川のせせらぎに鳥の囀り、自然と語らう癒しの温泉宿

山中温泉
加賀温泉駅下車、無料巡回バスで35分 (予約)

湯快リゾート 山中温泉 花・彩朝楽のクチコミ・評価

かじこさん

オールインクルーシブ

オールインクルーシブでゆっくり楽しく過ごせました。
食事と食事のスタッフがすごく良かったです。
岩盤浴も良かったです。
お風呂は普通に良かったですが、お風呂の横のトイレがかなり汚く残念でした。
部屋の窓から変な音がして何かと思ったら隙間風が目張りをブルブルしている音でした。
全体的にいいので、残念ポイントが無くなればもっといいと思います。
リピートしたい宿ではあります。

yyさん

ダブル 朝・夕

掃除の人が勝手に部屋に入ってきた

2度目の宿泊です。
食事やお風呂やなどは前回同様楽しめました。
宿泊翌日、送迎バスの時間までくつろぐつもりでベッドでうとうとしていたところ、掃除の人達が勝手に鍵を開けて入ってきました。
半分眠っていたので咄嗟に反応できなかったのですが、寝ているこちらに気付いて「いるいる、うわーっ、いるって、」と男女が騒ぎながら部屋から出ていきました。
寝ぼけていたわけではありません。トイレのドア前に揃えていた靴が思いもよらぬところに転がっていました。蹴飛ばされたのでしょう。
この時点でチェックアウトもまだしていません。
部屋を出るとその人達がホテルの建物から出ていくところを見かけました。
フロントでこの件を伝えましたが注意しておきますとのことでした。
終わり良ければ総て良しの真逆です。
ただただ気持ち悪く、不愉快な宿泊となりました。
他のスタッフの方はきちんとしていらしたのに、本当に嫌な気持ちばかりが残り、残念です。

りっつんさん

ダブル 朝・夕

コスパと安心感。

家庭から離れてリフレッシュの為に利用しました。
女性専用ということで安心感がありました。
建物は古さを感じましたが、この料金で岩盤浴とカラオケに焼肉食べ放題で大満足でした。
スタッフの皆さんも丁寧で感謝です。
ただ翌朝、部屋から外を見ると投げ捨てられたであろう缶やペットボトルのゴミがいくつもありました。
利用する側のモラルもしっかりしたいものです。

ゆこりんさん

癒しを求めて

4回目のリピーターです
1人や友達と来てますがいつも楽しく過ごしてます
食事も美味しく設備やサービスも満足です
また疲れが溜まったらふらっと寄ります
ありがとうございました

saki☆彡さん

2023年2月宿泊

アルコール飲み放題が最高!

お酒を自分で作って飲めるので、とても良かったです!カクテルを自分の配合で作って飲みたい人にはおすすめです!

荒木さん

対応に感動

まず、バスの運転手さんがとても親切でした。湯快リゾートの無料シャトルバスで到着し、時間があるからとコンビニ向かったのですが、思ったよりも遠く、途中で雨が降り出しました。その時、湯快リゾートのシャトルバスが通りかかったのですが、私たちの顔を覚えてくれていて、拾ってくださりました。とても感謝しています。
翌朝も、フロントで朝食の時間を聞き間違え、朝食に間に合わず、困っていたところ、レストランのスタッフの方々が私たちのためにパンを並べ、プレートを作ってくださりました。片付けをしている最中にも関わらず、笑顔で対応してくださり、本当に感謝しています。
このようなこと以外にも、お風呂でも日本酒が飲めるなどサービスが非常に充実していて、価格以上のサービスだと感じました。また来たいと思います。

himeさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン

サービスが豊富

15時チェックインは初めてでしたが、たくさんの人がチェックイン待ちしていて驚きました。どこかに出かけるというより、宿でのんびりするためだと思います。受付フロアの一角にお茶やジュースの飲み放題のサーバーがあり、お風呂は日本酒と梅酒が入り口にあり自由に花見酒が出来るようになっていて、湯上がりのアイスも食べ放題。岩盤浴やカラオケも人気でした。女性ばかりなので館内の移動も気楽。エレベーターが故障で1台しか動いてなく古いタイプなので時間がかかりました。
食事はビュッフェなので子どももお腹いっぱい食べてくれました。部屋は普通で畳の軋みが気になりましたが安いのでこんなものかな、と。また利用したいです。

