宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲大社まで徒歩8分☆神話の国出雲で贅沢な寛ぎを

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・評価

• thさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/12

リピーターしました

妻がどうしても温泉に浸かりたいと言うので安全な桂雲を選びました。3回目です。ラッキーな事に普段予約が困難な月路(温泉露天風呂付き離れ部屋)へ2人で泊まりました。部屋風呂の湯質は大浴場と同じ掛け流しでツルツルに成ります。大浴場と異なる点は、うすめ水の蛇口が有り冷たい源泉?が出て温度調節でき快適です。夕食の心ばかりの小皿も美味しく毎回同じ物を食べていると妻に言われ今回は追加でメバルの煮付けも頂きました、大変美味しかったです。朝食も豪華で量は多めで大満足です。又泊まりに行きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】お1人様最大20%オフ◎地元応援ギフトセット等の特典付

そこそこ

1泊25000円で宿泊。
誕生日で利用させてもらい、ケーキも用意いただいたのはGOOD!!!
ただ、清掃面で行き届いていない箇所があり、ちと残念・・・
トイレ内のふすまのホコリはかなりな積り具合の為、他の利用客が利用する前に清掃した方がいいと思う。
上記以外では、1F食堂での案内係の女性(インカム利用)が、ちと不愛想。
もう少し笑顔でインカム内容など聞こえないよう(発言含)配慮した方がいいかな。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&ワンドリ付き≫

ダブル 朝・夕

出雲大社行くにはちょうどいい

大社まで歩くとちょうどいい距離にあり便利。従業員の方々の対応は良かったがバイト(?)の方が不慣れな感じで説明不足なことがあった。温泉は貸切含めて満足、部屋風呂含めて3回入浴しました。部屋の窓から駐車場が丸見えだったので何か対策あればなおいいかと思います。食事は夕食、朝食ともに満足。夕食時はビールとウーロン茶がサービスで付いていてちょっと得した気分、お酒も美味しかったです。GWなので割高は仕方ないけどもう少し安ければリピートありですね。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GW期間限定】お1人様最大5,000円OFF★出雲大社まで徒歩8分好立地!お車のお預かりは無料♪

• 返信日:2021/05/12

Tokuzo様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂、お食事共にご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、説明が不十分であった為、Tokuzo様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないように、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう教育指導に励んで参ります。そして、部屋から駐車場が丸見えという事で、何か対策がありましたら、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由に過ごせる宿

家族3人で宿泊しました。
プランでは決まってなかったのですが、いただいた結いの間には、ベッド4台が2部屋に分かれており、家族でもプライベート感があり楽しかったです。扉で隔たれた先に、洗面所兼脱衣室と露天風呂、景色は見えませんが小さな中庭があります。エアコン設定が出来ないのか、少し暑かったです。
お食事も美味しく、おかわりできるメニューもあって満足しました。夕朝食共にお食事処なので、コロナ対策にもいいと思います。
大浴場は早い時間だったためか貸し切り状態で入ることができ、露天、サウナ、水風呂を堪能して、子どももうれしそうでした。
月夜のうさぎや他県の共立リゾート利用経験ありますが、スタッフの方がお部屋を訪ねることがないので、自由に過ごせるところが好きです。また泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エアコンの設定につきましては改善しております。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましては、季節ごとに変わりますので、また時期を変えてお越しいただけると幸いです。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご縁がございましたら、是非、よし様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
料飲 尾原

和モダンの館内畳廊下が最高

こじゃれた和モダンに部屋、どこも畳廊下お風呂までも・・・おまけに朝晩冷えてtので床暖房でとお料理も目にも楽しめ美味しくて凄く癒された1泊2日でした
徹底した感染症対策にも安心でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30】≪お1人様最大3,000縁(円)OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅☆早期割が断然お得♪

あやのさん様、
この度は、いにしえの宿佳雲にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂ともに満足していただけたようで、大変安堵しております。
次回お越しの際にもさらにご満足いただけますよう日々努めて参ります。
あやのさん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
料飲 三谷

