宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ゲストハウス奄美ロングビーチU >

2022年名瀬大浜海浜公園近くに新築オープン、オーナーは島人

名瀬大浜海浜公園近く、空港からのバスで「こしゅく第1公園行き」終点下車徒歩5分

ゲストハウス奄美ロングビーチUのクチコミ・評価

3.9

はるさん

自由きままな女子旅に♪ テラス付き女子専用ドミトリー <202号室>4ベッド(素泊まり)無料送迎あり

ひとり旅でも楽しくすごせる

ご夫婦の人柄があたたかく、他の宿泊者の方々との交流もあり、楽しい時間を過ごさせていただきました。夕食を一緒に食べたり、カホン、ギター、三線で演奏したりと、良い思い出ができました。
お部屋も共有スペースも新しく、清潔感があります。枕元にライトやコンセントもありました。
夕日を見に行くには、レンタカーがある方がいいと思います。
宿泊者の方々も良い方ばかりで、とても過ごしやすかったです。
お世話になりました!

にっしゃんさん

一人旅や旅慣れした方におすすめ! テラス付き男子専用ドミトリー <201号室>4ベッド (素泊まり)

新築綺麗ドミトリー

綺麗なドミトリーで過ごしやすく良かったです。
使用しませんでしたが、調理場もあり自炊可能で長期滞在には便利です。

シューゾーさん

※20歳以上限定※ 奄美黒糖焼酎飲み放題プラン テラス付き男子専用ドミトリー <201号室>4ベッド

初奄美

個人的には非常に良かったです。
黒糖焼酎は4種類あるので飲み比べが出来ます。
調味料、食器類、電子レンジ、調理器具、冷蔵庫、洗濯機(有料)もあるので、安心しました。
近くにコンビニやスーパーもあるので便利です。
ドミトリーに宿泊しましたがコンセント、ライト、荷物置きスペースがあります。
夕食時はオーナー及び宿泊者との交流があり、楽しかったです。
要望ですが、玄関に各部屋ごとのシューズロッカーがあればもっと良くなるので、ご検討ください。
タオルと歯ブラシは持参をオススメします。

ゆいまーる女将さん

※20歳以上限定※ 奄美黒糖焼酎飲み放題プラン 海の見えるテラス付きツインルーム

旅人同士、一瞬で仲良くなれる宿です

宿主やスタッフのフレンドリーさで、すぐに仲良くなれる宿です。ゲストハウスですが、プライベートもしっかり保つことが出来ます。夕食は、各自持ち寄りワイワイ食べたり、バーベキューを頼むこともできます。バーベキューはボリューム満点でしたよ。また、ぜひ泊まりたい宿です。朝食も頼むことが出来ます。黒糖焼酎飲み放題550円は、安すぎです!!

kyoさん

<オーシャンビュー>テレワークや長期滞在にもおすすめ! 海の見えるテラス付きツインルーム(素泊まり)

常連さんに優しい宿

2023年6月21日の奄美大島豪雨災害で各所崖崩れによる通行止で、自宅に帰ることができず急に2泊の予定でお世話になった宿です。とても奇麗でした。消灯は23時と掲示してありましたが、深夜にドライヤーを使う人や、0時半に共用の洗面で騒ぐ人。被災して泊まる宿では無かったです。ゲストハウスとは、こういうものなのでしょうか?その後も物を落とす音や話し声等、残念ながら私達には合わず、寝れずに1泊して、翌日は別の宿に移動しました。料金の払戻や割引もありませんでした。常連さんには大変優しい宿なのだとおもいます。

めろんさん

ファミリーで奄美で健康ステイ!<103号室> 広々和室6畳 ●幼児添い寝無料●(朝食付)

ロングビーチとあるが、ビーチが遠い

ゲストハウスだが、新しいので、大丈夫かと思い予約した。
ロングビーチと名がつくが、ビーチから離れている。
海も、部屋から見えない。
部屋に蚊や、虫がいたため、怖くて眠れなかった。
布団から、芳香剤か、柔軟剤のような匂いがして、匂いに敏感なため、我慢した。
室内は、壁紙などが貼ってないので、安さで、我慢できる人は良いが、新しいからと期待しないほうがよい。

やまちゃんさん

新しい綺麗な和室で快適 子連れお泊まり

シャワールームとトイレ、洗面が部屋になく、最初不便かな?と思いましたが滞在時間も短かったので特に不便も感じず過ごせました。朝食は子たちは部屋で簡単に済ませ、後から大人が共用のリビングでいただきましたが、私たちが食べている間宿の方や宿泊客の方々が子どもをみていて下さり、久々に優雅に朝食を座ってとることができました。アットホームな雰囲気でホステルのような感じ、久々に体感できて嬉しかったです。