釧路空港から車で18分!

釧路駅 車で12分

ゲストハウスCRANE鶴のクチコミ・評価

あやぶーさん

和洋室 食事なし

ペット連れに優しい!

身内の不幸で釧路に来ました。ペット連れての宿泊でしたが快く受け入れてくださりとてもありがたかったです。
初めてのゲストハウスでしたが、部屋も水回りもとても綺麗で快適でビジネスホテルよりずっと清潔感がありました。
近くに公園あるのでワンコの散歩にも便利でした〜
49日の法要でまた来月予約しましたので宜しくお願いします。

ミキさん

丹頂鶴を観に

前日予約のため鶴居村での宿は満室、鶴居村まで29kmにて予約しました。オーナーは不在だったようでオーナーのお子さんが部屋の鍵を渡してくれました。
1人宿泊客がいたようでしたが個室のため顔を合わすこともなく、食べ物などの買い物にも困らない環境でした。
ただ、部屋の隅に埃と髪の毛の塊、よく見たら階段にもあちこちに、、、スリッパの提供はありません。
1番目のお風呂でしたが、洗い場にも長い髪の毛、湯船にも髪の毛、風呂釜から出たのか湯アカがフワフワと何個も浮かんでました。
布団はマットレスを敷いてありましたが、薄いのかチョット床感あり。
アメニティは揃っていました。
建物は綺麗で新しめだったけど掃除が行き届いて無いのが残念、お値段は妥当なのか、チョイ高なのか?くらいでした。

kaz98さん

和洋室 食事なし

コスパ最高のゲストハウスした!

早朝、鶴居村の音羽橋で鶴を写真撮影しようと、アクセス重視で選びました。鍵の受け渡しも人を介さずに行いましたが、メールでスタッフの方とやりとり出来たので問題ありませんでした。
部屋はきれいでアメニティもしっかり揃ってました。一人旅、素泊まりというこちらのニーズに最適の、コスパの良いゲストハウスでした。

からさわあつしさん

自由度が高い

北海道ツーリングで利用しました。
部屋はとても綺麗で、1人で使うには十分な広さでした。
風呂、トイレ、台所とリビングは共用ですが、いずれも綺麗です。
また、風呂の脱衣所に乾燥機能付き洗濯機と乾燥機があり、無料で使えますが、1台ずつしかないので早い者勝ちです。使用したら後の人のために早めに洗濯物を引きあげましょう。
ホテルというよりは宿泊できる民家のような感じなので、普通に管理しているご家族が生活されており、当然他の利用者の方も居るのでホテルと比べ他の方への気配りが言うまでもなく必要です。
管理人ご家族は人柄もよく、不自由することなく快適に利用することができました。
駐車スペースも部屋の数程度ならあるので特に困ることはないと思います。

かめ子さん

枕が快適でした

釧路空港からバス利用で、バス停からも徒歩圏内。
コンビニも近かったので便利でした。
翌日はレンタカー利用での旅行でしたが
レンタカー店舗も徒歩圏内わりと近くでしたので、無駄のない時間を過ごせました。
お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、気持ちよく利用させていただきました。
ただひとつ、使用できますの札だったのに鍵かかってたので使用中だったらしく、2度出直したので
使えるタイミングが難しかったです。
枕がとても心地よくて、寝心地が良かったです!