まりちゃんさん

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン

初の女性専用宿

女性専用ということで珍しさあり予約してみました。チェックインに時間がかかると口コミありましたが、到着してすぐに名前を聞かれてロビーのソファーで待つ間にドリンクバーでひと休憩させてもらい、何名かまとめての宿の説明、クーポンをもらう手続きはまた時間をおいてから各々フロントに来てねの説明ですぐに部屋に入れました。ちゃんと改善されておりました。夕食は蟹食べ放題をつけたので、他の料理には手をつけていませんが、お値段相応のバイキンか内容かな。朝ご飯のバイキングの方が色々あって良かったです。お風呂での花見酒や、アイスキャンディー、色浴衣などサービス満点で、家から近ければ、1人でも安心して泊まれてゆっくり楽しめる御宿だなぁと思いました。お一人利用の方もちらほらおられ、各々楽しんでおられるようでした。

お風呂からの眺めが良い

お風呂が渓谷に面して、雪見風呂が出来た。
渓谷を渡る風、みぞれ、雪など、ゆっくり入浴できる。
1階の部屋も渓谷沿いで、自然に囲まれて過ごせる。

3時のおやつ

15:00にチェックインして、お菓子とコーヒーの休憩が取れた。
塩っぱいせんべいと、甘いチョコレートなどがあり、大満足でした。

入浴後のフルーツアイスキャンディー

入浴後のフルーツアイスキャンディーが、さっぱりしてて、美味しい。
休憩所には、ペプシ、ジンジャーエール、オレンジ炭酸水がある。

ゆかちゃんさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

リフレッシュできました。

前日に予約を取って行ってきました。
平日だったこともあって、お風呂も空いており岩盤浴やカラオケも利用させてもらえました。
食事は、以前来た時より種類が少なく感じ食べたい物もあまりなかったし、窓側に座ったのですが、ブラインドがカビだらけですごく気になりました。古い建物で仕方がないのですが、そのほかは清掃が行き届いていたので残念でした。
お部屋は1人には丁度で、枕も選べてよかったです。

かおさん

部屋が広い!

スタッフの人数が少なく対応が大変そうでしたが、お風呂が混雑しないようにしたり、食事の際のテーブルの間隔も充分空いており、考えているなと感じた。部屋も広く、カラオケ、岩盤浴もできとてもリラックスして友達と楽しむことができた!また来たいです!

ちゃんさん

2023年2月宿泊

一人でマイペースで楽しみました

いつも利用させてもらってます。女性専用なので、1人でも安心です。お風呂もいつでも入れるし、食事の時のアルコール飲み放題やカラオケ、岩盤浴満喫しています。スタッフさんもとても親切で気持ちがいいです。又利用します。

ごんぞうさん

ダブル 朝・夕

1人で、安らぎと満喫!

今回も、1人で利用されてもらいました!
岩盤浴してお風呂に入り、食事のときは飲み放題のアルコールと美味しい料理、言うことなしです。
お部屋は、ちょっと換気扇が汚れてたけど さほど気にならないくらいな感じでした。
また、来たいと思います!

ほのさん

2023年2月宿泊

コスパが良くて学生のお泊まりには最適

食事付きで部屋も清潔だったので、よかったと思います。また、カラオケや岩盤浴などの施設も利用でき、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、接客やサービスが少し気になる部分がありました。
チェックインは宿泊客が多かったためか、少し待たされてから一斉に説明が始まりました。待つ時間が長かったのでもう少し方法がなかったのかなと思いました。
無料送迎バスを利用したものの、ぎゅうぎゅう状態で車に乗車しました。事前予約をしているにもかかわらず、バスや車に余裕がなかったなと感じました。もう少し余裕を持って車やバスを手配してほしかったです。
また、精算を予め済ましていたので、帰る際に部屋の鍵をフロントに渡しました。その際に、旅館の方はなにも言わずにパソコンをいじり始めました。こちらは、帰っていいのかもわからず、困惑状態でした。最終的には、ありがとうございましたと無表情で挨拶をしていただいたのですが、少し不快に思いました。

ぴこさん

お世話になりました

今回は3度目の姉との宿泊でした
姉が湯あたりで大変でした      でもホテル人が大変親切でありがたかったです
お世話になりました  ありがとうございました

eesengerさん

親子旅

娘と親子旅です。
サイコロ切符で来ましたが予定外の旅行だったため
節約旅で安く泊まれる処で予約しました。
カラオケあり、ドリンク無料、ちょっとしたお菓子まで無料でありがたいホテル。
女性専用なので割とみなさん綺麗に使われてるし女性1人客も多い印象でした。

りおさん

友達との温泉旅行

0歳児と一緒の旅行でした。お食事処は畳のスペースもあり、ベビーも寝かせるところができて助かりました。エレベーターが2つあり、1つ故障していたのでそれだけが残念。

まるまりさん

ダブル 朝・夕

2か月連続で利用。

昨年12月に伺い岩盤浴が気に入ってしまい今年に入ってすぐまた予約させて頂きました。前回は一回しか利用出来なかったのですが今回はチェックインを早めにして夕食前と寝る前と翌朝と3回も岩盤浴に行きました。ホントにリラックスできてお気に入りです。また近いうちに伺いたいです。温泉も食事も満足です。ただ部屋が前回と同じで老朽化のせいか床がベコベコして気持ち悪いです。次回は違う部屋だといいなぁ

ごんぞうさん

1人でも満喫

お気に入りの宿になり、女性専用なので1人でも来たいと今回は1人温泉です!
食事は、アルコールも飲み放題で嬉しいし、岩盤浴・お風呂と全てに満足です。

かーちゃんさん

ダブル 朝・夕

女子旅なら断然おすすめです!

