◆2018年OPEN◆【福山駅】より徒歩3分の好立地♪

山陽新幹線/JR山陽本線「福山」駅より徒歩約3分

ホテルリブマックス福山駅前のクチコミ・評価

3.5

たーちゃんさん

☆【リブ得プラン】☆山陽新幹線/JR山陽本線「福山駅」徒歩3分の好立地【素泊り】

古いホテルです。

ビジネス出張で利用しましたが、古く、清潔感なく部屋も狭いです。
また、エアコンを消しで寝ると布団1枚で非常に寒く苦痛でした。
風邪ひきます。

ホテルリブマックス福山駅前からの返信

この度はホテルリブマックス福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
毛布がお部屋のクッションの中にございます。
大変ご不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/16

ふっくんさん

周辺の移動に便利

仕事終わりにヒトカラ&サウナを済ませ、深夜に利用しました。
フロントは若い女性で外国の方だと思いますが、丁寧な日本語で説明して頂き、大変分かりやすかったです。
部屋は広めで大画面のテレビがあり、しかも電子レンジも置いてあったので、長期滞在には便利だと思いました。
室内照明も最低限に留めているので目がチカチカすることなく快適に過ごせました。
大浴場はありませんが、前述の通り福山駅近くのサウナ施設を利用したので、男性客だけになりますが、室内シャワーだけでは満足行かない方にはオススメです。立地が良いので食事等にも困りませんね。また利用したいです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/27

とっきーさん

いまどきのビジホ、必要最小限

広島県の宿泊支援を利用して泊まりました
マットレスが自分にはあったのかよく眠れました。
エアコン内部のカビがちょっと掃除が行き届いていないので、その点設備更新を期待します。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
清掃不備に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/18

はなちゃんさん

出張には、おすすめ

お風呂の蛇口の温度設定がなく、お湯と水の出し具合で温度調節しなくてはいけないので、そこがイマイチでしたが、ベッドはいいです〜ぐっすり眠れました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
この度はバスルーム設備に関しまして、ご不便をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/17

あやかさん

静かな人にオススメ!

部屋の電気が明るくてよかったです!お風呂は黄色っぽい感じでした!
扉の下に隙間があるので部屋の中の音は廊下にダダ漏れです!テレビはネトフリやフールーなどがあるので沢山見れて良かったです!

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
清掃不備や音漏れに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/16

とぽるさん

一人旅行に最適かも

駅のすぐそばなので、一人旅行の拠点に適しています。タッチパネルでのチェックイン、チェックアウトもスムーズでいいですね。部屋に関しては値段相応かと思いますが、清潔感があるのはよかったです。

返信日:2024/1/13

tittiさん

禁煙室なのに

禁煙の部屋で予約したのですが、、、4階の奥の辺りの部屋に入った瞬間、喫煙室かと思うくらいタバコ臭がしました。あまりに酷いので空気清浄機をまわしたらそこからもタバコの匂いが、、、これでよく禁煙室としての準備が完了したと…唖然としました。おまけにベッドの頭側の上が埃っぽく、風呂場の鏡にも汚い拭き後が、何日か使わずに置いてあった部屋?衛生面は大丈夫か?と思いました。これまで電子レンジもあるし、一人旅の時はリブマックスと決めていたのですが、二度とリブマックスには泊まりません。とにかく酷い。

返信日:2024/1/15

かほさん

周りに困らない

駅近、コンビニ近、食べる所や飲むところも沢山あります。
非常に便利で綺麗なホテルでした。部屋もお風呂も綺麗でした

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/11

ジムカーラさん

駅近く

駅近くで歩いて5分 価格が安い方 駐車場が無いのが残念だけど
近くに立体駐車場 24時間で、700円があるから
よきと思う

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
これからも総合的なサービスの向上を目指し精進して参りますので、また是非当ホテルを選んで頂けますと幸いです。
ホテルリブマックス福山駅前 宿泊

返信日:2024/1/7

ローズくんさん

何もかも想定内

観光とか別に目的はなく、自宅以外でゆっくりしたく一人で利用しました。
日曜日の宿泊のため元々の料金が安く、その上にポイントを使ってかなりお得でした。
部屋の広さや掃除の行き届き具合、サービス面も想定内で、宿泊料金相応であり個人的には満足できるレベルかな。

返信日:2023/12/24

やっくるパパさん

スタッフの応対が良かった

初めての利用で部屋の場所等分からなかったけど、こちらの質問に対してこちらを意識した回答が返ってきて、安心できました。一方的な説明でなかったのが、良かったですね。部屋もきれいでした。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
サービスにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/19

ひろちゃんさん

初めて利用させていただきました

新しいからか、全体的にきれいでした。音もうるさくなく快適に過ごせました。駅からも近いのでコンビニや飲食店も多く、駐車場も近くにいっぱいあるので、車の方も利用しやすいと思います。

