宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

出雲大社まで徒歩8分☆神話の国出雲で贅沢な寛ぎを

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

scotchさん

2022年8月宿泊
【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

島根の日本酒が楽しめる

全体的に和の温もりが感じられるホテルでした。とても落ち着いた気分で過ごすことができました。夕食はどれも美味しくて日本酒の飲み比べセットもあり、ついつい飲み過ぎてしまいました。

女性/50代 一人旅

トモさん

2022年6月宿泊
【5周年記念】《第3弾》お1人様最大5,000円OFF!チェックイン・アウトをずらしてお得★1日5組限定★
ダブル 朝・夕

女一人旅で贅沢気分味わえました

とても清潔感があり、綺麗な和風ホテルで、お部屋も、ベッドも広々贅沢な空間でくつろげました
夕食時はグループ事に仕切られた空間で個室みたいで、1人でも気にせず、落ち着けました。食事を提供してくれる担当の方が、とても感じ良かったです、ありがとう
お品書きから丁寧に盛り付けもキレイで演出されていて、非日常を楽しめました。
お風呂もたくさんあって、何度も入りました
朝、出発する時も、お掃除されてた方が、声をかけて下さり、皆さんとても感じ良かったです

男性/60代 その他

宮ちゃんさん

2022年7月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>祝!5周年★のどぐろの煮付・和牛ステーキから選べる贅沢1品料理付♪

豪雨のために

お世話なりました。
7月中に豪雨の中業界団体の懇親会を兼ねた会合で島根県へ行ってきました。中国道を走っているとすごい雨で前方が見えなくなったのでサービスエリアに避難しました。そのため予定の会合には間に合わず、佳雲についたのは、もう夕食前でした。夕食後まだ陽が残ってましたので出雲大社まで行ってきました。薄暮の境内は、幻想的でいい思い出ができました。
帰ってきてお風呂に行きましたが、意外と狭くコロナ禍でもありますのですぐに出てきました。朝ごはんは、品数も多く全部食べてしまったので昼ご飯はいりませんでした。帰り道もまたまた豪雨にあい帰れたのはもう夕方5時前でした。今回は雨のために時間が取られてもう少しゆっくりしたいと思う旅行でした。

男性/50代 一人旅

SHO-CHANさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

気配りに、感服しました。

初めての利用で、系列の伊勢の伊久さんのイメージでしたが、それ以上かもしれません。全てが平均以上でしたが、特にコーヒー豆の常備、夕食の追加メニュー等の気配りに、感服しました。
一人旅でも十分堪能できました。ありがとうございました。

ととさん

2022年6月宿泊
【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢出雲旅☆日本海の海の幸を堪能♪

出雲大社

立地条件は一番、出雲大社と歴史博物館に近いです。共立リゾートは伊勢神宮でもお世話になり、出雲大社ではコチラ以外考えませんでした。入口より綺麗な作り、今回は離れを二泊しました。露天風呂は温泉で庭には桜の木が有ります。残念ながら桜は終わりツヅジが咲いていました。桜の時は最高だと思います。料理はお食事処で頂きます。流石海の幸は大変美味しくノドグロや穴子のしゃぶしゃぶは美味しかった。二日目は牛肉と海鮮鍋を頂きました。食事担当の方は何組も見ているのに、前日飲み切れなかったお酒を取っておいて下さり出して頂きました。大変気の利く方でした。感謝いたします。とても気持ち良く過ごせました。また行こうと思います。

女性/20代 友達旅行

みーこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪お1人様最大15%OFF≫旬替りご縁会席をご堪能☆檜内風呂付客室にてゆったり出雲旅♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

相変わらずご飯が素晴らしい!!

数年前に1度利用させていただき、本当にいいお宿だったなぁと友人と思い出しては毎回話に出てきて、もう1回泊まりたいねということで今回2度目利用させていただきました。相変わらずご飯が美味しい…!1度目と変わらず大満足です!
部屋も広くて綺麗だし、スタッフの方々の対応も素晴らしいお宿です。今回はこちらのお宿メインの旅行でしたが、本当に素敵な1泊2日旅行となりました。またぜひ利用したいと思います!