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲

きっとまた泊まります!接客のスタッフさんが、とてもすても気持ちの良い接客でした。

接客のスタッフさんが、とてもすても気持ちの良い接客でした。最初が良かったし、お風呂部屋共に綺麗で、気持ちよく過ごせた一晩でした、お料理も私にはちょうどよく、夜泣き蕎麦まで食べました。娯楽が少ない分をお部屋の綺麗さと接客で大満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅☆2名様限定】お一人様最大11,120縁(円)OFF(いい出雲)☆出雲で過ごす大人の休日♪

• 返信日:2021/05/09

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
お部屋にお風呂、お食事とご満足頂けたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
ビューティーママ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 尾原

• thさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/05

リピータしました

昨年12月に宿泊し気に入りました。温泉、料理、部屋、共に我々にピッタシでとても快い時を過ごせました。今回は早めにチェックイン手続きを済ませ車は駐車場へ預け歩いて大社へお参りしました。3時過ぎに戻り待つこと無くお部屋へ案内頂き即刻家族風呂へ向かいゆっくり温泉三昧をしました。当日は初夏並みに気温が高かったのですがエアコンが冷房に切り換わらず暑かったです。また利用させて戴きたく思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードUP!12OUT付でのんびりステイ♪

th様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。
昨年にもご宿泊頂いたとの事で、本年も佳雲にお越し頂き心から嬉しく思います。
 当日は日中、とても気温が上がり、お部屋の温度調節につきましてご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。5種類の貸切風呂があるのは当館の特徴でもありますので、今回もご利用いただいた事にとても嬉しく思います。
 th様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                            いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

子ども連れで安心して過ごせる宿

両親と3歳の子どもと一緒に初めて利用しました。
玄関で靴を脱いで、全館畳で裸足で過ごせるスタイルは子どもには最高でした。大人もリラックスして過ごすことができました。
お部屋は和洋室で広く、子どもがいろんな場所を探検していました。檜風呂も子どもと入ってみましたが、よかったです。ベッド近くの縁?に埃が溜まっていたのが清掃が行き届いていない感じがして気になりました。また、冷蔵庫横の扉が少し当たっただけでガタッと外れ取り付けが難しかったです。
大浴場は2種類あってどちらも清潔感はありますが、どちらもとにかく温度が熱すぎてとても入っていられません。温度調整はもう少しきちんとしていただきたいです。
夕食は新型コロナ対策はされていない印象でした。他家族と同じ部屋で、隣のテーブルの方は大声で話しており、不快でした。また、スタッフの方が何度も注文したドリンクを他テーブルに持って行っており、ちゃんと確認すればいいのにと感じました。料理はどれもおいしかったですが、とにかく量が多すぎて食べ切れませんでした。もう少し量を減らしてほしいです。子どもの料理も注文しましたが、4000円ととても高い割に内容が子ども向けではなく、あまり食べれるものがなかったのが残念でした。朝食も同様に量が多すぎました。
全体的にみて、出雲大社にも近く、料理も豪華でいいお宿だとは思います。あと少し色々なところに配慮がされていれば、より最高なのにな、と思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【10万人突破記念】皆様とのご縁に感謝○。選べる味覚!“のどぐろの煮つけor和牛ステーキ”1品料理付★

ピカリ様
またお宿について貴重なご意見とご感想をいただきまして、あわせてお礼申し上げます。
 お部屋の清掃や、大浴場の温度管理につきまして、スタッフ一同情報共有しながら、今後とも確認を徹底してまいります。
 感染対策やお食事の量につきましても、ピカリ様のご意見をもとに改めて対策してまいります。
 せっかくのご旅行でピカリ様のご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
 当館は出雲大社と近くにあり、周辺のお土産店など気軽に足を運んでいただけるかと思います。もしまた機会があれば当館にご宿泊下さいませ。ピカリ様のまたのお越しをお待ちしております。
                            いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

出雲大社参拝

この度は大変お世話になりました。清潔感のあるお宿で大変気持ち良く滞在させて頂きました♪また機会があれば宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《お一人様10%OFF》★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

楓ちゃん 様
この度は、いにしえの宿 佳雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
楓ちゃん様に気持ち良くご滞在いただけ嬉しい限りでございます。
お食事は、旬な食材を使った会席料理でございますので、また時期を変えて違ったお料理もお召し上がりいただけますと幸いです。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
楓ちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