返信日:2023/12/19

牛子さん

【Dog × Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜 【素泊り】

犬連れ旅行

大人1名小学生1名と犬1匹で宿泊。
フロントで犬用の餌&水入れ・トイレを貸していただけました。夕食の間だけ犬をケージに入れて部屋に置いて行ってもいいですか?と尋ねるとフリーでお留守番でもいいですよとの回答。もしも悪い事したら大変…と思いケージに入れていきましたが愛犬家にとってはありがたいサービスだと思いました。
残念だったのは部屋の照明が暗すぎたのとバスタブの端っこにカビが生えていたところくらいですかね。
フロントのスタッフさんも丁寧に対応されていたので気持ちよく止まる事が出来ました。

ホテルリブマックス福山駅前からの返信

この度はホテルリブマックス福山駅前にご宿泊して頂きありがとうございます。
スタッフの接客態度に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう徹底して改善に努めて参ります。
次回のご利用時にさらにご満足頂けますようこれからも総合的なサービスの向上を目指し精進して参りますので、また福山にお越しの際は是非当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

よっちゃんさん

☆【スタンダードプラン】☆山陽新幹線/JR山陽本線「福山駅」徒歩3分の好立地【素泊り】

清掃が出来て無い

トイレの便座に汚れが残っていてすぐに部屋チェンジしてもらいました。
そこまでは良かったですが、禁煙室予約のなに喫煙室に回されました。
なぜ(?_?)
2回目のクレームを言う気持ちが失せました。
チェンジしてもらった部屋も清掃はスッキリしてませんでした。
廊下の床のカーペットも汚れたままで新しいホテルの割に残念でした。

ホテルリブマックス福山駅前からの返信

清掃不備により、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
深くお詫び申し上げます。
また、ルームチェンジに関しましてご希望のお部屋へ案内が出来ず申し訳ありません。
スタッフの確認不足で、お客様に快適な環境を提供できなかったことが悔しい気持ちでいっぱいです。
お客様の貴重なご意見をもとに、、徹底的に改善してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミに投稿して下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/31

ma34-maさん

従業員様の対応は機械対応でほとんどん話していない

どのホテルも機械化が進んでいるが、全くフロントの人とも話していない。
味気ないと思うのは私だけか?
ホテルは本当にきれいです。

ホテルリブマックス福山駅前からの返信

お部屋についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、接客に関して未熟な対応であった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見の下、さらに精進して参ります。

返信日:2023/10/19

けんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山陽新幹線/JR山陽本線「福山駅」徒歩3分の好立地【素泊り】

大変満足でした!

皆さんがおっしゃるようなことはなく、部屋の掃除もきっちりできていて、接客も丁寧で大変満足です。ただ、部屋の照明が暗いので、仕事には向いておりません。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
照明に関しまして、卓上ライトがフロントにて貸出しております。
次回ご利用になられる際は、お気軽にお問い合わせくださいませ!

返信日:2023/9/28

あゆみさん

急でも予約ができて、助かりました

どうしても新幹線の終電に間に合わない時に探したら直ぐにでてきました。
チェックインも機会だったので、いつでも対応可能がうれしかったです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
次回のご利用時にさらにご満足頂けますようこれからも総合的なサービスの向上を目指し精進して参りますので、また福山にお越しの際は是非当ホテルを選んで頂けますと幸いです。

返信日:2023/9/1

オカブーさん

【じゃらん限定】【連泊割】☆2泊以上の滞在限定★【全室シモンズベット】【素泊り】

出張などの連泊使いに持ってこいですよー

連泊でしたが、大変いい部屋で落ち着いて
福山に滞在出来ました。
また、泊まりたいです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご満足いただけたこと誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りまので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/12

まりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定プラン★【全室シモンズベッド】

初めての福山

駅近でわかりやすく、チェックインもタッチパネルでスムーズでした。スタッフの方と会話する事もなくお部屋に行け、くつろげました。アメニティグッズも揃っていて、お部屋からは、福山城がライトアップされているのが見え、すごく良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
立地や、設備に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
福山では、8月中旬に夏祭りが開催されます。
また福山にいらっしゃる際には、ぜひ参加してみて下さい!

返信日:2023/8/7

タッキーさん

コスパ最高

出張先でリブマックスさんは良く使用してます。駅に近くで最高でした。従業員さんの対応も良かった事もあり猛暑で疲れたが気分良く利用出来ました

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
立地に関しまして、ご満足いただけたこと誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
猛暑の日々が続いておりますので、ずいぶん補給をこまめに取り、お身体をご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/4

マロさん

【当日限定&最安値プラン】最大10%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!

まぁまぁ

泊まるだけって感じです。テーブルがホコリだらけポットは水垢だらけで残念でした。場所がよいだけにもったいないです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
この度は、清掃が不十分であったために、ご不快なお気持ちにさせてしまった件、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことをもとに、お客様にご満足よう改善に努めて参ります。
お客様に満足して頂けるホテルを今後とも目指して参りまので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/27

MAYAさん

出張にはちょうど良い

周辺のホテルの中では割安で、設備も不満はないです。部屋の清掃は有料なので綺麗好きな人には向かないかも知れません。

ホテルリブマックス福山駅前からの返信

この度はご宿泊及びクチコミ投稿の為に
貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きたく思います。

返信日:2023/5/14