ひろひろさん

2022年6月宿泊

ゆっくりとくつろげる、おもてなしのお宿

出雲大社へ参拝したいという87才の母親と夫婦の3名で宿泊させていただきました。母親は、部屋の間取りや雰囲気がすばらしく眺望も良く、檜風呂も快適でまた宿泊したいと言っていました。夕食は質・量ともに満足いたしました。特に、刺身と汁物の味が最高でした。朝食もゆったりと美味しくいただき、従業員のかたもいろいろと笑顔で対応してくださり、おもてなしを感じる宿でした。

ひろひろ様
この度は、いにしえの宿佳雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出雲大社からの立地も良く、ご高齢のお母様にも安心して観光、滞在を満足して頂いたご様子で嬉しく思います。お料理もお口に合った様で何よりございます。
季節ごとにお料理の食材を変えておりますので、また出雲大社にご参拝の際には是非とも当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
いにしえの宿佳雲 料飲 宮川

返信日:2022/7/26

ひろさん

【5周年記念】《第2弾》お1人様最大3,000円OFF&オリジナル日本酒や館内利用券など嬉しい5大特典付★

出雲大社新婚旅行

雪月花別邸翠雲、湯回廊菊屋に続いて3宿目です。
以前の2宿がとても素敵でしたので、今回の出雲大社への新婚旅行も共立リゾートさんを選びました。
出雲大社の鳥居まで10分強、坂道ですが歩いてもいけますし、近くにバス停もあるのでとても便利です。チェックインよりも早く着いたので、フロントで荷物を預かってもらい出雲大社まで歩いて向かいました。助かりました、ありがとうございます。
お参りをすませて早速チェックイン(1時間早いアーリーチェックイン)。夕食は2部制で好きな時間を選べると事前に調べていたのですが、遅い時間を案内されました。どうやら人数配分の関係だったようです。気を遣っていただき混まない時間を教えてくれたものと理解して、案内された通りに遅い時間にしました。(腹減り〜&のちに案内の方からお時間選べますがどうされますかと聞かれる)
宿の中は廊下も含めて畳敷きでとても雰囲気がいいです。フロント後ろにはカウンターとソファにお茶&お菓子コーナーがあり自由に寛げます。
こちらでは地元の銘菓をいただきました。
今回は3ベッドでお部屋に小ぶりの露天風呂があるお部屋を選びました。清掃が行き届いていて綺麗なお部屋でした。広さも満足です。お部屋にもお茶菓子があり、こちらはロビーより美味しかったです。
フロントに預けた荷物はすでにお部屋に入れていただいておりサービスも行き届いています。
荷物をほどいて早速5つの貸切温泉に。
早目の時間だったからかどこも空きがありたくさんの種類を堪能できました。
足拭きタオル類も近くに置かれているので綺麗な新しいものを使うことができます。
温泉のある建物は同系列の“月のうさぎ”という宿ともつながっている構造で、佳雲⇔月のうさぎを行き来出来るようになっています。繁忙期や時間によっては佳雲に泊まったのに残念な結果になる可能性を感じました。
選べる浴衣に着替えて夕食に。地元の食材を使った美味しい料理を味わいました。また、給仕の方がとても楽しい雰囲気を作ってくれて、写真のサービスもお願いしちゃいました。良い旅の思い出になりました。ありがとうございます。
バーも以前はあったようで、次に行く機会があったら是非利用したいです。
新婚だからとお土産もいただきありがとうございました。

ひろ様
この度はいにしえの宿 佳雲をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は、大事な新婚旅行での記念に残る楽しい思い出になった様で何より嬉しく思います。
当館は、出雲大社からの立地も良く徒歩圏内で参拝できるので大変好評を頂いております。
温泉の件につきましては、繁忙期には、月夜のうさぎと行き来が出来るようになっておりますので、ご迷惑をおかけすることがあるかと思いますが、出来る限り心地良くお過ごししていただけるように改善に努めて参ります。
 またお料理は、日本海の海の幸をはじめとする四季折々の食材を使った会席料理をご用意しておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 料飲 宮川