娘の卒業旅行

料理も美味しく、量も程よく、温泉も部屋に有り。貸切ぶろも温泉!気持ち良く!
お風呂上がりにアイスや、乳製品!至れり尽くせり!
夜泣きそばも美味しいいただきました。
部屋も広い、何部屋も有り、凄く楽しい思い出になりました。
また、行きたい旅館です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人のグループ旅★1部屋10万円】112uの天然温泉露天風呂付のお部屋☆5名利用で最大40%OFF♪

すしちゃん 様
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
娘様の卒業旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。ご滞在中はお食事や温泉、無料のおもてなしサービスをご堪能いただけたようですね!
数々のお褒めのお言葉、楽しい思い出となりましたこと、スタッフ一同何よりも励みとなります。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも良い宿づくりに努めて参ります。
すしちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミと2度目温泉宿

以前利用しました。共立リゾートグルーブ~いいですね。到着後駐車場案内&接客応対共に満足~朝夕食も量もよかったです。部屋&風呂ゆったり過ごせました。ただ夜鳴きソバ食べそこねました。また参ります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★中国地方限定】お1人様最大20%オフ◎地元応援ギフトセット等の特典付♪

口コミと2度目温泉宿
 当宿にまたお越しいただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度もまたご満足いただけ、大変安堵しております。
「夜鳴きそば」を食べ損ねたとの事ですが、現在はコロナウィルス感染防止対策のため、会場の席を減らし、お部屋へのテイクアウトでもご利用いただけるようにしております。
次回お越しの際にはコロナが収束し、通常の営業でできることを願うばかりですが、同じような営業形態の場合はお部屋でもお召し上がりいただけますので、ぜひご賞味くださいませ。
口コミと2度目温泉宿様のまたのお越しをお待ちしております。

癒されました。

夫婦でゆっくりできました。お部屋もおもっていたいた以上に最高でした。お庭の桜が夜のライトアップで幻想的で癒されました。スタッフの方も皆様よい方ばかりでした。ありがとうございます。次回は子供や孫たちとゆっくり伺いたいです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

みっちん様
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ちょうど桜の開花時期で、お部屋からのお花見をお愉しみいただけ大変嬉しく思います。
特に夜ライトアップされた桜はとても幻想的で、当宿の自慢でございます。
桜の時期はほんのわずかですが、これからの新緑の季節、秋の紅葉、冬の雪景色など季節によって宿の表情も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
みっちん様のまたのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

色々なものが選択できる楽しいお宿

まず部屋数、広さにビックリ!予約時にこの宿唯一の広さの離れとは表示してあったが、実際に入ると寝室、居間、以外にも和室、食事処があり、内湯、露天風呂、庭などを含めるとかなり広い一戸建てのようで二人で過ごすには無駄に広い感じでした…
大浴場も隣の宿のと2種類入る事が可能で、家族風呂も6種類くらいから選ぶ事が出来て予約も時間制限もないので複数のお風呂を楽しむ事ができます。食事も副食を自分で選ぶ事ができ、色々なシーンで選択肢を与えられ楽しい気分になりました♪若いカップルや2世帯3世帯家族におすすめします。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

yukkarinn様
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました離れ『飛雲』は当宿随一の広さがあり、ご夫婦やカップルの方はもちろん、定員数5名様でご利用いただきましても十分な広さがあり、ゆったりとお寛ぎいただけます。
ご滞在中はお食事やお風呂など「選ぶ楽しさ」を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく思います。お食事では一部お好きなものをお選びいただき、お風呂では「次はどこに行こうか」と湯めぐりをお愉しみいただけ、皆様に大変好評をいただいております。
今回のお部屋は一番広いお部屋でしたが、天然温泉露天風呂付の他のタイプのお部屋もございますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

• ryogoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/19

100%全力でお勧めです

二泊した滞在時の全てが最高気温0℃の猛吹雪という残念な天候でしたが、出雲の独特な守られてるような空気感と、こちらの素晴らしいホスピタリティに、完全に癒されました。
たまたま空いていた時期でもあったようで、それがお風呂の点でラッキーでした。
立地も含めて最高なので、全力で多くの人にお勧めしたいくらい、素敵でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

