出雲大社まで徒歩8分!夕食・朝食共に4.6の高評価★

ハイクラス

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6

山ちゃんさん

2025年4月宿泊
【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

出雲大社付近のNo1の宿

一度は訪れたい出雲大社で、せっかくなのでホテルも最高のホテルをと思い予約しました。本当に人生最高のホテルでした。全てがパーフェクトです。是非訪れて体現して下さい。以上です。

adoさん

2025年5月宿泊
【早期割50】≪お1人様最大6,000円OFF≫50日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪
ダブル 朝・夕

夕食のお料理が選べ、おかわりができる

特長は、夕食。和食会席で、途中、いくつかのお料理から2つ選べるのですが、その後、おかわりができ、全種類でも可能というおどろき。
朝ごはんも、小鉢がついてきます。

チューリップさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

出雲大社のそば。コーヒー好きさんに嬉しい。

出張の帰りに奮発して 泊まりました。
クタクタで宿に着いたら、スーツケースのキャスターを拭いてくださる方がいて有り難かったです。17:30スタートの夕飯に間に合い、瓶ビールか烏龍茶がサービスで付いていて、食事内容も一部選べたり、そのお料理がおかわり出来たり、食べる量が調整出来て こういうコースも良いですね。食後 食堂出口に用意された 夜用のお菓子とカフェインレスのドリップコーヒー、ノンカフェインのルイボスティーを選んで部屋に持ち帰り楽しみました。露天風呂付きの部屋でしたので、これまたひとりのんびりお風呂楽しみ出張の疲れも癒やされました。
翌朝、朝食後 タクシーを呼んでもらい、稲佐の浜へ向かいました。その後 お砂を持って歩いて 出雲大社参拝をし、早朝の境内を満喫いたしました。
徒歩でホテルに戻りましたが、疲れてしまったので追加料金支払い、1時間延長して部屋で休みました。(ちょっと高かったです)
そうそう、お部屋にコーヒー豆、コーヒーミル、コーヒーケトルなどなど一式あって、久しぶりに自分で豆から入れました。美味。ロビーのいつでも飲めるコーヒーマシーンも美味しかったので、コーヒー好きさんには嬉しい宿でもありますね。
帰りはホテルから歩いて 出雲大社前の田中屋さんで美味しいお蕎麦をいただき、参道をながめ、空港行きのバスに乗って帰途につきました。
スタッフ みなさまの笑顔とサービス、綺麗な館内、お部屋でゆっくり出来ました。お世話になりました。また伺いたいですし、その他 系列のお宿にも行ってみたくなりました。

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出張のお疲れを癒すご滞在となったようで安心いたしました。
お食事や部屋の設備、スタッフのサービスについてもお褒めいただき感謝申し上げます。
次回ともゆっくりお過ごしいただけるような宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
予約 岡田

返信日:2025/6/14

まゆゆさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お1人様最大15%OFF★旬替りご縁会席をご堪能♪出雲大社まで徒歩8分!

三世代の旅

家族旅行で泊まりました。出雲大社に近く大変便利の良い場所でした。
家族風呂は無料で自由に入ることができ、家族旅行にいいと思います。
朝からサウナにも入れ、チェックアウトの時間が11時なのでゆっくり朝風呂を堪能できました。

まゆゆ様
この度は「いにしえの宿佳雲」へご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族皆様との素晴らしい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
立地や施設にご満足いただき、私たちも光栄です。
次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 島林

返信日:2025/6/12

RYUさん

2025年5月宿泊
【7周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★≪1泊2食付≫

出雲大社参拝の際には

今回はリピートです。2年前出雲大社参拝の際に利用させて頂き、夫婦共に大変気に入りまして次回も必ずこちらでお世話になろうと決めていました。
夕朝食の美味しさ、館内の清潔さ、大浴場の泉質、貸し切り風呂の使い勝手の良さ、夜鳴きそばやアイスクリーム・ドリンクサービス等どれを取っても満足しました。また、滞在中接して下さったどのスタッフの方も大変丁寧な接客で、気持ちが良かったです。
1点客室で清掃不備がありその点のみマイナスポイントでしたが、それを上回る居心地の良さでしたので次回も是非とも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿者様
この度は再度「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕朝食や設備やサービス等、ご夫婦様ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
清掃不備の件、大変申し訳ございません。
今後とも皆様に喜ばれる宿を目指して参ります。
料飲

返信日:2025/6/14

もよよさん

ダブル 朝・夕

出雲大社参拝一人旅 お料理に満足〜!