返信日:2022/7/26

うさこママさん

2度目の出雲旅

佳雲さんは初めて利用させてもらいました。露天風呂付きのお部屋にしたので、何度でもゆっくり浸かれるし、お湯も熱々で大満足でした。お食事は個室感があって、趣きのあるお料理でお腹いっぱいになりました。ちょっと贅沢気分を味わえるお宿でした♪次の出雲旅もまた利用させて頂きたいです。

うさこママ様
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、日々の疲れたお身体をゆっくりお休めいただけたのであれば幸いです。
露天風呂・お食事共にお気に召して頂けたようで何よりでございます。
料理は、四季に応じて食材を変えておりますので、違う季節にお越し頂くのもおすすめしております。多くのお褒めのお言葉を頂くことができ、従業員一同誠に光栄に思います。
うさこママ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

thillさん

2022年6月宿泊

出雲大社から近く最高のお宿です

出雲大社にお参りするためにお世話になりました。
駐車場係の方も、お宿の皆さんもとてもとても感じがよく、行き届いていて安心して滞在できました。
お部屋のお気遣をいいただき本当にありがとうございました。素晴らしく清潔なお部屋でゆっくり休め、初めての土地で溜まっていた疲れもしっかり抜けて、翌日早朝の晴れた朝の出雲大社へのお参りを兼ねたお散歩は今でも感動が残っています。
お食事も美味しく、選べるメニューも素敵です。楽しく食事できました。
枕バーも良いですし、部屋にあるコーヒー豆のサービスはびっくりしました。
施設の中に数カ所ある座れる場所もゆっくりするのに最適でした。
チェックアウトの際、確認せずに出てしまい忘れ物を着払いで送っていただいたのですが対応もしっかりされていて感動しました。
おすすめです。
他の方が書かれているように、貸切風呂に入れなかったのが残念です。いつも埋まっているためなかなか難しいですね。
共立メンテナンスさんの施設なので洗濯機と乾燥機は心配していなかったのですが、まさかの未設置で車を出してコインランドリーへ行ってきました。サイトを見返したら「洗濯機はありません」と書いてありますね。
共立メンテナンスさんの施設にあるガスの乾燥機が旅の途中の宿の決め手でもあり、お宿のファンでもありますので少しだけびっくりした事を記してみます。

thill様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社が近い為、参拝には最適な宿でございます。
当館の立地の良さは多くのお客様からもご好評いただいております。
お部屋やお食事ともにご満足いただけたご様子も伺え何よりに存じます。
貸切風呂に関しましては、より多くのお客様にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
これからも、みなさまに喜んでお過ごしいただけるお宿を目指して日々精進して参ります。
thill様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
暑さの続く毎日ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

はるママさん

【早期割30】≪お1人様最大4,000縁(円)OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

料理はとても美味しいかったです。

料理。特に朝食はとても美味しかったです。
夕食も美味しかったですが、私には少し量が多く残してしまい申し訳なかったです。
チェックイン順に夕食時間が決まるような説明聞いていましたが早い時間のチェックインしたにもかかわらずすでに夕食時間は決められているようでした。早めの夕食のために急いでチェックインしたけのに残念でした。

はるママ様
また、お忙しい中ご投稿いただき合わせて感謝申し上げます。
当館の朝食に高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理は四季に応じて、食材を変えておりますので、違う季節にお越し頂くのもおすすめしております。
ご感想にお寄せ頂いた「夕食の時間」につきまして、今後の課題とさせて頂きます。
はるママ様にまたお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ちしております。

めぐみんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪お1人様最大15%OFF≫旬替りご縁会席をご堪能☆檜内風呂付客室にてゆったり出雲旅♪

お気に入りのお宿です

コロナ禍をきっかけに、近隣のお宿を利用しています。
友人や母娘で数回利用させて頂いていますが、ほんとに素敵なお宿で毎回、満足しています。今回は、夫、息子も加わり家族で利用させて頂きました。お料理は、味はもちろんの事、綺麗な盛り付けや器で、いつも楽しませて頂いています。お部屋も素敵です。
お風呂も清潔で、色々な種類が楽しめます。近いうちに、また利用させて頂きます。

めぐみん 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
めぐみん様には、大変ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
この度はご家族でお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!
またお越しの際も、より一層ご満足いただけますよう、精進して参ります。
近いうちにまた、めぐみん様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
暑さの続く毎日ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/4