その他 朝・夕

ryogo様
 数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は悪天候にもかかわらず、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
当宿では趣の異なる2つの大浴場と5つ貸切風呂の湯めぐりが人気でございますが、極寒の時期にお風呂も堪能しただけたようで何よりでございます。
また出雲大社に参拝にお越しの際には、当宿にお越しくださいませ。
ryogo様のまたのお越しをお待ちしております。

全てにおいて大満足

両親の結婚記念日を祝してこちらの宿を選んで大正解!
お部屋も料理も、貸切風呂を含めた温泉も全てにおいて大満足!
お風呂上がりのアイスやヤクルトも嬉しいポイントです!
出雲大社までも徒歩圏内で早朝参拝する事が出来ました。
次回も島根に行く際はこちらにお世話になりたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

• 返信日:2021/01/15

みゆちゃん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
結婚記念日の旅行として当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
ご旅行の良き思い出作りのお手伝いができたようで、一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか?
ここ出雲は自然に囲まれており、出雲大社の周りも四季折々の風景をお愉しみ頂けます。
また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

全てに満足

初めて宿泊しましたが全てに満足できました。
大浴場、貸切風呂ともにゆっくりできました。
訳あって夕食はキャンセルしましたが、きっとおいしかったと思います。
次回は夕食もいただきたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/11

おむすび 様
この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てに満足」と、この上ないお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
大浴場、貸切風呂ともにごゆっくりできたご様子、嬉しい限りでございます。
ご夕食は、日本海の幸を使った会席料理でございます。次回はぜひお召し上がりくださいませ!
おむすび様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一年に一回の温泉旅行

去年に続きとても良い宿でお世話になりました。
今年は人も少なく落ち着いた1日をすごせると喜び雪の中の露天風呂を楽しみに入った所肝心な露天風呂の電気がつかずフロントに連絡するも故障など不備は見当たらないとの事…1番の楽しみだった夜の景色の露天風呂は、とても残念でした。夕食、朝食共に去年と変わらずとても良かったです。サービスも良く又一年後楽しみにしております。来年は何ごともなく宿泊したいので宜しくお願い致します。

まりちゃん様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お風呂の電気の件に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
ご次回は全てにおきましてご満足いただけますよう、日々精進致します。
まりちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 島林

露天風呂付き部屋が良い

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
価格は高めですが、とても良い部屋でした。料理も美味しく、量もちょうどよかったです。
過去宿泊した宿の中でも、最高クラスの評価です。
次回機会がありましたらまた泊まります。

【宿泊プラン】【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢出雲旅☆日本海の海の幸を堪能♪

yajikei様
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
当館の温泉は少しとろみがあり、入ればお肌もっちもち。気に入っていただき嬉しいです。
お料理もお褒め頂き光栄です。
是非またお越しくださいませ。
yajikei様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 前島

はずれなし

夫婦二人での旅行、久しぶりにリラックスさせていただきました。ホントに綺麗な部屋と美味しい料理でした。またいけるように仕事を頑張ろうと思います。

はらさん様
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
ご夫婦でのご貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました事、大変嬉しく思います。
館内、お料理とお褒め頂きましてスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
是非またお寛ぎにお越しくださいませ。
はらさん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 大野

リピートしたい宿

廊下も畳、床暖房でとても季節柄快適でした。部屋は露天風呂付きにしましたが、貸切風呂も3箇所入れ、大満足でした。又タオル類は各一枚しか用意してないのが普通だと思いますがにこちらではお風呂に行く時のお風呂セット(タオル・バスタオル・タビ)が各部屋に用意してありびっくりしました。夕食・朝食とも目でも楽しめる献立でとても満足。特別参拝に参加しましたが、ガイドさんの説明で色んなことを知ることが出来ました。リピートしたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
食事は四季折々の食材を使用しておりますので、
違う季節にお越しいただくこともオススメでございます。
宿泊者様限定のツアーもご好評を頂き嬉しく思います。
これからも多くのお客様にとって、心身ともにリフレッシュでき、心やすらぐ癒しの空間としてお客様にご利用頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
帳場  杉谷

