| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/4/6
温泉が本とに良かった。
あの泉質で日帰り450円だとは、近所に住んでたら、年パスで毎日行くと思います。
お部屋は、洋室ツインを利用しました。お風呂はついていませんが、トイレも洗面所もお部屋も広々開放的でとてもくつろげました。
お食事、夕食は沢山食べる方には物足りないかもしれませんが、食べ過ぎて苦しいってなるより、丁度いい量で品数と思いました。
天ぷらも揚げたて提供でサクサク。
全体的に薄味で、私好みの味付けでした。
朝食も程よい品数、鮭がいい塩味で美味しかった。生卵、頼んだら目玉焼きにしてくれるサービスもあり、出来立ての目玉焼きを食べれました。
そして
大抵のホテルはお部屋の冷蔵庫はチェックインしてから冷やすのが多いのですが、すでに冷やされ、お水も用意されていました。持ち込みビールを冷やしたり、近場で購入した海産物を入れたい私にはありがたかったです。
投稿日:2026/3/29
日帰り入浴での利用はありますが宿泊は初めてで
1番食事のいいプランにしました。
鮑や天ぷら、ホタテやポークなどで締めのご飯はウニ、イクラ飯と食べきれない程の内容で旦那に手伝ってもらいなんとか完食。
逆に朝はすごく質素でした。
お風呂は日帰りの方もいますが混雑なく入れました。
夜通し入れるのも有難い。
お部屋は喫煙ツイン。
タバコを吸う我が家はすごく満足。
投稿日:2026/3/4
何処を見ても綺麗でとても清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
お料理は、夕食は鮑のしゃぶしゃぶのあるコースをお願いしていましたが、とにかく品数が多くて全て食べ切る事が出来ず残してしまいました。
どれも美味しかったのですが、特にカレイの煮付けが絶品でした!
また必ず泊まりに行きます!
投稿日:2026/2/22
一泊二食で宿泊。
朝食、夕食ともにお美味しくいただきまして。
夕食の天ぷらは席に着いてから揚げたようで熱々でした。
温泉は一晩中入れます。露天風呂もサウナも広くて満足できるものでした。
再訪したいホテルです。
投稿日:2026/2/15
数年前から一度宿泊してみたいと思い予約を入れては、都合が合わずキャンセルの繰り返したでしたが、今回ついに念願がかない宿泊できました。
スタッフの対応、館内、部屋の清潔感、温泉と可もなく不可もなくといった感じでまあ、普通です。スタッフに笑顔がないのが少し残念かな。
ただ、驚いたのは夕食のまるごと北ひやま会食のボリュームです。テーブルに並んでいた料理の数々に、最初二人前なのかなと思ったら、一人前の料理でした。普通の食欲の人は多分食べきれないと思います。
他のホテル、旅館で、この価格帯は中々ないかもしれません。ただ、朝食はかなりひっそになります。
投稿日:2026/1/20
夜は歩いていける居酒屋があり、美味しい料理を楽しみ、、飲み足りなくなったらこれまた近くにスナックが何軒かあるので夜を満喫します。朝は早く起きて温泉に浸かり美味しい朝食をいただくのがいつもの流れです。ホテル内の売店では地元の商品が沢山ありお土産としていつも何か買っていきます。せたな町には縁があるので常宿にさせてもらってます。
投稿日:2026/1/15
今回出張で2度目の利用です 2回とも猛吹雪でした
猛吹雪の中露天風呂に入るのはなかなか良いもんです
館内はとても綺麗でスタッフの方も親切です
ただ気になる点が1つお風呂の脱衣所に防犯カメラが設置されています
防犯とは言え、嫌でした 女風呂にも設置してしてるんですよね?