女性/50代 友達旅行

pi-sukeさん

【GW宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大10,000円OFF≪出雲大社まで徒歩8分≫

料理がおいしい

食事が最高でした。何を食べてもおいしく、今までで、こんなに食べたことがないくらい食べました。また、泊まりに行きたいと思います。

pi-suke様
この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事についてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。当館では旬の食材をご用意しておりますので、四季折々にまた違うメニューをお愉しみ頂けるかと思います。
各地で梅雨が明け本格的な夏がやって参ります。体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
pi-suke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 寺本

返信日:2022/6/28

ゆうさん

【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

おもてなしが最高

今回共立リゾートは2回目の利用ですが、ゆっくりと過ごす事ができ満足しております。また利用しようとおもいます。

ゆう様
この度は数ある宿の中から、「いにしえの宿佳雲」を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でおくつろぎいただいたことで、いろいろな縁が見つかり、深まったことと思いますが、もうひとつ感じて頂きたい縁があります。それは私たちとの縁。
私たち共立リゾートは、佳雲をはじめ、日本有数の観光地で癒しの湯宿を運営しています。それぞれに特徴を際立たせ、趣の異なる個性と設えでおもてなししています。新たな縁が結ばれることと思いますので、ぜひとも訪ねてみてください。
ゆう様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木

女性/40代 友達旅行

k&kさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

この度も良いステイが出来ました!

今回は早期に旅行を決めたお陰で泊まりたいお部屋に宿泊できました!
露天風呂と内風呂付きお部屋で、有意義に過ごさせて頂きました。
お食事も本当に美味しく季節に合わせ旬の物をお出しされ、サービスメニューもとても美味しく頂きました。
夜泣きラーメン屋も、家族風呂も漫喫させて頂き 出雲大社のお参り旅でしたが、やはりこちらのお宿を選ばせて頂いて良かったと思える旅にして頂きました。
出雲へ足を運ぶ際は 必ずまた宿泊させて頂きたいと思います。

k&k 様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂等、各種サービスを通じてお客様に有意義な時間を提供できたこと、大変喜ばしく思います。
次回お越しの際も「佳雲を選んでよかった」と言って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲  帳場 植田

あやさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪お1人様最大15%OFF≫旬替りご縁会席をご堪能☆檜内風呂付客室にてゆったり出雲旅♪

旅行

友達夫婦と4人で旅行で行きました。
部屋もよかったし、
食事もおいしかった。
みんな喜んでましたー
また行きたいと思ってます。

あや 様
数ある宿の中から当館をお選び頂き、光栄に思います。
皆様、喜んで頂けたとのことで、スタッフ一同としても嬉しく思います。
またのご利用、お待ちしております。
いにしえの宿佳雲 帳場  植田

女性/50代 友達旅行

トシちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

神対応の ホテルでした。

全てとても良かったです。
特に 接客係の方の 皆様の対応が 満点以上でした。
コーヒーも 水も色んなところにあったし お部屋にはミルで豆をひいて飲ませてもらえたりと至れリカ尽くせりでした。
テラスに出て 景色やお月様を 観れるスペースもあったりととても 良かったです。
有難う御座いました。
又利用させていただきたいと思います。

トシちゃん様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のような当館のサービス、備品類に対するご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出掛けの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
トシちゃんさんのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともいにしえの宿佳雲、お宿月夜のうさぎを何卒よろしくお願い申し上げます。
                                        帳場 山本

返信日:2022/6/24

あきぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大15%オフ≫日本海の幸を堪能!無料貸切風呂など無料サービスが充実☆

ゆっくり、リラックスできました。

出雲大社にお詣りに行った時に、宿泊しました。
大社からも徒歩圏内で立地も良く、大社にお詣りするときの定宿になりそうです。
お部屋も清潔で、食事も美味しく大変満足しています。
温泉の泉質も良く、チェックアウト時間ギリギリまでゆっくりしました。
系列ホテルに何度か行きましたが、どのホテルもスタッフの対応が良く気に入っています。

あきぴ様
この度は数ある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
また貴重なご意見、ご感想も、お寄せて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
あきぴ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                                   帳場 山本

