ホテルルートイン花巻の口コミ・評判

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道花巻インターより約4km10分

ホテルルートイン花巻のクチコミ・評判

ベテランさん

シングルルームは広さが充分!

シングルルームでしたが、充分な広さがありゆっくり休めました。浴場があるとのことでしたが、ゴールデンウィークともあり混んでいるようでしたので利用しませんでした。回りに数件の飲食店がありました。朝食のバイキングは種類はあまり多くありませんでしたが、一つ一つは美味しかったです!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんポイントとポンタポイント同時にプラン シングル 朝のみ

JomoCapさん

安心して泊まれます

ルートインは行く先々で数回利用しています。
広い駐車場、種類の多い朝食。
花巻も同様ですが、ここは天然温泉が良かったです。
ちょっと団体さんと重なって、風呂を急いで入る状況になりましたが
朝食は予想していた混雑はなく、落ち着いて食べることができました。
ただ、団体さんの影響で婦人側の風呂は混雑で、裸待ち状態が出ていたそうです。

【宿泊プラン】【早割】 30日前ご予約プラン セミダブル 朝のみ

JomoCap様
いつもホテルルートインをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
駐車場無料、朝食サービスは当ホテルの売りの1つでございます。
ゴールデンウィーク期間は大変混雑しており、大浴場も一時混み合ってしまいご迷惑を
お掛け致しました。申し訳ございません。
朝食のメニューは日替わりで毎日豊富なメニューをご用意しておりますので、また次回
いらした際もご利用頂ければ幸いでございます。
JomoCap様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

おはぎさん

インター近くで便利です

車での旅行で利用しました。ゴールデンウイーク中で満室だったと思いますが接客も良かったですし、インターから近いのでとても便利でした。大浴場は利用しなかったので評価対象外としました。朝食付きでリーズナブルに泊まれありがたかったです。

【宿泊プラン】【カップルプラン】お部屋でご一緒にごゆっくり♪ セミダブル 朝のみ

おはぎ様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルはインターへのアクセスが良いので、お車でご旅行の際には最適な立地かと思います。
接客に関してお褒めの言葉を頂きまして、フロント一同非常に嬉しく思います。
有難うございます。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、精進してまいります。
当ホテルは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただける大浴場もございますので、
またご利用の機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。
この度は、ご投稿いただき有難うございました。
フロント 長谷川

おっちゃんさん

がっかり

出張4人での宿泊、予約時のお願いが伝わってなく、取引先に迷惑をかけてしまい残念です。
フロント、接客以外は満足です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらんポイント10%付きプラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン花巻 八重樫 琢郎からの返信

この度は、大切なお客様のご予約でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お電話で支払に関してのお問い合わせを頂いておりましたが、私どもの情報入力に漏れがあり、
先にいらっしゃったお客様より代金を徴収してしまいました。カード精算の精算し直し等、大切なお取引先のお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
今後、二度と同じ事の無いようこの度ご連絡頂いた事をスタッフに周知スタッフ二名でお客様詳細の確認を行い改善して参ります。
また、精算に関しまして慎重に業務を行うよう指導して参る所存で御座います。
深く、お詫び申し上げます。

genさん

普段使いにはちと高い

大浴場があるからと利用しました。お値段が少し高めだったのですが、全体的に良かったです。コーヒーサービスも良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン花巻からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉でございます。
人工ですが効能・効果にすぐれており、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが
できることと存じます。
コーヒーのサービスですが、ドトールのコーヒーを使用しており、たくさんの
お客様にご好評をいただいております。
お褒めの言葉を頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同これからもより一層サービスの充実に務めて参ります。
機会が御座いましたら、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

かずさん

アクセス抜群

とても過ごしやすく、特にも大浴場が空いていて良かった。ただ、日曜及び祝日にレストランが休みなのは残念でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊限定】エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい シングル 朝のみ

ホテルルートイン花巻からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございます。人工とはいえ、効能効果もあり
お客様に芯から温まっていただけたことと存じます。
1階レストランに関しましては大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
レストランの夕食に関しましてはただ今の所、日曜、祝日はお休みを頂いております。
私どももお客様により一層の満足をしていただけるように対応していきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シロブさん