大・大・大・・・満足なお宿

夫婦二人で利用させてもらいました。
お宿全体が、落ち着ける空間でした。部屋に入ると、チリ一つなく掃除され気持ちよくすごせました。部屋にある露天風呂もお湯加減もよくゆっくりと快適に入れました。食事は、夕食朝食とも、種類も味も良く満足。青魚と山芋にアレルギーがあると事前に伝えておくと、だし汁まで変えて対応していただけました。
すべてのスタッフの方の接客態度もしっかりしていて、気持ちよっかったです。出雲に行ったときは、また利用したいと思えるお宿でした。

【宿泊プラン】【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/15

こうちゃん様
また、口コミのご投稿も併せましてお礼申し上げます。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
アレルギー対応に関しましては、出来る限りでのご対応とはなりますが、ご満足いただけ光栄に存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございます。
時節柄、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 高麗

夕食が美味しかった。

まだ新しい宿でした。旅館の中は通路も畳敷きです。
夕食の素材が吟味されておりどれも一味違うおいしさでした、量も少し多い位で適量でした。
出雲大社へは徒歩10分程度の近さで便利です。

【宿泊プラン】【早期割45】≪お1人様最大3,500縁(円)OFF≫45日前の予約でお得に出雲旅☆早期割で賢くお得旅行♪

• 返信日:2020/12/15

キラさん様
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事もお褒め頂きまして、スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お食事内容は四季折々の食材を使用しております、是非違う季節にもお越しくださいませ。
日に日に寒さが増して参りました。どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
キラさん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 岡田

安心のおもてなし

神在際でリピートさせて頂きました。
出雲大社から近く、とてもくつろげる旅館です。
夕食もとても美味しく主人も喜んでくれました。
接客も機転がありスマートなので大満足しています。強いて言えば夕食時にお酒をのみますので、もう少しだけ時間がゆっくり取れれば嬉しかったです。来年もまた来たいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪お1人様最大15%オフ≫季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

• 返信日:2020/12/13

☆リボン☆様
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事のお時間につきましては、どうしても2部制の為、ご迷惑お掛け致します。
ご理解いただけますと幸いに存じます。
お食事内容はご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
是非また当館の味を愉しみにお越しくださいませ。
☆リボン☆様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 河原

早朝参拝できて最高でした!

2回目の宿泊でした。出雲大社が近くで温泉の泉質も好みだったので。一度でいいから神迎祭に参拝したくて!朝早く参拝できて静かで気持ちよく最高でした!コロナで大変な時ですが夜なきラーメンやアイスなどのサービスがあり、コーヒーミルのセットだけなくてロビーでサービスになっていて残念でしたがまたお世話になります。有り難うございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪

• 返信日:2020/12/09

よっちゃん様
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
2回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
コロナ禍でサービス面ではご迷惑お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
だんだんと寒さが増して参りましたが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
よっちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 島林

職場の遊び友達

食事は、朝食、夕食とも…感動しました。
見た目、味…満足です。
お部屋も、感動。
ただ、貸し切り風呂が少々くたびれてるのが残念でした。待って待って…入れたのですが、1回でよいなと思いました。あとは、大浴場。
とても、よい旅になりました。
チェックアウト後は、精算したら…ご自由に。
なんか、さみしーかな。コロナのせいでもあるのか…、せめて、玄関で誰か1人でもお見送りをしたほうが〜気持ちいいまま帰宅できると感じました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】≪お1人様最大3,000縁(円)OFF≫21日前の予約でお得に出雲旅☆早期割が断然お得♪

• 返信日:2020/12/09

すう 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
食事、部屋ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
お帰りの際は、お心に叶うお見送りが出来ずに大変失礼致しました。
またのお越しの際には、より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
すう様のお帰りを心よりお待ち致しております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲

大社さん詣りに!