おもてなしが素晴らしい宿でした。建物に近づいたときのスタッフの方の歓迎が心から嬉しかったです。
アレルギーに対する確認が事前に電話にてありました。
おかげさまで朝夕の食事の時間が安心で全て美味しく、旅の思い出の時間になりました。
夕飯の懐石のメニューが一部選べるというのが素晴らしいです。
お酒も進む美味しさでした。出されるもの、全てが美味しいのです。
朝食も量がちょうど良かったです。おかずが山ほどあるけど、ご飯のお供を選ばせてくれるのが「さすが!!」なポイントです。
パワフルにその日をスタートできました。
貸切風呂は、たまたま空いていた岩風呂に入ることができました。
完全プライベートな露天風呂、新鮮な体験をしました。
スタッフ皆様が気にかけてくださるのを感じました。
畳敷きの館内で、キャリーケースを引くのが申し訳ないくらい綺麗。
キャリーの車両は、なんと玄関で綺麗に拭いてくださるのです。
何から何まで、痒いところに手が届くサービスをありがとうございました。
今回はレンタカー使わずに旅をしました。
出雲市駅からはやや歩きますが、出雲大社前からは10〜8分ほど。
キャリーケースを引いて歩くにはガタガタした道と坂道がありましたが、それを乗り越えたらこんな素敵なお宿が待ってますよー!!!
レンタカーや自家用車の皆様は大きな駐車場が隣接してました。
駐車場ももちろん出雲大社に程近かったです。
次は両親を連れてきたいと思います。両親にもこのおもてなしを感じてもらいたいし、美味しいお料理を食べて温泉で疲れを取ってもらいたいなぁと心の底から思いました。
最高のお料理とお風呂、思い出をありがとうございました。
予約時、多少の割高さは感じました。(いつもはこんなにいい宿に泊まらないので!)
いざ泊まってみたら、これはかなりお得な値段設定なのでは?と感じています。
迷ったら佳雲に泊まってみてほしいです。

もよよ様
素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。おもてなしや施設についてご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同励みになります。次回はぜひご家族皆様でご来館いただき、一層の思い出をお作りいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/11

ゆみたんさん

おすすめ宿

みなさんの対応が良く気持ち良く楽しめました!ありがとうございました!教えてもらったお蕎麦屋さんにも行け美味しかったです。出雲大社に近く朝早い参拝ができ良かったです。また、泊まりたいと思います!

ゆみたん様
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!
スタッフの対応や近隣の観光をお楽しみいただけたようで何よりです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 料飲 西谷

コマツさん

また、行きたいです

また、行きたくなる宿でした。
食事、設備、サービス
出雲大社に近くて歩いて行けるので、
良かったです

コマツ様
また、ぜひお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
出雲大社もご満足いただけたようで何よりです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 料飲 西谷

ばっきーさん

2025年5月宿泊
【1月厳選】お1人様最大15%OFF★旬替りご縁会席をご堪能♪出雲大社まで徒歩8分!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしに溢れた宿でした

外観は純和風に近い趣きながら、一歩中に入ると天井の高いモダン和風なロビーが。廊下は全て畳敷で足に心地よい。この2つだけで、もうハートを掴まれてしまった。そしてウェルカムドリンク以外の色々なサービス。たい焼きと夜鳴きそばにはびっくりだ。で、何といっても数々の料理の美しさとおいしさ、そして、誰に何を訊ねても笑顔でテキパキと応えてくださる従業員の方々の、気持ちの良い対応に感動した。ホントにお世話になりました。

ばっきー様
この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の設計やサービスにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っています。
職員の応対についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 西谷

ぶんちゃんさん

全てに満足

床が畳の旅館が好きで、金毘羅参拝に続き今回もこちらに決めました!朝食、夕食どちらも量も味も大満足です。
旅行の疲れをゆっくり温泉で癒す事が出来ました。ちょうど地元の神楽が披露されてて拝見出来てラッキーでした。
出雲大社に近いので、混雑を避けて参拝出来たので良かったです。

ぶんちゃん様
お食事や温泉、神楽公演もお楽しみいただけたようで何よりです。そして出雲大社の参拝もスムーズに行えたとのこと、私たちも安心いたしました。
ぶんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/21

じゅこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ひとり旅でも気兼ねなく贅沢に満喫出来ました

出雲大社へのアクセスも良く、お部屋の雰囲気が大変良いお宿でした。
ひとり旅での食事環境が少し心配でしたが、周りの方を気にする事のないプライベートな空間でお料理を提供していただき、堪能する事が出来ました。従業員の方の対応も丁寧で夕食も朝食も全て美味しかったです。
お風呂は大浴場も貸切風呂も共に入浴出来、大変満足しています。
今回はひとり旅でしたが、次回は両親を連れてまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

じゅこ様
お部屋を始め、レストランから大浴場・貸切風呂まで、当館でのご滞在を堪能していただき大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、お部屋から見える景色やお食事内容も変わって参ります。次回はぜひじゅこ様と、ご両親様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/5/22

男性/50代 恋人旅行

pantaleonさん

最高でした!