返信日:2022/6/24

女性/40代 一人旅

美都さん

出雲を満喫

入り口で靴を脱ぐスタイル。両手に荷物でちょっと面倒だなぁと思いましたが、館内移動が靴じゃないという事で何となく綺麗なのかな、リラックス出来るかなと思います。
部屋には檜風呂もありますが、大浴場、家族風呂も利用できるのでお風呂好きにはとても良いお宿です。家族でゆっくりできるのも有り難いです。
夕飯は遅めの時間帯しか空いていませんでしたが、それまでお風呂を楽しめたので良かったです。食事内容もとても楽しめる内容になっていて、サービスしてくださる方も笑顔でとても楽しいディナータイムでした。
お部屋に茶菓子があるのは旅館っぽいなぁと思っておりましたら、コーヒーミルがあり豆から自分でガリガリとひいた挽きたてのコーヒーを楽しむことが出来ます。いつも豆のコーヒーを飲む者にとってはとてもポイント高いと思います。
フロントからエレベーターまでの広い畳の間もリラックスポイントでその壁に飾られている神楽の面や着物地も雰囲気あって良かったです。
こちらに滞在する時間だけでも出雲を満喫出来ると思います。

美都 様
この度は、大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
 施設やお料理でのサービスなど、お褒めの言葉を頂き、美都様にご満足頂けたご様子にてとても嬉しく思います。
 当館は、全館畳敷きでございます。素足もしくは足袋でお過ごしいただけ重厚感がありながらゆったりと落ち着く設えであり贅沢をつくしたこだわりの空間をお愉しみいただけます。
 お食事は、日本海の幸をご堪能頂き、ご縁の地であります出雲をお料理で深めて頂ければ幸いでございます。
 美都様から頂いた温かいお言葉に感謝し、今後ともお褒めの言葉を頂けるお宿になるように精進して参ります。これからもいつお越しいただきましても、心の故郷のようにお寛ぎいただけますようにお心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
 今後もお引き立てくださりますと幸甚に存じます。木々の緑が雨に濡れて鮮やかに輝かせる季節、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
              佳雲 帳場 荒瀧

返信日:2022/6/23

ななさん

【GW宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大7,000円OFF≪出雲大社まで徒歩8分≫

満足です!

ゴールデンウイークの忙しい時の宿泊でしたが、食事のアレルギー対応もしっかりとして頂き感謝しております。
対応頂いた全ての従業員の方がアレルギーの件を知っていただいておりました。
情報が共有されていて安心できる宿だと思います。
お風呂、夕飯、館内では素足で過ごせること…諸々快適でした。
ちょっと奮発した甲斐がありました。
(朝食4は量が多かったことの4なので、これは個人的なものです。)

なな 様
 この度は大切なご家族のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更に、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のお食事の際の、アレルギー対応はお客様が安心安全に召し上がってくださりますようにスタッフ一同、内容確認は留意致しております。お食事はご宿泊の醍醐味だと思っております。料理長が食材一つ一つに真心を込めてお献立をしておりますので、次回お越しの際もご満足いただけると幸いです。
お風呂、施設に於きましてお褒めのお言葉も頂きご気分よくお過ごしいただけたとほっとしております。
この度頂きました心嬉しいお声を励みにお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。今後ともお引き立てくださりますと幸甚に存じます。
6月末とは思えないほどの暑い日が続いておりますが、ご自愛くださり次回お会いできます日をお待ちしております。
                          佳雲 帳場 荒瀧

返信日:2022/6/23

バリスタさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても幸せな時間でした

驚きと感動の連続のお宿でした。
まず驚いたのが、館内全てが畳敷で清潔感いっぱいだったこと。
そして、お部屋に入ると、落ち着いた照明が使われていて、いきなり時の流れが変わるような錯覚を覚えました。
お茶でも飲もうかと戸棚を開けると、そこにはコーヒーミルが。コーヒー好きのわたしには、たまらないサービスでした。さっそくガリガリと豆を挽いて美味しいコーヒーを頂きました。宿泊客自身がその手で味わいを作り上げていくことの大切さを実感しました。
夕食の献立表も、ありきたりなものではなく、一品一品何故その料理が提供されたのかが丁寧に説明してありました。手間のかかる作業だと思います。しかし、そこにおもてなしの心が溢れているような気がしました。次の料理が運ばれてくるのが楽しみでなりませんでした。
次回は桜の季節に宿泊したいと思っています。
そのときが、今から、とても、とても楽しみです。