投稿日:2025/12/8
大浴場がとても広い上に混雑しておらず、とてもゆったりと入浴できました。
また利用してみたいです。
コンセントが遠かったので、フロントに内線したら、延長コードを貸してくれました。
投稿日:2025/11/30
八雲に用事があり、いつも利用していた宿が1名では宿泊できない為、ちょっと遠いけれどこちらを利用しました。
お風呂は、露天、サウナがあり、ぬるめの浴槽もあり広さもあるので満足でした。
食事は、価格の割には良かったのですが、個人的には価格が上がっても、もう少し良い食材のコースがあれば良いのにな、と思いました。
全体的には、この価格でのこの内容は充分満足できるものと思います。
投稿日:2025/11/16
洞爺湖、長万部、八雲、寿都辺りの紅葉狩りを楽しむために利用させていただきました。こちらは大浴場に露天風呂もあり、部屋もきれいで、価格もリーズナブルで何度もお世話になってます。ただ、アメニティグッズはフロントでセレクトしなくてはならず、今回は浴衣は取りましたが、帯が同じ箇所になく取り忘れました…
投稿日:2025/10/30
夫婦旅行で利用しました。広い駐車場完備、コンビニも近く、ホテルと言うよりは、外来温泉施設+宿泊棟という感じの外観でした。施設はやや古そうですが、清潔感は問題ありません。
フロントは広々明るく、フロントの方もとても親切で感じが良い。食事はレストランで頂きましたが、ついてくれた女性の方が、これまた感じが良い方でした。
日本酒「よし子」せたな町のコメを使い、陸前高田の酒造会社が醸造しているオリジナルの日本酒がとても美味しくて、その割にはお値段も良心的で、美味しい料理がさらに美味しくなりました。
温泉は、外来温泉を兼ねているので、地元の方を思われる方がたくさん入浴されているようでした。サウナあり、露天風呂あり、低温湯、高温湯、半身浴槽あり、天井高く、明るい広々としており、開放的でした。しょっぱい味がする温泉らしい温泉で、宿泊した日はみぞれまじりの寒い寒い日でしたが、おかげさまで温まることができました。
男女の入れ替えがなかったのと、海の展望が無かったのが残念だったかな。
ふらりと行った松前半島ですが、せたなの雄大な自然も満喫でき大満足です。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/15
内装が綺麗に整備され、バリアフリーにも配慮されているため、幅広い利用者にとって快適で使いやすい施設になったと感じました。
投稿日:2025/10/8
この価格で2食付きかつ温泉に入れるので、大変コスパが良い。
風呂もゆったりとしたつくりで広く、日帰り温泉を兼ねているので地元の人も多いようだが、混雑している感はない。
ワッチさん
投稿日:2025/10/6
初めて利用させていただきました。
お部屋は喫煙室しか空きがなく、事前に消臭対応をお願いしていましたが、しっかり対応していただき、臭いは気になりませんでした。また、客室には風呂はありませんが、広い大浴場があるので全く問題ありませんでした。
夕食は種類が豊富でどのメニューも大変美味しかったです。朝食にはイカ刺しが付きまして、ご飯をおかわりしてお腹いっぱいになりました。
温泉は日帰り利用が終わってからはとてもゆっくり楽しむことができて、こちらも良かったです。
是非ともまた利用したいお宿です。ありがとうございました。
投稿日:2025/9/15
「温泉ホテル」の名前だけあって、大浴場は湯温の異なる浴槽が用意されていて、とても気持ち良かったです。
また客室、大浴場ともに清潔感があり、快適でした。
夜遅くに到着したので食事は朝食のみ利用しましたが、徒歩数分で近くのコンビニへ行けるので、夕食に困ることはありませんでした。
朝食は焼魚・小鉢などのシンプルな定食でしたが、とても美味しかったです。
投稿日:2025/9/12
お風呂が凄い良かった。露天風呂もめちゃくちゃ大きいわけではないが綺麗で景観も良く満足だった。ホテルの接客も良かったのでまた利用します。
投稿日:2025/8/11
ソロツーリングにはうってつけのホテルでした。部屋のサイズ感もちょうど良いし、温泉もついていて、とても良かったです。
ただ残念なのがバイク置き場ですね。普通車のところに置かせて頂いたのですが、屋根のあるところで、できればフロントから目が届くところに置かせて頂きたかったですね。夜中にいたずらされないかと少し不安でした。それ以外は満足でした。
投稿日:2025/8/7
お世話になりました。素泊まりでしたが、レストランで夕食をとりました。刺し身やマグロたたき丼など海鮮が新鮮で料金も妥当、美味しかったです。
お風呂はちょっと、不満足。サウナにタオルが敷いてなくて、歩くのも座ってる時も足の裏が熱い、背中に釘の所が当たりやけどするかと思った。
露天と内風呂の間の扉が1枚なので、内風呂内にもデカイ虻が入って来ていて、安心して入って居られなかった。露天も虻が近くを飛んでいたので利用出来なかったのが残念。脱衣場出た所にもブンブン3匹飛び回っていて怖かった。時期的に仕方ないのかもしれないけど、ちょっと虫対策頑張って欲しいと思いました。後、洗面器と椅子が洗い場脇2ヶ所に集められていて、入った時、風呂利用時、また洗い場使う時、上がる時、いちいち面倒でした。