをお持ちいただき、交換等ございましたらフロントへお申し付けいただいております。
送迎のサービスは以前はさせていただいておりましたが、トラブルが相次ぎ現在は取りやめさせていただいております。ご不便お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
お料理はお気に召していただきましたご様子安堵致しました。
今後も皆様の声を参考にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ご意見誠にありがとうございました。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりのさん

良かった

家族で利用させていただきました。
また利用したい気の利いたお宿でした。
お食事も気が利いていて美味しくいただきました。
一つだけ思ったのは
夕飯のすき焼き風で具材を選べるのはとても良かったのですが、
個人的な好みとしてはのどぐろ穴子は昆布だしポン酢でサッパリいただきたかったなと…そこだけです。
あとは過ごしやすい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

のりの様
お料理は楽しんでいただけたご様子ですが、いただきましたご意見も今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

女性/30代 一人旅

りーちさん

お腹いっぱいになるお宿

朝夕の食事はなかなかのボリューム!
お昼は軽食、もしくは食べなくても全然大丈夫なくらいでした。
予約なしで貸切風呂を利用できるのもまた良い!
お部屋は一人旅として広々と大満足!
また泊まりに行きたいお宿です。

りーち様
お食事に貸切風呂、楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
りーち様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/29