出雲大社まで徒歩8分!夕食・朝食共に4.5の高評価★

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

soraさん

2024年7月宿泊
【7周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★≪1泊2食付≫

気持ちよく過ごせるお宿

スタッフ皆さんの笑顔やお声掛け・館内全てを靴下で移動出来る快適さや清潔感・お部屋でコーヒー豆をミルで挽いて淹れる香り・夕食朝食の丁寧な創りと運ばれてくるテンポやお気遣い・エコに配慮されているが必要なモノは揃えられる…いろんな場面で気持ちよく過ごせるお宿でした。
チェックアウト時が大雨で、出雲市駅に着いたら列車が全て運休になっていました。イレギュラーな情報がいち早くフロントなどで知れたら(例えば、列車・飛行機の運行状況や観光施設の臨時休館など)、もう一泊出来たのになぁと少し残念に思いました。
スタッフの皆さんに感謝して…ありがとうございました。

sora様
お食事、サービス、お部屋のコーヒーなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト時の列車の運行状況に関する情報提供が不足していた点、心よりお詫び申し上げます。今後は、公共交通機関の運行状況などの情報を迅速に提供できるようスタッフ一同で改善に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。
sora様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

komoさん

2024年7月宿泊

7周年を迎えられた綺麗でサービスも良いお宿でした

お値段相応の価値があるサービスが受けられ大変満足しています。駐車場は宿の敷地と道路を挟んだ前にありました。
7周年という事で到着後抹茶プリンや和菓子と飲み物をいただきました。
スタッフの方の教育が行き届いていると感じました。
到着がチェックイン前だったため、荷物を預けて外出する事にしたのですが、チェックイン後に部屋に荷物を届けておきますと言われ届いていました。
特に夕食の担当して下さった男性のスタッフさんは名前を名乗り挨拶されて、終始丁寧に配膳と説明としていただき気持ちが良くより美味しく食事が出来ました。
大浴場や貸切風呂も清潔でアイスキャンディや乳酸菌飲料のサービスもありました。夕食をしっかりいただいたので食べませんでしたが、夜鳴きそばもありました。
気になるところは何もなく、このお宿に泊まって良かった。また来たいと思いました。

komo様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、励みになります。
おかげ様で、今月当館は7周年を迎えることができました。これもひとえにご来館くださるお客様のお陰と深く感謝しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
komo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なごさん

2024年6月宿泊
【6周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

ひとり旅でも多数でも

スタッフさんが丁寧で居心地が良いです。1人で泊まる事が多いですが、父の白寿のお祝いに大人数で宿泊した際も手際よく対応してくださいました。
温泉が夜中でも入れるので、目が覚めたら直行!!貸し切り状態で気分が良い。
ひとつ残念の点が‥夕食が17時半と20時になりますが、チェックイン時の早い者勝ちです。頑張って15時に行っても20時しかダメな事も。
私は地元なので観光もないし、予約の時に夕食時間も予約出来ると助かります。

なご様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉やスタッフの対応をお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。
一方、夕食時間の設定についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 帳場担当 加藤

はるさん

ゆっくり時間

食事は 丁寧に作られているのが伝わり とても良かったです。
体調管理のため 夕食時間を 予約させていただき ありがとうございました。
ただ、風呂が 残念でした。
大浴場は 水風呂の辺りが 排水溝の臭いがしていました。
あと 部屋風呂も ヒノキに緑のコケ?っぽいのが あったので 入浴はしなかったです。
全体的に清潔感があるのに その面が ちょっとテンションが下がりました。
あと 夕食担当の方が 名刺を下さったのです名刺配りは 辞めた方がいいと思います。 若くて可愛い女性だったので 名刺と顔を覚えられて 通勤時に待ち伏せとかされないかしらと心配になりました。
防犯の観点から 名札だけで良いのでは?