バリスタ 様
 この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
館内、お部屋、お食事ともご満足頂き、ゆっくりとした時の流れを感じていただきながら、コーヒーも豆から挽いてお好みの味でご賞味いただけたご様子とても嬉しく思います。
お食事は、季節ごとに旬な食材を使っており四季折々のお料理を準備致しております。また季節を変えてお料理もお召し上がりいただきたく思います。
春には桜も咲き、お庭の桜を見ながら露天風呂に入浴いただけるお部屋もございます。またの機会に是非、桜も堪能いただけると幸いです。
今後も、より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。
帳場 勝部

返信日:2022/6/22

ぐりこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事でお世話になった仲居さん。

食事のお世話係をしてくださった仲居さん、とても感じがよく、お陰で和やかな食事を楽しめました。チェックアウトの際にお礼が言えず残念でした。また宿泊したいと思います。

ぐりこ 様
お食事の際は、楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。ぐりこ様のお言葉が本当に励みになります。当日の担当スタッフに変わりお礼申し上げます。皆様に楽しくゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同、精進してまいります。
 ぐりこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
帳場 勝部

返信日:2022/6/22

あゆさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合はすごく良かった^_^

家族4名で出雲大社さんにお参りしたく近くのお宿をと思いこちら佳雲に決めました。落ち着いた感じでフロントの方も丁寧で良かったです。
食事は朝夕とても美味しくいただきました。又是非是非泊りたい宿です。お世話になりました。ありがとうございます。

あゆ様
この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり満喫していただいたご様子で大変嬉しく思います。
当館は出雲大社のお膝元にございます。出雲では古くから日本中から八百万神が参集したため、旧暦十月の神無月のことを「神在月」と呼んでいます。神集いが七日間にわたり神様が出雲大社に泊まり様々な縁結びについて話し合います。この頃は様々な行事も行っておりますのでまた違った雰囲気を感じていただけると思います。
また当館でのお食事では四季折々の旬を感じられる海の幸はもちろん山の幸も厳選してご用意しております。
あゆ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 前島

返信日:2022/6/21

にゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

支払った金額に対して、総合評価2に近いかな

共立リゾートさん、基本的には好きなんですけど。
こちらは、平時か閑散期の価格で泊まれたら、評価5になる と思います。…が、GW繁忙期4/29泊については、半年前に予約を入れましたが異様な高価格。着物着て出雲大社に行きたいから、高くてもまぁいいか、と決めたのでしたが、
スタッフのサービスは「平常時に同じく」なのだ(高価格に見合った「ちょっと良い対応」になるわけではない、当然だが。…むしろ、キャパオーバー分、低質になっている)し、
5つある貸切湯はいつ通りかかっても全部利用中で、しかもその湯殿の真ん前で家族連れやカップルが空くのを待ち構えており、待ちくたびれているのか椅子の肘掛けに足をあげて脚おっぴろげ姿でスマホいじってる なんだか浅ましい公共の空間(そこを通過しなければ、広いほうの月のうさぎの大浴場に行けない…。佳雲のほうの大浴場はさほど広さも無く、割といつも混んでいる)、
…で、結局、貸切湯は、深夜早朝をふくめ、毎回5つすべて使用中+待ち構えてるグループあり のため、1度も利用できず。
共立リゾートの夜鳴きそばサービス、素晴らしいです、…が、ものすごい行列…。
という殺伐さ。
高価格に設定しすぎ+キャパオーバーすぎませんか…   と感じること多々あり。
お料理は、満腹になれる夕食(「心ばかり」システムが愉快!夜鳴きそば美味しい)、御膳で用意される朝食 ともに地元色も豊かで良かったです。
平常時の価格なら、対価に見合った良いお宿かもしれません。

にゃん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊されましたお日にちは特にお客様が多くいらっしゃった時期でもあり、それをふまえて気を配るべきことであったと猛省しております。十分な対策ができておらず、ご不快な思いをさせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にゃん様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
いにしえの宿佳雲 宿泊支配人 伊藤

返信日:2022/6/21

男性/60代 その他

itamasaさん

2022年4月宿泊
【早期割21】≪お1人様最大3,000縁(円)OFF≫21日前の予約でお得に出雲旅☆早期割が断然お得♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた宿で、癒されました!

