2021年OPEN!最新型ドームテントで優雅な時間をご堪能ください

ひたちなかICより車で8分 日立南太田ICより車で25分 勝田駅よりタクシーで12分

コトンひたちなかグランヴィラのクチコミ・評価

4.9

のんさん

【平日・1日5部屋】「ビジネスプラン」1名様のみのご利用限定

ドームテントが新しくて綺麗、とっても広い

施設が新しく綺麗でした。昼間と夜のイベントがあり、楽しめます。
ドームテントにトイレ、シャワーが接続されていて、普通のホテルの様に快適です。
食事無しプランでしたが、徒歩圏内に飲食店があるので便利です。
ドームテントの脇で、バーベキューが出来るので、バーベキュープランにすると楽しいと思いました

ムサシさん

「こだわりBBQ」&「こだわり朝ごはん」付きグランピング【1泊2食付】酵素玄米おにぎりの朝ごはん
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しかったです。

先月末お世話になりました。一年前になくなくキャンセルしてしまってどうしても行きたくてお世話になりました。覚えてくださった従業員さんがいてとっても嬉しかったです。夜にはイベントがあったり、ご飯も豪華で美味しくってとっても楽しかったです。楽しい時間をありがとうございました。いい思い出になりました。またよろしくお願いします。

りったんさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ!

2回目の利用です!!子ども2人を連れてのグランピングはここが最適です!近くにショッピングセンターがあり非常事態のときも安心!各ドーム(お部屋)の隣に駐車できるので、大荷物もって子ども抱っこして移動する必要なし!忘れ物してもすぐとりにいけます。お風呂はシャワートイレですが、子どもを連れて離れた場所までトイレダッシュすることもなく、ゆっくりできます。イベントもあり子どもも楽しく大喜び!食事の片付けもしてくださるので、親もゆっくり食べて楽しんで休息することができました!

コトンひたちなかグランヴィラからの返信

この度は、コトンひたちなかグランヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事で、大変うれしく思っております。
当施設は、近隣に商業施設があることや、お部屋には基本的なアメニティもご用意しておりますので、安心してグランピングがお楽しみいただけます。
今後も、更なるサービス向上のため、新イベントの開催や施設管理を徹底して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

りくさん

「こだわりBBQ」&「こだわり朝ごはん」付きグランピング【1泊2食付】バインミーの朝ごはん
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋、おもてなし、ご飯全てが最高です!!

初のグランピングでした!泊まる部屋の横に車を置くことができるので車で来た方は大変便利だと思います!夕飯のBBQも凄い美味しいです!お肉お野菜デザートがたくさん!素晴らしいです!朝の朝食は洋食和食選べます!食べ応え抜群です!部屋は写真のままですごく落ち着きます。コーヒーミルが素敵です!
また次回もご利用したいです!

コトンひたちなかグランヴィラからの返信

この度は、コトンひたちなかグランヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設で素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もシーズンに合わせたプランやイベントを開催して参りますので、よろしくお願いいたします。
りく様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ともちんさん

楽しめました。

朝食や夜のBBQのメニューも美味しく満足です。
わたあめやかき氷プレゼントなどのイベントもあり子供連れでも楽しめました。
ただ部屋が想像以上に暗いです。カーテンを開けたら外からの視線が気になり閉めたら暗く…
それと真夏に行きましたが部屋が暑かったです。
エアコン最大で付けていましたがグランピング初めてだったのでこんな暑いのかと思いました。
トイレ、シャワーもベッドの横にあったので音は丸聞こえでした。
ただBBQで残ったご飯も部屋の中で食べれて雰囲気も大変よく
接客も大満足でした。また涼しくなったら行きたいです。

りーちゃんさん

グランピング最高

友達と旦那で初めてのグランピングしました。
他の場所どこも客室内にトイレがなくトイレやシャワー、洗面台があるところがいいなと探してこちらでヒットしました。BBQ満足する量でA5ランクのお肉最高に美味しかったです。焚火で焼きマシュマロ焼いたりサービスがとても良いです。そして近くでフェスがあってフィナーレの花火がグランピング場から見れてとても夏を感じました。ほんとに最高!部屋は綺麗でオシャレで素敵!また行きたいと思える場所でした!ライトがBluetoothを繋げられて好きな音楽を流しながらお酒を飲んだりUNOして遊んだりみんなで盛り上がったり素敵な夜を過ごしました。こんなにも満足のいく旅行を過ごせたのは初めてです。周りにもおすすめしたい場所でした。来年も訪れます!!!