宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲大社まで徒歩8分☆神話の国出雲で贅沢な寛ぎを

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・評判

たろうちゃんさん

お部屋が最高

出雲に泊まるなら、ココ。
以前に特別な人と泊まりに来て良かったので
今回は、お部屋をグレードアップして宿泊しました。
アチコチお参りに廻って最終でしたが、最高に良かったです!

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん★ゴールド会員限定】【贅の極み】『離れ』・『別邸』・『スイート』で過ごす出雲旅★ 4ベット 朝・夕

ミヤさん

地元で癒しの宿発見

毎回長期休暇の時は夫婦で旅行を楽しんでいますが、今回はコロナウィルス感染の影響で、地元でゆっくり出来る旅館を選び、伺いました。前から出雲大社の側にある気になる旅館で一度は伺いたいと思っており、今回伺わせて頂き、想像以上に満喫できました。
料理も島根県産の食材を十分使い、凄く美味しく頂きました。
一番お勧めはやはり温泉の良さでした。
たまたま貸切風呂を複数回使用出来、本当にゆっくり癒やされました。
帰宅途中で次回は嫁の母の誕生日に連れてきたいねと話をしながら、予約してしまいました。
次回も宜しくお願い致します。
地元での癒しの宿でした。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定★いち押し】〈最大5,000円オフ〉出雲大社まで徒歩8分★お車のお預かりは無料で安心★ ダブル 朝・夕

ミヤ様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。地元であっても、宿に入ると非日常の空間になり、旅行気分を味わっていただけたかと思います。
温泉もいろいろご利用いただけたようですね。当宿の温泉は少しとろみがあり、肌がしっとりすべすべになるとご好評をいただいております。
帰宅途中に予約をしていただいたとは、何より嬉しいお言葉です。奥様のお母さまのお誕生日記念に、ご家族皆様でゆっくりしていただければ幸いです。お食事も季節によって旬のものをご用意しておりますので、ぜひお愉しみになさってくださいませ。
次回、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

あさやんさん

桜がきれかった

子ども二人連れ、三人で利用させてもらいました。3ベッドの部屋で、部屋にも源泉掛け流しのお風呂があり、横にはベランダで、涼める場所に。また桜が咲いていて、お風呂から眺める桜がとてもきれかったです。部屋にはコーヒー豆とミルがありました。大浴場からも桜はきれいでした。家族風呂が5つあり、テーマに沿ったお風呂で、楽しませてもらえました。食事はお刺身が美味しかったです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【必見★室数限定!】露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》 トリプル 朝・夕

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲からの返信

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
桜の季節にご宿泊いただき、ご満足していただけた
ご様子でとても嬉しく思います。
またお越しの際にも、ご満足していただけるよう、宿のスタッフ一同、精進してまいります。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。

いであん。さん

満足だが良くも悪くも共立の枠を出ないお宿

■よかったところ
・お料理が上品
量だけで勝負するのでもなく、ギラギラした成金趣味のお料理でもなく、堅実で上品なお料理。
お味も見映えも良い。
テーブル担当の方をはじめ、食堂スタッフは皆ほがらか。
・朝食がお膳スタイル
朝食はバイキングが主流だが、こちらはお膳なのが嬉しい。
きちんと味も良く、量で誤魔化している感じがない。
・お部屋がユニーク
やや手狭だが、御簾のあるお部屋で土地の雰囲気に合っている。
お部屋の内風呂はお湯の温度がぬるく、温度設定が自分でできたらよかったかも。
・夜鳴きラーメン、アイス、ヤクルト、その他お赤飯などのサービスが嬉しい
お部屋のコーヒーミルも健在、おしゃれな焼き物のコーヒーカップで気分が上がる。
一方で、共立さんのホテルを泊まり歩いている私にとっては少々マンネリ感もある。
リピーター向けに、共立さん全体でサービスのアップグレードが必要かも。
・二館はしごできる
月夜のうさぎとはしごできるので、お得感がある。
■残念だったところ
・お風呂は貸切風呂が混雑していて使えなかった
大浴場だけで評価すると期待はずれだが、これは共立のリゾートホテル全体がそんな感じ。
・お部屋の清掃が十分でなかった
前の宿泊者の置きみやげ(子供が書いて隠した手紙?)があった。
目立つところはしっかり掃除されていたのだが、お値段がそこそこのお宿なので隅々までチェックしてもらえると嬉しい。
・お部屋に配備されていたお水が共立のロゴ入りペットボトルだった
やはり地方に来たら、その土地のお水を飲みたい。
梅ジュースはありがたかった。
・アメニティーが貧弱
お値段のわりに、「おっ、気が利いてるな」というアメニティーがない。
・ウェルカムドリンクが貧弱
このお値段なら、もっと頑張っているホテルがいくらでもある。
・スタッフさんの接客レベルに差がある
特にフロントスタッフ。
共立さんは親切でほがらなかスタッフと、そうでないスタッフの差が激しい。
食事処のスタッフは、皆ほがらかだった。
・参拝ツアーの説明不足
事前にわざわざ数回電話したのに、有料ツアーだということを一度も説明されなかった。
荷物配送のダンボールのサイズ手違いもあった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫ 4ベット 朝・夕