はる様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘の点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、防犯面に関するご意見も重要なご指摘として受け止め、スタッフ全体で共有し対応を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もより満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
はる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

k-sさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

館内がよかった

彼の誕生日にサプライズ旅行を計画しました。彼の誕生日をちゃんとお祝いするのは今回が初めてでバレないかドキドキでした。旅館の方にお願いして、プレゼントもサプライズで渡す事ができとても喜んでもらえました。
また彼は温泉が好きでまさか泊まる先に温泉があるって事も驚き喜んでもらえました。
貸し切り風呂もメンテナンス時間以外は入る事ができ、朝からお風呂に入り行ってました。
彼は夜なきそばも食べれてアイスも食べれて、
全てに対して喜んでいました。
ほんとに素晴らしいホテルです。
スタッフの皆様も常に笑顔で挨拶も素敵です。
今までの旅行の中で1番いい思い出になりました。
また利用したいと思います。
本当に色々ありがとうございました。

k-s様
この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大切なご同伴者様の誕生日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。サプライズを成功させ、大切な思い出を作るお手伝いができ何よりです。温泉や夜鳴きそばについてもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今までの旅行の中で一番いい思い出になったというお言葉は、私達の何よりの励みとなります。
k-s様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲帳場 島根

ゆかさん

料理が最高

時間を気にしないでお風呂にはいれて泉質もよかった。
出雲大社から近くて立地も良い
料理も美味しくて丁寧に作られていて見て楽しみお腹も大満足でした。ウエルカムドリンクやお菓子風呂上がりのキャンディー
などサービスもよかった。ただ朝食の時スタッフが忙しかったようでお茶が飲みたい時になかなかつかまらなかった。

ゆか様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理、そしてその他のサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、朝食の際にお茶を提供するのが遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく存じます。今後はこのようなことがないよう、全員で改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

さちさん

綺麗で過ごしやすかった。

2泊予定の初日です。同じ部屋が空いてないようで別々の部屋でしたが、それなりにやかったです。料理も2泊違う料理内容で美味しかった。従業員方も、話しやすくいい宿だと思います。

さち様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在初日でのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。異なるお部屋でのご案内となり、ご不便をおかけしましたが、お料理と従業員の対応についてご満足頂けたとのこと、何よりでございます。引き続き、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

さちさん

【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
トリプル 朝・夕

家族での旅行でしたが満足しました。

部屋も料理も丁度いい感じでやかったです。温泉付きの部屋でいつでも時間を気にせず入ることが出来満足しました。

さち様
この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋や内風呂、お食事についてご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
さち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

2024年6月宿泊

お風呂が良かった。

貸し切り風呂が5種類あって、色んなお風呂に入れてとても良かった。
部屋も広いし、和な感じで落ち着けた。

なお様
この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸し切り風呂やお部屋にご満足いただけたようで、とても光栄です。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
いにしえの宿 佳雲 帳場島根

たかちゃんさん

出雲大社に近い

縁結びの出雲大社へお参りしたく、前から泊まってみたかった為お泊まりしました。お参りも近く良かったです。
お料理も選べるプランで楽しさもあり、とても良かったです。夜鳴きそばも美味しくて食べ過ぎました。
お風呂ずーっと入れて夜中に入りました。のんびり出来て良かったです。また行きたいです。

たかちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
出雲大社へのお参りと当館の滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。夜鳴きそばやお風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くれりんさん

2024年6月宿泊

夕食におもてなし感あふれてました

選べる夕食メニュー、料理の一つ一つが繊細で工夫されていました。料理長さんや料理スタッフの方々、ありがとうございました。給仕の若い女性も、笑顔で親切、幸せな夕食のひと時でした。

くれりん様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、より良いサービス向上に努めて参ります。
くれりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のっちさん

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

最高でした

出雲大社から近い為ひとり旅でお邪魔しました。
お部屋もホテル全体も清潔感がありました。
貸切風呂も、1番入りたかった岩風呂に入ることができて最高でした!朝も入りたかったけど全て埋まっていて残念でした..
平日でも時間帯によって混んでいたので週末はもっと混むのかな?
晩御飯はおかわりも出来たり、ビールウーロン茶がサービスされたり、席も周りが気にならない席でゆっくり食事できたのが本当に満足でした。
朝ご飯も量たっぷりで美味しかったです。
他の貸切風呂も入りたいのでまた島根に行く際は
利用したいと思います。

のっち様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はおかげさまで七周年を迎えさせていただきました。お客様にお褒めいただいた清潔感を、これからも維持して迎えられるよう、当館スタッフ一同心がけてまいります。
また、お食事もご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節によってお料理も変更しておりますので、島根にお越しくださる際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
のっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
佳雲帳場 島根

