◆市内では貴重! 3大完備!◆大浴場 岩盤浴 ミストサウナ

●新潟駅 車で約20分●北陸自動車道新潟西IC 車で約5分

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・評価

ちえちゃんさん

2024年6月宿泊
ふっくら炊き上げた岩船産こしひかりの朝食!ディアモントnetスタンダードプラン (朝食付)

駐車場ご広く敷地内コンビニもあり便利でした。

今回は仕事で利用させて頂きました。
前回、新潟に来た時に 何も分からず駅前のホテルを予約してしまい 駐車場も無く道も一方通行が多く ひどい目にあいました。
今回は広い平面駐車場があり 敷地内にコンビニもあり とても便利でした。
お部屋も とても綺麗でおしゃれで可愛いお部屋で 自宅をリフォームする機会があれば こんなふうにしたいな〜と思うぐらいの素敵なお部屋でした。
9階からは信濃川やその他の眺めも良く 3泊しましたが 飽きることなく過ごせました。
また、大浴場と岩盤浴もあり お風呂上がりには無料のマッサージチェアーもあり 仕事の疲れを癒せました。
また新潟に行く機会があれば ぜひ利用させて頂きます。

たくちゃんさん

2024年6月宿泊

何回泊まったか笑

岩盤浴、スチームサウナ、清潔感、朝食、部屋の広さ!最高です。コンビニも目の前だし!駐車場も広い。周りに飲食店は無いけど!高速、バイパスもすぐ乗れるので!最高のホテルです(*^^*)

ご芳情賜り、心より感謝致しております。
また、大変ご満足頂いているご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添える様、サービス向上に精進して参ります。どうか、今後とも当館をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/7

りゅうポークさん

常宿です

新潟に来る際はほぼこちらに宿泊しています。
初めてツインルームに泊まりましたが広くて快適に過ごせました。

ホテルディアモント新潟西からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも、気持ちよくご利用頂ける様、誠心誠意のサービスを続けて参りますので、どうぞ今後も当館へご宿泊の程お願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

アミーゴさん

ビジネスもレジャーも最高

清潔です。近くに飲食店がありませんが十分です。お風呂も岩盤浴がありミストサウナさいこうです。

ホテルディアモント新潟西からの返信

平素より、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご芳情賜り、心より感謝致しております。
これからもお客様のご期待に添える様、惜しむ事無く努力を重ねて参ります。どうか、今後とも当館をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

まーちゃんさん

四季折々風情ある和食料理!「季節のおススメ御膳」付きプラン【2食付】
セミダブル 朝・夕

お気に入りの宿

お気に入りの宿で何回も利用させていただいております。
夕食の花籠御膳に大満足でお腹いっぱい食べられていつも幸せな気分になります。
大浴場も広くてゆったり入れて何回も入らせていただきました。
駐車場も広くて従業員の方達の接客も素晴らしくて大好きな宿です。
また必ず泊まりに行かせていただきます。

返信日:2024/5/31

ゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】ふっくら炊き上げた岩船産こしひかりの朝食!スタンダードプラン (朝食付)

快適でした

夕食は、ホテル内の日本料理店?少しお高めですが、スタッフさんも感じよく生ビールもキンキンに冷えてて美味しかったです。タレカツ丼も美味しかったです。
岩盤浴も心地よく癒やされました。
ただ…夜のお風呂の受付の方が、とても冷ややかで感じ悪かったです。
その他、朝の方もフロントもレストランの方々も素晴らしかったです。
寝具も快適で…窓から月や星が眺められぐっすり眠れました。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごっゆくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のスタッフの対応のより、大変不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様、お客様のお気持ちに寄り添い、又お客様が快適にご利用頂ける様、指導して参りますので、何卒ご宥恕賜ります様お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/27