勤続30年のお祝いとして利用させて頂きました。
めちゃくちゃ満足です!!
お部屋の感じも お料理も 接客も すべて満足で楽しく幸せな時間を過ごせました!
ありがとうございました

pantaleon様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
勤続30年のお祝いのお手伝いができ、大変光栄です。すべてにご満足いただけたとのこと、最高の褒め言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
pantaleon様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

はるみさん

ダブル 朝・夕

おもてなし、サービスが最高で驚きがいっぱい

今回、初めて利用をさせて頂きましたがチェックインしてからのおもてなしが良く、始めのウェルカムドリンクやちょっとしたおやつなどがあったり、お部屋にはコーヒーミルが置いてある事に驚きました。夕食でのワンドリンクサービスがあることにも驚きがあり、ご飯も美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。接客や挨拶も凄かったです。また利用したいです!

はるみ様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
ご滞在中のサービスやお部屋の設備にご満足いただけたようで、何よりでございました。
また、接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また出雲へお越しの機会がありましたら是非当館へお帰り下さいませ。
またはるみ様にお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 原

返信日:2025/5/3

ペコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり客室露天風呂を楽しめるホスピタリティ抜群の旅館

ドーミーイングループ特有の統一感ある綺麗なデザインの旅館。和モダンな部屋でしたが、檜の客室露天風呂はボタン1つでお湯が流れ、自分の好きな温度に調整できます。お風呂から見える景色は坪庭でしたが、全体としてのデザインが良いため、かなり満足。部屋自体も広くて清潔感があり、和モダンのデザインで何泊もしたい、いや、何日か住みたいくらいです。夕食は2部制で、20時からの回でしたが、軽食の提供がありそれが豪華。水餃子やたい焼き、赤天や各種ドリンクが無料で、ありがたいシステムです。夕食は様々な料理から選択できて自由度が高いです。一部の料理はおかわりも可能でしたが、先に言っていただけるとなお良かったです。22時から開始の夜鳴きそばもあったので、それはお部屋でいただきました。朝は早起きして出雲大社(徒歩7分)まで行けるので、立地も含めて高評価です。出雲大社は混むので、人の少ない時間に観光を済ませて、朝ゆっくりできるのも魅力的でした。

ペコ様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。多くの面でご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お寄せ頂いているとおり、当館の夕食時間は2部制で後半は20:00のご案内となりますが、少しでもご満足いただけるよう軽食にも力をいれております。お食事のおかわりのご案内につきましてはご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、さらに質の高いおもてなしを提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿佳雲 原

返信日:2025/5/2

けんぞうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日が近かったので少し高めのご褒美で行きました

誕生日が近かっため、予約の時に備考欄に「有料でもいいのでケーキなど用意してもらえますか?」と質問させてもらうと「4000円でホールケーキ用意できる」と電話で返事をいただきました。電話ではプレートの文字なども丁寧に聞いてくださいました。
無料の貸切風呂が、5種類ありましたがかなり人気だったため、夜遅い時間に1箇所だけ入ることが出来ました。
食事処では、低めの壁(仕切りと言ったほうが良いかも)がしっかりとあったため一人旅でも視線が気になりませんでした。フロントの方や食事処の方にも誕生日を祝っていただけ本当に嬉しい旅行となりました。
ぜひ、また利用したいです

けんぞう様
お誕生日のお祝いのお手伝いができ、とても嬉しく思います。
ご利用いただけたケーキやスタッフの接客にご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心からお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 天野