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲からの返信

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様には、数多くの良いところを挙げていただき大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。しかし、同じくらい残念だったところも挙げていただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯うけとめ、改善をして、またお客様をお迎えしたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。

萌さん

プラン通りの料理が出て来ず

数十年ぶりの家族旅行、私が手配しこちらの宿を予約させて頂きました。
少し奮発して夕食のグレードアップをしたプランを選んだのですが
夕食時に出て来ず、その場で確認もしましたが
朝食に出て来ますと謎の回答。
楽しい雰囲気を壊したくなかったのでスルーしましたが
帰宅後確認するとやはりプラン通りのものではなかったです。
実際のプラン通りで支払いもしています。
その他の宿の内容にはとても満足していて、家族も気に入っていたので
私だけが黙っていればいいのかなと思い帰宅しましたが
やっぱり未だに悲しい気持ちになります。
せっかく楽しく終えた旅行ですが、ずっとこのことが引っかかってしまいます。
しっかりとプランと金額確認してから行かれることをお勧めします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山陰の味覚を食す!】高級魚『のどぐろ』+旬替わりご縁会席★ 4ベット 朝・夕

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲からの返信

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事項を真摯にとらえ今後も精進いたす所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

もん☆さん

いい夫婦旅になりました

部屋に広々とした檜風呂がありましたが、5つある家族風呂が予約不要で空いていればOKとのことで、夕食後に立ち寄ってみると一つが空いていて気持ち良く入れました。
夕食も朝食も食材の持ち味を活かしていて大変美味しくいただきました。大変満足できたお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★ひのき風呂客室を最大4000円オフでお得に出雲旅♪ 和洋室 朝・夕

もん☆様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂とお食事に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋によっては露天風呂つきのお部屋もございますので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
もん☆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いにしえの宿 佳雲   帳場 鈴木

Steveさん

出雲大社のすぐ近くの風情のある高級旅館

初めての島根旅行で利用させていただきました。
飛行機の時間の関係で夜にしか到着しなかったので、夕食無しのプランが選べたのは助かりました。旅館の入口からのアプローチ、館内、室内とどこをとっても清潔感にあふれていて気持ちが良かったです。ロビーにはセルフですがフリーのコーヒーサービスもありほっとひと息つくことができました。
お部屋のまどからは小川と水鳥、蕾の膨らんだ桜の木々、そしてその向こうの田園風景、さらに遠くには山々が連なりその風景を眺めているだけで日々の喧噪から逃れられ癒やしを得ることができました。
大浴場は何か特別なことがあるわけでなくシンプルに疲れを取ることができたと思います。
あの出雲大社までは徒歩で数分でしたのでとても便利でした。また、ワイナリーも近くでしたのでそちらでも楽しむことができました。
次回チャンスがあれば是非夕食も堪能したいと思いました。
とてもいい旅館でした。お勧めです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪ 和洋室 朝のみ