落ち着いた良い雰囲気の旅館です。
朝夕の食事も工夫され盛り付けも綺麗で美味しかったです。
風呂は貸し切り風呂にも入りましたが、混んでいた影響か? 備え付けの足拭きマットが無く やむ無くバスタオル使いました。
部屋の檜風呂はさら湯ながら香りを楽しめました。
部屋も広くゆったりし 清潔感もありました。
またお世話になると思います。

• 返信日:2020/12/03

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食と朝食は四季によって料理の内容を変えておりますので、どの季節でもお愉しみいただけます。
このような状況の中でご来館頂いたお客様に特別な休日を安心して過ごして頂きたい為、感染症予防対策に力を入れておりますが、貸切風呂でのソーシャルディスタンスに不安の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂に関しましては、こまめに巡回を行いお客様が安心してご利用頂けるように気を付けて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心より待ちに致しております。
帳場 杉谷

• もちたろうさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

また来たい

思ってたより部屋が狭く感じたが、檜のお風呂は良かった。
早目に到着したため、個室風呂にゆっくり入れた。朝も早くから入れたし、大浴場は満員で入れなかったけど満足です。
チェックアウトが11時だったため、朝ものんびりできた。
朝早くの人気が少ない時間に参拝出来た事が1番気持ちが良かった。
食事は夜も朝も品数が多くて、味も丁度よいお味でお腹いっぱいで、夜鳴きそばはたべれなかった。
今度来る際は離れに泊まってみたい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

もちたろう 様
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
お風呂は2つの大浴場と5つの貸切風呂がございますが、ご満足いただけて何よりです。
お食事は季節ごとに旬な食材を使った会席料理をご用意しておりますので、また時期を変えて、違ったお料理もお召し上がりいただけると幸いです。
次回は、離れのお部屋で露天風呂をご堪能いただけると嬉しいです。
もちたろう様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

風呂付き部屋

小さい子供がいたのでコロナの事も考え風呂付き部屋にしました!
駐車場側の部屋だったので窓が開けれず少しがっかりしましたが檜の風呂で水圧、水温申し分ありませんでした!
部屋なんですが椅子をどかして広くして子供がハイハイ出来るようにと考えたのですが椅子の下まで掃除が行き届いておらず自分で拭き掃除したのにはガッカリ!
新しい宿でこだわった作りなのに凄くもったいない!
食事も申し分なく満足です!

たくちゃん様
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当ともこの件を共有し、改善に努めて参ります。
 不備があったにもかかわらず、お風呂やお食事などにつきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の檜風呂は香りがよく、浴槽も広めですので、お子様とも十分にゆったりと入っていただけたかと思います。
 また出雲にご旅行の際にはぜひご家族皆様と当宿におこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

参拝にオススメ

出雲大社から車でならすぐ!大人だけなら徒歩でも可能ですが、荷物多め、子供連れは少し大変かなと…
比較的新しい宿なので強いこだわりさえなければ十分満足出来る宿だと思います!
ただコロナの影響なのかあまり接客がなく素っ気なく感じました!
個人差があったりするのでたまたまかもしれませんが!

たくちゃん様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 出雲の旅を楽しんでいただけるようにスタッフも心掛けてはおりますが、新型コロナウィルス感染予防のために接客を簡素化している場面もございます。たくちゃん様には「素っ気ない」と感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
簡略化した対応の中でもお客様の気持ちを考えた接客を心掛けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

出雲大社参りに最適

今回、山陰旅行で利用させていただきました。密をさけ、離れを利用しましたが、ゆっくり過ごすことができました。夕食も、美味しく、スタッフの方の心配りも嬉しかったです。出雲大社にも徒歩圏内で、朝食前にゆっくり散歩もできました。夕食時の賑やかさには、びっくりしましたが、感染防止対策にも取り組まれており、おかげさまで、旅行後も元気に過ごしています。お世話になりました。

【宿泊プラン】【贅の極み】『離れ』・『別邸』・『スイート』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食

• 返信日:2020/11/27

太陽様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
接客にもお褒めのお言葉を頂きスタッフのやりがいにも繋がります。
お食事は季節ごとに変わりますので、また時期を変えてお越し頂けると幸いです。
ご縁がございましたら、是非、太陽様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
いにしえの宿 佳雲 大峠