快適でした。

部屋は、綺麗に掃除がされていて気持ち良く過ごせました。フロントの方もとても丁寧でした。朝食も、どれも美味しくて満足でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン花巻からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すべてにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃スタッフはより一層心を込めて清掃致します。
朝食メニューも今後もメニューの充実を目指して参りますし
フロントもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し頑張っていく所存でございますので、
また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

ユキさん

また利用したいです

岩手県立美術館に行くために前泊で使いました。電話での問い合わせもフロントの対応も優しい感じで嬉しかったです。花巻手前の温泉施設に寄ったので大浴場は使いませんでした。部屋はシングルで予約しましたがダブルの広い部屋を使わせていただいたのがとても嬉しかった。綺麗で静かで快適でした。駐車場が平面で自由に停められることがなんといってもラクです。朝食も健康的なメニューで美味しかった。テレビ見ながらゆっくり頂きました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン花巻からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
花巻市は温泉施設が多くございますが、当ホテル内にもラジウム人工温泉の大浴場が
ございます。浴槽は手足を伸ばせる大きさで、小さいですが坪庭を眺めながらご入浴
いただけます。次回は是非、当ホテルの大浴場をご利用下さいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルにご宿泊をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
ホテルルートイン花巻 菅野

ぺるさん

落ちてとまれる

部屋 大浴場は大変綺麗
朝食バイキングはとても良かった
国道四号沿いで車で便利
外食も色々近くて良かった

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ぺる様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるビジネスホテルから当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
当館は大きな交差点に面している立地柄、
お車でご利用のお客様には利便性の点でご好評頂いております。
大浴場や朝食レストランなどもご利用頂き、ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
各客室にユニットバスが備わっていますが、
大浴場は足を伸ばしてお寛ぎ頂けますのでおすすめでございます。
いつまでも皆様をあたたかくお迎え出来るようスタッフ一同今後も邁進してまいります。
ぺる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シバさん

良かった

空港と高速、それに国道へのアクセスがめっちゃ楽チン!ただ、ベッドが硬いのが少しマイナスかなぁ。それ以外は問題なかったです

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

シバ様
 このたびは、ルートイン花巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、いわて花巻空港、高速の釜石道の花巻空港からお車で5分、
そして国道4号線沿いにあり、大変分かり易く、便利な場所にございます。
ベットがお身体に合わなかったようで大変、残念でございます。
ゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
毛布を敷いていただくと、少しは改善できたかと思います。お気軽にお申し付けくださいませ。
また予約の際に、ご連絡をいただけますと、事前に対応いたします。
これからもサービスの向上を目指し、お客様にくつろぎの空間をご提供できますよう、
努力して参ります。
シバ様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が、続いておりますので、ご自愛下さいませ。
ご投稿をありがとうございました。
フロント 北嶋

ルイさん

安定の使い心地の良さ

スムーズなチェックイン、充分な広さと清掃の行き届いたお部屋、種類豊富な朝食。いつも気持ちよく快適に過ごさせて頂いていますし、花巻への出張の際はいつも利用させて頂いています。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルルートイン花巻からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共スタッフ一同、より一層お客様に快適に過ごして頂きます様、更に心を込めてご対応させて
頂きたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン花巻 フロント高橋

花ちゃんファミリーさん

気持ちがいい

清潔感があり、部屋がとてもきれいでした。
子供のスポーツの大会があり、団体で行きましたが
朝食もおいしく、しっかり食べてくれました。
また利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  団体旅行】

ホテルルートイン花巻からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃スタッフ一同、心を込めて清掃させて頂いております。
当ホテルはスポーツ関係のお客様にも多くご宿泊頂いております。
朝食バイキングのメニューも和風、洋風取り揃えております。次回ご利用頂く機会がございましたら、違うメニューもございますので是非お試し下さいませ。
また一階には大浴場もございます。人工温泉ではございますが、疲れたお体をゆっくり癒していただけると存じますのでこちらもご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

信長さん

朝食の食材が品切れ状態で残念でした。

はじめてホテルを利用させていただきました。
チェックインからお部屋の状態まで、大変良かったのですが、当日満室だったようで、朝食会場がお客さまで満席に近く、食材が次々に品切れとなり、その度にスタッフさんが誤っていたすがたが、ちょっぴり残念でした。
ご飯や味噌汁の具程度は切らさずに対応して欲しかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらんポイントとポンタポイント同時にプラン ダブル 朝のみ

