◆2024年春新規OPEN◆JR徳山駅直結(徳山DECK内)

★JR徳山駅みゆき口(北口)直結(徳山DECK内)★徳山東ICから車で約15分

グリーンリッチホテル徳山駅前(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

3.8

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食ブッフェ付】スタンダードプラン

サウナつき!

今年できたばかりなのでどれも新しくチェックインも自動化されていたのでスムーズだった。大浴場にサウナがあるのも有り難い。

ayuさん

【室数限定プラン】部屋タイプおまかせプラン(朝食ブッフェ付)
その他 朝のみ

きれいなホテル

お部屋が広くて落ち着きがあり、滞在中ゆっくり過ごせました。
隣の駐車場の屋上から、ホテルフロント直結なのも便利で良かったです。
ホテル周りにごはん屋さんも多く、周南にははじめて行きましたが過ごしやすかったです。

グリーンリッチホテル徳山駅前(人工温泉 二股湯の華)からの返信

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中「ゆっくり過ごせた」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。
駐車場、立地もお褒めいただきありがとうございます。
隣の駐車場が当ホテルの提携駐車場となっておりまして、20時間1,000円の割引券をお渡ししており、
周辺のごはん屋さんに関しましてはフロント横にお食事MAPもご準備しておりますのでご参考までにお取りくださいませ。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。
グリーンリッチホテル徳山駅前 河村

返信日:2024/4/10

むさしさん

【開業記念】VOD見放題プラン◆素泊り◆

高級感があり落ち着ける空間。

出来たばかりのホテルで清潔感満点。何と言ってもサウナが最高でした。
出張の際はまた利用したいと思います。

お忙しい中のクチコミのご投稿重ねてありがとうございました
お客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。、
今後ともご愛顧賜りますよう、何とぞ宜しくお願い致します。
グリーンリッチホテル徳山駅前 田村

返信日:2024/4/6

ひろさん

大浴場が良いです

いつも親切、丁寧に対応いただき満足しております。大浴場もとても快適です。朝食もメニューが豊富です。また利用したいと思えるホテルです。

また、いつもご利用してくださり感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客や朝食の品揃えに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからももっとお客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、今後も当社をご愛顧賜りますよう、何とぞ宜しくお願い致します。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ジュンさん

温泉が良かった

大浴場の温泉がキレイでゆったりできて、とても良かった。朝だったためか、サウナがまだ熱くなっていなくて残念。

また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます
サウナですが、ご利用時間が15時から夜中の1時までとなっております。
朝に関しましてはサービスの提供を行っておりませんので、温度がぬるかったのではないかと思います。
また機会がございましたら、次は利用時間でのサウナをお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/4/4

ふぃっとさん

値段の割に微妙

人工温泉は狭くて残念でした。朝食もホテルを出て食べに行かないと行けないのでめんどくさい。料理の数も少なめ。

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の広さにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
こちらは設備場の問題でございますので、今すぐの改善が難しいためご理解をいただけますと幸いです。
朝食会場におかれましても貴重なご意見ありがとうございます。
料理数の少なさにつきましては Minatoe198様と改善に向け今後の参考にしたいと思います。
ふぃっと様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
グリーンリッチホテル徳山駅前 河村

返信日:2024/4/2

mu103vさん

金額に見合うサービスが必要

新しくオープンして施設がきれいです。駅からも近いし、朝食もよかった。
ただ、大浴場に化粧水などがないのがすごく残念でした。同じレベルの大浴場付きビジネスホテルは普通に備え付けられているのを考えたら、金額設定を見直さないと厳しいのではないかと思いました。お洒落もいいけど中身を充実してほしいです。

グリーンリッチホテル徳山駅前からの返信

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を頂きまして投稿してくださり嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2月からのオープンとなっておりまして、不慣れからお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に改善に努めて参りますので、今後も当社をご愛顧賜りますよう、何とぞ宜しくお願い致します。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテ徳山駅前 海切

返信日:2024/4/1

モモさん

アクセスが良い

駅近く二度目の利用させて頂きました!
スマートチェックインも前回の登録がありスムーズに出来ました。
サウナ大浴場完備が利用でき満足です!
サウナも翌朝も利用できれば嬉しいです。
この度もVOD見放題プランで予約しましたが視聴できませんでした!
別料金だったのでしょうか?
お部屋は新しく大変綺麗に清掃されて寝具も良く快適に過ごすことができました。
アクセスが良くまた来訪させて頂きたいです。

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊との事、重ねて御礼申し上げます。
また、客室や大浴場にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらVOD見放題プランのご予約であったにも関わらず視聴できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。VOD見放題プランですと別料金お支払いの必要はなく視聴可能ですので、視聴できないなどの不備がございましたらお手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いです。
そのような中でまた来訪したいとのお言葉を頂き、恐縮するばかりでございます。
これからもご愛顧頂けますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル徳山駅前 藤永