Steve様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は大変満足して頂けたご様子で嬉しく感じます。
沢山のお褒めの言葉、高評価を頂きスタッフのやりがいにも繋がります。
当館は、季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら、次回お泊りの際は是非夕食付でのご宿泊を堪能して頂ければ幸いです。スタッフ一同心より待ち申し上げます。
いにしえの宿 佳雲 本田

たろうちゃんさん

絶対おすすめ

出雲大社にすごく近くて便利と思い宿泊。近くて便利だけではなく、ゆっくりできる旅館です。一泊では満喫しきれない旅館でした。夕飯はもちろんお風呂が最高です。是非宿泊して体験してください。泊まればわかります。間違いなくリピートです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島根県泊まって良かった宿大賞受賞】★厳選食材!旬替わりご縁会席★季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅☆ ダブル 朝・夕

たろうちゃん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在時はゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当宿のお風呂は2つの大浴場、5つの貸切風呂全て趣が異なりますので、湯めぐりをお愉しみいただけます。
宿の桜ももうすぐ満開になりそうです。春を迎え、出雲大社の早朝参拝に行くのもいい季節になってきました。お部屋によっては露天風呂温泉付きのお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
たろうちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

チョキさん

出雲大社

接客 部屋 料理ともすごくよかったです。翌日の八足門ツアーもよかった。部屋の露天風呂も檜のお風呂も大変よかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】第3弾☆2周年記念謝恩プラン★露天風呂付客室でお得に出雲旅♪ 和洋室 朝・夕

チョキ様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、また八足門ツアーに参加され出雲大社を満喫された
とのことで大変嬉しく思います。
お食事、お風呂に関して高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、四季毎に旬の食材を使用したお食事をご用意しております。
ぜひまた違う季節に、出雲旅行をお楽しみくださいませ。
チョキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

マジシャンさん

大変お世話になりました。

先日は、お世話なりました、
食事時、
家内、目が不自由なこと
きずかい、してもらいました
感謝しております
又よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【今が断然お得!】露天風呂付客室が《最大50%OFF》自家源泉を堪能◎お客様だけの寛ぎのひと時を、、、 4ベット 朝・夕

マジシャン様
 この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉と最高の評価を頂きましたことは、大変にスタッフの励みになります。
 お客様に滞在中はごゆっくりと、お寛ぎできますように、お手伝いを致しますので何時でもお申し付けくださいませ。
 当館のお食事は季節を変えて旬のお料理を熟考致しておりますので、是非、四季折々のお料理をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
 お客様から頂いた温かいお言葉に感謝し、今後とも最高の評価をいただけるように精進して参ります。次回の出雲詣での際も、当館でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ts0614さん

ご褒美

旅行で利用しました!
和モダンな館内は心地よい空間でゆっくり出来ました。
お風呂も貸切風呂や大浴場はいいと思います。
湯上がりサービスや夜鳴きそば、朝食の個室スタイルとサービスが最高です。
また泊まりに行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪ ダブル 朝のみ

ts0614様
この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
出雲は最近桜が咲き始め、満開になるのを心待ちにしております。
部屋によっては桜を眺めながらお過ごしいただけます。夜のライトアップされた桜もきれいですよ。
また当館のお料理も季節ごとに異なる旬食材を使用しており、メインのお料理も様変わり致します。
どの季節にお帰り頂いてもお愉しみ頂けますのでご機会ございましたらいつでもお帰り下さいませ。
ts0614様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naorinさん

施設もスタッフも感じが良いお宿でした。

お部屋は十分に広く、快適でした。
共有部分のしつらえは素敵で、畳、床暖なども心地よかったです。
お食事は量、味ともに満足できるものでした。
各テーブルに担当の方がついてくださり、サービスも良かったです。
コーヒー好きの私には、部屋に置いてあるミルのコーヒーサービスも嬉しかったのですが、手軽に飲める1階のコーヒーサービスがとても嬉しかったです。
お風呂は大浴場と貸切風呂がありましたが、隣の宿と共用のためでしょうか、タイミングのためでしょうか、驚くほど、混雑している時間帯がありました。
フロントの方々にも親切にしていただき、また、訪れたいと思うお宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆ 和洋室 朝・夕

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲からの返信

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。そして高評価頂き重ねてお礼申し上げます。四季毎にご夕食のメニューも変わりますので、ぜひお越しくださいませ。貸切風呂は、時間帯によって込み合ってた様でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
naorin様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
いにしえの宿 佳雲 料飲杉谷

ダイゴウさん

お勧め!