トンチャンさん

トリプル 朝・夕

努力が感じられる親切な宿です

トリプルのお部屋を二人で利用しましたので割高でした。共立リゾートさんは玄関を上がるとずっと畳敷きなので楽ではありますが、一見きれいに見えてもエレベーターやソファなど複数の方と同じ場所に足を置くことが、神経質な私は少し嫌です。気になっていたお食事はとても美味しく頂きましたし、客室にミネラルウォーターやお茶、コーヒーなど揃えられていて快適に過ごせました。ただ、客室の半露天風呂が思っていたよりかなり小さく、期待外れでした。それと、浴室内の曇りガラス扉のレールや、排水溝辺りからボウフラと思われる小さな虫が大量に発生していて、入浴中もずっと気になりました。ガラス扉のコケをお掃除して頂いて、殺虫剤などで対応された方が良いと思われます。

トンチャン様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お食事、おもてなしサービスにおきましては快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内施設、お部屋のお風呂につきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。畳におきましては気になるお客様には湯足袋をお履きいただくか、帳場にてスリッパのご用意もございます。お声かけいただきますと幸いにございます。お部屋のお風呂につきましては、早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/5/22

ちぃさん

もう一度お世話になりたいホテルです。

私鉄の駅から徒歩15分と立地は、あまり良くありませんが、フロントレストラン売店等のスタッフの皆様
とても親切で、心地良く過ごさせて頂きました。
何より夕朝のお食事がとても美味しくて最高でした。
お風呂も大浴場でゆっくりできました。
5種類ある貸切風呂も空いていれば自由に使えますが、お部屋の檜風呂も良かったです。
夕食時間が17時30分か20時の2択で、私共は20時になったのですが、食べたいなぁと思っていたサービスの夜鳴きラーメンは流石に無理でした。
次機会があれば、今度はホテルの前に停留所があるバスで寄せて頂きたいです。
お世話に成りました。 美味しいお料理ありがとうございました。

ちぃ様
当館のお料理を大変お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
同時にお風呂の方も愉しんでいただけ何よりでございます。
お料理は旬の食材を使用しておりますので是非また異なる季節にも当館をご利用いただけますと幸いです。
ちぃ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

郁ちゃんさん

ダブル 朝・夕

今までで1番良い旅館でした。

30日の夜から出て寝ずに出雲に入りました。夫婦足して100歳オーバーだったので疲れしまい温泉の利用をせず部屋のお風呂で済ませました。ごめんなさい。
でも部屋風呂のひのきが最高で疲れもとれグッスリ寝れました。
お部屋でもゆっくり出来たので最高でした。
主人がゴマアレルギーだったのですが対応もきちんとして貰って何の心配もなくお腹いっぱい美味しくいただきました。
ベッドも清潔感あって硬すぎず柔らかすぎず相性バッチリです。
あ、1つとても小さい事ですが
部屋の冷蔵庫が冷えているのか分からずだったのでそれだけ少し残念でした。
またお世話になりたいのでよろしくお願いします。

郁ちゃん様
滞在中は旅の疲れも癒していただき、ゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。
しかしながら、冷蔵庫の件につきましては申し訳ございませんでした。次回お越しの際はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
お食事は美味しく召し上がっていただくことができ大変嬉しく存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館御利用いただけますと幸いにございます。
郁ちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ひろみさん

お宿の雰囲気が最高

タクシーでお宿まで行き、タクシーを降りたらお宿の方がお出迎えしてくださり、スーツケースを運んでくれ、入り口でスーツケースのタイヤを綺麗に拭き取ってくれてました。そりゃ廊下も綺麗わ!と納得しました。
チェックインの時の受付の方も凄く感じがよかったです。
お風呂は大浴場が2箇所あって貸切風呂も5つありました。お風呂上がりに無料でアイスも頂きました。お食事も全て美味しくて、配膳してくださる方は初心者マークが付いてましたが一生懸命でしっかり説明してくれました。
夜食にラーメン半玉も無料で最高でした!
お部屋も綺麗でした。チェックアウトの時に出雲大社への行き方や出雲空港へのバスの時間などを聞くと、凄く丁寧に教えてくれました。
今回は友達と行きましたが次は家族と一緒に行きたいと思います。

ひろみ様
チェックインからチェックアウトまでひろみ様にとって良い滞在となりましたこと、嬉しく存じます。
お風呂、お食事、おもてなしサービスもお愉しみいただけ何よりでございます。
また、レストランでの配膳担当の初心者マークは新入社員でございましたが、ご評価いただけありがとうございました。スタッフの大変励みになります。
是非また当館を御利用いただけますと幸いにございます。
ひろみ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

福ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!出雲大社まで徒歩8分★貸切風呂など無料サービスも充実

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しました。
お部屋は広くとても快適でした。
お風呂も貸し切り風呂などあり
とても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。

福ちゃん様
お風呂もお食事もお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
是非また皆様でお越しいただけますと幸いにございます。
福ちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

こうちゃんさん

【早期割30】≪お1人様最大4,000円OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

近くの気になる宿

平日の近場予定だったので以前から気になってた佳雲さんを利用させて頂きました。
建物の新しく綺麗で食事も大変満足、お風呂も平日のせいか人も少なくゆったり、まったりととても良かったです。

こうちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
こうちゃん様のご期待に添うことができ、ご満足いただける滞在となりました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
こうちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

こうちゃんさん

一歳の孫と

孫と一緒に初めてのお泊まりに利用させて頂きました、部屋も綺麗で食事も美味しく幸せなひと時を過ごす事ができました。

こうちゃん様
お孫様とのご旅行が、こうちゃん様にとって幸せなひと時となりました事大変嬉しく存じます。
是非またお孫様とお越しいただけますと幸いにございます。
こうちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/4/16

おふみさん

一人旅にも

貸し切り温泉、無料で楽しめ、掃除もその都度してくれていたの清潔感がありよかった。お宿 月夜のうさぎと温泉は共通なので色々楽しめたが、時間帯により混雑があった。夕食、選べる料理が何点かあり楽しめ、好き嫌いの多い私にも存分に美味しく頂けました。一人旅でもそれぞれ楽しむことができ大満足です。立ち湯の温泉とても気に入りました。腰痛持ちなので長くつかると上がる時辛いのですが、立ち湯では、ちょっと腰掛けの高さに座れる事もでき好きなだけつかれてよかったです。一人旅、宿代がどこでも高いのが痛手です。でも、また来たいと思える良い宿でした。ありがとうございました。

おふみ様
お食事、お風呂共にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
当館の温泉は少しとろみのある泉質で浸かればお肌もっちもち。そして打ち身や捻挫、肩こり腰痛と万能な温泉でございます。出雲大社のご利益で皆様の身体も軽くなりますように。
季節によってはお得なプランもございますので、是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
おふみ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/4/3

andosgogoさん

コスパ悪い

3万を超える宿で鍵をポンと渡されて自分で部屋に荷物を運び入れたのは初めてでした。夕食もわかってはいたのですが、17:30か20:00の2択というのは宿のサービスの設定そのものに問題があります。旅行中はいつもよりランチは遅く、ボリュームも多くなりがちなので17:30の夕食は早すぎ、また20:00からというのはありえないでしょう。となりの月夜のうさぎは何度か利用したことがあったのですが、最近価格設定が高く、内容も悪くなったような口コミがあったので今回少し高級路線を狙ってみましたが、見事にはずしてしまいました。

andosgogo 様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、 andosgogo様のご期待にお応えすることができず、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂ける宿になるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 伊藤