返信日:2025/4/23

まりさんさん

靴と傘

まずはチェックインの時にパニックになってしまって従業員の方には本当に本当にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。気を遣っていただいて様々な対応お声掛け本当に感謝しかありません。私にはまだ一人旅は早すぎました。本当にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、もう開き直ってやっかいな客として改善してもらえたらなという点をお伝えさせて下さい。
夕飯の時間が二部制なのはつらい。
客に選ばせる献立が多くて何を選ばされているかわからない。
メインの魚か肉の2択、言ったか言わなかったになるので何か客側にも証跡を残して欲しい(本当は魚を頼んだと思い込んで肉が来た。これ以上迷惑客になりたくなくて肉と言ったかもしれないと受け入れた)
朝食、白飯か粥を選ばせるのと一緒にご飯のお供も持ってきて選ばせてくれたら違う選択ができたのになと残念に思った。
あと、傘。ビジホじゃないんだから濡れた傘館内持ち歩けって前提が本当に意味がわからないし、預かっていただいたらそれはそれで傘用ビニルに濡れた状態のまま昨日の夕方から何も変わってない状態でチェックアウトの時に笑顔で渡されて、ビニルにぶっこんだままビニルの下水溜まってるそれに対して何も思っていない事が別畑とは言え接客業をしている身としては理解が出来なかった。
あと、靴を座って着脱するのそんなにおかしいですか?それなのに到着したときは座りたいけど傘をどうしようかと戸惑っているこちらには構わず下足箱がー下足箱がーって言われて、帰るときはビチョビチョビニルイン状態の傘渡されて荷物もあってさあ靴をどうぞってニコニコされても…靴は履くから傘はまだ持ってて欲しい。できればそのビニル袋もどうにかしてほしい…
マニュアル化されたサービスは徹底して守られているけれどマニュアルにない事に関しては想像力がないのだろうなというフロント対応でした。
あと111号室Wi-Fi全然繋がりませんでした。残念。

まりさん様
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の選択や傘のご預かりについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善に活かして参ります。また、Wi-Fi接続についても確認いたしまして改善致します。
次回ご利用いただけます際は、より快適なご滞在を提供できるよう努めます。
いにしえの宿佳雲 副支配人 角脇

返信日:2025/4/22

男性/40代 恋人旅行

カメさんさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の時間と空間を頂戴しました

先ずは宿の空間が素敵でした。古過ぎずモダン過ぎずで出雲の雰囲気を感じさせる工夫もあり、大変満足でした。
素足で歩けるのも良かったです。掃除や整備が行き届いていないとなかなか素足での移動は気持ちが落ち着きませんから、本当に満足しました。
食事も部屋の掃除、お風呂の準備も細かなところまで作り手や担当者の気持ちを感じられました。
神楽を見ることが出来たのも、最高の時間と空間を演出してくれました。

カメさん様
「いにしえの宿 佳雲」ご利用いただきありがとうございます。
当宿の空間作りやサービスにご満足いただけたこと、光栄に感じております。
神楽も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 天野

返信日:2025/4/23

ねーこさん

2025年4月宿泊
【早期割30】≪お1人様最大4,000円OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

ウェルカム日本酒サイコー

ホテルベースなので気楽である上に、温泉もあり色々なオプションもあり楽しい宿でした。
食事の際に、個人で選べる部分があることもいいなぁと思いました。箸置きがあると喜びます!

ねーこ 様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
気楽にお過ごしいただけたこと、また様々なオプションを楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき有難うございます。
箸置きの件を今後の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 黒崎

返信日:2025/4/6

よちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一泊では足りないくらい魅力的な宿

自分へのご褒美としてこの宿を選びました。出雲神社へ行った日に泊まったのでもう一泊あればもっと宿を満喫できたのにと思うくらいおもてなしに溢れていた良い宿でした!
ご飯が豪華なのはもちろん、軽食や夜食、デザートなどがあり、タイミングが合わず五種類のお風呂どれにも入れなかったので部屋のお風呂に入りましたが、広いのでゆったり浸かることができました。しいていうならお風呂は空いてる状況が部屋か携帯で分かるシステムがあればいいなと思いました。また、ブラインドを下ろした時部屋の出っ張りに引っかかって隙間から部屋が見えそうだったのが少し気になりました。
またリフレッシュしに行こうと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました!