出雲大社に行くため利用しました!
宿泊先の八足門内特別参拝のツアーも参加しました!部屋も綺麗で夕食、朝食共に凄く美味しかったです。観光の為荷物を預かってくれたり、困っていたらすぐ声を掛けてくれるなど凄く親切でした。
凄いいい思い出ができました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲からの返信

この度は、数あるホテルの中からいにしえの宿佳雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋やお食事に関しまして高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はもちろん、ご縁の地である出雲大社も満喫頂けたとの事、心より嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
ダイゴウ様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲杉谷

Micchiさん

がっかりしました

口コミが良かったので楽しみに行きましたが、夕飯の出てくるペースがあまりにも遅く、気持ちの良い食事ができませんでした。
お風呂は排水溝が髪の毛で詰まっており、水が逆流していたため、とても不衛生に思えました。
次は無いかなという感じです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫ 和洋室 朝・夕

Micchi 様
この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用頂きまして誠に有難うございました。
厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ今後も精進いたす所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
いにしえの宿 佳雲
料飲 多田

あーりんさん

また是非利用したいです。

失恋して少しでも心の傷を癒そうと仕事と日常を忘れて東京から2泊3日で一人旅行でいきました。島根県は2回目でこちらの宿は初めてでとっても癒さました。宿の方は親切丁寧で、ご飯はすっごく美味しく女性ひとりでも席などご配慮してくださり、そういう心遣いがとってもありがたかったです。
2日間連泊させて頂きましたが、メニュー朝、夕と違うのがとってもよかったです。料理長さん、ありがとうございます。
本当に美味しくて大大大満足です!!!
大好きな温泉はお肌がはすべすべになり心も体も癒さました。
最初シャンプーするところにメイク落としと洗顔がなくて、あとでコンビニに買おうって思っていたので洗面台の方にあったのでありがたかったです。
出雲大社でお守りを買ったのでまた返しにくるときにここにまた泊まりたいです。二日間本当にお世話になりました。
ご丁寧にご対応してくださったスタッフの皆様本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【山陰の味覚を食す!】高級魚『のどぐろ』+旬替わりご縁会席★ ダブル 朝・夕

あーりん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の設備やサービスなど、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
出雲大社の参拝も楽しんで頂けた様で良かったです。
出雲にお越しの際は、あーりん様のお帰りをお待ちしております。

タニグチさん

出雲大社へのゆったり旅へ

出雲大社に参拝したいと思い、予約しました。館内はとてもきれいで畳張り、床暖のため玄関を入ると素足で暖かい空間が広がっていて、すごい気持ちよかったです。
貸切風呂は予約制ではないため、常に他の方が利用されており使えませんでした。しかし、各部屋についている檜風呂が大きく、ゆったりできたので満足です。時間帯によっては大浴場は人で溢れかえるのではないかな?と心配になりました。
湯上りのアイスキャンディやヤクルトなど、夜鳴きそばのサービスはとてもありがたかったです。
ゆったりした温泉旅を過ごせました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

タニグチ様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊や出雲大社の参拝など楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めのお言葉を糧に今後より一層良い宿になる様、精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同タニグチ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

れおんさん

心ばかりのサービスに感動

妻と二人で、島根県を旅行した際に利用しました。
大浴場も良かったですが、部屋の露天風呂が気持ち良くて、何度も入りました。
夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しくて大満足!心ばかりのサービスには感動しました。
宿の方もみなさん親切で笑顔が素敵、また行きたくなる宿でとても良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪ 4ベット 朝・夕

れおん様
お風呂、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、今後もさらにお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また、出雲にお越しの際はぜひ、れおん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mekoさん