久しぶりの出雲大社参拝で、初めて大社に泊まりました。館内はバリアフリーの畳敷きで、足元や膝に優しくて、ありがたかったです。夕食はいろいろなお料理がいただけてお酒もすすみました。朝食も、お腹に優しいものばかりで美味しかったです。食後、出雲大社を参拝して、清々しい気持ちになりました。また、檜風呂で手足をのばし、檜のいい香りにゆったりくつろげました。ありがとうございました。

itamasa様
この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
久しぶりの出雲ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。全館畳敷きで素足でお過ごしいただくことは特に喜びのお言葉を多々頂き、ぬくもりを感じて頂ければ幸いでございます。出雲大社は早朝参拝も静けさがあり、また違った雰囲気を味わうことができるのでお勧めです。またご縁がありますたらitamasa様のお帰りをお待ち申し上げます。
いにしえの宿佳雲 帳場 渡部

返信日:2022/6/20

女性/50代 恋人旅行

ラビットさん

桜の頃に

以前から気になっていたところ当日予約でお邪魔した
感じたままを言うと同じ系列の
月夜のうさぎに毛が生えた感じ
ソフト面が月夜のうさぎ同様残念
ロボットか人間かの違いの
ばらつきのあるスタッフからは
おもてなしは感じとることはない
夕食、静かに落ち着いて楽しめると勝手な思い込みがあってか、ざわつきのある個室食事処は以外で
少しびっくりした
今回想像したような宿とは違い私達には合わなかった
只、部屋の桜の下でお風呂に浸かれたことは、
良い気分でサイコーだった

ラビット様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前から気になっていた宿としてご予約頂きましたが、満足してお帰り頂けなかったようで大変申し訳なく感じております。以前に隣接している月夜のうさぎにご宿泊頂いているご様子で、お客様に佳雲のおもてなしが十分に感じて頂けないこと重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同改めて接客に力を入れ、ラビット様がおかえりなされた時には、満足して頂けるよう努めてまいります。桜の時期はお庭がとても華やかになり人気の頃でございます。四季折々雰囲気の変わるお宿・お食事でございます。またご縁がありましたら出雲にお越しくださいませ。
いにしえの宿佳雲 帳場 渡部

返信日:2022/6/20

白いダースさん

久しぶりの旅行

GWに利用しました。
最初に調べるべきでしたが、佳雲横にある月夜のうさぎは建屋で繋がっています。勿論、お互いに入ってはいけない範囲はあります。
ただ、早いもの勝ちの貸切お風呂に関しては、月夜のうさぎさんの宿泊者と佳雲の宿泊者との取り合いになり、おそらく佳雲さんの方が宿泊料を多く支払っているかと思いますが、その恩恵が少ないと感じました。そのためやや不満にしました。
また、貸切風呂ですが、何とか2箇所入らせて頂きましたが、汚れの様な物が上に浮き、取ってから入っておりました。
あと、夕食時、料理の出す位置、説明の仕方に改善の余地があると思います。
夕食、朝食共に美味しく、夜鳴きそばはたいへん美味しかったです。
料理に関しては満足しております。

白いダース 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、2階でお隣のお宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、2つの大浴場・5つの貸切風呂が共有となっております。
また「いにしえの宿 佳雲」の客室には檜のお風呂がございますので、多くの種類のお風呂を愉しんでいただけるような設えとなっております。
貸切風呂は混み合う時間帯はお待ちいただく事もあり、ご不便をおかけしまして、大変心苦しく思います。
定期的に巡回・清掃に入らせていただいておりますが、清掃が行き届いておらず、白いダース様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
お料理の出す位置、説明の仕方につきましては、見直しを行い改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフで情報を共有し、より良いお宿となりますよう精進して参ります。
白いダース様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