クニさん

駐車場無料で高速インター近くの好立地

夜遅い到着でしたが、広い駐車場もあり、苦労せず駐車することができました。
大浴場は水風呂こそありませんが、ミストサウナと岩盤浴が楽しめる造りで満足できました。
今回、泊まった部屋だけなのか、全室なのかは判りませんが、天井に蓄光出来る星が壁紙で使われており、部屋を暗くすると星の模様が全天に楽しめます。残念な点としては、清掃が行き届いていないことでしょうか。
ベッドに腰掛けると、湿布剤の薬剤部分を覆っているビニールのようなものがマットレスの隙間から出てきたり、髪の毛が至る所に落ちていたり、浴室の鏡に飛沫が幾つも残っていたりと、清潔感には疑問符が残りました。
これが無ければ、良い施設だと思います。
また利用しますので、改善を期待してます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
概ね、お寛ぎ頂けたご様子を伺え安堵致しております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、とても不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、清掃スタッフには、注意を促しお客様に快適にお過ごし頂ける様、今一度よく見直し改善に努めて参りたいと存じますので、これからもご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おっさんだあさん

【早期割28】netスタンダードプラン≪食事なし≫【早期割引】

大浴場いいですね

帰省の途中に利用しました。高速のインターからも近く、敷地内にコンビニがあるのも便利でした。何よりも大浴場が広く、露天風呂があれば更に良しです。あと、部屋の天井の壁紙が、蓄光タイプになっており、照明を消すと満点の星が!部屋も広いし、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

お眼鏡に適いましたものと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努めて参ります。
どうか末永くお引き立て下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

テッチさん

温泉、岩盤浴ありリラックスできた

部屋は広く、温泉付き更に岩盤浴のサービスもあり最高にリラックスできた、朝食は岩船産コシヒカリと大変おい、全国旅行しているが初めての利用、コスパは最高だった再度利用して見たい。

また次の機会もご利用頂ける旨賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に精進して参ります。どうか、今後とも当館をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

正ちゃんさん

街中の洗練されたシティホテル

前期高齢者夫婦の初めての新潟旅行でお伺いしました。レンタカーでの移動でしたが、新潟は、道路も整備され走りやすいのですが、周囲が田んぼばかりの所から急に街中に突入し、駅に向かってかなり渋滞が起こります。時間と気持ちに余裕を持って行かれる事をお勧めします。ホテルは、建物も立派で、駐車場も広く、館内も全てバリアフリーで綺麗でした。
部屋は、通常のビジネスホテルよりもかなり広めです。ベッドの幅も広く、枕も硬さの違うものが3個(1個はクッション)用意されていました。椅子とテーブルもありました。
夕食は、ホテルの横に併設されたセブンイレブンで購入しました。
因みに、朝食はホテルのバイキングですが、品数も多く、美味しく頂きました。
お風呂は、天然温泉では無いとの事でしたが、浴槽も広く、ジャグジーが3個あり、窓の外は植物が一杯で快適でした。岩盤浴もほど良い温度で、のんびり休む事が出来ました。タオル類も、浴場入り口に用意されていましたので、手ぶらで行く事が出来ました。
職員の方々の対応も、勿論、申し分なく、ゆっくり体を休める事が出来ました。お世話になりました。

ピアノマンさん

リラクゼーション満喫!ディアモントnetスタンダードプラン (食事なし)

コスパがいい宿

コスパが良いですね。インターから近く、コンビニが歩いて行けるので立地も良かったです。
お風呂は深夜1時まで。岩盤浴付きで宿泊しましたが、岩盤浴は自分で温度を調整しないと温まりません。
部屋も一色揃ってます。

がーさん

ゆっくり過ごせた

久しぶりに利用させていただきました。
ホテル内の飲食店も利用し、ゆっくり過ごせました。
相変わらず部屋はキレイでした。
また利用させていただきます。

ホテルディアモント新潟西からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

チャコさん

岩盤浴で、リフレッシュ

岩盤浴で汗をかき、広いジャグジー風呂に入り気分爽快、そして、美味しい夕食、朝食のパンが美味しいし、お気に入りのホテルです。

返信日:2024/5/16

アキーナーさん

和食レストラン旬彩亭の夜ごはん付《翌朝食付》
シングル 朝・夕

リピートしたい!