結婚27年 水入らずの旅

露天風呂付客室の別邸をリーズナブルに宿泊できました。お部屋は、離れの別邸でとても広くて清潔で和モダン、岩の露天風呂もあり大満足です。料理は、口コミで量が少ないと書いている方がいらっしゃいましたが、そんなことは全然なく見た目もきれいで温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても美味しくていただきました。量も満足です。

meko様
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、スタッフへの励みとなります。
お泊り頂いたお部屋の天然温泉露天風呂はとろみのある美肌の湯でこの時期は体の芯から温まりとても気持ちがよいです。今年雪は少ないですが、雪を見ながらのお風呂、庭には桜の木があり、春になるとお花見風呂、お風呂でも季節を感じていただけるようになっております。
meko様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまたろうさん

良い思い出になりました

オープン2周年(2.5周年)おめでとうございます。
以前宿泊した伊久さんからオファーをいただきいつか訪ねたいお宿と留め置き
しておりましたところ、ご縁あって今回結婚25周年の記念旅行と出雲大社参拝
の宿として少し贅沢をして離れの部屋を利用させていただきました。
部屋はかなり広く寝所、リビング、6人掛けのテーブルの部屋、支度の部屋がありどこも綺麗にされており快適でした。暖房も効いており広くて天井が高くても
暖かかったです。檜の内湯、露天の石風呂も気持ち良かったです。露天風呂から
の景色も椿が咲いており良かったです。
館内の畳敷きやなぐりの床板も歩いてて気持ち良かったです。
タイミングが良かったのか貸切風呂も2つ楽しめました。
夕食のかわらけ盛りも懐かしい感じで良かったです。
純米3点セットに合わせる夕食はどれも美味しかったです。
部屋に置いてあるミル挽きコーヒー、ウェルカムドリンクの出雲紅茶、
湯上りアイス、夜鳴きそば、チョコチョコあるおもてなしが嬉しい。
従業員の方はどの方も笑顔でよかったです。
ラウンジは利用出来なかったけど館内にいるうさぎをあちこち探すのも楽し
くあっと言う間に1日が終わってしまいました。
良い思い出になりました。またいつか泊まりに来ます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪ 和洋室 朝・夕

くまたろう様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご結婚25周年という大切な記念日に当館をお選び頂きとても嬉しく感じます。
お部屋の設えやお風呂も気に入って頂けたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
貸切風呂の季の湯は季節により変えていますので、お客様に喜んで頂けるようこれからも工夫し、ますます精進して参ります。
ご縁がございましたらくまたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いにしえの宿 佳雲 帳場 本田

はちまんさん

予想以上

素晴らしかったです。 食事の出てくる間隔、室内の畳や雰囲気、接客、泉質の全て良かったです。
初めて島根県に来ましたが、また泊まりたいです。
館内をスリッパ無しで歩けるのも、両親からも好評でした。

はちまん様
この度は、大切なご家族旅行に「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
 施設やお料理でのサービスなど、お褒めの言葉を頂きご家族の皆様にも、ご満足頂けたご様子にてとても嬉しく思います。
 当館は、全館畳敷きでございます。素足もしくは足袋でお過ごしいただけ重厚感がありながらゆったりと落ち着く設えであり贅沢をつくしたこだわりの空間をお愉しみいただけます。
 お食事は、日本海の幸をご堪能頂き、ご縁の地であります出雲をお料理で深めて頂ければ幸いでございます。
 はちまん様から頂いた温かいお言葉に感謝し、今後ともお褒めの言葉を頂けるお宿になるように精進して参ります。また、島根県の東に位置する安来市に17年連続で日本庭園日本一に選ばれている足立美術館や、「千鳥城」の別名で国宝の松江城、石積みの灯台としては、日本一の高さの出雲日御碕灯台など多くの名称がありますので、次回のはちまん様の出雲詣での際も、当館でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とまとままちゃんさん

大満足

高齢者と小学生をつれた親戚をあつめた小旅行でした。どうなるか内心心配でしたが、一緒に行っただれもが、「もう一回いきたい」というほどのホテルでした。機会をつくって、また、みんなで泊まろうと話をしています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★ひのき風呂客室が最大5000円OFF 4ベット 朝・夕