返信日:2024/3/27

hanimaruさん

【朝食ブッフェ付】スタンダードプラン

工場夜景が見えてラッキーでした

良かった点
・新しいので部屋も設備もキレイ!
・部屋から工場夜景が見える!カーテン閉めるのもったいない!
・朝食に瓦そばや山口県産コシヒカリがあり、地の物が嬉しかった!場所も天井が高く暖かみがあり雰囲気が良かった!
検討してもらえたら嬉しい点
・エレベーターでカードキーをかざす案内は、カードキーにも表示があると分かりやすい(私の見落としならすみません)。チェックイン後は荷物とカードキーで手がふさがるためレシート類は畳んでしまうし、エレベーター内の表示は小さくて気づきにくく、振り返ってもフロントは無人。
・朝食で1,500円はそれなに期待してしまう価格だが、品数と内容に少し物足りなさを感じた。所変わってもいつもの朝食派の方もいると思うので、全体の3-4割くらいで郷土料理や地元の食材を推したメニューがあると嬉しい。
・洗面台の蛇口が長く、顔を洗う際に左右どちらにずれても水がこぼれてしまい、コツが掴めなかった。
自分の経験と近隣ホテルとの比較を合わせて割高感は否めませんが、居心地よく滞在させていただきました。

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして詳細なご意見を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
また、客室等に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
グリーンリッチホテル徳山駅前
藤永

返信日:2024/3/16

みーこさん

綺麗です

駅近で新しくて、とても綺麗なお部屋でした。
温泉も気持ちよかったです。
朝食バイキングは、お客さんの割に対応するスタッフが足りていなくて、お料理があまり出てなかったです。少し残念でした。また利用したいです。

また、ご朝食に関して貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場のスタッフと連携を取りながら改善に努めてまいります。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/6

モモさん

セルフチェックイン

開業当日ツインのお部屋を利用させて頂きました。
すべてが新しく大変気持ち良く滞在しました。
ベッドの寝心地が大変良く、寝具もふわふわで大変快適です。
主人が大浴場も有り利用しましたが男性浴場のサウナが翌朝は利用できればと残念がっていました!
お部屋のお風呂も洗い場があり利用しやすく良いです。
難はやはりセルフチェックインです!
我々年輩者には操作が手間取り後ろの方々に迷惑かと思い、焦りチェックイン早々苛つきました!
やはり普通に直筆でのチェックインができればと思いました。
今後また市内での宿泊の際には検討させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します<(_ _)>

開業当日のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やサウナにも満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
セルフチェックイン機は当ホテル初の試みとなっております。不慣れな点もあるとは思いますが、お客様が使いやすいように開業当初から日々改善しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
何かご不明な点や質問などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/20

ちなっちさん

【素泊り】シンプルステイプラン

出張で利用

オープンしたてのホテル。
部屋には余計なものは無くシンプル。
入り口近くが広く、ゆったりと過ごせました。
大浴場はもう少し広いと良いなと感じた。

ちなっち様
この度はグリーンリッチホテル徳山駅前のご利用賜り誠にありがとうございます。
客室へのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
大浴場に関します貴重なご意見もありがとうございました。
今後よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
グリーンリッチホテル徳山駅前
フロント

返信日:2024/2/20

kengoさん

【朝食ブッフェ付】スタンダードプラン

もう少し配慮が欲しかったかな?

まだオープンしたばかりで大変きれいだったのですが最近のタッチパネルによるチェックインのため少し戸惑いました(駐車場の清算方法がわからず従業員さんを呼んじゃいました)。アメニティがフロントのところにしか無いとのことでしたので夜のうちに歯ブラシ等はいただいたのですが翌朝に入浴するときにもアメニティをいただこうと思ったらまったく置かれていない。朝でもアメニティがいただけるよう配慮が欲しかったです。朝食はいったん屋外に出てとるスタイルですがチェックイン時従業員さんに会わないため説明がないのであれではご年配の方等は寝巻のまま行っちゃうじゃないですかね?これも何等かの配慮が欲しいですね。

この度はグリーンリッチホテル徳山駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館ではセルフチェックイン機を導入しておりますが、お困りの際は遠慮なくフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
アメニティの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことを参考に、朝のアメニティ設置も検討して参りたいと思います。
またご朝食のご案内に関します、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
グリーンリッチホテル徳山駅前 藤永

返信日:2024/2/16

クレアさん

【素泊り】シンプルステイプラン

お風呂の場所が気になります

遅い時間にチェックインしたのですが、駅直結と書いてあったのに、まだ直結になっておらず、迷ってたどり着きました。フロントにスタッフの方はいなくて困りました。オープンして間もないホテルなのに、エレベーター前のお花が枯れていました。
また、フロントの奥がお風呂になっていて、利用しづらいお風呂で残念でした。

直結通路が開いてなかったとのことで、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルとの直結通路になる駅前棟内ですが、深夜間は閉まっている為、後ろの屋上庭園から入っていただく形となります。
そちらからデッキ3へ移動していただき、エレベーターで3階まで上がってきていただくとフロントがございます。
グリーンリッチホテル徳山駅前のアクセスページに地図等詳細を載せておりますので、もし次回お泊りになられる際はそちらをご参照いただけますと幸いです。
分かりづらい表記となっておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、その他にも大変貴重なご意見をありがとうございました。
お客様から頂いた改善点をもとに、よりよいホテル造りを目指して精進して参ります。

返信日:2024/2/17