サイコロ切符で加賀温泉が当たった友人と一緒に名湯山中温泉に行くことになり、リーズナブルな価格で泊まれる場所を探していました。ボリューム満点の晩御飯とカニ汁まで付いた朝食バイキングは圧巻!味も大満足。泉質は素晴らしく、初日に3回、チェックアウト前に2回入って堪能した次第です。カラオケも楽しみ、翌日には自転車も借りて一通り温泉街を回ることができました。フロントさんのお声がけや素敵な笑顔にも癒されました。また是非ともおうかがいしたいと思います。ありがとうございました。

ユカさん

案内が遅い。

他の方も口コミで書かれてますが、兎に角チェックインの案内が遅い。到着してからチェックインするまでに、1時間待ちました。やっと部屋に行き荷物を置いて17時15の予約で岩盤浴へ行きましたが、ロビーはチェックインの方で溢れていてました。
早めに、ホテルに到着することをオススメ致します。
大浴場は、内風呂1つと外風呂が2つで、外風呂の小屋の柱の下側が腐っているのか、鉛筆のように細くなっているのが、かなり気になりました。
早急に補強か修繕をされた方がいいです。

kokoa7さん

すべてが素敵

もう、何回も利用させて頂いてます。
食べ放題でアルコールも飲み放題。
お酒好きな私たちにはとてもありがたいです。
お料理も美味しく、お酒も美味しい。
女性専用なので静かで安心して過ごせます。
岩盤浴もカラオケも楽しく、ロビーのソフトドリンクバーが24時間あるので部屋でお酒飲みながらコーヒーや氷の心配もせずにゆっくり出来ます。
また行くと思いますので、その時はよろしくお願いします。

インコたくさんさん

2023年2月宿泊

きめ細やかなサービスと清掃で気持ち良く過ごせました。

フロントも食事会場も含めスタッフのみなさんがとても丁寧な言葉遣いときめ細かいサービスでとても気持ち良く過ごすことができて、また行きたいと思いました。 ありがとうございました。

kacaさん

初めての女性専用ホテル

娘と2人での宿泊。お部屋は2人には十分の広さ。夕飯、朝食ともにそんなに品数は多くないですが、私達にはちょうどよかったです。朝からピールも飲み放題です。レンタサイクルもあります。女性専用のせいか、なんとなく気楽に過ごせました。また利用したいです。

まるちゃんさん

お風呂のお湯が良かった

お肌がつるつるになりました。
こんなに、しっとりつるつるになったのは初めです!岩盤浴も、良かったです!

たべたべさん

2022年11月宿泊

いつも通り

いつも、ゆっくり温泉に入りたくなったらいきます。女性専用はやっぱりいいですね! 花カフェもくつろげるし、卓球も楽しく出来ます。

ぽじてぶこさん

2022年11月宿泊

女性専用の旅館は気が楽チン!

女性専用の旅館は初めてでした。ロビーでくつろいでいる時や食事中も気が楽というか、かなりお勧めです。アルコールが飲み放題って、飲める人が羨ましいです。女性の皆さん、朝からビール飲んでましたよ。私は、お茶の飲み放題に頑張りました。

あちおさん

すごすぎ

バイキング別注なしで、牛肉、カニ、エビが食べ放題。カクテルも飲み放題。デザート豊富。ティラミスから韓国スイーツまで。朝のバイキングでもアイスクリーム提供。冷凍加工食品たぶんなし。海藻、野菜、酢の物など健康食品が多種。女性専用宿ということで料理へのこだわりはすごい。作務衣も無料貸し出し始まる。はだけなくて想像以上に可愛い。大浴場のアメニティは高級。さくら馬油、花蜜精、ひとときが楽しめる。露天風呂も浴槽ふたつ広々。専用梅酒、日本酒、アイスキャンディあり。酒粕の基礎化粧品あり。客が少なく温泉、岩盤浴、カラオケほとんど貸切状態。コミックスも女性向けが大半。部屋は一階で広々。リバーサイドは日本画みたいな景色が圧巻。じゃらん予約でも加賀温泉駅からの無料送迎あり。