とまとままちゃん様
この度は、ご親戚でのご旅行にて「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
皆様の「もう一回いきたい」とのお言葉ありがとうございます。また、とまとままちゃん様のご家族、ご親戚の皆様の思い出の一つになれ嬉しく思います。
館内でのおもてなしの貸切風呂、湯上りサービス、夜鳴きそばなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
春には桜も咲きお庭付き、露天風呂付のお部屋などからの景色も違って見えます。
また季節を変えてとまとままちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                            いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

ともさん

とても綺麗な旅館

出雲大社参拝で利用させていただきました。
出雲大社からすぐ近くで、とても便利でした。
お部屋もとても綺麗で、食事がどれも大変おいしかったです。

とも様
この度は、たくさんの宿より「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき誠にありがとうございました。大変満足して頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お料理は、季節ごとに旬の食材を使っておりますので是非、違う季節にもお越し下さいませ。
とも様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 高尾

クマちゃんさん

もったいない

今回前日に思いつき、露天風呂付きの客室が空いていたので急遽予約して伺いました。今度で3回目の宿泊でしたので、だいたいの事は分かっていましたが、、ん?
前はチェックインはフロントではなくロビーに座って、お茶やお菓子などの温かいサービスがあったのですが、今回は一緒に行った母だけがお茶をご馳走になり私はたったままのチェックインでした。
他の方もそうだったので、変わったのかなと思いますが、前よりサービスが下がった気がしました。
お部屋、お風呂、食事の接客の方などは本当に素晴らしいと思いますが、夕食は少し、前回より質、量ともに落ちた気がします。
次回も是非利用したいとおもえるお宿のままであっていただきたいと思います。少し残念でした。

クマちゃん様
この度はまた「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂温泉付きのお部屋でしたので、お部屋でもよりゆっくりしていただけたかと思います。
 ご指摘のありましたチェックイン時のやり方につきましては、現在、代表者様にカウンターでお手続きをしていただき、その間、お連れ様にはお席(迎え処)でお待ちいただくスタイルをとっております。迎え処ではお茶やお菓子をご用意し、セルフサービスでご利用いただいております。お客様にあまりお待たせすることがないよう、スムーズにチェックインのお手続きを進めるやり方を模索しながらやっております。
この度は、クマちゃん様を残念な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。お茶やお菓子のご案内など、私共のお声がけや説明が不足している点もあったかと思います。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを目指して努力してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

kikuさん

大好きな宿

露天風呂付きで 時間を気にせずに入れる事が最大のお気に入りのポイントですね!泉質も良くて 食事も良く 大好きな部屋で過ごす時間に 出雲大社のパワーをいただいています。お気に入りですね!

kiku様
お部屋のお風呂を気に入っていただけたご様子で、安堵いたしました。お泊りいただいたお部屋は露天風呂の温泉がついておりますので、ゆっくりとプライベートな時間を過ごしていただけたかと思います。2階にあります大浴場や貸切風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?出雲大社に参拝され、ゆっくりお風呂に浸かって疲れを癒していただければ幸いです。
お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
kiku様のまたのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

マイケルさん

出雲大社まで最高の立地

とても贅沢な旅でした。
雰囲気やサービスが白浜の海舟に似てると思ったら系列店でした。
綺麗な宿で大満足でした。
食事は適度な量でした。
もう少しボリュームがあってもいいかと思いました。
しかし、最高の思い出になりました。

マイケル様
当宿は全国に現在33棟あります「共立リゾート」の宿の一つでございます。偶然とはいえ、同グループの宿もご利用いただきまして、ありがとうございました。
 滞在中はとてもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。お食事の量につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
 当宿は出雲大社まで歩いて行ける場所にあり、お部屋によっては、窓から出雲大社ご本殿の屋根の一部が見える所もございます。また出雲大社にご参拝にいらっしゃる時には、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
マイケル様のまたのお越しをお待ちしております。

かずみさん

とても素敵な女子旅になりました!