よちゃん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
宿での滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただいたお風呂の空き状況のシステムやブラインドに関する点、今後の改善に取り組んでまいります。
再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くまくまさん

おもてなしに感謝

結婚記念日で利用させていただきました
数年前 土砂災害警報が出たため泣く泣くキャンセルした経験があります
その時の対応がとても親切でしたので必ずこちらに宿泊したいと思っておりました
接客 料理 温泉すべて満足しています
記念日のおもてなしに感謝しております

くまくま様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にて大切な結婚記念日をお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待を超えるサービスをご提供できたこと、そして再度ご利用いただけましたことを心より感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リリエンヌさん

何もかもが満足

出雲大社から分かりやすい道を歩いて行けるのがひとり旅には最適!
靴を脱いだら、畳の廊下が歩き疲れた足に何とも心地良い。
スタッフの方の説明も分かりやすく、あらゆるところに心遣いを感じました。
貸し切り風呂は、一箇所が調整中で入れなかったけれど、他はコンプリートしました。
バスマットが各自で使い分け出来るようになっているのには、感動さえしました!
一箇所だけ-1なのは、部屋風呂の湯船に短い髪の毛が1本、たまたまあったから。明らかに私のものではないので。でも、まあまあ気にはならない程度。
食事もとても美味しかったですし、サービスして下さるスタッフも本当に感じが良かったです。
出雲大社ひとり旅を満喫出来たのは、こちらに宿泊したから!と言っても過言ではありません。

リリエンヌ様
この度は当宿を利用いただき、誠にありがとうございます。
出雲大社への便利なアクセスや、館内の心地よさを感じていただけて光栄です。わたしたちのサービスがお客様の旅をより良いものにできたのであれば幸いです。
今後も安心して快適に過ごしていただけるよう努力いたしますので、また出雲にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

agemakiさん

和洋室 朝・夕

ゆったりとくつろげる宿です

部屋も清潔で広くゆったりしており夫婦でくつろぐことができました。夕食、朝食ともに美味しく量もしっかりありました。

agemaki様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こたさん

2025年1月宿泊
【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
トリプル 朝・夕

自分へのご褒美に

試験があり、合格したご褒美に泊まりました。ご褒美に相応しいホスピタリティ、食事、お部屋で、とても満足です。また頑張れます。

こた様
試験の合格おめでとうございます!その特別な日に、当館をお選びいただき光栄です。
ホスピタリティやお食事、お部屋にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後も皆様に心地よいご滞在を提供できるよう努めて参ります。

返信日:2025/3/23

KAZUさん

ダブル 朝・夕

のんびり過ごすことができました。

久しぶりに夫婦旅行。
今回は出雲市に。
温泉、料理と満足でした。
久しぶりにのんびり過ごすことができました。
素敵な時間、空間をありがとうございました。

KAZU様
ご夫婦での貴重なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
のんびりとしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
当館では旬の食材を使用した季節ごとのお食事をご用意しております。
お食事は季節ごとに内容が変わりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿佳雲 原

返信日:2025/3/14

リリーたんさん

立地がいいです

初めての島根旅行の2日目に宿泊しました。
出雲大社参拝が目当てでしたので、徒歩圏内とのこともあり立地がとてもよかったです。
共立リゾートのこのタイプの宿は、普段から箱根や伊豆をリピートしているのもありなんとなく勝手も知っているせいか初めてだけど初めてじゃないような…そんな感じで宿泊できました。
前日に玉造温泉に泊まっていましたが、大社の湯もほんのりとろんとして少し茶色っぽい源泉でとても気持ちよかったです。
貸切風呂は1ヶ所故障があり、4ヶ所となってましたが常に利用中で1度だけ泡風呂に入れたのですがこちらもゆったりとした造りでした。
大浴場と貸切風呂は隣の系列ホテルの人も利用できるので、それぞれの利用客が多いと混雑があると思います。
お部屋の檜風呂は温泉ではないですが、女性だと足も伸ばせてよかったです。
夕朝食はこの系列ホテルならではのスタイルで、いくつか好きなものを選択できるのが楽しくて、品数もそれなりにあり美味しかったです。
サービスでビール、烏龍茶を提供してくれたのもよかったし、季節お勧めの日本酒もいただきましたが美味しかったです。
おなかいっぱいで夜鳴きそばのラーメンまではやはり今回もたどりつけませんでした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
強いて言うならば、地産地消メニューをもう少し取り入れてもいいかもですね。
サービスはもちろん、スタッフの方々の対応も好感が持てました。
出雲大社参拝時にオススメしたいお宿です。

リリーたん 様
「いにしえの宿 佳雲」でのご宿泊を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。また共立リゾートを普段からご利用いただいているとの事で誠にありがとうございます。お風呂やお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの対応にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。地産地消メニューの導入のご提案も貴重なご意見として受け止め、今後に活かして参ります。リリーたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
いにしえの宿佳雲 福代

返信日:2025/3/13

inocchiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗だが食を求める宿ではない!