返信日:2024/3/24

くえちゃんさん

トリプル 朝・夕

大好きな共立リゾートで出雲大社にご参拝。

出雲大社に行くために伺いました!前日は出雲市駅のドーミーインに泊まり2日目がごちら。
関東近県の共立メンテナンスさんは色々巡っていて共立大好きです。
駅からは意外と遠くて坂もあるのでキャリーなどがある方は電話してタクシー呼んでもよいかもしれません。
大体どこも送迎があったりするので、ないのは少し残念でしたが、出雲は全体的に人がとても暖かく、こちらのお宿もとても接客が良かったです!
事前にキャリーを預けて出雲大社にお参りしたのですが、何も言わなくてもお部屋に運んでおいてくださいましたし、付かず離れずの接客も居心地の良さを感じました。チェックインも15分前なのに案内してくださって感謝です。
館内もとても綺麗でバリアフリーなので移動もしやすくとてもゆっくり出来ました。
ウェルカムドリンクから部屋菓子、夕飯前のたい焼きにおもてなしの心を感じる懐石料理。本当に幸せな時間でした。
ご縁を記念して、と夕飯のビールと烏龍茶サービスも嬉しかったです!さらに一品はおかわり出来たりとおもてなしの心を感じました。
量がとても多いので次回はお腹をすかせて伺いたいです。
一点だけ気になった点はお部屋のお風呂です。
温泉が大好きなので客室温泉は外せなくて3ベッドの今回のお部屋を予約したのですが、じゃらんに掲載されていた写真とかなり乖離があり、一人でも膝を伸ばしても入れないくらいのミニサイズな半露天でした‥
室外機のすぐ近くでベランダとも微妙に繋がっていないため圧迫感もあり、定価だと日月宿泊でもひとり35,000円近くするお部屋のお風呂と思うと残念で。
有利誤認にならないようしっかり写真載せて欲しいなと思います。カップルなら尚更、もう少し高くても別邸行くという判断も出来そうです。
とはいえお部屋は清掃も行き届いていてとても綺麗でしたし、広いのでゆったり過ごすことが出来ました。
ドライヤーの風量が弱かったので、髪は大浴場にあるリファで乾かすのがおすすめです。
貸切風呂はやはり人気で、一箇所だけ利用しました。
大浴場は2カ所あり、そこまで大きくはないもののどちらも綺麗かつ趣き深いですし、ミストサウナドライサウナ両方楽しめてよかったです!
おかげさまでとても楽しく癒された出雲旅行となりました。
ご縁をいただき本当にありがとうございました!

くえちゃん様
また同じ共立グループのドーミーインのご利用もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、くえちゃん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他の皆様にも誤解を招くことの無いよう改善して参ります。ご指摘誠にありがとうございます。
その他につきましては、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスが提供できますよう一層努力して参りますので、是非また当館を御利用いただけますと幸いにございます。
くえちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ジェーンさん

【早期割50】≪お1人様最大6,000円OFF≫50日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

母の初出雲大社参拝に

昨年父が亡くなり、母が『介護から解放された、旅行に行きたい』と言うので50代娘3人と80代の母の4人女旅で利用させていただきました。
宿は靴を脱いだらすぐ畳敷でスリッパを履かずにずっと過ごせたのがとても良かったです。全体的にゆったりした造りで開放感もありました。お食事は一階のお食事処でいただきましたが、レストランの半個室のような感じでプライベート空間もあり落ち着いて食べれました。お食事も全部説明してくれて海の幸満載で美味しかったです。
大浴場が2つあり、両方利用しましたが、もう少し広ければ良かったな…と言う所でお風呂だけ星4つにしました。
お部屋も広く清潔でスタッフ方も丁寧で言う事無しです。
出雲大社まで歩いて行けたのも良かったです。
久しぶりに女4人でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
又、出雲大社にお参りに行く時は利用させていただきたいです。

ジェーン様
滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館内は畳敷き。旅の疲れた足を癒していただけるようになっております。
大浴場は、ジェーン様のおっしゃられます通り少し狭めにはなりますが、貸切り風呂と合わせ湯めぐり気分でお入りいただけますと幸いにございます。
お食事はお気に召していただけ何よりでございます。
ジェーン様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/23

おにっちさん

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢出雲旅☆日本海の海の幸を堪能♪
4ベッド 朝・夕

贅沢なひととき

別邸に泊まりました。なぜか隣の部屋の会話が聞こえてきて残念さは感じましたが、お金をかけての贅沢を後悔することはありませんでした。温泉を堪能し、存分に食事を楽しみ、離れたくないほど気持ち良いベッドと布団でゆっくりとした時間を過ごせました。部屋にはコーヒーをいれるセットが揃っていて、自分で豆をひき、香りを楽しみながらおいしくいただきました。カップも洒落ていて、フロント前にある無料のコーヒー、これもとてもよかったのですが、部屋にいながらカフェ気分を味わえたことも最高でした。朝食は、少食の私たちには、品数が多すぎました。普段、ご飯は軽く一杯で終わる私が、二杯食べないと食べきれないおかずの数でした。残すなんてもったいないほどおいしいものばかりでした。たくさんのスタッフの方たちが、手際よく対応している姿に、贅沢をさせていただいていることに申し訳なさと感謝を感じました、出雲大社お礼参りをこんなにも満足できる旅行にしてもらえて、本当に幸せでした。