接客対応がとても良かったです。どの施設も清潔感がありました。朝食も種類が豊富で大満足でした。コンビニも近く便利です。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また次の機会もご利用頂ける旨を賜り、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/16

ロトきちさん

【早期割14】netスタンダードプラン≪朝食付≫【早期割引】

やっぱりお風呂がいい

お風呂が好きです。
大浴場とサウナと岩盤浴のセットが最高です。
早めにチェックインして利用してます。
また利用したいです。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
岩盤浴、大浴場をご堪能頂き、大変嬉しく存じます。
また、大変高いご評価を賜り心より感謝申し上げます。
これからも、当館をご活用頂き、岩盤浴、大浴場で日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いに存じます。

まさーしーさん

和食レストラン旬彩亭の夜ごはん付《夕食のみ》
シングル 夕のみ

気分転換な週末宿泊

北陸旅行割引にて新潟県内の宿泊できる為、1泊宿泊。車にて敷地内駐車場にパーキングしチェックイン。部屋も清潔で受付スタッフも対応よく不明な点がなかった。夕食は肉料理を堪能でき満足できた滞在でした。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変高いご評価を賜り心より感謝致します。

ゆき姉さん

久しぶりの訪問です

北陸割で久しぶりに新潟を訪問しました
フロントの接客は普通ですが岩盤浴とお風呂の担当の方が
笑顔でとっても感じが良く久々の岩盤浴の操作方法(自分で
温度設定)を教えてくれました掃除も時間事に綺麗に行っていてとても気持ちが良かった
お風呂後のマッサージ機にのり休憩、TVをつけようとしたがつかず?? しょうがないので新潟のタウン紙を見ていました 気持ちが良いので岩盤浴の休憩で3回も使用^o^
特に◎は部屋がとても広くここも掃除が綺麗にされ
テーブル上が傷んでいて私物を置きたくなくなるホテルが
多いのですが白で汚れが目立っても良いのだけど綺麗でした
朝食は普通に美味しかったです
部屋広々、お風呂、ミストサウナ、岩盤浴あり私の希望が
全部そろっているので
又、新潟に行った時使用したいです

また次の機会もご利用頂ける旨賜り、大変嬉しく存じます。
当館岩盤浴・大浴場をご堪能頂きありがとうございました。
これからも、気持ちよくご利用頂ける様、誠心誠意のサービスご提供出来る様努力を重ねて参りますので、どうぞ今後も当館へご宿泊の程お願い申し上げます。

Minminsannさん

広くて清潔感もあり大変良いホテルです

ツインを利用しましたが、広くて清潔感がある部屋で大変気に入りました。
大浴場や岩盤浴もあり申し分ありません。
朝食はバイキングですが、品数も多く大満足です。
全体にコストパフォーマンスがよても良いですね。
また利用したいホテルです。

MASAさん

岩盤浴のセットはお得です。

岩盤浴は静かで広々としていて、とてもくつろげる。大浴場は庭を鑑賞しながら入れる。ミストサウナも良い。お風呂はとても快適です。朝ごはんも品数も丁度良い。

くうすけさん

岩盤浴に癒されます!

大浴場と岩盤浴がとても気に入り、リピート利用です。
岩盤浴ベッドを好みの温度に調整でき、とてもリラックスできます。湯上がり休憩スペースにある無料マッサージチェアも最高!
近辺に飲食店はありませんが、車で5分位のところにいろいろお店があります。また、敷地内のコンビニと、無料駐車場が便利です。
部屋は広めで、清潔感があり、フロントの方の対応も素晴らしいです。
新潟市を訪れる際には、また利用したいです^^

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
次の機会もご利用頂ける旨を賜り、大変嬉しく存じます。
また、当館岩盤浴をご堪能頂き大変嬉しく存じます。

パパスさん

お風呂がおすすめ

お風呂が付いてるのはありがたいですが、岩盤浴やマッサージ機無料なのがびっくりしました。今まで安いホテルばかり利用してて違いがありすぎてある意味で楽しかったです。部屋は広いし壁の質感も違うし、景色も川から遠く海まで見えて良かったです。バイキングはカレーが1番美味しかったです。本当にお世話になりました。

かずさん

サービスや朝飯は満足ですが・・・。

新潟への帰省で1泊だけ泊まりました。
以前にも何度か利用させてもらった宿なのでサービスや朝食サービスは満足してます。
本題ですが、タイトルにもあるようにサービスや朝食には満足してますが、改善して欲しいのが一つだけあります。
それはB1Fの男子大浴場出入口の手動ドアです。
ちゃんと閉めれば大丈夫ですが、半開きだといつのまにか全開になってて身体を洗ってる途中に何回か閉めてました。
手動ドアの開閉調整をぜひお願いします。