信長様
この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただき
初めてご利用いただきましたところ
朝食会場にて不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
一日の始まりのエネルギーを必要とするところを
食材が品切れ状態という対応が遅れました事、大変申し訳ございませんでした。
今後の対応をレストランスタッフと話し合い、
お客様に満足頂けるように対応して参ります。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 立花

くぼたくんさん

一人旅で利用

東北の一人旅で利用しました。国道沿いにあったので、迷うことはありませんでした。ルートインはどこに行っても清潔感があり、設備等も安定してるので結構利用してます。ただ、近年新興のビジネスホテルに比べるとコストは割高です。大浴場の入浴料だと思えば気になりませんが...。東北旅の時はまた利用します。

【2018年07月宿泊  一人旅】

くぼたくん様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
国道沿いに位置する立地柄、お車でお越しのお客様には好評のお声を頂いております。
目立つ反面、近隣飲食店やコンビニが少なくお出掛けされる方にはご不便をお掛け致しております。
駅前やお店がある大通りでお買い物を済まされてからのご到着をおすすめ致します。
お客様にゆっくりとお過ごし頂くため、大浴場完備のうえ無料朝食バイキング提供しております。
一人旅には最適かと存じますので、是非次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
くぼたくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としいえさん

よかったです。

出張のため利用しました。2回目の利用です。
部屋はきれいでした。女性用のアメニティが部屋に用意されているのもうれしいです。結構混んでいたので、夜の大浴場の利用を控えました。朝5:00過ぎに行ったら、だれもいなくてゆっくりとつかることができました。朝食会場もかなり混んでいましたが、スムーズに食事をとることができました。

【2018年06月宿泊  出張】

としいえ様
この度は数あるホテルからホテルルートイン花巻をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお客様にお疲れを癒して頂きたい思いで男女それぞれ大浴場を完備しており、としいえ様にご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
女性大浴場は洗い場が4つのため、混雑時にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
混雑が緩和されてきた頃にフロントから内線連絡することも可能ですので、宜しければお気軽にお声掛け下さいませ。
朝食レストランも手作り料理で皆様にお楽しみ頂けるよう努めておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
としいえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴットさん

ゆっくり出来ました

急な新幹線のトラブルて急遽予約を入れました。
朝ご飯は食べれずにチェックアウトしました。
フロントの方々の対応も丁寧でした。
また機会があったら利用したいです

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】QUOカード  1000円付プラン ツイン 朝のみ

ゴット様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして
花巻は新幹線の停車駅や空港があるため、交通機関のトラブルによる
お問合せをよく頂いており、
ゴット様におかれましてもトラブルで大変お疲れになられたかと存じます。
当館は客室のユニットバスとは別に大浴場を設けておりまして
足を伸ばしてお湯につかり、お疲れを癒して頂ければ幸いにございます。
是非、機会がございましたら当館をお選び頂けたら嬉しく存じます。
ゴット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

多田パパさん

満足です

良く利用しています!ルートインは色々な場所で利用してますが、ここの食事が一番美味いですよ!またリピートします。

【2018年06月宿泊  一人旅】

多田パパ様
以前よりルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に大変感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴致しましてレストラン含め各スタッフ大変喜んでおります。
朝食・夕食レストラン共にお客様に美味しく召し上がって頂けるよう
今後も精進して参ります。
お客様のお声を反映出来るよう努めて参りますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
多田パパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

馬競しょんさん

ルートイン

駅からは歩けないが、営業所の人間に送り迎えしてもらう都合上利用。ルートインは、どこもイメージ通りで、裏切られることはない。

【2018年05月宿泊  出張】

馬競しょん様
この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃からご利用くださっている事、大変嬉しく感じております。
重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰るように、駅からは離れた立地ですが、インターチェンジからはアクセスしやすく
遠方から車でお越しのお客様には便の良いホテルになっております。
今後もより良い接客サービスで、ルートインとしてのブランド価値を高めて参りますので、
またお仕事で花巻にお越しの際には是非、お待ち申し上げております。
最後になりますが、これから暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
フロント村上