出雲大社へのお参りに幼なじみの女子旅としてお伺い致しました。
とても素敵な造りのお宿様で、隣接している姉妹店のお風呂も含め 家族風呂も充実しており、おもてなしのサービスが沢山あられるお宿様でございました!
お食事担当のスタッフ様やフロントのスタッフ様、お夜食のスタッフ様等々 皆様がお客様を思いのご接客もされておられ、とても居心地よ良い 充実の旅となりました。
また泊まりに行きたいお宿が1つ増えました!
出雲大社のすぐ傍にあり稲佐の浜も車で5分程度、レンタカーを借りたのですが駐車場も完備で助かりました。
本当にお世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

かずみ様
この度は、女子旅でのご旅行にて「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉と最高の評価を頂戴いたしましたことは、大変スタッフの励みになります。
泊まると深まる縁がある
私どももかずみ様とのご縁またこれから出会うご縁を大切に初めて来ていただいたお客様、リピーター様にもまた泊まりたいと思って頂ける様な宿創りをスタッフ一同今以上にサービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い時期でございます。体調を崩されないよう、お体ご自愛くださいませ。
またかずみ様とお会い出来る日を楽しみにしております。

じゅりきちさん

綺麗でした

家族旅行で利用しました。
部屋は綺麗にされており過ごしやすかったです。
夕食もとても美味しかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

じゅりきち様
また、早速口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行の良い思い出の一つになりましたでしょうか。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、
また是非違う季節にお越し頂き出雲旅行をお楽しみ頂ければと存じます。
じゅりきち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

082さん

至れり尽くせり

また泊まりたい宿で私の中の一番です。
食事もとても美味しかったし、特にお米が美味しかった、
出雲大社のガイド付きコースはお得感がありました。

【宿泊プラン】【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学 和洋室 朝・夕

082様
この度は、大切なご夫婦旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉と最高の評価を頂戴いたしましたことは、大変にスタッフの励みになります。
 お食事処にて、提供しておりますお米は地元のブランド米で「仁多米」(にたまい)で、ございます。産地は中国山地の麓、宍道湖にそそぐ斐伊川上源に位置しております。
また、当館のメインモチーフでもあります「ヤマタノオロチ伝説」など、多くの神話や伝説に息づく地でもあります。仁多米は、お米本来の甘みと旨みがあり当館の売店で販売しておりご宿泊のお客様より好評でございます。
 082様が参加されました「八足門」特別参拝ツアーは、八足門の奥に通常は入ることはできませんが、このツアーでは桜門や国宝の本殿を間近でご覧いただける貴重なツアーでございます。
 今後とも、最高の評価をいただけるお宿になるように精進して参ります。082様の次回の出雲詣での際も是非、当館でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちぃさん

綺麗

また行きたいと思わせる宿でした。食事や対応が良かったです。
また行きたいと思います。二度目は早めに滞在し、ゆっくりと満喫したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★ひのき風呂客室が最大5000円OFF 和洋室 朝・夕

ちぃ 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また行きたいと思わせる宿」とのお言葉とても嬉しく思います。
館内でのおもてなしのご利用はいただけましたでしょうか?5つの異なる貸切風呂、湯上りサービス、夜鳴きそばなどご準備致しております。
次回、お越しの際は当館のおもてなしもゆっくりとご利用いただきたく思います。春には桜も咲きお庭付きのお部屋などからの景色も違って見えております。
ちぃ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                         いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

あるまかんさん

とてもよいお宿でした!

全館畳敷きでとても気持ち良かったです。子どもたちは貸切風呂が嬉しくて喜んでいました。湯上がり後のアイスキャンディーも良かったです。アレルギーにも丁寧に対応いただき、部屋もおしゃれで、コーヒーミルも素敵でした。コストパフォーマンスも良かったです、出雲大社にも近く、またぜひ宿泊したいです。

あるまかん様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご旅行の思い出の一つになりましたでしょうか。アイスキャンデーや夜鳴きそばはとても人気のサービスでございまして、お子様にも喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。一人一人のお客様が安心し、満足していただけるお食事の提供を心がけております。また出雲にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 飛田