宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 >

温泉ホテルきたひやまの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

北檜山市街地にあるホテル 温泉施設も充実

北檜山温泉
JR長万部駅下車、函館バス瀬棚行き、北檜山バスターミナル下車徒歩5分

温泉ホテルきたひやまのクチコミ・評判

ユキコさん

温泉宿

ずっと前に一度宿泊させていただきました。その時は1階の表の道路側の部屋で通る人たちの話声が聞こえてなんか気持ち悪かったのですが、立地が良く、また利用させていただきました。今回は2階の部屋でしたので以前に感じた不安なく良かったです。朝の定食以外のバイキングのおく位置とスタッフの説明が悪く食後にコーヒーをいただきに行って納豆や海苔などがあることを知りました。説明をしっかりとお願いします。

【宿泊プラン】食事と温泉を堪能!2食付プラン ツイン 朝・夕

250ccさん

貴重なホテル

20年前に発見して以来、年に何度かは日帰りで訪れていて初めて宿泊しました。
江差から積丹の海岸線は道内一のキャンプ場であると言っても間違えではないと思います。海産物の豊富さ、海のキレイさ、ロケーションの良さは唯一無二です。このエリアは民宿も多いですが、周囲に気お使うのが苦手で開放感を好み広いお風呂に入りたいという自分の様な人には最高のホテルで他にありません。子供も巣立ちキャンプが面倒な人やキャンプ用品の無い人はここに宿泊してバスで海水浴場やキャンプ場を見て戻ってくるのもありです。温泉については20年来ているのですが清潔感も相変わらずで良いです。素泊まりでしたがホテル内のレストランは何度も利用していて美味しいので今回もそうしました。目の前にはホームセンター、少し車を走らせればドラックストアもあります。良い田舎です。でも一番はこの屈指のキャンプエリアに近いホテルの貴重さです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】チェックアウトまでゆっくり!素泊まりプラン ツイン 食事なし

あっきさん

女子旅

この度はお世話になりました。ありがとうございました。父が島牧に行って北檜山の温泉が凄くいいと言っていたので寄らせて頂きました。夕御飯のウニは美味しかったけどイクラが美味しくなかった。でも刺身のお皿に大根で作った朝顔が凄く良かったです。お風呂は洗い場が少ない様な気がしました。また機会があったら寄らせて頂きます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】まるごと北ひやま会席<1泊2食付> 和室 朝・夕

温泉ホテルきたひやまからの返信

あっき 様
 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご意見、ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
 またこちらに御用の際はお立ち寄りくださいませ。
                温泉ホテルきたひやま

mihoさん

せたなに行って

部屋は、綺麗ですが、禁煙室がありません。
電話で消臭対応をお願いしていたのに灰皿が置いてありました。
お風呂は、ジャグジーやジェットバスの透明のお風呂が消毒臭かったです。
温泉は、お肌がつるつるになり熱めと温めがあり選べていいです。
夕食は、少なめです。部屋食にすると別料金がかかるようです。
朝食は、ハーフバイキングで温泉卵や納豆、牛乳やコーヒーなどがあります。目玉焼きを頼めます。出来立てを持ってきてくれました。
セットは、和食です。イカ刺しも付いていてどれも美味しかったです。
スタッフさんも親切で良い宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食事と温泉を堪能!2食付プラン 和室 朝・夕

ライオン丸さん

部屋の選択を失敗

予約するときに、禁煙室を予約しなかったため、部屋に入った途端、消臭剤を探しました。入口近くにあったので、たまらず部屋中にスプレーしました。
部屋以外は、お風呂もきれいで露天風呂もあり、ジャグジー、サウナもあったので良かったです。食事も美味しく、満足しましたが、部屋の選択が悔やまれました。今度宿泊するときは、「禁煙」の部屋を予約します。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】日替りお弁当付き ビジネスプラン ■2食付き■ シングル 朝・夕

つぐみさん

広々としたお風呂

函館空港からレンタカーでこちらまで来て、二泊しました。
息子の住む町を味わいたくて、町内で予約しました。
近くの飲食店は早く閉まるようですが、コンビニが近くにあったので、不便は無かったです。
お風呂は大浴場があり、露天風呂、ジャグジー、サウナもあり、ゆっくり寛げました。
一つ残念だったこと。同じフロアに喫煙ルームがあり、扉が開いていたために、廊下がタバコ臭が漂っていた。今後は徹底されることを願います

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックアウトまでゆっくり!素泊まりプラン シングル 食事なし

たけさん

お風呂が良かった

部屋から大浴場が遠かったので大変だった
部屋はもう少し広いと思っていましたが案外狭かった
お風呂はなかなかよかった

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】うれしいポイント10%!!感謝プラン ■素泊り■ シングル 食事なし

りょうさん

良い宿です。

何度か利用させてもらってますしこれからもまたお世話になりたいと思っています。食事も温泉も大変満足です。あえて要望するなら『全室禁煙』にして欲しいということです。喫煙部屋は今の時代もういらないですよ。館内に喫煙スペースでも設けて対応した方がより清潔で安全な全方位的サービスを展開できると思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ご到着が遅い方はこちら!朝食付プラン シングル 朝のみ

りょうはるそうさん

のんびりできました

田舎町の温泉ホテルですが、清潔感もあり、朝食もおいしくいただきました。少々歩けば、いくつかの居酒屋などもあり、地元のおいしいものを食べたり、購入したりできます。温泉もよかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】