男性/60代 恋人旅行

ヨッスィーさん

2022年4月宿泊

料理が良かったです、器にもこだわりを感じました。

出雲には4度目の訪問になりますが、今回は「稲佐の浜」に行く目的からこちらの宿に宿泊することにしました。朝食前に出雲大社参拝に行きましたが、歩いて行ける距離だったのも良かったです。館内はほとんど畳敷きでスリッパを履かないのも好む点でした。少し気になった点が、ベッドの高さと食事の際のテーブルが少し低かったことです。案内係の方が事前に「少し低くなっています、お気お付けください」と言われてましたが、皆さんに言われているようでした。設えなのでなかなか変える事が出来ないとは思いますが、私の年齢ではベッドはやはりもう少し高いほうが立上りやすいですね。お風呂を含めて全体的に清潔なのと、接客についても良かったです。相方も料理をすべて完食していましたので、満足させていただきました。

ヨッスィー様
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、出雲大社から徒歩約8分と立地に恵まれており、大変ご好評を頂いております。
またご滞在中はご満足頂けた様子を伺え、私共も嬉しく存じます。
ただ、ベッドの高さや食事の際のテーブルに関しまして、ヨッスィー様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
設えに関しましては、すぐに改善するのは難しい面がございますが、改善できる方法がないかスタッフで共有して考えて参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
ヨッスィー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛ください。
ヨッスィー様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/6/18

チュンチュンさん

2022年4月宿泊

食事、接客、部屋が良かった!

ゴールデンウィークの前週に神奈川県から約940キロ…
長距離車移動で出雲大社初観光。
かなり疲労が溜まりましたが、温泉のお陰で疲れたが取れ、良いサービスをうけて、また来たいって思う宿でした!
共立さんのお宿は何回か利用していますが、初出雲大社巡りで1番良いとこに泊まれて良かったです。
食事は夕朝と文句なし!
お風呂はお湯が上品でポカポカ。
お部屋は畳敷でベッドが大きいし、枕元選べて爆睡しました!
遠いので、何年かに一度くらいしか来られないと思いますが、また佳雲さんを利用して出雲大社に来たいって思いました。
1泊ですが大変お世話になりました。
※強いて言えばです。
内湯の檜風呂は良かったのですが、風呂場に入ると排水のにおいが気になりました。
また、私たちが泊まった部屋の冷蔵庫が装備されている棚の扉が壊れていました…

チュンチュン様
940kmの長旅お疲れ様でした。
この度当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ当館を満喫していただけたご様子、大変嬉しく思います。私どもチュンチュン様とのご縁、またこれから出会うご縁を大切にまた泊まりたい!と思って頂ける様な宿創りを、スタッフ一同今以上にサービス向上に努めて参ります。
また排水のにおい、棚の扉の件では不快な思いにさせてしまい、大変失礼致しました。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。
今回、当館の為に貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
チュンチュン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いにしえの宿 佳雲 佐々木

返信日:2022/5/24

きっちゃんさん

2022年3月宿泊
【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&ワンドリ付き≫

出雲旅最高!

温泉は貸切風呂がたくさんの種類があり、楽しめました。
食事が最高によかったです。
メニューの中きら選ぶこともできて、実質食べ放題みたいな笑
おいしすぎたし、大満足!!
子どもたちが「また行きたい」と何度もせがんできて大変です。
部屋ではひきたてのコーヒーも楽しめるし、風呂上がりのアイス、夜中のラーメン、広いベッド、、、
文句のつけどころがありません。
廊下が全て畳で、スリッパがないので、すごく清潔感があります。
代わりに、靴下(新品)が備え付けてあります。
スタッフの方の対応も素晴らしい!
ほんとにほんとに、気持ちよく過ごすことができて、感謝致します。
あんまりよいコメントを書くと、お客さんが増えて、予約がとりにくくなるので、言いたくないですが、、、笑
今まで行った旅館の中で圧倒的No. 1です!!また、絶対行きます!!

きっちゃん 様
この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではきっちゃん様にご満足頂き大変うれしく存じます。「また行きたい」とのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
当館では旬の食材を使用した季節ごとのお食事をご用意しております。違う季節にもどうぞお越しくださいませ。
これから暑さが厳しくなってまいります。体調を崩されませんようご自愛ください。
いにしえの宿 佳雲 帳場 寺本

返信日:2022/5/24