宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 >

温泉ホテルきたひやまの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

北檜山市街地にあるホテル 温泉施設も充実

北檜山温泉
JR長万部駅下車、函館バス瀬棚行き、北檜山バスターミナル下車徒歩5分

温泉ホテルきたひやまのクチコミ・評価

yooyooさん

2021年12月宿泊
シングル 朝・夕

出張で温泉

この辺は民宿はたくさん有りますがやっぱり温泉も入り疲れとるには最高です。朝から温泉も入れるし冬場は特にいいです

パパちゃんさん

2021年9月宿泊
チェックアウトまでゆっくり!素泊まりプラン

居心地が良いホテルでした

仕事で宿泊しました。
多少古さがあったけど、とてもきれいな部屋でした。
温泉がとてもよかったです。
また、使いたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

ブチさん

コロナ禍で静かな二人旅

今まで数多くの道南旅行をしており、北桧山町は通過点であり宿泊なんて考えも及びませんでしたが、当ホテルのHPで存在を知り、施設情報および口コミ等から計画させて頂きました。

館内ならびに部屋のほか殆どが清潔感溢れて、大浴場も高温・低温他色々な浴槽があり、特に早朝の虫の音とお月さんが見られた露天風呂は最高でした。
 食事は豪華ではありませんが手作り感があり、量的にも私共夫婦に丁度よく、レストラン内のコロナ対策(パーテーション、テーブルの離隔他)も安心出来ました。妻の注文で朝食に野菜サラダがあると最高とのこと
 今後、道南旅行の出入りには、北桧山のホテルを利用させて頂きたく思います。
 朝早くから清掃のおばちゃん有難う、気持ちよかったよ!!

男性 / 70代 夫婦旅行

くぼちゃんさん

初めて利用

北海道に居ながら北桧山方面に行ったことがなかったので初めてドライブ旅行をしました。
このホテルは地方にしては素敵なもので、温泉は風呂が色々あり楽しめた。食事は魚料理が中心ですが、この地の米で造った清酒よしこによく合いました。
次の日は浮島公園を一周したあと海岸道路を海を見ながら次の宿泊地岩内までドライブしました。
道路の状態が良好で車は極端に少なく楽しくゆったり運転できました。

男性 / 60代 夫婦旅行

オッキーさん

食事と温泉を堪能!2食付プラン

とても良い温泉でした!

温泉は広く数種類の浴槽があり、疲れが癒されました。早い時間帯だと地元の日帰りのお客さんが多いようです。食事は事前にアレルギー対応していただき、量的にも私達初老の者にはちょうど良くとても満足でした!

温泉ホテルきたひやま

ムネさん

2021年5月宿泊
シングル 朝・夕

出張帰り

道東への出張帰り、次の日が休みだったので少し贅沢をして宿泊しました。
館内はとても綺麗ですし、温泉も大満足です。しかも24時間入れるなんて、滅多にそんな場所ありません。
館内はとても静かですが、それもそのはず、緊急事態宣言の影響か宿泊客は多くなく温泉でも密になることはありませんでした。
清掃の人を含め、皆さん通りすがりに挨拶をしてくれます。
フロント職員はホテルマン独特のニヒルさはありますが、お願いしたことはきちんと対応してくれます。
一つだけ、驚いたことが・・・
ドライヤーの時に気が付いたのですが男性浴場の脱衣室の天井に防犯カメラの設置がありました。あちこちの温泉行きますが、さすがに脱衣室に防犯カメラが付いているというのは初めての経験でした。
これは悪用されないのでしょうか。また女性浴場にも付いているのか疑問です。
この点だけが気持ち的に大いに不安を感じました。

女性 / 50代 その他

ぷぷぷりんさん

2021年4月宿泊

久々の温泉

お湯が良かった。
お部屋も清潔でよかった。
ご飯も朝食 夕食共に美味しく頂きました。
コロナ禍もアクリル板もしっかりあって
安心して滞在出来ました。

女性 / 50代 一人旅

みゆさん

2021年2月宿泊
ご到着が遅い方はこちら!朝食付プラン

レストラン良い!

夕食は、レストランのメニューからトンカツを頂きました。お値段も手頃で美味しく頂きました。
近くにはお店が何もないですが、売店があるので困ることはありませんでした。
女子露天風呂から民家が見えるのは、とても気になりました。
お湯は良かったです。
感染対策はきちんとされていたと思います。

温泉ホテルきたひやま