ホテルディアモント新潟西からの返信

再度、当館をご選択頂き誠にありがとうございます。
概ね、ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場のドアに関しましては、ご迷惑をお掛け致して大変心苦しく存じます。
今の所、ドアの修理改修が難しい状態で、今後はなるべくきちんと閉めて頂く様注意を促して参りたいと存じますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

けけけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ふっくら炊き上げた岩船産こしひかりの朝食!スタンダードプラン (朝食付

岩盤浴がGood!

以前宿泊したことがあったのでリピしました。
部屋のユニットバスが改装したのかとてもきれいで
気持ちよく過ごせました。
翌朝に早起きして岩盤浴でスッキリ。
朝ご飯のバナナマフィンが美味しかったです。

ホテルディアモント新潟西からの返信

再度、当館をご選択頂き誠にありがとうございます。
大変高いご評価を賜り心より感謝申し上げます。

Chocomamaさん

駐車場が無料は、嬉しい

チェックインしてからの出入りも自由に出来て駐車場代金がかからないのでとても良いです
お風呂は、特別良い訳で無いけれど岩盤浴が一回無料で付いていたのでとてもリフレッシュ出来ました
朝食も美味しく頂きました。

あさん

新潟限定ビール「風味爽快ニシテ」1本ついてます!【特典:ご当地ビール】(朝食付)

岩盤浴がよい。

駐車場が無料で岩盤浴があるので、利用してみました。
岩盤浴は一回だけ利用可能。自分の岩盤浴台?を好きな温度設定にできるのがすごくよかった。
自分にしては珍しく、長く利用したのでかなりのデトックスになりました。全身つるつる。
ホテルは全体的にコーディネートされていない寂しい感じのリノベーションで、部屋に入っても気分がアゲアゲにはなりませんが、広く、清潔感はありますし、必要なものも揃ってます。
川の景色もよし。
朝ごはんは、ちょっと充実したビジネスホテルビュッフェという感じ。米と、根菜白和えがおいしかった。

返信日:2024/4/19

からあげさん

新潟「タレカツ丼」で“ばんげのご飯”付《2食付》

口コミ通りの宿です

出張で利用しました。
口コミ通り、フロントの方の対応の素晴らしさ、また、部屋も清潔感があり快適に過ごせました。大浴場や岩盤浴も完備されていて、リフレッシュすることが出来ました。近くに行った際は、また宿泊したいです。

お眼鏡に適いましたものと、大変嬉しく存じます。
また大変高いご評価を賜り心より感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

ロトきちさん

部屋と大浴場が広くて好きです

部屋も大浴場も広くて最高です。岩盤浴とサウナでじっくり汗かいてリフレッシュしてます。コンビニ敷地内も便利 駐車場無料もうれしい
朝食は必ず食べ過ぎて後悔してます。

返信日:2024/4/4

ゆーみんさん

卒業式に利用しました

大学の卒業式の前日に利用しました。お願いしたら、チェックアウト後にもかかわらず、着替えをさせてくださり、助かりました。卒業祝賀会に行くために、どうしても着替えたくて。要望にも真摯に応えてくださるのってビジネスホテルには難しいと思いますが、叶えてくださりありがたかったです。立地もよいので、また新潟に行くときは利用します。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お役立ていただきありがとうございます。

返信日:2024/4/4

ながちゃんさん

たまに一息

喫煙室でしたので 匂いがきついかと思っていたのですが そんな事はなく快適に過ごせました すごくきれいに保たれてるホテルだと思います また利用したいです ありがとうございました

返信日:2024/3/28

キャンさん

久しぶりに利用

久しぶりに利用させて頂きましたが、やはり最高ですね。岩盤浴も利用できるプランで、無料のマッサージ機もあります。お部屋も綺麗です。朝食が最高においしくて又利用したいです。

ホテルディアモント新潟西からの返信

度々のご利用に心から感謝致しております。
大変ご満足頂いているご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。

返信日:2024/3/28