おにっち様
ご滞在中もご満足いただけるお時間となりました事、大変嬉しく存じます。
特にご朝食はお褒めいただけ光栄でございます。
おにっち様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/23

mathさん

設備・サービス充実

共立リゾートは他にも利用してきたがいつも大変満足してます。部屋、風呂、食事等々全体的に満足度は高いです。

math様
また共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
math様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/13

taka-wさん

やっぱりいい。

出雲に来た時はよっぽどの事が無い限りここに決めているのですが、やっぱりいいところです。生ビールが大ジョッキがあると嬉しいかな?また宜しくお願い致します。

taka-w様
この度も「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
生ビールの大ジョッキにつきましては上長に相談してみます!!
これからも皆様に愛される宿でありますよう一層努力して参りますので、ご贔屓にお願いいたします。
また、taka-w様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/13

コアラさん

二人旅

接客も大変良く、部屋にお風呂が付いていたので、3回も入りました。その他の設備も申し分なかったです。
食事も大変美味しく、満足して宿を後にしました。

コアラ様
お料理に、お風呂、当館の接客、ご満足いただける旅となりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
間もなく桜の咲き始める季節となります。当館はお部屋のタイプによっては露天風呂付でお庭に桜の咲くお部屋もございます。そちらもまた、ご利用いただけますと幸いにございます。
コアラ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/6

のだちゃんさん

貸し切りのお風呂がとても楽しかった!

出雲大社参拝の為に予約しました。宿泊前は駅から近い印象だったのですが、当日は雨風が大変強く足元が悪かった為とても遠くに感じました。送迎があれば嬉しかったです。
ウェルカムスイーツ?のたいやきがとても美味しくて夜鳴きそばは初めて食べたのですがこれを無料で頂けてほんとにいいの!?というレベルの美味しさで大変満足感がありました。部屋は広くて良かったのですが、備え付けの空気清浄機の加湿機能が起動してるのかしていないのか分からず部屋が乾燥していたのが残念な点です。
貸し切り風呂は予約無しで入れる為、並んで待ってを繰り返すのですがどのお風呂もコンセプトが違ってとても面白かったです。お湯の温度が高い為、長時間入れないので回転率も高くすべてのお風呂に入れたのも良かったですし、隣のホテルのお風呂にも入れて大変満足でした!

のだちゃん様
この度はお足元の悪い中、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
当館のおもてなし、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
加湿器に関しましては、中のお水はお客様にお入れいただいております。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂はすべてお入りいただけたとの事、かなりの強運でございます。のだちゃん様の更なるご発展があるかと思います(^^♪是非またお越しいただけますと幸いにございます。
のだちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/27

マメさん

ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした!

初めての島根旅行。口コミが良くせっかくならとこのお宿に決めましたが終始親切に対応して頂き1人旅でも幸せに過ごすことができました!お風呂はタイミング良ければ貸切風呂も入り放題・ご飯の際もお腹に余裕があればと「心ばかり」から好きなものを更にプラス出来るようにしてくださっていたり(お腹いっぱいで食べれませんでしたが)
お風呂上がりに自由に夜アイスと朝ヤクルトが、夜ご飯の後にお腹空いたらと夜鳴きそばがあるのも嬉しかったです。前日に食べ過ぎた為朝ごはんは余り食べれず、、、館内もとてもキレイでした。
スタッフの皆さんの対応がプロだなと感じおかげさまで気持ちのいい旅行が出来ました。ありがとうございました!

マメ様
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館のおもてなしもたくさん愉しんでいただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
是非また日頃のお疲れを癒しに当館をご利用頂けますと嬉しいです。
マメ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ユッコさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたいと思うお宿

SNSで紹介されていたのを見てこのお宿に泊まりたい!と予約させていただきました。夜行バスで早朝に着いたのにも関わらず早い時間から荷物も預かってくださり、おかげで身軽なままゆっくり観光する事が出来ました。
徒歩圏内に稲佐の浜、出雲大社、歴史博物館があり立地も最高で、お宿も清潔感があり貸切り風呂もたくさんありましたが、お部屋のひのき風呂でも充分すぎる広さでゆっくり入浴できました。なんせ、何をとってもサービスが凄すぎてもう一泊したいと思える素敵な旅館でした!

ユッコ様
「このお宿に泊まりたい!」と思ってくださり、実際にお越し頂けお気に召していただき大変光栄に存じます。夜行バスですと身体に疲れも溜まりやすく早朝からお疲れだったと思いますが、もう一泊したいと思える素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
是非また当館をご利用頂けますと嬉しいです。
ユッコ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/17