のんびり雰囲気を味わうなら良い旅館だと思います。クチコミの高さほどサービスなどは行き届いてない印象。
老舗旅館と比べるとスタッフの質も含めてビジネスホテルの延長のような印象。
風呂は良かったですし部屋も気持ちが良かったです。
期待していた食事がとても残念でした。
見た目は綺麗だが味がメリハリがなくて、美味しかった!と思える料理が思い当たらない。
食材の産地もほぼ記載なし。
コスパが非常に悪い。
でも4点。3点台の宿ではないが4.5点ではない!
若い人たちには良いかも!

inocchi 様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿佳雲 高橋

返信日:2025/3/6

えりくまさん

快適!

今回、記念旅行での利用でした。(堀川が見える最上階4階、和洋室、ソファセット、ヒノキ風呂有り)
出雲大社に近い大きめの旅館。
館内は畳敷きの為、スリッパ無しで歩けて楽です。
お部屋は、オートロックではなく、最近では少ない鍵使用で、少しやりにくいタイプでした。
お風呂は、佳雲と隣の「月夜のうさぎ」の両方に入る事ができます。5つの貸切り風呂も予約ではなく、空いていれば入れます。
室内のカゴに、バスタオルと浴用?タオルが用意されており、持ち歩けます。足袋形のソックスも用意されていて、快適です。
ただ、浴用タオルとしては分厚く、手の小さい私には、絞るのが大変。浴用は、あえて薄手のタオルにして頂けたら…と思います。お湯は、少し褐色の単純泉です。
ドーミーインホテルと同様(経営が同じ)、お風呂上がりのアイスや、夜鳴きそばもあります。
夕食は2部制で、選べます。
遅い方の場合、軽食を頂く事ができますが、今回は利用していません。夕食の量も十分でした。
クォリティは、良いものもあれば、少し残念なものもありました。
朝ごはんは、ブッフェスタイルではない為、ゆっくり座って頂けます。
スタッフは、教育が行き届いている様子で、若い方から年配の方まで、気持ちの良い接遇でした。
宿泊前のやり取りも、丁寧で安心できるものでした。
全体的に満足できる滞在で、スタッフのみなさんに感謝しております。お世話になりました。

えりくま 様
ご滞在を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。お風呂やお食事についての具体的なご感想は、私たちのサービス改善にとても役立ちます。次回も素晴らしい思い出を作っていただけるよう努力いたしますので、またお越しいただければ幸いです。
                                  いにしえの宿 佳雲 帳場 河原

返信日:2025/2/23

女性/30代 子連れ旅行

えさん

2025年2月宿泊
【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪
4ベッド 朝のみ

子連れ客について

食事時、子ども連れだから近くの席にされたのか非常にうるさくマナーがなっていなかった。女性の店員さんに注意してもらう様促したが嫌な顔をされ注意もしてもらえなかった。今度、子連れでも年齢を考慮し座席の配置をしていただきたい

え様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や食事につきまして高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、この度のご滞在におかれましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後はより快適な環境をご提供できるよう改善努力を行って参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿佳雲 宿泊支配人 角脇

返信日:2025/2/22

まみさん

おもてなしが最高

母との2人旅行で初めて利用しました。
大浴場、貸切風呂ともに最高でした。
また、食事、無料サービス(風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、軽食など)も充実、宿の方のお心遣いも素敵でお値段以上でした。
また宿泊したいねと早速話しております。ありがとうございました。

またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場や貸切風呂、お食事や無料サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事は季節の食材を使用した会席料理をご用意しておりますので、違う季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 梶谷

返信日:2025/2/21

冬冬さん

2024年12月宿泊

出雲大社へのアクセスが抜群

館内の床がほぼ全て畳張りなので、裸足で歩くととても気持ち良かったです。また、お部屋にあった手挽くコーヒーセットや湯上がりのアイスも良かったです。
しかし、チェクインやチェックアウトの際のお荷物補助や、帰りの際の車の誘導もなかったので、ハイクラスの旅館にしては、サービスが不足していたのではないかと感じました。
また、夕食の際に、サービスで付いていた飲み物のご説明がなく、食事がほぼ終わった時にその説明を聞いたため、そのサービスは食事の時に使用出来なくて、大変残念でしたー

冬冬様
館内の畳やお部屋のコーヒーセット、湯上がりアイスにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
チェクイン・チェックアウト時のサービスや飲み物のご説明について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また、ご夕食時のワンドリンクサービスにつきましてご案内不足があり大変申し訳ありませんでした。今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
料飲支配人 角脇

返信日:2025/1/19